LGBT坐标魔都,该回福建(福州)吗?

阿呆

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2022-02-12 07:18:17

既然主要收入靠副业,主业放弃也不可惜。完全可以去福州试试,不行还是可以回上海。不过建议暂时上海的房子不要卖,福州的房子不要买。等确定了再操作房子

• 阿呆

阿呆 楼主 2022-02-12 09:35:45

既然主要收入靠副业,主业放弃也不可惜。完全可以去福州试试,不行还是可以回上海。不过建议暂时 既然主要收入靠副业,主业放弃也不可惜。完全可以去福州试试,不行还是可以回上海。不过建议暂时上海的房子不要卖,福州的房子不要买。等确定了再操作房子 ... momo

感谢首个回复哈哈哈,谢谢建议,我也是这个打算~

• momo

momo 2022-02-12 10:24:16

我和楼主背景有点像,福州周边小城市人在生活工作,不过我在福州读的中学,也有套房在福州,有实际的居住经验。1.交通方面:福州两条地铁通了几年了,我感觉不在特别高峰的时候开车出行,乘坐公共交通工具影响不大。2.城市环境:文明城市,生态环境很好,空气清新,绿化覆盖率高,城市节奏慢。非常宜居,适合养生以及养老hh 3.就业:楼主以副业为主要收入来源,可以去福州试试。这点可以参考楼上的意见。但是福州的就业环境对年轻人不友好的,好工作真的很少,工资低房价高(福州的房价是全国前十左右)买房基本靠家里。很多年轻人还是希望去体制内。4.楼主说的LGBT问题,我感觉接纳程度还是比较低,我也有LGBT的朋友,父母高知,观念传统,她拼命攒钱想经济独立,从福州到大城市来,就为了不被家里人催婚,呼吸自由的空气。楼主要考虑下离家人近的话,可能这方面的压力会更大。

• momo

momo 2022-02-12 10:24:42

我和楼主背景有点像,福州周边小城市人在生活工作,不过我在福州读的中学,也有套房在福州,有实 我和楼主背景有点像,福州周边小城市人在生活工作,不过我在福州读的中学,也有套房在福州,有实际的居住经验。1.交通方面:福州两条地铁通了几年了,我感觉不在特别高峰的时候开车出行,乘坐公共交通工具影响不大。2.城市环境:文明城市,生态环境很好,空气清新,绿化覆盖率高,城市节奏慢。非常宜居,适合养生以及养老hh 3.就业:楼主以副业为主要收入来源,可以去福州试试。这点可以参考楼上的意见。但是福州的就业环境对年轻人不友好的,好工作真的很少,工资低房价高(福州的房价是全国前十左右)买房基本靠家里。很多年轻人还是希望去体制内。4.楼主说的LGBT问题,我感觉接纳程度还是比较低,我也有LGBT的朋友,父母高知,观念传统,她拼命攒钱想经济独立,从福州到大城市来,就为了不被家里人催婚,呼吸自由的空气。楼主要考虑下离家人近的话,可能这方面的压力会更大。 ... momo

第一句话打漏了,在上海生活工作

• 阿呆

阿呆 楼主 2022-02-12 14:24:32

我和楼主背景有点像,福州周边小城市人在生活工作,不过我在福州读的中学,也有套房在福州,有实 我和楼主背景有点像,福州周边小城市人在生活工作,不过我在福州读的中学,也有套房在福州,有实际的居住经验。1.交通方面:福州两条地铁通了几年了,我感觉不在特别高峰的时候开车出行,乘坐公共交通工具影响不大。2.城市环境:文明城市,生态环境很好,空气清新,绿化覆盖率高,城市节奏慢。非常宜居,适合养生以及养老hh 3.就业:楼主以副业为主要收入来源,可以去福州试试。这点可以参考楼上的意见。但是福州的就业环境对年轻人不友好的,好工作真的很少,工资低房价高(福州的房价是全国前十左右)买房基本靠家里。很多年轻人还是希望去体制内。4.楼主说的LGBT问题,我感觉接纳程度还是比较低,我也有LGBT的朋友,父母高知,观念传统,她拼命攒钱想经济独立,从福州到大城市来,就为了不被家里人催婚,呼吸自由的空气。楼主要考虑下离家人近的话,可能这方面的压力会更大。 ... momo

非常感谢你的回答,让我对福州有了进一步了解。对LGBT的保守有一点劝退我了哈哈哈。感觉我们是老乡?我是ND人。

• skysun

skysun 2022-02-12 17:13:15

很羡慕有房。还只能租房过日。我最近也很想逃离上海,我对亲密关系还是很向往的,又知道自己性格并不适合卷。但走在街上,看到很多LGBT,很幸福,上海可能是最有可能让我能做自己,并且有个家庭的城市了~

• 阿呆

阿呆 楼主 2022-02-12 17:57:13

很羡慕有房。还只能租房过日。我最近也很想逃离上海,我对亲密关系还是很向往的,又知道自己性格 很羡慕有房。还只能租房过日。我最近也很想逃离上海,我对亲密关系还是很向往的,又知道自己性格并不适合卷。但走在街上,看到很多LGBT,很幸福,上海可能是最有可能让我能做自己,并且有个家庭的城市了~ ... skysun

很赞同你所说的,对于我来说也是既渴望上海,又害怕上海。

• 豆友181919917

豆友181919917 2022-02-12 18:05:52

[内容不可见]

• 阿呆

阿呆 楼主 2022-02-12 18:08:53

[内容不可见] [内容不可见] 豆友181919917

也考虑过,就城市界面来说我喜欢厦门胜过于福州。但是厦门的房价不太友好,据我了解仅次于上海,另外朋友留在厦门的不多。所以我感觉如果回到厦门除了离老家稍微近了点,其他和留在上海没什么差别…

• 豆友181919917

豆友181919917 2022-02-12 18:09:35

也考虑过,就城市界面来说我喜欢厦门胜过于福州。但是厦门的房价不太友好,据我了解仅次于上海, 也考虑过,就城市界面来说我喜欢厦门胜过于福州。但是厦门的房价不太友好,据我了解仅次于上海,另外朋友留在厦门的不多。所以我感觉如果回到厦门除了离老家稍微近了点,其他和留在上海没什么差别… ... 阿呆

[内容不可见]

• 小角儿

小角儿 (是世间人,是人间鬼,是鬼中人。) 2022-02-12 21:35:12

ND老乡在这里!!不过我是XP的,不是城区的!姐妹太优秀了!!!我大ND卧虎藏龙!!

• momo

momo 2022-02-12 23:23:46

[内容不可见] [内容不可见] 豆友181919917

作为一个在福州念书,到上海工作,再回到福州生活的人,我建议你留在上海。有几个原因,一福建人传统,lgbt肯定接受不了。二,上海交通便利,娱乐活动丰富,福州的交通实在太差了,也没啥玩的地方。

• wavelet

wavelet 2022-02-12 23:46:15

莆田人,也想回福建,纯粹想要家的感觉,福州未来可期

• 阿呆

阿呆 楼主 2022-02-12 23:48:02

ND老乡在这里!!不过我是XP的,不是城区的!姐妹太优秀了!!!我大ND卧虎藏龙!! ND老乡在这里!!不过我是XP的,不是城区的!姐妹太优秀了!!!我大ND卧虎藏龙!! 小角儿

哈哈哈,我有很多高中校友都在上海。都比我厉害多了

• 阿呆

阿呆 楼主 2022-02-12 23:48:16

作为一个在福州念书,到上海工作,再回到福州生活的人,我建议你留在上海。有几个原因,一福建人 作为一个在福州念书,到上海工作,再回到福州生活的人,我建议你留在上海。有几个原因,一福建人传统,lgbt肯定接受不了。二,上海交通便利,娱乐活动丰富,福州的交通实在太差了,也没啥玩的地方。 ... momo

谢谢建议。

• 阿呆

阿呆 楼主 2022-02-12 23:48:37

莆田人,也想回福建,纯粹想要家的感觉,福州未来可期 莆田人,也想回福建,纯粹想要家的感觉,福州未来可期 wavelet

是的,好想要家的感觉哦TAT

• 沉默如海

沉默如海 2022-02-13 07:53:27

跟我好像,我也是很想离家近,但是又怕回福建家里催婚育压力大

• puppypuppy

puppypuppy 2022-02-13 09:58:37

我也是 异性恋也怕被催婚 福州我经常去 其实还好 买个车 交通不是问题 而且在大修地铁 房价肯定比上海压力小很多 回家乡瞒好自己的取向然后死拖着不结婚也没人管 主要是要有自己的房产住处 避开家人

• 奶茶吨吨吨吨吨

奶茶吨吨吨吨吨 (Ao~) 2022-02-13 13:07:59

不知道别的,不靠“凡事都要找关系”的城市真不多,且上海是“为数不多”里做的最好的。😅

• Andy-1239

Andy-1239 2022-02-13 22:10:00

上海房子别卖。纠结,就回去住一段时间,适应了留下,不适宜回来。我是前几年上海回烟台,然后一年后回沪,我还没房呢,哈哈

• 维生素E

维生素E 2022-02-14 01:39:06

魔都在读厦门lgbt,你的现状是我未来的目标了哈哈哈哈。对我来说自由高于一切,感觉在上海我才能是个正常人啊

• 阿呆

阿呆 楼主 2022-02-14 11:16:27

魔都在读厦门lgbt,你的现状是我未来的目标了哈哈哈哈。对我来说自由高于一切,感觉在上海我才能 魔都在读厦门lgbt,你的现状是我未来的目标了哈哈哈哈。对我来说自由高于一切,感觉在上海我才能是个正常人啊 ... 维生素E

哈哈哈哈救命,我这样居然可以成为目标了吗。Btw闽南话很好听,可惜我不会。

• 阿呆

阿呆 楼主 2022-02-14 11:16:45

上海房子别卖。纠结,就回去住一段时间,适应了留下,不适宜回来。我是前几年上海回烟台,然后一 上海房子别卖。纠结,就回去住一段时间,适应了留下,不适宜回来。我是前几年上海回烟台,然后一年后回沪,我还没房呢,哈哈 ... Andy-1239

回老家感觉怎么样?

• 阿呆

阿呆 楼主 2022-02-14 11:18:06

我也是 异性恋也怕被催婚 福州我经常去 其实还好 买个车 交通不是问题 而且在大修地铁 房价肯定 我也是 异性恋也怕被催婚 福州我经常去 其实还好 买个车 交通不是问题 而且在大修地铁 房价肯定比上海压力小很多 回家乡瞒好自己的取向然后死拖着不结婚也没人管 主要是要有自己的房产住处 避开家人 ... puppypuppy

自有房产没有问题,就是害怕丧失自由…可能我要回去住一段时间体验一下

• Andy-1239

Andy-1239 2022-02-14 11:47:25

回老家感觉怎么样? 回老家感觉怎么样? 阿呆

差点抑郁,然后跑回来了,只不过我是因为各方面都没定下来,你收入不影响的话会好很多吧

• 魔芋爽退休版

魔芋爽退休版 2022-02-14 15:26:50

姐妹,福州的房价似乎也得三百万呀!

• 阿呆

阿呆 楼主 2022-02-14 15:28:14

姐妹,福州的房价似乎也得三百万呀! 姐妹,福州的房价似乎也得三百万呀! 魔芋爽退休版

是的,我了解了一下,差不多是2.5万左右一平的均价,一套三房差不多是300万,我还是能承受的,比上海便宜很多。

• 沧海一粟

沧海一粟 2022-02-15 00:13:41

楼主,您好!我是福州人,首先对你提到我的家乡表示感谢,我觉得福州最大的吸引力就是山山水水,日子相对安逸,虽然房价也真的贵😭 还是看楼主你想要什么生活,我现在在上海,也很想回家,主要是觉得看过了外面的繁华,却没有内心的安宁,但是回家就不同了,熟悉的环境,习惯的饮食,重要的是没有陌生感,随意在城中兜个圈也很惬意。 福州也算是个对LGBT还算包容的城市,但是老人们恐怕不是,毕竟也是太看重家族传承啥的,所以也要看楼主的适应情况,如果本身性格比较强,不在乎周围人评论,那随意。

• 小风

小风 2022-02-16 00:42:23

同ND人,在深圳有的时候确实想回去,尤其这次过年回家很久之后,发现好像福建发展的也挺好的?另外请问楼主是NDYZ的学姐吗!

• 阿呆

阿呆 楼主 2022-02-16 00:43:02

同ND人,在深圳有的时候确实想回去,尤其这次过年回家很久之后,发现好像福建发展的也挺好的?另 同ND人,在深圳有的时候确实想回去,尤其这次过年回家很久之后,发现好像福建发展的也挺好的?另外请问楼主是NDYZ的学姐吗! ... 小风

哈哈,学妹好

• 阿呆

阿呆 楼主 2022-02-16 00:46:01

楼主,您好!我是福州人,首先对你提到我的家乡表示感谢,我觉得福州最大的吸引力就是山山水水, 楼主,您好!我是福州人,首先对你提到我的家乡表示感谢,我觉得福州最大的吸引力就是山山水水,日子相对安逸,虽然房价也真的贵😭 还是看楼主你想要什么生活,我现在在上海,也很想回家,主要是觉得看过了外面的繁华,却没有内心的安宁,但是回家就不同了,熟悉的环境,习惯的饮食,重要的是没有陌生感,随意在城中兜个圈也很惬意。 福州也算是个对LGBT还算包容的城市,但是老人们恐怕不是,毕竟也是太看重家族传承啥的,所以也要看楼主的适应情况,如果本身性格比较强,不在乎周围人评论,那随意。 ... 沧海一粟

哈哈哈,那快快回家吧~我要不是弯的,早早就选择回福建了

• 甲人三叶

甲人三叶 2022-02-16 23:52:41

楼主太强了吧。 能卷下来也是强的人生!

你的回应

回应请先 , 或 注册

35376 人聚集在这个小组
↑回顶部