说不工作就跟社会脱节,会变得空虚都是假的

荷兰猪代表团

加入小组后即可参加投票
  • 吃豆不吐瓣

吃豆不吐瓣 2022-02-08 17:45:31

跟职场脱节倒是真的,跟社会脱节么~不天天宅家里应该还好,我是基本一周三~四天在外吃喝玩乐,以至于开了什么新店新商场了如指掌,所以跟"社会"不至于脱节。 至于空虚么,想想工作日早上阴雨绵绵鞋子里进了一半水,还得到办公室里烘干同时客户的追命连环call已经开骂了,那我情愿空虚点算了

• 荷兰猪代表团

荷兰猪代表团 (I remember,won't forget.) 楼主 2022-02-08 17:47:04

跟职场脱节倒是真的,跟社会脱节么~不天天宅家里应该还好,我是基本一周三~四天在外吃喝玩乐,以 跟职场脱节倒是真的,跟社会脱节么~不天天宅家里应该还好,我是基本一周三~四天在外吃喝玩乐,以至于开了什么新店新商场了如指掌,所以跟"社会"不至于脱节。 至于空虚么,想想工作日早上阴雨绵绵鞋子里进了一半水,还得到办公室里烘干同时客户的追命连环call已经开骂了,那我情愿空虚点算了 ... 吃豆不吐瓣

是啊,感觉说这些的都是自欺欺人罢了,能休息干嘛不休息。

• 燕飞飞

燕飞飞 2022-02-08 17:54:14

喜欢宅的人从来不空虚,不用工作自己一个人安安静静呆着看书刷剧太爽了。

• 荷兰猪代表团

荷兰猪代表团 (I remember,won't forget.) 楼主 2022-02-08 17:55:07

喜欢宅的人从来不空虚,不用工作自己一个人安安静静呆着看书刷剧太爽了。 喜欢宅的人从来不空虚,不用工作自己一个人安安静静呆着看书刷剧太爽了。 燕飞飞

我要不是没钱,我立刻辞职,躺在家里先把冬天过完

• Patrisha

Patrisha 2022-02-08 17:55:08

最后一句破防🤦🏻‍♀️过于真实

• 燕飞飞

燕飞飞 2022-02-08 17:59:35

我要不是没钱,我立刻辞职,躺在家里先把冬天过完 我要不是没钱,我立刻辞职,躺在家里先把冬天过完 荷兰猪代表团

我要不是没存够钱,我也不想回公司继续上班,感觉自己就是一个赚钱机器,对工作除了责任心其他啥也不剩下了。

• 荷兰猪代表团

荷兰猪代表团 (I remember,won't forget.) 楼主 2022-02-08 18:00:59

我要不是没存够钱,我也不想回公司继续上班,感觉自己就是一个赚钱机器,对工作除了责任心其他啥 我要不是没存够钱,我也不想回公司继续上班,感觉自己就是一个赚钱机器,对工作除了责任心其他啥也不剩下了。 ... 燕飞飞

我也是,我从开始的我要学习,我要努力,变成了,赶紧先把这个东西搞完再说,搞完交差

• chestnut

chestnut (善蕴岂轻售,怀才希国工。) 2022-02-08 18:04:10

工作也没觉得跟社会接触多深吧,大家一天到晚接触最多的就是各怀鬼胎的同事,顶多受多点社会毒打。这也没啥好让人羡慕的。爱生活的人,fire之后反而有更多时间静下心来感受生活的美好,观察人间百态。

• 荷兰猪代表团

荷兰猪代表团 (I remember,won't forget.) 楼主 2022-02-08 18:07:06

工作也没觉得跟社会接触多深吧,大家一天到晚接触最多的就是各怀鬼胎的同事,顶多受多点社会毒打 工作也没觉得跟社会接触多深吧,大家一天到晚接触最多的就是各怀鬼胎的同事,顶多受多点社会毒打。这也没啥好让人羡慕的。爱生活的人,fire之后反而有更多时间静下心来感受生活的美好,观察人间百态。 ... chestnut

我有个同事经常会说,哎天气这么好,我很久没有在这么好的天气出门了。 感慨颇深。

• be happy

be happy 2022-02-08 18:10:04

没钱我也在家浪了一年,爽到不想找工作

• 荷兰猪代表团

荷兰猪代表团 (I remember,won't forget.) 楼主 2022-02-08 18:10:52

没钱我也在家浪了一年,爽到不想找工作 没钱我也在家浪了一年,爽到不想找工作 be happy

羡慕,我没这个勇气

• be happy

be happy 2022-02-08 18:13:37

羡慕,我没这个勇气 羡慕,我没这个勇气 荷兰猪代表团

生活压力不是很大哈,不过也要去找工作了,为了以后能继续浪,现在还是要付出

• chestnut

chestnut (善蕴岂轻售,怀才希国工。) 2022-02-08 18:13:52

我有个同事经常会说,哎天气这么好,我很久没有在这么好的天气出门了。 感慨颇深。 我有个同事经常会说,哎天气这么好,我很久没有在这么好的天气出门了。 感慨颇深。 荷兰猪代表团

是的,在格子间呆久了,感觉自己一点儿生命力都没有。

• 柳EE

柳EE 2022-02-08 18:40:40

说空虚脱节的人是真身经历过,当然不一定人人都有这感觉,首先你也得fire才能用实证说人家假吧

• 白马甜榴

白马甜榴 2022-02-08 19:01:50

跟职场脱节没什么不好的,反正不打算回去上班了。跟社会脱节倒不会,就是因为不工作了,有更多时间做各种事情,觉得空虚了我就出去旅游,或者报个班学习。没事滑板、画画、乐器、打游戏,怎么会空虚。上班也不一定能得到空虚的反义词充实,只会有压力。

• 普蓝

普蓝 2022-02-08 19:16:38

就算脱节又怎样,不在乎

• 合浦珍珠

合浦珍珠 (应做如是观) 2022-02-08 19:25:46

一句话:看个人

• 木子魚

木子魚 2022-02-08 20:14:18

跟压抑无聊的办公室比起来 那我宁愿空虚点

• 舍不得打回车键

舍不得打回车键 2022-02-08 20:42:19

就是为了脱节才fire的

• 麦基大丸纸

麦基大丸纸 (我想要自己的三年时光,没有局限) 2022-02-08 20:45:45

放假在家啥毛病都没,才上两天就觉得呼吸不畅了,我不是讨厌工作,我是讨厌跟人打交道

• 整点

整点 (无理) 2022-02-08 20:49:42

跟社会脱节这个概念,是你要重新和社会链接。

• 荷兰猪代表团

荷兰猪代表团 (I remember,won't forget.) 楼主 2022-02-08 20:52:24

放假在家啥毛病都没,才上两天就觉得呼吸不畅了,我不是讨厌工作,我是讨厌跟人打交道 放假在家啥毛病都没,才上两天就觉得呼吸不畅了,我不是讨厌工作,我是讨厌跟人打交道 麦基大丸纸

我有段时间一直出差应酬,回来之后我看到人都想吐。

• Nancy

Nancy 2022-02-08 21:30:22

要看所谓的“脱节”是什么节吧。 如果说指吃喝玩乐低没有门槛的事没什么可讨论的。 但要讨论一些生产力产业链内的东西,不在行业内确实有身处五行之外感觉。 但好在现在互联网获取信息比过去便捷,不断更新信息、学习技能、不间断地和不同的人交谈,做到以上不上班也是可以不脱节的吧。

• nut1000

nut1000 2022-02-08 21:49:56

不工作就是很爽,想干什么干什么。对我来说是的。 但是好多人不工作就浑身不得劲啊。

• 有肩膀的吕阿花

有肩膀的吕阿花 2022-02-08 23:40:27

工作996更容易和社会脱节吧……都没时间社交了

• 群青

群青 2022-02-09 00:00:40

没有错

• 薛紫夜不瞌睡

薛紫夜不瞌睡 2022-02-09 00:13:00

有钱或者你刚才说的生活,有啥脱节的?感觉比上班更加的与社会接触的多呀。

• 守得云开见月明

守得云开见月明 2022-02-09 05:13:30

我也不觉得。我表妹就没工作过,一直靠老公养,我看人家的日子过得舒坦着呢,天天就是吃喝玩乐,人也特显年轻

• 远山乱云

远山乱云 (人生犹似西山日,富贵终如草上霜) 2022-02-09 10:57:23

自己体会过才知道难受的是什么地方,当然你可以自己去做任何事情,但区别在于你不能和一群人一起做同一件事,而这种经历对人来说是必需品 上班的时候主要是苦闷不良的工作环境,所以想要脱离,真的脱离之后才能到达解决社交问题的第二个境界的,还在第一关挣扎的人,不会知道第二个的boss是啥

• 泰罗

泰罗 2022-02-09 11:30:09

家里人都不上班,还有🐶,想出去就出去,想在家就在家,都很开心,一点不无聊~

• 以寒🎭

以寒🎭 2022-02-09 11:39:39

就这?我都开始羡慕了,最后给我来这么一句。。

• 上年纪了

上年纪了 2022-02-10 00:16:24

没钱就会脱节,有钱到处瞎逛到处玩脱什么节呀

• Le Mot Phoebus

Le Mot Phoebus (只有你完全符合我做的每个梦) 2022-02-10 02:33:44

其实我就很纳闷,那些说要上班跟社会接轨的,你们上班有时间接轨吗?工作是不是不饱和?

你的回应

回应请先 , 或 注册

237463 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部