年前特意去潮汕买了正宗的牛肉丸带回湖南结果我爸用牛肉丸炒鸡杂吃

见微山

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2022-01-31 23:32:24

你爸说这也不好吃的时候,你不能直接怼他是因为他大男子主义犯了,非要反着你来,才做难吃了嘛

• 牛油果拌酱

牛油果拌酱 2022-02-01 00:03:05

卧槽我太懂了!南京的朋友寄了他们那特产的盐水鸭,吃了一小半,剩下的被我妈拿去炖了… 味道变得极其一言难尽,气到想要土拨鼠尖叫…

• 法外狂徒Reese

法外狂徒Reese 2022-02-01 00:20:50

我当年从成都带回来的双流兔头,被我爸拿水给泡了要做别的,给我气的全给倒楼下了.....

• Elephant

Elephant 2022-02-01 00:23:53

我也是,我妈打算做糯米丸子

• Elephant

Elephant 2022-02-01 00:25:58

我也是,我妈打算做糯米丸子 我也是,我妈打算做糯米丸子 Elephant

不要想太多了,买回去就是让他们开心的,你的心意到了,随他们怎么弄啦,开心就好嘛

• 豆友234510551

豆友234510551 2022-02-01 00:34:46

[内容不可见]

• 大番(植发中

大番(植发中 2022-02-01 00:37:11

好生气!期待了那么久的菜没吃到真的很容易生闷气

• Villanelle

Villanelle 2022-02-01 00:44:31

我懂。。。。我今天早上特意早起去买了两百块钱的菜。。。然后我本来打算自己做的,我爸闷声不响按他的方法做了。。。满桌菜没人想吃。。真的浪费食物。。我真的很无语😓。。

• 可乐柠檬🍋

可乐柠檬🍋 2022-02-01 00:58:06

可是我觉得牛筋丸那么好吃 应该咋做都好吃!

• 豆友

豆友 (没有了) 2022-02-01 01:10:25

太惨了,想起来清远鸡在山东的遭遇

• Billie

Billie (每天不喝点酒就抽抽) 2022-02-01 01:11:05

前几天在组里看到过一个话题是说真不明白父母为啥非要跟子女拧着来

• 阿布

阿布 2022-02-01 01:11:28

大男子主义无处不在,换我直接怼

• 都好说别动手

都好说别动手 2022-02-01 01:12:56

怎么会有人觉得牛肉丸不好吃的 我真的惊了

• momo

momo 2022-02-01 01:13:06

完全可以事先问一句的

• 看时光飞驰我

看时光飞驰我 2022-02-01 01:22:22

所以我现在买有特定做法的食材,我就叫我妈不准动我自己做,动了我就发火,我完全不信任她,怎么做全凭她高兴不用心糊弄了事,结果一定是搞砸

• 就醬

就醬 2022-02-01 01:47:15

我也买来牛肉丸带回家 爸妈拿来煮面条,说太腥了,后来就是用辣椒炒着吃 也很好吃

• 每天都想吃汉堡

每天都想吃汉堡 (混吃等死) 2022-02-01 02:08:49

代入了一下已经乳腺癌晚期了

• ☀️可以是蓝色的

☀️可以是蓝色的 2022-02-01 02:12:28

牛肉丸为啥要炒阿,煮白水吃也行啊

• 张佳佳(疯了)

张佳佳(疯了) 2022-02-01 02:50:19

那可是牛肉丸啊 不加任何调味料就满满牛肉味的牛肉丸 牛肉丸炒鸡杂可能也会好吃 但是加了辣椒味道一定很奇怪

• momo

momo 2022-02-01 03:11:59

可是我觉得牛筋丸那么好吃 应该咋做都好吃! 可是我觉得牛筋丸那么好吃 应该咋做都好吃! 可乐柠檬🍋

因为牛筋丸清水煮的话,汤都是牛筋丸清清甜甜的味道,简单烫点上海青就很美,楼主大概是想吃原味的或者喝几口汤吧

• 吃小鱼

吃小鱼 2022-02-01 03:29:32

卧槽,潮汕人👊硬了😅

• 一条躺平的咸鱼

一条躺平的咸鱼 2022-02-01 03:49:52

可是我觉得牛筋丸那么好吃 应该咋做都好吃! 可是我觉得牛筋丸那么好吃 应该咋做都好吃! 可乐柠檬🍋

我觉得炒出来的没有煮汤的好吃。

• 西凉河又涨潮了

西凉河又涨潮了 2022-02-01 04:23:38

……你爸根本不尊重你的选择,可以谈的话谈,不能的话以后自己的东西自己注意吧

• 豆花

豆花 2022-02-01 04:56:40

[内容不可见] [内容不可见] 豆友234510551

我似乎看过这个帖子🧐

• 胡马依北风🌬

胡马依北风🌬 2022-02-01 06:40:49

广东鸡应该怎么做啊,炖汤?

• 呼呼哈嘿

呼呼哈嘿 2022-02-01 07:10:57

我懂你 我公公一天到晚扒拉冰箱里面不认识的食材乱做 糟蹋我东西 做出来的还难吃要死 还有一次化冻了我半斤培根准备喂猫(我家生骨肉) 还好看见的早没毒上

• 白芷

白芷 2022-02-01 07:31:50

四斤全部炒完了吗?

• 禾几

禾几 2022-02-01 07:47:40

懂,不光是一道菜的事,以小见大,估计日常生活大小事你爸都这么着来的

• double burpees

double burpees 2022-02-01 07:59:04

我200一斤买的牛肉干,被我妈炖土豆了,而且说太硬。差点没心梗。

• 墙里秋千墙外道

墙里秋千墙外道 2022-02-01 08:11:36

好无语。。

• 墙里秋千墙外道

墙里秋千墙外道 2022-02-01 08:13:23

我懂你 我公公一天到晚扒拉冰箱里面不认识的食材乱做 糟蹋我东西 做出来的还难吃要死 还有一次化 我懂你 我公公一天到晚扒拉冰箱里面不认识的食材乱做 糟蹋我东西 做出来的还难吃要死 还有一次化冻了我半斤培根准备喂猫(我家生骨肉) 还好看见的早没毒上 ... 呼呼哈嘿

一样一样,他的做法我一口都不吃,各种大料调味品,黑乎乎的

• YANI

YANI 2022-02-01 08:14:30

送给别人的礼物别人怎么处理是他们的事情,如果牛肉丸是自己买给自己吃的我会叮嘱这必须按照我的吃法来做。

• 好大一颗樟脑丸

好大一颗樟脑丸 2022-02-01 08:16:04

你爸说这也不好吃的时候,你不能直接怼他是因为他大男子主义犯了,非要反着你来,才做难吃了嘛 你爸说这也不好吃的时候,你不能直接怼他是因为他大男子主义犯了,非要反着你来,才做难吃了嘛 momo

真大男子主义还能做饭?

• rollingroll

rollingroll 2022-02-01 08:20:10

广东鸡应该怎么做啊,炖汤? 广东鸡应该怎么做啊,炖汤? 胡马依北风🌬

白切鸡姜葱鸡盐焗鸡,这些可以吃出原味的做法都很好,广东清远鸡是很好的鸡,重口味做法太浪费了

• 胡马依北风🌬

胡马依北风🌬 2022-02-01 08:22:23

白切鸡姜葱鸡盐焗鸡,这些可以吃出原味的做法都很好,广东清远鸡是很好的鸡,重口味做法太浪费了 白切鸡姜葱鸡盐焗鸡,这些可以吃出原味的做法都很好,广东清远鸡是很好的鸡,重口味做法太浪费了 rollingroll

嗷嗷嗷,原来如此,我们山东做鸡就是重口

• momo

momo 2022-02-01 08:24:04

真大男子主义还能做饭? 真大男子主义还能做饭? 好大一颗樟脑丸

?大男子主义就是不做饭吗。。你这太狭隘了

• 好大一颗樟脑丸

好大一颗樟脑丸 2022-02-01 08:26:01

?大男子主义就是不做饭吗。。你这太狭隘了 ?大男子主义就是不做饭吗。。你这太狭隘了 momo

这明明是老一辈的固执,我妈也这样,那叫大女子主义?

• momo

momo 2022-02-01 08:28:27

这明明是老一辈的固执,我妈也这样,那叫大女子主义? 这明明是老一辈的固执,我妈也这样,那叫大女子主义? 好大一颗樟脑丸

对啊

• momo

momo 2022-02-01 08:28:54

这明明是老一辈的固执,我妈也这样,那叫大女子主义? 这明明是老一辈的固执,我妈也这样,那叫大女子主义? 好大一颗樟脑丸

烦人能不能不要追着别人回,无语

• momo

momo 2022-02-01 08:29:04

大过年的真晦气

• rollingroll

rollingroll 2022-02-01 08:32:00

嗷嗷嗷,原来如此,我们山东做鸡就是重口 嗷嗷嗷,原来如此,我们山东做鸡就是重口 胡马依北风🌬

广东也有重口味的吃法,毕竟这里各地的人都有嘛,但是一般不用清远鸡做,因为这种鸡,肉滑皮嫩薄,价格也高一些。那个楼主还是大老远带回去的,所以觉得很暴殄天物

• miemie

miemie 2022-02-01 08:46:43

说句大男子主义就破防了?

• (;一_一)✄╰ひ╯

(;一_一)✄╰ひ╯ 2022-02-01 09:18:37

你这小男人就是太敏感了

• 好大一颗樟脑丸

好大一颗樟脑丸 2022-02-01 09:39:11

对不起集美们,我敏感了,因为作为老男子主义的我,一直把会做饭的男人做榜样,结果风评差不多,想躺平了

• momo

momo (墙头乱如麻) 2022-02-01 09:39:19

我感觉和地域有关系,我家这边遇到没吃过的东西都会四处问人或者查询怎么烧,尽量按照正宗的方法做,菜场看到没见过的菜还会问菜贩应该怎么吃。我老公家就是辣椒炒一切,没见过的东西一律切丝炒了,即使说了很多遍应该怎么烧,他们都按自己的想法爆炒了

• momo

momo (I wandered lonely as a cloud.) 2022-02-01 09:52:06

对不起集美们,我敏感了,因为作为老男子主义的我,一直把会做饭的男人做榜样,结果风评差不多, 对不起集美们,我敏感了,因为作为老男子主义的我,一直把会做饭的男人做榜样,结果风评差不多,想躺平了 ... 好大一颗樟脑丸

小男子破防现场

• cissyhope

cissyhope 2022-02-01 09:58:45

支持你。我妈也这样,永远不会听我怎么说。

• 华雯

华雯 2022-02-01 09:59:00

湖北同事给的藕夹,被我爸清蒸……湖北的排骨,直接送人

• cissyhope

cissyhope 2022-02-01 09:59:13

心疼楼主 是四斤全做了吗。回去自己再做一顿吃吧 看得我都馋了。

豆友234510551 2022-02-01 10:11:08

我似乎看过这个帖子🧐 我似乎看过这个帖子🧐 豆花

[内容不可见]

• Lizzz栗子

Lizzz栗子 2022-02-01 10:13:32

你不要给他们带了,自己吃就好,家里人就是这样,没什么共同语言的

豆友234510551 2022-02-01 10:19:12

广东鸡应该怎么做啊,炖汤? 广东鸡应该怎么做啊,炖汤? 胡马依北风🌬

[内容不可见]

• 豆友198732142

豆友198732142 2022-02-01 10:35:01

[内容不可见]

• ⠀

卧槽我太懂了!南京的朋友寄了他们那特产的盐水鸭,吃了一小半,剩下的被我妈拿去炖了… 味道变 卧槽我太懂了!南京的朋友寄了他们那特产的盐水鸭,吃了一小半,剩下的被我妈拿去炖了… 味道变得极其一言难尽,气到想要土拨鼠尖叫… ... 牛油果拌酱

南京人震怒

• 啵萝椰椰

啵萝椰椰 2022-02-01 11:13:42

。。。。滚啊 真的好讨厌不问东西随便吃随便用的 用完\吃完之后还说你的东西不好 还要你收拾屁股尾。。。。。。我真的😅😅😅😅😅😅😅😅是我可能发疯让他给我买回来了

• momo

momo 2022-02-01 11:18:11

心疼牛肉丸

• +

+ (好好学习,天天向上) 2022-02-01 11:28:23

我寄回家的腊肉被我爸蒸了…我真的整个人都无语了,回来之后还一直跟我说不好吃以后别买,别被人骗了,气死

• 可乐柠檬🍋

可乐柠檬🍋 2022-02-01 11:33:04

因为牛筋丸清水煮的话,汤都是牛筋丸清清甜甜的味道,简单烫点上海青就很美,楼主大概是想吃原味 因为牛筋丸清水煮的话,汤都是牛筋丸清清甜甜的味道,简单烫点上海青就很美,楼主大概是想吃原味的或者喝几口汤吧 ... momo

嗯嗯 我确实没吃过炒的牛筋丸哈哈哈

• 好大一颗樟脑丸

好大一颗樟脑丸 2022-02-01 11:33:50

是的,我和你想的一样,这就是父母的固执,不听别人意见,他们非说这是大男子主义,我也是杠精

• 赵冠宇

赵冠宇 2022-02-01 11:40:19

[该回应暂时不可见] [该回应暂时不可见] 部分内容可能不符合 社区指导原则

重点是他也不会做饭,潮州牛肉丸到他这估计也就是爆炒的份,会做饭的人不会连最起码的尊重食材都做不到

• 豆花

豆花 2022-02-01 11:41:47

是的,我和你想的一样,这就是父母的固执,不听别人意见,他们非说这是大男子主义,我也是杠精 是的,我和你想的一样,这就是父母的固执,不听别人意见,他们非说这是大男子主义,我也是杠精 好大一颗樟脑丸

你是不是阅读理解有问题,我的意思是这就是大男子主义啊😓听不懂人说话重读小学去吧

• 好大一颗樟脑丸

好大一颗樟脑丸 2022-02-01 11:48:18

好的吧,错怪你了哦,不好意思,新年快乐哦

• 夏日圆圆

夏日圆圆 2022-02-01 11:52:28

这也不好吃啊,但是特地给你做的,你给它吃了吧,多吃点。真的笑死😂

• 赤伶

赤伶 2022-02-01 11:53:06

哈哈哈哈,我觉得挺有创意的,应该挺好吃的吧

• 牛油果拌酱

牛油果拌酱 2022-02-01 11:57:29

。。。。滚啊 真的好讨厌不问东西随便吃随便用的 用完\吃完之后还说你的东西不好 还要你收拾屁股 。。。。滚啊 真的好讨厌不问东西随便吃随便用的 用完\吃完之后还说你的东西不好 还要你收拾屁股尾。。。。。。我真的😅😅😅😅😅😅😅😅是我可能发疯让他给我买回来了 ... 啵萝椰椰

啊啊啊啊啊是的!就是这样!我父母从来就当我只是他们的附属物!从来就不搭理我的意见!

• 天使面庞无脸男

天使面庞无脸男 2022-02-01 12:24:59

哈哈哈哈哈哈哈哈哈正常,我买了条鲈鱼,想做清蒸鲈鱼,结果我爸给我杀了切开,用盐腌了,然后放点剁辣椒蒸了哈哈哈哈哈。怪我自己没有去厨房做饭哈哈哈哈哈哈

• 青色岚山

青色岚山 (啊 脑瓜砸地板 一定很爽) 2022-02-01 12:26:15

我懂!!!我从北京买了四斤鲜鲜嫩嫩的文昌鸡(因为快递停了老家这边也没得卖)带回山东准备给家里人做椰子鸡火锅,我妈一开锅就倒进去一大盘白菜和老豆腐!!这顿饭吃的我这个难受😣

• 豆花

豆花 2022-02-01 13:05:59

好的吧,错怪你了哦,不好意思,新年快乐哦 好的吧,错怪你了哦,不好意思,新年快乐哦 好大一颗樟脑丸

你好🍵啊,骂我的全都反弹

• momo

momo 2022-02-01 13:08:48

这种喜欢跟人拧着来的家长太让人火大了,刚给我老公一顿臭骂,大年初一非跟两岁的闺女拧着来,给闺女弄得嚎啕大哭,说了无数回,顺着她一点,他就不,妈的,大过年的真想砍死他个傻缺

• 豆花

豆花 2022-02-01 13:08:56

[该回复已被折叠]展开
  • 好大一颗樟脑丸

好大一颗樟脑丸 2022-02-01 13:22:32

我希望当你发现误会别人的时候能够勇于道歉!不拉黑你,等你道歉,勇于承认错误也是一种进步。话说你是不是还在别的地方口嗨了

• inro

inro 2022-02-01 13:36:10

那个帖子我也看过。心梗了都。

• 豆友231219846

豆友231219846 2022-02-01 13:38:09

[内容不可见]

• yumir

yumir 2022-02-01 13:49:42

平时吃点味道重的火锅下潮汕牛肉丸我都要念叨两句浪费啊浪费🙈

• 小禾

小禾 2022-02-01 14:05:46

太懂了!简直是暴殄天物!下次直接去潮汕吃进肚子!还不用带!一劳永逸!

• 小禾

小禾 2022-02-01 14:07:18

这还是我头次听吃正宗牛肉丸能煮不好吃的!你爸是个天才!心意到了就好,至于结果就过去了。眼不见心不想。

• 豆友63954895

豆友63954895 2022-02-01 14:11:43

对不起集美们,我敏感了,因为作为老男子主义的我,一直把会做饭的男人做榜样,结果风评差不多, 对不起集美们,我敏感了,因为作为老男子主义的我,一直把会做饭的男人做榜样,结果风评差不多,想躺平了 ... 好大一颗樟脑丸

[内容不可见]

• 豆友198815011

豆友198815011 2022-02-01 14:12:53

[内容不可见]

• emma柒

emma柒 2022-02-01 14:18:19

辣椒炒的也很好吃

• 梨宿之霜

梨宿之霜 2022-02-01 14:28:13

发火就行了,不然下次他还敢。我现在提回来的东西谁都不敢动,不然大过年的被我骂一顿触霉头。

• 好大一颗樟脑丸

好大一颗樟脑丸 2022-02-01 14:31:10

[内容不可见] [内容不可见] 豆友63954895

姐妹说的对,我也会继续学习厨艺的

• momo

momo 2022-02-01 14:34:36

你躺你的,没人在乎啊,你会不会做饭都没有好姑娘喜欢你的

• 胡马依北风🌬

胡马依北风🌬 2022-02-01 15:01:47

广东也有重口味的吃法,毕竟这里各地的人都有嘛,但是一般不用清远鸡做,因为这种鸡,肉滑皮嫩薄 广东也有重口味的吃法,毕竟这里各地的人都有嘛,但是一般不用清远鸡做,因为这种鸡,肉滑皮嫩薄,价格也高一些。那个楼主还是大老远带回去的,所以觉得很暴殄天物 ... rollingroll

懂了,以后去广东尝尝哈哈

• momo

momo 2022-02-01 15:27:43

你好🍵啊,骂我的全都反弹 你好🍵啊,骂我的全都反弹 豆花

好家伙,摸摸姐妹,大过年的绿茶吊真是晦气,我看那么多污名化女性的词汇都能用在这小/吊/子身上

• 痴线低低B

痴线低低B (自信是一个女生最强大的武器) 2022-02-01 15:37:33

好心疼啊牛肉丸好贵的咧...

• 在逃脆汁鸡

在逃脆汁鸡 2022-02-01 16:34:57

我去市场特意买了四斤牛筋丸搭高铁拎回来,后面发现快递费也不是很贵,四斤顺丰13元左右

• seydhsuehshdh

seydhsuehshdh 2022-02-01 17:00:00

好惨的牛肉丸。首先花刀就把牛肉丸的爆浆脆苏毁了,然后加鸡炒就再把牛肉丸的清甜原味毁了

• 虚度浮生

虚度浮生 2022-02-01 17:15:26

朋友给的东北酸菜被拿去煮汤……

• 虚度浮生

虚度浮生 2022-02-01 17:18:38

还有新鲜的鱿鱼干被拿去煮汤……

• 豆友135637130

豆友135637130 2022-02-01 17:31:23

[内容不可见]

• 豆花

豆花 2022-02-01 17:54:49

好家伙,摸摸姐妹,大过年的绿茶吊真是晦气,我看那么多污名化女性的词汇都能用在这小/吊/子身上 好家伙,摸摸姐妹,大过年的绿茶吊真是晦气,我看那么多污名化女性的词汇都能用在这小/吊/子身上 momo

没事没事,我不生气,就觉得这个人搞笑,姐妹新年快乐🎆🎆🎆

• momo

momo 2022-02-01 18:47:10

烤着吃or煮着吃 炒着吃闻所未闻了🆘🆘是我都不愿意啃一口的地步、、水平可能相当于让我吃水煮薯片

• 豆友215298773

豆友215298773 2022-02-01 18:49:33

[内容不可见]

• 豆友215298773

豆友215298773 2022-02-01 18:52:51

这种喜欢跟人拧着来的家长太让人火大了,刚给我老公一顿臭骂,大年初一非跟两岁的闺女拧着来,给 这种喜欢跟人拧着来的家长太让人火大了,刚给我老公一顿臭骂,大年初一非跟两岁的闺女拧着来,给闺女弄得嚎啕大哭,说了无数回,顺着她一点,他就不,妈的,大过年的真想砍死他个傻缺 ... momo

[内容不可见]

• 呆梨和小队长

呆梨和小队长 (For you,a thousand times over) 2022-02-01 18:57:01

我愤怒了。

• 糖糖糖糖

糖糖糖糖 2022-02-01 19:08:41

我买了炸鸡,放微波炉热热就可以吃 结果家里人放在蒸锅上蒸了

• 不要买不要买

不要买不要买 2022-02-01 19:50:05

牛肉丸直接水煮加芹菜和一点紫菜虾皮,汤就很鲜甜了,你爸是闲的非要反着当地习惯来做菜,难怪会觉得不好吃...

• momo

momo 2022-02-01 20:08:04

我感觉和地域有关系,我家这边遇到没吃过的东西都会四处问人或者查询怎么烧,尽量按照正宗的方法 我感觉和地域有关系,我家这边遇到没吃过的东西都会四处问人或者查询怎么烧,尽量按照正宗的方法做,菜场看到没见过的菜还会问菜贩应该怎么吃。我老公家就是辣椒炒一切,没见过的东西一律切丝炒了,即使说了很多遍应该怎么烧,他们都按自己的想法爆炒了 ... momo

有的地方就吃重口,浪费食材,好好的清汤炖还说吃不出味道,食材本身的味道一点不会吃,所以找对象最好一个地方的,生活习惯接近些

• 七点一十四

七点一十四 2022-02-01 20:15:34

太懂了,而且说特地给你煮的就很…烦

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

247583 人聚集在这个小组
↑回顶部