emo了|历历和hefang

Lucy

加入小组后即可参加投票
  • Lucy

Lucy 楼主 2022-02-16 00:13:15

如果可以我也想大胆的选择自己喜欢的音乐设计 而不是为了找工作去选择铁饭碗专业

• Fei

Fei 2022-02-16 00:15:47

家境很重要,后期的努力也很重要,不然怎么拿来跟人比呢

• 没文化猪不伤心

没文化猪不伤心 2022-02-16 00:16:59

是。但家境无法自主选择。

• puy uma

puy uma 2022-02-16 00:20:05

阶级是很难跨越的。穷的越穷富的越富啊。。。

• 月儿弯弯

月儿弯弯 (你想要的东西,你能不能配得上。) 2022-02-16 00:22:20

阶级是很难跨越的。穷的越穷富的越富啊。。。 阶级是很难跨越的。穷的越穷富的越富啊。。。 puy uma

教育,但现在博士去粤北县城,真的夸张,念那么多书念傻了啊

• Lucy

Lucy 楼主 2022-02-16 00:25:06

挺可悲的 其实就算寒窗苦读清北出来在北上工作做很辛苦的打工人也很难买房 阶级越来越固化 如果自己未来没办法给后代很好的生活不打算要孩子了

• 花枝鱼丸

花枝鱼丸 (人生是一场错过,愿你别蹉跎。) 2022-02-16 00:33:07

教育,但现在博士去粤北县城,真的夸张,念那么多书念傻了啊 教育,但现在博士去粤北县城,真的夸张,念那么多书念傻了啊 月儿弯弯

因为没有更好的出路,你真觉得他们傻?博士看似前景广阔但其实就业面很窄,比如土木毕业肯定要当工程师啥的而不是工地搬砖,高层次就业岗位并不够

• 棉嘞个棉

棉嘞个棉 (滚!) 2022-02-16 00:33:12

不过看大嫂小号也是天天熬夜加班被领导骂的社畜 虽然家境是一方面 但是想要长久还是要奋斗

• 一一一一

一一一一 2022-02-16 00:34:47

挺可悲的 其实就算寒窗苦读清北出来在北上工作做很辛苦的打工人也很难买房 阶级越来越固化 如果 挺可悲的 其实就算寒窗苦读清北出来在北上工作做很辛苦的打工人也很难买房 阶级越来越固化 如果自己未来没办法给后代很好的生活不打算要孩子了 ... Lucy

你想少了,清北出来的只要自己有点头脑会赚钱,是会比一般人有钱不少的。虽然和富二代官二代不能比,但已经很好很好了

• 一一一一

一一一一 2022-02-16 00:35:35

挺可悲的 其实就算寒窗苦读清北出来在北上工作做很辛苦的打工人也很难买房 阶级越来越固化 如果 挺可悲的 其实就算寒窗苦读清北出来在北上工作做很辛苦的打工人也很难买房 阶级越来越固化 如果自己未来没办法给后代很好的生活不打算要孩子了 ... Lucy

现在名校硕士博士拥有北京上海户口还是不那么难得

• 妖精洋娃娃

妖精洋娃娃 (想要奔放的去流浪···) 2022-02-16 00:36:08

家境这么棒都还在加班,贫民还在抱怨

• Ling.D

Ling.D 2022-02-16 00:40:01

教育是唯一公平的路了。虽然不能一下实现跳跃,但只要能一代代坚持下去,总能慢慢往上走,可现实又往往是“一代不如一代”……唏嘘

• 向日葵

向日葵 2022-02-16 00:45:16

• 已注销

已注销 2022-02-16 00:51:55

阶级固化会越来越严重,但是普通人还是要积极生活,不断努力

• 豆友210280602

豆友210280602 2022-02-16 01:02:25

[内容不可见]

• 叽里呱啦

叽里呱啦 2022-02-16 01:11:33

不过看大嫂小号也是天天熬夜加班被领导骂的社畜 虽然家境是一方面 但是想要长久还是要奋斗 不过看大嫂小号也是天天熬夜加班被领导骂的社畜 虽然家境是一方面 但是想要长久还是要奋斗 棉嘞个棉

大嫂小号是啥呀

• 豆友253300529

豆友253300529 2022-02-16 01:24:36

[内容不可见]

• mamo

mamo 2022-02-16 01:32:43

其实我看了节目关注历历的一些信息后也有差不多的想法..... 从小到大阶级影响也很大 自信自在活泼真诚的历历 奥运冠军都是他们的密友

• 99的姐姐

99的姐姐 2022-02-16 01:39:58

之前我一直都因为无法跨越的阶级和自己无法决定的事情而苦恼。但这种苦闷真的没什么价值,在自己能力范围内努力就已经很不容易了……

• 看尼玛看

看尼玛看 2022-02-16 01:43:29

不过看大嫂小号也是天天熬夜加班被领导骂的社畜 虽然家境是一方面 但是想要长久还是要奋斗 不过看大嫂小号也是天天熬夜加班被领导骂的社畜 虽然家境是一方面 但是想要长久还是要奋斗 棉嘞个棉

但是你看她工作单位啊,还是有钱阶级的,我以前在国企上班我也是社畜,身边的同事全是社畜,可他们每个家里都很有钱,只是要个体面工作。

• momo

momo 2022-02-16 02:52:05

求一个小号!

• 随意瞎取名

随意瞎取名 2022-02-16 03:13:01

所以大部分的人是普通人呀……

• some jammy

some jammy 2022-02-16 03:18:07

我家境很不OK,但我想做的事情,我退学重读重考也去做了, 我从不允许自己羡慕有钱人向上阶级的人, 对我来说要么成为那样的人,羡慕没什么意思,羡慕就输了,有些人只是足够幸运,而别人的幸运不足以让我羡慕。

• 月儿弯弯

月儿弯弯 (你想要的东西,你能不能配得上。) 2022-02-16 06:24:48

因为没有更好的出路,你真觉得他们傻?博士看似前景广阔但其实就业面很窄,比如土木毕业肯定要当 因为没有更好的出路,你真觉得他们傻?博士看似前景广阔但其实就业面很窄,比如土木毕业肯定要当工程师啥的而不是工地搬砖,高层次就业岗位并不够 ... 花枝鱼丸

对啊,所以觉得好像傻了

• MIMIAO

MIMIAO 2022-02-16 07:52:51

做不了富二代,你就只能做富一代。

• 花枝鱼丸

花枝鱼丸 (人生是一场错过,愿你别蹉跎。) 2022-02-16 08:40:59

对啊,所以觉得好像傻了 对啊,所以觉得好像傻了 月儿弯弯

???但这是他们的最优解了啊不然真去搬砖吗

• 睡太多

睡太多 2022-02-16 08:55:25

这确实是很现实的问题,我在三线小城市一个算得上非常好的单位,和我同期入职的大多是富二代官二代想要个体面且轻松的工作,通过留学镀金或家庭资源进来的,但这几年入职的小朋友都是靠自己努力考进来的,两代人的工作状态心态完全不同

• momo

momo 2022-02-16 08:56:16

hefang是什么呀?求指路!我也想看!

• 一只少女宁

一只少女宁 2022-02-16 09:00:22

这不是很正常嘛..有人一出生就在罗马了..这投胎投的好

• 呀kiyo

呀kiyo 2022-02-16 09:25:57

蹲个小号

• momo

momo 2022-02-16 11:10:21

历历的圈子算是非常好的那种了 和她们比也没多大意义🚬

• Superhero11

Superhero11 2022-02-16 11:38:41

hefang是什么呀?求指路!我也想看! hefang是什么呀?求指路!我也想看! momo

历历亲姐的闺蜜

• 一一一一

一一一一 2022-02-16 11:48:23

你想少了,清北出来的只要自己有点头脑会赚钱,是会比一般人有钱不少的。虽然和富二代官二代不能 你想少了,清北出来的只要自己有点头脑会赚钱,是会比一般人有钱不少的。虽然和富二代官二代不能比,但已经很好很好了 ... 一一一一

我高中去过王后雄集训辅导班,里面好多老师都是清北直接毕业的,说实话,真的赚钱多。年纪轻轻可以在北京买房的那种。知识就是生产力这句话不假的,所以比上不足比下有余,毕竟人生的路都是自己走出来的,比不上富二代,但自己也可以活得精彩一点。

• 我想变有钱

我想变有钱 2022-02-16 11:52:51

唉 是的

• 一一一一

一一一一 2022-02-16 11:53:32

我高中去过王后雄集训辅导班,里面好多老师都是清北直接毕业的,说实话,真的赚钱多。年纪轻轻可 我高中去过王后雄集训辅导班,里面好多老师都是清北直接毕业的,说实话,真的赚钱多。年纪轻轻可以在北京买房的那种。知识就是生产力这句话不假的,所以比上不足比下有余,毕竟人生的路都是自己走出来的,比不上富二代,但自己也可以活得精彩一点。 ... 一一一一

所以,虽然我们不能做刻薄的歧视别人的人,但读书期间真的要好好学习,让知识武装自己,提高自己的社会竞争力。这样你的人生主导权就更多地掌握在自己手里,而不是被别人控制。

• mamo

mamo 2022-02-16 12:07:40

我刚刚又看了历历小号的微博 她说“只是我圈子的人大多都不想上节目或者分享社交媒体所以没法被大众看到或者说根本没空去展示” 大早上更emo了 优秀的人身边是更优秀的人 历历都会emo更别说我们了 不用纵向对比他人 因为“越来越好”是和自己对比出来的 大家都有不一样的仰望 人外有人天外有天 我们都要做最好的自己!

• 豆友2932123

豆友2932123 2022-02-16 13:11:41

我更羡慕瑞恩的家庭 足够开放能够支持他做自己想做的事

• qilihihiqia

qilihihiqia 2022-02-16 13:50:28

阶级是很难跨越,但性格和心态其实更为重要。知道自己能力有限,享受当下拥有也不失为一种幸福。即使已经拥有很多,仍积极努力生活,也非常令人羡慕。

• walden_whale

walden_whale 2022-02-16 13:54:08

如果可以我也想大胆的选择自己喜欢的音乐设计 而不是为了找工作去选择铁饭碗专业 如果可以我也想大胆的选择自己喜欢的音乐设计 而不是为了找工作去选择铁饭碗专业 Lucy

艺术依然存在阶级固化,尤其纯艺方向。设计则依然是社畜打工狗。

• 喜福

喜福 2022-02-16 14:00:58

还好吧 毕竟是人家上一辈的拼搏

• 好奇怪的啊呀

好奇怪的啊呀 2022-02-16 15:16:52

大嫂小号是什么呀

• 听晓月亦无眠

听晓月亦无眠 2022-02-16 15:19:01

这只不过人上几辈努力的成果展现。从你开始努力几辈也是可以给后辈优越条件的。

• momo

momo 2022-02-16 15:37:44

但是大嫂拥有的平台 已经很高了

• momo

momo 2022-02-16 16:05:46

历历亲姐的闺蜜 历历亲姐的闺蜜 Superhero11

!!!!好牛

• momo

momo 2022-02-16 22:39:16

我刚刚又看了历历小号的微博 她说“只是我圈子的人大多都不想上节目或者分享社交媒体所以没法被 我刚刚又看了历历小号的微博 她说“只是我圈子的人大多都不想上节目或者分享社交媒体所以没法被大众看到或者说根本没空去展示” 大早上更emo了 优秀的人身边是更优秀的人 历历都会emo更别说我们了 不用纵向对比他人 因为“越来越好”是和自己对比出来的 大家都有不一样的仰望 人外有人天外有天 我们都要做最好的自己! ... mamo

姐妹 求一个历历小号

• 苏丹

苏丹 2022-02-16 22:42:48

小号是啥

• 钠

如果emo的话就不要看了(没有阴阳怪气的意思),毕竟我们现实生活能接触的几乎全都是和我们同一个阶级的人。 在现实里待久了,就不太会感受到这么大的阶级差异的。

• 烟花粉

烟花粉 2022-02-16 22:46:28

如果可以我也想大胆的选择自己喜欢的音乐设计 而不是为了找工作去选择铁饭碗专业 如果可以我也想大胆的选择自己喜欢的音乐设计 而不是为了找工作去选择铁饭碗专业 Lucy

是呀,哎

• 烟花粉

烟花粉 2022-02-16 22:48:01

我刚刚又看了历历小号的微博 她说“只是我圈子的人大多都不想上节目或者分享社交媒体所以没法被 我刚刚又看了历历小号的微博 她说“只是我圈子的人大多都不想上节目或者分享社交媒体所以没法被大众看到或者说根本没空去展示” 大早上更emo了 优秀的人身边是更优秀的人 历历都会emo更别说我们了 不用纵向对比他人 因为“越来越好”是和自己对比出来的 大家都有不一样的仰望 人外有人天外有天 我们都要做最好的自己! ... mamo

对跟自己比

• 能拉粑粑分手没

能拉粑粑分手没 2022-02-16 23:44:35

何方的首饰好好看,她还是有才华吧

• ovo

ovo 2022-02-28 19:20:42

楼主朱家俊来着捏ꉂ(ˊᗜˋ*)

• 輸入暱稱

輸入暱稱 2022-02-28 20:31:00

一半一半吧,虽说经济基础决定上层建筑,有钱的孩子可能视野更开阔交际更广泛,也更有底气be myself。但是家庭观念也很重要,溺爱出来的富二代分分钟是混吃等死的。 更有甚者败光家产。

• 輸入暱稱

輸入暱稱 2022-02-28 20:32:32

但是你看她工作单位啊,还是有钱阶级的,我以前在国企上班我也是社畜,身边的同事全是社畜,可他 但是你看她工作单位啊,还是有钱阶级的,我以前在国企上班我也是社畜,身边的同事全是社畜,可他们每个家里都很有钱,只是要个体面工作。 ... 看尼玛看

让我想起了我哥的朋友 在国企上班 开着奥迪q8🚬(百万级suv)

• iris

iris 2022-04-01 16:57:37

同楼主 但是我现在想开了 其实我们应该想想如何基于现状更好地靠近自己想做的事儿?可以拿工资养爱好 也可以再业务时间多去尝试自己感兴趣的事儿

• miumiuz

miumiuz 2022-04-01 23:05:04

如果我也有厉害的姐姐哥哥引领指导就好了。这个真的蛮重要的

• 徒手擒傻杯

徒手擒傻杯 2022-04-01 23:16:10

有钱和上层阶级还是得分开来,有些人有钱靠自己努力打拼年薪百万,但是他们算的上上层阶级吗?也不算就是比普通人更更更有钱,个人理解的上层阶级是一个名流圈吧😂wsc那种,我朋友认识个真正上层阶级的,中日混血,家里有直升飞机那种,有企业有房地产,也认识wsc

• 缘分到了影好看

缘分到了影好看 2022-04-02 02:07:38

请问小号是什么?

• 艺猪猪猪猪啊

艺猪猪猪猪啊 2022-04-02 09:19:55

小号是什么?姐妹

• 碗in北京

碗in北京 2022-04-02 09:44:22

小号是啥 小号是啥 苏丹

乃妮妮想去旅行 但是好像注销了

• momo

momo 2022-05-29 03:24:09

真的很欣赏历历这种女生,很希望身边能有这样一个朋友。但是如果真的能见到她,其实内心会自卑的,因为那种阶级感是真的让人没办法面对

• Suis829svdssi

Suis829svdssi 2022-05-29 17:51:49

有钱的人都想悄悄有钱花,悄悄开心😃

• 不是不是不

不是不是不 2022-05-30 18:48:48

这种通常都是几代人的积累,没事,咱努努力,说不定孙子辈曾孙辈可以呢

你的回应

回应请先 , 或 注册

65025 人聚集在这个小组
↑回顶部