看完结局,我有几个疑问

EVA

加入小组后即可参加投票
  • Léon

Léon 2022-02-07 02:16:41

编剧是个傻逼,男一能对的起男二吗,

• 悟大空

悟大空 (饼卷牛肉,十口一个) 2022-02-07 02:31:25

我的理解是1000年前男主已经受了重伤了,而且和女不可杀互相看不顺眼,正好男二来求他变成不可杀,所以就收了男二的魂魄并做了交易让男主之后重新变回不可杀。等到600年前,男主转世了,女主才知道他自己变成人跑了,应该是有一种”老娘等了你400年,你变成人之后跟我说什么都不记得了”的怨恨在里面。所以我觉得有点报复性的感情在里面。他现在有了人性,应该可以体会1000年前女不可杀的感情,然后再剥夺人性变成不可杀,让他体会这种孤独无奈。而且往大了说,也是一种业报和轮回吧。当然全剧最惨男二,无法反驳😂😂😂

• momo

momo 2022-02-07 08:34:11

第一,男主女主心脏都受了致命伤,不夺男二魂的话,男女主会一起死。 第二,女主应该不知道杀了男不可杀,魂会交换,当时女不可杀看着手里魂也是一脸错愕的亚子。 第三,不要和编剧较真,不值得。

• 叫我江湖好人

叫我江湖好人 2022-02-07 10:03:19

看完全集也没搞懂男二想干什么?让男主帮忙填黑洞?怎么填?让男女主相互残杀为了什么?然后女主每次转世都要让人杀了女主又是为了啥????

• EVA

EVA 楼主 2022-02-07 10:16:15

第一,男主女主心脏都受了致命伤,不夺男二魂的话,男女主会一起死。 第二,女主应该不知道杀了 第一,男主女主心脏都受了致命伤,不夺男二魂的话,男女主会一起死。 第二,女主应该不知道杀了男不可杀,魂会交换,当时女不可杀看着手里魂也是一脸错愕的亚子。 第三,不要和编剧较真,不值得。 ... momo

第二点,600年前女主的最终目的如果是杀男主,那么小时候为何要替他挡下致命一击?后来还把他送到山洞修养救他一命。 你说不计较就别替编剧解释了,如果你要替他解释,那我就可以继续质疑你。

• EVA

EVA 楼主 2022-02-07 10:17:10

我的理解是1000年前男主已经受了重伤了,而且和女不可杀互相看不顺眼,正好男二来求他变成不可杀 我的理解是1000年前男主已经受了重伤了,而且和女不可杀互相看不顺眼,正好男二来求他变成不可杀,所以就收了男二的魂魄并做了交易让男主之后重新变回不可杀。等到600年前,男主转世了,女主才知道他自己变成人跑了,应该是有一种”老娘等了你400年,你变成人之后跟我说什么都不记得了”的怨恨在里面。所以我觉得有点报复性的感情在里面。他现在有了人性,应该可以体会1000年前女不可杀的感情,然后再剥夺人性变成不可杀,让他体会这种孤独无奈。而且往大了说,也是一种业报和轮回吧。当然全剧最惨男二,无法反驳😂😂😂 ... 悟大空

不是,你这解释能说服自己吗?

• 悟大空

悟大空 (饼卷牛肉,十口一个) 2022-02-07 10:33:32

不是,你这解释能说服自己吗? 不是,你这解释能说服自己吗? EVA

• momo

momo 2022-02-07 10:35:12

第二点,600年前女主的最终目的如果是杀男主,那么小时候为何要替他挡下致命一击?后来还把他送 第二点,600年前女主的最终目的如果是杀男主,那么小时候为何要替他挡下致命一击?后来还把他送到山洞修养救他一命。 你说不计较就别替编剧解释了,如果你要替他解释,那我就可以继续质疑你。 ... EVA

女主对男主也是有感情的,所以在男主转世成为人类后,女主一直暗中保护他。至于捅刀,剧里没明说,但看女主捅刀时那表情,估计是误以为男主又杀了女二和儿子吧。

• EVA

EVA 楼主 2022-02-07 10:52:55

女主对男主也是有感情的,所以在男主转世成为人类后,女主一直暗中保护他。至于捅刀,剧里没明说 女主对男主也是有感情的,所以在男主转世成为人类后,女主一直暗中保护他。至于捅刀,剧里没明说,但看女主捅刀时那表情,估计是误以为男主又杀了女二和儿子吧。 ... momo

……这是不可能的。因为女主是知道600年前女二男三死亡真相的。金花妍(女主的上一任转世)已经告诉过她妹妹,男主这个不可杀追杀她是因为另一个不可杀(男二)杀了女二男三但是男主误以为是女主做的。

• momo

momo 2022-02-07 11:02:29

……这是不可能的。因为女主是知道600年前女二男三死亡真相的。金花妍(女主的上一任转世)已经 ……这是不可能的。因为女主是知道600年前女二男三死亡真相的。金花妍(女主的上一任转世)已经告诉过她妹妹,男主这个不可杀追杀她是因为另一个不可杀(男二)杀了女二男三但是男主误以为是女主做的。 ... EVA

600年前她不知道,又受了男二的挑拨,所以才对男主痛下杀手了,估计杀了男主夺了魂之后知道了。这些都是我的推测,至于真相如何,只有sb编剧知道。

• EVA

EVA 楼主 2022-02-07 11:04:55

600年前她不知道,又受了男二的挑拨,所以才对男主痛下杀手了,估计杀了男主夺了魂之后知道了。 600年前她不知道,又受了男二的挑拨,所以才对男主痛下杀手了,估计杀了男主夺了魂之后知道了。这些都是我的推测,至于真相如何,只有sb编剧知道。 ... momo

你要是真看剧了,你就应该知道最基本的一点: 男主在妻儿死之前和他们是分开的状态,一直在找妻儿,这要怎么杀人? 男二为什么要挑拨?这是你自己脑补的剧情吧

• momo

momo 2022-02-07 11:14:28

你要是真看剧了,你就应该知道最基本的一点: 男主在妻儿死之前和他们是分开的状态,一直在找妻 你要是真看剧了,你就应该知道最基本的一点: 男主在妻儿死之前和他们是分开的状态,一直在找妻儿,这要怎么杀人? 男二为什么要挑拨?这是你自己脑补的剧情吧 ... EVA

我都说了是我根据剧情推的了,至于真相如何,只有编剧知道。唉,不跟你说了,你这么气冲冲的,也不是真心想讨论剧情的。

• EVA

EVA 楼主 2022-02-07 11:16:26

我都说了是我根据剧情推的了,至于真相如何,只有编剧知道。唉,不跟你说了,你这么气冲冲的,也 我都说了是我根据剧情推的了,至于真相如何,只有编剧知道。唉,不跟你说了,你这么气冲冲的,也不是真心想讨论剧情的。 ... momo

你往上翻翻,你自己都骂编剧sb好几次了,还好意思说我情绪不好?我是骂你了还是骂编剧了?

• EVA

EVA 楼主 2022-02-07 11:17:01

我都说了是我根据剧情推的了,至于真相如何,只有编剧知道。唉,不跟你说了,你这么气冲冲的,也 我都说了是我根据剧情推的了,至于真相如何,只有编剧知道。唉,不跟你说了,你这么气冲冲的,也不是真心想讨论剧情的。 ... momo

你说你是根据剧情推的,但问题是,根据现有剧情根本推不出你说的那些结论

• momo

momo 2022-02-07 11:19:29

你往上翻翻,你自己都骂编剧sb好几次了,还好意思说我情绪不好?我是骂你了还是骂编剧了? 你往上翻翻,你自己都骂编剧sb好几次了,还好意思说我情绪不好?我是骂你了还是骂编剧了? EVA

编剧不该骂?我骂编剧又没骂你,你激动什么?

• momo

momo 2022-02-07 11:25:14

你说你是根据剧情推的,但问题是,根据现有剧情根本推不出你说的那些结论 你说你是根据剧情推的,但问题是,根据现有剧情根本推不出你说的那些结论 EVA

这个是我个人认为比较合理的推测了。你反驳给的理由是男主和妻儿是分开的状态,怎么会杀他们呢,你这是观众视角啊,女主不一定知道,她可能是被男二故意引来这的,刚好看到男主抱着已身亡儿子这一幕,就冲动出手了。

• EVA

EVA 楼主 2022-02-07 13:02:08

这个是我个人认为比较合理的推测了。你反驳给的理由是男主和妻儿是分开的状态,怎么会杀他们呢, 这个是我个人认为比较合理的推测了。你反驳给的理由是男主和妻儿是分开的状态,怎么会杀他们呢,你这是观众视角啊,女主不一定知道,她可能是被男二故意引来这的,刚好看到男主抱着已身亡儿子这一幕,就冲动出手了。 ... momo

额说白了,你就是靠着自己脑补给编剧填坑的,你还骂编剧SB,那你给一个SB填坑又是什么?

• EVA

EVA 楼主 2022-02-07 13:05:03

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 陆生后花园

1.现实生活不需要逻辑,但是电视剧需要,不然所有影视剧都可以随便拍了。你自己看看这剧评分,和同期其他韩剧比比看,这剧是不是逻辑有问题? 2.这剧开播前,制作团队就强调过,这剧刻画重点是亲情和人性而非爱情。现在逻辑崩坏了,你就拿“爱情”来甩锅?

• EVA

EVA 楼主 2022-02-07 13:07:45

编剧不该骂?我骂编剧又没骂你,你激动什么? 编剧不该骂?我骂编剧又没骂你,你激动什么? momo

你骂编剧SB说明你在人身攻击,对人不对事;而我从头到尾只针对剧情向你发出质疑,我从来没有人身攻击,所以你凭什么给我扣“你这么气冲冲的,也不是真心想讨论剧情的”这个帽子?您给我平白无故扣帽子我还不能驳斥你了?

• 小白

小白 2022-02-07 13:31:45

看完全集也没搞懂男二想干什么?让男主帮忙填黑洞?怎么填?让男女主相互残杀为了什么?然后女主 看完全集也没搞懂男二想干什么?让男主帮忙填黑洞?怎么填?让男女主相互残杀为了什么?然后女主每次转世都要让人杀了女主又是为了啥???? ... 叫我江湖好人

帮忙填洞,就是想要男主毁了他自己的魂,意思就是杀了闵湘芸。要不然女主每次受到伤害,他都能感受到,他不想要自己的魂,想要永远成为不可杀

• EVA

EVA 楼主 2022-02-07 14:50:51

[该回复已被折叠]展开
  • 穆穆穆丶小洛

穆穆穆丶小洛 2022-02-07 14:56:18

编剧是个傻逼,男一能对的起男二吗, 编剧是个傻逼,男一能对的起男二吗, Léon

哈哈哈哈哈哈哈哈说得好

• 叫我江湖好人

叫我江湖好人 2022-02-07 17:03:20

帮忙填洞,就是想要男主毁了他自己的魂,意思就是杀了闵湘芸。要不然女主每次受到伤害,他都能感 帮忙填洞,就是想要男主毁了他自己的魂,意思就是杀了闵湘芸。要不然女主每次受到伤害,他都能感受到,他不想要自己的魂,想要永远成为不可杀 ... 小白

所以他的魂只能男主才能毁掉吗?之前女主每次投胎都被恶鬼杀了,这次是最后一次投胎,直接杀了不就可以毁了魂吗?但是男二却还要下局让男主追杀女主,感觉未免太大动干戈了吧....(这里我没理解)

• 鹭

第一,男主女主心脏都受了致命伤,不夺男二魂的话,男女主会一起死。 第二,女主应该不知道杀了 第一,男主女主心脏都受了致命伤,不夺男二魂的话,男女主会一起死。 第二,女主应该不知道杀了男不可杀,魂会交换,当时女不可杀看着手里魂也是一脸错愕的亚子。 第三,不要和编剧较真,不值得。 ... momo

哈哈哈哈说得好

• Coin

Coin 2022-02-07 19:13:55

问题一: 结局两个不可杀都over了。咋复活的? 问题二: 男主复活后,貌似不是不可杀了,魂哪来的?(狗头保护)

• EVA

EVA 楼主 2022-02-07 21:23:31

问题一: 结局两个不可杀都over了。咋复活的? 问题二: 男主复活后,貌似不是不可杀了,魂哪来 问题一: 结局两个不可杀都over了。咋复活的? 问题二: 男主复活后,貌似不是不可杀了,魂哪来的?(狗头保护) ... Coin

应该就是转世了!类似于偶像剧中常见的挂了之后出现一个长相一样的人

• 十二

十二 2022-02-08 22:02:48

别问了 编剧估计自己都答不上来

• 豆友kKjGJzcW9M

豆友kKjGJzcW9M 2022-02-10 01:58:05

没事,两不可杀都没了。而女主的魂还被鬼物诅咒。以后女主生生世世都只有被鬼物弄死的命了。哪怕男主莫名其妙转世成了人但也不可能每次都和第一世一样成搏杀高手,两人没重逢就女主一个凉凉重逢了就一起凉凉。注定是个悲剧

• XL

XL 2022-02-10 03:28:55

你们居然还在看,没发现编剧就是傻逼在水剧情乱编吗

• 豆友FT5FzywVeU

豆友FT5FzywVeU 2022-02-15 22:33:09

600年前女主杀男主只有这个原因才解释的通,男二目的是让男主变回不可杀,所以杀了女二和儿子嫁祸给男主,女主以为男主又杀了他们,所以杀了男主,至于后面金花严怎么知道的,有可能后世查出来的。

• 包罗万象

包罗万象 2022-02-20 01:03:48

看到最后一集,真的发现这部剧的故事有问题,重点是故事的起点: 1千年前的高丽王朝初期,端率的初代和南道润的初代是姐弟,因为逃避追杀而躲到了不可杀的洞穴里遇到女主不可杀。然后女主不可杀救了姐弟俩,然后把姐弟俩送到巫女初代家去,巫女初代收养了姐弟俩。然后女主不可杀一直保护姐弟俩不被鬼物伤害,鬼物伤害不了,却惹来了害人精的男二。 姐弟俩遇到正在杀害阻碍自己获得权力的弟弟,然后女主不可杀救姐弟恋的时候,被这个坏蛋的男二嫁祸,叫全部人一起要灭了巫女初代、姐弟俩和女主不可杀。这个最终惹怒了男主不可杀而杀了全部人。 男主是在救人,却要遭遇400年后轮回做所有人欺负的小孩;权警察的初代也是因为救人而杀害姐弟俩中的弟弟,却不遭受轮回报应,权警察初代的轮回报应是在男主不可杀那里。都是因为救人而杀人,为什么区别就是颠覆性的区别呢? 还有不可理喻的是姐弟俩也是最后发了疯似的用🗡杀男主不可杀,也因此才会和男主不可杀的轮回转世扯上关系的。 1千年前的第一世的关系是: 女主不可杀救了姐弟俩 女巫初代收养了姐弟俩,并且最后认同了女主不可杀 权警察的初代和男二是父子关系,是当地的应该属于地方官员之类的。 600年前的第二世的关系是: 权警察成了端剋将军 姐弟俩中的姐姐成了端剋将军的独生女儿 端剋将军收养了男主不可杀的第一次转世为人的端活,并且许配给了自己女儿 端活和端率生下了姐弟俩中的弟弟 男二不可杀杀了端率和儿子 女主不可杀因此被男主端活冤枉杀了自己妻儿而记恨到600年后的现代找到末代双胞胎转世的女主 女主不可杀在第8世的2006年被国中女生双胞胎姐姐被杀那里,完成了一个“债”的轮回。 这个确实,如果没有女主的发神经不反抗,就不会有后面的这些那么多罗里吧嗦的杀人事件和1千年的多次轮回报应事件。所以,女主不可杀的8世轮回报应是必须完成的,所以,双胞胎姐姐在2006年必须被杀。

• 包罗万象

包罗万象 2022-02-20 01:11:16

所以,本剧的主要是说轮回报应的故事 只是有一些内核讲的不好而已,总体来说,还是可以的,但没办法库存的,因为中间的一些关键关系没有衔接好。 我是刚看完全集。 这部故事的一个核心就是,一个恐怖集合体的人生,必然有更大的因果轮回在前面。只是编故事的没有把最初的那个故事讲好。 最后的男主和女主在50年后在一起的意思就是,男主找回记忆后的死亡和女主末代轮回的双胞胎的初代故事结束后的再一次轮回,重新回到最初1千年之前的变成两个不可杀之前的人生轮回。

• 小小北(男)

小小北(男) 2022-03-07 09:51:36

第一,男女不可杀同时刺中心脏是同归于尽,谁也活不了。所以男主用男二的魂转世成人并要男二约定要找到转世的他并把不可杀的身份还给他,这样他才能报复杀了他的人,要不然直接同归于尽灰飞烟灭哪来报复的机会。很可惜男二获得力量后并没有遵守约定或者没找到他的转世,或者四百年了才开始第一次转世。我倾向于第一种。第三种可能也不小。第二,女主没死所以她知道男主也没死。等了男主四百年想阻止男主的诅咒才知道他转世了。小时候救他是因为他以为诅咒失效没有了。而且男三女二的转世也和男主没有牵连。因为开头就点出了,他们都是从别的地方逃难到不可杀山里的,也许前面也转世了,谁知道呢,反正不在不可杀山周围女主肯定不知道。再后来男主离开了不可杀住的山里跟养父走了。这一点因为当时女主已经替男主挡刀昏过去了所以她不知道。我都怀疑他连那是男主的转世都不一定知道,可能单纯还是喜欢孩子。结果后面男主上山她才发现诅咒一直在,她为了保护女二男三又毫不犹豫的杀了男主。谁承想男主体内有男二的魂,本来应该是男二杀了男主,然后魂回到他体内,男主重新变回不可杀并恢复记忆。结果被不知情的女主护犊子心切杀了男主。也可能是男二故意设计的场景,但不管怎么说女主还是动手选择了男三女二杀了男主。注意看台词,女主杀了男主后震惊的说了一句,这都是你计划的,你到底做了什么。说明她压根不知道男主当年利用了男二的魂转生后让男二去杀了他然后再次变回不可杀。她只知道她没死男主肯定也没死,这就造成了女主的不可杀力量转移到了男主身上,而没有相对应的记忆。而男二的魂转移到了女主身上。所以女主带着这几百年的记忆转世了。不过我是怎么都想不明白,为了不是自己族类的两个孩子,女主竟然能前面四百年等着男主想杀了他,后面转了七次世还是想要杀了男主。不得不感叹编剧这个变态。整部剧充斥着我知道我就不说,猜猜猜真好玩的节奏。尤其是还有男二这个搅屎棍混肴视听故意说些似真似假的话,再加上一个有记忆没力量的女不可杀转世和有力量没记忆的男不可杀,更是乱套了。男二杀了女不可杀七世也基本知道了,靠他是杀不了女不可杀转世的,所以就故意诱骗男女主俩人互相斗,只要男主杀了女主毁掉了魂,那男二就会成为真正的不可杀,而男主也会永远也不知道以前的事,毕竟他的那份记忆在男二那。其实男主只要吸了人血或者吸了他养父的血就会恢复记忆,不过除了巫女其他人都不知道而已。女主也是在被杀了七世之后才发觉只靠自己是不可能杀了男二,也不可能杀了男主阻止诅咒,所以她也动了脑筋。第八世故意一分为二,魂在妹妹那,自己只带着记忆转生。然后利用两个不可杀争魂互相残杀。啧啧啧,反正整部剧男主第一实惨,第二就是养父他们几个。最该死的男二倒是快活了千年。不过编剧真是脑残啊,这得吃多少脑残片才能写出这种白莲花的剧本,女主为了几个互不相干的人硬是整整想杀自己的同族千年。

• 月舞

月舞 2022-04-02 18:00:31

对了,女主也并不怕男主复仇和占有她,因为他们本来就是一对,她最多怕男主对别人再下手而已-- 还有女主要杀的也不见得是男主,她要杀的是不可杀

你的回应

回应请先 , 或 注册

256 人聚集在这个小组
↑回顶部