21届985文科本 二战失败 找工作记录

棠花一盏

2022-02-24 06:54:59 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 如露亦如电

如露亦如电 2022-02-26 01:54:11

加油姐妹!20届这还在找工作呢

• momo

momo 2022-02-26 02:24:37

我也21届 找不到工作 而且我连去面试都做不到 家在小县城 出不去

• 人間開花

人間開花 2022-02-26 02:44:42

感觉应该是校友吧没想到会在这里相遇(苦笑。加油呀我们一定都能走出困境的

• 偷 着 乐

偷 着 乐 2022-02-26 03:15:25

如果真的要做销售,不要做房地产类的 toc销售 可以集中看下tob的销售岗位 会更有发展前景些

• 棠花一盏

棠花一盏 楼主 2022-02-26 08:11:46

感觉应该是校友吧没想到会在这里相遇(苦笑。加油呀我们一定都能走出困境的 感觉应该是校友吧没想到会在这里相遇(苦笑。加油呀我们一定都能走出困境的 人間開花

哈哈哈哈🥚吗

• mkdhfighting

mkdhfighting 2022-02-26 08:34:01

疫情是苏州吗哈哈?出版社确实很多文科去哈哈哈,uu加油!985本科不管啥专业就是有底气😆!你可以边找边对着jd学一些技能比如excel啥的,不一定要销售,有些线上的实习也可以试试,最主要就是自信!多面多投!我之前也是投到怀疑自我,今年年初才确定下来一份好的工作!冲就完事💪

• 棠花一盏

棠花一盏 楼主 2022-02-26 08:35:59

疫情是苏州吗哈哈?出版社确实很多文科去哈哈哈,uu加油!985本科不管啥专业就是有底气😆!你 疫情是苏州吗哈哈?出版社确实很多文科去哈哈哈,uu加油!985本科不管啥专业就是有底气😆!你可以边找边对着jd学一些技能比如excel啥的,不一定要销售,有些线上的实习也可以试试,最主要就是自信!多面多投!我之前也是投到怀疑自我,今年年初才确定下来一份好的工作!冲就完事💪 ... mkdhfighting

谢谢uu,俺在上海啦,学校局部疫情,现在没事啦

• MissYouTonight

MissYouTonight 2022-02-26 10:03:26

有点像一年多前的我 我是20届的 当时实在找不到工作调剂去了一所211读研究生 现在要毕业了仍然找不到工作 抱抱楼主

• MissYouTonight

MissYouTonight 2022-02-26 10:07:10

然后我有参加江苏省考也是失败 教师招聘也是失败 现在真的不想再参加任何考试了 一参加就是失败 我真的快吐了

• 有在积极向上

有在积极向上 2022-02-26 10:55:49

我也是,跨了俩次法硕g了,省考也过时间了,只有事业单位。连接失败的我,也胆怯了

• 碎掉的Kiwi

碎掉的Kiwi 2022-02-26 23:54:20

好难 我也是21届我一个月了还没有找到

• 每天都吃早饭

每天都吃早饭 2022-02-27 10:26:17

我也法硕二战失败了 小语种专业 准备省考完出去找工作

• 沙滩石子儿

沙滩石子儿 2022-02-27 10:28:58

我也法硕二战失败了 小语种专业 准备省考完出去找工作 我也法硕二战失败了 小语种专业 准备省考完出去找工作 每天都吃早饭

我也小语种…

• 🌈陨石坑

🌈陨石坑 2022-03-01 00:51:55

我也是21届,二站跨考失败,985本历史学专业🤣卡着报名截止前一天在爸妈劝说下报名了家这边的省考,但我基本不抱希望所以最近仍然一直在狂投简历,都没收到什么回应hhh在想是不是自己眼高手低了。我投的大部分都是新媒体方面的,因为唯一的实习经历就是新媒体运营…文科生尤其历史专业能投的岗位真的很少很少…大学同学要么去当老师了要么继续读研。我教资还差面试,但本科毕业且错过去年的校招双选,好像也去不了什么学校当老师了。唉,都加油吧!

• 逃不出了

逃不出了 2022-03-01 00:54:21

同21届历史专业,投的简历就没有一封过,严重怀疑是不是卡在了专业上。可是行政岗这种上手就会的中文能做的历史也能的叭。

• 棠花一盏

棠花一盏 楼主 2022-03-02 10:34:13

我也是21届,二站跨考失败,985本历史学专业🤣卡着报名截止前一天在爸妈劝说下报名了家这边的 我也是21届,二站跨考失败,985本历史学专业🤣卡着报名截止前一天在爸妈劝说下报名了家这边的省考,但我基本不抱希望所以最近仍然一直在狂投简历,都没收到什么回应hhh在想是不是自己眼高手低了。我投的大部分都是新媒体方面的,因为唯一的实习经历就是新媒体运营…文科生尤其历史专业能投的岗位真的很少很少…大学同学要么去当老师了要么继续读研。我教资还差面试,但本科毕业且错过去年的校招双选,好像也去不了什么学校当老师了。唉,都加油吧! ... 🌈陨石坑

不想加油了,在漏油中😂 好他妈惨啊

• 豆豉小炒鱼

豆豉小炒鱼 2022-03-02 10:43:44

好家伙,感觉是校友,同21届二战失败,一边焦虑一边摆烂中🚬同样因为厌倦考试所以不想紧接着考公or考编,然后现在其实没有特别明确的就职方向,感觉自己要完蛋了😭

• ohho

ohho 2022-03-19 22:30:37

有些图书出版公司招历史和社科方向的编辑,我看见过,友友可以去试试

• 棠花一盏

棠花一盏 楼主 2022-03-19 22:32:12

有些图书出版公司招历史和社科方向的编辑,我看见过,友友可以去试试 有些图书出版公司招历史和社科方向的编辑,我看见过,友友可以去试试 ohho

文景的我投过,但基本都是要硕士啦

• fujjjj

fujjjj 2022-04-19 16:28:25

😐楼主现在找的咋样了,21届同专业不知道能找什么工作

• 棠花一盏

棠花一盏 楼主 2022-04-19 17:35:08

😐楼主现在找的咋样了,21届同专业不知道能找什么工作 😐楼主现在找的咋样了,21届同专业不知道能找什么工作 fujjjj

0 offer

• Slow

Slow 2022-04-19 19:10:46

看到985我又来repeat一下,可以去看下附近城市的人才引进,一般人会少点(因为我是211很多引进参加不了😢

• 奇变偶不变

奇变偶不变 2022-04-19 19:18:40

文科是真的很难找工作,我理工科的室友二战失败工作还能挑待遇好的,而我就是海投没有回音😭

• 蜗牛酥啊酥

蜗牛酥啊酥 2022-04-21 15:45:47

上海那几所985都是很好的大学了。。。这都找不到工作只能说今年就业环境也太差了😢真不给脱产二战活路啊🚬

• 棠花一盏

棠花一盏 楼主 2022-04-21 15:48:38

上海那几所985都是很好的大学了。。。这都找不到工作只能说今年就业环境也太差了😢真不给脱产 上海那几所985都是很好的大学了。。。这都找不到工作只能说今年就业环境也太差了😢真不给脱产二战活路啊🚬 ... 蜗牛酥啊酥

哈哈哈刚打开豆瓣正好看到回复,主要还是我太菜了😂

• momo

momo (Happy happy everybody!) 2022-04-21 15:54:10

已经在摆烂了。。下辈子再也不愿学文🚬🚬🚬

• 棠花一盏

棠花一盏 楼主 2022-04-21 16:00:43

已经在摆烂了。。下辈子再也不愿学文🚬🚬🚬 已经在摆烂了。。下辈子再也不愿学文🚬🚬🚬 momo

笑死,我甚至痛恨自己还上了个名校,除了把我架在那儿,啥用也没有😢 完全比不上那些理工科的

• momo

momo (Happy happy everybody!) 2022-04-21 16:12:16

笑死,我甚至痛恨自己还上了个名校,除了把我架在那儿,啥用也没有😢 完全比不上那些理工科的 笑死,我甚至痛恨自己还上了个名校,除了把我架在那儿,啥用也没有😢 完全比不上那些理工科的 棠花一盏

是这样的。。一些同辈压力🚬🚬🚬谁懂。。选择比努力重要。。专业比学校重要多了。。

• throb

throb (偏爱小可爱) 2022-04-21 17:05:47

笑死,我甚至痛恨自己还上了个名校,除了把我架在那儿,啥用也没有😢 完全比不上那些理工科的 笑死,我甚至痛恨自己还上了个名校,除了把我架在那儿,啥用也没有😢 完全比不上那些理工科的 棠花一盏

理工科985也找不到工作🥲是我太菜了

• 棠花一盏

棠花一盏 楼主 2022-04-21 17:18:33

理工科985也找不到工作🥲是我太菜了 理工科985也找不到工作🥲是我太菜了 throb

哈哈哈哈,菜鸡报团落泪

• 成蹊

成蹊 2022-06-17 09:39:41

我也21届 找不到工作 而且我连去面试都做不到 家在小县城 出不去 我也21届 找不到工作 而且我连去面试都做不到 家在小县城 出不去 momo

同😭

• 成蹊

成蹊 2022-06-17 09:40:18

😐楼主现在找的咋样了,21届同专业不知道能找什么工作 😐楼主现在找的咋样了,21届同专业不知道能找什么工作 fujjjj

同😭

• Monki-

Monki- 2022-06-21 23:55:17

姐妹江浙沪那边有很多制造业外企你都可以试试的,如果你不排斥的话,其实制造业没有大家想象得脏乱差

• Monki-

Monki- 2022-06-21 23:56:14

我也建议如果做销售,建议做toB端的,尽量做技术壁垒高一点的销售

• throb

throb (偏爱小可爱) 2022-06-22 12:00:39

姐妹江浙沪那边有很多制造业外企你都可以试试的,如果你不排斥的话,其实制造业没有大家想象得脏 姐妹江浙沪那边有很多制造业外企你都可以试试的,如果你不排斥的话,其实制造业没有大家想象得脏乱差 ... Monki-

姐妹有推荐吗?我看好多外企很看重专业对口,冷门工科生落泪🥲

• Monki-

Monki- 2022-06-22 12:01:49

姐妹有推荐吗?我看好多外企很看重专业对口,冷门工科生落泪🥲 姐妹有推荐吗?我看好多外企很看重专业对口,冷门工科生落泪🥲 throb

自己先投着试试啊,起码你还有学历

• throb

throb (偏爱小可爱) 2022-06-22 12:07:54

自己先投着试试啊,起码你还有学历 自己先投着试试啊,起码你还有学历 Monki-

嗯嗯谢谢姐妹,我之前投了一些大公司的技术岗面试结果都不太好,可能确实专业能力太差了🥹

• Monki-

Monki- 2022-06-22 13:02:16

嗯嗯谢谢姐妹,我之前投了一些大公司的技术岗面试结果都不太好,可能确实专业能力太差了🥹 嗯嗯谢谢姐妹,我之前投了一些大公司的技术岗面试结果都不太好,可能确实专业能力太差了🥹 throb

技术岗去不了就去做b端销售

• 聊以水

聊以水 2022-06-22 14:33:09

天呐友友,我和你同专业境遇也非常相似(不过俺是211five)

• Crespurple

Crespurple 2022-06-22 18:12:58

啥工作啊姐妹

• 溪云初起日沉阁

溪云初起日沉阁 2024-04-15 15:06:19 广东

好家伙,感觉是校友,同21届二战失败,一边焦虑一边摆烂中🚬同样因为厌倦考试所以不想紧接着考 好家伙,感觉是校友,同21届二战失败,一边焦虑一边摆烂中🚬同样因为厌倦考试所以不想紧接着考公or考编,然后现在其实没有特别明确的就职方向,感觉自己要完蛋了😭 ... 豆豉小炒鱼

朋友,两年了,你现在怎么样了

• 豆豉小炒鱼

豆豉小炒鱼 2024-04-15 20:32:38 江苏

朋友,两年了,你现在怎么样了 朋友,两年了,你现在怎么样了 溪云初起日沉阁

没有继续考试了,找了和专业完全没关系的岗位,发现大部分工作其实和专业并不是完全绑定。好坏方面都有,没有到过不下去的程度,但也并不特别理想,在考虑要不要跳槽了

你的回应

回应请先 , 或 注册

84095 人聚集在这个小组
↑回顶部