上学焦虑更多来自于人际关系

芋头崽_

加入小组后即可参加投票
  • 时光老街

时光老街 2022-02-11 20:01:08

人生的大部分烦恼都来自于人际关系

• 芋头崽_

芋头崽_ 楼主 2022-02-11 20:03:11

人生的大部分烦恼都来自于人际关系 人生的大部分烦恼都来自于人际关系 时光老街

我有觉得我对身边的人都很好很真诚,但是不能获得平等对待 ,时间久了 我就不想维持了

• 芋头崽_

芋头崽_ 楼主 2022-02-11 20:03:58

人生的大部分烦恼都来自于人际关系 人生的大部分烦恼都来自于人际关系 时光老街

我也会想 ,我上学 可以在家里逃避,但是工作呢,我总不能和同事相处不来,就一直换工作

• 时光老街

时光老街 2022-02-11 20:06:47

我也会想 ,我上学 可以在家里逃避,但是工作呢,我总不能和同事相处不来,就一直换工作 我也会想 ,我上学 可以在家里逃避,但是工作呢,我总不能和同事相处不来,就一直换工作 芋头崽_

个人相处是有技巧的,有时候不一定要特别真诚

• 芋头崽_

芋头崽_ 楼主 2022-02-11 20:07:58

个人相处是有技巧的,有时候不一定要特别真诚 个人相处是有技巧的,有时候不一定要特别真诚 时光老街

🍃

• 豆友189020099

豆友189020099 2022-02-11 21:18:05

[内容不可见]

• 色轮

色轮 2022-02-11 22:09:13

我过去一年在大学也是只有说得上几句话的熟人,没有亲密的朋友的状态……但独处的话,或许可以体会到自己自由安排时间的快乐吧……

• 目纵先生

目纵先生 (重感受。) 2022-02-11 23:04:46

以后还长,只要你愿意,就会遇到新的人,新的人里有合得来的,之后合不来了,往前走就行。我们各自分享出这些困惑,其实旁观者会觉得这不算什么,假如能从第三人称了来看自己的话,会舒服些。

• 芋头崽_

芋头崽_ 楼主 2022-02-11 23:56:57

以后还长,只要你愿意,就会遇到新的人,新的人里有合得来的,之后合不来了,往前走就行。我们各 以后还长,只要你愿意,就会遇到新的人,新的人里有合得来的,之后合不来了,往前走就行。我们各自分享出这些困惑,其实旁观者会觉得这不算什么,假如能从第三人称了来看自己的话,会舒服些。 ... 目纵先生

就是很感慨 每一段关系都是阶段性的

• 我好困困

我好困困 2022-02-12 00:53:45

坚持走下去

• momo

momo 2022-02-12 00:57:11

如果重来,我绝不去省外。

• 栔木

栔木 2022-02-12 02:18:57

我跟你的情况好像,现在有点看开了。把重心放在自己生活上,日子过好了,再主动去跟别人社交。

• 芋头崽_

芋头崽_ 楼主 2022-02-12 10:36:32

如果重来,我绝不去省外。 如果重来,我绝不去省外。 momo

我也后悔了

• 芋头崽_

芋头崽_ 楼主 2022-02-12 10:36:41

坚持走下去 坚持走下去 我好困困

好喔!

• 芋头崽_

芋头崽_ 楼主 2022-02-12 10:37:09

我跟你的情况好像,现在有点看开了。把重心放在自己生活上,日子过好了,再主动去跟别人社交。 我跟你的情况好像,现在有点看开了。把重心放在自己生活上,日子过好了,再主动去跟别人社交。 栔木

还是自己最重要,过好自己的日子~

• viveutvivas

viveutvivas 2022-02-12 15:15:09

冲突是不可避免的,不论在什么地方,表达对某事的看法就聚焦于事情,把自己带入是很emo的事情,从环境的反馈中可以很好的了解自己把自己没有意识到的价值定位。

• 玉米粒炒蛋

玉米粒炒蛋 2022-02-12 23:36:26

不仅在大学没有朋友我在家也没什么朋友🚬

• 芋头崽_

芋头崽_ 楼主 2022-02-13 00:53:30

不仅在大学没有朋友我在家也没什么朋友🚬 不仅在大学没有朋友我在家也没什么朋友🚬 玉米粒炒蛋

抱抱~

• 超绝大珍珠

超绝大珍珠 2022-02-15 09:51:57

对我来说不是,没有永无止境的内卷,我跟很多人都能处成更好的朋友。

• momo

momo 2022-02-15 12:26:30

姐妹你在哪上学哇 如果可以 我可以陪你聊聊天 认识认识的 我在云南上学

• 芋头崽_

芋头崽_ 楼主 2022-02-15 14:15:54

姐妹你在哪上学哇 如果可以 我可以陪你聊聊天 认识认识的 我在云南上学 姐妹你在哪上学哇 如果可以 我可以陪你聊聊天 认识认识的 我在云南上学 momo

我在西安😭

• 芋头崽_

芋头崽_ 楼主 2022-02-15 14:16:31

对我来说不是,没有永无止境的内卷,我跟很多人都能处成更好的朋友。 对我来说不是,没有永无止境的内卷,我跟很多人都能处成更好的朋友。 超绝大珍珠

我属于蛮外向的性格,我可以跟很多人成为朋友,但是走进我心里 很好的朋友 很少

• 超绝大珍珠

超绝大珍珠 2022-02-15 15:35:12

我属于蛮外向的性格,我可以跟很多人成为朋友,但是走进我心里 很好的朋友 很少 我属于蛮外向的性格,我可以跟很多人成为朋友,但是走进我心里 很好的朋友 很少 芋头崽_

这是人生常态吧,抱抱uu

• momo

momo 2022-02-15 15:50:07

我在西安😭 我在西安😭 芋头崽_

阿 好可惜

• momo

momo 2022-02-15 15:51:49

我在西安😭 我在西安😭 芋头崽_

姐妹 还是要自己独立起来 生活丰富起来会好很多 然后可以扩大社交圈 或许会有新朋友的 然后 如果情绪一直很不好可以去学校的心理咨询室看看调解调解自己的

• 芋头崽_

芋头崽_ 楼主 2022-02-15 20:56:28

姐妹 还是要自己独立起来 生活丰富起来会好很多 然后可以扩大社交圈 或许会有新朋友的 然后 如果 姐妹 还是要自己独立起来 生活丰富起来会好很多 然后可以扩大社交圈 或许会有新朋友的 然后 如果情绪一直很不好可以去学校的心理咨询室看看调解调解自己的 ... momo

好滴!!!

• 真的假的

真的假的 2022-02-16 11:26:59

人际关系真的很麻烦。我忍不住想提一句,以后用的上的:千万不要和一个公司的同事谈恋爱或者有任何谈恋爱的苗头!千万要牢记!因为这以后也是人际关系烦恼的一个大点!

• 芋头崽_

芋头崽_ 楼主 2022-02-16 16:12:01

人际关系真的很麻烦。我忍不住想提一句,以后用的上的:千万不要和一个公司的同事谈恋爱或者有任 人际关系真的很麻烦。我忍不住想提一句,以后用的上的:千万不要和一个公司的同事谈恋爱或者有任何谈恋爱的苗头!千万要牢记!因为这以后也是人际关系烦恼的一个大点! ... 真的假的

yeah!! 上学时候不会和同班同学谈恋爱,以后也不会和同事谈恋爱!是对的!我牢牢记住!!

• momo

momo 2022-02-18 18:33:05

和我大学的想法一模一样,现在感觉当时错过了很多成长的机会,总是因为畏惧一个人所以退缩。其实人生本来大多数时间就是自己度过的,不要为这些烦恼了,能和朋友在一起的时候就开开心心,自己一个人的时候就和自己做朋友吧!

• 芋头崽_

芋头崽_ 楼主 2022-02-18 22:22:23

和我大学的想法一模一样,现在感觉当时错过了很多成长的机会,总是因为畏惧一个人所以退缩。其实 和我大学的想法一模一样,现在感觉当时错过了很多成长的机会,总是因为畏惧一个人所以退缩。其实人生本来大多数时间就是自己度过的,不要为这些烦恼了,能和朋友在一起的时候就开开心心,自己一个人的时候就和自己做朋友吧! ... momo

好,我要做出勇敢的自己!!!

• 爱吃香菜的菜菜

爱吃香菜的菜菜 2022-02-18 23:16:59

我上个学期也跟舍友吵架了然后做什么都是自己一个人那段时间就很烦躁每天都在复盘吵架的事情…后面和吵架的人和好了没吵前是待在一起玩的..可能因为吵架之后我都是自己一个人…就算和好了我也是自己一个人去做事情了…其实工作之后也是自己一个人了…习惯就好啦uu!也抱抱你!希望这些经历能让你成为更有力量的人!

• a阿a阿c

a阿a阿c 2022-02-19 03:14:43

确实,大实话

• 你真的超棒的!

你真的超棒的! 2022-02-20 12:30:43

最近在读被讨厌的勇气,里面有一句话就是一切烦恼都来源于人际关系,不得不说很对

• 芋头崽_

芋头崽_ 楼主 2022-02-20 13:11:21

我上个学期也跟舍友吵架了然后做什么都是自己一个人那段时间就很烦躁每天都在复盘吵架的事情…后 我上个学期也跟舍友吵架了然后做什么都是自己一个人那段时间就很烦躁每天都在复盘吵架的事情…后面和吵架的人和好了没吵前是待在一起玩的..可能因为吵架之后我都是自己一个人…就算和好了我也是自己一个人去做事情了…其实工作之后也是自己一个人了…习惯就好啦uu!也抱抱你!希望这些经历能让你成为更有力量的人! ... 爱吃香菜的菜菜

好呢,我会尝试一个人的!也不是件坏事想了想~

• 芋头崽_

芋头崽_ 楼主 2022-02-20 13:11:36

最近在读被讨厌的勇气,里面有一句话就是一切烦恼都来源于人际关系,不得不说很对 最近在读被讨厌的勇气,里面有一句话就是一切烦恼都来源于人际关系,不得不说很对 你真的超棒的!

好耶,加入读书清单!!

• 月光下的魔术师

月光下的魔术师 2022-02-22 16:36:06

姐妹我曾经也是,在大学里面没有好朋友,吃饭上课干啥都是一个人,不参加任何学生会社团竞赛等活动,周末基本就宿舍躺尸。遇到要小组合作的情况是我最头疼的。整个大学我都在为自己的性格,自己的社恐而疯狂痛苦、懊恼。后来大三开始,就开始各种泡图书馆考证,实习,总之就是把自己的时间填满,只能说稍微缓解了一下这种焦虑吧(没时间焦虑了)

• 月光下的魔术师

月光下的魔术师 2022-02-22 16:36:07

姐妹我曾经也是,在大学里面没有好朋友,吃饭上课干啥都是一个人,不参加任何学生会社团竞赛等活动,周末基本就宿舍躺尸。遇到要小组合作的情况是我最头疼的。整个大学我都在为自己的性格,自己的社恐而疯狂痛苦、懊恼。后来大三开始,就开始各种泡图书馆考证,实习,总之就是把自己的时间填满,只能说稍微缓解了一下这种焦虑吧(没时间焦虑了)

• 芋头崽_

芋头崽_ 楼主 2022-02-23 00:47:13

姐妹我曾经也是,在大学里面没有好朋友,吃饭上课干啥都是一个人,不参加任何学生会社团竞赛等活 姐妹我曾经也是,在大学里面没有好朋友,吃饭上课干啥都是一个人,不参加任何学生会社团竞赛等活动,周末基本就宿舍躺尸。遇到要小组合作的情况是我最头疼的。整个大学我都在为自己的性格,自己的社恐而疯狂痛苦、懊恼。后来大三开始,就开始各种泡图书馆考证,实习,总之就是把自己的时间填满,只能说稍微缓解了一下这种焦虑吧(没时间焦虑了) ... 月光下的魔术师

我准备下学期开始泡图书馆,考证,不给自己焦虑的时间~希望可以做到

你的回应

回应请先 , 或 注册

88629 人聚集在这个小组
↑回顶部