战略咨询&大厂战略答疑(变身在职社畜)

一杯橙子

2022-02-23 17:36:26 已编辑 北京

加入小组后即可参加投票
  • 暴打马可菠萝

暴打马可菠萝 2022-02-23 19:03:45

好贴dd

• 老公孩子在天堂

老公孩子在天堂 2022-02-23 19:04:23

uu好厉害 贴贴

• 张真源乙游版

张真源乙游版 2022-02-23 19:05:14

请问楼主第一份实习是什么,第一份实习的时候就确定自己的职业方向了吗

• 月城雪兔

月城雪兔 2022-02-23 19:24:03

贴贴uu 给dd

• Teller

Teller 2022-02-23 19:29:59

请问楼主在大厂战略实习每天主要的工作内容都是些什么呢?和咨询相比需要什么特别的skills吗?

• momo

momo 2022-02-23 19:46:47

请问楼主商赛过程中怎么组队的,有哪些参加商赛的学习课程和建议吗?非常感谢!

• 不知道怎么起名

不知道怎么起名 2022-02-23 20:23:01

楼楼有没有付费辅导case面的业务🤣

• 别回头

别回头 2022-02-23 20:28:09

请问楼主大致的实习路径是怎么样的呀 谢谢

• 徐宏祖

徐宏祖 2022-02-23 20:38:47

楼主,可以问一下实习和秋招面试是怎么准备的嘛,除了看面试公司的资料以外是怎么准备的面试问题和如何突出个人优点的呀?感谢楼主分享🥰

• 一杯橙子

一杯橙子 楼主 2022-02-23 20:41:33

请问楼主第一份实习是什么,第一份实习的时候就确定自己的职业方向了吗 请问楼主第一份实习是什么,第一份实习的时候就确定自己的职业方向了吗 张真源乙游版

第一份是一家boutique咨询,但是在第一份实习之前还参加过各种求职workshop了解过marketing, finance之类的其他行业

• 一杯橙子

一杯橙子 楼主 2022-02-23 20:41:45

楼楼有没有付费辅导case面的业务🤣 楼楼有没有付费辅导case面的业务🤣 不知道怎么起名

有的,可以私信滴滴哈哈

• momo

momo 2022-02-23 20:45:35

可以请楼主讲一下对产品和战略岗的看法吗,快要投summer了好纠结😭😭

• 一杯橙子

一杯橙子 楼主 2022-02-23 20:50:26

请问楼主在大厂战略实习每天主要的工作内容都是些什么呢?和咨询相比需要什么特别的skills吗? 请问楼主在大厂战略实习每天主要的工作内容都是些什么呢?和咨询相比需要什么特别的skills吗? Teller

战略工作内容以行研和内部业务数据分析为主,主要是面向业务大老板给的需求做explore.但是不同的大厂对战略线的定位和work scope还是很不一样的,有的厂的战略还需要承担PMO类型的工作,比如出了一些风险专项或者KA(大客户)的一些需求等等 和咨询80%工作类似,但是会更加业务focus,会把某个行业看到非常细

• 张真源乙游版

张真源乙游版 2022-02-23 20:53:05

第一份是一家boutique咨询,但是在第一份实习之前还参加过各种求职workshop了解过marketing, fin 第一份是一家boutique咨询,但是在第一份实习之前还参加过各种求职workshop了解过marketing, finance之类的其他行业 ... 一杯橙子

谢谢楼主解答

• Teller

Teller 2022-02-23 21:22:10

战略工作内容以行研和内部业务数据分析为主,主要是面向业务大老板给的需求做explore.但是不同的 战略工作内容以行研和内部业务数据分析为主,主要是面向业务大老板给的需求做explore.但是不同的大厂对战略线的定位和work scope还是很不一样的,有的厂的战略还需要承担PMO类型的工作,比如出了一些风险专项或者KA(大客户)的一些需求等等 和咨询80%工作类似,但是会更加业务focus,会把某个行业看到非常细 ... 一杯橙子

谢谢楼主分享!

• 一杯橙子

一杯橙子 楼主 2022-02-23 22:00:51

请问楼主商赛过程中怎么组队的,有哪些参加商赛的学习课程和建议吗?非常感谢! 请问楼主商赛过程中怎么组队的,有哪些参加商赛的学习课程和建议吗?非常感谢! momo

主要是从mock partner里找,因为彼此会更加熟悉相互的水平,而且大家目标会比较一致。商赛学习课程比较少,可以关注一下求职机构每年的免费workshop,或者network一些学长姐做指导。建议就是越早开始越好,可以从低年级开始参加

• 一杯橙子

一杯橙子 楼主 2022-02-23 22:02:47

可以请楼主讲一下对产品和战略岗的看法吗,快要投summer了好纠结😭😭 可以请楼主讲一下对产品和战略岗的看法吗,快要投summer了好纠结😭😭 momo

战略岗校招hc很少,bar高,基本上咨询/pevc/战略中要有两种的过往经历是标配,不建议all in 产品岗相对背景友好,本人就是0经历收割了两个大厂产品summer(虽然最后都没去)

• 一杯橙子

一杯橙子 楼主 2022-02-23 22:05:25

请问楼主大致的实习路径是怎么样的呀 谢谢 请问楼主大致的实习路径是怎么样的呀 谢谢 别回头

个人是boutique咨询>四大咨询>MBB>大厂战略

• 一杯橙子

一杯橙子 楼主 2022-02-23 22:09:02

楼主,可以问一下实习和秋招面试是怎么准备的嘛,除了看面试公司的资料以外是怎么准备的面试问题 楼主,可以问一下实习和秋招面试是怎么准备的嘛,除了看面试公司的资料以外是怎么准备的面试问题和如何突出个人优点的呀?感谢楼主分享🥰 ... 徐宏祖

咨询的case interview还是挺有套路的,油管和B站上免费资源很多,可以通过这些资源和case in point之类的入门资料完成扫盲。后期就是一定要多找partner mock,以及定期找senior帮忙诊断和突破瓶颈,并且练习一些realcase.有一个不成文的共识是至少15个case mock才能换来一次面试,30个case换来一个offer… 个人优点我猜你问的主要是BQ(行为面试),这个很需要自己好好总结过去的经厉,突出优点的前提是找到优点

• momo

momo 2022-02-23 22:16:19

感谢楼主回复!dd好帖

• 徐宏祖

徐宏祖 2022-02-23 22:17:30

咨询的case interview还是挺有套路的,油管和B站上免费资源很多,可以通过这些资源和case in poi 咨询的case interview还是挺有套路的,油管和B站上免费资源很多,可以通过这些资源和case in point之类的入门资料完成扫盲。后期就是一定要多找partner mock,以及定期找senior帮忙诊断和突破瓶颈,并且练习一些realcase.有一个不成文的共识是至少15个case mock才能换来一次面试,30个case换来一个offer… 个人优点我猜你问的主要是BQ(行为面试),这个很需要自己好好总结过去的经厉,突出优点的前提是找到优点 ... 一杯橙子

楼主回复的好详细!楼主给的非常有用的建议,我就是一对一面试立马完蛋,会按照楼主的建议好好准备哒!谢谢楼主!!!万事胜意!!!

• momo

momo 2022-02-23 22:56:27

战略岗校招hc很少,bar高,基本上咨询/pevc/战略中要有两种的过往经历是标配,不建议all in 产 战略岗校招hc很少,bar高,基本上咨询/pevc/战略中要有两种的过往经历是标配,不建议all in 产品岗相对背景友好,本人就是0经历收割了两个大厂产品summer(虽然最后都没去) ... 一杯橙子

谢谢楼主的耐心回答~太受用啦!

• 别回头

别回头 2022-02-23 23:50:22

个人是boutique咨询>四大咨询>MBB>大厂战略 个人是boutique咨询>四大咨询>MBB>大厂战略 一杯橙子

了解啦 非常感谢

• mmjun

mmjun 2022-02-23 23:59:11

姐妹你好~我之前只有两段券商研究所的实习,投了很多大厂的战略,但都没有回音,怎么样才能突出自己的优势,增加拿到offer的机会呢?谢谢!

• 燕麦味的咖啡

燕麦味的咖啡 2022-02-24 00:10:29

请问楼主最后选择了战略还是咨询~方便说一下出于什么考虑吗~感恩!

• momo

momo 2022-02-24 00:13:32

请问楼主觉得同tier的咨询和大厂战略应该怎么选择呢,大概就是腾讯对标MBB,美团快手对标奥纬、罗兰贝格这样

• 一杯橙子

一杯橙子 楼主 2022-02-24 00:35:01

姐妹你好~我之前只有两段券商研究所的实习,投了很多大厂的战略,但都没有回音,怎么样才能突出 姐妹你好~我之前只有两段券商研究所的实习,投了很多大厂的战略,但都没有回音,怎么样才能突出自己的优势,增加拿到offer的机会呢?谢谢! ... mmjun

①大厂的战略本身会比较卷,②只有行研的实习的话我猜maybe不是互联网组所以对方会觉得你可能对互联网没有特别多认知。建议最好自己做一份关于互联网某赛道的研报附在投递邮件或附在简历后面。互联网战略本身很看重研究/分析类的skills加上互联网的认知

• 一杯橙子

一杯橙子 楼主 2022-02-24 00:38:40

请问楼主最后选择了战略还是咨询~方便说一下出于什么考虑吗~感恩! 请问楼主最后选择了战略还是咨询~方便说一下出于什么考虑吗~感恩! 燕麦味的咖啡

最后选择了战略,考虑因素是①package高非常多②所在赛道是我以及非常感兴趣的,而且所在大厂是这个赛道的top1,所在岗也是核心战略线。而咨询更适合想要多探索各种行业的同学

• 一杯橙子

一杯橙子 楼主 2022-02-24 00:40:34

请问楼主觉得同tier的咨询和大厂战略应该怎么选择呢,大概就是腾讯对标MBB,美团快手对标奥纬、 请问楼主觉得同tier的咨询和大厂战略应该怎么选择呢,大概就是腾讯对标MBB,美团快手对标奥纬、罗兰贝格这样 ... momo

从公司层面差不多是你说的这样,但是大厂内部不同scope/业务线的地位其实差别还是很大的,所以你提出的这个对标需要是大厂里比较核心的战略条线才能对标得起

• momo

momo 2022-02-24 00:43:56

从公司层面差不多是你说的这样,但是大厂内部不同scope/业务线的地位其实差别还是很大的,所以你 从公司层面差不多是你说的这样,但是大厂内部不同scope/业务线的地位其实差别还是很大的,所以你提出的这个对标需要是大厂里比较核心的战略条线才能对标得起 ... 一杯橙子

嗯嗯,我的意思是这样对标起来,比如腾讯最核心的业务线对标MBB,应该选择大厂还是咨询呢

• 一杯橙子

一杯橙子 楼主 2022-02-24 00:46:40

嗯嗯,我的意思是这样对标起来,比如腾讯最核心的业务线对标MBB,应该选择大厂还是咨询呢 嗯嗯,我的意思是这样对标起来,比如腾讯最核心的业务线对标MBB,应该选择大厂还是咨询呢 momo

如果已经到这个level的话就要考虑一下个人的兴趣点和职业规划了。因为大厂战略比起咨询未来的exit方向其实是会狭窄一些的。如果不是特别确认自己喜欢所选择的大厂所在的赛道,想给未来exit留更多机会建议咨询,反之大厂

• momo

momo 2022-02-24 00:49:04

如果已经到这个level的话就要考虑一下个人的兴趣点和职业规划了。因为大厂战略比起咨询未来的exi 如果已经到这个level的话就要考虑一下个人的兴趣点和职业规划了。因为大厂战略比起咨询未来的exit方向其实是会狭窄一些的。如果不是特别确认自己喜欢所选择的大厂所在的赛道,想给未来exit留更多机会建议咨询,反之大厂 ... 一杯橙子

明白啦,没到这个level就是单纯好奇,dream一个这样的选择,谢谢楼主的耐心回复

• 半夜出来喝奶茶

半夜出来喝奶茶 2022-02-24 01:51:21

请问一下产品是主要从哪方面学习呀!谢谢!

• nono

nono 2022-02-24 09:00:41

好贴!蹲蹲 因为自己实习很一般比较焦虑,最近也在考研。看到楼主也是大四后开始实习但是还是这么优秀😭 被激励到了

• momo

momo 2022-02-24 09:08:47

请问楼主summer在哪里实习呀 有没有summer对秋招很重要吗🥲最近在准备consulting summer 但是不太理想 有点焦虑

• 一杯橙子

一杯橙子 楼主 2022-02-24 10:00:15

请问一下产品是主要从哪方面学习呀!谢谢! 请问一下产品是主要从哪方面学习呀!谢谢! 半夜出来喝奶茶

善用互联网资源喔。首先是有很多求职机构有产品经理的免费公开课和workshop(微信,油管,B站关键字搜索),其次有个app叫人人都是产品经理,以及有本同名入门书籍。还有就是network学长姐啦

• mmjun

mmjun 2022-02-24 10:10:39

①大厂的战略本身会比较卷,②只有行研的实习的话我猜maybe不是互联网组所以对方会觉得你可能对 ①大厂的战略本身会比较卷,②只有行研的实习的话我猜maybe不是互联网组所以对方会觉得你可能对互联网没有特别多认知。建议最好自己做一份关于互联网某赛道的研报附在投递邮件或附在简历后面。互联网战略本身很看重研究/分析类的skills加上互联网的认知 ... 一杯橙子

谢谢楼主!是不是也可以因此类推如果是大厂的零售线、医药线也可以写一份相关的研报,突出自己对行业的insight呢?

• 一杯橙子

一杯橙子 楼主 2022-02-24 10:10:46

好贴!蹲蹲 因为自己实习很一般比较焦虑,最近也在考研。看到楼主也是大四后开始实习但是还是这 好贴!蹲蹲 因为自己实习很一般比较焦虑,最近也在考研。看到楼主也是大四后开始实习但是还是这么优秀😭 被激励到了 ... nono

抱抱姐妹(。・ω・。)ノ♡,不过我硕士确实为了弥补而疯狂实习😥不过什么时候开始都不算晚,加油!

• 一杯橙子

一杯橙子 楼主 2022-02-24 10:13:27

请问楼主summer在哪里实习呀 有没有summer对秋招很重要吗🥲最近在准备consulting summer 但是 请问楼主summer在哪里实习呀 有没有summer对秋招很重要吗🥲最近在准备consulting summer 但是不太理想 有点焦虑 ... momo

summer在哪就不透露了👀不过我身边有非常多同学没有/没有理想的summer但秋招上岸tier1-2咨询or大厂产品,所以不用太焦虑。summer最核心的用途是让你熟悉秋招的流程和大致难度,并且逼迫自己要开始密集准备和练习。summer的hc本来就比秋招少,所以心态放平,咨询是场持久战喔

• 一杯橙子

一杯橙子 楼主 2022-02-24 10:14:37

谢谢楼主!是不是也可以因此类推如果是大厂的零售线、医药线也可以写一份相关的研报,突出自己对 谢谢楼主!是不是也可以因此类推如果是大厂的零售线、医药线也可以写一份相关的研报,突出自己对行业的insight呢? ... mmjun

对滴哈

• momo

momo 2022-02-24 10:15:40

summer在哪就不透露了👀不过我身边有非常多同学没有/没有理想的summer但秋招上岸tier1-2咨询or summer在哪就不透露了👀不过我身边有非常多同学没有/没有理想的summer但秋招上岸tier1-2咨询or大厂产品,所以不用太焦虑。summer最核心的用途是让你熟悉秋招的流程和大致难度,并且逼迫自己要开始密集准备和练习。summer的hc本来就比秋招少,所以心态放平,咨询是场持久战喔 ... 一杯橙子

这样呀!谢谢姐妹!那summer的方向和秋招紧密相关吗🤔比如是一个tier2咨询的summer和BAT大厂战略的summer 哪个对冲刺MBB 秋招更有帮助呢~谢谢小姐姐🥰

• 一杯橙子

一杯橙子 楼主 2022-02-24 10:18:38

这样呀!谢谢姐妹!那summer的方向和秋招紧密相关吗🤔比如是一个tier2咨询的summer和BAT大厂战 这样呀!谢谢姐妹!那summer的方向和秋招紧密相关吗🤔比如是一个tier2咨询的summer和BAT大厂战略的summer 哪个对冲刺MBB 秋招更有帮助呢~谢谢小姐姐🥰 ... momo

从难度和概率来说大厂战略summer的hc更少更卷,建议优先冲tier2。其次就是如果最终目标明确是mbb,那肯定是咨询summer在面试中提及比较好用,以及对大厂战略的case准备和咨询的case准备还是不太一样的。

• 🍑🍑

🍑🍑 2022-02-24 10:18:55

请问楼主商赛是必备的吗?还是实习更重要?

• 一杯橙子

一杯橙子 楼主 2022-02-24 10:20:28

请问楼主商赛是必备的吗?还是实习更重要? 请问楼主商赛是必备的吗?还是实习更重要? 🍑🍑

实习最重要,商赛很加分,我提到的那几个商赛冠军和前三都在秋招会有fast track,跳过一些笔试面试轮次

• 半夜出来喝奶茶

半夜出来喝奶茶 2022-02-24 11:32:56

善用互联网资源喔。首先是有很多求职机构有产品经理的免费公开课和workshop(微信,油管,B站关 善用互联网资源喔。首先是有很多求职机构有产品经理的免费公开课和workshop(微信,油管,B站关键字搜索),其次有个app叫人人都是产品经理,以及有本同名入门书籍。还有就是network学长姐啦 ... 一杯橙子

谢谢学姐!!工作顺利呀!

• 山海

山海 2022-02-24 12:13:34

谢谢楼主分享,了解了很多信息!想知道楼主对互联网大厂和咨询公司的看法,以及更看好哪边呢

• Euphoria

Euphoria 2022-02-24 12:25:41

想问下楼主像b站或者其他甲方战略(比如蔚来汽车)的实习,对于大厂战略summer/秋招的增益性大吗

• xx

xx 2022-02-24 12:25:45

🐎

• 一杯橙子

一杯橙子 楼主 2022-02-24 14:31:47

想问下楼主像b站或者其他甲方战略(比如蔚来汽车)的实习,对于大厂战略summer/秋招的增益性大吗 想问下楼主像b站或者其他甲方战略(比如蔚来汽车)的实习,对于大厂战略summer/秋招的增益性大吗 Euphoria

有帮助的

• Euphoria

Euphoria 2022-02-24 14:54:20

有帮助的 有帮助的 一杯橙子

好的谢谢!

• 一杯橙子

一杯橙子 楼主 2022-02-24 17:11:23

谢谢楼主分享,了解了很多信息!想知道楼主对互联网大厂和咨询公司的看法,以及更看好哪边呢 谢谢楼主分享,了解了很多信息!想知道楼主对互联网大厂和咨询公司的看法,以及更看好哪边呢 山海

这个问题属于“不清晰”了哈,两个不同的行业没有什么更看好一说

• momo

momo 2022-02-24 20:09:38

学习

• 燕麦味的咖啡

燕麦味的咖啡 2022-02-24 22:10:10

最后选择了战略,考虑因素是①package高非常多②所在赛道是我以及非常感兴趣的,而且所在大厂是 最后选择了战略,考虑因素是①package高非常多②所在赛道是我以及非常感兴趣的,而且所在大厂是这个赛道的top1,所在岗也是核心战略线。而咨询更适合想要多探索各种行业的同学 ... 一杯橙子

谢谢!哈哈哈跟我最后秋招选择战略的原因基本一样🤝(楼楼愿意加个wx之后交流吗~

• momo

momo 2022-02-25 00:04:12

从难度和概率来说大厂战略summer的hc更少更卷,建议优先冲tier2。其次就是如果最终目标明确是mbb 从难度和概率来说大厂战略summer的hc更少更卷,建议优先冲tier2。其次就是如果最终目标明确是mbb,那肯定是咨询summer在面试中提及比较好用,以及对大厂战略的case准备和咨询的case准备还是不太一样的。 ... 一杯橙子

好滴!明白啦!谢谢你!

• 一杯橙子

一杯橙子 楼主 2022-02-25 11:49:09

谢谢!哈哈哈跟我最后秋招选择战略的原因基本一样🤝(楼楼愿意加个wx之后交流吗~ 谢谢!哈哈哈跟我最后秋招选择战略的原因基本一样🤝(楼楼愿意加个wx之后交流吗~ 燕麦味的咖啡

可以私信滴滴😌

• 暴打马可菠萝

暴打马可菠萝 2022-02-26 01:23:55

大厂战略的package真的很高嘛?网上看到的数字低到可怕😭😭

• 一杯橙子

一杯橙子 楼主 2022-02-26 01:34:54

大厂战略的package真的很高嘛?网上看到的数字低到可怕😭😭 大厂战略的package真的很高嘛?网上看到的数字低到可怕😭😭 暴打马可菠萝

核心战略岗非常高喔,但确实不同条线的战略差别比较大

• 暴打马可菠萝

暴打马可菠萝 2022-02-26 01:36:08

核心战略岗非常高喔,但确实不同条线的战略差别比较大 核心战略岗非常高喔,但确实不同条线的战略差别比较大 一杯橙子

了解了 谢谢uu!!

• 🌫

🌫 2022-02-27 10:19:56

好帖dd

• 想喝苹果西打

想喝苹果西打 2022-03-02 19:41:59

lz,想请问一下简历更多是ib背景的(只有一段mbb pta)在申请互联网战略时候会不会不容易过表呀。最近在准备春招时候遇到不容易过表的问题,比较疑惑是因为简历的匹配程度不够高还是自己的简历在peers中算是比较一般的原因。再补充问一下,互联网战略面试时候case interview大概会问到什么样的难度程度呀,还是说会更细地问互联网sense的问题呢?

• momo

momo 2022-03-02 19:44:34

核心战略岗非常高喔,但确实不同条线的战略差别比较大 核心战略岗非常高喔,但确实不同条线的战略差别比较大 一杯橙子

请问楼主 怎么判断是不是核心战略岗呢🤔

• momo

momo 2022-03-02 19:55:16

lz想请教下产品岗的实习对之后去战略or咨询有帮助吗🙋

• 一杯橙子

一杯橙子 楼主 2022-03-02 20:52:20

lz,想请问一下简历更多是ib背景的(只有一段mbb pta)在申请互联网战略时候会不会不容易过表呀 lz,想请问一下简历更多是ib背景的(只有一段mbb pta)在申请互联网战略时候会不会不容易过表呀。最近在准备春招时候遇到不容易过表的问题,比较疑惑是因为简历的匹配程度不够高还是自己的简历在peers中算是比较一般的原因。再补充问一下,互联网战略面试时候case interview大概会问到什么样的难度程度呀,还是说会更细地问互联网sense的问题呢? ... 想喝苹果西打

首先互联网战略最喜欢的bg是咨询+互联网战略/pevc/行研,所以如果你有mbb pta+头部的ib,至少是符合大概的bg要求的。 其次互联网战略的hc僧多粥少,所以基本上满足bg要求的人非常多,hr会再看实习title, 时长,学校,绩点等等 最后互联网战略的面试整体难度和mbb以及tier1.5咨询公司差不多,但是确实会更加着重强调对互联网的认知和分析思路

• 一杯橙子

一杯橙子 楼主 2022-03-02 20:53:37

请问楼主 怎么判断是不是核心战略岗呢🤔 请问楼主 怎么判断是不是核心战略岗呢🤔 momo

最简单的肯定就是看pay了hhh。然后一般来说集团战略>核心业务战略>一般业务战略,但更具体的就得找企业内的人network问了。

• 一杯橙子

一杯橙子 楼主 2022-03-02 20:54:43

lz想请教下产品岗的实习对之后去战略or咨询有帮助吗🙋 lz想请教下产品岗的实习对之后去战略or咨询有帮助吗🙋 momo

帮助一般吧,逊于咨询/互联网战略/商分/数分/pevc/行研等,只能说是在对互联网的sense上有一定加成,但是工作内容差别还是比较大的

• 想喝苹果西打

想喝苹果西打 2022-03-02 21:37:37

首先互联网战略最喜欢的bg是咨询+互联网战略/pevc/行研,所以如果你有mbb pta+头部的ib,至少是 首先互联网战略最喜欢的bg是咨询+互联网战略/pevc/行研,所以如果你有mbb pta+头部的ib,至少是符合大概的bg要求的。 其次互联网战略的hc僧多粥少,所以基本上满足bg要求的人非常多,hr会再看实习title, 时长,学校,绩点等等 最后互联网战略的面试整体难度和mbb以及tier1.5咨询公司差不多,但是确实会更加着重强调对互联网的认知和分析思路 ... 一杯橙子

谢谢楼主解答!想请问楼主了解火山引擎嘛,他们的技术战略的bar高嘛,算不算核心战略呀

• momo

momo 2022-03-03 00:23:54

最简单的肯定就是看pay了hhh。然后一般来说集团战略>核心业务战略>一般业务战略,但更具体 最简单的肯定就是看pay了hhh。然后一般来说集团战略>核心业务战略>一般业务战略,但更具体的就得找企业内的人network问了。 ... 一杯橙子

哇好的哇 谢谢楼主!

• 一杯橙子

一杯橙子 楼主 2022-03-03 12:33:11

谢谢楼主解答!想请问楼主了解火山引擎嘛,他们的技术战略的bar高嘛,算不算核心战略呀 谢谢楼主解答!想请问楼主了解火山引擎嘛,他们的技术战略的bar高嘛,算不算核心战略呀 想喝苹果西打

技术战略这块不是太了解喔抱歉~不过字节的ai lab还是不错的~

• 不打工(火锅版

不打工(火锅版 2022-03-03 22:48:46

请问楼主mock case partners一般在哪找呢,社交媒体上怎么甄别呢,求教😬

• 一杯橙子

一杯橙子 楼主 2022-03-03 23:38:31

请问楼主mock case partners一般在哪找呢,社交媒体上怎么甄别呢,求教😬 请问楼主mock case partners一般在哪找呢,社交媒体上怎么甄别呢,求教😬 不打工(火锅版

partner分两类,一类是日常和自己练习的peers,通常是和你一样的candidate;另一类是offeree或者ft,适用于帮自己突破瓶颈和练习real case peers首先可以在学校里的consulting club找,其次是各类求职机构都会组织免费的mock partner群,最后就是可以自己在微博和应届生bbs上发帖找 offeree和full time(比如我hh)可以首先network自己学校的学长学姐(通过club或者linkedin),其次是闲鱼,最后是求职机构(一般都非常贵)

• 一杯橙子

一杯橙子 楼主 2022-03-03 23:41:14

请问楼主mock case partners一般在哪找呢,社交媒体上怎么甄别呢,求教😬 请问楼主mock case partners一般在哪找呢,社交媒体上怎么甄别呢,求教😬 不打工(火锅版

至于甄别的话,如果是peers一般不会有什么坑,大家在一开始就互相加wechat介绍一下bg就好;如果是fulltime的话一般mock一次也能大概感受出来是不是真材实料啦,或者如果在闲鱼这种公开平台可以多看一下评价~

• 不打工(火锅版

不打工(火锅版 2022-03-04 18:49:48

至于甄别的话,如果是peers一般不会有什么坑,大家在一开始就互相加wechat介绍一下bg就好;如果是 至于甄别的话,如果是peers一般不会有什么坑,大家在一开始就互相加wechat介绍一下bg就好;如果是fulltime的话一般mock一次也能大概感受出来是不是真材实料啦,或者如果在闲鱼这种公开平台可以多看一下评价~ ... 一杯橙子

谢谢楼主!!

• 一杯橙子

一杯橙子 楼主 2022-03-06 08:54:08

给自己dd

• Sweetrelief

Sweetrelief 2022-03-07 01:58:38

想问问纯咨询实习背景 秋招投互联网战略可以过简历吗!感谢

• 苦難與陽光之間

苦難與陽光之間 2022-03-07 11:56:42

感谢楼主回复,每一条都收获很大!1、想请教一下如果自己准备相关行业分析报告的话要怎么样保证质量呢?(找peers/offeree看?)2、本科绩点在多大程度上影响拿offer呢?有什么办法可以弥补吗?

• 一杯橙子

一杯橙子 楼主 2022-03-07 12:01:27

想问问纯咨询实习背景 秋招投互联网战略可以过简历吗!感谢 想问问纯咨询实习背景 秋招投互联网战略可以过简历吗!感谢 Sweetrelief

如果目标是BAT和字节美团之类的头部大厂,有多段big name的话可以的(指mbb, rb,ow, atk,occ等),但如果title比较一般大厂会有点难。 如果是中小厂基本没问题

• 一杯橙子

一杯橙子 楼主 2022-03-07 12:04:59

感谢楼主回复,每一条都收获很大!1、想请教一下如果自己准备相关行业分析报告的话要怎么样保证 感谢楼主回复,每一条都收获很大!1、想请教一下如果自己准备相关行业分析报告的话要怎么样保证质量呢?(找peers/offeree看?)2、本科绩点在多大程度上影响拿offer呢?有什么办法可以弥补吗? ... 苦難與陽光之間

1.最好找offeree看,peers的话最好是特别优秀的(商赛获奖,mbb/头部券商行研实习画过片子) 2.本科绩点一般至少top30%是底线,如果没达到的话需要努力把实习和商赛做到很优秀才行

• 瞬昼白

瞬昼白 2022-03-07 17:03:40

可以问问姐妹对字节的人力与管理研究院下的管理分析岗有了解吗?感觉和业务线战略又不太一样

• 一杯橙子

一杯橙子 楼主 2022-03-07 17:14:59

可以问问姐妹对字节的人力与管理研究院下的管理分析岗有了解吗?感觉和业务线战略又不太一样 可以问问姐妹对字节的人力与管理研究院下的管理分析岗有了解吗?感觉和业务线战略又不太一样 瞬昼白

主要是对内分析,研究内容核心不是for外部经营的,主要是for内部支持性、管理性的研究

• 瞬昼白

瞬昼白 2022-03-07 17:16:00

主要是对内分析,研究内容核心不是for外部经营的,主要是for内部支持性、管理性的研究 主要是对内分析,研究内容核心不是for外部经营的,主要是for内部支持性、管理性的研究 一杯橙子

那之后想做咨询的话姐妹觉得这个岗和业务线战略哪个会更好一点呢?

• 一杯橙子

一杯橙子 楼主 2022-03-07 17:16:48

那之后想做咨询的话姐妹觉得这个岗和业务线战略哪个会更好一点呢? 那之后想做咨询的话姐妹觉得这个岗和业务线战略哪个会更好一点呢? 瞬昼白

业务线哈

• 瞬昼白

瞬昼白 2022-03-07 17:17:06

业务线哈 业务线哈 一杯橙子

好滴谢谢

• 一杯橙子

一杯橙子 楼主 2022-03-08 19:19:51

dd~

• 苦難與陽光之間

苦難與陽光之間 2022-03-09 06:36:03

1.最好找offeree看,peers的话最好是特别优秀的(商赛获奖,mbb/头部券商行研实习画过片子) 2. 1.最好找offeree看,peers的话最好是特别优秀的(商赛获奖,mbb/头部券商行研实习画过片子) 2.本科绩点一般至少top30%是底线,如果没达到的话需要努力把实习和商赛做到很优秀才行 ... 一杯橙子

感谢回复!

• …

给lz滴滴

• 一杯橙子

一杯橙子 楼主 2022-03-10 11:39:41

给lz滴滴 给lz滴滴

哇谢谢姐妹!😊

• 豆友RLd4XS25k0

豆友RLd4XS25k0 2022-03-11 23:16:34

姐妹 最近拿了某独角兽的AI战略研究实习offer 纠结这个可能更偏向于政策方面的研究 有点担心这个会不会太AI方向而没有像其他战略实习那样夯实方法论 ,秋招用这段实习冲大厂战略咋样呢(bg 西财商科本+港三工科硕 成绩不咋样)

• 一杯橙子

一杯橙子 楼主 2022-03-12 18:46:18

姐妹 最近拿了某独角兽的AI战略研究实习offer 纠结这个可能更偏向于政策方面的研究 有点担心这个 姐妹 最近拿了某独角兽的AI战略研究实习offer 纠结这个可能更偏向于政策方面的研究 有点担心这个会不会太AI方向而没有像其他战略实习那样夯实方法论 ,秋招用这段实习冲大厂战略咋样呢(bg 西财商科本+港三工科硕 成绩不咋样) ... 豆友RLd4XS25k0

首先战略本身秋招hc极少,所以不建议all in 战略。其次战略实习本身方向没有卡得特别死,实习的公司本身reputation好才是关键。但如果jd确实是纯做政策分析的话可能有点劣势,最好同时看看其他厂的日常实习机会

• 豆友RLd4XS25k0

豆友RLd4XS25k0 2022-03-14 18:21:49

谢谢集美🌞

• 燕麦味的咖啡

燕麦味的咖啡 2022-03-15 13:50:10

给楼主dd!🥰

• 张志林(已破防

张志林(已破防 2022-03-15 13:56:07

楼主了解市调咨询吗!目前接到了益普索和意略明两家的实习offer,想问问如果未来打算往咨询方面发展,去哪一家公司会比较好呢~谢谢楼主!

• 一杯橙子

一杯橙子 楼主 2022-03-15 14:20:15

楼主了解市调咨询吗!目前接到了益普索和意略明两家的实习offer,想问问如果未来打算往咨询方面 楼主了解市调咨询吗!目前接到了益普索和意略明两家的实习offer,想问问如果未来打算往咨询方面发展,去哪一家公司会比较好呢~谢谢楼主! ... 张志林(已破防

益普索title更大,而且开了一条strategy3的线来往管理咨询/战略咨询转型,建议前者

• 一杯橙子

一杯橙子 楼主 2022-03-15 14:20:38

给楼主dd!🥰 给楼主dd!🥰 燕麦味的咖啡

哈哈哈哈谢谢我tao~

• 张志林(已破防

张志林(已破防 2022-03-15 14:40:35

益普索title更大,而且开了一条strategy3的线来往管理咨询/战略咨询转型,建议前者 益普索title更大,而且开了一条strategy3的线来往管理咨询/战略咨询转型,建议前者 一杯橙子

谢谢楼主!

• Sisyphus

Sisyphus 2022-03-16 03:35:38

lz 我的本硕专业都是mkt 实习也是内容/电商运营方向 蛮想往咨询方向转的 但最近在春招 没有时间找相关实习了 请问未来积累哪些方面的经验比较好哇?

• 一杯橙子

一杯橙子 楼主 2022-03-16 09:35:09

lz 我的本硕专业都是mkt 实习也是内容/电商运营方向 蛮想往咨询方向转的 但最近在春招 没有时间 lz 我的本硕专业都是mkt 实习也是内容/电商运营方向 蛮想往咨询方向转的 但最近在春招 没有时间找相关实习了 请问未来积累哪些方面的经验比较好哇? ... Sisyphus

未来想往咨询方向转的话前一份工作最好还是咨询或者甲方战略/商分之类的分析类工作,其他岗位/行业不一定好跳。春招四大的咨询线陆陆续续都在开,如果时间精力ok最好投一投,不过咨询还是非常看重case interview,所以如果最终目标还是想进咨询,尽早开始练case比较好喔

• 边远小岛居民

边远小岛居民 2022-03-16 09:51:18

先感谢lz小天使!想问一下如果一直对文娱类感兴趣(影视,文学,媒体),争取去互联网做相关赛道的产品/商分/战略是好的努力方向吗(是23届,之前的实习都不相关,最近在一家私募做品牌媒体类,会对战略、媒体做一些比较浅的研究…其实就是说感觉现在转方向来不及了毕竟暑期都开了🚬

• Sisyphus

Sisyphus 2022-03-16 17:55:31

未来想往咨询方向转的话前一份工作最好还是咨询或者甲方战略/商分之类的分析类工作,其他岗位/行 未来想往咨询方向转的话前一份工作最好还是咨询或者甲方战略/商分之类的分析类工作,其他岗位/行业不一定好跳。春招四大的咨询线陆陆续续都在开,如果时间精力ok最好投一投,不过咨询还是非常看重case interview,所以如果最终目标还是想进咨询,尽早开始练case比较好喔 ... 一杯橙子

谢谢lz!

• 一杯橙子

一杯橙子 楼主 2022-03-16 18:03:35

先感谢lz小天使!想问一下如果一直对文娱类感兴趣(影视,文学,媒体),争取去互联网做相关赛道 先感谢lz小天使!想问一下如果一直对文娱类感兴趣(影视,文学,媒体),争取去互联网做相关赛道的产品/商分/战略是好的努力方向吗(是23届,之前的实习都不相关,最近在一家私募做品牌媒体类,会对战略、媒体做一些比较浅的研究…其实就是说感觉现在转方向来不及了毕竟暑期都开了🚬 ... 边远小岛居民

产品本身对过往的实习经历比较友好,不会硬性要求一定要有产品实习,但是需要你积累起对产品的思考和对互联网的洞察。 商分和战略会更加看重学历和相关实习,而且校招hc相对于产品会比较少,一般都是主投咨询行业的同学会同时投 产品和商分/战略所需要的skillset还是比较不同的,所以如果临近秋招或者都还没有相关经历,最好选定一个方向,一起兼顾还是比较难的

• 边远小岛居民

边远小岛居民 2022-03-16 22:23:50

产品本身对过往的实习经历比较友好,不会硬性要求一定要有产品实习,但是需要你积累起对产品的思 产品本身对过往的实习经历比较友好,不会硬性要求一定要有产品实习,但是需要你积累起对产品的思考和对互联网的洞察。 商分和战略会更加看重学历和相关实习,而且校招hc相对于产品会比较少,一般都是主投咨询行业的同学会同时投 产品和商分/战略所需要的skillset还是比较不同的,所以如果临近秋招或者都还没有相关经历,最好选定一个方向,一起兼顾还是比较难的 ... 一杯橙子

好的!!谢谢lz~

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

30038 人聚集在这个小组
↑回顶部