不要买|不要随便买宠物,被仓鼠咬了

吃炸鸡喝橙汁

2022-01-30 18:35:51 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2022-01-30 21:28:23

动物都会护食的,吃东西的时候不要逗它啊

• ~索~

~索~ (深夜和心聊聊他前进的方向对么!) 2022-01-30 21:43:37

昨天带猫去绝育,麻醉醒来后应激了,把我抓了三道大口子,出了一些血。不过猫之前打过狂犬疫苗了,宠物医生说没事。🤣🤣🤣我家猫我之前都没见过他凶,一直都很粘人很乖,昨天它好吓人,整个炸毛。

• essence

essence (各种坑中沉沦) 2022-01-30 22:19:27

[该回复已被折叠]展开
  • 豆友245756047

豆友245756047 2022-01-30 22:41:42

[内容不可见]

豆友245756047 2022-01-30 22:42:42

[内容不可见]

豆友245756047 2022-01-30 22:52:21

[内容不可见]

• 什么回事

什么回事 (投入很好) 2022-01-30 22:55:25

仓鼠咬是不用打的,以及不要碰它的食囊

• 猫猫虫

猫猫虫 2022-01-30 22:56:44

啮齿类动物不会感染狂犬病的。

• momo

momo 2022-01-30 23:00:55

害,视频里感觉是少部分仓鼠,其实仓鼠和金鱼差不多是观赏性动物,只要给吃给喝给住就行,大部分仓鼠是反感人类的(来自被咬出血n次的养鼠人

• Xtina🥞

Xtina🥞 2022-01-30 23:03:03

楼主也是好心,没养过仓鼠🐹,可能它在吃东西的时候很讨厌被人捏脸吧,以防万一还是打一针比较好

• 蔚蓝man

蔚蓝man 2022-01-30 23:49:02

快去打针啊

• essence

essence (各种坑中沉沦) 2022-01-31 00:11:27

楼主也是好心,没养过仓鼠🐹,可能它在吃东西的时候很讨厌被人捏脸吧,以防万一还是打一针比较 楼主也是好心,没养过仓鼠🐹,可能它在吃东西的时候很讨厌被人捏脸吧,以防万一还是打一针比较好 ... Xtina🥞

这种“以防万一打一针”就是狂犬疫苗营销常见套路 实际上只有野生动物(或者家养的宠物是散养,比如猫有捕食野外老鼠这种)之类的情况才有被抓挠或者咬了有打一针的必要 任何长期饲养在家里带出去都是和人一起的任何宠物类其实都没这个必要的。因为接触不到病毒源。。。仓鼠更加了,啮齿类其实被狂犬动物咬伤(是的必须咬伤),秒挂,哪里撑得到几天。。 这些真的有心去查都是网上随处能翻到的知识,但会影响一部分兽医发财吧

• Oumuamua

Oumuamua 2022-01-31 00:13:56

[内容不可见] [内容不可见] 豆友245756047

公婆很胆小滴,而且飞毛腿,三线亲人,一线很凶好看,经常摸也能上手

• 豆友177461543

豆友177461543 2022-01-31 00:46:57

公婆很胆小滴,而且飞毛腿,三线亲人,一线很凶好看,经常摸也能上手 公婆很胆小滴,而且飞毛腿,三线亲人,一线很凶好看,经常摸也能上手 Oumuamua

[内容不可见]

• 豆友49271754

豆友49271754 2022-01-31 02:34:42

[内容不可见]

• 豆友T5i9kFOyuM

豆友T5i9kFOyuM 2022-01-31 03:04:09

腮帮子鼓着是因为他在往嘴巴里藏食物,仓鼠的嘴巴里可以装下特别多食物,它并不是真的吃那么多。

• 吃炸鸡喝橙汁

吃炸鸡喝橙汁 楼主 2022-02-01 04:11:23

[该回复已被折叠]essence 展开

啊啊啊啊,我已经交钱打了,但是只买了四针320,因为年后要去外地,确实没有咋做功课,去超话看,有些姐妹说要打,有些姐妹说不用,我就有点拿不准,就去问医生了,她说要打我就打了,以后我争取不抓它了,对它耐心点

• 吃炸鸡喝橙汁

吃炸鸡喝橙汁 楼主 2022-02-01 04:12:03

动物都会护食的,吃东西的时候不要逗它啊 动物都会护食的,吃东西的时候不要逗它啊 momo

好!以后不逗它了,这次就当买教训吧哈哈

• 吃炸鸡喝橙汁

吃炸鸡喝橙汁 楼主 2022-02-01 04:13:47

[内容不可见] [内容不可见] 豆友49271754

因为之前都没喂过花生,它以前腮帮子都没有特别鼓,这次直接有它两个头大了,就怕它不舒服,结果被咬了,唉,还是没做好功课啊

• 吃炸鸡喝橙汁

吃炸鸡喝橙汁 楼主 2022-02-01 04:14:43

[内容不可见] [内容不可见] 豆友245756047

唉,第一针已经打了,因为咬的特别深,所以还是有点怕怕的

• momo

momo 2022-02-01 11:53:13

咬出血不用打吧,我被咬出血过两次……手欠总是在它睡觉的时候摸它被咬了……

• 真需要这文凭吗

真需要这文凭吗 (小布尔乔亚的极简主义者) 2022-02-01 11:56:44

仓鼠的腮帮子不能弄的啊🤣这就跟你吃饱了有个巨人按你的肚子一样很恐怖的

• 豆友171568600

豆友171568600 2022-02-01 12:16:34

拜托中国是狂犬病疫区啊😨 不要因为案例少就忽视它,狂犬病是乙级传染病(甲类是霍乱鼠疫) 可以查一下各省疾控的披露,有的省份一个月会发生好几起感染事件(死亡率当然是百分之百) 可以说应该更科学的使用狂犬疫苗,不滥用狂犬疫苗,但是说狂犬疫苗是生意是消费主义大可不必😨😨😨

豆友171568600 2022-02-01 12:19:38

没有说楼主被宠物仓鼠咬了一定要打狂犬疫苗的意思,只是反驳高赞狂犬疫苗是生意是消费主义,拜托这可是规避100%会死掉的传染病的东西啊

• 炫迈不能停

炫迈不能停 2022-02-01 12:24:42

仓鼠不是狂犬病毒的宿主吧,咬的比较深最好打一下破伤风

• 山与风之间

山与风之间 (LOST IN CONFUSING) 2022-02-01 14:09:39

养殖仓鼠,不用打狂犬疫苗。如果咬的深了可以考虑破伤风疫苗。

• 山与风之间

山与风之间 (LOST IN CONFUSING) 2022-02-01 14:11:15

携带那种几率也只存在于野生仓鼠中。

• 吃炸鸡喝橙汁

吃炸鸡喝橙汁 楼主 2022-02-01 14:23:51

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 山与风之间

哈哈哈哈哈哈哈,好可爱,没事啦,已经打了一针了,后面几针也只有打了,希望以后我的仓鼠也可以熟悉我的味道哈哈

• 山与风之间

山与风之间 (LOST IN CONFUSING) 2022-02-01 14:54:50

哈哈哈哈哈哈哈,好可爱,没事啦,已经打了一针了,后面几针也只有打了,希望以后我的仓鼠也可以 哈哈哈哈哈哈哈,好可爱,没事啦,已经打了一针了,后面几针也只有打了,希望以后我的仓鼠也可以熟悉我的味道哈哈 ... 吃炸鸡喝橙汁

打针好痛,辛苦了

• essence

essence (各种坑中沉沦) 2022-02-01 16:32:28

拜托中国是狂犬病疫区啊😨 不要因为案例少就忽视它,狂犬病是乙级传染病(甲类是霍乱鼠疫) 可以 拜托中国是狂犬病疫区啊😨 不要因为案例少就忽视它,狂犬病是乙级传染病(甲类是霍乱鼠疫) 可以查一下各省疾控的披露,有的省份一个月会发生好几起感染事件(死亡率当然是百分之百) 可以说应该更科学的使用狂犬疫苗,不滥用狂犬疫苗,但是说狂犬疫苗是生意是消费主义大可不必😨😨😨 ... 豆友171568600

我给你两个既有事实吧 1.小型啮齿类动物,尤其家养的,被任何野外生物咬伤,基本3、5天内必死无疑(仓鼠还是这个死亡名单里排第一那种)。狂犬病毒的传播基本就依赖于野生动物(或者散养的猫狗)的抓咬。而不被野外生物抓咬传播就压根不存在接触狂犬病毒的情况。 2.以上这条基本知识,你以为兽医们不知道吗???就你不养不去做功课的人才不知道。 现在问题来了,既然知道了1,为什么还要劝说LZ打疫苗?除了安全性考虑,更多显然是金钱上的啊 。这还不是消费主义? 有良心的医生难道不应该给咨询者科普这些知识吗?了解狂犬病毒如何传播、发病早期病症(比如猫狗会流口水和四肢不协调)难道不才是更有用的预防吗?但就问你现实里碰得到这种医生么?各个都是喊你“哎呀既然被抓了那就来一针吧”。这不是消费主义是啥? 你说的狂犬病在中国仍然死人——最该注意的就是农村散养猫狗的,因为有接触病毒的风险。但往往这个最该注意情况的地区是最不会去找医生打针的,倒是城里人家里养的宠物365天下来都不一定离开过家和宠物医院的一旦被抓咬了都大惊失色主动挨针去了 这就叫:需要的人不在乎,在乎的人不需要。

豆友171568600 2022-02-01 19:12:31

我给你两个既有事实吧 1.小型啮齿类动物,尤其家养的,被任何野外生物咬伤,基本3、5天内必死无 我给你两个既有事实吧 1.小型啮齿类动物,尤其家养的,被任何野外生物咬伤,基本3、5天内必死无疑(仓鼠还是这个死亡名单里排第一那种)。狂犬病毒的传播基本就依赖于野生动物(或者散养的猫狗)的抓咬。而不被野外生物抓咬传播就压根不存在接触狂犬病毒的情况。 2.以上这条基本知识,你以为兽医们不知道吗???就你不养不去做功课的人才不知道。 现在问题来了,既然知道了1,为什么还要劝说LZ打疫苗?除了安全性考虑,更多显然是金钱上的啊 。这还不是消费主义? 有良心的医生难道不应该给咨询者科普这些知识吗?了解狂犬病毒如何传播、发病早期病症(比如猫狗会流口水和四肢不协调)难道不才是更有用的预防吗?但就问你现实里碰得到这种医生么?各个都是喊你“哎呀既然被抓了那就来一针吧”。这不是消费主义是啥? 你说的狂犬病在中国仍然死人——最该注意的就是农村散养猫狗的,因为有接触病毒的风险。但往往这个最该注意情况的地区是最不会去找医生打针的,倒是城里人家里养的宠物365天下来都不一定离开过家和宠物医院的一旦被抓咬了都大惊失色主动挨针去了 这就叫:需要的人不在乎,在乎的人不需要。 ... essence

拜托我下一条就说了😨不是让楼主这样被家养仓鼠养了一定要打疫苗,我反驳的是狂犬疫苗是生意是消费主义不可取

• essence

essence (各种坑中沉沦) 2022-02-01 19:17:59

拜托我下一条就说了😨不是让楼主这样被家养仓鼠养了一定要打疫苗,我反驳的是狂犬疫苗是生意是 拜托我下一条就说了😨不是让楼主这样被家养仓鼠养了一定要打疫苗,我反驳的是狂犬疫苗是生意是消费主义不可取 ... 豆友171568600

我反驳的就是你想反驳的这句,狂犬疫苗是消费主义啊,我觉得我已经写得很明白为什么我说它是消费主义是一门生意了——提供服务的一方明知道被服务人其实没这个需求但利用了不对等的信息差,为了kpi而销售疫苗(医生售卖这些会算kpi的你知道吗),这不是生意? 这就是生意。

• essence

essence (各种坑中沉沦) 2022-02-01 19:27:21

拜托我下一条就说了😨不是让楼主这样被家养仓鼠养了一定要打疫苗,我反驳的是狂犬疫苗是生意是 拜托我下一条就说了😨不是让楼主这样被家养仓鼠养了一定要打疫苗,我反驳的是狂犬疫苗是生意是消费主义不可取 ... 豆友171568600

消费主义的核心特征:没有需求那就创造需求。各路饥饿营销、人为制造xx焦虑不都是组里公认的消费主义特征? 被宠物抓咬但实际没有风险的情况下被营销了健康损害方面的焦虑怎么就不是了? 你看我被自家仓鼠咬上20口我担心过狂犬为此焦虑过吗?信息差被补上后就能学会判断什么情况才是真正有需要去打针的。

• 🐹

🐹 2022-02-01 19:36:32

仓鼠是观赏动物。不是放在手中把玩的那种

豆友171568600 2022-02-01 19:40:45

算了,尊重祝福。我都没有直接回复ta,ta一直在看自己的狂犬疫苗是消费主义的金句来回复我。 反正我也会继续科学的考虑预防借种各类疫苗,那位就继续利用自己的“百度达人”知识自我诊断,反正“医生都是为了kpi全是消费主义”。 如果楼主希望的话,我会删除自己的全部发言。

• sweetdreamer

sweetdreamer 2022-02-01 19:51:43

唉,第一针已经打了,因为咬的特别深,所以还是有点怕怕的 唉,第一针已经打了,因为咬的特别深,所以还是有点怕怕的 吃炸鸡喝橙汁

破伤风比狂犬的疫苗更重要吧,这种小鼠基本没有被感染了狂犬病的动物咬了之后还能活下来的可能

• SKT张元英

SKT张元英 2022-02-01 20:45:30

你打完安心就打吧,这些让你不打的人没有一个付得起责任,张嘴一说就算了,焦虑的人是你

• 想去睡觉💤

想去睡觉💤 2022-02-03 01:08:01

为啥我打狂犬疫苗花了将近2k……因为见血了还有血清(?

• 吃炸鸡喝橙汁

吃炸鸡喝橙汁 楼主 2022-02-03 11:30:22

为啥我打狂犬疫苗花了将近2k……因为见血了还有血清(? 为啥我打狂犬疫苗花了将近2k……因为见血了还有血清(? 想去睡觉💤

不知道诶,可能我这个不严重,所以只打了疫苗,没有血清啥的

• 心跳121下

心跳121下 2022-02-03 16:08:19

不需要打狂犬疫苗的,我也被咬过

• 笑着流泪の猫

笑着流泪の猫 (相濡以沫、不如相忘于江湖…) 2022-02-11 09:53:27

养宠物被咬是基本操作了。。。 仓鼠咬了不需要打狂犬疫苗的,你要是担心伤口太深的话打一针破伤风吧。 我养宠物之前要做好久功课,想养的品种排着队等安排,但我强制自己要克制,同一时间最多只养两种,免得享受不到乐趣反而有太大压力。

• 豆友187493072

豆友187493072 2022-02-11 10:04:31

[内容不可见]

• 大猫喵喵

大猫喵喵 2022-02-11 10:22:16

那是仓鼠的屯粮,替换一下,要是别人动你存款,让你交出来,你会不会咬他。。。

• momo局长

momo局长 2022-02-11 15:28:38

楼主可以在网上学习一些让鼠鼠亲近人的小方法,我以前也养过鼠鼠,刚会吃粮就养了,前三周真的是养不熟,又怕我又要吃的,喜欢咬我的手,不过还小也没力气,没出过血,我每次都会和他说不要咬我,长大一些后真的就不咬人了,要咬也是轻轻咬指甲盖,很亲人很亲人,谁rua都可以,一点脾气都没用,玩累了摸摸脑袋就直接在手上呼呼大睡了!!真的超级可爱!楼楼多给鼠鼠和自己一点时间啊!说不定小仓鼠也怕人呢

• luluchloe

luluchloe (甜蜜的草莓) 2022-02-11 15:43:21

还是打一下放心,狂犬病太可怕,万一发病死亡率百分百

• QoQo

QoQo 2022-02-11 22:58:07

虽然但是,我妹狂犬疫苗居然要两千,说是出血了要打血清

• cgxy

cgxy 2022-02-12 10:49:23

为什要打疫苗。。。肥皂洗洗就行了,仓鼠没有狂犬病毒的

• 咩

lz看看科学喂养吧,戴手套会更容易被咬。被咬可以考虑打破伤风,who文件被仓鼠咬不需要打狂犬了。

你的回应

回应请先 , 或 注册

378129 人聚集在这个小组
↑回顶部