吴语区的人聊天会用各自的方言吗?

哗啦啦下雨了

2022-02-12 15:49:44 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 哗啦啦下雨了

哗啦啦下雨了 楼主 2022-02-12 15:57:26

dd

• David Bowie

David Bowie 2022-02-12 16:22:54

我觉得北吴这片互通没有很大的问题 南吴就听不太懂了 我外公是宁波混上海口音 我听他说话有一点点费劲但是也可以听懂 如何苏州话比宁波话要更容易听懂一点

David Bowie 2022-02-12 16:23:11

我觉得北吴这片互通没有很大的问题 南吴就听不太懂了 我外公是宁波混上海口音 我听他说话有一点 我觉得北吴这片互通没有很大的问题 南吴就听不太懂了 我外公是宁波混上海口音 我听他说话有一点点费劲但是也可以听懂 如何苏州话比宁波话要更容易听懂一点 ... David Bowie

然后 手滑了

• 哗啦啦下雨了

哗啦啦下雨了 楼主 2022-02-12 16:24:27

然后 手滑了 然后 手滑了 David Bowie

那你们平时交流是用各自的方言吗?还是普通话呀?

David Bowie 2022-02-12 16:28:19

那你们平时交流是用各自的方言吗?还是普通话呀? 那你们平时交流是用各自的方言吗?还是普通话呀? 哗啦啦下雨了

上海话~我外公听我们说上海话毫无压力 但我听他说话会困难一点 有时候得让他多重复几次

• 哗啦啦下雨了

哗啦啦下雨了 楼主 2022-02-12 16:29:35

上海话~我外公听我们说上海话毫无压力 但我听他说话会困难一点 有时候得让他多重复几次 上海话~我外公听我们说上海话毫无压力 但我听他说话会困难一点 有时候得让他多重复几次 David Bowie

好的,谢谢啦

• 小笼包好好吃

小笼包好好吃 2022-02-12 17:07:49

不会耶,我在浙北,不同区县之间的方言就有明显差异了,大概能听懂一些,但真要用方言交流是有点困难的。

• 哗啦啦下雨了

哗啦啦下雨了 楼主 2022-02-12 17:09:52

不会耶,我在浙北,不同区县之间的方言就有明显差异了,大概能听懂一些,但真要用方言交流是有点 不会耶,我在浙北,不同区县之间的方言就有明显差异了,大概能听懂一些,但真要用方言交流是有点困难的。 ... 小笼包好好吃

哇,那你们的方言很多变诶,我们这里还好

• momo

momo 2022-02-12 18:20:48

舍友五个都是浙江不同地方,就是说一年之内方言长时间对话基本没有,词语听得懂,连起来就听不懂了

• 月亮

月亮 2022-02-14 18:51:12

不会 四个室友都是浙江的 但是基本上互相只能听懂很短的句子

• 木兰舟

木兰舟 2022-02-14 20:05:42

我觉得苏南这边跨个区用方言交流就有点费劲了(当然大部分听得懂

你的回应

回应请先 , 或 注册

314586 人聚集在这个小组
↑回顶部