如何看待b站泡面女王的解说?

格格巫

加入小组后即可参加投票
  • 路小雨

路小雨 2022-02-12 18:35:15

我觉得泡面的解说挺好的,我反正听得有一种恍然大悟的感觉,感觉看红楼梦前八十回的疑惑被解释了而且挺合理

• 嘿!张了然

嘿!张了然 2022-02-12 21:52:26

一百个读者心里,只有一个林黛玉。 她是立体且具象化的, 不是横看成岭侧成峰。 结局我想也是只有一个。

• 李無傷

李無傷 2022-02-13 01:56:02

以前看明亡说也觉得鬼扯,后来想想“字字看来皆是血”,只有家国之恨才配得上吧

• 聪明勇敢有力气

聪明勇敢有力气 2022-02-13 10:50:43

压根不看😅

• 哎呀

哎呀 2022-02-13 11:41:41

我是看了她的解说才开始喜欢宝钗的,坏一点更吸引我啊

• 格格巫

格格巫 楼主 2022-02-13 15:47:00

我是看了她的解说才开始喜欢宝钗的,坏一点更吸引我啊 我是看了她的解说才开始喜欢宝钗的,坏一点更吸引我啊 哎呀

对,不然就像圣母一样,没有活力,“送我上青云”那里真的让人一整个爱住,这女人。

• 格格巫

格格巫 楼主 2022-02-13 15:47:41

一百个读者心里,只有一个林黛玉。 她是立体且具象化的, 不是横看成岭侧成峰。 结局我想也是只 一百个读者心里,只有一个林黛玉。 她是立体且具象化的, 不是横看成岭侧成峰。 结局我想也是只有一个。 ... 嘿!张了然

结局只有一个,但是没有流传至今,所以每个人心里都会有不一样的对结局的期待,是我表达有误来着

• 嘿!张了然

嘿!张了然 2022-02-13 16:00:23

结局只有一个,但是没有流传至今,所以每个人心里都会有不一样的对结局的期待,是我表达有误来着 结局只有一个,但是没有流传至今,所以每个人心里都会有不一样的对结局的期待,是我表达有误来着 格格巫

唉,当初是手抄本传着看,不知道哪个屌丝把后四十回弄丢了

• 格格巫

格格巫 楼主 2022-02-13 16:03:35

唉,当初是手抄本传着看,不知道哪个屌丝把后四十回弄丢了 唉,当初是手抄本传着看,不知道哪个屌丝把后四十回弄丢了 嘿!张了然

一失足养活千万红学家

• 嘿!张了然

嘿!张了然 2022-02-13 16:06:36

一失足养活千万红学家 一失足养活千万红学家 格格巫

痛苦啊,有生之年读不到完本,多少红迷的意难平。

• 马大大拉

马大大拉 2022-02-13 16:09:25

不表达意见,每个人都有自己的评判标准

• 猛虎蔷薇

猛虎蔷薇 2022-02-13 16:33:47

起初觉得够刺激 后面觉得有点强掰 现在觉得后面有猫腻

• momo

momo 2022-02-13 19:42:24

结局只有一个,但是没有流传至今,所以每个人心里都会有不一样的对结局的期待,是我表达有误来着 结局只有一个,但是没有流传至今,所以每个人心里都会有不一样的对结局的期待,是我表达有误来着 格格巫

结局不能说有一个,作者至少第1遍修改和第2遍修改就有不一样的想法。就像秦可卿之死。

• momo

momo 2022-02-13 19:48:37

吴本的结局借鉴了许多已有的学术研究。你可以去看看那些扒吴本假的。

• 格格巫

格格巫 楼主 2022-02-13 21:05:28

结局不能说有一个,作者至少第1遍修改和第2遍修改就有不一样的想法。就像秦可卿之死。 结局不能说有一个,作者至少第1遍修改和第2遍修改就有不一样的想法。就像秦可卿之死。 momo

即使修改,结局也就是修改完后的成稿呀,不然写小说不是得n个结局了,很多作者写出来的成稿都不是最开始想的那样了,既然修改,就要尊重修改。

• 格格巫

格格巫 楼主 2022-02-13 21:08:35

结局不能说有一个,作者至少第1遍修改和第2遍修改就有不一样的想法。就像秦可卿之死。 结局不能说有一个,作者至少第1遍修改和第2遍修改就有不一样的想法。就像秦可卿之死。 momo

秦可卿之死之所以有争论是因为有学者指出原来的“淫丧天香楼”这一章可能是被删除了,那究竟是作者自己删除的,还是高鹗迫于当时时代压迫而删除的就不知道了。(个人见解,狗头保命)

• 格格巫

格格巫 楼主 2022-02-13 21:09:06

不表达意见,每个人都有自己的评判标准 不表达意见,每个人都有自己的评判标准 马大大拉

点赞

• 任是无情也动人

任是无情也动人 2022-02-15 17:29:23

我只觉得离谱

• 我为何不败

我为何不败 2022-02-16 05:35:05

当笑话看

• 嘿!张了然

嘿!张了然 2022-02-16 09:18:54

秦可卿之死之所以有争论是因为有学者指出原来的“淫丧天香楼”这一章可能是被删除了,那究竟是作 秦可卿之死之所以有争论是因为有学者指出原来的“淫丧天香楼”这一章可能是被删除了,那究竟是作者自己删除的,还是高鹗迫于当时时代压迫而删除的就不知道了。(个人见解,狗头保命) ... 格格巫

不是畸笏叟让曹雪芹删的吗?

• 格格巫

格格巫 楼主 2022-02-16 14:30:09

不是畸笏叟让曹雪芹删的吗? 不是畸笏叟让曹雪芹删的吗? 嘿!张了然

这我也不鸡丢了,懂的不深嘎

• 知识恐怖分子

知识恐怖分子 2022-02-17 12:31:00

只看蔡丹君老师

• Think-melon

Think-melon 2022-02-17 21:47:21

算是另一个角度解读红楼了吧,反正当我第一次听她拆解的时候,真的很能感受到那种压的透不过气的 悲壮的血泪史,体会到了“白骨如山忘姓氏”的含义,挺震撼的。(顺便了解了很多明末的历史 )

• 格格巫

格格巫 楼主 2022-02-17 23:02:29

只看蔡丹君老师 只看蔡丹君老师 知识恐怖分子

俺还没看过

• 知识恐怖分子

知识恐怖分子 2022-02-17 23:25:33

俺还没看过 俺还没看过 格格巫

去看看吧

• 啦啦啦

啦啦啦 2022-02-20 10:26:59

前几期还可以,越往后面越扯

• 喜欢吃蚵仔煎

喜欢吃蚵仔煎 2022-02-20 10:47:29

红楼梦届的xz

• 格格巫

格格巫 楼主 2022-02-20 11:32:50

红楼梦届的xz 红楼梦届的xz 喜欢吃蚵仔煎

Xz是什么缩写?肖战????

• 喜欢吃蚵仔煎

喜欢吃蚵仔煎 2022-02-20 16:06:47

Xz是什么缩写?肖战???? Xz是什么缩写?肖战???? 格格巫

• NSAIDs

NSAIDs 2022-02-20 16:51:13

没看过

• 擦门兮

擦门兮 2022-02-26 10:02:30

当同人文看

• 炉钩子儿

炉钩子儿 2022-05-25 14:16:38

西本……我记得应该是唐沢雪穗吧

• 炉钩子儿

炉钩子儿 2022-05-25 14:21:04

癸酉本肯定是假的,因为文字造诣差距太大了,这个版本让部分人认同的根本原因就是,他的结局都是严格按照判词给的,所以整体的情节走向是有道理的,但是无论是程高还是癸酉,这些作者对于人性的理解,和曹雪芹先生差距太大了,我觉得是出身决定的,有些问题非要在山顶才能清除分辨不可,可惜大部分人永远没有上山顶的机会,而山顶上的人绝大部分没有能力把看到的东西写明白。曹雪芹不可复制啊!

• 格格巫

格格巫 楼主 2022-05-28 20:18:00

西本……我记得应该是唐沢雪穗吧 西本……我记得应该是唐沢雪穗吧 炉钩子儿

唐沢雪穗是她后来改的名字吧,她最早是西本雪穗

• 炉钩子儿

炉钩子儿 2022-05-28 21:49:27

唐沢雪穗是她后来改的名字吧,她最早是西本雪穗 唐沢雪穗是她后来改的名字吧,她最早是西本雪穗 格格巫

哦哦,忘记了

• 白挂我

白挂我 2022-06-02 01:38:46

红楼未完没人知道真的红楼具体结局,虽然书里批语疯狂暗示结局,简直剧透狂魔。高鹗续写版文笔算是不错的了,遵循了原版假语存真事隐。吴氏文笔稀烂直接撕开了原版关键点,不装了爷摊牌了的那种感觉。清风明月这个梗本在以前来就带有朝代更迭之意,民国时期就已经有对红楼作者存疑,怀疑是悼明之作,但是后来方向不对,,,就导致现代红学方向不往这块走

• 窗子内外

窗子内外 2022-08-14 23:32:51 山东

如何看待?哗众取宠,为了博取流量故意吸引人眼球的东西。

• 齐天大圣

齐天大圣 2022-12-15 11:14:44 江苏

看了她的视频,逐渐接受了悼明观点。有讲的不错的地方,但也有牵强附会的地方。

• 六月

六月 2022-12-15 14:22:17 上海

看了她的视频,逐渐接受了悼明观点。有讲的不错的地方,但也有牵强附会的地方。 看了她的视频,逐渐接受了悼明观点。有讲的不错的地方,但也有牵强附会的地方。 齐天大圣

我没看过。私以为不会是悼明,而是世情小说

• 齐天大圣

齐天大圣 2022-12-16 12:12:45 江苏

我没看过。私以为不会是悼明,而是世情小说 我没看过。私以为不会是悼明,而是世情小说 六月

你要是能耐着性子,把她的视频一期一期看下来,再说吧。

• 六月

六月 2022-12-16 12:13:13 上海

你要是能耐着性子,把她的视频一期一期看下来,再说吧。 你要是能耐着性子,把她的视频一期一期看下来,再说吧。 齐天大圣

我不看牵强附会的讲解

• 齐天大圣

齐天大圣 2022-12-16 12:17:21 江苏

我不看牵强附会的讲解 我不看牵强附会的讲解 六月

有好的地方,也有牵强附会的地方。我不会一杆子都打死,刚开始看到说林黛玉影射崇祯,我觉得离谱,但是她能查资料找论据,倒也能自圆其说。总比那种“我不听我不要你觉得我要我觉得”的解读观点有用一些。

• 六月

六月 2022-12-16 12:25:06 上海

有好的地方,也有牵强附会的地方。我不会一杆子都打死,刚开始看到说林黛玉影射崇祯,我觉得离谱 有好的地方,也有牵强附会的地方。我不会一杆子都打死,刚开始看到说林黛玉影射崇祯,我觉得离谱,但是她能查资料找论据,倒也能自圆其说。总比那种“我不听我不要你觉得我要我觉得”的解读观点有用一些。 ... 齐天大圣

离谱。 黛玉肯定不是影射崇祯。 古代自缢的天子还有金哀宗

• 齐天大圣

齐天大圣 2022-12-16 12:32:02 江苏

离谱。 黛玉肯定不是影射崇祯。 古代自缢的天子还有金哀宗 离谱。 黛玉肯定不是影射崇祯。 古代自缢的天子还有金哀宗 六月

你才离谱,她又不是单单从这一方面就断定是影射崇祯,你能把她最有力的几个论点都驳倒,猜想论证都推翻么?

• 六月

六月 2022-12-16 12:47:45 上海

你才离谱,她又不是单单从这一方面就断定是影射崇祯,你能把她最有力的几个论点都驳倒,猜想论证 你才离谱,她又不是单单从这一方面就断定是影射崇祯,你能把她最有力的几个论点都驳倒,猜想论证都推翻么? ... 齐天大圣

她有啥论据?我没听过她的讲解,只看到某网友说崇祯上吊,跟玉带林中挂相符

• 六月

六月 2022-12-16 12:49:40 上海

你才离谱,她又不是单单从这一方面就断定是影射崇祯,你能把她最有力的几个论点都驳倒,猜想论证 你才离谱,她又不是单单从这一方面就断定是影射崇祯,你能把她最有力的几个论点都驳倒,猜想论证都推翻么? ... 齐天大圣

崇祯弱点是不会用人一一他用的首辅温,周都是小人。 还有便是崇祯没当机立断离京迁都。 崇祯性格跟黛不同啊

• 六月

六月 2022-12-16 12:58:34 上海

崇祯性格守旧,例如他用人要看对方是否在阉Dang,若在阉Dang,他不管这人有无才能都不用。 其实,在魏忠贤位高权重时,很多人出于各种原因都依附过魏。而在明末局势动荡,朝廷急需用人之际,不该再纠结于Dang派,把之前附魏的人就一捧打死,不给立功赎罪机会

• 六月

六月 2022-12-16 13:01:33 上海

黛玉性格不守旧,敢看当时闺阁禁看的西厢,牡丹亭。 黛跟思想守旧的崇祯没有半毛钱关系 黛在红楼诸女中以文才出众著称,曹公赞为咏絮才。而崇祯并不以文才出众著称

• 六月

六月 2022-12-16 13:03:57 上海

北宋之衰原因之一就在于Dang派纷争,为了一个变法,出了新Dang和旧Dang,然,崇祯不鉴前车,依旧局限于Dang派之争。

• 六月

六月 2022-12-16 13:21:25 上海

有好的地方,也有牵强附会的地方。我不会一杆子都打死,刚开始看到说林黛玉影射崇祯,我觉得离谱 有好的地方,也有牵强附会的地方。我不会一杆子都打死,刚开始看到说林黛玉影射崇祯,我觉得离谱,但是她能查资料找论据,倒也能自圆其说。总比那种“我不听我不要你觉得我要我觉得”的解读观点有用一些。 ... 齐天大圣

建议你看《明史》,你就会明白崇祯跟黛没半毛钱关系。 某些所谓专家会不会认为大家都不看明史,所以大放厥词啊?

• 齐天大圣

齐天大圣 2022-12-16 13:53:06 江苏

她有啥论据?我没听过她的讲解,只看到某网友说崇祯上吊,跟玉带林中挂相符 她有啥论据?我没听过她的讲解,只看到某网友说崇祯上吊,跟玉带林中挂相符 六月

所以你只是“听说”,并没有真的看过,就盲目的一杆子打死

• 柟

2022-12-16 16:05:14 陕西

本人没有任何的考究,只是凭个人感觉得出的观点是:我认为吴本是早期底本(作者应该是明末清初的文人之类的,很有可能是一群人写的,不仅仅是一个人的创作。但是底本实际上很粗糙,还带有金瓶梅和水浒传的影子在其中)。后来曹公得到后修订,删改一些(悼明的内容,文风也有改进,去了一些市井气息,更多的展现贵族形象)。然后我认为高鹗程伟元只是对曹公的版本修订,继续删减不能面世的内容。悼明我比较认可,但是每个人物都映射明朝真实历史人物,我不太认可,不能说吴本中的人物就一定是历史当中的谁,只能说有借用和化用一些人物特性。

• 柟

2022-12-16 16:07:17 陕西

本人没有任何的考究,只是凭个人感觉得出的观点是:我认为吴本是早期底本(作者应该是明末清初的 本人没有任何的考究,只是凭个人感觉得出的观点是:我认为吴本是早期底本(作者应该是明末清初的文人之类的,很有可能是一群人写的,不仅仅是一个人的创作。但是底本实际上很粗糙,还带有金瓶梅和水浒传的影子在其中)。后来曹公得到后修订,删改一些(悼明的内容,文风也有改进,去了一些市井气息,更多的展现贵族形象)。然后我认为高鹗程伟元只是对曹公的版本修订,继续删减不能面世的内容。悼明我比较认可,但是每个人物都映射明朝真实历史人物,我不太认可,不能说吴本中的人物就一定是历史当中的谁,只能说有借用和化用一些人物特性。 ...

尤其是秦可卿的内容,吴本内容就很像金瓶梅。

• 六月

六月 2022-12-16 16:35:30 上海

本人没有任何的考究,只是凭个人感觉得出的观点是:我认为吴本是早期底本(作者应该是明末清初的 本人没有任何的考究,只是凭个人感觉得出的观点是:我认为吴本是早期底本(作者应该是明末清初的文人之类的,很有可能是一群人写的,不仅仅是一个人的创作。但是底本实际上很粗糙,还带有金瓶梅和水浒传的影子在其中)。后来曹公得到后修订,删改一些(悼明的内容,文风也有改进,去了一些市井气息,更多的展现贵族形象)。然后我认为高鹗程伟元只是对曹公的版本修订,继续删减不能面世的内容。悼明我比较认可,但是每个人物都映射明朝真实历史人物,我不太认可,不能说吴本中的人物就一定是历史当中的谁,只能说有借用和化用一些人物特性。 ...

吴本怎会是古人作品? 古人作品都注重男女大防,可某本里卫若兰竟能跟大小姨子闲聊,这象话吗? 便是在民国大户人家,妻妹都要跟姐夫回避见面。巴金所写春提到芸回避跟姐夫见面。 红楼梦里贾政从未跟薛姨妈同框出现过,便是第四回贾政请薛姨妈长住贾家,也是使人来对薛妈说,而自己不出面。 只有尤家姐妹不顾礼法跟姐夫见面,还同桌吃饭,对此,曹公以春秋笔法进行讽刺。 还有某本里宝钗竟能见贾雨村,男女大防还要不要啊? 前八十回里,就连长大了的黛玉都不能见她的老师贾雨村

• 六月

六月 2022-12-16 16:48:13 上海

尤其是秦可卿的内容,吴本内容就很像金瓶梅。 尤其是秦可卿的内容,吴本内容就很像金瓶梅。

古人作品都会写到男女大防。 程高本后40回贾琏来见王夫人,当时宝钗也在,王夫人说宝钗这个小婶子是旧亲,所以不要huiBi了。 也即按礼叔嫂(包括大伯子和小婶子)不能见面,只因是旧亲,才可放宽要求。 红楼梦里卫若兰在前八十回从未在贾家小姐跟前出现过,也没提过他是哪门子旧亲,怎么到了某人所写的续书里,卫若兰就能在贾家小姐面前出现,还跟贾家小姐们闲聊呢? 讲真,在红楼前八十回里,王夫人与贾赦,邢夫人与贾政从未同框出现过。 便是中秋赏月,也是用围屏隔开,男一桌,女一桌。

• 六月

六月 2022-12-16 16:52:30 上海

尤其是秦可卿的内容,吴本内容就很像金瓶梅。 尤其是秦可卿的内容,吴本内容就很像金瓶梅。

第75回,虽然中秋赏月所有男人都是贾家人,然依旧男女有别,用围屏隔开。 厅前平台上列下桌椅,又用一架大围屏隔做两间,凡桌椅形式皆是圆的,特取团圆之意。上面居中贾母坐下,左边贾赦、贾珍、贾琏、贾蓉,右边贾政、宝玉、贾环、贾兰。团团围坐,只坐了半桌,下面还有半桌馀空。贾母笑道:“往常倒还不觉人少,今日看来,究竟咱们的人也甚少,算不得什么。想当年过的日子,今夜男女三四十个,何等热闹,今日那有那些人?如今叫女孩儿们来坐那边罢。”于是令人向围屏后邢夫人等席上将迎春、探春、惜春三个叫过来。贾琏宝玉等一齐出坐,先尽他姊妹坐下,然后在下依次坐定。

• 六月

六月 2022-12-16 16:54:38 上海

后来贾母叫女孩子出来跟贾家男人同桌,也只有三春出来,湘黛外亲不能跟贾家男人同桌,邢夫人也不能跟小叔子贾政同桌,所以没出来。

• 六月

六月 2022-12-16 16:57:21 上海

到了某人所写的续书,探春竟能见外男相亲,难道以为是在现代社会啊?

• 六月

六月 2022-12-16 17:10:34 上海

所以你只是“听说”,并没有真的看过,就盲目的一杆子打死 所以你只是“听说”,并没有真的看过,就盲目的一杆子打死 齐天大圣

我对崇祯还算熟悉,所以知他跟黛不象。 崇祯之败在于他无能无才,而黛有才,至少黛是才女

• 柟

2022-12-16 17:34:01 陕西

吴本怎会是古人作品? 古人作品都注重男女大防,可某本里卫若兰竟能跟大小姨子闲聊,这象话吗? 吴本怎会是古人作品? 古人作品都注重男女大防,可某本里卫若兰竟能跟大小姨子闲聊,这象话吗? 便是在民国大户人家,妻妹都要跟姐夫回避见面。巴金所写春提到芸回避跟姐夫见面。 红楼梦里贾政从未跟薛姨妈同框出现过,便是第四回贾政请薛姨妈长住贾家,也是使人来对薛妈说,而自己不出面。 只有尤家姐妹不顾礼法跟姐夫见面,还同桌吃饭,对此,曹公以春秋笔法进行讽刺。 还有某本里宝钗竟能见贾雨村,男女大防还要不要啊? 前八十回里,就连长大了的黛玉都不能见她的老师贾雨村 ... 六月

个人看法 我觉得最初的石头记,甚至不是什么贵族出身的人写的,市井小民气息很浓厚。比如秦可卿淫丧天香楼,我觉得这种事情更像类似西门庆看上了朋友老婆李瓶儿。所以早期笔风还是收到金瓶梅的影响。而且吴本本来就是按照记忆写,很多地方文笔很差。

• 六月

六月 2022-12-16 17:40:15 上海

个人看法 我觉得最初的石头记,甚至不是什么贵族出身的人写的,市井小民气息很浓厚。比如秦可卿 个人看法 我觉得最初的石头记,甚至不是什么贵族出身的人写的,市井小民气息很浓厚。比如秦可卿淫丧天香楼,我觉得这种事情更像类似西门庆看上了朋友老婆李瓶儿。所以早期笔风还是收到金瓶梅的影响。而且吴本本来就是按照记忆写,很多地方文笔很差。 ...

某本怎会是古人作品? 你看金瓶梅里西门庆跟潘,王约会可曾去客店开房啊? 古代客店住宿比现代更严。客商要出远门,得去当地官府开路引,然后凭路引住店,店家还要作好客人信息登记,所以古人约会并不像今人开房,而是在男方家或女方家。 这是因为古代女子一般不出门,更别说住店。客商外出做生意也不会携女眷同行,所以店家一看一男一女要开房,是会怀疑

• 六月

六月 2022-12-16 17:42:38 上海

个人看法 我觉得最初的石头记,甚至不是什么贵族出身的人写的,市井小民气息很浓厚。比如秦可卿 个人看法 我觉得最初的石头记,甚至不是什么贵族出身的人写的,市井小民气息很浓厚。比如秦可卿淫丧天香楼,我觉得这种事情更像类似西门庆看上了朋友老婆李瓶儿。所以早期笔风还是收到金瓶梅的影响。而且吴本本来就是按照记忆写,很多地方文笔很差。 ...

便是西门庆看上李瓶儿,那西门庆也是在花家约会。古人不会去客店开房一一这只有今人才会这么做。 再说,贾家是豪门,礼数规矩比花家多,雨村根本见不到宝钗

• 六月

六月 2022-12-16 17:58:42 上海

某本对联式回目,有的回目上下句末字平仄按古音并不相反一一古人所写对联上下句末字平仄按古音都是相反的

• 齐天大圣

齐天大圣 2022-12-17 10:47:09 江苏

我对崇祯还算熟悉,所以知他跟黛不象。 崇祯之败在于他无能无才,而黛有才,至少黛是才女 我对崇祯还算熟悉,所以知他跟黛不象。 崇祯之败在于他无能无才,而黛有才,至少黛是才女 六月

你没看索影派摆出来的论据就连反驳都不知道驳哪一点。

• 六月

六月 2022-12-17 12:42:03 上海

你没看索影派摆出来的论据就连反驳都不知道驳哪一点。 你没看索影派摆出来的论据就连反驳都不知道驳哪一点。 齐天大圣

你可把他们论据告诉我啊。我不愿去听那些人牵强附会

• 齐天大圣

齐天大圣 2022-12-17 19:11:37 江苏

你可把他们论据告诉我啊。我不愿去听那些人牵强附会 你可把他们论据告诉我啊。我不愿去听那些人牵强附会 六月

哈哈哈哈哈那你还跟我辩什么呢?

• 六月

六月 2022-12-17 20:08:45 上海

哈哈哈哈哈那你还跟我辩什么呢? 哈哈哈哈哈那你还跟我辩什么呢? 齐天大圣

你不说那些人论据,是否也认为那些人说得不对啊?

• 齐天大圣

齐天大圣 2022-12-17 20:53:15 江苏

你不说那些人论据,是否也认为那些人说得不对啊? 你不说那些人论据,是否也认为那些人说得不对啊? 六月

因为很多,相互论证,都给你举出来,我都能自己开个帖子写篇论文了😅你懒的去看,却叫别人给你举出来。你自己连看都不去看就全否定了,还跟我费劲儿辩个什么呀?我又不是职业跟人抬杠的。

• 六月

六月 2022-12-17 20:54:50 上海

崇祯跟黛玉没有相似处

• 梨泽

梨泽 2022-12-19 14:32:06 浙江

这位up直女装姬硬恰饭,深度厌女求男宝,私认为以她的人品不太配得上解读红楼梦

你的回应

回应请先 , 或 注册

48469 人聚集在这个小组
↑回顶部