我发现点了“不再看此小组”后 它还是会推荐

Jinx

2022-02-03 21:48:13 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 豆友235746634

豆友235746634 2022-03-08 21:29:28

[内容不可见]

• Jinx

Jinx 楼主 2022-03-08 23:56:02

dd

• 上達

上達 (望之俨然,即之可温,言也厉。) 2022-03-09 00:32:42

这里面有两层逻辑,一层是这种话题性比较强,比如极端话题,吸引你加入谈论,与人争吵,寻找认同感,这种容易加强平台的小组功能用户粘度。 还有一种是情绪价值,你讨厌并且否定它,它还推给你,引起你情绪上的抵触,反而让你注意起来,加深对功能或者话题的记忆印象,增加对平台的粘度。 所以你其实是被几套不同的逻辑捕捉的,虽然在你面前都是以这个小组的方式出现,但是其实背后其实大数据对你的一种精研,试验。

• Jinx

Jinx 楼主 2022-03-09 00:44:15

这里面有两层逻辑,一层是这种话题性比较强,比如极端话题,吸引你加入谈论,与人争吵,寻找认同 这里面有两层逻辑,一层是这种话题性比较强,比如极端话题,吸引你加入谈论,与人争吵,寻找认同感,这种容易加强平台的小组功能用户粘度。 还有一种是情绪价值,你讨厌并且否定它,它还推给你,引起你情绪上的抵触,反而让你注意起来,加深对功能或者话题的记忆印象,增加对平台的粘度。 所以你其实是被几套不同的逻辑捕捉的,虽然在你面前都是以这个小组的方式出现,但是其实背后其实大数据对你的一种精研,试验。 ... 上達

可是这反而让我很反感诶 我讨厌的东西点了不看还给我推 反而我喜欢的那些养花种菜啥的 加入了小组却从来没见过在首页出现。这不会让用户厌烦吗🤔

• 上達

上達 (望之俨然,即之可温,言也厉。) 2022-03-09 00:51:27

可是这反而让我很反感诶 我讨厌的东西点了不看还给我推 反而我喜欢的那些养花种菜啥的 加入了小 可是这反而让我很反感诶 我讨厌的东西点了不看还给我推 反而我喜欢的那些养花种菜啥的 加入了小组却从来没见过在首页出现。这不会让用户厌烦吗🤔 ... Jinx

一个是本身种菜养花的活跃度就不太高,一个是从平台【推荐】角度来说,培养你去学习一些争议性话题比培养你种菜啥的更能收获流量:比如你在一个对立贴里打的字很大程度会比你在一个种菜贴里打的字和刷新频率更高。而只要持续给你不同的输出观点的【推荐】,你是永远不会厌烦的,更多可能是习惯这种推荐对你的【冒犯】,直到有一天加入其中。 它只要把你真正喜欢的比如【种菜养花】以几十分之一的比例藏在【推荐】中,让你去在垃圾海中扒拉就够了,长时间的浏览也能足够让你习惯垃圾的臭味的。

• Jinx

Jinx 楼主 2022-03-09 00:59:29

一个是本身种菜养花的活跃度就不太高,一个是从平台【推荐】角度来说,培养你去学习一些争议性话 一个是本身种菜养花的活跃度就不太高,一个是从平台【推荐】角度来说,培养你去学习一些争议性话题比培养你种菜啥的更能收获流量:比如你在一个对立贴里打的字很大程度会比你在一个种菜贴里打的字和刷新频率更高。而只要持续给你不同的输出观点的【推荐】,你是永远不会厌烦的,更多可能是习惯这种推荐对你的【冒犯】,直到有一天加入其中。 它只要把你真正喜欢的比如【种菜养花】以几十分之一的比例藏在【推荐】中,让你去在垃圾海中扒拉就够了,长时间的浏览也能足够让你习惯垃圾的臭味的。 ... 上達

所以它的“不再看此小组”就是给用户一个好看的表面功夫吗🤔

• 上達

上達 (望之俨然,即之可温,言也厉。) 2022-03-09 01:01:05

所以它的“不再看此小组”就是给用户一个好看的表面功夫吗🤔 所以它的“不再看此小组”就是给用户一个好看的表面功夫吗🤔 Jinx

当你选择【是】或者【不是】的时候,你的行为对于平台来说,都是一种【生效】的【选择】。 设置议题的是平台。 你是答题人。

• Carvin|激烈的理想主义者

Carvin|激烈的理想主义者 (想当然其实不然茫茫然祈祷) 2022-03-09 01:36:05

每个平台的推荐算法都不会是一种单一逻辑,并且彼此之间逻辑权重也肯定不同。你点了不再看的字面意思是你不想看,但你的其他行为又表示你对这个帖子是有可能有兴趣的,比如,这个你点了不想看的小组发了一个关于种菜养花的帖子,你是否想要看呢?这个推荐出现在你眼前是一种测试,你的行为会为后续的算法提供素材。

• 豆友231219846

豆友231219846 2022-03-09 02:01:21

[内容不可见]

你的回应

回应请先 , 或 注册

351885 人聚集在这个小组
↑回顶部