请注意甄别小组里的旅游攻略、出行约伴等信息真伪,如遇非法行为可向站方举报。

2012年2月3日-2月17日,台灣行,規劃日程求建議~

mossadmossad

加入小组后即可参加投票
  • 蚊子

蚊子 2011-12-25 20:16:29

2月11日: -瑞芳轉車去侯硐(神社、古道) -步行至鸡笼山、金瓜石黄金博物馆 ------------------------------------------------------- 雞籠山跟金瓜石(神社、古道)黃金博物館的地理位置是..... 瑞芳>九份>雞籠山>金瓜石 不需下山到侯硐(侯硐一些古道少有人走.冬季不建議前往行走) 2月16日: 淡水線:圓山站(台北故事館、美術館)→新北投溫泉區遊覽(溫泉博物館、綠建築圖書館、逛幽靜的街道......)→淡水站(老街覓食、情人橋、漁人碼頭看日落)→返回「劍潭站」(士林夜市)→住宿 淡水老街距漁人碼頭很遠,可搭公車或渡輪前往xxxxxxx ------------------------------------------------------------------- 要去新北投...需在北投站換新北投支線前往. 淡水地區建議可將[紅毛城]列入景點 歡迎您來台灣旅遊 祝您旅途愉快

• 光大叔

光大叔 (一個台北人!) 2011-12-26 16:51:23

敦南誠品建議要晚上一、二點才去,這才是它的特色。

• yi

yi 2011-12-26 17:20:50

嘉義老市區散歨吃小吃逛書店 (洪雅書房) 都很不錯, 老北門站附近, 植物園或蘭潭風光也好. 北回歸線或中正大學都很荒蕪沒看頭, 確定要去嗎?

• mossadmossad

mossadmossad 楼主 2011-12-26 20:41:53

2月11日: -瑞芳轉車去侯硐(神社、古道) -步行至鸡笼山、金瓜石黄金博物馆 ------------------------------------------------------- 雞籠山跟金瓜石(神社、古道)黃金博物館的地理位置是..... 瑞芳>九份>雞籠山>金瓜石 不需下山到侯硐(侯硐一些古道少有人走.冬季不建議前往行走) ========================= 有打算去侯硐,也是在網站上看了一些文章。。 覺得那是個比較適合一個人去的小鎮。。。 所以。。。 恩,冬季不建議行走,莫非是因為太偏僻麼。。。 我再斟酌斟酌噢~ 謝謝了~~ 2月16日: 淡水線:圓山站(台北故事館、美術館)→新北投溫泉區遊覽(溫泉博物館、綠建築圖書館、逛幽靜的街道......)→淡水站(老街覓食、情人橋、漁人碼頭看日落)→返回「劍潭站」(士林夜市)→住宿 淡水老街距漁人碼頭很遠,可搭公車或渡輪前往xxxxxxx ------------------------------------------------------------------- 要去新北投...需在北投站換新北投支線前往. 淡水地區建議可將[紅毛城]列入景點 ================== 呵呵,個人也感覺台北各個路線,安排得不是那麼仔細, 謝謝指出哈,我再好好調整噢~

mossadmossad 楼主 2011-12-26 20:42:36

敦南誠品建議要晚上一、二點才去,這才是它的特色。 ====================== 凌晨噢,好好,找個晚上,挑這個時間去~!!

mossadmossad 楼主 2011-12-26 20:51:06

嘉義老市區散歨吃小吃逛書店 (洪雅書房) 都很不錯, 老北門站附近, 植物園或蘭潭風光也好. 北回歸線或中正大學都很荒蕪沒看頭, 確定要去嗎? ========================= 北回歸線和中正大學,也是看了旅游書上的介紹 然後安排的。。。 恩,不然我就改成那天直接從台南去鹿港好了~ 在鹿港小鎮逛一逛,然後再從那裡去台中! 這樣還不錯吧?~

• 蚊子

蚊子 2011-12-27 11:35:43

有打算去侯硐,也是在網站上看了一些文章。。 覺得那是個比較適合一個人去的小鎮。。。 所以。。。 恩,冬季不建議行走,莫非是因為太偏僻麼。。。 我再斟酌斟酌噢~ 謝謝了~~ ------------------------------------------------------- 不是不建議去侯硐... 是不建議冬季去侯硐走古道 因為少有人走.落葉青苔加上冬季濕冷.古道會很滑溜.怕發生意外 侯硐現在是一個知名的貓村... 可以到火車站周邊逛逛.看看早期採煤的設施及礦坑.(荒廢.整理中.遠期目標發展成為煤礦博物園區) 過火車站上方的陸橋.有個小聚落.很多貓.多數不怕人.可拍照.

mossadmossad 楼主 2011-12-27 12:47:42

2011-12-27 11:35:43 蚊子 有打算去侯硐,也是在網站上看了一些文章。。 覺得那是個比較適合一個人去的小鎮。。。 所以。。。 恩,冬季不建議行走,莫非是因為太偏僻麼。。。 我再斟酌斟酌噢~ 謝謝了~~ ------------------------------------------------------- 不是不建議去侯硐... 是不建議冬季去侯硐走古道 因為少有人走.落葉青苔加上冬季濕冷.古道會很滑溜.怕發生意外 侯硐現在是一個知名的貓村... 可以到火車站周邊逛逛.看看早期採煤的設施及礦坑.(荒廢.整理中.遠期目標發展成為煤礦博物園區) 過火車站上方的陸橋.有個小聚落.很多貓.多數不怕人.可拍照. ================== 呵呵,明白你的意思了啦,谢谢提醒和建议哦~~

• 松鼠侠

松鼠侠 2011-12-27 13:03:40

阳明山半山腰有林语堂故居,从捷运士林站出来有红5可以上山,士林官邸游览完可直接去士林夜市,还有台北袖珍博物馆也不错,值得一看,可以加上,建议有时间去阳明山或者北投泡个温泉,中国文化大学是看台北夜景最好的地方(在阳明山上),台大附近有很多特色的二手书店,西门町纯是逛街的地方,有点像西单。前段时间在台北待了一个月,天天在台北市里乱跑,路况都摸差不多了,带回了一本关于台湾比较有特色的民宿的书还有一本台湾书店地图,楼主有需要的话可豆邮,可以发些信息给你

mossadmossad 楼主 2011-12-27 18:38:31

阳明山半山腰有林语堂故居,从捷运士林站出来有红5可以上山,士林官邸游览完可直接去士林夜市,还有台北袖珍博物馆也不错,值得一看,可以加上,建议有时间去阳明山或者北投泡个温泉,中国文化大学是看台北夜景最好的地方(在阳明山上),台大附近有很多特色的二手书店,西门町纯是逛街的地方,有点像西单。前段时间在台北待了一个月,天天在台北市里乱跑,路况都摸差不多了,带回了一本关于台湾比较有特色的民宿的书还有一本台湾书店地图,楼主有需要的话可豆邮,可以发些信息给你 ============= 太謝謝了噢,我真的很喜歡逛書店的噢。。。 話說還真是羨慕你能夠在台北逛上那麼長的時間呢。。。 我台北的行程總覺得還沒有規劃得很好,希望能夠多提意見噢~~ 謝謝了~!

你的回应

回应请先 , 或 注册

82856 人聚集在这个小组
↑回顶部