小县城单身体制内女生

嘻嘻夕夕

加入小组后即可参加投票
  • 哗啦啦天在下雨

哗啦啦天在下雨 2022-02-01 21:29:13

姐妹别焦虑,小县城首付不多的,而且不一定全是大户型,我就选来选去挑了一个普通两室的,你就慢慢存首付,现在房地产未来都还不明朗,特别是小地方房价很可能会跌的,先存着钱一定都会变好的

• 星星漂亮

星星漂亮 2022-02-01 21:29:40

你们县城里那么贵呀 我们这北方地级市也才五六千

• Massive-honey

Massive-honey (尝尽邹all的甜美) 2022-02-01 21:51:02

很简单呀,你自己说了不结婚并且想买房只能靠自己,那就咬牙走下去呗,体制内公积金应该不少吧,小县城房价再高能高到哪里,比你难的人还有很多呢

• momo

momo 2022-02-01 21:57:59

买不买房的,都先攒着钱呗

• 糊糊湖

糊糊湖 2022-02-01 22:31:16

存钱肯定是有意义的 说不定刚好有合适的啦

• 小黄

小黄 2022-02-01 22:38:43

小县城体制内结婚很抢手。找个喜欢的人一起还房贷吧,买个大房子。

• 豆友197884701

豆友197884701 2022-02-01 23:16:26

[内容不可见]

• momo

momo 2022-02-01 23:28:13

钱总能攒够的

• 第22號康塔塔

第22號康塔塔 2022-02-01 23:33:26

县城里的房租不贵吧?持续关注小户型(新房基本也是80-100平起步了),拿80平举例去除公摊大约60多70平不大的,小三居住一间另间做衣帽间或书房、工作间,再一间家人偶尔住其实挺合适的。体制内公积金贷款很顺利批下来,基本也覆盖月供,只要首付攒到就好,加油

• 煌越

煌越 2022-02-01 23:39:24

打定主意未来自住的话,基本就不会卖房,那么房子的升值潜力就不用太在意,只需要关注居住价值就好。县城的话,老房子也可以看的,买新房你也要装修,还不如看看老房子,自己装修。 我就是在老家买的老房子,总价比新房低很多,户型、位置、物业都很棒,装修好了住进去也很舒适,压力也没那么大。

• 哆啦啦

哆啦啦 2022-02-01 23:43:42

情况一样,我买了,借钱也买了

• 🍅

🍅 ((已关门)) 2022-02-01 23:48:15

这不就是我

• 苏栀子。

苏栀子。 2022-02-02 01:31:06

我也差不多

• momo

momo 2022-02-02 04:32:51

我我我,公积金余额不够没办法贷顶额。跟我爸妈争论两年答应给我出首付,我也在积极存钱。目标很明确看二手房中

• 小鱼干

小鱼干 2022-02-02 08:28:00

你找个中介问问,二手的不一定首付比例高,我也在县城,二手房公积金贷款只需要2成多一点的首付。你想买,中介总能想办法找到差不多你能买起的。

• Kilykily

Kilykily 2022-02-02 08:55:09

小县城房子好难卖出去,不要轻易下手吧,积极找对象比较现实。

• 豆友160054151

豆友160054151 2022-02-02 08:55:10

[内容不可见]

• 白兔糖

白兔糖 2022-02-02 09:23:24

我也在县城,不过在省会下面,自己存了一半首付,借了一半,上车了

• 藜蒿炒腊肉

藜蒿炒腊肉 2022-02-02 09:45:42

我们这县城房价7-8k每平。贵的一批。前两年还只要5-6的单价呢!

• 梨子在线吃瓜

梨子在线吃瓜 2022-02-02 09:52:53

不是体制内的,我也差不多,我会再等等看

• 郁金

郁金 2022-02-02 10:12:56

建议你看一下你县六普和七普的数据,重点看人口总量人口年龄和性别构成变化、人口城镇化率这几个指标,如果总量显著,女性流失比男性多,中青年人口少,城镇化率接近60%,那就不要买了。县城空置的房子多,长租应该不难

• 每天都好饿

每天都好饿 2022-02-02 10:43:13

我的天哪里的小县城啊,现在都8.9千一平了

• 谁拉黑谁是怂货

谁拉黑谁是怂货 2022-02-02 11:11:55

[内容不可见] [内容不可见] 豆友197884701

这就恶心了?这就破防了?

• 叶叶耶耶

叶叶耶耶 2022-02-02 11:16:49

姐妹,我也是一个人,一年15w但是竟然想在一线买房,也是打算买老破小50-60平的,攒钱很辛苦,除了租房和吃饭几乎不买别的东西。虽然有人觉得我妄想,但是这是我工作生活的目标,每每想到有一天能坐在自己买的房子里就很开心。5年不行就攒10年,有什么不好!你要相信你一定可以的!

• Momo

Momo 2022-02-02 15:36:27

感觉楼主是世另我了,各方面情况都很类似,我是准备买一套小户型自己住,按照目前的房价的20%算首付,目前攒了有一半的首付了,按照这个攒钱速度,预计明年就差不多可以考虑买房了,但是有也还在观望,感觉房价会跌,再等等吧

• 嘻嘻夕夕

嘻嘻夕夕 楼主 2022-02-02 16:32:02

小县城体制内结婚很抢手。找个喜欢的人一起还房贷吧,买个大房子。 小县城体制内结婚很抢手。找个喜欢的人一起还房贷吧,买个大房子。 小黄

哈哈哈好难找那个人😂

• 嘻嘻夕夕

嘻嘻夕夕 楼主 2022-02-02 16:32:33

我们这县城房价7-8k每平。贵的一批。前两年还只要5-6的单价呢! 我们这县城房价7-8k每平。贵的一批。前两年还只要5-6的单价呢! 藜蒿炒腊肉

原先我这也是!后面撤县划区之后就涨了

• 嘻嘻夕夕

嘻嘻夕夕 楼主 2022-02-02 16:33:19

小县城房子好难卖出去,不要轻易下手吧,积极找对象比较现实。 小县城房子好难卖出去,不要轻易下手吧,积极找对象比较现实。 Kilykily

哈哈哈哈哈我觉得房子比男人可靠唉,卖不卖我都无所谓

• 嘻嘻夕夕

嘻嘻夕夕 楼主 2022-02-02 16:33:45

你找个中介问问,二手的不一定首付比例高,我也在县城,二手房公积金贷款只需要2成多一点的首付 你找个中介问问,二手的不一定首付比例高,我也在县城,二手房公积金贷款只需要2成多一点的首付。你想买,中介总能想办法找到差不多你能买起的。 ... 小鱼干

好的,谢谢解答,有动力了😊

• 藜蒿炒腊肉

藜蒿炒腊肉 2022-02-02 16:37:19

原先我这也是!后面撤县划区之后就涨了 原先我这也是!后面撤县划区之后就涨了 嘻嘻夕夕

好怕首套买县城不值。不住租的话2k

• 嘻嘻夕夕

嘻嘻夕夕 楼主 2022-02-02 16:39:46

好怕首套买县城不值。不住租的话2k 好怕首套买县城不值。不住租的话2k 藜蒿炒腊肉

没事哒反正自己也在这工作,有什么值不值呢,住的开心就好

• 泰拳业余选手

泰拳业余选手 (当你的眼睛眯着笑。) 2022-02-02 16:47:47

姐妹不要为了房子急着找人结婚呀,慢慢攒首付,不知道你们那边怎么样,我们县城首套房首付只要两成,你体制内公积金也高,多攒几年还不够也不要紧,到时候公积金余额多了也可以先借点钱付完首付再把公积金余额取出来还掉。如果随便结婚,你攒的首付很有可能拿来给男方一起付首付、装修或者买车😂

• 嘻嘻夕夕

嘻嘻夕夕 楼主 2022-02-02 16:48:53

姐妹不要为了房子急着找人结婚呀,慢慢攒首付,不知道你们那边怎么样,我们县城首套房首付只要两 姐妹不要为了房子急着找人结婚呀,慢慢攒首付,不知道你们那边怎么样,我们县城首套房首付只要两成,你体制内公积金也高,多攒几年还不够也不要紧,到时候公积金余额多了也可以先借点钱付完首付再把公积金余额取出来还掉。如果随便结婚,你攒的首付很有可能拿来给男方一起付首付、装修或者买车😂 ... 泰拳业余选手

对!我就是这样想的,所以我宁愿自己努努力

• 藜蒿炒腊肉

藜蒿炒腊肉 2022-02-02 16:49:54

没事哒反正自己也在这工作,有什么值不值呢,住的开心就好 没事哒反正自己也在这工作,有什么值不值呢,住的开心就好 嘻嘻夕夕

嗯是的。我说的是自己买的话。(同县城

• 嘻嘻夕夕

嘻嘻夕夕 楼主 2022-02-02 16:51:14

建议你看一下你县六普和七普的数据,重点看人口总量人口年龄和性别构成变化、人口城镇化率这几个 建议你看一下你县六普和七普的数据,重点看人口总量人口年龄和性别构成变化、人口城镇化率这几个指标,如果总量显著,女性流失比男性多,中青年人口少,城镇化率接近60%,那就不要买了。县城空置的房子多,长租应该不难 ... 郁金

好的,谢谢建议

• 已注销

已注销 2022-02-02 17:27:27

我也是一样的困惑。 我们这县城也得7000多,现在差不多都是大户型(最少也得60万),有小户型(80平方的也得50万,小户型的房子根本没得挑,少的很)。首付最低百分之20,得10万+,公积金个人最多贷35万。 家里还有弟弟,不可能支持一分钱。 努力存钱,还差一部分。 虽然感觉房价会降,但是现在新开的楼盘还是很贵。 纠结的很啊

• 小黄

小黄 2022-02-02 17:33:28

哈哈哈好难找那个人😂 哈哈哈好难找那个人😂 嘻嘻夕夕

主动一点,让同事亲戚都帮忙介绍一下。现在房地产稳定了,不会大涨,你慢慢攒钱再借一点总会买的起的。但是结婚这个事错过了随着年纪大了会越来越难。你的条件比豆瓣百分之九十的女生要好,所以没必要焦虑,就主动点找对象,慢慢攒钱买房就可以。

• 嘻嘻夕夕

嘻嘻夕夕 楼主 2022-02-02 18:21:06

我也是一样的困惑。 我们这县城也得7000多,现在差不多都是大户型(最少也得60万),有小户型(8 我也是一样的困惑。 我们这县城也得7000多,现在差不多都是大户型(最少也得60万),有小户型(80平方的也得50万,小户型的房子根本没得挑,少的很)。首付最低百分之20,得10万+,公积金个人最多贷35万。 家里还有弟弟,不可能支持一分钱。 努力存钱,还差一部分。 虽然感觉房价会降,但是现在新开的楼盘还是很贵。 纠结的很啊 ... 已注销

世另我了

• 嘻嘻夕夕

嘻嘻夕夕 楼主 2022-02-02 18:22:44

主动一点,让同事亲戚都帮忙介绍一下。现在房地产稳定了,不会大涨,你慢慢攒钱再借一点总会买的 主动一点,让同事亲戚都帮忙介绍一下。现在房地产稳定了,不会大涨,你慢慢攒钱再借一点总会买的起的。但是结婚这个事错过了随着年纪大了会越来越难。你的条件比豆瓣百分之九十的女生要好,所以没必要焦虑,就主动点找对象,慢慢攒钱买房就可以。 ... 小黄

职业加心态原因,我对男的和结婚都没感觉,所以很难脱单,母胎solo😂

• 豆沙椒麻鸡

豆沙椒麻鸡 2022-02-02 18:50:12

小县城看看二手呢

• 夜

我跟你的情况一样,你是不是做老师的,我也可能不结婚,想有自己的房子,我家里是农村的,肯定有很多闲言碎语,我在网上看了一下,也基本没有小户型的房子,都是100多的,买不起也不想买,我现在也纠结,正好存款到期了,现在也不知道是着手买房还是存定期

• 夜

而且买房花几十万,也挺心痛的,目前我在乡镇教书,学校有宿舍,以后如果考进城,还是需要房子

• 嘻嘻夕夕

嘻嘻夕夕 楼主 2022-02-02 19:18:16

我跟你的情况一样,你是不是做老师的,我也可能不结婚,想有自己的房子,我家里是农村的,肯定有 我跟你的情况一样,你是不是做老师的,我也可能不结婚,想有自己的房子,我家里是农村的,肯定有很多闲言碎语,我在网上看了一下,也基本没有小户型的房子,都是100多的,买不起也不想买,我现在也纠结,正好存款到期了,现在也不知道是着手买房还是存定期 ...

是的呢

• 夏天鸭

夏天鸭 2022-02-02 22:11:31

攒钱吧。我姐工作八年后在二线上车的,我工作四年后在三线上车的,小两居,都借了钱付首付,每月贷款可以承受。家里穷且不给支持没办法,买的时候比16年以前房价翻了两三倍。周围的女孩子都买了,工资低的也买了一室户。不要买公寓,在二手房里好好找找,会有惊喜的

• 直子

直子 (但行好事 莫问前程) 2022-02-02 22:21:46

与其把希望放在一个未知的男性身上还是自己加把劲再多攒几年上车吧,实实在在拿在手机的才是自己的呀。生育率越来越低,除了一二线城市,感觉以后县城房价会降的

• 不知昵称

不知昵称 2022-02-02 22:48:40

这不就是我 这不就是我 🍅

哈哈哈这也是我

• 乄

小县城房价应该不会太涨了,一边攒钱一边找吧,没准能等到合适的房子。姐妹的想法是对的,不管你以后想不想恋爱结婚,这种看运气的事都不如钱和房子攥在手里来的靠谱。

• 轻慕

轻慕 2022-02-03 06:31:56

一样。但是家里有资助给了首付,但是姐妹如果你家里不同意你独身还是自己想办法凑首付吧,不然真的容易被拿捏。

• 汐月光

汐月光 2022-02-03 11:39:37

我的天哪里的小县城啊,现在都8.9千一平了 我的天哪里的小县城啊,现在都8.9千一平了 每天都好饿

正常,包邮区的县城就根本没有低于一万、最贫困的都一万三起跳,平均工资也不过三千。所以别的地区8、9千太正常了。

• 云雀兜里的云豆

云雀兜里的云豆 (在否定自己和坚持自己的路上行走) 2022-02-03 17:13:25

自己攒钱买房

• 豆友238575572

豆友238575572 2022-02-03 19:19:20

撤县划区~一样的情况🥲

• 豆友197884701

豆友197884701 2022-02-03 21:55:00

这就恶心了?这就破防了? 这就恶心了?这就破防了? 谁拉黑谁是怂货

[内容不可见]

• 西瓜桥

西瓜桥 2022-02-04 02:40:37

体制内凑够首付就行了吧,可以借借,体制内公积金差不多可以覆盖了

• 豆友202515044

豆友202515044 2022-02-04 03:16:12

[内容不可见]

• 小丸子了啦啦

小丸子了啦啦 2022-02-04 06:56:32

我的天哪里的小县城啊,现在都8.9千一平了 我的天哪里的小县城啊,现在都8.9千一平了 每天都好饿

河北是这样的

• 小丸子了啦啦

小丸子了啦啦 2022-02-04 06:58:13

我也是一样的困惑。 我们这县城也得7000多,现在差不多都是大户型(最少也得60万),有小户型(8 我也是一样的困惑。 我们这县城也得7000多,现在差不多都是大户型(最少也得60万),有小户型(80平方的也得50万,小户型的房子根本没得挑,少的很)。首付最低百分之20,得10万+,公积金个人最多贷35万。 家里还有弟弟,不可能支持一分钱。 努力存钱,还差一部分。 虽然感觉房价会降,但是现在新开的楼盘还是很贵。 纠结的很啊 ... 已注销

我也想买房,简直异想天开,破县城都8000 9000的,我哥买的首付交40万,而我只有一半,还得装修呢,哎

• 岚岚

岚岚 2022-02-04 10:31:34

有编制不怕啊

• 奈柒夜

奈柒夜 (这是啥) 2022-02-04 11:52:33

非体制内,工资低也想买,我要努力攒钱。

• 瞌睡blue

瞌睡blue (莫辜负好时光) 2022-02-04 19:35:31

楼主参加工作没多久吧?体制内收入比较稳定,你可以算一下,工资加公积金,攒几年够首付,一般在小县城买房压力不大,不管结不结婚,买房总是没错的。男的就不会考虑单身要不要买房这个问题。

• 嘻嘻夕夕

嘻嘻夕夕 楼主 2022-02-04 19:36:55

楼主参加工作没多久吧?体制内收入比较稳定,你可以算一下,工资加公积金,攒几年够首付,一般在 楼主参加工作没多久吧?体制内收入比较稳定,你可以算一下,工资加公积金,攒几年够首付,一般在小县城买房压力不大,不管结不结婚,买房总是没错的。男的就不会考虑单身要不要买房这个问题。 ... 瞌睡blue

嗯嗯,谢谢友友建议

• 豆友250603756

豆友250603756 2022-02-04 19:44:00

主动一点,让同事亲戚都帮忙介绍一下。现在房地产稳定了,不会大涨,你慢慢攒钱再借一点总会买的 主动一点,让同事亲戚都帮忙介绍一下。现在房地产稳定了,不会大涨,你慢慢攒钱再借一点总会买的起的。但是结婚这个事错过了随着年纪大了会越来越难。你的条件比豆瓣百分之九十的女生要好,所以没必要焦虑,就主动点找对象,慢慢攒钱买房就可以。 ... 小黄

楼主缺的是钱买房 😂 找对象没用

• 临安

临安 (因为你是我的天才) 2022-02-04 22:49:14

我今天看中的楼盘开盘,看中的单价一万六千多,也是小县城。你看,这样一对比,会不会觉得容易点了🤣

• 该昵称已被占用

该昵称已被占用 2022-02-06 08:56:36

我是跟亲戚借了钱+自己攒了10万,这边房价1w2左右,买了个小户型的,房贷其实体制内公积金能覆盖80%,不然加上车贷是有点吃不消。到时候装修打算房贷下来借公积金贷慢慢还了

• 朝阳

朝阳 2022-02-06 09:16:18

买房!结婚生孩子一堆烂事!烦死了!自己很舒服自由的!

• 扣你🐔🐸

扣你🐔🐸 2022-02-10 11:00:37

你可以去问问你们当地公积金中心有没有什么优惠政策,我们这边是大学生毕业5年内,公积金可以直接满贷40万,不看你的基数的

• 陌小夭

陌小夭 2022-02-12 16:40:45

看看家里亲戚也可以借钱不,我也是三十六线开外区县的,然后东拼西凑,借东墙补西墙,凑的首付。然后不动产权证下来后,又去公积金提公积金余额了,还了一部分借款。

• 企鹅妹

企鹅妹 2022-02-12 22:49:22

姐妹世另我 我这里房价贵一些 只能买得起一居室 买不了两室 也在纠结要不要强行上车

• 踩着疯丫

踩着疯丫 2022-02-13 18:10:26

县城房价没有上涨空间,楼主本身工作也稳定,我看不出你有任何需要急着买房上车的刚需啊…………想要买房就慢慢攒钱呗

• 胖达少年

胖达少年 (快到我的碗里来) 2022-02-13 18:19:52

我也是不结婚 去年咬牙买了

• 胖达少年

胖达少年 (快到我的碗里来) 2022-02-13 18:22:45

我也是不结婚 去年咬牙买了 我也是不结婚 去年咬牙买了 胖达少年

我也是江浙县城 1.6w一平了 你撤县建区我感觉更要上车了

• 捧碗士兵小丫蛋

捧碗士兵小丫蛋 2022-02-13 18:26:50

lz,可以这么想, 咱是买不起🏠, 可咱租得起呀, 就不怕没地儿住,露宿街头,那是不可能的。。 计划着计划着,慢慢就, 离买得起,越来越近了。

• 路痴一枚

路痴一枚 (do do do as infinity) 2022-02-13 18:28:35

小县城 可以蹲蹲zf补贴政策,虽然可能一平才补几百,蚊子肉也是肉 暂时不够,也别着急,慢慢来

• momo

momo 2022-02-13 21:43:38

正常,包邮区的县城就根本没有低于一万、最贫困的都一万三起跳,平均工资也不过三千。所以别的地 正常,包邮区的县城就根本没有低于一万、最贫困的都一万三起跳,平均工资也不过三千。所以别的地区8、9千太正常了。 ... 汐月光

唉我家包邮区小县城的房都两万多一平,感觉根本买不起

• MOMO01

MOMO01 2022-04-08 22:45:12

我们这县城房价7-8k每平。贵的一批。前两年还只要5-6的单价呢! 我们这县城房价7-8k每平。贵的一批。前两年还只要5-6的单价呢! 藜蒿炒腊肉

同8000+

• MOMO01

MOMO01 2022-04-08 22:46:54

一样….我看了二手,首付20+

• 不知昵称

不知昵称 2022-04-08 22:51:46

世另我

• 不知昵称

不知昵称 2022-04-08 22:55:45

一样….我看了二手,首付20+ 一样….我看了二手,首付20+ MOMO01

哈哈哈天下集美是一家

• 球球

球球 2022-04-09 15:49:33

你这种情况,买个上班近的小户型就可以,你有多少钱有多少预算中介会帮你找合适的房子

• 随便什么都可以

随便什么都可以 2022-04-10 18:03:58

姐妹,世另我啊,关注买房半年了😄

• 马峦山上走一趟

马峦山上走一趟 2022-04-12 00:08:55

上几年班,跟男朋友一起买

你的回应

回应请先 , 或 注册

271644 人聚集在这个小组
↑回顶部