工作半年,要给亲戚发红包吗

Ccc

加入小组后即可参加投票
  • 四月

四月 (嘟——————) 2022-01-30 23:49:48

自己想发没问题 你爸叫你发 那就叫他给你钱 他叫你发多少他就该给你多少 不然不要对你的钱指手画脚 你又不欠弟弟妹妹的

• momo

momo 2022-01-31 00:19:50

发了第一年就有23456,而且弟弟妹妹是同辈啊没有必要

• 花生-

花生- 2022-01-31 00:22:46

不发……

• 快乐小狗

快乐小狗 2022-01-31 00:49:18

没听说过给同辈发红包的,只有关系特别亲密的哥哥姐姐会给弟弟妹妹一点零花钱,那也不叫红包

• 香香

香香 2022-01-31 01:23:17

发个屁 他应该给侄子侄女发吧

• 哆啦A梦蓝

哆啦A梦蓝 2022-01-31 01:43:12

不发,没结婚的矮我一辈我都不发

• 黑魔仙

黑魔仙 2022-01-31 02:08:12

嫌钱多吗 有啥可发的

• Sirenfairy

Sirenfairy (44NW / 0030) 2022-01-31 03:49:12

我们家没这风俗。太奇怪了,为什么要给同辈红包啊?一般不管多大年龄,都要已婚了才给兄弟姐妹的孩子发红包,未婚时都不用。未婚视为“孩子”,哪怕30多。

• 蓝色小溪水

蓝色小溪水 2022-01-31 05:48:21

同辈哪有发红包的,你这次开了头下次还找理由让你出钱。顺便问下,现在给不熟的小孩发压岁钱都多少,我家穷得都快搞轻松筹了,我爸还要给老家数量巨多的小孩一人二百。

• 每天都不想早起

每天都不想早起 2022-01-31 06:01:58

不发 我们这没结婚的人不发红包

• 呼噜噜

呼噜噜 2022-01-31 06:20:23

平辈发什么红包啊,一般只给长辈和小辈发

• momo

momo 2022-01-31 07:04:07

没必要发,别让人觉得可以控制你的钱包和行为

• 三天没吃人肉了

三天没吃人肉了 (热爱生活,嬉笑怒骂。) 2022-01-31 07:04:12

这钱是爸爸出的话,听他的。 你自己出的话,建议送黄冈真题集衡水习题集。

• 领导同事在天堂

领导同事在天堂 2022-01-31 07:15:41

弟弟妹妹为啥还要给……我的哥哥们从来没给我

• 栗子奶油小方

栗子奶油小方 2022-01-31 08:16:01

我这边的习惯是工作第一年的春节会给很近的亲戚(基本是叔叔姑姑舅舅姨妈以及他们的比自己小的子女这个范畴内)买礼物或者红包,类似于宣告自己有能力回报家庭的意思。但一是只有第一年这样做,二是不强制看具体情况和家庭。比如我大表姐当年没有表示,小表姐(和大表姐不是亲姐妹)当年给我项链+红包。算是做弟妹者为数不多的不需要还的福利。

• 爱🐶人士Hitler

爱🐶人士Hitler 2022-01-31 08:34:09

不给。我只给我自己兄弟姐妹的小孩,其他家的小孩我都不给压岁钱的。正常来说未婚可以不给压岁钱

• mono

mono 2022-01-31 08:59:48

不用发的,结婚后到你家给你拜年,才发呀。集美不要让他人知道你的经济状况,哭穷,各种省,就完事了。

• 🙊

🙊 2022-01-31 09:13:11

我发现很多当爹的在没必要的地方都特别好面子,我爹也这样

• Ccc

Ccc 楼主 2022-01-31 09:15:53

我发现很多当爹的在没必要的地方都特别好面子,我爹也这样 我发现很多当爹的在没必要的地方都特别好面子,我爹也这样 🙊

真的。。慷他人之慨属于是

• Ccc

Ccc 楼主 2022-01-31 09:17:05

没听说过给同辈发红包的,只有关系特别亲密的哥哥姐姐会给弟弟妹妹一点零花钱,那也不叫红包 没听说过给同辈发红包的,只有关系特别亲密的哥哥姐姐会给弟弟妹妹一点零花钱,那也不叫红包 快乐小狗

对对 我就是觉得买个小礼物意思下得了 没必要直接给红包

• Ccc

Ccc 楼主 2022-01-31 09:22:01

自己想发没问题 你爸叫你发 那就叫他给你钱 他叫你发多少他就该给你多少 不然不要对你的钱指手画 自己想发没问题 你爸叫你发 那就叫他给你钱 他叫你发多少他就该给你多少 不然不要对你的钱指手画脚 你又不欠弟弟妹妹的 ... 四月

就是就是!我就想说他那么执意要发两百怎么不自己给钱给我发 非得要我个穷鬼自己装阔佬 本来他不说我也会表示下 毕竟是喜欢的弟弟妹妹 但他干涉我的钱就不行了😅

• boring

boring 2022-01-31 10:41:28

不发

• Ccc

Ccc 楼主 2022-01-31 11:29:53

同辈哪有发红包的,你这次开了头下次还找理由让你出钱。顺便问下,现在给不熟的小孩发压岁钱都多 同辈哪有发红包的,你这次开了头下次还找理由让你出钱。顺便问下,现在给不熟的小孩发压岁钱都多少,我家穷得都快搞轻松筹了,我爸还要给老家数量巨多的小孩一人二百。 ... 蓝色小溪水

以前小时候去走亲戚 大人给我差不多是最多是50这样 不熟的亲戚小孩两百也太多了 还那么多人

• 酒窝缺半

酒窝缺半 (闭着眼睛看世界~) 2022-01-31 12:00:35

同辈顶多请吃个饭,买点零食大礼包意思意思就行了。小辈才要发红包,前提是你结婚了。没结婚不发,发了以后年年都得发。

• 咕噜咕噜

咕噜咕噜 2022-01-31 12:32:38

同辈直接一般不会发红包,建议不要,你爸要发让他自己出钱,羊毛不在他身上他不心疼

• 严如妤

严如妤 2022-01-31 12:45:01

头回听说还有这种说法。我只有在我工作结婚,我亲弟弟还没结婚的时候给包过红包,后面再没有了,哪有给同辈包的,压岁压岁

• Echo

Echo 2022-01-31 13:23:06

他要冲面子,让他给钱。同辈哪有发红包的,除非你富的流油,钱多的要撒钱才开心

• 江海镜

江海镜 2022-01-31 16:49:05

[内容不可见]

• 江海镜

江海镜 2022-01-31 16:50:23

[内容不可见]

• JULES

JULES (C'est la vie.) 2022-01-31 16:55:41

太奇怪了吧。我今年28了上班4 5年了没给过任何人新年红包。我们这边的风俗是没结婚就不用给的呀 。另外劝楼主想好了,这事一开口了以后每年可都要给了,干嘛把辛辛苦苦的血汗钱往外撒啊。

• 冬眠中

冬眠中 2022-01-31 17:13:39

不发 我们这没结婚的人不发红包 不发 我们这没结婚的人不发红包 每天都不想早起

广东老乡吗?我就是

• 蘭

(生まれて、すみません。) 2022-01-31 18:49:56

同辈不需要给红包,最多买点零食啥的分分,平时不要露富,不要跟任何人包括爸妈说自己真实的工资,真实的存款,都往少了说,要会哭穷,工作多么忙多么累,压力多大,加班多辛苦,房租多贵,消费多高

• ୧⍤⃝💰୧⍤⃝🍉

୧⍤⃝💰୧⍤⃝🍉 2022-01-31 18:55:13

不结婚就不用发红包啊

• 李大哈哈哈哈哈

李大哈哈哈哈哈 2022-01-31 19:41:21

不发不发绝对不发!

• 躲猫猫

躲猫猫 2022-01-31 20:23:11

让你爸自己发,你的钱你做主

• Ccc

Ccc 楼主 2022-01-31 21:25:48

同辈不需要给红包,最多买点零食啥的分分,平时不要露富,不要跟任何人包括爸妈说自己真实的工资 同辈不需要给红包,最多买点零食啥的分分,平时不要露富,不要跟任何人包括爸妈说自己真实的工资,真实的存款,都往少了说,要会哭穷,工作多么忙多么累,压力多大,加班多辛苦,房租多贵,消费多高 ...

晕 学到了 我确实没在他们面前哭过穷

• 妮妮妮妮妮吖

妮妮妮妮妮吖 2022-01-31 21:27:15

你爸是烧包??不好意思这样说我亲戚一毛钱都别想

• momo

momo (阅读 模仿 失恋) 2022-01-31 21:30:52

给爷爷奶奶发了 其他人没发

• Ccc

Ccc 楼主 2022-01-31 21:31:41

你爸是烧包??不好意思这样说我亲戚一毛钱都别想 你爸是烧包??不好意思这样说我亲戚一毛钱都别想 妮妮妮妮妮吖

可能我爸是长子 然后弟妹的父母 也就是我姑我叔平时对我是很好 但强硬命令我让我来装这个b就很无语了

• Ccc

Ccc 楼主 2022-01-31 21:32:52

给爷爷奶奶发了 其他人没发 给爷爷奶奶发了 其他人没发 momo

我也是这么打算的!只给老辈发 弟妹送个小礼物意思下得了

• 妮妮妮妮妮吖

妮妮妮妮妮吖 2022-01-31 21:37:32

可能我爸是长子 然后弟妹的父母 也就是我姑我叔平时对我是很好 但强硬命令我让我来装这个b就很无 可能我爸是长子 然后弟妹的父母 也就是我姑我叔平时对我是很好 但强硬命令我让我来装这个b就很无语了 ... Ccc

我妈是外婆家的老大她也要面子。但是我不配合的,除非对方先给我,不然我妈纯属做梦

• Ccc

Ccc 楼主 2022-01-31 21:39:11

不用发的,结婚后到你家给你拜年,才发呀。集美不要让他人知道你的经济状况,哭穷,各种省,就完 不用发的,结婚后到你家给你拜年,才发呀。集美不要让他人知道你的经济状况,哭穷,各种省,就完事了。 ... mono

真的是这样 我就是没跟父母吐过苦水以至于他们以为我过的很潇洒🥲

• Ccc

Ccc 楼主 2022-01-31 21:40:44

我妈是外婆家的老大她也要面子。但是我不配合的,除非对方先给我,不然我妈纯属做梦 我妈是外婆家的老大她也要面子。但是我不配合的,除非对方先给我,不然我妈纯属做梦 妮妮妮妮妮吖

我也是 我就是很生气跟我爸吵架 反正我才不会顺着他的想法来 还说我翅膀硬了 我只能说以后翅膀更硬😋

• 妮妮妮妮妮吖

妮妮妮妮妮吖 2022-01-31 21:50:22

我也是 我就是很生气跟我爸吵架 反正我才不会顺着他的想法来 还说我翅膀硬了 我只能说以后翅膀更 我也是 我就是很生气跟我爸吵架 反正我才不会顺着他的想法来 还说我翅膀硬了 我只能说以后翅膀更硬😋 ... Ccc

我比较讲公平,比如人家给也发了166我就给人家发188人么对吧,礼尚往来嘛

• 皓月无眠

皓月无眠 2022-02-01 01:53:48

你爸纯纯有大病,你完全没错

• momo

momo 2022-02-01 14:14:08

同辈我们这都不会发诶

• momo

momo 2022-02-02 07:47:10

我刚在家里红包群里发了50块,被我妈和我姨嫌弃发的少,关键是他们长辈和同辈的人都不发或者都发的比我少,为啥就指责我

• 奶油话梅

奶油话梅 2022-02-02 08:12:03

楼主不要发!我今年本来都不打算发的,结果我爸给我发了600压岁钱,我又心软了觉得他们(我是重组家庭,这里说的他们是我爸老婆那边的亲人)对我爸平时挺好的,于是微信转账又发了红包(还贴出去几百),现在就是很后悔很气,明年再也不发了!!!

• Thousand

Thousand 2022-02-02 10:58:22

我们都是自己随意,不用在意他,除非他付钱

• 宁宁

宁宁 2022-02-02 11:07:45

同辈为什么要发红包…

• 念念念

念念念 2022-02-02 11:24:37

不发

• 弧籽

弧籽 2022-02-04 05:29:54

你爸只是为了他的面子而已,直接说要发也是他出钱?

• yyyy

yyyy 2022-02-04 10:54:08

为什么每个家庭里爸爸基本上承担了那个奇葩的角色,大部分是

• 失失控

失失控 2022-02-05 00:58:28

我嫂子跟我哥说我不包红包给侄子,然后我哥跟我妈说,我妈又跟我说让我包,于是我去年开始包红包给侄子。。。关键是我和我哥嫂感情也不好,被嫂子骂过我。我们这没结婚也不给包红包的

• 严小果

严小果 2022-02-05 03:03:26

我们家没这风俗。太奇怪了,为什么要给同辈红包啊?一般不管多大年龄,都要已婚了才给兄弟姐妹的 我们家没这风俗。太奇怪了,为什么要给同辈红包啊?一般不管多大年龄,都要已婚了才给兄弟姐妹的孩子发红包,未婚时都不用。未婚视为“孩子”,哪怕30多。 ... Sirenfairy

我研究生没毕业,我妈就让我给侄女过年发红包,我感觉不对劲,可是生日都已经发了两回可咋办啊😭

Sirenfairy (44NW / 0030) 2022-02-05 03:25:24

我研究生没毕业,我妈就让我给侄女过年发红包,我感觉不对劲,可是生日都已经发了两回可咋办啊 我研究生没毕业,我妈就让我给侄女过年发红包,我感觉不对劲,可是生日都已经发了两回可咋办啊😭 ... 严小果

如果是亲侄女,小你一辈,自己哥哥的孩子倒也罢了,哪怕自己省点生活费出来给一下,毕竟是正牌姑姑。不过,你还没赚钱呢,可以让你爸妈先赞助😺

• 严小果

严小果 2022-02-05 03:29:07

如果是亲侄女,小你一辈,自己哥哥的孩子倒也罢了,哪怕自己省点生活费出来给一下,毕竟是正牌姑 如果是亲侄女,小你一辈,自己哥哥的孩子倒也罢了,哪怕自己省点生活费出来给一下,毕竟是正牌姑姑。不过,你还没赚钱呢,可以让你爸妈先赞助😺 ... Sirenfairy

是正牌姑姑,你说的没错,可我现在研三马上就工作了,今年我妈打电话让我给侄女过年发红包,才1岁多,我妈说她转给我,我再给我嫂子,一开始说1000,我都震惊了,我们这里红包一般200,如果真转了1000,他们是一家人,左手倒腾右手,我明年工作了不就是自己掏钱了?1000块,我现在都难以置信,是怎么说出来的,又是个什么心态,我们这里有钱一点的亲戚也不过400

Sirenfairy (44NW / 0030) 2022-02-05 03:42:08

是正牌姑姑,你说的没错,可我现在研三马上就工作了,今年我妈打电话让我给侄女过年发红包,才1 是正牌姑姑,你说的没错,可我现在研三马上就工作了,今年我妈打电话让我给侄女过年发红包,才1岁多,我妈说她转给我,我再给我嫂子,一开始说1000,我都震惊了,我们这里红包一般200,如果真转了1000,他们是一家人,左手倒腾右手,我明年工作了不就是自己掏钱了?1000块,我现在都难以置信,是怎么说出来的,又是个什么心态,我们这里有钱一点的亲戚也不过400 ... 严小果

1000太多了!你还没工作呢…… 我觉得具体给多少一看关系亲密度,二看你的收入水平,三么就是具体情况。如果不是每年例行的新年红包而是刚生完孩子贺喜的,你收入又不错,那么1000不多。我表姐生孩子我送2000,但我当时月入税后3万,而且关系不错。后来每年新年如果能见面,就包一个200的红包,不见面也就不给了。 总觉得这种人情本来应该是人际交往润滑剂的作用,不应该成为一种被强加的经济负担,太讨厌了。对方又不是缺钱,非装大方给人送钱或者讨好干什么啊? 跟你妈说,你没钱!以后工作了养活自己也不容易,给亲侄女的红包该出,但这么多太夸张了,除非你妈每年给你转钱,否则你出多少是你的自由啊。哪儿有被要求数目的道理?! 我因为现在已经工作生活在国外,我爸妈帮我给家里某些亲戚出婚丧嫁娶的礼金,都不告诉我,以我名义直接就给钱了,我不问从来不问我要。我问起就是,他们不想用他们的老观念束缚我。他们要面子,所以他们自己出钱维护。

• 严小果

严小果 2022-02-05 03:46:24

1000太多了!你还没工作呢…… 我觉得具体给多少一看关系亲密度,二看你的收入水平,三么就是具 1000太多了!你还没工作呢…… 我觉得具体给多少一看关系亲密度,二看你的收入水平,三么就是具体情况。如果不是每年例行的新年红包而是刚生完孩子贺喜的,你收入又不错,那么1000不多。我表姐生孩子我送2000,但我当时月入税后3万,而且关系不错。后来每年新年如果能见面,就包一个200的红包,不见面也就不给了。 总觉得这种人情本来应该是人际交往润滑剂的作用,不应该成为一种被强加的经济负担,太讨厌了。对方又不是缺钱,非装大方给人送钱或者讨好干什么啊? 跟你妈说,你没钱!以后工作了养活自己也不容易,给亲侄女的红包该出,但这么多太夸张了,除非你妈每年给你转钱,否则你出多少是你的自由啊。哪儿有被要求数目的道理?! 我因为现在已经工作生活在国外,我爸妈帮我给家里某些亲戚出婚丧嫁娶的礼金,都不告诉我,以我名义直接就给钱了,我不问从来不问我要。我问起就是,他们不想用他们的老观念束缚我。他们要面子,所以他们自己出钱维护。 ... Sirenfairy

谢谢您的回复,我当时都没反应过来,后来谈成200,是我妈转的钱,但是看网上大家都说是结婚后或者工作后才开始发红包,我研二的时候小侄女出生我妈就让我发红包,我现在想想有点不爽……感觉自己被迫送出去给人面子,这也太早了吧😭,医学狗自己扣扣搜搜还要给他们占据大部分家庭资产的人送红包,我气

Sirenfairy (44NW / 0030) 2022-02-05 04:00:46

谢谢您的回复,我当时都没反应过来,后来谈成200,是我妈转的钱,但是看网上大家都说是结婚后或 谢谢您的回复,我当时都没反应过来,后来谈成200,是我妈转的钱,但是看网上大家都说是结婚后或者工作后才开始发红包,我研二的时候小侄女出生我妈就让我发红包,我现在想想有点不爽……感觉自己被迫送出去给人面子,这也太早了吧😭,医学狗自己扣扣搜搜还要给他们占据大部分家庭资产的人送红包,我气 ... 严小果

抱抱,真不容易。按理说,你还在读书,自己根本没自立呢,你爸妈真的不应该要求你这个。有工作收入的人才需要这种礼尚往来。

• 严小果

严小果 2022-02-05 04:09:44

抱抱,真不容易。按理说,你还在读书,自己根本没自立呢,你爸妈真的不应该要求你这个。有工作收 抱抱,真不容易。按理说,你还在读书,自己根本没自立呢,你爸妈真的不应该要求你这个。有工作收入的人才需要这种礼尚往来。 ... Sirenfairy

太感谢您了😭,咱也不知道为什么我妈总是要讨好嫂子,既然如此,他们一家就好好过吧

Sirenfairy (44NW / 0030) 2022-02-05 04:33:37

太感谢您了😭,咱也不知道为什么我妈总是要讨好嫂子,既然如此,他们一家就好好过吧 太感谢您了😭,咱也不知道为什么我妈总是要讨好嫂子,既然如此,他们一家就好好过吧 严小果

貌似好多家庭是这样的……婆婆拉着女儿讨好儿媳妇,大概心里总想着“家和万事兴”吧。其实越这样,越是到你父母需要儿子儿媳照顾养老时,多半指望不上的他们的,还是会指着女儿照顾,儿子能和女儿一样出一半钱给父母就很不错了。你爸妈应该尽早趁手头宽裕给自己买好重疾险和补充养老保险之类的。

• 严小果

严小果 2022-02-05 09:55:22

貌似好多家庭是这样的……婆婆拉着女儿讨好儿媳妇,大概心里总想着“家和万事兴”吧。其实越这样 貌似好多家庭是这样的……婆婆拉着女儿讨好儿媳妇,大概心里总想着“家和万事兴”吧。其实越这样,越是到你父母需要儿子儿媳照顾养老时,多半指望不上的他们的,还是会指着女儿照顾,儿子能和女儿一样出一半钱给父母就很不错了。你爸妈应该尽早趁手头宽裕给自己买好重疾险和补充养老保险之类的。 ... Sirenfairy

宽裕是不可能宽裕的,都孝敬宝贝儿子和嫂子了,哈哈哈哈,只能说求仁得仁吧,我一个单身狗吃饱不饿,管不了那么多,平分是不可能的,我快穷死了,我省吃俭用20年,以为懂事就能让家里轻松些,谁知都做了他人嫁衣,😬

• 啊!菠萝~

啊!菠萝~ (青春就是在头破血流里百炼成钢) 2022-02-05 18:55:52

30+ 并没有给弟妹or 小辈压岁钱的传统 之前考虑过 但是长这么大也没收到过亲戚的 每年会包个红包给爸妈和姥姥 其他人。。。我自己买房也没用亲戚补贴 平时也没有走动 更是不必【穷大方】

• 萧亚轩

萧亚轩 2022-02-05 21:22:54

只给亲妹妹发两百元红包,别的亲戚不发,为什么要发啊

• 不吃洋葱头

不吃洋葱头 (我也有想要去到的远方。) 2022-02-06 16:43:39

弟弟妹妹发什么红包,我弟弟连年都没给我拜,他如果给我拜年我可能发个66或者88,连个新年快乐都没有,我又不是傻子

• 朝zhao颜

朝zhao颜 2022-02-06 18:40:45

觉得你爸爸应该是挺好面子的人!

• J

J 2022-02-07 01:35:12

从来就没有给同辈亲戚发红包这种习俗,凭啥啊

你的回应

回应请先 , 或 注册

627122 人聚集在这个小组
↑回顶部