为什么父母这么喜欢催婚

三年种树

加入小组后即可参加投票
  • 三年种树

三年种树 楼主 2022-02-13 01:27:49

dd

• 三年种树

三年种树 楼主 2022-02-13 01:28:37

只有我被催了嘛?大家没有想要吐槽的?

• 阿凌˗ˏˋ♥︎︎ˎˊ˗

阿凌˗ˏˋ♥︎︎ˎˊ˗ 2022-02-13 01:40:46

我和我妈妈谈过这个问题,她说她以后不会帮我相亲,她很忙,我愿意结婚自然好,我不愿意结婚,她也不会强迫我,但她一直觉得结婚是一件水到渠成的事情,她觉得只是我年龄没到而已(我23了其实,但是妈妈还把我当小孩)。我周围有很多在催婚的家长,感觉可以分为两种情况,第一种是真的需要结婚,比较多见于一些初中高中毕业以后就辍学打工的人,尤其是男生,我听过他们家长的原话,【再不找就找不到了】。第二种是家长们工作比较不繁忙,或者是孩子工作太忙,两者接触不多,催婚只是二者沟通的一个手段,又或者是长辈们给自己找一个事做。以前是盯着小孩儿学习,上班,小孩儿长大了,自然就可以换一个方向,比如说盯着他结婚。这是我周围比较多见的两种情况,不过也不是很全。

• 梨花满地不开门

梨花满地不开门 2022-02-13 01:53:59

我被我爸催,恶心死了,重男轻女,就是觉得女生长大了就不应该回来

• momo

momo 2022-02-13 01:59:16

我反思了一下,为什么总有父亲在女儿结婚那天哭说舍不得,一面又坚定催女儿结婚,本质就是维持父权制,只有维持这个体系男人才能持续收益。他们心里明白着呢。

post 2022-02-13 02:13:20

给女儿找个主子,给儿子找个新“娘”

• momo

momo 2022-02-13 02:39:17

我爸妈不会催我但是他们不认同不婚不育,说人要随大流不要做少数人,但问他们结婚能给我什么好处他们也说不出来,反正就是一句祖祖辈辈都是这样过来的

• 八爪鱼秉烛游

八爪鱼秉烛游 2022-02-13 10:40:05

我爸妈不会催我但是他们不认同不婚不育,说人要随大流不要做少数人,但问他们结婚能给我什么好处 我爸妈不会催我但是他们不认同不婚不育,说人要随大流不要做少数人,但问他们结婚能给我什么好处他们也说不出来,反正就是一句祖祖辈辈都是这样过来的 ... momo

我去,一模一样,我妈也说可以不结婚,但她知道我不结婚之后就说了好几遍“会被指指点点”“别人会说你嫁不出去”“干嘛要当个异类”“你给我200万就可以不嫁人”。唉,她既然不认同在那里装什么啊,本质上就是不尊重我的决定,以为糊弄糊弄长大了就好了

• momo

momo 2022-02-13 11:02:38

我妈是因为觉得有困难可以相互扶持,她始终觉得伴侣比朋友更可靠…【我理解但不接受,而且怎么说怎么举例都扭转不过来,她总觉得我太偏激😨

• 璀璨

璀璨 2023-01-28 21:37:39 北京

比如你在办公室加班到很晚,传达室保安就每隔五分钟给你打电话或者直接上来催你能不能赶紧走啊,他还得锁门呢。你不走他就没办完事,一直在保安室干等着跟你耗。 现在父母催婚就是这样。等你哪天终于告诉他们,找到合适的对象,要结婚了,他们就得忙起来了,可能需要买房买车跟亲家打交道,筹备婚礼,过一阵还得打起精神看孩子,一大堆繁琐的事。他们也想趁现在还不太老身体还可以赶紧办了。但现在他们只能干着急,你就像不知道要加班到几点走的白领,也不抓紧干活还玩手机瞎耗着。保安还得一直等你不能安心回家。 如果你已经移民外国不再回来了,他们也知道福利很好你将来生活都没问题。那他们很可能就不催了,爱结不结爱离不离爱生不生,反正也不用打扰我们晚年生活。 所以很多岁数太大的确定不找了的单身,父母心里已经很踏实,就帮你安排一下孤独终老这条路了,也不催了。

• momo历险记

momo历险记 2023-01-28 23:42:41 江苏

比如你在办公室加班到很晚,传达室保安就每隔五分钟给你打电话或者直接上来催你能不能赶紧走啊, 比如你在办公室加班到很晚,传达室保安就每隔五分钟给你打电话或者直接上来催你能不能赶紧走啊,他还得锁门呢。你不走他就没办完事,一直在保安室干等着跟你耗。 现在父母催婚就是这样。等你哪天终于告诉他们,找到合适的对象,要结婚了,他们就得忙起来了,可能需要买房买车跟亲家打交道,筹备婚礼,过一阵还得打起精神看孩子,一大堆繁琐的事。他们也想趁现在还不太老身体还可以赶紧办了。但现在他们只能干着急,你就像不知道要加班到几点走的白领,也不抓紧干活还玩手机瞎耗着。保安还得一直等你不能安心回家。 如果你已经移民外国不再回来了,他们也知道福利很好你将来生活都没问题。那他们很可能就不催了,爱结不结爱离不离爱生不生,反正也不用打扰我们晚年生活。 所以很多岁数太大的确定不找了的单身,父母心里已经很踏实,就帮你安排一下孤独终老这条路了,也不催了。 ... 璀璨

你的回应

回应请先 , 或 注册

314643 人聚集在这个小组
↑回顶部