我感觉女性群体有一种懦弱在里面

香蒲

加入小组后即可参加投票
  • 香蒲

香蒲 楼主 2022-02-24 12:46:45

就好像上一辈农村妇女打架,永远虚张声势, 但不敢真的上手扇人,只敢在在对方旁边拍个巴掌。

• 豆友208419215

豆友208419215 2022-02-24 12:50:54

[内容不可见]

豆友208419215 2022-02-24 12:52:28

[内容不可见]

豆友208419215 2022-02-24 12:53:12

就好像上一辈农村妇女打架,永远虚张声势, 但不敢真的上手扇人,只敢在在对方旁边拍个巴掌。 就好像上一辈农村妇女打架,永远虚张声势, 但不敢真的上手扇人,只敢在在对方旁边拍个巴掌。 香蒲

[内容不可见]

豆友208419215 2022-02-24 12:54:43

就好像上一辈农村妇女打架,永远虚张声势, 但不敢真的上手扇人,只敢在在对方旁边拍个巴掌。 就好像上一辈农村妇女打架,永远虚张声势, 但不敢真的上手扇人,只敢在在对方旁边拍个巴掌。 香蒲

[内容不可见]

豆友208419215 2022-02-24 12:56:53

[内容不可见]

豆友208419215 2022-02-24 12:58:49

[内容不可见]

豆友208419215 2022-02-24 12:59:42

[内容不可见]

• nunu

nunu 2022-02-24 13:08:03

需要有底气才不会懦弱。。

豆友208419215 2022-02-24 13:08:51

[内容不可见]

豆友208419215 2022-02-24 13:09:20

[内容不可见]

• 香蒲

香蒲 楼主 2022-02-24 13:13:26

上面的文字是在地铁站写的, 只是一瞬间的想法, 未必对, 如有冒犯,请见谅。 在路上也一直在想这个, 现在一般的观点是父母对子女, 钱在哪爱在哪。 但我想到另外一个方面, 家庭财产的继承, 文化的继承, 不仅仅是财产, 空有财产, 最终也不过是过客, 过手钱, 甚至仅仅是管家而已。 文化里一些精神方面的继承, 并没有考虑女性, 比如勇敢, 开拓, 坚韧, 热血, 睿智, 等等品质, 从对小孩的培养起, 就不会有用来鼓励和形容女性。

• 香蒲

香蒲 楼主 2022-02-24 13:15:14

相反, 就我自己的经验, 在学校里不知道从什么时候起, 遇到恐怖的事, 女生都习惯性的尖叫, 谁尖叫得最高, 就仿佛有一种荣耀在里面。 而且, 为什么恐怖片里用女性尖叫来体现恐怖? 为什么没有男人尖叫? 遇到危险的事, 一个人应该沉着冷静, 而不是尖叫。 这也可以说是品质传承和培养上的性别分化吧。

豆友208419215 2022-02-24 13:15:36

上面的文字是在地铁站写的, 只是一瞬间的想法, 未必对, 如有冒犯,请见谅。 在路上也一直在想 上面的文字是在地铁站写的, 只是一瞬间的想法, 未必对, 如有冒犯,请见谅。 在路上也一直在想这个, 现在一般的观点是父母对子女, 钱在哪爱在哪。 但我想到另外一个方面, 家庭财产的继承, 文化的继承, 不仅仅是财产, 空有财产, 最终也不过是过客, 过手钱, 甚至仅仅是管家而已。 文化里一些精神方面的继承, 并没有考虑女性, 比如勇敢, 开拓, 坚韧, 热血, 睿智, 等等品质, 从对小孩的培养起, 就不会有用来鼓励和形容女性。 ... 香蒲

[内容不可见]

• 大聪明蛋

大聪明蛋 2022-02-24 13:19:32

感觉有环境的问题,生活中经常听到,你一个大男人还怕这! 你一个女孩竟然不害怕?

豆友208419215 2022-02-24 13:20:46

感觉有环境的问题,生活中经常听到,你一个大男人还怕这! 你一个女孩竟然不害怕? 感觉有环境的问题,生活中经常听到,你一个大男人还怕这! 你一个女孩竟然不害怕? 大聪明蛋

[内容不可见]

• 红果果

红果果 2022-02-24 13:30:41

被阉割的感觉,好像失去了愤怒的能力,归根结底是女性主体性的缺失吧

豆友208419215 2022-02-24 13:40:13

[内容不可见]

• Ein

Ein (猫狗双全) 2022-02-24 14:10:27

我看到发被职场性骚扰说有时候被动手动脚然后很弱势不吭声的我就会说,姐妹,遇到这样你可以抄起手边东西狠狠揍死他啊!没的总是自己忍还要被别人泼脏水说“她又没有不愿意”😾

• 下雨的帽子

下雨的帽子 2022-02-24 14:15:57

长期的精神驯化结果

• 冥九昱

冥九昱 2022-02-24 14:28:09

被驯化到不敢反抗,只能随波逐流的接受不幸,被冠之为坚韧和坚强,我认为现代女性还是变好了一点点的(比如为徐州反抗而被关的两名女志愿者)

• marioⅢ

marioⅢ (暗中讨饭) 2022-02-24 14:41:40

毕竟一直被揍,能勇起反抗那都是逐步觉醒的。

• momo

momo 2022-02-24 15:38:59

男性掌权两千多年了……

• 中东悍匪李秀莲

中东悍匪李秀莲 2022-02-24 18:36:14

对女性的驯化教育

• 每颗马尼

每颗马尼 2022-02-24 18:37:24

文化的惯性真的好大啊

• 一屋黯

一屋黯 2022-02-24 19:05:27

女性也在近代才发展起来的,连一百年的时间都没有达到

• momo

momo 2022-02-24 20:34:57

我不认同你的观点,我反而觉得女性本质比男的坚韧得多,且更有同理心,更关心身边的人和事。疫情也是一个活生生的例子啊,那么多杰出女性。大厂纷纷996又有几个男的站出来反抗了呢? 老美拍的糖水片里的胸大无脑金发女就别用来举例子了😂而且女主反杀活到最后的电影也不少。只能说在全人类性别歧视长达千年的规训下,所有人都思想都陷入了僵局 一位成功的人身上必然存在着女性特质

• 我是图图小淘气

我是图图小淘气 2022-02-24 20:36:40

被这样教训了几千年,甚至可能都不止,说句不好听的话,狗都能被人训得野性都没了。 小时候教育女孩子要温柔贤淑,我上学不怎么爱说话,一直被男生欺负,到了初中忍无可忍,动手抄椅子跟欺负我的男生打架,从此再也没人敢欺负我,有些男生在背后说我太猛了,没有女生该有的特质巴拉巴拉的,家里人也说我不温柔,可去他爹的,我最讨厌别人夸我温柔,男人为什么喜欢软糯娇憨的女生,看到女强人类型的就感觉不好惹,还不是因为他们是怂包,因为自己是怂包而要求女性比他们更“怂”,真是自己有病让别人吃药,槽多无口。

• 玉淙

玉淙 2022-02-24 21:00:17

我懂你,就是被驯化了。昨晚上刷微博,一个女生在拐卖新闻下面说“好可怕,都不敢出门了”,另一个姐妹对她说害怕解决不了什么事,要锻炼起来,不然就算待在家里,也会被撬门。那个女生只是回复姐妹说“可我只是个弱女子啊”。我看了真是气不打一处来,如果从来不认为自己可以成为一个强者,就算解开一切歧视束缚,也会困于原地,不敢向前。所以我永远佩服那些敢于反抗,敢于行动,敢于发声的女生,她们是我成长的榜样。

• 玉淙

玉淙 2022-02-24 21:07:45

上面的文字是在地铁站写的, 只是一瞬间的想法, 未必对, 如有冒犯,请见谅。 在路上也一直在想 上面的文字是在地铁站写的, 只是一瞬间的想法, 未必对, 如有冒犯,请见谅。 在路上也一直在想这个, 现在一般的观点是父母对子女, 钱在哪爱在哪。 但我想到另外一个方面, 家庭财产的继承, 文化的继承, 不仅仅是财产, 空有财产, 最终也不过是过客, 过手钱, 甚至仅仅是管家而已。 文化里一些精神方面的继承, 并没有考虑女性, 比如勇敢, 开拓, 坚韧, 热血, 睿智, 等等品质, 从对小孩的培养起, 就不会有用来鼓励和形容女性。 ... 香蒲

今天刷到索契dong ao闭幕式的视频,他们当时的吉祥物有三个,分别是北极熊,兔子和雪豹,都出现在现场。场上有两女一男三个小朋友,随着表演的进行,两个女孩子走向兔子,男孩子则走向雪豹。以前可能觉得不没什么,现在看了心里面却是有些不舒服。这就是隐形的社会规训啊。

• momo

momo 2022-02-24 21:44:54

可能是你发的群不行……我也加了全是女生的社群,大家都在骂资本家。群里还有很多裁员的姐妹,大家都是支招,怎么样跟hr撕逼拿钱要赔偿,就反抗精神还挺强的吧。

• momo

momo 2022-02-24 21:48:09

但是我非常同意你说的话,我觉得你说的是普遍的现象。 我那个群…大部分是一线工作的姐妹,收入也尚可,因此这方面的意识比较强烈。 我其实非常鼓励农村的姐妹多去一线城市看一看,闯一闯,身边的人不一样,自己很多思考问题的方式也会不一样。

• momo

momo 2022-02-24 21:49:22

我不认同你的观点,我反而觉得女性本质比男的坚韧得多,且更有同理心,更关心身边的人和事。疫情 我不认同你的观点,我反而觉得女性本质比男的坚韧得多,且更有同理心,更关心身边的人和事。疫情也是一个活生生的例子啊,那么多杰出女性。大厂纷纷996又有几个男的站出来反抗了呢? 老美拍的糖水片里的胸大无脑金发女就别用来举例子了😂而且女主反杀活到最后的电影也不少。只能说在全人类性别歧视长达千年的规训下,所有人都思想都陷入了僵局 一位成功的人身上必然存在着女性特质 ... momo

之前腾讯那个沸沸扬扬的吐槽加班事件,就是男生发的声。

• momo

momo 2022-02-24 21:51:37

偏见啦。我公司有男的说猝死者的家属在碰瓷,也有女的附和说他活该。我还是觉得……人和人之间的差距远大于性别差异。

• CKG48-鲁鲁修

CKG48-鲁鲁修 2022-02-25 00:16:44

是根深蒂固的教育和文化才会有这样的结果,倘若男的接受的教育也是如此,倘若如今依旧是从前的母系社会,答案又会不同。

• momo

momo 2022-02-25 02:19:34

关于社会事件关心度问题,我只能说全是男的的群更恶臭,你觉得哪个性别更关心拐卖妇女儿童的事?人都更关心跟自己有关的事,男的对拐卖妇女强奸尾随更没有同理心,而心理学表示女性更有爱心和同理心,更会关心其他人 打枪永远打不到中心😂还有不敢打架😂缺乏决一死战的勇气😂我只能说我认识很多清醒又勇敢又有智慧的女性。而真到了决一死战的时候站着的女性可未必比男的少 光这个组里就有这么多努力读书拼搏奋进的女性,她们一点都不懦弱,很勇敢的改变命运。不要因为一些人因为种种原因存在局限就说打翻一船人

• 瑕疵照片

瑕疵照片 2022-02-25 08:44:40

楼主说的有道理,仔细一想,女子教育其实被剥夺了勇气,自信,凶猛,自然界则不是,母鹦鹉看不上公鹦鹉,会把它啄的满头血,把生下的蛋踩碎,很多家庭婚姻的贴子,知道他们不好,但不敢去改变,甚至害怕改变,还是要打拳,打得一拳开,免得百拳来

• 邦邦

邦邦 2022-02-25 10:07:17

从小受到的教育不一样,举一个例子,给小女孩买的是芭比娃娃,给小男孩买的是战车,玩具枪,奥特曼

• Noccheese

Noccheese 2022-02-25 11:19:53

女人要“温柔贤惠”,要“淑女”😅这种言论洗脑祸害了多少女性

豆友208419215 2022-02-25 11:22:00

[内容不可见]

• momo

momo 2022-02-25 12:12:38

不要怪女人啊,得怪男权社会啊,他们一直在洗脑女性是男人的附属品啊又让女性远离权利,上下几千年的根深蒂固怎么能一下就改变?

• 雪穗

雪穗 2022-02-25 13:30:17

© 版权所有

之前也思考过这个问题,环境和教育好多都在规训女性

• 豆友248669091

豆友248669091 2022-02-25 13:40:01

[内容不可见] [内容不可见] 豆友208419215

[内容不可见]

• 豆友248669091

豆友248669091 2022-02-25 13:40:32

[内容不可见]

豆友208419215 2022-02-25 13:47:08

[内容不可见] [内容不可见] 豆友248669091

[内容不可见]

豆友208419215 2022-02-25 13:47:17

[内容不可见] [内容不可见] 豆友248669091

[内容不可见]

• 江胡骗子

江胡骗子 2022-02-25 14:25:38

女性,不是生下来就是女性的。女性是整个社会的产物,大到社会、小到家庭,把人装进一个标准女性的套子,要知书达理(但书不能读太多)、要温柔贤淑、要做贞洁烈女、要伺候丈夫、要传宗接代……把女性框在婚姻和生育里,让女性依附男性存在,吃女人吃了千百年。

• le

le 2022-02-25 18:30:01

谢谢分享 图的内容很棒

豆友208419215 2022-02-25 20:44:42

谢谢分享 图的内容很棒 谢谢分享 图的内容很棒 le

[内容不可见]

• Pitfall

Pitfall 2022-02-25 22:53:17

话虽如此,但如果一出生的拟态环境就是打压式的,能走出这个楚门的世界真的是英雄了,走不出的总要给些时间。

• 。

(✨) 2022-02-26 00:24:14

从小到大的规训,周边环境的打压,身为女性从出生开始的社会塑造,我不认为女性天生的本性是这样。

• echo

echo 2022-02-26 10:59:35

与其说“懦弱”,用“避免冲突”或许更精准一些?女性天然优势就在于协调和制造和谐,但很多时候这种“优势”容易造成lz说的情况。

• 椰冰清补凉

椰冰清补凉 2022-02-26 11:36:11

我们缺乏正面的普及式的女性榜样,有些女性榜样也会被男权污名化,而且能冲破周围大氛围的人都是某种程度上非常自我的人。 我从小憧憬向往的女性就是非常powerful和aggressive的形象,因此即使在并没有鼓励我(甚至是抑制)往这方面发展的教育氛围里,我也努力在往我向往的方向靠拢。

• 葡萄过雨

葡萄过雨 2022-02-26 11:36:21

虽然不是攻击,但也不是问题,是现象,是都会有的,可能在某个年龄段,某个场合,某个时刻,但也不能说明这是一部分女性特有的吧。

• 葡萄过雨

葡萄过雨 2022-02-26 11:40:45

虽然不是攻击,但也不是问题,是现象,是都会有的,可能在某个年龄段,某个场合,某个时刻,但也 虽然不是攻击,但也不是问题,是现象,是都会有的,可能在某个年龄段,某个场合,某个时刻,但也不能说明这是一部分女性特有的吧。 ... 葡萄过雨

不是一部分,是“女性群体”特有的吧。比如母亲这个群体,在危难来临之时拼尽全力保护孩童,在面对丈夫全家的棍棒拳脚时抱头躲在角落承受伤害。说一个人懦弱的时候,是真的在表达自己对她的怒其不争吗。

豆友208419215 2022-02-26 14:24:28

与其说“懦弱”,用“避免冲突”或许更精准一些?女性天然优势就在于协调和制造和谐,但很多时候 与其说“懦弱”,用“避免冲突”或许更精准一些?女性天然优势就在于协调和制造和谐,但很多时候这种“优势”容易造成lz说的情况。 ... echo

[内容不可见]

• echo

echo 2022-02-26 18:56:58

我也是..现在正在有意识锻炼自己直面冲突。

• echo

echo 2022-02-26 18:57:28

与其说“懦弱”,用“避免冲突”或许更精准一些?女性天然优势就在于协调和制造和谐,但很多时候 与其说“懦弱”,用“避免冲突”或许更精准一些?女性天然优势就在于协调和制造和谐,但很多时候这种“优势”容易造成lz说的情况。 ... echo

从原始时代,女性就承当了维系氏族运转的任务,我认为“避免冲突”类似刻在DNA里,就像很多男性天生冲动好斗。回到zg,zg人几千年受儒释道文化影响,本身就有一种隐忍的底色在骨子里面,面对苦难,我们往往第一反应是希望适应环境,忍耐环境。而往往女性比男性更能忍,这其实是一种本领。当然,放到现代,就成了“懦弱”。 但我还是认为,女性不是懦弱的,只是她们很多人进行斗争的方式是无声无息的,只是她们很多人缺乏反抗的力量于是只能埋在心里,只是她们预料到反抗不一定成功但一定是她们生命无法承受之重。 lz说的第一个关于职场的例子,我并不觉得这个话题能和本来就没什么信任度的同事说,无论男女。 第二个婚姻的例子,我认为这从古至今都不能代表所有女性。最现实的情况:lz说的这类妻子应该是靠着丈夫养家吧。之所以会“脱离中心”,只是缺乏底气罢了。你看现代的女性大部分还会这样吗?怒撕渣男的事例还少吗?至于“反思自己有无问题”,“自省”从来是一种美德,而且是很多男人缺少的美德。lz把它归在“脱离中心”,有点上帝视角的意思了。 最后,关于“尖叫”和“缺乏决一死战的勇气”,我想力量不强大(弱鸡)的男性的反应应该也是这样吧。力量悬殊时本身就容易让人丧失反抗的勇气,小女孩也一样。 与其讨论女性是否“懦弱”,不如讨论人的懦弱和先天/后天环境的相关。

豆友208419215 2022-02-26 20:04:56

[内容不可见]

• 皮卡皮卡丘

皮卡皮卡丘 (htp://bangumi.tv/user/0727329) 2022-02-28 06:28:01

我也觉得。以后后面的人成长起来应该思想会好很多

• 土豆丝炒土豆片

土豆丝炒土豆片 2022-02-28 10:01:00

你得看她在私底下的小群里的发言,我的独生女朋友们都恨透了996了。不过确实女性大部分懦弱柔顺,我们学校的女生不敢按电梯,一个垃圾桶满了不敢放第二个垃圾桶,没人带头的话,一点事都不敢做的,理解不了

• 土豆丝炒土豆片

土豆丝炒土豆片 2022-02-28 10:12:22

你得看她在私底下的小群里的发言,我的独生女朋友们都恨透了捂嘴➕996了。不过确实女性大部分懦弱柔顺,我们学校的女生不敢按电梯,一个垃圾桶满了不敢放第二个垃圾桶,没人带头的话,一点事都不敢做的,理解不了

• 神经蛙🍉

神经蛙🍉 2022-02-28 16:23:02

[内容不可见]

• 哇咔咔

哇咔咔 2022-02-28 18:37:56

女人是被塑造的。动物界的雌性很牛

• 迷芒

迷芒 2022-03-01 08:53:07

我们群里看到员工猝死新闻会第一时间想到反剥削,要看女权意识有没有觉醒了

• 明月奴

明月奴 2022-03-02 09:43:30

所以从自己做起,努力去反抗。

豆友208419215 2022-03-02 09:45:04

所以从自己做起,努力去反抗。 所以从自己做起,努力去反抗。 明月奴

[内容不可见]

• momo

momo 2022-03-02 12:15:01

我去排队做核酸,排队领快递,每次队伍特别慢的时候,都是男的在嚷嚷:怎么回事啊?这么慢? 其实女生也觉得慢,也觉得烦,但女生就是逆来顺受乖乖等着,不发泄自己的不耐烦

• 豆花

豆花 2022-03-02 16:28:24

我在你的文字中感受到了厌女的感觉,我不觉得女性懦弱,也不觉得你举的例子说明了女性懦弱。 1.加班猝死问题发到群里没人讨论。不知道你发的什么群,有很多人并不想在群里发表自己的观点,不讨论也不代表认同和不在意,更不代表懦弱。另,不讨论就代表无触动吗?讨论健身运动是找到了一种解决方案,就是要通过多锻炼提高身体素质,这不比发表极端言论更有具有可行性吗。我也不是说发表言论没用,只是面对当前的大环境我们普通人能改变的可能性很小,只能做好自己该做的。 2.为男人开脱这件事,我觉得是因为整个社会的灌输和影响。雌竞严重,男的隐身,这是整个社会的问题。一些女性从小到大被这样影响,导致这样的结果,我觉得不能算她懦弱吧,是整个社会的恶。 3.遇到事情恐惧尖叫。尖叫不代表不去面对啊,难道表达出自己的情绪就代表懦弱吗?面对问题有恐惧是人之常情,但也有很多人等情绪过去之后会认真思考解决问题的呀。我不觉得女性不理性,我觉得男性才是情绪容易失控容易走极端。

• u贝贝

u贝贝 2022-03-03 16:05:32

姐妹。谢谢你。这一句话!可以说拯救我一辈子了!我半辈子的疑惑,挣扎,纠结,真的真的就这么一句话就突然释怀了!真的好突然!

豆友208419215 2022-03-03 16:07:43

姐妹。谢谢你。这一句话!可以说拯救我一辈子了!我半辈子的疑惑,挣扎,纠结,真的真的就这么一 姐妹。谢谢你。这一句话!可以说拯救我一辈子了!我半辈子的疑惑,挣扎,纠结,真的真的就这么一句话就突然释怀了!真的好突然! ... u贝贝

[内容不可见]

• u贝贝

u贝贝 2022-03-03 16:15:11

我一直跟我妈争,跟我妈吵,我就是想知道一个结果。我就是想知道她讨厌我,到底是因为我是女孩儿还是因为我的脾气不好,我一边反思自己,一边攻击她。 这么多年,一边明知道她不会给我答案,也明知道改变不了她。还是要去做,每次痛苦的都是我自己。 真的因为你括号里的话,突然就释怀了。

豆友208419215 2022-03-03 16:18:47

我一直跟我妈争,跟我妈吵,我就是想知道一个结果。我就是想知道她讨厌我,到底是因为我是女孩儿 我一直跟我妈争,跟我妈吵,我就是想知道一个结果。我就是想知道她讨厌我,到底是因为我是女孩儿还是因为我的脾气不好,我一边反思自己,一边攻击她。 这么多年,一边明知道她不会给我答案,也明知道改变不了她。还是要去做,每次痛苦的都是我自己。 真的因为你括号里的话,突然就释怀了。 ... u贝贝

[内容不可见]

豆友208419215 2022-03-03 16:22:01

我一直跟我妈争,跟我妈吵,我就是想知道一个结果。我就是想知道她讨厌我,到底是因为我是女孩儿 我一直跟我妈争,跟我妈吵,我就是想知道一个结果。我就是想知道她讨厌我,到底是因为我是女孩儿还是因为我的脾气不好,我一边反思自己,一边攻击她。 这么多年,一边明知道她不会给我答案,也明知道改变不了她。还是要去做,每次痛苦的都是我自己。 真的因为你括号里的话,突然就释怀了。 ... u贝贝

[内容不可见]

• 喝奶茶不加奶盖

喝奶茶不加奶盖 2022-03-03 22:36:46

我不觉得哦 我的经历恰恰和你相反 我在男女都在的同学群里看到的男性共情真的很少 而女性往往是积极转发这类帖子并进行讨论的

• momo

momo 2022-03-04 15:58:45

教育方面思维固化,男生感觉总是更收到老师喜欢,大学选班干部,导员也更倾向选男生

• momo

momo 2022-03-04 15:58:55

教育方面思维固化,男生感觉总是更收到老师喜欢,大学选班干部,导员也更倾向选男生 教育方面思维固化,男生感觉总是更收到老师喜欢,大学选班干部,导员也更倾向选男生 momo

导员是女性

• momo

momo 2022-03-04 17:08:37

我觉得这不算懦弱…每个人都有逃避的一面,就像楼主在贴里说的,说起猝死的一些事情女性会逃避,其中我觉得这不算逃避呢,只是说或者就已经很艰难了,尤其是女性…有的时候总要允许你我他逃避一些事情…

• kickyourself

kickyourself 2024-01-22 08:40:59 湖北

dd

• StoneFire

StoneFire 2024-01-22 19:34:50 河南

szd

• StoneFire

StoneFire 2024-01-22 19:35:44 河南

szd szd StoneFire

小型动物的生存策略吧,毕竟只是体格没那么大的动物

你的回应

回应请先 , 或 注册

52704 人聚集在这个小组
↑回顶部