我可能要到50岁才敢踏出fire的生活

果篮里的饭团

加入小组后即可参加投票
  • 投资和生活

投资和生活 (微信公众号srck2012) 2022-02-16 23:23:39

也不错,加油!

• 面孔模糊的天使

面孔模糊的天使 (愿心平静) 2022-02-17 08:19:42

50岁 是个正好退休的时候。

• 阿晨要开心:D

阿晨要开心:D (居家健身ing整理物品马上就搞定) 2022-02-17 08:42:22

提前十年,也很棒!加油呀

• 小狮子

小狮子 2022-02-17 09:37:23

我也..

• 生打椰椰冻

生打椰椰冻 2022-02-17 09:38:36

50岁也很棒啊。加油

• myscenery

myscenery 2022-02-17 09:41:10

单身主义还要50??很多人50都正式退休了,50岁再fire有任何意义??

• 七月的海

七月的海 2022-02-17 09:56:56

50岁是不是就是女性正常退休年龄呀

• 小小粒

小小粒 2022-02-17 10:04:22

发觉很多穷fire小伙伴都是不婚不育的

• 两条粗眉毛

两条粗眉毛 (粗眉diamond) 2022-02-17 10:11:32

退休年龄都拖后了,可以自己搜索一下计算方法。我算了一下自己是59岁能退休。唉

• Mono

Mono 2022-02-17 10:13:34

我们单位50岁都正式退休了,如果是女性的话。

• 毕业一起闯天涯

毕业一起闯天涯 2022-02-17 10:38:29

越老寿命质量越低

• 蒙德维克里欧

蒙德维克里欧 (我今天不生气) 2022-02-17 10:50:59

挺好,真的挺好!加油!

• 享自由

享自由 (我努力微笑坚强) 2022-02-17 11:35:38

挺好的呀,也算是提前了。

• 辇流于诗

辇流于诗 2022-02-17 11:41:51

单身主义还要50??很多人50都正式退休了,50岁再fire有任何意义?? 单身主义还要50??很多人50都正式退休了,50岁再fire有任何意义?? myscenery

很多人?50岁退休,没有吧

• 暖冬

暖冬 2022-02-17 11:45:47

很多人?50岁退休,没有吧 很多人?50岁退休,没有吧 辇流于诗

目前普通公司正常交社保女性50岁可以退休了

• 暖冬

暖冬 2022-02-17 11:46:44

育儿成本真的不低 所以如果不婚不育 小富即安的话 大概率能生活的不错

• totheend

totheend 2022-02-17 12:07:34

那应该是有稳定的赚钱能力了,很优秀,我快40公司倒闭找不到工作了。

• 蓉儿

蓉儿 2022-02-17 12:24:30

50岁能有300万,且单身,还穷版?

• 奔跑的犀牛

奔跑的犀牛 2022-02-17 12:57:46

…我不管了,我那时候肯定存不了那么多钱,但是五十岁的时候我真的不想再干了,唉。到时候还要看我家老爷子的身体他的情况怎么样,然后再考虑下一步的打算。我就想待在小团场里边,人际关系简单,吃住各方面安排好,物流都非常顺畅就够了。

• 奔跑的犀牛

奔跑的犀牛 2022-02-17 12:58:13

50岁能有300万,且单身,还穷版? 50岁能有300万,且单身,还穷版? 蓉儿

主要是三百万实在是太帅了,对还是单身更帅了。

• 隐屿

隐屿 2022-02-17 15:50:01

这叫fir

• 健康平安

健康平安 2022-02-17 16:24:27

现在都在吹风说65退休来着,做到45最多五十,我也想退休了

• CARZY

CARZY 2022-02-17 16:40:06

我们单位50岁都正式退休了,如果是女性的话。 我们单位50岁都正式退休了,如果是女性的话。 Mono

我们这女同志45岁正式退休

• axler

axler 2022-02-17 18:13:13

父母的那份保障安排好,自己的保障安排好,极简生活,fire还是挺合适的

• 豆友231867211

豆友231867211 2022-02-17 19:55:49

[内容不可见]

• 燕飞飞

燕飞飞 2022-02-17 20:51:29

单身是怎么买到经适房的呢,求分享经验。

• 土豆姐姐

土豆姐姐 2022-02-17 23:16:59

单身主义还要50??很多人50都正式退休了,50岁再fire有任何意义?? 单身主义还要50??很多人50都正式退休了,50岁再fire有任何意义?? myscenery

有意义啊,以后65退休呢?

• 果篮里的饭团

果篮里的饭团 (知行合一) 楼主 2022-02-18 00:18:32

单身是怎么买到经适房的呢,求分享经验。 单身是怎么买到经适房的呢,求分享经验。 燕飞飞

大龄单身会放宽一些限制,然后一家三代只有一套老破小,基本就能申请了

• 果篮里的饭团

果篮里的饭团 (知行合一) 楼主 2022-02-18 00:24:27

对我来说50岁正好,因为贷款刚还清,300万在上海真不算多吧,父母还健在的话也80岁了,万一有什么严重的疾病就要开始花钱了,再怎么自私也不能不考虑父母

• 燕飞飞

燕飞飞 2022-02-18 13:51:40

大龄单身会放宽一些限制,然后一家三代只有一套老破小,基本就能申请了 大龄单身会放宽一些限制,然后一家三代只有一套老破小,基本就能申请了 果篮里的饭团

好吧,我不是土生土长一线本地人,看广州的政策是优先已婚夫妻,我就自动放弃了。

• 燕飞飞

燕飞飞 2022-02-18 13:51:47

好吧,我不是土生土长一线本地人,看广州的政策是优先已婚夫妻,我就自动放弃了。 好吧,我不是土生土长一线本地人,看广州的政策是优先已婚夫妻,我就自动放弃了。 燕飞飞

放弃挣扎了

• 瘦不下的白胖子

瘦不下的白胖子 2022-02-19 09:54:46

82年后出生的退休要65岁哦

• 肥腾腾

肥腾腾 2022-02-19 13:40:06

很多人?50岁退休,没有吧 很多人?50岁退休,没有吧 辇流于诗

老一辈女性50岁就退休啦,银行啊什么的

• 不不

不不 2022-02-20 10:00:56

大龄单身会放宽一些限制,然后一家三代只有一套老破小,基本就能申请了 大龄单身会放宽一些限制,然后一家三代只有一套老破小,基本就能申请了 果篮里的饭团

上海经适房不是对收入有要求吗?

• 果篮里的饭团

果篮里的饭团 (知行合一) 楼主 2022-02-20 18:05:13

上海经适房不是对收入有要求吗? 上海经适房不是对收入有要求吗? 不不

算平均的话,家里几个老人收入很少,刚好到申请线

• 不不

不不 2022-02-20 18:23:38

算平均的话,家里几个老人收入很少,刚好到申请线 算平均的话,家里几个老人收入很少,刚好到申请线 果篮里的饭团

你的存款不在自己名下吗……

• 果篮里的饭团

果篮里的饭团 (知行合一) 楼主 2022-02-20 18:30:07

你的存款不在自己名下吗…… 你的存款不在自己名下吗…… 不不

上海这里看的人均年收入吧,不是看总的存款,人均低于七万左右就行了

• 不不

不不 2022-02-20 21:24:56

上海这里看的人均年收入吧,不是看总的存款,人均低于七万左右就行了 上海这里看的人均年收入吧,不是看总的存款,人均低于七万左右就行了 果篮里的饭团

哦哦~我外地的单身,没户口,我去百度看看最新的条件,谢谢

• sunnylyp

sunnylyp 2022-02-21 10:54:57

和lz差不多情况,差不多年纪,不婚不育,上海穷土著,市井小民,打算不延迟退休就熬到50岁,延迟退休就45岁解放自己。

• 果篮里的饭团

果篮里的饭团 (知行合一) 楼主 2022-02-21 11:22:46

做到五十岁是为了男性交满25年医保,才能享受终生医保,女性是交满20年吧我记得。单身要过的舒适,健康很重要,看病少花钱也是一个很重要的因素。

• 权杖国王⚜️

权杖国王⚜️ 2022-02-23 15:20:18

国家要延长退休年限了。如果女的延长到55或者60退休。那么中间的15-20年储备金没有的话,也是抗不过去的

• 飘忽不定放不下

飘忽不定放不下 2022-02-23 16:05:25

发觉很多穷fire小伙伴都是不婚不育的 发觉很多穷fire小伙伴都是不婚不育的 小小粒

确实 我们这种一家三口很少,因为很难,夫妻两人都喜欢无压力,开心最重要,也不鸡娃。太不容易了。目前孩子幼儿园,我做一个体制内混日子的工作,老婆在家兼职,算是家庭半fire版本吧,我们工作一年休息一年吧大概,寒暑假会出门玩。

• 韭菜炒鸡蛋

韭菜炒鸡蛋 (图书馆的大嗓门真讨厌) 2022-02-23 21:59:26

经济适用房有月薪要求的吧

• 小小粒

小小粒 2022-02-24 20:59:52

确实 我们这种一家三口很少,因为很难,夫妻两人都喜欢无压力,开心最重要,也不鸡娃。太不容易 确实 我们这种一家三口很少,因为很难,夫妻两人都喜欢无压力,开心最重要,也不鸡娃。太不容易了。目前孩子幼儿园,我做一个体制内混日子的工作,老婆在家兼职,算是家庭半fire版本吧,我们工作一年休息一年吧大概,寒暑假会出门玩。 ... 飘忽不定放不下

哇塞,那你们太厉害了,工作一年休一年太羡慕啦!

• CC

CC 2022-02-24 23:25:36

50岁fire,可以不用交社保了,医疗还交满了,挺方便的。

• 豆友157750368

豆友157750368 2022-02-27 10:28:04

[内容不可见]

• 球姐的Fire人生

球姐的Fire人生 (向日葵!~~日) 2022-02-28 17:00:10

蛮厉害的,个人观点是,如你所说,如果没什么意外用钱…其实就是我们常说的,没有如果!风险面前人人平等!这种事无法确定,能看出你实力很强,完全可以用一些保险配置来最大化转移风险。

• 霹雳贝贝

霹雳贝贝 2022-03-01 12:40:41

挺好的,加油呀姐姐

• 宝二

宝二 2022-03-05 00:01:38

我55岁估计只能存下100万,还是很节省的情况下。。除非家里留下什么给我。。

• wxfcbfzrtx

wxfcbfzrtx (粘锅的咸鱼) 2024-03-14 16:08:30 辽宁

算了下我50岁时也实现不了 如果能正常退休估计也要打份工生活

你的回应

回应请先 , 或 注册

77635 人聚集在这个小组
↑回顶部