石黑一雄《无可慰藉》

2022-02-03 20:56:25 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • crazy diamond

crazy diamond 2022-03-21 19:51:35

看来真是各花入各眼,我就喜欢这本喜欢的不得了,《长日将近》《远山淡影》反倒都没有看完😂

555555555 楼主 2022-03-21 22:09:16

看来真是各花入各眼,我就喜欢这本喜欢的不得了,《长日将近》《远山淡影》反倒都没有看完😂 看来真是各花入各眼,我就喜欢这本喜欢的不得了,《长日将近》《远山淡影》反倒都没有看完😂 crazy diamond

好吧😹远山淡影是我第二喜欢的,最喜欢莫失莫忘,长日将尽我倒也一般般

• 懒上楼

懒上楼 2022-03-21 22:31:17

这本我也是看了一半多弃了,每个人都在拼命自说自话,荒诞又繁琐,石黑一雄的啰嗦被无限放大了。。不过我很喜欢那本实体书的厚重感(虽然的确拿着很累)

• Siziki

Siziki 2022-03-21 23:29:52

或许我可以贴一个我的读后感: 总的来说,这本书的氛围是石黑的风格,支离破碎、有疏离感,主人公瑞德的四天三夜似乎都在阴冷潮湿细雨绵绵的英国进行着。主人公瑞德先生最重要的任务就是完成“周四之夜”的演奏,然而经历了各种各样的事件后,未能成行。瑞德先生作为一名顶级钢琴演奏家来到这个失去希望的小镇后,遇到了许多人,索菲、迎宾员古塔斯夫、几位老同学、鲍里斯、史蒂芬、霍夫曼、布罗茨基先生……他们都向主人公提出了一些或小或大的请求,如,古塔斯夫请求他向索菲转达心意,索菲希望瑞德能更关心鲍里斯,瑞德答应霍夫曼先生看其妻子做的画册,女同学请他证明他就是瑞德,迎宾员们期盼他能在演讲中提及他们这个群体……而瑞德则是一味的应允,最后这些请求都不了了之。甚至全文最主要的请求:小镇请求瑞德带来新的生机,也完全化为泡影;以及布罗茨基和柯林斯小姐之间破碎的感情在无数次希望之后,也仍旧无法改变;瑞德唯一送给鲍里斯的《实用手册》也被他亲手丢弃。每位角色都有心中的创伤,每位角色都怀着那么点希望,但整个故事从开头到结局,也没为任何一个角色找到慰藉。包括主人公瑞德,最后遇上的是一位工人,愿意听他的诉说,然而各自话别之后,他又该去向何方呢?深刻的无力感似乎在外科医生锯掉布罗茨基的腿时达到了高潮,没错,那是一条假木腿,在这整个故事中,疼痛都闲得极不真实,这是个无可慰藉的世界。

555555555 楼主 2022-03-21 23:31:00

这本我也是看了一半多弃了,每个人都在拼命自说自话,荒诞又繁琐,石黑一雄的啰嗦被无限放大了。 这本我也是看了一半多弃了,每个人都在拼命自说自话,荒诞又繁琐,石黑一雄的啰嗦被无限放大了。。不过我很喜欢那本实体书的厚重感(虽然的确拿着很累) ... 懒上楼

封面也做的很漂亮(但是真的读不下去

• 豆友252381767

豆友252381767 2022-05-15 00:20:03

[内容不可见]

• fernwen

fernwen 2022-05-15 02:05:24

借问下您觉得石黑一雄哪一本文学性最高?

555555555 楼主 2022-05-15 02:10:50

借问下您觉得石黑一雄哪一本文学性最高? 借问下您觉得石黑一雄哪一本文学性最高? fernwen

不用说话这么客气啦😂就我自己很浅薄的看法,是莫失莫忘

• 爆炸小笼包

爆炸小笼包 (永远读书) 2022-06-10 11:46:28

不用说话这么客气啦😂就我自己很浅薄的看法,是莫失莫忘 不用说话这么客气啦😂就我自己很浅薄的看法,是莫失莫忘 555555555

我跟你正好相反!无可慰藉我看了两遍,毕业论文还写了它,那段时间太过代入甚至还有点抑郁倾向,但莫失莫忘完全被他浅薄的生物知识所带偏,完全无法享受!感觉石黑一雄的书是不是没有人能做到全部喜欢,我感觉他的风格还是蛮奇特的

• 应物兄

应物兄 2022-06-10 12:30:06

我最喜欢这本

555555555 楼主 2022-06-10 13:30:24

我跟你正好相反!无可慰藉我看了两遍,毕业论文还写了它,那段时间太过代入甚至还有点抑郁倾向, 我跟你正好相反!无可慰藉我看了两遍,毕业论文还写了它,那段时间太过代入甚至还有点抑郁倾向,但莫失莫忘完全被他浅薄的生物知识所带偏,完全无法享受!感觉石黑一雄的书是不是没有人能做到全部喜欢,我感觉他的风格还是蛮奇特的 ... 爆炸小笼包

那可能我时机不对?回头再去看看

• 爆炸小笼包

爆炸小笼包 (永远读书) 2022-06-10 13:35:21

那可能我时机不对?回头再去看看 那可能我时机不对?回头再去看看 555555555

可能就是个人有个人的偏好~我在这本书很喜欢这种迷迷糊糊的感觉,可能换一本又不一样,感觉喜好很难讲

555555555 楼主 2022-06-10 13:37:37

可能就是个人有个人的偏好~我在这本书很喜欢这种迷迷糊糊的感觉,可能换一本又不一样,感觉喜好 可能就是个人有个人的偏好~我在这本书很喜欢这种迷迷糊糊的感觉,可能换一本又不一样,感觉喜好很难讲 ... 爆炸小笼包

好的谢谢uu,其实我现在最喜欢的石黑的书是被掩埋的巨人,后劲太大

• 爆炸小笼包

爆炸小笼包 (永远读书) 2022-06-10 15:58:52

好的谢谢uu,其实我现在最喜欢的石黑的书是被掩埋的巨人,后劲太大 好的谢谢uu,其实我现在最喜欢的石黑的书是被掩埋的巨人,后劲太大 555555555

啊啊我忘记了这本我还没看!多谢提醒,最近就安排!

555555555 楼主 2022-06-10 16:31:58

啊啊我忘记了这本我还没看!多谢提醒,最近就安排! 啊啊我忘记了这本我还没看!多谢提醒,最近就安排! 爆炸小笼包

这本一开始是我另一个很喜欢石黑的同学给我极力推荐的,我去年刚刚看完觉得哈?后来前段时间人在☕️,这本书的情节各种就一直在我脑海里盘旋,我也说不上为什么,可能是站在大雾里向一个据说是目标的地方走的感觉?可能我现在再看无可慰藉感受也会大不同吧

• 🕷Spiderman🕷

🕷Spiderman🕷 2022-06-13 17:23:12

刚刚看完,我还蛮喜欢的,不过看的过程很痛苦,但是看到他访谈里说想要营造一种anxiety dream我就理解了,甚至开始享受那种荒诞和冲突

• 河东勋

河东勋 2022-06-13 17:48:10

石黑一雄的作品真的能做到区分读者类型😂😂😂我是特别喜欢他的短篇集,喜欢远山淡影长日将尽,很讨厌莫失莫忘(原因和上面的uu差不多,无法代入他想描述的那个世界观)

• momo

momo (隐忍是一种修行。) 2022-10-25 17:08:58 江苏

或许我可以贴一个我的读后感: 总的来说,这本书的氛围是石黑的风格,支离破碎、有疏离感,主人 或许我可以贴一个我的读后感: 总的来说,这本书的氛围是石黑的风格,支离破碎、有疏离感,主人公瑞德的四天三夜似乎都在阴冷潮湿细雨绵绵的英国进行着。主人公瑞德先生最重要的任务就是完成“周四之夜”的演奏,然而经历了各种各样的事件后,未能成行。瑞德先生作为一名顶级钢琴演奏家来到这个失去希望的小镇后,遇到了许多人,索菲、迎宾员古塔斯夫、几位老同学、鲍里斯、史蒂芬、霍夫曼、布罗茨基先生……他们都向主人公提出了一些或小或大的请求,如,古塔斯夫请求他向索菲转达心意,索菲希望瑞德能更关心鲍里斯,瑞德答应霍夫曼先生看其妻子做的画册,女同学请他证明他就是瑞德,迎宾员们期盼他能在演讲中提及他们这个群体……而瑞德则是一味的应允,最后这些请求都不了了之。甚至全文最主要的请求:小镇请求瑞德带来新的生机,也完全化为泡影;以及布罗茨基和柯林斯小姐之间破碎的感情在无数次希望之后,也仍旧无法改变;瑞德唯一送给鲍里斯的《实用手册》也被他亲手丢弃。每位角色都有心中的创伤,每位角色都怀着那么点希望,但整个故事从开头到结局,也没为任何一个角色找到慰藉。包括主人公瑞德,最后遇上的是一位工人,愿意听他的诉说,然而各自话别之后,他又该去向何方呢?深刻的无力感似乎在外科医生锯掉布罗茨基的腿时达到了高潮,没错,那是一条假木腿,在这整个故事中,疼痛都闲得极不真实,这是个无可慰藉的世界。 ... Siziki

写的真好,就是这种感觉。

• SUki

SUki (甜甜圈爱好者) 2022-10-25 19:50:04 江西

我好喜欢无可慰藉

你的回应

回应请先 , 或 注册

171724 人聚集在这个小组
↑回顶部