要不要做乳腺纤维瘤微创手术

momo

2022-02-16 12:21:36 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 不需要任何解释

不需要任何解释 2022-02-16 12:50:55

建议做,本人医学生,实习时候发现纤维瘤,3cm左右,老师建议也是说可以等结婚后再做,因为良性的东西也无所谓什么时候做,后来跟家长商量还是做了,微创的话基本没什么疤痕的

• 不需要任何解释

不需要任何解释 2022-02-16 12:52:59

手术也挺简单的,可能也就几天时间就OK 术前检查两天,手术一天,可能第二三天就能出院了,钼靶检查可以不用做那么多次吧,多多少少有点放射性的东西,一年一次就可以啦

• momo

momo 楼主 2022-02-16 12:53:13

建议做,本人医学生,实习时候发现纤维瘤,3cm左右,老师建议也是说可以等结婚后再做,因为良性 建议做,本人医学生,实习时候发现纤维瘤,3cm左右,老师建议也是说可以等结婚后再做,因为良性的东西也无所谓什么时候做,后来跟家长商量还是做了,微创的话基本没什么疤痕的 ... 不需要任何解释

好的!谢谢你哦

• Eliauk

Eliauk 2022-02-16 12:56:54

我检查出最大1cm左右的乳腺结节还在纠结做不做,医生说目前大小可以做微创,但是本人心里素质比较差,一想到要做手术就真的慌的心跳疯狂加速甚至有点喘不上气…

• Eliauk

Eliauk 2022-02-16 12:57:49

手术也挺简单的,可能也就几天时间就OK 术前检查两天,手术一天,可能第二三天就能出院了,钼靶 手术也挺简单的,可能也就几天时间就OK 术前检查两天,手术一天,可能第二三天就能出院了,钼靶检查可以不用做那么多次吧,多多少少有点放射性的东西,一年一次就可以啦 ... 不需要任何解释

姐妹我问一下,乳腺结节的微创手术是全麻还是半麻呀

• momo

momo 楼主 2022-02-16 12:58:10

我检查出最大1cm左右的乳腺结节还在纠结做不做,医生说目前大小可以做微创,但是本人心里素质比 我检查出最大1cm左右的乳腺结节还在纠结做不做,医生说目前大小可以做微创,但是本人心里素质比较差,一想到要做手术就真的慌的心跳疯狂加速甚至有点喘不上气… ... Eliauk

啊这就是我本人!然后刚又在生活组里问了问,说做完也有可能复发,更纠结了……那如果1cm的话好像也不是特别大的程度

• 不需要任何解释

不需要任何解释 2022-02-16 12:58:54

姐妹我问一下,乳腺结节的微创手术是全麻还是半麻呀 姐妹我问一下,乳腺结节的微创手术是全麻还是半麻呀 Eliauk

我当时做的不是微创,应该也是局麻的吧

• Eliauk

Eliauk 2022-02-16 12:59:38

我当时做的不是微创,应该也是局麻的吧 我当时做的不是微创,应该也是局麻的吧 不需要任何解释

好的谢谢姐妹

• 借矮人的小东西

借矮人的小东西 (十天不亏,两百血赚) 2022-02-16 13:00:01

做啊 我做的时候大了只能开刀真的痛死 麻药根本不顶用 我前面微创的一会会就做好出来了

• Eliauk

Eliauk 2022-02-16 13:01:03

啊这就是我本人!然后刚又在生活组里问了问,说做完也有可能复发,更纠结了……那如果1cm的话好 啊这就是我本人!然后刚又在生活组里问了问,说做完也有可能复发,更纠结了……那如果1cm的话好像也不是特别大的程度 ... momo

而且我有好多个…最大的1cm左右,医生说不能生气…但我真的好爱生气。我上次复查的时候可能因为吃药所以控制的还行,这段时间一直没吃药不知道又大了没😭

• 借矮人的小东西

借矮人的小东西 (十天不亏,两百血赚) 2022-02-16 13:01:29

还有微创应该不住院 我在三甲做的 开刀都没住院 做完就回家了 七天去换药

• Eliauk

Eliauk 2022-02-16 13:02:00

啊这就是我本人!然后刚又在生活组里问了问,说做完也有可能复发,更纠结了……那如果1cm的话好 啊这就是我本人!然后刚又在生活组里问了问,说做完也有可能复发,更纠结了……那如果1cm的话好像也不是特别大的程度 ... momo

医生说目前不做可以,到时如果要备孕的话必须大的小的全部做掉不然孕激素会刺激结节疯狂长大…我真的被医生说说都要吓死了

• 啊哦

啊哦 2022-02-16 13:05:34

我的三四年也没什么变化,我就随他了,我妈以前有做过

• momo

momo 楼主 2022-02-16 13:07:17

医生说目前不做可以,到时如果要备孕的话必须大的小的全部做掉不然孕激素会刺激结节疯狂长大…我 医生说目前不做可以,到时如果要备孕的话必须大的小的全部做掉不然孕激素会刺激结节疯狂长大…我真的被医生说说都要吓死了 ... Eliauk

怪不得医生问我结婚了没 xsh和乳房也有关系吗

• momo

momo 楼主 2022-02-16 13:07:44

我的三四年也没什么变化,我就随他了,我妈以前有做过 我的三四年也没什么变化,我就随他了,我妈以前有做过 啊哦

我有点害怕突然大到不能微创只能手术的地步

• momo

momo 楼主 2022-02-16 13:08:50

而且我有好多个…最大的1cm左右,医生说不能生气…但我真的好爱生气。我上次复查的时候可能因为 而且我有好多个…最大的1cm左右,医生说不能生气…但我真的好爱生气。我上次复查的时候可能因为吃药所以控制的还行,这段时间一直没吃药不知道又大了没😭 ... Eliauk

我和我室友看的医生都说无药可医…不可能变小只能手术 也不知道真假

• momo

momo 楼主 2022-02-16 13:08:58

而且我有好多个…最大的1cm左右,医生说不能生气…但我真的好爱生气。我上次复查的时候可能因为 而且我有好多个…最大的1cm左右,医生说不能生气…但我真的好爱生气。我上次复查的时候可能因为吃药所以控制的还行,这段时间一直没吃药不知道又大了没😭 ... Eliauk

我也很爱生气😭😭

• 啊哦

啊哦 2022-02-16 13:09:05

我有点害怕突然大到不能微创只能手术的地步 我有点害怕突然大到不能微创只能手术的地步 momo

良性的不会突然变大,而且自己天天也能摸感觉一下大小

• momo

momo 楼主 2022-02-16 13:14:10

良性的不会突然变大,而且自己天天也能摸感觉一下大小 良性的不会突然变大,而且自己天天也能摸感觉一下大小 啊哦

原来如此 我这个好奇怪 医生说不大,但是我侧着躺就会疼🥲

• 江湖小骗子

江湖小骗子 2022-02-16 13:14:21

我第一次做2cm,三年后又有然后做了,多发性的,没了还会再长。个人觉得如果确定了是纤维瘤,观察就好,要是长的很大再把它做了。

• Eliauk

Eliauk 2022-02-16 13:14:58

我和我室友看的医生都说无药可医…不可能变小只能手术 也不知道真假 我和我室友看的医生都说无药可医…不可能变小只能手术 也不知道真假 momo

我的医生也这么说的,不变大就是最好的了,切了说不定还会长😥

• Eliauk

Eliauk 2022-02-16 13:16:03

怪不得医生问我结婚了没 xsh和乳房也有关系吗 怪不得医生问我结婚了没 xsh和乳房也有关系吗 momo

xsh不太清楚欸😥我没有过,我就是很爱生气,然后熬夜蛮厉害。我医生就问我在不在备孕,没问结没结婚

• momo

momo 楼主 2022-02-16 13:16:36

我的医生也这么说的,不变大就是最好的了,切了说不定还会长😥 我的医生也这么说的,不变大就是最好的了,切了说不定还会长😥 Eliauk

呜呜 好纠结!!现在是我侧着躺也会疼的程度,但医生说没有大到要立刻手术,还不如医生替我做选择🙃

• Eliauk

Eliauk 2022-02-16 13:17:27

呜呜 好纠结!!现在是我侧着躺也会疼的程度,但医生说没有大到要立刻手术,还不如医生替我做选 呜呜 好纠结!!现在是我侧着躺也会疼的程度,但医生说没有大到要立刻手术,还不如医生替我做选择🙃 ... momo

我看楼上姐妹说微创不怎么痛欸,你那个大小还能做微创吗?你问问医生

• momo

momo 楼主 2022-02-16 13:22:27

我看楼上姐妹说微创不怎么痛欸,你那个大小还能做微创吗?你问问医生 我看楼上姐妹说微创不怎么痛欸,你那个大小还能做微创吗?你问问医生 Eliauk

可以的,现在有点怕做完还会复发,我下午再去问问别的医生吧~

• momo

momo 2022-02-16 13:26:30

多大呢?2以下不建议做

• momo

momo 楼主 2022-02-16 13:27:24

多大呢?2以下不建议做 多大呢?2以下不建议做 momo

是2cm吗 我知道我是三级,医生说级别再高一点就需要立刻

• momo

momo 2022-02-16 13:30:20

是2cm吗 我知道我是三级,医生说级别再高一点就需要立刻 是2cm吗 我知道我是三级,医生说级别再高一点就需要立刻 momo

嗯嗯,三级又是2cm以下的话,可以再观察吧。不过我不是专业人士,只是自己有这个所以有了解过。我发现好几年了,现在超过2了,这才打算做掉

• 莉莉华

莉莉华 2022-02-16 13:31:06

我1cm但是备孕,马上要去做了

• ?????

????? 2022-02-16 13:31:43

姐妹做完一定要复查🤧多发性的太难受了切了一个长一个☹️

• 豆友230741272

豆友230741272 2022-02-16 13:31:49

[内容不可见]

• momo

momo 楼主 2022-02-16 13:33:27

姐妹做完一定要复查🤧多发性的太难受了切了一个长一个☹️ 姐妹做完一定要复查🤧多发性的太难受了切了一个长一个☹️ ?????

我天 摸摸头 一定要尽量心情舒畅!医生说要少生气 (虽然我做不到)

• ?????

????? 2022-02-16 13:35:31

[内容不可见] [内容不可见] 豆友230741272

建议姐妹去医院做个b超 一般大了的可以摸到一个圆圆疙瘩

豆友230741272 2022-02-16 13:37:46

建议姐妹去医院做个b超 一般大了的可以摸到一个圆圆疙瘩 建议姐妹去医院做个b超 一般大了的可以摸到一个圆圆疙瘩 ?????

[内容不可见]

• 为什么不让空白

为什么不让空白 2022-02-16 13:42:24

我做过手术,建议姐妹不确定性质最好不要做微创,我之前也以为是纤维瘤,最后做出来是叶状肿瘤,微创切不干净的,开放性手术对乳腺比较好,而且现在技术比较好也不会留很大的疤痕

• 为什么不让空白

为什么不让空白 2022-02-16 13:43:21

[内容不可见] [内容不可见] 豆友230741272

可能就是增生,去医院打个B超

• 天哥和铁林迷妹

天哥和铁林迷妹 (阿宝啊。。) 2022-02-16 13:45:59

纤维瘤不是做一次一劳永逸的,会再发生...

• 焉之

焉之 2022-02-16 13:47:09

钼靶会疼的吗?!

豆友230741272 2022-02-16 13:49:24

可能就是增生,去医院打个B超 可能就是增生,去医院打个B超 为什么不让空白

[内容不可见]

• 为什么不让空白

为什么不让空白 2022-02-16 13:51:22

我做过手术,建议姐妹不确定性质最好不要做微创,我之前也以为是纤维瘤,最后做出来是叶状肿瘤, 我做过手术,建议姐妹不确定性质最好不要做微创,我之前也以为是纤维瘤,最后做出来是叶状肿瘤,微创切不干净的,开放性手术对乳腺比较好,而且现在技术比较好也不会留很大的疤痕 ... 为什么不让空白

另外并不是做了一劳永逸。。只要多发就会不停的长 - -

• momo

momo 2022-02-16 14:18:32

取决于你的多大

• 不想长大

不想长大 2022-02-16 15:10:42

我舍友做了又复发了,所以你可以多看看,找医生确认一下

• 小彩牛

小彩牛 2022-02-16 15:38:03

我记得我之前那个摸起来挺大的 做完第二还是三天就出院了 都是十年前了

• ꒰ঌ(˚ᆺ˚)໒꒱⁽⁽ଘ

꒰ঌ(˚ᆺ˚)໒꒱⁽⁽ଘ 2022-02-16 16:03:08

微创做了,好的很快的,不要怕

• brave

brave 2022-02-16 16:39:36

我也有这个,暂时没手术。因为有亲戚说热敷有用,她认识的一个人被医生建议这样然后有效果。我没坚持,感觉效果不大,如果手术很迟疑可以试试

• 为什么不让空白

为什么不让空白 2022-02-16 16:47:18

我也有这个,暂时没手术。因为有亲戚说热敷有用,她认识的一个人被医生建议这样然后有效果。我没 我也有这个,暂时没手术。因为有亲戚说热敷有用,她认识的一个人被医生建议这样然后有效果。我没坚持,感觉效果不大,如果手术很迟疑可以试试 ... brave

不要热敷 热敷会加重

• brave

brave 2022-02-16 17:28:14

不要热敷 热敷会加重 不要热敷 热敷会加重 为什么不让空白

😲 是这样吗!当时她说的是她家什么亲戚去北京医院看的,然后热敷有了效果。我热敷那会感觉变小了,等热气一过就没啥用了,就懒得坚持了

• 为什么不让空白

为什么不让空白 2022-02-16 19:27:01

😲 是这样吗!当时她说的是她家什么亲戚去北京医院看的,然后热敷有了效果。我热敷那会感觉变 😲 是这样吗!当时她说的是她家什么亲戚去北京医院看的,然后热敷有了效果。我热敷那会感觉变小了,等热气一过就没啥用了,就懒得坚持了 ... brave

因为结节其实是细胞过度增长 加热会加重的 最好不要尝试偏方 多运动 保持心情愉快 不要熬夜就行

• brave

brave 2022-02-16 19:28:18

因为结节其实是细胞过度增长 加热会加重的 最好不要尝试偏方 多运动 保持心情愉快 不要熬夜就行 因为结节其实是细胞过度增长 加热会加重的 最好不要尝试偏方 多运动 保持心情愉快 不要熬夜就行 为什么不让空白

好滴 谢谢 幸亏我懒没坚持

• Z☡zᶻ

Z☡zᶻ 2022-02-16 19:35:53

我做过,也是微创,半年前又长了一个😭但一直在喝中药调理,倒是控制了生长速度。不过去医院医生说早晚要做的😭现在想停了中药,观察到暑假有时间了就做掉算了

• momo

momo 楼主 2022-02-16 22:28:20

我做过,也是微创,半年前又长了一个😭但一直在喝中药调理,倒是控制了生长速度。不过去医院医 我做过,也是微创,半年前又长了一个😭但一直在喝中药调理,倒是控制了生长速度。不过去医院医生说早晚要做的😭现在想停了中药,观察到暑假有时间了就做掉算了 ... Z☡zᶻ

天呐 看来是治标不治本 女生好辛苦🥀

• 库洛米饭

库洛米饭 2022-02-16 22:35:11

我也做过,微创疤痕很小,我是做完之后在医院观察了一下没有问题当天就出院了,后面就去医院换下要,然后半边之后复查一次。

• momo

momo 2022-02-21 17:19:44

我做了微创又原位置复发了,现在3年了,一直在复查观察,如果不长很大我就不切

• 鱼罐头

鱼罐头 2022-02-26 17:53:47

刚做完微创,一周左右就恢复了 只是不能抬手提重物这些 影响不大

• momo

momo 2022-09-19 13:32:18 海南

我做过又复发了。。所以觉得如果小的话每年观察就好了,没必要做

• 0.0

0.0 2022-09-20 00:39:09 浙江

同楼上,我也复发了,后悔做了

• 我就不想起名字

我就不想起名字 2023-06-02 10:12:25 河南

我做过手术,建议姐妹不确定性质最好不要做微创,我之前也以为是纤维瘤,最后做出来是叶状肿瘤, 我做过手术,建议姐妹不确定性质最好不要做微创,我之前也以为是纤维瘤,最后做出来是叶状肿瘤,微创切不干净的,开放性手术对乳腺比较好,而且现在技术比较好也不会留很大的疤痕 ... 为什么不让空白

姐妹现在怎么样呀,有没有复发

• 为什么不让空白

为什么不让空白 2023-06-02 10:33:29 陕西

姐妹现在怎么样呀,有没有复发 姐妹现在怎么样呀,有没有复发 我就不想起名字

没有呢,每3个月复查一次

你的回应

回应请先 , 或 注册

409363 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部