【科普】分享个人洗护笔记1.0

ㅤ

2022-02-09 11:41:31 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 小盆友管理员 2022-02-09 19:33:35

【科普】

• 诗歌与远方

诗歌与远方 2022-02-09 19:48:02

棒棒的

• ㅤ

楼主 2022-02-09 19:48:25

棒棒的 棒棒的 诗歌与远方

😆

• eemo

eemo 小盆友管理员 2022-02-09 20:19:34

格式

• 零ZERO

零ZERO 2022-02-10 08:28:16

收藏了!

• 蓝猫警长

蓝猫警长 (清醒地沉沦。) 2022-02-10 19:43:50

感谢科普!!收藏了!!

• douban404

douban404 2022-02-10 19:45:48

收藏了~谢谢分享~🆙

• 阿里小鹰

阿里小鹰 2022-02-10 19:51:43

太全面了,感谢分享

• 糊弄弄子

糊弄弄子 2022-02-10 19:51:44

🐎

• aurelia

aurelia 2022-02-10 19:53:57

干货收藏了!!

• 小安雨滴

小安雨滴 (Let it come. Let it go.) 2022-02-10 19:58:54

dddd

• 雨水一盒

雨水一盒 2022-02-10 20:04:48

牛,学到了❤️‍🔥

• 纸鸢尾

纸鸢尾 (早安,午安,晚安。) 2022-02-11 15:00:51

感谢

• 真的不能再买了

真的不能再买了 2022-02-11 15:11:34

收藏啦!!!

• ~

(窗外的麻雀 在电线杆上多嘴) 2022-02-11 15:12:47

dd

• 职业坐家摸鱼王

职业坐家摸鱼王 2022-02-11 16:48:03

太厉害了!!!

• ㅤ

楼主 2022-02-11 16:49:24

太厉害了!!! 太厉害了!!! 职业坐家摸鱼王

谢谢支持~

• 桃源

桃源 2022-02-11 22:04:02

dd好棒

• 阿提斯托奶油猪

阿提斯托奶油猪 (dobby什么时候才能free) 2022-02-11 22:19:45

辛苦了!

• 别再喝奶茶了

别再喝奶茶了 2022-02-11 22:27:40

谢谢!

• ㅤ

楼主 2022-02-17 00:26:57

有哪里不懂的可以随时在评论区提问,看到会回~

• 哇沙卡拉卡

哇沙卡拉卡 2022-02-17 00:48:42

贡献一个不知道合不合格的案例,这样的分层意味着要洗澡了吗

• 哇沙卡拉卡

哇沙卡拉卡 2022-02-17 00:50:45

我总觉得她是不是胖的毛分层,摸起来倒是不油

• ㅤ

楼主 2022-02-17 00:51:07

贡献一个不知道合不合格的案例,这样的分层意味着要洗澡了吗 贡献一个不知道合不合格的案例,这样的分层意味着要洗澡了吗 哇沙卡拉卡

可以考虑适当的清洁了,用免洗清洁喷雾类产品打理或者直接洗澡都是可以滴

• 哇沙卡拉卡

哇沙卡拉卡 2022-02-17 00:53:26

可以考虑适当的清洁了,用免洗清洁喷雾类产品打理或者直接洗澡都是可以滴 可以考虑适当的清洁了,用免洗清洁喷雾类产品打理或者直接洗澡都是可以滴

谢谢楼主 我先安排个免洗喷雾试试

• ㅤ

楼主 2022-02-17 00:53:35

我总觉得她是不是胖的毛分层,摸起来倒是不油 我总觉得她是不是胖的毛分层,摸起来倒是不油 哇沙卡拉卡

胖不会分层哈哈,分层是因为毛发轻微粘连在一起所导致的现象,这个背部表现来看还是蛮好的,不洗澡也没事,胸口下巴这些部位本身就是容易出油沾油所以看起来会严重一点,不过问题不大

• ㅤ

楼主 2022-02-17 00:54:11

谢谢楼主 我先安排个免洗喷雾试试 谢谢楼主 我先安排个免洗喷雾试试 哇沙卡拉卡

不客气

• 温柔有力量

温柔有力量 2022-02-17 08:45:52

姐妹想问一下你的排版app是什么!太好看了,以后我也要这样记笔记

• ㅤ

楼主 2022-02-17 08:48:29

姐妹想问一下你的排版app是什么!太好看了,以后我也要这样记笔记 姐妹想问一下你的排版app是什么!太好看了,以后我也要这样记笔记 温柔有力量

Craft,这个软件还可以链接形式分享出来特别方便好看,但我怕帖子里不能出现外链就没发上来😂

• 温柔有力量

温柔有力量 2022-02-17 09:01:03

Craft,这个软件还可以链接形式分享出来特别方便好看,但我怕帖子里不能出现外链就没发上来😂 Craft,这个软件还可以链接形式分享出来特别方便好看,但我怕帖子里不能出现外链就没发上来😂

姐妹审美很好 get了

• momo

momo 2022-02-17 09:59:36

mark

• ㅤ

楼主 2022-04-20 14:13:47

小图看不清的一定要点开大图!🤣

• 脸

放个屁股,感谢分享!

• 乌龙茶yyds

乌龙茶yyds 2022-04-20 14:37:52

好贴mark了

• 开心

开心 (心有猛虎,细嗅蔷薇) 2022-04-20 14:45:05

姐妹,请多多科普分享!!!!

• 。消极厌工

。消极厌工 2022-04-20 14:52:54

收藏了谢谢

• ㅤ

楼主 2022-04-20 14:56:08

姐妹,请多多科普分享!!!! 姐妹,请多多科普分享!!!! 开心

会努力滴~

• GlofirD

GlofirD (R!A!M!) 2022-04-20 15:20:53

赞同lz很多观点,适当的洗护能让猫有更好的状态,好帖dd 顺便炫耀一下3-4个月频率洗的奶牛狗勾!油亮油亮根根分明(●'◡'●)(只用基础的开白丰特

• ㅤ

楼主 2022-04-20 15:23:57

赞同lz很多观点,适当的洗护能让猫有更好的状态,好帖dd 顺便炫耀一下3-4个月频率洗的奶牛狗勾! 赞同lz很多观点,适当的洗护能让猫有更好的状态,好帖dd 顺便炫耀一下3-4个月频率洗的奶牛狗勾!油亮油亮根根分明(●'◡'●)(只用基础的开白丰特 ... GlofirD

特别好!我目前维持2-3个月的洗护频率,定期合理洗护对皮毛状态维持良好个人觉得还是蛮重要的,皮毛好坏一眼就能分辨出来~

• 奔腾三

奔腾三 2022-04-20 16:11:37

太强啦

• ㅤ

楼主 2022-04-20 16:13:06

太强啦 太强啦 奔腾三

看完之后大家也都可以滴~

• momo

momo 2022-04-20 18:10:57

谢谢楼主 学到了!

• 阿林

阿林 2022-04-21 02:10:18

收藏了!

• momo

momo 2022-09-21 10:45:29 广东

© 版权所有

请问下这个毛发情况是需要洗澡了吗

• momo

momo 2022-09-21 10:47:32 广东

uu有洗澡刷子推荐吗……我长毛洗的时候总感觉抓不到皮肤,就是在洗表面的毛层,而且感觉不揉搓洗不起泡

• 云山雾海

云山雾海 2023-01-13 16:53:12 广东

dd

• momo

momo 2023-01-13 19:36:56 北京

太赞了

• momo

momo 2023-01-13 20:12:49 中国台湾

第一次知道短毛还分为弹性毛质和贴服毛质,干货dd

• 阡陌

阡陌 (集中精神{{{(>_<)}}}) 2023-01-16 07:36:52 湖南

棒棒的 棒棒的 诗歌与远方

干货,收藏

• 三 三。

三 三。 2023-01-16 08:25:44 浙江

dd

• ㅤ

楼主 2023-01-31 01:12:04 浙江

请问下这个毛发情况是需要洗澡了吗 请问下这个毛发情况是需要洗澡了吗 momo

看图片还不太需要唷

• ㅤ

楼主 2023-01-31 01:12:20 浙江

uu有洗澡刷子推荐吗……我长毛洗的时候总感觉抓不到皮肤,就是在洗表面的毛层,而且感觉不揉搓洗 uu有洗澡刷子推荐吗……我长毛洗的时候总感觉抓不到皮肤,就是在洗表面的毛层,而且感觉不揉搓洗不起泡 ... momo

isb的洗澡梳或者人类的tt梳都可以滴

• 豆友230739381

豆友230739381 2023-02-28 17:45:03 浙江

[内容不可见]

• 阿巴巴

阿巴巴 2023-02-28 18:09:05 江苏

dd,楼主可以帮我看看我家橘宝的毛吗,去年12月洗过一次了,现在是弯着就会出现分层

• 糖醋鱼鱼🐟

糖醋鱼鱼🐟 2023-02-28 19:58:47 山东

好帖dd

• babablb

babablb 2023-06-29 21:54:10 四川

dd

• 佟怼怼

佟怼怼 2023-06-30 00:55:47 山东

在家好好洗真的也可以洗的很棒,但是真的是需要啥弄啥才可以,我家以前都是开喜白又白特备湿,洗的还行但是还没特别惊艳,用完回购我又加了丰厚多,我真的爱死,毛毛一根一根的,还特别顺滑

• ㅤ

楼主 2023-06-30 09:46:53 浙江

dd,楼主可以帮我看看我家橘宝的毛吗,去年12月洗过一次了,现在是弯着就会出现分层 dd,楼主可以帮我看看我家橘宝的毛吗,去年12月洗过一次了,现在是弯着就会出现分层 阿巴巴

可能是浴液护毛素残留之类的没有冲干净哈

• ㅤ

楼主 2023-06-30 09:47:29 浙江

在家好好洗真的也可以洗的很棒,但是真的是需要啥弄啥才可以,我家以前都是开喜白又白特备湿,洗 在家好好洗真的也可以洗的很棒,但是真的是需要啥弄啥才可以,我家以前都是开喜白又白特备湿,洗的还行但是还没特别惊艳,用完回购我又加了丰厚多,我真的爱死,毛毛一根一根的,还特别顺滑 ... 佟怼怼

在家洗就是要买一裤衩子的装备😂

• Agoni。

Agoni。 2023-06-30 10:33:42 宁夏

好帖 先码一下 上班的时候摸鱼看😆😆

• ㅤ

楼主 2023-06-30 10:34:41 浙江

不好意思各位,豆瓣不经常看容易漏掉消息,大家有什么问题欢迎评论一起研究喔

• momo(疯狂版)

momo(疯狂版) 2023-06-30 10:44:34 山东

好帖

• 心濯

心濯 2023-06-30 11:10:58 湖南

谢谢lz

• 羊羊不懒

羊羊不懒 2023-06-30 12:09:33 上海

dd

• 颜如舜英

颜如舜英 (认清形势,放弃幻想) 2023-06-30 12:48:49 北京

可能是浴液护毛素残留之类的没有冲干净哈 可能是浴液护毛素残留之类的没有冲干净哈

这个之前老尹解释过是类似羊毛脂一样的猫毛脂,保护猫的毛发的。https://weibo.com/3215126984/LuPeyed0E

• 颜如舜英

颜如舜英 (认清形势,放弃幻想) 2023-06-30 12:49:33 北京

我家大崽需要定期洗,谢谢楼主~

• ㅤ

楼主 2023-06-30 13:14:55 浙江

这个之前老尹解释过是类似羊毛脂一样的猫毛脂,保护猫的毛发的。https://weibo.com/3215126984/L 这个之前老尹解释过是类似羊毛脂一样的猫毛脂,保护猫的毛发的。https://weibo.com/3215126984/LuPeyed0E ... 颜如舜英

老尹这个视频之前看过,从医学角度上来讲是这样没错的哈,猫咪皮毛是需要一层油脂去保护,但仔细看老尹说的能感受到有关于这层油脂的点其实是在于一个“平衡”,不管是医学还是洗护方面大家其实概念是一样的,油脂是需要维持在一个平衡的点上,少了会出问题,多了也会出问题,油脂少了可能皮肤会起皮屑,多了也可能会出现类似黑下巴毛囊炎之类的症状。那如果少了大家可以通过食物之类的去补充,也可以通过洗护来去移除掉多余的油脂,包括像专业洗护里也一直都有一个“过度脱脂”的概念,笔记里有提到,健康洗护并不提倡把猫咪正常应该有的油脂给去除掉。哪像蒜瓣毛这种情况一方面可能是在释放油脂过多的信号,过多油脂是导致毛发粘连的一个现象,另外一方面可能是洗护时浴液或者护毛素之类的产品没有冲洗干净导致的粘连情况。蒜瓣毛的核心是“毛发粘连”,无论什么情况粘连都不是一个好的现象。感兴趣的话也可以给你发一些示例图片方便更好理解

• 颜如舜英

颜如舜英 (认清形势,放弃幻想) 2023-06-30 13:34:50 北京

老尹这个视频之前看过,从医学角度上来讲是这样没错的哈,猫咪皮毛是需要一层油脂去保护,但仔细 老尹这个视频之前看过,从医学角度上来讲是这样没错的哈,猫咪皮毛是需要一层油脂去保护,但仔细看老尹说的能感受到有关于这层油脂的点其实是在于一个“平衡”,不管是医学还是洗护方面大家其实概念是一样的,油脂是需要维持在一个平衡的点上,少了会出问题,多了也会出问题,油脂少了可能皮肤会起皮屑,多了也可能会出现类似黑下巴毛囊炎之类的症状。那如果少了大家可以通过食物之类的去补充,也可以通过洗护来去移除掉多余的油脂,包括像专业洗护里也一直都有一个“过度脱脂”的概念,笔记里有提到,健康洗护并不提倡把猫咪正常应该有的油脂给去除掉。哪像蒜瓣毛这种情况一方面可能是在释放油脂过多的信号,过多油脂是导致毛发粘连的一个现象,另外一方面可能是洗护时浴液或者护毛素之类的产品没有冲洗干净导致的粘连情况。蒜瓣毛的核心是“毛发粘连”,无论什么情况粘连都不是一个好的现象。感兴趣的话也可以给你发一些示例图片方便更好理解 ...

理解你的意思,就是毛脂的量的问题,多了不行,少了也不行。不麻烦的话你看看能否把案例图片更在楼里,让大家都能学习一下?

• 佟怼怼

佟怼怼 2023-06-30 21:19:15 山东

在家洗就是要买一裤衩子的装备😂 在家洗就是要买一裤衩子的装备😂

哈哈哈哈嗝我以前,一个吹风机,一个我用过的浴巾,一套沐浴露,

• ㅤ

楼主 2023-07-01 00:03:29 浙江

理解你的意思,就是毛脂的量的问题,多了不行,少了也不行。不麻烦的话你看看能否把案例图片更在 理解你的意思,就是毛脂的量的问题,多了不行,少了也不行。不麻烦的话你看看能否把案例图片更在楼里,让大家都能学习一下? ... 颜如舜英

豆瓣评论好像一次只能发一张图😂有点尴尬了

• ㅤ

楼主 2023-07-01 00:03:54 浙江

豆瓣评论好像一次只能发一张图😂有点尴尬了 豆瓣评论好像一次只能发一张图😂有点尴尬了

图源来自水印 转载侵删

• 颜如舜英

颜如舜英 (认清形势,放弃幻想) 2023-07-01 18:08:45 北京

豆瓣评论好像一次只能发一张图😂有点尴尬了 豆瓣评论好像一次只能发一张图😂有点尴尬了

哇,这猫毛真的好,这是楼主家猫吗?我去小红书看看去。。

• ㅤ

楼主 2023-07-01 18:10:35 浙江

哇,这猫毛真的好,这是楼主家猫吗?我去小红书看看去。。 哇,这猫毛真的好,这是楼主家猫吗?我去小红书看看去。。 颜如舜英

不是哈,这是位洗护大佬的作品,给大家做举例用,图源水印感兴趣的朋友可以去看看,看完应该就会有概念了

• 颜如舜英

颜如舜英 (认清形势,放弃幻想) 2023-07-02 12:19:56 北京

不是哈,这是位洗护大佬的作品,给大家做举例用,图源水印感兴趣的朋友可以去看看,看完应该就会 不是哈,这是位洗护大佬的作品,给大家做举例用,图源水印感兴趣的朋友可以去看看,看完应该就会有概念了 ...

昨天看了好久,她太牛了。。我觉得我家猫受委屈了,看来我得学习怎么正确洗护😂

• ㅤ

楼主 2023-07-02 13:35:58 浙江

昨天看了好久,她太牛了。。我觉得我家猫受委屈了,看来我得学习怎么正确洗护😂 昨天看了好久,她太牛了。。我觉得我家猫受委屈了,看来我得学习怎么正确洗护😂 颜如舜英

👍🏻

• 小鹅

小鹅 2023-07-27 13:57:57 福建

我的妈呀 这也太赞了

• ㅤ

楼主 2023-07-27 13:58:43 浙江

我的妈呀 这也太赞了 我的妈呀 这也太赞了 小鹅

还是miyu老师洗的好~

你的回应

回应请先 , 或 注册

36756 人聚集在这个小组
↑回顶部