伊坂幸太郎的交流空间
快闪楼 已结束

伊坂幸太郎

2022-02-10 20:02:20 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 慢柯

慢柯 2022-02-10 20:09:08

伊坂老师!!!

• 豆友211326882

豆友211326882 2022-02-10 20:10:08

[内容不可见]

• 侧侧

侧侧 (为了米其林努力赚钱攒钱的侧侧。) 2022-02-10 20:10:08

伊坂老师,太喜欢你啦!!!

• pluto

pluto 2022-02-10 20:10:15

卧槽

• 玛嘉烈玛嘉烈

玛嘉烈玛嘉烈 (大方一点,浪漫一点。) 2022-02-10 20:11:10

啊啊啊啊啊啊啊啊!!!

• 山寨

山寨 2022-02-10 20:11:53

伊坂老师我爱你😍

• 深海外星天使

深海外星天使 2022-02-10 20:11:56

天呐!

• 慢柯

慢柯 2022-02-10 20:12:01

伊坂老师最喜欢的摇滚专辑是哪一张?是不是披头士的《艾比路》呢?

• 妖妖

妖妖 2022-02-10 20:13:07

Welcome^ ^

• Sprahe

Sprahe 2022-02-10 20:13:15

伊坂老师!!

• Sima

Sima 2022-02-10 20:13:18

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊伊坂老师和我击个掌可以吗🖐🏼️

• 豆友202401365

豆友202401365 2022-02-10 20:13:18

[内容不可见]

• tram

tram 2022-02-10 20:13:50

天啊是伊坂老师!

• HappyIdleKid

HappyIdleKid (小杨3.0) 2022-02-10 20:15:06

希望伊坂老师再来中国!

• 盐醋华生

盐醋华生 (飞离日常几厘米) 2022-02-10 20:15:15

(土拨鼠尖叫60s后)眼下世界被信息网络包裹得越来越严密,伊坂老师平时也会经常看新闻然后因为不好的事情难过郁闷吗!如果有的话老师有什么排解办法吗(´・_・`)

• 灯证

灯证 (众生皆苦,一心难度。) 2022-02-10 20:16:23

wow伊坂老师

• 早睡早起身体好

早睡早起身体好 2022-02-10 20:17:50

啊啊啊啊啊啊😍😍

• fukai

fukai 2022-02-10 20:19:37

伊坂老师平时会从音乐里汲取灵感吗!如果有的话 体现在了哪些作品中呢?

• asnas

asnas (浓肥辛甘非真味) 2022-02-10 20:20:46

ようこそ!

• 张多萸

张多萸 (仅PC端可见) 2022-02-10 20:21:13

老师,您的脑洞大,小说特别有趣,我读哪一本都会被吸引,一口气读完,回味都是开心愉悦的。想请教怎么才能变成您这样有趣的人。

• 翻身

翻身 (活成自己喜欢的样子) 2022-02-10 20:22:43

伊坂老师我超级喜欢你!希望老师能再次来中国!你的每篇故事设定都超级棒!接下来有什么脑洞大开的计划吗?能读一下我的名字吗!

• ♬ CaR

♬ CaR (There is a light.) 2022-02-10 20:23:16

伊坂老师好!请问老师: 1.今年是虎年,有什么和老虎有关的有趣故事吗? 2.目前写的故事里自己最喜欢的角色是? 3.接下来考虑写女生为主角的故事吗? 新年快乐!

• 不吃糖的兔兔

不吃糖的兔兔 (每逢下雨必捡钱。) 2022-02-10 20:25:55

前排!

• 俄̲罗斯̾猛͎男҉何̶炜͓̽

伊坂老师,对于还没看过您作品的读者(比如凑热闹的我),你会优先推荐哪一部呢

• 氢气味汽水

氢气味汽水 2022-02-10 20:26:15

Welcome to China ❤!

• 天地

天地 2022-02-10 20:26:30

我好爱伊坂老师的书!!!向老师大声表白!

• 肥企鹅

肥企鹅 2022-02-10 20:26:55

鸡冻⊙∀⊙!

• ヒアルロン酸

ヒアルロン酸 2022-02-10 20:27:59

老师,还在仙台吗?听说经常在站内的星巴克写作,每次我去仙台站的星巴克也会东张西望,看看有没有像老师的人呢。(笑) 在很多作品里看到仙台的元素都非常亲切。祝身体健康。

• timescape。

timescape。 (I sufficiently match with you.) 2022-02-10 20:28:24

伊坂老师新年快乐!(*'▽'*) 从您的作品里汲取了很多能量,谢谢!

• 小阳切让

小阳切让 2022-02-10 20:28:44

哇!!!伊坂老师!!!!!!!!

• 幸福紫糯米面包

幸福紫糯米面包 2022-02-10 20:29:20

最喜欢金色梦乡

• 小阳切让

小阳切让 2022-02-10 20:29:20

伊坂老师,有机会来中国玩儿啊!

• 巴别塔的狸猫

巴别塔的狸猫 2022-02-10 20:29:24

伊坂老师您好! 我非常喜欢您的作品,每一本都喜欢。您的作品中有非常多的彩蛋,每次发现时都让人惊喜不已。不过有一个角色让我非常困惑——那就是田中。据我所知,这个姓氏在您的作品中大概出现了17次。虽然每次都明显是职业各异、性格不同的角色,但他们却存在一定的相似性——瘸腿。 比如在《奥杜邦的祈祷》里,田中是个瘸腿的老人;在《阳光劫匪》系列里,田中是个先天腿脚不好的发明家;在《金色梦乡》里,田中彻因腿部受伤而躺在医院里看电视;《摩登时代》、《杀手界》、《哦,爸爸》里边,田中也都是瘸着一条腿。《魔王》中被杀死的足球运动员田中要,甚至是先被刺伤腿部然后才身亡的。 请问您设计出这一角色的灵感是什么呢?存在现实原型吗?又或是有其他的用意?

• 灯里

灯里 2022-02-10 20:30:01

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊! 好奇伊坂老师一般是在什么环境下写作呢? 以及还有再来中国的计划吗🥺🥺🥺 非常感谢老师写的故事,我会一直一直读下去!

• 野鸭寄物柜

野鸭寄物柜 2022-02-10 20:30:40

啊啊啊啊伊坂老师来啦!!

• 叫我二狗

叫我二狗 2022-02-10 20:31:54

老师,《金色梦乡》的灵感来源于哪里呢

• 懒---

懒--- 2022-02-10 20:32:04

加油!

• Kevin.J

Kevin.J 2022-02-10 20:32:10

老师,请问死神千叶系列还会有续作嘛

• 某小

某小 (all or nothing) 2022-02-10 20:32:17

啊啊啊老师您好!!!!

• 天地

天地 2022-02-10 20:32:51

我特别喜欢《死神的精确度》,因为里面有个非同寻常的暴风雪山庄故事,想问一问老师写《死神的精确度》的本意是想表达什么呢?

• 比奇堡在逃公主

比奇堡在逃公主 2022-02-10 20:32:51

wow!

• 扑火之鱼

扑火之鱼 (摸鱼的鱼) 2022-02-10 20:34:28

伊坂老师会不会以鲸头鹳为原型创作人物啊,感觉匹配度max

• B级螺丝人

B级螺丝人 2022-02-10 20:35:26

哇~欢迎伊坂老师👏🍾️最近在进行冬奥会,加上去年在东京举行的奥运会,伊坂老师打算写一本有超能力者参加的运动会新作吗(期待地搓搓手🤣)

• 里不橙

里不橙 (太阳热烈,水波温柔。) 2022-02-10 20:35:39

伊坂老师,您好。可以好奇伊坂老师看《JOJO的奇妙冒险》吗?谢谢老师。

• 阡

伊坂幸太郎老师请问您受连城三纪彦老师的影响大吗?

• 王大仙

王大仙 2022-02-10 20:36:27

是我最爱的伊坂幸太郎!耶!

• 烤烤烤烤拉呀

烤烤烤烤拉呀 2022-02-10 20:36:46

伊坂老师!!啊啊啊

• 福尔磨叽

福尔磨叽 (obliviate) 2022-02-10 20:36:54

伊坂老师,您是我最爱的作家!想问伊坂老师有没有喜欢的中国作家呀!

• 赵水水

赵水水 2022-02-10 20:37:08

火速关注啊啊啊啊啊啊啊!

• 豆友247889734

豆友247889734 2022-02-10 20:37:57

[内容不可见]

• halmitonia

halmitonia (噢,从梦中醒来吧!看到的你。) 2022-02-10 20:38:16

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊伊坂老师!!!请问老师未来还会有像《沙漠》那样的讲述大学生活的作品吗?谢谢!

• 青峰怜子

青峰怜子 2022-02-10 20:39:25

太强了!!!!是伊坂老师!!!😆

• 进击的田庄洁

进击的田庄洁 2022-02-10 20:40:15

哭了,十六号正好开学

• 氢气味汽水

氢气味汽水 2022-02-10 20:40:38

请问伊坂老师平时的写作是怎么规划,是像海明威那样每天完成多少字数,还是根据自己的状态来决定一天写多少字。

• 种一颗素心

种一颗素心 2022-02-10 20:40:47

伊坂老师,新年好!

• HY

HY 2022-02-10 20:42:52

老师好,请问您平时的阅读习惯是怎样的,每天都会读书吗?最喜欢什么风格或类别的书呢?

• 花花布吉

花花布吉 (只要坚持一点点点点...) 2022-02-10 20:43:37

伊坂老师!新作品摩多摩多!❤️❤️

• No.11

No.11 (run,run,run,and run) 2022-02-10 20:44:33

伊坂老师,死神会有新续编么

• 吾丘尘

吾丘尘 (佛系不是原罪,但求心安。) 2022-02-10 20:44:57

ようこそ!これから中国に来て私たち読者と交流しますか?

• 伊坂幸太懒

伊坂幸太懒 2022-02-10 20:46:10

🤣🤣🤣那我就来秀一下id吧

• 扑火之鱼

扑火之鱼 (摸鱼的鱼) 2022-02-10 20:46:24

伊坂老师可以透露一下,关于黑泽的小偷哲学,您是如何想出来的吗?并且像是系列一样的进行下去,感觉很有意思!

• 野鸭寄物柜

野鸭寄物柜 2022-02-10 20:47:03

最近一直想着如果哪天醒来发现自己变成了比格犬或者住在鲸头鹳的翅膀下就好了,因为在我心里比格犬和张开翅膀飞翔的鲸头鹳都象征着自由。对伊坂老师来说有没有什么有特殊意义的动物呢?🥰

• モモ

モモ 2022-02-10 20:48:02

请问伊坂老师的灵感一般是从哪里来的呢?很高产又都很有趣

• 萤夏

萤夏 2022-02-10 20:48:11

哇,大佬本佬

• cat

cat (那么现在,你可不可以拉我一把) 2022-02-10 20:49:47

伊坂老师 太喜欢你啦 因为抑郁症的关系 已经不会笑了 而且总觉得自己陷在原地 好希望也有人骑着长颈鹿来救我 这些年在你的书里寻找安慰 明白盐薯片也很好吃 最近越发觉得时刻带人友善很辛苦,甚至想让自己变刻薄点。伊坂老师怎么看待不懂拒绝的人?老师算是“老好人”这类吗?怎样才能活的轻松简单些呢?有时候特别讨厌自己怎么办,伊坂老师喜欢自己吗?

• 幼稚园的小黑

幼稚园的小黑 2022-02-10 20:49:49

伊坂老师您好!欢迎您来这里!希望这里可以成为您的第二个家!

• 小开

小开 2022-02-10 20:49:57

请问坂神后面黑泽还会当主角嘛!!!

• AEIOU

AEIOU (生命不息,折腾不止。) 2022-02-10 20:50:27

想问问伊坂老师下一部在构思怎么样的故事呢?平时工作生活是什么状态?

• まあまあ棒

まあまあ棒 (calling for the good old days) 2022-02-10 20:50:46

啊啊啊啊啊啊老师好!

• OrangeMoon

OrangeMoon 2022-02-10 20:52:05

你的头像很可爱ヾ(✿゚▽゚)ノ

• 幼稚园的小黑

幼稚园的小黑 2022-02-10 20:53:06

请问伊坂老师在写作生涯中,有没有对您影响很大的人、事或者书呢?

• 内存16G

内存16G (fine) 2022-02-10 20:54:53

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊老师你来了!!

• 李不撑

李不撑 (末日已来到,不需等地球毁灭那天) 2022-02-10 20:56:17

伊坂老师!我没有什么问题!祝您身体健康生活愉快多多写作!爱您!

• 🐟

🐟 2022-02-10 20:56:30

老师您好,特别喜欢您的作品,悬疑而又治愈!想问问有什么对您影响特别大的作家和作品吗?

• 李娜恩

李娜恩 2022-02-10 20:57:05

伊坂老师好,我是看那本死神的精确度入坑的,感觉里面的小故事非常治愈的同时也对死亡这件事有了新的思考,想问老师对于面的小故事有什么源头或者原型以及还会接着出续作嘛

• 陈桉的蓝水

陈桉的蓝水 2022-02-10 20:57:23

老师 我超级喜欢汽油生活 那辆德米欧小绿车还好吗

• 空无一物语

空无一物语 2022-02-10 20:59:22

你好,伊坂老师。您作品里面的小人物经历的事件经过您的描写,就会充满一种人生巅峰般的浪漫的情怀。非常喜欢您的这种风格。祝您写的作品越来越好,越来越大卖~

• JK.

JK. 2022-02-10 20:59:28

伊坂老师您好!请问您在写作生涯中遇到过writer‘s blocks吗?如果遇到过,又是怎样克服的呢? ❤️❤️ずっと 愛し ています❤️❤️

• 枣子

枣子 (早早早!) 2022-02-10 21:00:06

伊坂幸太郎老师还能再来一次中国吗?非常期待见到你!

• 肉松撕裂者

肉松撕裂者 2022-02-10 21:04:17

伊坂老师您好,有没有在生活中只要看到就能感觉到一点点力量或者希望的事物呢?是小动物吗?最喜欢的动物是什么呢?或者排出前三名的话会分别是谁呢?

• 爱吃香菜

爱吃香菜 2022-02-10 21:04:27

老师您平时看连续剧吗?最喜欢哪一位脚本家?

• 嫉妒猫步

嫉妒猫步 2022-02-10 21:04:48

啊!!!是我最喜欢的伊坂先生!!! 想问点不太现实的事:有没有考虑过让阳光劫匪系列动画化呢?我觉得很适合做日常系动画,因为四人组的闲聊真的非常可爱!老师的文字一直都很温柔很可爱给我带来了很多快乐,希望老师天天开心~~

• 磬夏

磬夏 (よろしく~) 2022-02-10 21:05:02

伊坂先生、こんにちは!未来中国で出版される作品はありますか。

• 花花花花

花花花花 2022-02-10 21:06:30

坂伊老师为什么会来豆瓣呢?

• KayokoWatanabe

KayokoWatanabe 2022-02-10 21:10:22

黑泽还会作为后续作品的主角吗?您笔下的人物性格都带着那么点“不完美”,人物性格塑造都会从哪里获取灵感呢?

• 小冰冰真可爱

小冰冰真可爱 2022-02-10 21:10:45

老师您最喜欢的写作地点是哪里呀?

• 満島ひかり

満島ひかり 2022-02-10 21:11:06

伊坂老师你好!看到您在《重力小丑》《余生皆假期》这些作品里都有提到戈达尔,想知道戈达尔的电影老师最喜欢的是哪一部呢?

• 春见蜜柑

春见蜜柑 2022-02-10 21:11:26

伊坂老师您好!我真的太喜欢你了!您的故事给我的生活带来了很多快乐和满足~想问问您在构思多线故事的时候,是怎么思考的呢?又是怎么做到把所有的线索顺滑地汇聚成一个点的呢?每次在不同故事线中寻找联系时,那种豁然开朗的感觉,都让我对您充满了敬意,如果这个世界上只剩下一个有趣的人,那一定是您啊!

• 天忽作晴

天忽作晴 2022-02-10 21:11:56

伊坂老师好!真希望您再来上海书展(ง •̀_•́)ง 我想请问,老师作为一个风格非常治愈的作家,会有想尝试写一本完全致郁风格的小说的时候吗?

• 罗大企

罗大企 (レベルアップ中、よろしく) 2022-02-10 21:12:13

全てのお作品を読んだことではないが、何作を拝読いたしまして、楽しいストーリーも感動的なストーリーもありまして、作品たちを産んで頂いて、大変ありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡

• 月山

月山 2022-02-10 21:13:08

伊坂老师,又是虎年啦!想起之前的干支随笔,不知道您还在收集关于生肖动物的小谚语吗?这里有一句中国的,叫“虎豹不外其爪”。比喻不轻易把自己的实力显露在外面。老虎把爪子缩起来的样子,希望您也会觉得可爱! 去年好莱坞拍了《瓢虫》,想知道您会以什么样的心态去看自己的小说被改编成的影视作品呢? 祝老师度过马马虎虎的一年~

• 。。

。。 2022-02-10 21:13:33

欢迎老师

• 二八页

二八页 2022-02-10 21:13:38

伊坂老师好!我非常喜欢您的作品,碰巧不久前我刚看完《华丽人生》,实在是佩服您设计的多线叙事,最后交织在一起时太震撼了。想知道您平常写作时是如何组织故事的?会先列好整个故事的大概结构再动笔还是边写边添加新元素?如何保持写作的动力?

• 小尘埃

小尘埃 (步履不停👣) 2022-02-10 21:13:48

伊坂老师您好!我特别喜欢您的作品,有趣脑洞大开。近三年由于疫情的原因,人类的生活都变化很大,请问有没有想过建立在现实背景下完成一部作品呢?

• Chloe

Chloe 2022-02-10 21:14:33

伊坂老师您好! 我很喜欢您的写作风格,也阅读了很多本小说。其中个人觉得印象最深、最有魅力的人物是《孩子们》和《潜水艇》中的永濑,请问您在塑造这个极具魅力的人物的过程中有什么可以分享给我们的背景故事吗? 谢谢老师^ ^🌷

• 小睡神

小睡神 (我最怜君中宵舞。) 2022-02-10 21:14:37

伊坂老师新年快乐! 您在《金色梦乡》的中文版序言中写道希望读者能够在阅读过程中稍稍忘记平时生活的艰辛,真正享受这个故事带来的乐趣。您做到了!感谢您的故事给我带来纯粹的温暖和欢乐(不过我最喜欢的还是《家鸭和野鸭的投币式寄物柜》,并且blowing in the wind真的很好听啊😊)。

• 熙而

熙而 2022-02-10 21:15:02

伊坂老师,您好!成为您的读者好几年了,读您的作品时,会被剧情所深深吸引,书中常有闪闪发亮的角色,他们的故事精彩纷呈。但是似乎也会有些人物的人生或经历比较悲惨,比如有的人死去,有的人肢体缺失,有的人只能改头换面过下去……个人感觉老师的故事里,很温情的同时也蕴含着黑暗,但黑暗中永远有一道光。想问老师在创作作品的时候是怎样构思的呢?

• Kazuki

Kazuki 2022-02-10 21:15:04

伊坂老师的评论由我组成!!! 伊坂先生が大好きです、これからも応援していきたいんです。

• 乙醇酱水母

乙醇酱水母 2022-02-10 21:16:06

伊坂老师您好!请问您在写作的时候会对整体有多大程度的规划呢?是写好了大纲慢慢填充还是说只是心里有大概走向剩下的就看写时候的灵光乍现啦。另外还想问问您现在是怎么看待曾经自己形容是“好莱坞式”的作品《金色梦乡》呢?

• 河影粒子

河影粒子 2022-02-10 21:17:00

我爱您啊啊啊啊啊

<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 19 20 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册