提问!冰舞中为何女选手的冰刀可以踩在男选手身上?

厉害的立日霸霸

2022-02-14 13:46:54 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 东瓯兔子

东瓯兔子 2022-02-14 13:47:35

跟短道的不一样,这个鞋底下是平的

• 持续习惯hunger

持续习惯hunger 2022-02-14 13:48:20

因为没有那么锋利,不是像菜刀一样,有一点宽度

• IT部Roy

IT部Roy 2022-02-14 13:48:37

其实如果她们愿意 男的也能踩在女的身上

• momo

momo 2022-02-14 13:49:22

好像没开刃吧我记得

• 蛋黄酥

蛋黄酥 2022-02-14 13:49:37

花滑的刀是一条中间略微凹陷的U型槽,这使得滑冰有内刃和外刃之分

• 你协防好差

你协防好差 2022-02-14 13:49:47

冰刀刃比较宽没那么锋利 但是引擎之前也被划伤过😢

• 培根大头菜

培根大头菜 2022-02-14 13:50:19

花滑的冰刀不是刀,下面刃上大概有个几毫米的宽度

• 苏苏要努力

苏苏要努力 2022-02-14 13:51:12

你可以理解成开刃刀和不开刃刀的区别

• 鸭鸭呀呀

鸭鸭呀呀 2022-02-14 13:51:12

速滑的刀更长更薄,不过也跟速滑速度太快有关系,速度那么快钝刀也能划伤人

• 豆友225252153

豆友225252153 2022-02-14 13:51:14

[内容不可见]

• momo

momo 2022-02-14 13:52:27

但是好像不能用鞋尖踩,之前听解说说的,而且男生大腿上经常有痕迹

• momo

momo 2022-02-14 13:53:19

没开刃,是平的

• momo

momo 2022-02-14 13:53:23

\__/冰刀底下长这样 用中间踩就没事

• 肖若水

肖若水 2022-02-14 13:53:50

但是好像不能用鞋尖踩,之前听解说说的,而且男生大腿上经常有痕迹 但是好像不能用鞋尖踩,之前听解说说的,而且男生大腿上经常有痕迹 momo

鞋尖是一排锯齿,跳点冰用的,确实踩不了

• momo

momo 2022-02-14 13:54:01

[内容不可见] [内容不可见] 豆友225252153

个人习惯问题

• momo

momo 2022-02-14 13:54:28

\__/冰刀底下长这样 用中间踩就没事 \__/冰刀底下长这样 用中间踩就没事 momo

侧边刃也是蛮危险的

• 厉害的立日霸霸

厉害的立日霸霸 楼主 2022-02-14 13:55:05

哦哦哦哦哦谢谢热情的大家,原来不锋利的刀也可以滑。我组好火👍

• 阴天搁浅

阴天搁浅 2022-02-14 13:56:57

柳鑫宇大腿上有一道沟hhhhhh

• Graglnadilla

Graglnadilla 2022-02-14 13:57:10

侧边刃也是蛮危险的 侧边刃也是蛮危险的 momo

是的,王柳有场比赛玥玥的膝盖就被大柳抬腿时候划到过一下,直接就流血了,后半程都是流着血忍着痛比完的

• Lizzy

Lizzy 2022-02-14 13:59:36

其实我想问,冰舞的ydy不穿袜子吗?我看花滑的基本都穿

• Dido la

Dido la 2022-02-14 14:00:23

花滑的冰刀不开刃 类似钢板

• 玟柏

玟柏 2022-02-14 14:01:05

花滑的冰刀底部是有一定厚度的,我以前在B站看过一个视频,那个up展示了一下用手放到冰刀上面,注意力道和角度的情况下并不会受伤。图是网上随便找的。

• 厉害的立日霸霸

厉害的立日霸霸 楼主 2022-02-14 14:05:19

花滑的冰刀底部是有一定厚度的,我以前在B站看过一个视频,那个up展示了一下用手放到冰刀上面, 花滑的冰刀底部是有一定厚度的,我以前在B站看过一个视频,那个up展示了一下用手放到冰刀上面,注意力道和角度的情况下并不会受伤。图是网上随便找的。 ... 玟柏

哇好清晰易懂!给你dd

• 豆友208420375

豆友208420375 2022-02-14 14:10:20

[内容不可见]

• 送水Dame

送水Dame 2022-02-14 14:10:49

就像民间表演上刀山一样,角度力度接触面正确就可以站住,更何况花刀有厚度。但是,如果速度很快,角度又正好(就像正常慢慢摸纸边很安全,但是如果是很快划拉过去就有可能划伤一样)它也可以划伤人或者划破衣服,之前还有过比赛中途女伴刀把男伴裤子划拉了的尴尬事。

• momo

momo 2022-02-14 14:12:04

歪个楼,玥玥的膝盖好心疼

• 土竟

土竟 (谁谁都得水) 2022-02-14 14:14:28

我第一次去商业中心真冰冰场玩的时候也蛮意外的,原来这种冰鞋的冰刀是没开刃的刀hhhhhhh

• ✐๊๋ؓᝰꫛꫀꪝ

✐๊๋ؓᝰꫛꫀꪝ 2022-02-14 14:16:26

学到了

• momo

momo 2022-02-14 14:17:08

听解说特意问过男选手 其实还是很疼的…

• Ag

Ag (幼稚) 2022-02-14 14:26:12

柳鑫宇大腿上有一道沟hhhhhh 柳鑫宇大腿上有一道沟hhhhhh 阴天搁浅

啥叫有一道沟

• YawnL

YawnL 2022-02-14 14:30:33

其实也挺疼的(韵律舞那天张昊说了)

• 阴天搁浅

阴天搁浅 2022-02-14 14:34:07

啥叫有一道沟 啥叫有一道沟 Ag

大概就是图里这个位置,每次练动作玥玥踩着,久而久之大腿上就有一道横的冰刀印。

• 已注销

已注销 2022-02-14 14:34:56

就是一个忍痛的动作,虽然冰刀有厚度不会划伤但还是会疼的,女生需要重心前倾把更多的力放在男生手臂上

• momo

momo 2022-02-14 14:44:32

才发现玥膝盖破了😭

• 在逃大呲花

在逃大呲花 (隐身) 2022-02-14 14:48:45

我记得之前佟健在咪咕解说的时候乐呵呵说他觉得还好,没有很疼,不过应该是习惯了吧 🚬

• Ag

Ag (幼稚) 2022-02-14 14:48:54

大概就是图里这个位置,每次练动作玥玥踩着,久而久之大腿上就有一道横的冰刀印。 大概就是图里这个位置,每次练动作玥玥踩着,久而久之大腿上就有一道横的冰刀印。 阴天搁浅

咱就是说能看看图片或者采访吗 lsb本质

• 🥩

🥩 2022-02-14 14:57:33

我的天 马达的膝盖怎么破成这样

你的回应

回应请先 , 或 注册

39152 人聚集在这个小组
↑回顶部