杨过为什么这样说?我不理解呢

Jojo

加入小组后即可参加投票
  • Jojo

Jojo 楼主 2022-02-09 16:58:47

贴一下上文的剧情。杨过有点怀疑郭襄是黄蓉女儿,但是又觉得不确定。 【杨过心中一动,见她眉目之间隐隐和黄蓉有三分相似,寻思:“生平所见人物,不论男女,说到聪明机变,再无一人及得上郭伯母,难道她竟是郭伯母的么?”但随即哑然失笑:“世上那有这等巧事?倘若她真是郭伯母的女儿,郭伯伯决不能任她在外面乱闯。”问道:“令堂是谁?”】

• 饶舌女王王语嫣
  • 群星

群星 组长 2022-02-09 17:16:20

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 恰同学少年

9、郭襄郭芙就是黄蓉郭靖的女儿,杨过就是穆念慈杨康的儿子,这方面再揣测的一率按恶意揣测处理。

• 小灰灰

小灰灰 2022-02-09 17:38:32

1、我觉得是伏笔,也就是襄阳大战结束后第二年会有这么件事,按照各种推测结局来说杨过的嘴也挺灵的

• 若𦻕若梦

若𦻕若梦 2022-02-09 17:50:50

这时候杨过还不知道郭襄的身份,但为什么会说【到得明年,他会去拜见郭大侠夫妇?】找到小龙女难道不应该好好找个环境不错的地方和小龙女过二人世界吗?怎么第一时间想的是去拜见郭大侠夫妇呢?杨过真是😏

• Jojo

Jojo 楼主 2022-02-09 18:28:21

这时候杨过还不知道郭襄的身份,但为什么会说【到得明年,他会去拜见郭大侠夫妇?】找到小龙女难 这时候杨过还不知道郭襄的身份,但为什么会说【到得明年,他会去拜见郭大侠夫妇?】找到小龙女难道不应该好好找个环境不错的地方和小龙女过二人世界吗?怎么第一时间想的是去拜见郭大侠夫妇呢?杨过真是😏 ... 若𦻕若梦

这一点我确定,杨过和小龙女的二人世界不是相对无言,就是练武😅

• Jojo

Jojo 楼主 2022-02-09 18:30:02

9、郭襄郭芙就是黄蓉郭靖的女儿,杨过就是穆念慈杨康的儿子,这方面再揣测的一率按恶意揣测处理 9、郭襄郭芙就是黄蓉郭靖的女儿,杨过就是穆念慈杨康的儿子,这方面再揣测的一率按恶意揣测处理。 ... 群星

杨过真的认为小龙女没死吗?

• momo

momo 2022-02-09 18:32:31

可恶,我想到一个很不好的解释,导致人物ooc了

• Jojo

Jojo 楼主 2022-02-09 18:41:43

可恶,我想到一个很不好的解释,导致人物ooc了 可恶,我想到一个很不好的解释,导致人物ooc了 momo

什么解释呀?好奇。这里杨过的说法我真的理解不了

• momo

momo 2022-02-09 18:48:27

什么解释呀?好奇。这里杨过的说法我真的理解不了 什么解释呀?好奇。这里杨过的说法我真的理解不了 Jojo

我昨天看了神雕后记,里面写杨过早就喜欢了郭襄,大哥哥这种称呼你不觉得特别暧昧吗?一般应该称呼什么什么大哥,这里杨过又写什么内子一定喜欢你什么什么的,你明白了吧。所以我觉得ooc了,这是纯字面解析,不代表我认为这是对的。如果你不喜欢,我可以删掉,我因为觉得ooc所以前面才没写明。

• Jojo

Jojo 楼主 2022-02-09 18:58:10

我昨天看了神雕后记,里面写杨过早就喜欢了郭襄,大哥哥这种称呼你不觉得特别暧昧吗?一般应该称 我昨天看了神雕后记,里面写杨过早就喜欢了郭襄,大哥哥这种称呼你不觉得特别暧昧吗?一般应该称呼什么什么大哥,这里杨过又写什么内子一定喜欢你什么什么的,你明白了吧。所以我觉得ooc了,这是纯字面解析,不代表我认为这是对的。如果你不喜欢,我可以删掉,我因为觉得ooc所以前面才没写明。 ... momo

大家讨论,是为了讨论出金庸原意。不存在对什么观点不喜欢。我觉得推理和讨论符合逻辑,符合上下文就是值得欢迎😊。

• Jojo

Jojo 楼主 2022-02-09 18:59:31

我昨天看了神雕后记,里面写杨过早就喜欢了郭襄,大哥哥这种称呼你不觉得特别暧昧吗?一般应该称 我昨天看了神雕后记,里面写杨过早就喜欢了郭襄,大哥哥这种称呼你不觉得特别暧昧吗?一般应该称呼什么什么大哥,这里杨过又写什么内子一定喜欢你什么什么的,你明白了吧。所以我觉得ooc了,这是纯字面解析,不代表我认为这是对的。如果你不喜欢,我可以删掉,我因为觉得ooc所以前面才没写明。 ... momo

所以,这里你觉得是杨过有意思同意郭襄做妾的意思吗?其实我觉得郭襄后面有这个意思的。

• momo

momo 2022-02-09 19:05:38

所以,这里你觉得是杨过有意思同意郭襄做妾的意思吗?其实我觉得郭襄后面有这个意思的。 所以,这里你觉得是杨过有意思同意郭襄做妾的意思吗?其实我觉得郭襄后面有这个意思的。 Jojo

• 何足道哉

何足道哉 2022-02-09 19:08:04

杨过一生就是和郭芙比 和郭芙掐了一辈子 杨过:你爹妈外公了不起,我有我师父 郭芙:你救我救我妈我爹我妹妹有什么了不起 显摆p 杨过:我姑姑比你好一万倍 呸 郭芙:哼 谁稀罕 …… 十六年后听到郭芙和郭襄谈话,马上准备三件大礼气郭芙,战场上让郭芙跪下 郭芙一辈子没服软,真服软了,杨过后悔了 这里的杨过心里应该还有跟郭芙怄气的心态,去郭家 怎能不带上小龙女 ,这样心理在郭芙面前才能抬起头。我有我姑姑!哼!

• 何足道哉

何足道哉 2022-02-09 19:10:10

我不理解的是 为什么 现下叫不得?也许是见过了郭伯父伯母,才真的认下这个世妹?现在不打算亮出身份呢?

• momo

momo 2022-02-09 19:36:06

什么解释呀?好奇。这里杨过的说法我真的理解不了 什么解释呀?好奇。这里杨过的说法我真的理解不了 Jojo

郭襄虽然不如郭芙美,但是郭家身上那种明媚温暖的感觉她也是有的,郭襄就像是杨过眼里理想版郭芙的样子,不知道你能不能get到我的想法,男人总是对自己爱的人恨铁不成钢,觉得你要是如何如何就好了,但是真有这么个完美的样子,他还是没法爱上的。

• Jojo

Jojo 楼主 2022-02-09 20:00:33

郭襄虽然不如郭芙美,但是郭家身上那种明媚温暖的感觉她也是有的,郭襄就像是杨过眼里理想版郭芙 郭襄虽然不如郭芙美,但是郭家身上那种明媚温暖的感觉她也是有的,郭襄就像是杨过眼里理想版郭芙的样子,不知道你能不能get到我的想法,男人总是对自己爱的人恨铁不成钢,觉得你要是如何如何就好了,但是真有这么个完美的样子,他还是没法爱上的。 ... momo

我觉得是暧昧的,这里。其实和十六年前很像,没见到郭芙,杨过撩着姑娘,觉得这个可爱,这个温柔。然后见到郭芙,之前的心里建设都崩溃了。可能这里金庸也是这个写法,见到郭芙前,他觉得郭襄也是温暖可爱的少女,郭襄也不错。但是见到郭芙,郭芙依然独一无二,依然让他震撼。郭襄有同样的家事,带给杨过同样的武林资产,甚至脾气更好,更愿意结交杨过的朋友们,但是杨过就是毫无道理的最爱郭芙而且只爱郭芙。这其实像金庸的写法和逻辑。

• momo

momo 2022-02-09 20:03:25

我觉得是暧昧的,这里。其实和十六年前很像,没见到郭芙,杨过撩着姑娘,觉得这个可爱,这个温柔 我觉得是暧昧的,这里。其实和十六年前很像,没见到郭芙,杨过撩着姑娘,觉得这个可爱,这个温柔。然后见到郭芙,之前的心里建设都崩溃了。可能这里金庸也是这个写法,见到郭芙前,他觉得郭襄也是温暖可爱的少女,郭襄也不错。但是见到郭芙,郭芙依然独一无二,依然让他震撼。郭襄有同样的家事,带给杨过同样的武林资产,甚至脾气更好,更愿意结交杨过的朋友们,但是杨过就是毫无道理的最爱郭芙而且只爱郭芙。这其实像金庸的写法和逻辑。 ... Jojo

是,就是挺暧昧的,老不羞杨过。

• Jojo

Jojo 楼主 2022-02-09 20:05:38

是,就是挺暧昧的,老不羞杨过。 是,就是挺暧昧的,老不羞杨过。 momo

哈哈哈,后来郭襄在杨龙在一起后,她还去找。见到小龙女也一直奉承小龙女,我觉得郭襄明白了杨过这个意思的,所以郭襄同意这个方案。就像公孙绿萼和程英。

• Jojo

Jojo 楼主 2022-02-09 20:11:01

哈哈哈,后来郭襄在杨龙在一起后,她还去找。见到小龙女也一直奉承小龙女,我觉得郭襄明白了杨过 哈哈哈,后来郭襄在杨龙在一起后,她还去找。见到小龙女也一直奉承小龙女,我觉得郭襄明白了杨过这个意思的,所以郭襄同意这个方案。就像公孙绿萼和程英。 ... Jojo

因为无论纳妾还是娥皇女英,都需要妻子同意。我觉得这个解释是通的。除非大家有更通的解释。但是从后面杨过在蒙古军营找不到郭襄,然后因为十六年约期到了,他就走了。我觉得金庸也交待了,郭襄在杨过心中还比不过小龙女,就更比不了郭芙了。你的解释也更解释了郭襄为什么那么恨郭芙。因为她原以为杨过有这个意思,小龙女也不反对,她也不是见到追星那么简单,不是那么没影的事。但是后来因为杨过得到真爱,郭襄就一直找不到他了,杨过不需要其他郭芙周边了。

• momo

momo 2022-02-09 20:11:10

哈哈哈,后来郭襄在杨龙在一起后,她还去找。见到小龙女也一直奉承小龙女,我觉得郭襄明白了杨过 哈哈哈,后来郭襄在杨龙在一起后,她还去找。见到小龙女也一直奉承小龙女,我觉得郭襄明白了杨过这个意思的,所以郭襄同意这个方案。就像公孙绿萼和程英。 ... Jojo

郭襄这会还小,不明白杨过这个“大哥哥”的含义,后面肯定是明白了,所以拼命讨好小龙女。

• Jojo

Jojo 楼主 2022-02-09 20:13:31

我不理解的是 为什么 现下叫不得?也许是见过了郭伯父伯母,才真的认下这个世妹?现在不打算亮出 我不理解的是 为什么 现下叫不得?也许是见过了郭伯父伯母,才真的认下这个世妹?现在不打算亮出身份呢? ... 何足道哉

我理解是,如果杨过像小时候那样有收集郭芙周边的爱好,他要娥皇女英,需要妻子同意。我理解不一定对哦,个人理解。

• momo

momo 2022-02-09 20:16:05

因为无论纳妾还是娥皇女英,都需要妻子同意。我觉得这个解释是通的。除非大家有更通的解释。但是 因为无论纳妾还是娥皇女英,都需要妻子同意。我觉得这个解释是通的。除非大家有更通的解释。但是从后面杨过在蒙古军营找不到郭襄,然后因为十六年约期到了,他就走了。我觉得金庸也交待了,郭襄在杨过心中还比不过小龙女,就更比不了郭芙了。你的解释也更解释了郭襄为什么那么恨郭芙。因为她原以为杨过有这个意思,小龙女也不反对,她也不是见到追星那么简单,不是那么没影的事。但是后来因为杨过得到真爱,郭襄就一直找不到他了,杨过不需要其他郭芙周边了。 ... Jojo

bingo

• Jojo

Jojo 楼主 2022-02-09 21:57:40

bingo bingo momo

我想是不是因为郭襄感觉都还蛮暧昧的,后来郭芙找来,杨过眼神太激烈,郭襄说不清,但是不想说那是她姐姐了。

• 阿宓

阿宓 2022-02-09 22:16:56

(눈_눈)恨极郭芙,这句我就不爱看

• 小小马甲

小小马甲 (锁上了) 2022-02-09 23:07:58

因为无论纳妾还是娥皇女英,都需要妻子同意。我觉得这个解释是通的。除非大家有更通的解释。但是 因为无论纳妾还是娥皇女英,都需要妻子同意。我觉得这个解释是通的。除非大家有更通的解释。但是从后面杨过在蒙古军营找不到郭襄,然后因为十六年约期到了,他就走了。我觉得金庸也交待了,郭襄在杨过心中还比不过小龙女,就更比不了郭芙了。你的解释也更解释了郭襄为什么那么恨郭芙。因为她原以为杨过有这个意思,小龙女也不反对,她也不是见到追星那么简单,不是那么没影的事。但是后来因为杨过得到真爱,郭襄就一直找不到他了,杨过不需要其他郭芙周边了。 ... Jojo

我觉得你猜的对,所以后来郭襄管郭芙叫姐姐,神雕侠说郭芙砍了他胳膊只是莽撞的时候,史家兄弟才不懂过芙之间的关系。。。

• PKUerGoBlue

PKUerGoBlue 2022-02-10 03:52:26

(눈_눈)恨极郭芙,这句我就不爱看 (눈_눈)恨极郭芙,这句我就不爱看 阿宓

可是前面有个“不能不”啊,咱可以试试随便用“不能不”造个句——我不能不去参加考试,你品,你细品,我到底想不想参加考试😂这样一来这个“恨极郭芙”更像是杨过在强行给自己洗脑,至少他明面上必须表演出恨,毕竟杨龙一通操作猛如虎,世人都以为他们夫妻情深呢2333至于杨过是不是真的“恨极郭芙”,我觉得后面的各种情节很清楚表示了他岂止是不恨啊他甚至还怕郭芙恨他呢😂

• Jojo

Jojo 楼主 2022-02-10 08:15:09

(눈_눈)恨极郭芙,这句我就不爱看 (눈_눈)恨极郭芙,这句我就不爱看 阿宓

杨过整本书都在给自己洗脑,洗脑自己爱小龙女,洗脑自己恨郭芙,洗脑郭芙不可爱。他为什么这么洗脑,你品。求不得的痛苦有多强烈,才让一个人一直压抑和自欺。郭芙一直对他的影响都是震撼的,一个眼神,他就觉得天下人都看不起自己,不想活了;砍他手臂没多久,他就在两次拼命救她(真的要拼命才能救下来的);十六年不见,听到郭芙一句话,带着面具,都被郭襄看出眼神太奇异。。。

• ⠀

他前面就怀疑郭襄是黄蓉女儿,我一直觉得可能指的是他自己内心那点小九九,所以才真的叫大哥哥,如果他愿望实现的话

• 阿宓

阿宓 2022-02-10 09:55:21

可是前面有个“不能不”啊,咱可以试试随便用“不能不”造个句——我不能不去参加考试,你品,你 可是前面有个“不能不”啊,咱可以试试随便用“不能不”造个句——我不能不去参加考试,你品,你细品,我到底想不想参加考试😂这样一来这个“恨极郭芙”更像是杨过在强行给自己洗脑,至少他明面上必须表演出恨,毕竟杨龙一通操作猛如虎,世人都以为他们夫妻情深呢2333至于杨过是不是真的“恨极郭芙”,我觉得后面的各种情节很清楚表示了他岂止是不恨啊他甚至还怕郭芙恨他呢😂 ... PKUerGoBlue

哦哦哦!get到了哈哈哈哈哈哈,可怕,这么压抑

• 阿宓

阿宓 2022-02-10 09:56:35

杨过整本书都在给自己洗脑,洗脑自己爱小龙女,洗脑自己恨郭芙,洗脑郭芙不可爱。他为什么这么洗 杨过整本书都在给自己洗脑,洗脑自己爱小龙女,洗脑自己恨郭芙,洗脑郭芙不可爱。他为什么这么洗脑,你品。求不得的痛苦有多强烈,才让一个人一直压抑和自欺。郭芙一直对他的影响都是震撼的,一个眼神,他就觉得天下人都看不起自己,不想活了;砍他手臂没多久,他就在两次拼命救她(真的要拼命才能救下来的);十六年不见,听到郭芙一句话,带着面具,都被郭襄看出眼神太奇异。。。 ... Jojo

那句突发异光,真的,太震撼了

• momo

momo 2022-02-10 10:06:48

他前面就怀疑郭襄是黄蓉女儿,我一直觉得可能指的是他自己内心那点小九九,所以才真的叫大哥哥, 他前面就怀疑郭襄是黄蓉女儿,我一直觉得可能指的是他自己内心那点小九九,所以才真的叫大哥哥,如果他愿望实现的话 ...

• momo

momo 2022-02-10 10:07:08

他前面就怀疑郭襄是黄蓉女儿,我一直觉得可能指的是他自己内心那点小九九,所以才真的叫大哥哥, 他前面就怀疑郭襄是黄蓉女儿,我一直觉得可能指的是他自己内心那点小九九,所以才真的叫大哥哥,如果他愿望实现的话 ...

那应该叫姐夫,不会是大哥哥,金庸小说里,哥和妹字都是很敏感的,一般什么哥哥和带名字叫什么哥和妹,都是情人专用的。比如靖哥哥,比如芙妹。

• Jojo

Jojo 楼主 2022-02-10 10:11:48

可是郭芙这时候已经嫁人了,他还有这小九九吗?我觉得杨过内心世界真的有时候亦真亦幻,撕扯到一个地步,有时分不清幻想和现实,例如杨过内心的那个妻子可能就是长着芙妹样子的小龙女。

• 乎乎湖

乎乎湖 2022-02-10 10:55:10

咱就是说,有没有可能啊,杨过也就是跟郭襄客气客气没想太多。 我有老婆,长得漂亮,武功也好,你别叫我大哥哥,咱俩不熟,我不是很想听你这么叫我。我跟我老婆啥时候见面,见了面要做什么,跟你没关系。你很可爱,但我只把你当妹妹,我老婆也会把你当妹妹。

• Jojo

Jojo 楼主 2022-02-10 11:11:13

咱就是说,有没有可能啊,杨过也就是跟郭襄客气客气没想太多。 我有老婆,长得漂亮,武功也好, 咱就是说,有没有可能啊,杨过也就是跟郭襄客气客气没想太多。 我有老婆,长得漂亮,武功也好,你别叫我大哥哥,咱俩不熟,我不是很想听你这么叫我。我跟我老婆啥时候见面,见了面要做什么,跟你没关系。你很可爱,但我只把你当妹妹,我老婆也会把你当妹妹。 ... 乎乎湖

会不会是杨过没想那么多,意思你现在别叫我大哥哥。金庸这里是放一个谶语?

• Jojo

Jojo 楼主 2022-02-10 11:12:39

咱就是说,有没有可能啊,杨过也就是跟郭襄客气客气没想太多。 我有老婆,长得漂亮,武功也好, 咱就是说,有没有可能啊,杨过也就是跟郭襄客气客气没想太多。 我有老婆,长得漂亮,武功也好,你别叫我大哥哥,咱俩不熟,我不是很想听你这么叫我。我跟我老婆啥时候见面,见了面要做什么,跟你没关系。你很可爱,但我只把你当妹妹,我老婆也会把你当妹妹。 ... 乎乎湖

可是我又看了一下是杨过先叫人家小妹子的。

• 乎乎湖

乎乎湖 2022-02-10 11:37:57

还有,一开始是郭襄邀请杨过一起去襄阳,杨过说要等见了妻子再去,不就是拒绝郭襄吗?我要跟我老婆一起去,不会跟你一起去的。 郭襄又说,你让不让我见你妻子。杨过说,有什么不让的,你放心我和我老婆都会把你当妹妹看。到时候再叫我大哥哥吧(现在别这么叫,我俩不熟)。 郭襄也愣了,为什么现在不能叫(我还以为咱俩说了这么多话,又一起追灵狐,已经很亲近了呢?)。 所以,站在郭襄的角度,杨过一番话就是拒绝她,不想和她亲近的意思。 后面庆功宴的时候,郭襄伤心得要流泪是有原因的。因为杨过已经拒绝她了,郭襄明白,从今以后杨过不会再主动找她,而天大地大,自己也很难找到他,找到了,他也不会亲近她(这次是婉拒,下次可能就是更直接地拒绝)。而杨过见人伤心,心里想的是“这两天到处跑,体力消耗太大,累的吧。(跟我没关系)”

• 乎乎湖

乎乎湖 2022-02-10 11:59:14

可是我又看了一下是杨过先叫人家小妹子的。 可是我又看了一下是杨过先叫人家小妹子的。 Jojo

杨过先叫的是“小妹妹”。后来当着周伯通和瑛姑的面喊了“我这小妹子”,然后就是郭芙来了,他开始单独叫郭襄小妹子。 而且小妹子这个称呼,龙女也叫。

• Jojo

Jojo 楼主 2022-02-10 12:02:44

还有,一开始是郭襄邀请杨过一起去襄阳,杨过说要等见了妻子再去,不就是拒绝郭襄吗?我要跟我老 还有,一开始是郭襄邀请杨过一起去襄阳,杨过说要等见了妻子再去,不就是拒绝郭襄吗?我要跟我老婆一起去,不会跟你一起去的。 郭襄又说,你让不让我见你妻子。杨过说,有什么不让的,你放心我和我老婆都会把你当妹妹看。到时候再叫我大哥哥吧(现在别这么叫,我俩不熟)。 郭襄也愣了,为什么现在不能叫(我还以为咱俩说了这么多话,又一起追灵狐,已经很亲近了呢?)。 所以,站在郭襄的角度,杨过一番话就是拒绝她,不想和她亲近的意思。 后面庆功宴的时候,郭襄伤心得要流泪是有原因的。因为杨过已经拒绝她了,郭襄明白,从今以后杨过不会再主动找她,而天大地大,自己也很难找到他,找到了,他也不会亲近她(这次是婉拒,下次可能就是更直接地拒绝)。而杨过见人伤心,心里想的是“这两天到处跑,体力消耗太大,累的吧。(跟我没关系)” ... 乎乎湖

这里也可能是让郭襄知道他有意疏远的意思。后来他明确郭襄是郭芙妹妹,然后追出去送了三枚金针,其实是想接近郭芙。但是郭襄有点多想了,所以生日的时候杨过只和她说两句话,郭襄那么伤心,也是前面有期望,这里失望更大。

• Jojo

Jojo 楼主 2022-02-10 12:11:30

【史孟捷亲耳听得郭襄叫杨过为“大哥哥”,此刻郭芙又叫她为“妹妹”,不禁一惊,心道:“难道这女子是神雕大侠的夫人还是姊妹?”硬生生将递出去的一招缩了回来,急向后跃】从旁观者的角度看,杨过说叫大哥哥,是她跟着姐姐的关系了。

• ⠀

可是郭芙这时候已经嫁人了,他还有这小九九吗?我觉得杨过内心世界真的有时候亦真亦幻,撕扯到一 可是郭芙这时候已经嫁人了,他还有这小九九吗?我觉得杨过内心世界真的有时候亦真亦幻,撕扯到一个地步,有时分不清幻想和现实,例如杨过内心的那个妻子可能就是长着芙妹样子的小龙女。 ... Jojo

他那点小九九这辈子都不会断,郭芙成亲了还叫芙妹,郭大姑娘,另外就是金庸的小心思了,成了亲和未嫁人人前一样的,岳灵珊嫁了太监,周芷若和宋青书有名无实

• ⠀

那应该叫姐夫,不会是大哥哥,金庸小说里,哥和妹字都是很敏感的,一般什么哥哥和带名字叫什么哥 那应该叫姐夫,不会是大哥哥,金庸小说里,哥和妹字都是很敏感的,一般什么哥哥和带名字叫什么哥和妹,都是情人专用的。比如靖哥哥,比如芙妹。 ... momo

所以也没叫过哥哥啊

• momo

momo 2022-02-10 12:27:30

所以也没叫过哥哥啊 所以也没叫过哥哥啊

杨过不是让人家小姑娘叫自己“大哥哥”了吗?还是见了内子之后叫,还不明显啊。

• ⠀

杨过不是让人家小姑娘叫自己“大哥哥”了吗?还是见了内子之后叫,还不明显啊。 杨过不是让人家小姑娘叫自己“大哥哥”了吗?还是见了内子之后叫,还不明显啊。 momo

所以是他内心那点小九九啊,郭襄又不知道以前的事,谁能知道杨过内心那点事,老演员了

• momo

momo 2022-02-10 12:31:43

所以是他内心那点小九九啊,郭襄又不知道以前的事,谁能知道杨过内心那点事,老演员了 所以是他内心那点小九九啊,郭襄又不知道以前的事,谁能知道杨过内心那点事,老演员了

这里是杨过在小龙女是妻子的前提下,口嗨想娶郭襄为妾或者娥皇女英的意思,跟他内心的小九九没什么关系。

• ⠀

这里是杨过在小龙女是妻子的前提下,口嗨想娶郭襄为妾或者娥皇女英的意思,跟他内心的小九九没什 这里是杨过在小龙女是妻子的前提下,口嗨想娶郭襄为妾或者娥皇女英的意思,跟他内心的小九九没什么关系。 ... momo

不是啊,这个是你自己的想法,我的想法是他隐隐约约有感觉到郭襄是黄蓉的女儿,加上十六年之约快到了,因为他对郭芙的心思所以才是以后是真正的大哥哥,毕竟妻子在东海不是南海,这个时候谁知道龙女活着啊,不一定基于龙女是妻子的前提,这个是我自己觉得他内心的小九九,而不是偏向暧昧,本来刚开始对郭襄爱答不理的,后来才变得态度

• momo

momo 2022-02-10 12:56:18

不是啊,这个是你自己的想法,我的想法是他隐隐约约有感觉到郭襄是黄蓉的女儿,加上十六年之约快 不是啊,这个是你自己的想法,我的想法是他隐隐约约有感觉到郭襄是黄蓉的女儿,加上十六年之约快到了,因为他对郭芙的心思所以才是以后是真正的大哥哥,毕竟妻子在东海不是南海,这个时候谁知道龙女活着啊,不一定基于龙女是妻子的前提,这个是我自己觉得他内心的小九九,而不是偏向暧昧,本来刚开始对郭襄爱答不理的,后来才变得态度 ...

• momo

momo 2022-02-10 13:02:04

不是啊,这个是你自己的想法,我的想法是他隐隐约约有感觉到郭襄是黄蓉的女儿,加上十六年之约快 不是啊,这个是你自己的想法,我的想法是他隐隐约约有感觉到郭襄是黄蓉的女儿,加上十六年之约快到了,因为他对郭芙的心思所以才是以后是真正的大哥哥,毕竟妻子在东海不是南海,这个时候谁知道龙女活着啊,不一定基于龙女是妻子的前提,这个是我自己觉得他内心的小九九,而不是偏向暧昧,本来刚开始对郭襄爱答不理的,后来才变得态度 ...

他对郭芙的心思,应该让郭襄叫自己姐夫,叫什么情人间的称呼大哥哥呢?

• Jojo

Jojo 楼主 2022-02-10 13:02:09

他对郭襄的态度,真的有点不好琢磨。要说暧昧吧,他不太在意郭襄的想法,发出啸声也不在意郭襄会不会被震伤。可是要说有心疏远吧,郭襄追不上他,他明明可以直接走掉,郭襄追不上哭哭也就回去了,可他又折返回来了,还给人家捡手帕。

• Jojo

Jojo 楼主 2022-02-10 13:05:59

十六年之期到了,按照字面意思,是不是小龙女回来?他名义上的正妻回来,他的小九九不是更不可能了吗?那时使君有妇罗敷有夫。不同的看法,我们一起探讨探讨,我也是想不太清,总觉得我怎么解释,逻辑都不太严密。

• momo

momo 2022-02-10 13:19:08

【史孟捷亲耳听得郭襄叫杨过为“大哥哥”,此刻郭芙又叫她为“妹妹”,不禁一惊,心道:“难道这 【史孟捷亲耳听得郭襄叫杨过为“大哥哥”,此刻郭芙又叫她为“妹妹”,不禁一惊,心道:“难道这女子是神雕大侠的夫人还是姊妹?”硬生生将递出去的一招缩了回来,急向后跃】从旁观者的角度看,杨过说叫大哥哥,是她跟着姐姐的关系了。 ... Jojo

这里从其他人嘴里点出大哥哥这个称呼的两种意思,如果别人认为郭襄不懂男女之情,那她叫杨过大哥哥就是大哥的意思,那郭芙喊郭襄妹妹,那郭芙就也是杨过的姐妹。但是通男女情的话,大哥哥就是情人间的称呼,郭襄喊大哥哥就是杨过的女人,郭芙又叫郭襄妹妹,那郭芙就也是杨过的妻妾。杨过让郭襄叫大哥哥是知道她是郭芙妹妹之前,杨过当然懂男女之情,所以前面那个大哥哥,就是口嗨纳妾或者娥皇女英。

• ⠀

他对郭芙的心思,应该让郭襄叫自己姐夫,叫什么情人间的称呼大哥哥呢? 他对郭芙的心思,应该让郭襄叫自己姐夫,叫什么情人间的称呼大哥哥呢? momo

大哥哥是情人间这个是你自己揣测的,更何况这些都是他的小心思,也是金庸的小心思,是不可能摆到明面上来说的,结局都不会明说,更何况这里,就是这样模凌两可的不明说

• ⠀

他对郭襄的态度,真的有点不好琢磨。要说暧昧吧,他不太在意郭襄的想法,发出啸声也不在意郭襄会 他对郭襄的态度,真的有点不好琢磨。要说暧昧吧,他不太在意郭襄的想法,发出啸声也不在意郭襄会不会被震伤。可是要说有心疏远吧,郭襄追不上他,他明明可以直接走掉,郭襄追不上哭哭也就回去了,可他又折返回来了,还给人家捡手帕。 ... Jojo

因为和郭伯母之间有相似之处,我觉得会联想到郭芙

• ⠀

十六年之期到了,按照字面意思,是不是小龙女回来?他名义上的正妻回来,他的小九九不是更不可能 十六年之期到了,按照字面意思,是不是小龙女回来?他名义上的正妻回来,他的小九九不是更不可能了吗?那时使君有妇罗敷有夫。不同的看法,我们一起探讨探讨,我也是想不太清,总觉得我怎么解释,逻辑都不太严密。 ... Jojo

大家都觉得龙女死了,定下十六年之约的时候黄蓉给了杨过一个不用死的借口,杨过自己能不能察觉到这点呢不好说,但是借口确实是有了,玉峰他都看不见的,郭芙嫁人也阻挡不了杨过自己心里想,不然不会当着人家丈夫的面叫芙妹,他就是放不下,他这样一说也是他自己的想法,不一定成真,只是说这个念头是有的了,我是这样理解的

• ⠀

大家都觉得龙女死了,定下十六年之约的时候黄蓉给了杨过一个不用死的借口,杨过自己能不能察觉到 大家都觉得龙女死了,定下十六年之约的时候黄蓉给了杨过一个不用死的借口,杨过自己能不能察觉到这点呢不好说,但是借口确实是有了,玉峰他都看不见的,郭芙嫁人也阻挡不了杨过自己心里想,不然不会当着人家丈夫的面叫芙妹,他就是放不下,他这样一说也是他自己的想法,不一定成真,只是说这个念头是有的了,我是这样理解的 ...

然后顺口带出来了

• 群星

群星 组长 2022-02-10 13:47:17

这里从其他人嘴里点出大哥哥这个称呼的两种意思,如果别人认为郭襄不懂男女之情,那她叫杨过大哥 这里从其他人嘴里点出大哥哥这个称呼的两种意思,如果别人认为郭襄不懂男女之情,那她叫杨过大哥哥就是大哥的意思,那郭芙喊郭襄妹妹,那郭芙就也是杨过的姐妹。但是通男女情的话,大哥哥就是情人间的称呼,郭襄喊大哥哥就是杨过的女人,郭芙又叫郭襄妹妹,那郭芙就也是杨过的妻妾。杨过让郭襄叫大哥哥是知道她是郭芙妹妹之前,杨过当然懂男女之情,所以前面那个大哥哥,就是口嗨纳妾或者娥皇女英。 ... momo

原著不是写的很明白了吗【史孟捷亲耳听得郭襄叫杨过为“大哥哥”,此刻郭芙又叫她为“妹妹”,不禁一惊,心道:“难道这女子是神雕大侠的夫人还是姊妹?”硬生生将递出去的一招缩了回来,急向后跃】 神雕里面金庸写的这种谶言还少吗,就是为了引出来【神雕侠的妻子】这句话。 这就是为什么叫【大哥哥】的意思,我不懂你纠结的点在哪里,还弄出娥皇女英? 杨过16年前都没有这么想过,16年后更加不可能这么想的。

• 群星

群星 组长 2022-02-10 13:50:24

这里从其他人嘴里点出大哥哥这个称呼的两种意思,如果别人认为郭襄不懂男女之情,那她叫杨过大哥 这里从其他人嘴里点出大哥哥这个称呼的两种意思,如果别人认为郭襄不懂男女之情,那她叫杨过大哥哥就是大哥的意思,那郭芙喊郭襄妹妹,那郭芙就也是杨过的姐妹。但是通男女情的话,大哥哥就是情人间的称呼,郭襄喊大哥哥就是杨过的女人,郭芙又叫郭襄妹妹,那郭芙就也是杨过的妻妾。杨过让郭襄叫大哥哥是知道她是郭芙妹妹之前,杨过当然懂男女之情,所以前面那个大哥哥,就是口嗨纳妾或者娥皇女英。 ... momo

姐妹的意思难道不是哥哥姐姐妹妹的意思,神雕侠是哥哥,郭芙是姐姐,郭襄是妹妹, 你是怎么联想到娥皇女英的????? 我好困惑,你是怎么想的,不会以为这个姐妹是指大老婆和小老婆吧吧? 这原著明明白白讲的是上一个是老婆,下一个就是兄妹姐妹

• ⠀

原著不是写的很明白了吗【史孟捷亲耳听得郭襄叫杨过为“大哥哥”,此刻郭芙又叫她为“妹妹”,不 原著不是写的很明白了吗【史孟捷亲耳听得郭襄叫杨过为“大哥哥”,此刻郭芙又叫她为“妹妹”,不禁一惊,心道:“难道这女子是神雕大侠的夫人还是姊妹?”硬生生将递出去的一招缩了回来,急向后跃】 神雕里面金庸写的这种谶言还少吗,就是为了引出来【神雕侠的妻子】这句话。 这就是为什么叫【大哥哥】的意思,我不懂你纠结的点在哪里,还弄出娥皇女英? 杨过16年前都没有这么想过,16年后更加不可能这么想的。 ... 群星

她就是怎么说,根本不是来磕过芙的,原文根本不是那意思,她非要按头她自己的意思上去

• momo

momo 2022-02-10 13:55:07

大哥哥是情人间这个是你自己揣测的,更何况这些都是他的小心思,也是金庸的小心思,是不可能摆到 大哥哥是情人间这个是你自己揣测的,更何况这些都是他的小心思,也是金庸的小心思,是不可能摆到明面上来说的,结局都不会明说,更何况这里,就是这样模凌两可的不明说 ...

大哥哥是情人称呼不是我揣测呀,金庸就是这样写的,靖哥哥不就是情人间的称呼吗,还有后面郭芙来了喊郭襄妹妹,被人误会郭芙是杨过的老婆或者姐妹,就是因为郭襄喊杨过大哥哥,他们吃不准郭襄是杨过的妹妹,还是小情人。

• 群星

群星 组长 2022-02-10 13:55:22

她就是怎么说,根本不是来磕过芙的,原文根本不是那意思,她非要按头她自己的意思上去 她就是怎么说,根本不是来磕过芙的,原文根本不是那意思,她非要按头她自己的意思上去

我主要觉得他怎么拐到离谱的娥皇女英上面的? 大哥哥,姐姐,妹妹,要素齐全啊。 又不是过哥哥🌚雕哥哥也成,大哥哥咋了。 大姐姐(暧昧吗?) 哥哥(暧昧吗?) 史孟捷的意思难道不是说,要不郭芙要不是神雕侠的妻子,要不就是说这三个人都是兄弟姐妹的关系

• 群星

群星 组长 2022-02-10 13:56:47

大哥哥是情人称呼不是我揣测呀,金庸就是这样写的,靖哥哥不就是情人间的称呼吗,还有后面郭芙来 大哥哥是情人称呼不是我揣测呀,金庸就是这样写的,靖哥哥不就是情人间的称呼吗,还有后面郭芙来了喊郭襄妹妹,被人误会郭芙是杨过的老婆或者姐妹,就是因为郭襄喊杨过大哥哥,他们吃不准郭襄是杨过的妹妹,还是小情人。 ... momo

靖哥哥确实是暧昧,芙妹也是暧昧 但是大哥哥是暧昧 大姐姐是暧昧?????

• 群星

群星 组长 2022-02-10 13:57:08

大哥哥是情人称呼不是我揣测呀,金庸就是这样写的,靖哥哥不就是情人间的称呼吗,还有后面郭芙来 大哥哥是情人称呼不是我揣测呀,金庸就是这样写的,靖哥哥不就是情人间的称呼吗,还有后面郭芙来了喊郭襄妹妹,被人误会郭芙是杨过的老婆或者姐妹,就是因为郭襄喊杨过大哥哥,他们吃不准郭襄是杨过的妹妹,还是小情人。 ... momo

杨过叫杨大是吗?

• ⠀

我主要觉得他怎么拐到离谱的娥皇女英上面的? 大哥哥,姐姐,妹妹,要素齐全啊。 又不是过哥哥 我主要觉得他怎么拐到离谱的娥皇女英上面的? 大哥哥,姐姐,妹妹,要素齐全啊。 又不是过哥哥🌚雕哥哥也成,大哥哥咋了。 大姐姐(暧昧吗?) 哥哥(暧昧吗?) 史孟捷的意思难道不是说,要不郭芙要不是神雕侠的妻子,要不就是说这三个人都是兄弟姐妹的关系 ... 群星

对啊,我笑死了,我都说了没叫“过哥哥”,她当没看见

• 群星

群星 组长 2022-02-10 14:01:27

对啊,我笑死了,我都说了没叫“过哥哥”,她当没看见 对啊,我笑死了,我都说了没叫“过哥哥”,她当没看见

对了,郭襄还不知道杨过名字,不过神雕侠,也可以叫雕哥哥🌚,或者问出名字 我就麻了,杨过在不知道郭襄是郭芙的妹妹的时候,拜拜就拜拜,连名字都不留下来,郭襄那个时候连杨过他姓什么都不知道吧! 这是娥皇女英的态度?

• ⠀

他们吃不准的是郭芙和杨过的关系,金庸都加了字的,而且后面和程英陆无双结拜也加了字叫的,更何况这里,我上面都回复过你了,没叫“过哥哥”,叫的是大哥哥,金庸才没这么写呢,杨过连郭襄是谁那会儿都没摸清楚,他是断不会这样想的

• 群星

群星 组长 2022-02-10 14:02:28

他们吃不准的是郭芙和杨过的关系,金庸都加了字的,而且后面和程英陆无双结拜也加了字叫的,更何 他们吃不准的是郭芙和杨过的关系,金庸都加了字的,而且后面和程英陆无双结拜也加了字叫的,更何况这里,我上面都回复过你了,没叫“过哥哥”,叫的是大哥哥,金庸才没这么写呢,杨过连郭襄是谁那会儿都没摸清楚,他是断不会这样想的 ...

杨过甚至没有给郭襄留下一个姓名,留下一个名字,这娥皇女英,牙都笑掉了😅

• ⠀

对了,郭襄还不知道杨过名字,不过神雕侠,也可以叫雕哥哥🌚,或者问出名字 我就麻了,杨过在 对了,郭襄还不知道杨过名字,不过神雕侠,也可以叫雕哥哥🌚,或者问出名字 我就麻了,杨过在不知道郭襄是郭芙的妹妹的时候,拜拜就拜拜,连名字都不留下来,郭襄那个时候连杨过他姓什么都不知道吧! 这是娥皇女英的态度? ... 群星

对啊,杨过那会儿连郭襄是谁都没搞清楚,而且郭芙小他那么多,古代他当爸爸都绰绰有余🚬

• momo

momo 2022-02-10 14:03:04

原著不是写的很明白了吗【史孟捷亲耳听得郭襄叫杨过为“大哥哥”,此刻郭芙又叫她为“妹妹”,不 原著不是写的很明白了吗【史孟捷亲耳听得郭襄叫杨过为“大哥哥”,此刻郭芙又叫她为“妹妹”,不禁一惊,心道:“难道这女子是神雕大侠的夫人还是姊妹?”硬生生将递出去的一招缩了回来,急向后跃】 神雕里面金庸写的这种谶言还少吗,就是为了引出来【神雕侠的妻子】这句话。 这就是为什么叫【大哥哥】的意思,我不懂你纠结的点在哪里,还弄出娥皇女英? 杨过16年前都没有这么想过,16年后更加不可能这么想的。 ... 群星

我没有困惑,杨过让郭襄叫他大哥哥,是在知道她是郭芙妹妹之前,让她见了小龙女之后,才叫他大哥哥,是口嗨做小龙女为妻的时候的妾或娥皇女英。大哥哥这个称呼在姓史的这里听来也觉得是情人间的称呼,他误会郭襄跟杨过有男女之情,郭芙喊郭襄妹妹,他才进一步误会郭芙是杨过的夫人。

• 群星

群星 组长 2022-02-10 14:04:20

我没有困惑,杨过让郭襄叫他大哥哥,是在知道她是郭芙妹妹之前,让她见了小龙女之后,才叫他大哥 我没有困惑,杨过让郭襄叫他大哥哥,是在知道她是郭芙妹妹之前,让她见了小龙女之后,才叫他大哥哥,是口嗨做小龙女为妻的时候的妾或娥皇女英。大哥哥这个称呼在姓史的这里听来也觉得是情人间的称呼,他误会郭襄跟杨过有男女之情,郭芙喊郭襄妹妹,他才进一步误会郭芙是杨过的夫人。 ... momo

你的意思是他想让郭襄做妾,结果杨过连自己名字都不告诉郭襄?

• momo

momo 2022-02-10 14:04:44

她就是怎么说,根本不是来磕过芙的,原文根本不是那意思,她非要按头她自己的意思上去 她就是怎么说,根本不是来磕过芙的,原文根本不是那意思,她非要按头她自己的意思上去

你可真有意思,我分析原文而已,说的话也都有依据,芙妹都是公认的暧昧称呼了吧,靖哥哥也是吧,所以大哥哥也暧昧这是合理推断吧?你要反驳就用证据好吧?反驳不了就别胡扯八道。

• 群星

群星 组长 2022-02-10 14:05:04

我没有困惑,杨过让郭襄叫他大哥哥,是在知道她是郭芙妹妹之前,让她见了小龙女之后,才叫他大哥 我没有困惑,杨过让郭襄叫他大哥哥,是在知道她是郭芙妹妹之前,让她见了小龙女之后,才叫他大哥哥,是口嗨做小龙女为妻的时候的妾或娥皇女英。大哥哥这个称呼在姓史的这里听来也觉得是情人间的称呼,他误会郭襄跟杨过有男女之情,郭芙喊郭襄妹妹,他才进一步误会郭芙是杨过的夫人。 ... momo

你没有困惑,那不就是你心中已经有笃定的答案了,那你在这里讨论什么?😳

• momo

momo 2022-02-10 14:06:50

你没有困惑,那不就是你心中已经有笃定的答案了,那你在这里讨论什么?😳 你没有困惑,那不就是你心中已经有笃定的答案了,那你在这里讨论什么?😳 群星

楼主困惑,所以我回答了推测,后来跟楼主反复讨论觉得所有证据都符合,就不困惑了。

• 群星

群星 组长 2022-02-10 14:07:35

楼主困惑,所以我回答了推测,后来跟楼主反复讨论觉得所有证据都符合,就不困惑了。 楼主困惑,所以我回答了推测,后来跟楼主反复讨论觉得所有证据都符合,就不困惑了。 momo

可是楼主的推测和你完全不一样(`皿´)

• 群星

群星 组长 2022-02-10 14:08:41

楼主困惑,所以我回答了推测,后来跟楼主反复讨论觉得所有证据都符合,就不困惑了。 楼主困惑,所以我回答了推测,后来跟楼主反复讨论觉得所有证据都符合,就不困惑了。 momo

而且郭襄和郭芙应该说性格南辕北辙,长相也不尽相同,为什么会说郭襄是郭芙的完美版? 是因为这个郭襄是爱慕着杨过的,所以是郭芙的完美版? 哈哈哈哈哈哈

• 群星

群星 组长 2022-02-10 14:10:02

我想向你解释了一下,你应该没有怎么看原著,因为原著的时候不是杨过让主动让郭襄叫自己大哥哥的

• momo

momo 2022-02-10 14:10:07

你的意思是他想让郭襄做妾,结果杨过连自己名字都不告诉郭襄? 你的意思是他想让郭襄做妾,结果杨过连自己名字都不告诉郭襄? 群星

所以是口嗨呀

• ⠀

你可真有意思,我分析原文而已,说的话也都有依据,芙妹都是公认的暧昧称呼了吧,靖哥哥也是吧, 你可真有意思,我分析原文而已,说的话也都有依据,芙妹都是公认的暧昧称呼了吧,靖哥哥也是吧,所以大哥哥也暧昧这是合理推断吧?你要反驳就用证据好吧?反驳不了就别胡扯八道。 ... momo

我在认真的反驳你啊,郭芙带芙妹有个字对吧,靖哥哥也有,蓉儿也有,大哥哥带哪个字?你说说?杨过姓杨名过字大啊?

• momo

momo 2022-02-10 14:11:05

可是楼主的推测和你完全不一样(`皿´) 可是楼主的推测和你完全不一样(`皿´) 群星

楼主的推测你往前翻翻看,跟我一样的。

• 群星

群星 组长 2022-02-10 14:11:23

但凡愿意搜一下,就知道,郭襄是一见到杨过就喊大哥哥 杨过没有主动说:啊,妹子,你喊我大哥哥吧。 前提就没有,哪来的杨过有心思娥皇女英😅

• ⠀

你可真有意思,我分析原文而已,说的话也都有依据,芙妹都是公认的暧昧称呼了吧,靖哥哥也是吧, 你可真有意思,我分析原文而已,说的话也都有依据,芙妹都是公认的暧昧称呼了吧,靖哥哥也是吧,所以大哥哥也暧昧这是合理推断吧?你要反驳就用证据好吧?反驳不了就别胡扯八道。 ... momo

姓杨都没告诉过郭襄就想那档子事儿了,杨过有这么猴急?

• 群星

群星 组长 2022-02-10 14:12:38

所以是口嗨呀 所以是口嗨呀 momo

你说因为杨过让郭襄叫自己大哥哥,所以他口嗨想要让郭襄和小龙女一起,娥皇女英是吗? 可问题是这个根本的前提就不存在,因为杨过从来没有主动说让郭襄叫自己大哥哥。

• momo

momo 2022-02-10 14:13:05

我主要觉得他怎么拐到离谱的娥皇女英上面的? 大哥哥,姐姐,妹妹,要素齐全啊。 又不是过哥哥 我主要觉得他怎么拐到离谱的娥皇女英上面的? 大哥哥,姐姐,妹妹,要素齐全啊。 又不是过哥哥🌚雕哥哥也成,大哥哥咋了。 大姐姐(暧昧吗?) 哥哥(暧昧吗?) 史孟捷的意思难道不是说,要不郭芙要不是神雕侠的妻子,要不就是说这三个人都是兄弟姐妹的关系 ... 群星

姓史的为什么会从郭襄喊杨过大哥哥,郭芙喊郭襄妹妹,推测出郭芙是杨过的夫人?你可以解释出来吗?

• momo

momo 2022-02-10 14:14:47

但凡愿意搜一下,就知道,郭襄是一见到杨过就喊大哥哥 杨过没有主动说:啊,妹子,你喊我大哥哥 但凡愿意搜一下,就知道,郭襄是一见到杨过就喊大哥哥 杨过没有主动说:啊,妹子,你喊我大哥哥吧。 前提就没有,哪来的杨过有心思娥皇女英😅 ... 群星

你看看主楼呢,主楼杨过说内子也一定喜欢你,到时候你才叫我大哥哥。

• momo

momo 2022-02-10 14:18:04

我在认真的反驳你啊,郭芙带芙妹有个字对吧,靖哥哥也有,蓉儿也有,大哥哥带哪个字?你说说?杨 我在认真的反驳你啊,郭芙带芙妹有个字对吧,靖哥哥也有,蓉儿也有,大哥哥带哪个字?你说说?杨过姓杨名过字大啊? ...

不暧昧就该喊大哥,或者什么大哥了。而不是让郭襄见过内子以后,喊他大哥哥。

• 群星

群星 组长 2022-02-10 14:19:12

你看看主楼呢,主楼杨过说内子也一定喜欢你,到时候你才叫我大哥哥。 你看看主楼呢,主楼杨过说内子也一定喜欢你,到时候你才叫我大哥哥。 momo

好,那你告诉我,为什么,小龙女一定会喜欢郭襄? 为什么小龙女一定会细节郭襄? 只有郭芙一定会喜欢郭襄。 现在叫大哥哥不合适,因为没什么关系,不过和郭芙在一起之后,就可以叫大哥哥了,因为姐姐哥哥是一对。

• momo

momo 2022-02-10 14:20:32

不暧昧就该喊大哥,或者什么大哥了。而不是让郭襄见过内子以后,喊他大哥哥。 不暧昧就该喊大哥,或者什么大哥了。而不是让郭襄见过内子以后,喊他大哥哥。 momo

大哥哥怎么就和靖哥哥一样了?要你这么说小妹妹也是有情人?

• momo

momo 2022-02-10 14:23:33

好,那你告诉我,为什么,小龙女一定会喜欢郭襄? 为什么小龙女一定会细节郭襄? 只有郭芙一定会 好,那你告诉我,为什么,小龙女一定会喜欢郭襄? 为什么小龙女一定会细节郭襄? 只有郭芙一定会喜欢郭襄。 现在叫大哥哥不合适,因为没什么关系,不过和郭芙在一起之后,就可以叫大哥哥了,因为姐姐哥哥是一对。 ... 群星

• momo

momo 2022-02-10 14:25:23

大哥哥怎么就和靖哥哥一样了?要你这么说小妹妹也是有情人? 大哥哥怎么就和靖哥哥一样了?要你这么说小妹妹也是有情人? momo

郭襄喊大哥哥肯定是没什么想法的,但是像主楼杨过那样特别强调出来,才是有想法的。

• momo

momo 2022-02-10 14:25:49

强行暧昧,给过襄发糖,郭襄会喜欢你的,过芙无语=_=

• 群星

群星 组长 2022-02-10 14:27:31

姓史的为什么会从郭襄喊杨过大哥哥,郭芙喊郭襄妹妹,推测出郭芙是杨过的夫人?你可以解释出来吗 姓史的为什么会从郭襄喊杨过大哥哥,郭芙喊郭襄妹妹,推测出郭芙是杨过的夫人?你可以解释出来吗? ... momo

为什么推测不出来? 郭襄喊杨过哥,喊郭芙姐,郭芙已经喊了郭襄“妹妹”了,就说明,郭襄是郭芙和杨过共同的妹妹,起码是郭芙的妹妹。 什么共同的妹妹,要不就是一家人,要不就是杨过这儿的妹妹,要不就是郭芙这儿的妹妹,那郭芙这儿的妹妹为什么要喊杨过“大哥哥”,不就是因为郭芙是杨过的妻子吗?

• 群星

群星 组长 2022-02-10 14:28:43

郭襄喊大哥哥肯定是没什么想法的,但是像主楼杨过那样特别强调出来,才是有想法的。 郭襄喊大哥哥肯定是没什么想法的,但是像主楼杨过那样特别强调出来,才是有想法的。 momo

还是那句话,为什么杨过那么肯定小龙女一定会喜欢郭襄?

• 群星

群星 组长 2022-02-10 14:30:00

无非就是金庸写的又一个谶言罢了,你们倒是给我解释解释杨过为什么一见到耶律齐第一面见到他就不爽,然后想要对他下死手呢 这不比主楼的更难理解?

• PKUerGoBlue

PKUerGoBlue 2022-02-10 14:30:19

你看看主楼呢,主楼杨过说内子也一定喜欢你,到时候你才叫我大哥哥。 你看看主楼呢,主楼杨过说内子也一定喜欢你,到时候你才叫我大哥哥。 momo

我其实没get到你从芙妹靖哥哥得出“大哥哥”是情人间暧昧称呼的点==在我看来大哥哥跟那些x哥x妹x姐是完全不一样的,大哥哥更像是郭襄想平辈论交但是年龄差得有点大而且甚至不知道人家姓什么叫什么所以搞出来的一个不伦不类的称呼。如果大哥哥三个字很暧昧,郭襄年纪真不算小了,再怎么花痴也不至于上来就直接叫神雕侠这么暧昧的称呼吧。你能不能举个例子,金庸有任何一本书,情人之间的称呼是“大哥哥”吗

• momo

momo 2022-02-10 14:30:37

还是那句话,为什么杨过那么肯定小龙女一定会喜欢郭襄? 还是那句话,为什么杨过那么肯定小龙女一定会喜欢郭襄? 群星

杨过自己跟郭襄说的,要不你去问问杨过。。。

• 气死你

气死你 2022-02-10 14:31:58

郭襄喊大哥哥肯定是没什么想法的,但是像主楼杨过那样特别强调出来,才是有想法的。 郭襄喊大哥哥肯定是没什么想法的,但是像主楼杨过那样特别强调出来,才是有想法的。 momo

整篇文杨过都没有跟郭襄暧昧的意思,你说的娥皇女英也对,但那是郭襄的意思不是杨过的意思,杨过对郭襄的不在意明显的不行,郭襄想在生日时单独跟他说会话,杨过就敷衍了一句,郭襄快被火烧死了,不是杨过救的吧我记得,是金轮法王,你应该磕他俩,很甜呢

• 群星

群星 组长 2022-02-10 14:34:06

杨过自己跟郭襄说的,要不你去问问杨过。。。 杨过自己跟郭襄说的,要不你去问问杨过。。。 momo

你自己解释不通,就叫我去问杨过?😅 完全解释不通,不就是另一个谶言吗,就像是杨过见到耶律齐第一面就想杀了他一样,这是为什么呢?解释的通吗? 这不就是另外一个谶言,因为内子是郭芙,才解释的通,因为我是你姐姐的丈夫,所以你到时候叫我哥哥完全没问题,但是现在却有些名不正言不顺了。 硬是要套上娥皇女英做妾的想法,无法理解😅

• 气死你

气死你 2022-02-10 14:34:47

结局嘴上答应会再见,结果一生没见,直接导致郭襄出家,杨过想娥皇女英,岂不是对郭襄勾勾手指就做到了?毕竟郭襄想做小的,龙女也没意见,龙女当年对绿鄂就没意见,也算喜欢郭襄,肯定不会有意见的

• 群星

群星 组长 2022-02-10 14:34:53

杨过自己跟郭襄说的,要不你去问问杨过。。。 杨过自己跟郭襄说的,要不你去问问杨过。。。 momo

【姓史的为什么会从郭襄喊杨过大哥哥,郭芙喊郭襄妹妹,推测出郭芙是杨过的夫人?你可以解释出来吗?】 你的这个问题,你自己看一下,我已经回答了。

• Jojo

Jojo 楼主 2022-02-10 14:36:23

无非就是金庸写的又一个谶言罢了,你们倒是给我解释解释杨过为什么一见到耶律齐第一面见到他就不 无非就是金庸写的又一个谶言罢了,你们倒是给我解释解释杨过为什么一见到耶律齐第一面见到他就不爽,然后想要对他下死手呢 这不比主楼的更难理解? ... 群星

我觉得大家来过芙组,是因为大家都觉得过芙是金庸本意。金庸写的暗线的确有时候不太明朗。都是自己人,无非有些地方还没想明白,不同的看法,也帮助自己理解更正确。都畅所欲言是最好的,都是自己人。

<前页 1 2 3 4 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

3096 人聚集在这个小组
↑回顶部