武汉真的是艺术荒漠吗?

薙玺

加入小组后即可参加投票
  • 山野老夫

山野老夫 2022-06-15 11:54:35

本来就是 不用真的是~学校多 但留不住人才 文化底蕴不够 ZF得反思为什么留不住高端人才 引进人才政策也是半死不活的状态…

• 圣申斯

圣申斯 2022-06-15 11:57:18

请到湖北美术馆,湖北省博物馆,武汉大学万林艺术馆,等等展览馆看看吧

• 🔥🔥🔥

🔥🔥🔥 2022-06-15 22:34:55

zf没有在这方面扶持,花钱

• 薙玺

薙玺 楼主 2022-06-15 22:52:20

zf没有在这方面扶持,花钱 zf没有在这方面扶持,花钱 🔥🔥🔥

藏龙岛美术学院那边还是有点文化氛围,给的时间发酵吧

• 薙玺

薙玺 楼主 2022-06-15 23:00:25

请到湖北美术馆,湖北省博物馆,武汉大学万林艺术馆,等等展览馆看看吧 请到湖北美术馆,湖北省博物馆,武汉大学万林艺术馆,等等展览馆看看吧 圣申斯

去过前两个,都不错。美术馆陈列作品都是基础功扎实的大手所作,多承载了地域美术发展史,炫技较为明显。让我眼前一亮带的作品不多。而且纯美术并不能诠释地域的艺术文化氛围感。博物馆迁址之后去过一次,还不错适合游玩。万林有机会我一定去转转

• 🔥🔥🔥

🔥🔥🔥 2022-06-15 23:48:53

藏龙岛美术学院那边还是有点文化氛围,给的时间发酵吧 藏龙岛美术学院那边还是有点文化氛围,给的时间发酵吧 薙玺

这样说的话 武音校内也有😄不知道要到什么时候 国内艺术行业整体都不行 武汉的池子也好浅

• 一个好人

一个好人 (度难) 2022-07-09 18:25:17

我从事艺术行业的,北京待过,武汉人,对于我而言,武汉的艺术圈子很小,你如果是看展,我自己的话都是直接一个高铁或者飞机去北京上海看(大展或者展览季),武汉的展览一年有个三五次在我看来值得看的就烧高香了。如果你需要这样的氛围去了解和认识这方面的知识,武汉其实有很多小众圈子,基本都是线下开放式的。对我来说,武汉的艺术圈子就那样吧,荒漠。

• 🔥🔥🔥

🔥🔥🔥 2022-07-11 21:37:45

其实国内的艺术环境整体都很差,五十步笑百步而已。如果在欧美待过,或者了解的话就会知道差距多大。怎么说呢,有潜力,但没有好的政策也没有扶持真正的人才。

• 🔥🔥🔥

🔥🔥🔥 2022-07-11 21:38:27

大环境太差,逼着人转行,为了生活。

• 红色布鲁斯

红色布鲁斯 2022-07-11 23:23:30

武汉真的太烂了 看个展感觉像耍猴一样:)

• 薙玺

薙玺 楼主 2022-07-11 23:29:18

武汉真的太烂了 看个展感觉像耍猴一样:) 武汉真的太烂了 看个展感觉像耍猴一样:) 红色布鲁斯

去看的啥避避雷,武汉都在追求“房子”〝车子”“面包”发展这些投入大,直接效益又不好,当地也就不怎么支持,还有好长路要走。😩

• 薙玺

薙玺 楼主 2022-07-11 23:30:47

大环境太差,逼着人转行,为了生活。 大环境太差,逼着人转行,为了生活。 🔥🔥🔥

很多艺术工作者在国内都面临这种窘迫的境地

• 空空如也

空空如也 2022-08-10 09:45:34 湖北

许多城市都说自己是艺术荒漠。习惯就好。

• 啦啦啦🙃🙃🙃

啦啦啦🙃🙃🙃 2022-08-23 00:02:24 湖北

武汉真的太烂了 看个展感觉像耍猴一样:) 武汉真的太烂了 看个展感觉像耍猴一样:) 红色布鲁斯

大部分人走马观花吧,也没有那种交流

• 他是里奥

他是里奥 (我渴望和你打架,也渴望抱抱你。) 2022-08-25 09:43:51 上海

武汉多的是网红打卡展,艺术不艺术的靠自己领悟

你的回应

回应请先 , 或 注册

11821 人聚集在这个小组
↑回顶部