4万块也能叫年薪?

小蜻蜓队长🌱

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2022-02-19 13:33:33

直接月薪三千得了

• H.M.C.G.

H.M.C.G. (超空间精神污染发生器) 2022-02-19 13:46:10

太过分了点……

• momo

momo 2022-02-19 13:53:02

五万以下也好意思说年薪,这个公司😂

• 逝去的青春

逝去的青春 2022-02-19 14:16:51

笑死,月薪4千换一种说法来忽悠人?

• Mr.Wang王先生

Mr.Wang王先生 (一名自媒体摄影师) 2022-02-19 14:57:55

很正常 这个东西有弹性的

• 璇子爱糖心蛋

璇子爱糖心蛋 (六周年˙³˙) 2022-02-19 14:58:27

4万年薪不一定是月薪三千十三薪,有可能是月薪两千年底看业绩发一万六。巨坑。

• 熊猫车

熊猫车 (雄猫车) 2022-02-19 16:03:07

以前朋友在4s上班,发工资得自己带发票,发2万要带2万的发票……

• 炒鸡大的鸭梨

炒鸡大的鸭梨 2022-02-19 17:02:02

不知年薪为何物

• 豆友225745545

豆友225745545 2022-02-19 21:51:33

[内容不可见]

• 小蜻蜓队长🌱

小蜻蜓队长🌱 (噜啦啦噜啦啦) 楼主 2022-02-19 21:55:02

[内容不可见] [内容不可见] 豆友225745545

哈哈哈😄神仙工作 但是明显我这个不是。

• 小蜻蜓队长🌱

小蜻蜓队长🌱 (噜啦啦噜啦啦) 楼主 2022-02-19 21:55:23

以前朋友在4s上班,发工资得自己带发票,发2万要带2万的发票…… 以前朋友在4s上班,发工资得自己带发票,发2万要带2万的发票…… 熊猫车

辣鸡公司,偷税漏税。

• 七里香

七里香 2022-02-19 22:30:09

哈哈哈好不要脸的

• 女也不是她

女也不是她 2022-02-20 07:44:22

笑死,月薪4千换一种说法来忽悠人? 笑死,月薪4千换一种说法来忽悠人? 逝去的青春

不到4000哦

• aLonely大蓝鲸

aLonely大蓝鲸 (没有了!) 2022-02-20 10:16:57

这年薪说不定还是税前。而且会不会到年底才发?

• 豆友253435091

豆友253435091 2022-02-20 11:11:48

笑死,月薪4千换一种说法来忽悠人? 笑死,月薪4千换一种说法来忽悠人? 逝去的青春

[内容不可见]

• Momo

Momo 2022-02-20 13:18:40

我还挺过稍好一点的说年薪8万

• MAMA

MAMA 2022-02-20 13:46:12

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈他们说出来不觉得羞人

• 战国策策

战国策策 2022-02-20 14:19:59

以前朋友在4s上班,发工资得自己带发票,发2万要带2万的发票…… 以前朋友在4s上班,发工资得自己带发票,发2万要带2万的发票…… 熊猫车

逃税

• 豆友225745545

豆友225745545 2022-02-20 16:23:44

哈哈哈😄神仙工作 但是明显我这个不是。 哈哈哈😄神仙工作 但是明显我这个不是。 小蜻蜓队长🌱

[内容不可见]

• momo

momo 2022-02-20 16:46:11

个人觉得,没有个50万不敢说年薪😂

• 浮着的西銘

浮着的西銘 (边走边写) 2022-02-20 16:52:11

年薪四万(折算每月3333),意思就是月到手2000多

• momo

momo 2022-02-20 20:11:40

有拿5w/月都不好意思说自己拿年薪

• 没读过什么书

没读过什么书 2022-02-20 20:19:51

不会是平时欠着年底再给吧

• QQ

QQ 2022-02-20 20:24:30

这个年薪可能包括公司要给你付的五险一金以及你的绩效,反正所有的都算里面

• 小蜻蜓队长🌱

小蜻蜓队长🌱 (噜啦啦噜啦啦) 楼主 2022-02-20 21:11:00

这个年薪可能包括公司要给你付的五险一金以及你的绩效,反正所有的都算里面 这个年薪可能包括公司要给你付的五险一金以及你的绩效,反正所有的都算里面 QQ

🐮,这个H R就给一份工作干两个人的工作,照你这么说 每个月到手两千

• QQ

QQ 2022-02-20 21:16:41

🐮,这个H R就给一份工作干两个人的工作,照你这么说 每个月到手两千 🐮,这个H R就给一份工作干两个人的工作,照你这么说 每个月到手两千 小蜻蜓队长🌱

我之前就有同事被坑,看着年薪是多了,到手还不如原来多,把补贴五险一金公司部分全算进去了

• momo

momo 2022-02-20 22:02:59

年薪低于20的应该都不用这样叫吧

• 南传倦

南传倦 2022-02-21 00:18:34

笑死了

• 熊猫车

熊猫车 (雄猫车) 2022-02-21 00:32:52

笑死了 笑死了 南传倦

当年他每次发工资,到处找我们凑发票,忙屎了……

• momo

momo 2022-02-21 06:55:22

[内容不可见]

• 咋办呢

咋办呢 2022-02-21 12:13:16

可能说月薪太低说不出口😅

• 南传倦

南传倦 2022-02-21 13:19:44

当年他每次发工资,到处找我们凑发票,忙屎了…… 当年他每次发工资,到处找我们凑发票,忙屎了…… 熊猫车

我不能理解,如数上报的工资也可以作为管理费用税前扣除的呀,整那些劳什子干啥

• 翻过山山万水

翻过山山万水 2022-02-21 14:43:51

那我单月4w,他会怎么介绍?

• SpiCa

SpiCa 2022-02-21 16:39:41

4万块年薪的主管?离谱

• Lucy有Fur

Lucy有Fur 2022-02-21 19:26:21

4万年薪不一定是月薪三千十三薪,有可能是月薪两千年底看业绩发一万六。巨坑。 4万年薪不一定是月薪三千十三薪,有可能是月薪两千年底看业绩发一万六。巨坑。 璇子爱糖心蛋

哈哈哈哈,他们算是玩明白了

• 就来逛一逛

就来逛一逛 2022-02-21 21:17:08

之前我在boss还看到过一个说无责任底薪2000的,理所当然说我们提成多了去了,月入一万都有,看能力罢了~我心想,无责任底薪就是一个人最基本生活保障,你这个价格房租都付不起,让试用期员工喝西北风呢?

• 就来逛一逛

就来逛一逛 2022-02-21 21:18:04

逃税 逃税 战国策策

我有个朋友也去过这种公司,真是活久见

• 西域潇潇子

西域潇潇子 2022-02-21 21:20:01

笑死,不怼他吗

• 风

我还以为是年终奖😭

• R

R 2022-02-22 03:10:32

我看了几遍才发现真的是年薪不是月薪 这公司真好意思…

• 豆友196468671

豆友196468671 2022-02-22 06:41:39

[内容不可见]

• momo

momo 2022-02-22 08:45:56

哈哈哈我以为50+才能叫年薪

• 来碗面吧

来碗面吧 2022-02-22 14:56:06

实在不好意思说我们公司就这样。而且还是加了预支提成后。年底结算实际应发提成与预支提成总是不平衡,都是欠着公司的。

• 不知道该叫啥

不知道该叫啥 2022-02-22 16:31:06

4万年薪不一定是月薪三千十三薪,有可能是月薪两千年底看业绩发一万六。巨坑。 4万年薪不一定是月薪三千十三薪,有可能是月薪两千年底看业绩发一万六。巨坑。 璇子爱糖心蛋

最低也要三十万才能说年薪吧。。。。

• JeffLe

JeffLe 2022-02-22 19:04:55

五万以下也好意思说年薪,这个公司😂 五万以下也好意思说年薪,这个公司😂 momo

10万以下都不好意思说年薪

• 千层花生红豆糕

千层花生红豆糕 2022-02-22 19:58:17

我国企加上节假日补贴一年才3w9,还好包吃包住,不然这工资得上吊

• 碧潭飞雪

碧潭飞雪 2022-02-22 20:01:06

估计平时就发点生活费,靠年底补足

• momo

momo 2022-02-22 22:14:24

哈哈哈哈哈哈没忍住

• 缅因喵

缅因喵 2022-02-22 22:18:51

哈哈哈哈哈哈想起我经理吐槽他不回老家的原因是老家最大的企业对口岗位给他开了部门最高工资,年薪四万,这位老哥现在一个月月薪蹦着30k去了

• 第四颗柿子树

第四颗柿子树 2022-02-22 23:56:49

哈哈哈,真是太搞笑了

• Sylvia

Sylvia 2022-02-23 00:16:47

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• Inferno

Inferno 2022-02-23 08:43:17

直接月薪三千得了 直接月薪三千得了 momo

可能还没有三千。🙈

• 玉兔斯基

玉兔斯基 (我会在冬日里想念日喀则的太阳) 2022-02-23 18:12:24

天呐!

• 啊啊鹅装锅

啊啊鹅装锅 2022-02-23 19:11:19

不好说 万一一年就发11个月工资呢😏

• 椰奶水果捞

椰奶水果捞 2022-02-24 00:30:12

其实,很多人普通的人一年能挣4w对于自己来说已经很好了,我干大半年也才3w,何不食肉糜…

• 小蜻蜓队长🌱

小蜻蜓队长🌱 (噜啦啦噜啦啦) 楼主 2022-02-24 07:41:47

其实,很多人普通的人一年能挣4w对于自己来说已经很好了,我干大半年也才3w,何不食肉糜… 其实,很多人普通的人一年能挣4w对于自己来说已经很好了,我干大半年也才3w,何不食肉糜… 椰奶水果捞

🙂没有看不起拿4W工资的意思。是资本又想花少钱,又想找人干很多活。 年薪制的岗位你以为钱容易拿吗?一份工资干两三个人的活。 你阅读理解有待提高,肉糜都来了。有时候工资收入低应该从自身找找原因

• 莳悦勿忧

莳悦勿忧 (报告,我需要表扬!) 2022-02-24 09:07:16

年薪4万,一般就是月发少于4/12的意思,因为至少还要留一部分用作年终吧

• 吃大餐的江湖骗子

吃大餐的江湖骗子 (卧樱雨痕澜) 2022-02-24 11:01:29

可能是月薪2000,年底干得好发一笔钱

• smile

smile 2022-02-24 11:53:09

可能是说一个月3000千说不出口,说一年感觉比较多一点

• 椰奶水果捞

椰奶水果捞 2022-02-24 12:22:10

谁不是一个人干好几个人的活,如果误解了意思那确实对不起了呢,没办法噢,穷老师啥都不给干,只能啃死工资捏

• 昧见姬

昧见姬 2022-02-24 15:15:25

上次听说年薪五万的情况,还是在乡村爱情第一部里

• 林青青

林青青 2022-02-24 17:46:33

不是,他还要年底再发

• 哇奥

哇奥 2022-02-24 18:20:32

别人家的月薪他家的年薪

• 瑶瑶曾

瑶瑶曾 2022-02-24 21:28:46

怕不是对年薪有什么误解

• 白灼墨鱼仔

白灼墨鱼仔 2022-02-25 08:27:55

避税

• 网络暴民

网络暴民 2022-02-25 10:18:56

十万➕叫年薪还差不多,4万还年薪,上天台西北风管饱啊

• 村上椿树

村上椿树 2022-02-25 15:42:15

该不是一年只发一次吧,一次发四万?

• 左手10年

左手10年 2022-02-25 19:43:17

不到4000欧,亲。

• 方鸿渐

方鸿渐 (回首向来萧瑟处,也无风雨也无晴) 2022-02-26 15:21:37

直接月薪三千得了 直接月薪三千得了 momo

那只有三万六,钱这事需要严谨。他们四万每个月很多了,什么!年薪!

• 流浪鹅子

流浪鹅子 2022-02-26 17:04:40

太离谱了

• 绒花花

绒花花 2022-02-26 18:24:44

不到十万少给我说年薪,啥玩意啊

• 🐟儿

🐟儿 2022-02-27 00:49:51

哈哈哈哈哈

• 凯申兄

凯申兄 (Excel逻辑好,Analyst当到老) 2022-02-27 09:35:08

年薪制的核心是,薪酬里有一笔以年为单位进行考核发放的报酬。比如,年薪20万,其中12万以每月1万元工资的形式发放,8万元以绩效形式,根据公司业绩,在年底以50%-300%不等的系数进行结算。这才叫年薪制。。。4万元,还一年发一次,真的是给资本家免费打工么

• ☀

笑死了,我2月工资都有3w(不是凡尔赛,也就这个月而已)

• 柴柴抱鱼

柴柴抱鱼 2022-02-28 08:29:38

年薪4万?是不是你听错了。年终奖4万吧,或者是年薪40万?

• 蛋蛋蛋蛋

蛋蛋蛋蛋 2022-02-28 09:28:45

我觉得月薪低于一万的都没必要报年薪……

• 小蜻蜓队长🌱

小蜻蜓队长🌱 (噜啦啦噜啦啦) 楼主 2022-02-28 10:31:09

年薪4万?是不是你听错了。年终奖4万吧,或者是年薪40万? 年薪4万?是不是你听错了。年终奖4万吧,或者是年薪40万? 柴柴抱鱼

没听错,他前两天又打了次电话给我问我考虑得怎么样,我说这个收入太低。她再次强调,年薪4万,做得好好可以升职,有6万那么多。

• GIN SAN

GIN SAN (脑内补完计划) 2022-03-01 01:52:26

过分了

• 青柠的悠扬

青柠的悠扬 2022-03-01 12:38:30

月薪还差不多

• Pegasus

Pegasus (我希望赫敏和哈利在一起) 2022-03-04 00:26:01

我觉得年薪本身称呼并没有什么特别的含义,叫年薪至少挺老实。国外都是叫年薪,也就几万,平均一个月也就几千。

• 夏虫不可语冰

夏虫不可语冰 2022-03-05 08:15:25

我觉得月薪低于一万的都没必要报年薪…… 我觉得月薪低于一万的都没必要报年薪…… 蛋蛋蛋蛋

月薪8k,年薪也有10万了呢

• Sugar

Sugar (迷茫的三十岁) 2022-03-05 12:42:34

年薪包括五险不,包含的话你就是到手2万多,一个月2000多

• 嘤

(三日哭于长亭。) 2022-03-05 12:55:33

这所谓的主管工资还不如工厂流水线工人

• 网上阅读实验

网上阅读实验 (豆瓣话都读不懂低智用户越来越多) 2022-03-05 15:14:23

hhhhh人家700万 她?????

• 熊猫车

熊猫车 (雄猫车) 2022-03-06 12:02:03

年薪4万月薪根本没有4千好伐……

你的回应

回应请先 , 或 注册

328380 人聚集在这个小组
↑回顶部