女足真的不如男足有观赏性吗

bzdjsm

加入小组后即可参加投票
  • bzdjsm

bzdjsm 楼主 2022-02-06 22:25:55

还是要说女足姐姐们好棒!!!

• lovely🫧livey

lovely🫧livey 2022-02-06 22:28:23

在十几年前可能还能说男足身体对抗好看,可是现在越来越多球队以技巧取胜,专注身体对抗逐渐变得不太重要,既然大家都是打技巧,那女生打和男生打又有什么区别呢

• 渡边理虾

渡边理虾 2022-02-06 22:28:54

其她的女足比赛没看过我没有发言权,但是中国女足的比赛比中国男足的比赛好看一万倍

• momo

momo 2022-02-06 22:30:51

男足有男足的好看,女足有女足的好看。我自己踢比赛的时候也会发现我们确实踢不出一些男足的东西,但我们没有把踢成男足当成目标,而是在于我们自己能踢成什么样、能不能踢出我们想要的球,看球同理。

• bzdjsm

bzdjsm 楼主 2022-02-06 22:32:30

楼里姐妹都好会说!😭😭😭

• 采蘑菇的小Xavi

采蘑菇的小Xavi 2022-02-06 22:34:27

我觉得没有区别,都很好看哎。就算真的有什么落了下风,那也是因为发展晚历史短从而不够成熟,而不是因为性别不同(个人观点

• Dfaul

Dfaul 2022-02-06 22:36:00

[内容不可见]

• bzdjsm

bzdjsm 楼主 2022-02-06 22:37:05

我觉得没有区别,都很好看哎。就算真的有什么落了下风,那也是因为发展晚历史短从而不够成熟,而 我觉得没有区别,都很好看哎。就算真的有什么落了下风,那也是因为发展晚历史短从而不够成熟,而不是因为性别不同(个人观点 ... 采蘑菇的小Xavi

对对对我也这么觉得,男足发展起来了,好像有些人对女足的希望就是无限接近于男足

• Federico

Federico (It just started raining) 2022-02-06 22:37:10

男足是男足,中国男足是中国男足🐶中国女足今天这比赛还是比中国男足好看很多的

• bzdjsm

bzdjsm 楼主 2022-02-06 22:41:48

中国男足另说😃,但放眼世界,女足男足都是顶尖水平的前提下,女足也未必不如男足好看

• 冰糖呼噜

冰糖呼噜 2022-02-06 22:44:29

我全运会的时候看过几场女足现场比赛,我没看过男足现场,但就现场来说女足的气氛,观赏性一点也不差! 因为平常我是看男子欧洲联赛的,我觉得性别完全没法类比,各有各的好看。女足的妙在于,那个韧劲甚至可以轻微突破技术和力量的压制,比男足的那个界点弱化一点,这更让比赛有了悬念性。

• 堀川和子

堀川和子 2022-02-06 22:44:32

我觉得是女足发展的晚一些,技战术没那么成熟,然后女性身体对抗可能没那么激烈比赛节奏没那么强。但是楼里姐妹说的好,世界范围内女足男足都有自己的观赏性,但看中国男足踢球有个屁的观赏性。

• Dalek

Dalek 更衣室管理员 2022-02-06 22:45:04

足球比赛,它的欣赏性可以包括战术、配合、个人意识和技术、球员的精神属性、球迷氛围等等,还有许许多多的场外故事,球员、教练组、球迷之间的羁绊,杯赛还有东道主、球队一路的征途,比赛形势可能是一路领先,可能是平平无奇毫无波澜,也可能是披荆斩棘拼到逆转。我们看比赛,大部分人看的是90分钟内的剧情,但足球远大于那短短90分钟,它是一种生活、一种工作、一种文化、甚至是一种希望。它的观赏性远不局限于90分钟内。 当然,人与人之间的“审美”相差极大,有的人可能更擅于“审”战术、技术和配合的“美”,那在当下女足正在发展之际,可能他就觉得女足观赏性不够。但这肯定不是男女身体之间的差异造成的,是由男女足发展水平之间的巨大差异影响的。而更多的球迷,他们热爱和足球相关的一切,那在他们眼里,不同比赛、联赛、杯赛、球队的观赏性完全是无法比较的,在他眼里,都是“美”的。这就是对足球的感情吧。

• 永远滴KK~

永远滴KK~ 2022-02-06 22:46:07

总体来说,还是看自己的发挥和对手的实力水平,打日韩这两场我们女足呈献出来的精气神和拼搏以及执行力,还是很好看的。 另外,我觉得也有思路的差距吧,还记得我们被进的第一个反击嘛?如果是诺伊尔,这种长球一传过来,诺伊尔肯定会出击破坏掉,但是我们的门将小朱选择了保护门前,等后卫上。不能说哪个更好吧,但是我们可以看到顶级男足的攻防是比较激进的,但是女足略稳。 也不能一概而论吧,我们多看看多观察~

• 入彀

入彀 2022-02-06 22:48:01

说个题外话,英足总上个世纪禁止女足比赛禁了五十年

• momo

momo 2022-02-06 22:48:07

女足加油!

• zzzzzz

zzzzzz 2022-02-06 22:48:40

理论上这样,无论从球员自身素质(男女之间生理差距),还是技战术,好的教练好的体能训练后勤保障等等(和投入力度挂钩),还有关注度,这些一般由市场决定,总体各方面男足都要远远大于女足。不过看过巴萨女足的一点视频剪辑精华版,感觉国外搞得好的女足水平真不低。 其他的还挺同意高赞那位组员渡边理虾的观点,国内男足比赛看了会吐血容易暴躁,女足会觉得牛逼自豪👍

• 灰色与青

灰色与青 2022-02-06 22:52:22

跟中国男足比可太有观赏性了

• 豆友239051673

豆友239051673 2022-02-06 22:53:28

在十几年前可能还能说男足身体对抗好看,可是现在越来越多球队以技巧取胜,专注身体对抗逐渐变得 在十几年前可能还能说男足身体对抗好看,可是现在越来越多球队以技巧取胜,专注身体对抗逐渐变得不太重要,既然大家都是打技巧,那女生打和男生打又有什么区别呢 ... lovely🫧livey

[内容不可见]

• bzdjsm

bzdjsm 楼主 2022-02-06 22:54:24

总体来说,还是看自己的发挥和对手的实力水平,打日韩这两场我们女足呈献出来的精气神和拼搏以及 总体来说,还是看自己的发挥和对手的实力水平,打日韩这两场我们女足呈献出来的精气神和拼搏以及执行力,还是很好看的。 另外,我觉得也有思路的差距吧,还记得我们被进的第一个反击嘛?如果是诺伊尔,这种长球一传过来,诺伊尔肯定会出击破坏掉,但是我们的门将小朱选择了保护门前,等后卫上。不能说哪个更好吧,但是我们可以看到顶级男足的攻防是比较激进的,但是女足略稳。 也不能一概而论吧,我们多看看多观察~ ... 永远滴KK~

插个题外话,姐妹你讲话好温柔,像幼师哄小朋友😁

• 飞天打人柳

飞天打人柳 2022-02-06 22:57:01

可以看看巴萨女足和西班牙女足,现在那个tiki taka踢的有多地道,也可以看看美国队的比赛,脚下细腻思路清晰能力过硬,而且所有球员都能保持全力奔跑的状态一直到终场 不用在哪里理论来理论去了,看看比赛你就会知道现在世界女足发展到什么程度了,我看了十几年的男足,现在看女足一点儿也不会觉得无聊(当然平均观赏水平会不如男足,因为强队并没有男足那么多) 另外现在的男足很多根本踢的就像上班打卡一样,没有创造力也没有拼劲,这样也叫有观赏性?

• Dalek

Dalek 更衣室管理员 2022-02-06 22:58:13

中国男足也有观赏性:球迷的一再坚持和支持(归根结底是支持自己的国家),还有一次次燃起的希望,还有在黑暗道路上摸索、坚持的青训人和相关工作者。(大部分球员就不评价了,脸呢!)

lovely🫧livey 2022-02-06 22:59:10

[内容不可见] [内容不可见] 豆友239051673

可是我觉得有些很灵的球员在着重训练身体之后技巧性和可看性下降了蛮多,剧烈的身体对抗感觉有点变成低级别球队求胜的主要方法了,而高级别球队都在这个基础上追求技巧的提升了吧(说错了请原谅:P

• 飞天打人柳

飞天打人柳 2022-02-06 23:03:08

现在欧美女足对于体能训练非常的重视,而且所谓的女生跑不动女生跑不快简直不是足球没有观赏性的理由,又不是来看人100米赛跑的,足球是动脑子的运动 前一阵巴萨和皇马女足的联赛,皇马女足简直是全场疯狂逼抢,那个跑动真的是超高强度 另外打个广告3月底巴萨皇马女足欧冠两回合比赛(3月20or21,3月30or31),次回合在诺坎普比赛,目前9w+门票已经售罄,YouTube DAZN频道会有免费直播 对女足有兴趣的朋友,好奇女足比赛的朋友不妨自己来看看 (另外2022女足欧洲杯7月也要开幕了,可以关注一下)

• 岚风

岚风 2022-02-06 23:03:18

从身体素质上来说,男女足的差距是无法弥补的,更好的身体素质带来了更激烈的对抗,更丰富的战术,有些男足的战术和动作女足限于身体都是做不了了,所以女足观赏性是比男足差一些,但是中国女足的精神比男足要好

豆友239051673 2022-02-06 23:03:49

[内容不可见]

• 豆友227030443

豆友227030443 2022-02-06 23:04:26

[内容不可见]

• 一只豆友

一只豆友 2022-02-06 23:05:33

你要说欧洲男子足球那些高超的技战术水平,那确实比不过,但是某些眼神式防守、摆烂式传球、大爷式身材,仅仅性别相同的队伍就不要碰瓷人家欧洲球员了。 总有懂球帝爱说男足和女足不是同一项运动,其实我看欧洲男足和中国男足也不太像同一项运动了

• 沙俊良

沙俊良 (love yourself) 2022-02-06 23:06:46

不提中国男足的话,只看五大联赛,感觉还是男足好看一些,节奏更快,对抗更强

• 埃德森

埃德森 2022-02-06 23:13:56

中国男足确实不如女足,但是五大的联赛的话男足是稍微好看一点

豆友239051673 2022-02-06 23:16:52

可是我觉得有些很灵的球员在着重训练身体之后技巧性和可看性下降了蛮多,剧烈的身体对抗感觉有点 可是我觉得有些很灵的球员在着重训练身体之后技巧性和可看性下降了蛮多,剧烈的身体对抗感觉有点变成低级别球队求胜的主要方法了,而高级别球队都在这个基础上追求技巧的提升了吧(说错了请原谅:P ... lovely🫧livey

[内容不可见]

• -.-

-.- 2022-02-06 23:17:14

是的 但中国除外

• 夜空中最胖的星

夜空中最胖的星 2022-02-06 23:18:35

我心中的观赏性就是速度,技巧,角度。所以我不觉得是女足不如男足,是五大联赛独一档,我常年欧洲,看中超和国足都感觉老大爷散步。

lovely🫧livey 2022-02-06 23:23:14

[内容不可见] [内容不可见] 豆友239051673

可能是长期看单一联赛的关系吧,我的眼界还局限于团队配合大于个人实力的层面上,但是感觉现在新生代技术灵巧型球员比之前少了不少,长期只看身体对抗俺也会觉得这对我来说也太累了😫不过我赞同你说的身体对抗也很重要!不然也不会有很多瘦弱的球员追求身体的效果了

• 金道英俊潇洒

金道英俊潇洒 2022-02-07 02:49:44

现在欧洲女足越来越往男足靠拢,但我还是觉得把男女足分开看,各有各的不同吧,但男性身体拼抢更凶这是没办法改变的

• アクアリウム

アクアリウム 2022-02-07 03:09:10

我觉得本质是现代足球是起源于男性的运动,女足发展很晚,技战术等都是跟随男足脚步,顶级竞赛水平也不如同等男性的激烈,关键球迷也大都是男性掌握话语权啊,他们来选择肯定同水平看男足。等女足也发展成熟有与男足数量持平的职业化球队的时候我觉得才能讨论观赏性问题。。。

• 土狗爱(喵喵喵

土狗爱(喵喵喵 2022-02-07 07:05:56

你要比欧洲顶级比赛,那男足欧冠肯定比女足欧冠好看。但是中国男足还真没中国女足好看

• 猪猪茶叶店

猪猪茶叶店 2022-02-07 07:23:10

女足跟女足踢,男足跟男足踢,女足又不跟男足踢,男足也不跟女足踢

• 江湖骗子与江湖骗子

江湖骗子与江湖骗子 2022-02-07 08:35:51

看个人偏好吧 很多人喜欢技术流 但我就喜欢激烈身体对抗🤤🤤🤤

• momo

momo (上马能击贼,下马作露布) 2022-02-07 09:24:48

不说别的就昨天女足后边那俩球,已经不比一般中超下游球队差了好吗

• 赚钱💰💰

赚钱💰💰 (是浩浩荡荡 念念不忘 多情的灵魂) 2022-02-07 09:33:46

女足欧冠的比赛我觉得挺好看的

• 风

但是昨天女足的比赛我看得很紧张激动,夺冠时开心得跳起来大喊大叫,不管别人怎么说,自己开心就好,我要继续追女足!!!

• momo

momo 2022-02-07 13:06:54

这个话题 之前美国人做过实验的 把性别用动画方式遮掉后 很多人就以为女子比赛是男子比赛 这说明了什么 说明了所谓的女子比赛不如男子比赛还是性别滤镜作祟啊家人们 凭心而论女足世界杯真不好看吗?女足欧冠真不香吗?不如男子吗?最起码我觉得并没有。 而且现在英女超还能在线免费看,这不香吗家人们?!

• FakeTalesFrom

FakeTalesFrom 2022-02-07 13:09:52

虽然平时看女足看得很少但我觉得女足观赏性也很高啊,之前有天失眠,无意中点开一场女足欧冠,出乎意料地好看,踢得大开大合的,节奏很快,对抗激烈,球场上座率也挺高,一下子对女足比赛改观了。

• momo

momo 2022-02-07 13:12:03

另外再提一个 前几天巴萨和皇马的女足国家德比 人家卖了7万张票 要是女足观赏性真的不足 那些买票的人真是傻子么 肯定是好看且热血才会巴巴买票去看呀

• Nehsven

Nehsven 2022-02-07 13:17:33

不同的联赛都有不同联赛的风格,现在很多女足比赛都有直播,不妨去看看,也许会有不一样的感受

• 燕尾蝶

燕尾蝶 (裙腳下沒有花) 2022-02-07 15:08:37

踢球时节奏感不一样挺明显的,当然我指的是顶尖水平,普通人踢的话其实没啥区别,比如铲球,很多人说男足铲球干脆利落女足则因为体质的关系观感上僵硬得多,我也觉得我自己铲球动作硬梆梆的,但是野球场上男的铲球也就那样 中国男足是另一个物种不做讨论

• 杨提督的白兰地

杨提督的白兰地 2022-02-07 15:24:32

我认为如果都是顶级水平,顶级男足还是比顶级女足好看很多。巴萨的女足我看过不少,欧洲女足我也看过,有些差距难以弥补,比如速度比如力量,边路跑起来那感觉完全不一样,男足快边锋跑起来真就是风一样的感觉,包括射门啥,女足经常感觉就一个球没速度没力道,角度也一般,莫名其妙就进了。虽然也有神仙球,但是比质比量肯定比不上男足。很多动作感觉都是慢动作播放。而且由于发展不均衡,双发经常实力悬殊,比赛一边倒。如果不是有些滤镜啥包括中国女足这种自己国家的球队,我确实不会常看女足。要知道,巴萨女足能有八万上座率,一个是因为巴萨女足这几年正值巅峰,而巴萨男足陷入泥潭,俱乐部大肆宣扬。平时其实都是在克鲁伊夫球场踢球,克鲁伊夫球场如果我没记错,只有五千人容量,而且场场坐满是肯定不可能的。二是因为刚好男足和皇马比完,加时赛输了一球,但是由于场面踢得好很有希望,很多球迷燃起信心支持球队,加上女足踢皇马基本必赢,很多球迷都是抱着打皇马的心理去的。巴萨和皇马什么关系,无需我科普。三,很多票都是低价出售或者半送给会员,这也会增加上座率。四,即使是巴萨女足去年如此豪横,在前几年终于实现自负盈亏的情况下,去年又再次营收变负,要俱乐部输血,可见女足营收多么脆弱。

• Totalllat

Totalllat 2022-02-07 16:20:34

男女的生理差距确实很大,但是拒绝纵向对比,没必要。

• momo

momo 2022-02-07 17:21:15

刨去中国男足。应该是

• 小镇撸猫家

小镇撸猫家 2022-02-07 17:24:32

我觉得本质是现代足球是起源于男性的运动,女足发展很晚,技战术等都是跟随男足脚步,顶级竞赛水 我觉得本质是现代足球是起源于男性的运动,女足发展很晚,技战术等都是跟随男足脚步,顶级竞赛水平也不如同等男性的激烈,关键球迷也大都是男性掌握话语权啊,他们来选择肯定同水平看男足。等女足也发展成熟有与男足数量持平的职业化球队的时候我觉得才能讨论观赏性问题。。。 ... アクアリウム

其实女足起步发展晚是因为英国这种“现代足球起源国家”在一战后禁止女足成立联赛,德国这种“足球大国”在二战后明令禁止各俱乐部成立女足、为女足提供比赛场地、器械和裁判,认为女性踢球“是对身体和灵魂及尊严的损害”。德国女性长达二十年都在自己找场地赞助自发组织国际友谊赛训练交流,赢得首次欧洲杯后德国足协方成立女足国家队🚬。一战期间英国兵工厂(不是阿森纳)女工自发成立球队进行比赛,观赛人数普遍过万,最高的记录可达7万人(场地放不下 球迷们挤到街上看)一战后英总足发现男子足球观众数量锐减因此禁止女足成立联赛🚬

• アクアリウム

アクアリウム 2022-02-07 17:28:12

其实女足起步发展晚是因为英国这种“现代足球起源国家”在一战后禁止女足成立联赛,德国这种“足 其实女足起步发展晚是因为英国这种“现代足球起源国家”在一战后禁止女足成立联赛,德国这种“足球大国”在二战后明令禁止各俱乐部成立女足、为女足提供比赛场地、器械和裁判,认为女性踢球“是对身体和灵魂及尊严的损害”。德国女性长达二十年都在自己找场地赞助自发组织国际友谊赛训练交流,赢得首次欧洲杯后德国足协方成立女足国家队🚬。一战期间英国兵工厂(不是阿森纳)女工自发成立球队进行比赛,观赛人数普遍过万,最高的记录可达7万人(场地放不下 球迷们挤到街上看)一战后英总足发现男子足球观众数量锐减因此禁止女足成立联赛🚬 ... 小镇撸猫家

谢科普 其实归根结底还是男权社会的本质 各行业都在打压女性 艺术音乐文学体育等等都是男性掌握话语权 所以必须参与其中做到高层 只靠嘴上功夫是没用的

• 冒牌月亮

冒牌月亮 2022-02-07 17:57:47

哈哈哈哈有没有人看过这个图啊,白衣服中国男足

• 游泳池与图书馆

游泳池与图书馆 2022-02-07 18:24:01

楼主bb可以把截图贴到主楼吗?我觉得这个可以很完美地回答主楼的问题了。而且我怀疑,很多男的根本没有对体育比赛的鉴赏能力,只是喜欢说教+从众(论坛上网上说什么就学什么)+性别刻板印象而已。

• 游泳池与图书馆

游泳池与图书馆 2022-02-07 18:24:19

楼主bb可以把截图贴到主楼吗?我觉得这个可以很完美地回答主楼的问题了。而且我怀疑,很多男的根本没有对体育比赛的鉴赏能力,只是喜欢说教+从众(论坛上网上说什么就学什么)+性别刻板印象而已。

• 青木瓜的滋味

青木瓜的滋味 2022-02-08 12:42:18

是的,优秀的男足比赛看多了,即使再看优秀的女足比赛,有时候也像在看慢动作。这是身体素质和身体条件决定的。要承认差异性,但同时也不能妄自菲薄。不过咱们中国男女足就别提了。女足加油!

• Helenakoch

Helenakoch 2022-02-09 10:20:21

现场看过拜仁的女子欧冠和拜仁的男子欧冠,你可以很明显的感觉到速度不一样,女子欧冠在最后,拖沓感比较明显。

Helenakoch 2022-02-09 10:23:14

这个话题 之前美国人做过实验的 把性别用动画方式遮掉后 很多人就以为女子比赛是男子比赛 这说明 这个话题 之前美国人做过实验的 把性别用动画方式遮掉后 很多人就以为女子比赛是男子比赛 这说明了什么 说明了所谓的女子比赛不如男子比赛还是性别滤镜作祟啊家人们 凭心而论女足世界杯真不好看吗?女足欧冠真不香吗?不如男子吗?最起码我觉得并没有。 而且现在英女超还能在线免费看,这不香吗家人们?! ... momo

可是很多时候大家不看转播看现场,得承认男子球场就是比女子球场规模大(很多时候女队是和男子二队合用一块场地的,比如巴萨的克鲁伊夫球场),现场球迷多,效果好。而且女足的粉丝文化不是很完善,我我曾经看过当时巅峰沃尔夫斯堡女足,连横幅都没有。

Helenakoch 2022-02-09 10:24:30

另外再提一个 前几天巴萨和皇马的女足国家德比 人家卖了7万张票 要是女足观赏性真的不足 那些买 另外再提一个 前几天巴萨和皇马的女足国家德比 人家卖了7万张票 要是女足观赏性真的不足 那些买票的人真是傻子么 肯定是好看且热血才会巴巴买票去看呀 ... momo

这应该是临时的,因为巴萨女足的正式球场,克鲁伊夫球场不到1万容量,是巴萨男足二队的平时球场。

• 蹦斯基🌚

蹦斯基🌚 (Live without regrets.) 2022-02-09 10:52:58

我整天看欧洲那边的女足联赛,根本不爱看男足🤣

• 豆友230018441

豆友230018441 2022-02-09 11:07:16

[内容不可见]

• momo

momo 2022-02-09 17:03:36

如果是国家队女足和我本命欧洲俱乐部男足相比,那还是后者好看……国男足就算了

• 狠卷的卷心菜

狠卷的卷心菜 2022-02-10 10:07:48

这个话题 之前美国人做过实验的 把性别用动画方式遮掉后 很多人就以为女子比赛是男子比赛 这说明 这个话题 之前美国人做过实验的 把性别用动画方式遮掉后 很多人就以为女子比赛是男子比赛 这说明了什么 说明了所谓的女子比赛不如男子比赛还是性别滤镜作祟啊家人们 凭心而论女足世界杯真不好看吗?女足欧冠真不香吗?不如男子吗?最起码我觉得并没有。 而且现在英女超还能在线免费看,这不香吗家人们?! ... momo

男人都爱真男人,也都爱小女人

• 臭臭猫

臭臭猫 2022-02-10 18:48:04

如果说是世界杯级别的男足和女足相比我肯定爱看男足,要说国足的话……别难为我自己了,看女足吧😍

• luxury

luxury 2022-02-10 18:52:00

刚才在B站看了个亚洲杯十佳球集锦,我觉得放在男足里也是很精彩的进球了

• 求求你别熬夜了

求求你别熬夜了 2022-02-10 20:09:44

看和谁比,和欧洲顶级俱乐部比,那确实不行,但是和国足(男)比,观赏性大多了好吗?男足倒脚最多四脚就没了!像便秘一样在中后场转悠

• 比比格更比格

比比格更比格 2022-12-20 00:55:26 辽宁

我觉得女足不如男足有观赏性这件事是个巨大的洗脑包。。。女足有女足的好看之处

• momo莫莫mo

momo莫莫mo 2022-12-20 00:59:54 辽宁

这也证明了“第二性”这个词语的准确性。抛开父权社会的厌♀特征赋予女性的枷锁,女性什么都能做。

• 豆友17212726

豆友17212726 2022-12-20 01:01:44 美国

[内容不可见]

• TED专噶命根子

TED专噶命根子 2022-12-20 01:01:46 新疆

比野蛮上头打架多的阳刚Y强

• 笑眯眯

笑眯眯 2022-12-20 05:05:10 美国

其实顶级女足比赛观赏性真的不错!

你的回应

回应请先 , 或 注册

11525 人聚集在这个小组
↑回顶部