总结安卓换苹果有什么不好

加入小组后即可参加投票
  • 拒绝奶头乐

拒绝奶头乐 楼主 2022-02-08 10:33:37

那倒是不在乎 就是觉得苹果拍照真滴很不错 其他的就算啦 咱老安卓实在用不习惯(摸过别人的苹果) 那倒是不在乎 就是觉得苹果拍照真滴很不错 其他的就算啦 咱老安卓实在用不习惯(摸过别人的苹果) 加上相册就是说真的有时候有见不得人的东西 而且三星有私密文件夹 不清楚其他手机有没有 ... 君愿

哈哈哈我小米也有私密相册,🍎没有吗?那这……我也不会换🍎

• 懒洋洋(已黑化

懒洋洋(已黑化 2022-02-08 15:28:59

信号真的巨巨巨巨巨差,我差点因为这个破信号没办法考科四,因为考科四好看行程卡,我们驾校所有人都进去了就只有我和几个人打不开,给我尴尬死了

• 懒洋洋(已黑化

懒洋洋(已黑化 2022-02-08 15:31:39

静音就不能听歌?😭😭耳机也不行吗 我在考虑想要苹果13呢还,现在用的米10 静音就不能听歌?😭😭耳机也不行吗 我在考虑想要苹果13呢还,现在用的米10 明天坐船离开

静音应该能听歌,但是静音打游戏没声音,但是一关静音,qq就会一直有提示音,打游戏的时候真的很烦

• 蒙面卡比瓜

蒙面卡比瓜 2022-02-08 16:38:23

还有 微信主页面和小程序不能同时开。。。。(

• 小新睡觉啦

小新睡觉啦 2022-02-09 02:15:56

日历有黄色邮件?我的很干净诶 连广告都没有

• 26:restart

26:restart 2022-02-10 13:44:11

同意的不行✋ !之前也觉得苹果特别好 买了air4之后也老会卡住 有小bug 不能双开翻墙费劲 返回也很费劲 现在用了之后感觉换苹果手机的理由可能就是拍照好吧 但也没有这个必要好像 可以说狠狠滴劝退了

• momo

momo 2022-02-10 13:57:52

我是苹果换安卓,安卓还是挺方便的,上手很快。原来不喜欢安卓是因为看见别人的手机搞得花花绿绿字体太花很难看,但自己用用发现也能搞的很简洁。但我非常想念一些ios专属的app,那些app真的很好用。而且ios系统的简洁美还是挺喜欢的。

678 2022-02-10 14:29:18

如果苹果能把返回逻辑搞得和安卓一样,其他缺点我还是可以忍的。咱就是说世界上肯定是右撇子的人占大多数吧,你搞个侧边返回为啥只能左边返回,留着右边干嘛!! 幸好我的ipad是带home键的,我一直无脑home键就行了。

• momo

momo 2022-02-10 16:45:53

看见前面说的抢红包这事,也是过年的时候在一个群里抢红包(大概300人左右),每次就发几个,我每次都能抢到,大家就开始问我用的啥手机,我的手机是已经用了两年多的某安卓,那些吐槽抢不到的都是用的🍎111213,这个我还觉得挺神奇的hh

• 余润泽快回来

余润泽快回来 2022-02-10 18:14:50

为了不看弹窗广告和关不完的通知栏,苹果再多缺点我也忍了。反正我安卓转苹果真香了

• 多肉柚子

多肉柚子 2022-11-03 20:11:53 福建

相册不分类真的烦

• 多肉柚子

多肉柚子 2022-11-03 20:14:42 福建

还有不能边听歌边看视频/打游戏 我恨

• 稀椰冻

稀椰冻 2022-11-03 20:21:12 山东

相册分类真的………我深受其扰

• Naigue

Naigue 2022-11-03 22:47:02 上海

对我来说安卓插上电脑就能当u盘以及应用间共享文件就是刚需,当然还有安装app的自由。我尊重苹果打造精致的封闭生态的努力,但我选择windows+安卓。

• 多行。

多行。 2022-11-03 22:51:37 贵州

电量是让我最头疼的点,是我用完换安卓的首要原因。

• momo

momo 2022-11-04 08:46:20 河南

充电这一项直接让我排除🍎了

• 小郑不是倒霉蛋

小郑不是倒霉蛋 2022-11-11 14:42:46 广东

京东优惠给我看上头了前来看看🥲

• 花开富贵

花开富贵 2022-11-14 01:02:18 山东

小学到初中都用的苹果 高中换了华为 真的不错 早换早享受 系统我用着是差不多的。。一点也不卡。。

• 烟微

烟微 (以朋友相待,不向你求欢。) 2022-11-14 09:09:20 安徽

哈哈哈我小米也有私密相册,🍎没有吗?那这……我也不会换🍎 哈哈哈我小米也有私密相册,🍎没有吗?那这……我也不会换🍎 拒绝奶头乐

可以有隐藏照片隐藏相册

• 烟微

烟微 (以朋友相待,不向你求欢。) 2022-11-14 09:10:42 安徽

静音就不能听歌?😭😭耳机也不行吗 我在考虑想要苹果13呢还,现在用的米10 静音就不能听歌?😭😭耳机也不行吗 我在考虑想要苹果13呢还,现在用的米10 明天坐船离开

可以听歌

• 烟微

烟微 (以朋友相待,不向你求欢。) 2022-11-14 09:12:52 安徽

我狠狠地赞同,顺便想问一下大家用的惯苹果自带的输入法吗,我觉得好难用但是身边一直用苹果的朋 我狠狠地赞同,顺便想问一下大家用的惯苹果自带的输入法吗,我觉得好难用但是身边一直用苹果的朋友跟我说她们就一直用自带的 ... 逗啦A梦

我一直用第三方输入法

• 苦恼猫猫头

苦恼猫猫头 2022-11-14 09:18:14 山东

谢谢神仙姐妹分享!!🥳

• momo

momo 2022-11-20 11:06:37 广东

不错 求楼主不要删帖 在我头昏脑热想换🍎的清醒清醒

• (・・)

(・・) 2022-11-20 11:13:42 江西

我也是安卓手机和ipad,ipad当爱奇艺都难手机开4k看视频都没有问题,ipad开1080都能卡的断线😡,还有ipad微信消息延迟好久好久我手机都回10来条了,ipad才收到通知,冬天天冷了ipad又要躺被窝充电了

• pupa

pupa 2022-11-20 11:31:53 云南

我和楼主的感受一样,用iPad之后感觉iOS系统是真的麻烦

• Yustina

Yustina 2022-11-20 11:50:54 福建

ios的封闭系统不能安装各种无广告修改版的软件,这一点真的让我断绝了买iphone的想法,类似qq这种超级大的软件我喜欢安装网友修改的精简版,ios就算是想安装旧版本好像也很麻烦。现在在考虑要不要换安卓平板,嗐🤧

• Yustina

Yustina 2022-11-20 11:52:35 福建

通知不能一键清除真的很麻烦,等我心血来潮我就把没啥用的通知全关了

• momo

momo 2022-11-20 18:27:11 河南

顶顶姐妹。。我以前其实也是对🍎有点向往那种 但买了iPad以后发现ios真的有太多太多不方便的地方 安卓的使用习惯比较符合我的本能……就光是返回不能从右侧返回 次数多了真的很不耐烦

• momo

momo 2022-11-20 18:28:51 河南

顶顶姐妹。。我以前其实也是对🍎有点向往那种 但买了iPad以后发现ios真的有太多太多不方便的 顶顶姐妹。。我以前其实也是对🍎有点向往那种 但买了iPad以后发现ios真的有太多太多不方便的地方 安卓的使用习惯比较符合我的本能……就光是返回不能从右侧返回 次数多了真的很不耐烦 ... momo

安卓真的没什么不好,以前总说ios系统多么顺畅用几年也不卡,安卓两年就卡,我怀疑有些人可能是太久没用安卓了,现在很多机子(我用华为,仅说华为)三年了真的很流畅,感觉还能再用两年

• 无语小包🦋

无语小包🦋 2022-11-20 21:29:13 天津

我也是,台前调度试了几天关了,没用过安卓的平板不知道什么情况,🍎软件偶尔也会闪退啊,有时候感觉返回也不太方便😷原本想换iphone,现在在观望安卓年底的新机。

• Yustina

Yustina 2022-11-20 22:34:34 福建

ios的封闭系统不能安装各种无广告修改版的软件,这一点真的让我断绝了买iphone的想法,类似qq这 ios的封闭系统不能安装各种无广告修改版的软件,这一点真的让我断绝了买iphone的想法,类似qq这种超级大的软件我喜欢安装网友修改的精简版,ios就算是想安装旧版本好像也很麻烦。现在在考虑要不要换安卓平板,嗐🤧 ... Yustina

还有还有,如果要下载日区游戏还得注册个日区账号,台区游戏又要注册台区账号,非常麻烦! 没有类似安卓的影视大全之类的app(看盗版确实不好我先说),全靠自己网站或者网盘找资源

• 讨厌吃鱼

讨厌吃鱼 2022-11-21 09:24:35 湖北

安卓真的没什么不好,以前总说ios系统多么顺畅用几年也不卡,安卓两年就卡,我怀疑有些人可能是 安卓真的没什么不好,以前总说ios系统多么顺畅用几年也不卡,安卓两年就卡,我怀疑有些人可能是太久没用安卓了,现在很多机子(我用华为,仅说华为)三年了真的很流畅,感觉还能再用两年 ... momo

我也用的华为,p40pro,以前安卓系统确实还可以,但是自从很久以前更新鸿蒙系统之后就变得好拉了,耗电快+变卡了,现在两三年了,更卡了,卡得我想摔手机😭经常卡个把分钟才缓过来

• momo

momo 2022-11-21 10:28:36 河南

我也用的华为,p40pro,以前安卓系统确实还可以,但是自从很久以前更新鸿蒙系统之后就变得好拉了 我也用的华为,p40pro,以前安卓系统确实还可以,但是自从很久以前更新鸿蒙系统之后就变得好拉了,耗电快+变卡了,现在两三年了,更卡了,卡得我想摔手机😭经常卡个把分钟才缓过来 ... 讨厌吃鱼

哎?我升级鸿蒙以后是变流畅了的 几乎没遇见过bug

• 讨厌吃鱼

讨厌吃鱼 2022-11-21 10:38:11 湖北

哎?我升级鸿蒙以后是变流畅了的 几乎没遇见过bug 哎?我升级鸿蒙以后是变流畅了的 几乎没遇见过bug momo

你是哪个型号哇,我周围升级鸿蒙之后都变差了,网上吐槽的也好多,以前耗电差不多能撑一天,升级后耗电都巨快半天就红了,一天使用量多的话得上午下午晚上充三次😭你说的流畅是那种切换页面之类的流畅叭,那确实流畅了!但是就是时不时就卡机一下,有的时候还会黑屏,截屏键都按不动,按关机都按不了😭我也才用了不到三年

• momo

momo 2022-11-21 10:41:22 河南

你是哪个型号哇,我周围升级鸿蒙之后都变差了,网上吐槽的也好多,以前耗电差不多能撑一天,升级 你是哪个型号哇,我周围升级鸿蒙之后都变差了,网上吐槽的也好多,以前耗电差不多能撑一天,升级后耗电都巨快半天就红了,一天使用量多的话得上午下午晚上充三次😭你说的流畅是那种切换页面之类的流畅叭,那确实流畅了!但是就是时不时就卡机一下,有的时候还会黑屏,截屏键都按不动,按关机都按不了😭我也才用了不到三年 ... 讨厌吃鱼

我其实用的是荣耀20pro(是没分家之前的机型)所以也可以升级鸿蒙 我刚看了眼目前是鸿蒙2.0 续航这方面因为我一直在室内所以不是特别影响我 不过一天大概也要两三冲 我一直归因于用的时间久了电池不耐用 但是想黑屏 按不动 之类的从来没有过 没卡过 我这手机还进过两次水换过屏修过主板 现在用腻了想换手机又觉得没理由换🤣

• VC

VC 2022-11-21 11:13:15 山东

个人感觉1信号拉胯2垃圾信息不能拦截,🈚️短信分类(比如系统or企业短信/联系人短信)3日历不能看距x号还有几天3计算机不能看历史记录5不能在右侧滑动返回,左侧滑动有时候不灵敏6看b站相关推荐视频后不能返回原视频7输入法语音识别不准确8🔋问题

• momo

momo 大哥大 2022-11-21 11:22:58 福建

个人感觉1信号拉胯2垃圾信息不能拦截,🈚️短信分类(比如系统or企业短信/联系人短信)3日历 个人感觉1信号拉胯2垃圾信息不能拦截,🈚️短信分类(比如系统or企业短信/联系人短信)3日历不能看距x号还有几天3计算机不能看历史记录5不能在右侧滑动返回,左侧滑动有时候不灵敏6看b站相关推荐视频后不能返回原视频7输入法语音识别不准确8🔋问题 ... VC

有些也不算致命伤,比如2可以用熊猫吃短信(有免费版了),3可以用top widgets,4随便下个别的计算器

• VC

VC 2022-11-21 11:38:54 山东

有些也不算致命伤,比如2可以用熊猫吃短信(有免费版了),3可以用top widgets,4随便下个别的计算 有些也不算致命伤,比如2可以用熊猫吃短信(有免费版了),3可以用top widgets,4随便下个别的计算器 ... momo

🤧因为安卓系统这些都是自带的 非常方便,而ISO每个小功能都要下载不同的app,很麻烦。

• momo

momo 大哥大 2022-11-21 11:50:53 福建

🤧因为安卓系统这些都是自带的 非常方便,而ISO每个小功能都要下载不同的app,很麻烦。 🤧因为安卓系统这些都是自带的 非常方便,而ISO每个小功能都要下载不同的app,很麻烦。 VC

嗯,我意思是可以解决的问题算缺点但不算致命伤

• 讨厌吃鱼

讨厌吃鱼 2022-11-21 17:11:04 湖北

我其实用的是荣耀20pro(是没分家之前的机型)所以也可以升级鸿蒙 我刚看了眼目前是鸿蒙2.0 续 我其实用的是荣耀20pro(是没分家之前的机型)所以也可以升级鸿蒙 我刚看了眼目前是鸿蒙2.0 续航这方面因为我一直在室内所以不是特别影响我 不过一天大概也要两三冲 我一直归因于用的时间久了电池不耐用 但是想黑屏 按不动 之类的从来没有过 没卡过 我这手机还进过两次水换过屏修过主板 现在用腻了想换手机又觉得没理由换🤣 ... momo

你的相机有没有变差?😮我自从更新鸿蒙系统之后相机对焦就出问题了,老是虚焦,对不上焦,没更新前真的几乎啥问题都没有😣

• momo

momo 2022-11-21 17:35:27 吉林

谢谢楼主分享 准备下一部美美买三星去噜

• 💭

💭 2022-11-21 17:46:40 江苏

返回键。有全面屏手势啊,直接右划

• momo

momo 2022-11-21 18:24:06 河南

你的相机有没有变差?😮我自从更新鸿蒙系统之后相机对焦就出问题了,老是虚焦,对不上焦,没更 你的相机有没有变差?😮我自从更新鸿蒙系统之后相机对焦就出问题了,老是虚焦,对不上焦,没更新前真的几乎啥问题都没有😣 ... 讨厌吃鱼

主要是我手机泡过两次水去修了两次主板也修过 后来感觉相机好像确实是模糊了不少 但我也不知道该归因于谁 现在就扫码水平 我用鸿蒙总体体验感还是挺好的

• 讨厌吃鱼

讨厌吃鱼 2022-11-21 18:54:56 湖北

主要是我手机泡过两次水去修了两次主板也修过 后来感觉相机好像确实是模糊了不少 但我也不知 主要是我手机泡过两次水去修了两次主板也修过 后来感觉相机好像确实是模糊了不少 但我也不知道该归因于谁 现在就扫码水平 我用鸿蒙总体体验感还是挺好的 ... momo

我很明显的感觉到是更新后变了的,以前从来没有的😭经常拍照,所以特别不适应,大概是这样,所以抓拍很难😂

• 金曷城🕺🏻🪩

金曷城🕺🏻🪩 2022-11-21 20:19:09 四川

为什么大家都说不能右滑返回喔😯 我一直都可以诶

• 拒绝奶头乐

拒绝奶头乐 楼主 2022-11-21 20:20:50 山东

为什么大家都说不能右滑返回喔😯 我一直都可以诶 为什么大家都说不能右滑返回喔😯 我一直都可以诶 金曷城🕺🏻🪩

左侧返回,就是右滑的意思

• 金曷城🕺🏻🪩

金曷城🕺🏻🪩 2022-11-21 20:23:33 四川

左侧返回,就是右滑的意思 左侧返回,就是右滑的意思 拒绝奶头乐

诶,我也有同时在用安卓机,华为的p系列但是也都是像我截图那样的返回路径啊,方便给我图示示意一下吗?没有ky的意思,就是一直没懂大家讲的是哪种方式

• momo

momo 大哥大 2022-11-21 20:36:10 福建

为什么大家都说不能右滑返回喔😯 我一直都可以诶 为什么大家都说不能右滑返回喔😯 我一直都可以诶 金曷城🕺🏻🪩

苹果不是所有的界面都能右滑返回上一级,安卓更是两边划都可以返回,左右手拿手机都很方便返回,很多人是用习惯安卓了不好适应苹果这种返回方式

• 清脆的小白菜

清脆的小白菜 2022-11-21 20:39:37 广东

苹果没有一些安卓机好看

• 拒绝奶头乐

拒绝奶头乐 楼主 2022-11-21 20:45:54 山东

诶,我也有同时在用安卓机,华为的p系列但是也都是像我截图那样的返回路径啊,方便给我图示示意 诶,我也有同时在用安卓机,华为的p系列但是也都是像我截图那样的返回路径啊,方便给我图示示意一下吗?没有ky的意思,就是一直没懂大家讲的是哪种方式 ... 金曷城🕺🏻🪩

苹果就是不能从右边往左滑返回,从右边的框框往左滑,而且在屏幕中间从左边往右滑返回有时也无法实现,只能从最左边往右滑或者点击左上角

• 金曷城🕺🏻🪩

金曷城🕺🏻🪩 2022-11-21 20:57:12 四川

苹果不是所有的界面都能右滑返回上一级,安卓更是两边划都可以返回,左右手拿手机都很方便返回, 苹果不是所有的界面都能右滑返回上一级,安卓更是两边划都可以返回,左右手拿手机都很方便返回,很多人是用习惯安卓了不好适应苹果这种返回方式 ... momo

噢!了解了!因为我一般只左边所以还没发现右边也可以,右边一般都是长拉然后用分屏菜单这样!谢谢~

• 金曷城🕺🏻🪩

金曷城🕺🏻🪩 2022-11-21 20:57:29 四川

苹果就是不能从右边往左滑返回,从右边的框框往左滑,而且在屏幕中间从左边往右滑返回有时也无法 苹果就是不能从右边往左滑返回,从右边的框框往左滑,而且在屏幕中间从左边往右滑返回有时也无法实现,只能从最左边往右滑或者点击左上角 ... 拒绝奶头乐

get啦!thx!

• 金子闪闪亮

金子闪闪亮 2022-11-21 23:42:03 浙江

但凡我看了这个帖子再换机😭😭😭

• 鸵鸟

鸵鸟 2022-11-29 22:01:58 上海

谢谢lz分享

• 一杯超烫冰美式

一杯超烫冰美式 2022-11-29 22:41:36 河南

我也是用了iPad之后对苹果系统彻底没好感了,每次下载的文件都找不到,还得重新点一下保存或者在其他应用里打开才行,对学生党太不友好了😓而且系统真的很难熟悉,我用了好久都用不惯,也没觉得多么流畅丝滑

• KM琅风

KM琅风 2022-11-29 22:48:57 湖北

真的和楼主一样用了iPad打消买iPhone的想法了,返回键很不方便,而且我之前安卓手机是底下一键返回上一级,长按返回主页真不要对比惨烈,还有下载什么的都不方便,所以一般都是拿iPad当阅读器

• 我

2022-11-29 22:51:42 海南

我觉得苹果手机丑丑的 胖胖的像个板砖 不过拍照是真的比所有安卓都好 真实无涂抹 主要是自拍 轻颜相机在苹果上都拍得更好看

• 豆友209303250

豆友209303250 2022-11-30 00:16:42 陕西

我也,记得之前大家都说ipad才是平板电脑,其他都是大号手机。用了ipad之后的我:这不还是大号手机吗?甚至适配做的比手机差远了。除了屏大没有任何有点。早年买的2019还是单扬声器,看个电视都感觉有一边耳朵聋了。(当年加点钱能买matepadpro,但是资金不够的我恨死自己😓)

• 豆友209303250

豆友209303250 2022-11-30 00:21:31 陕西

还有就是用了一年多iPhone,旧款iPhone真的不能更新系统,越更新电池越拉胯,没有充电宝根本不敢出门。文件管理是最垃圾的,甚至无法管理文件。。。。不过确实用的久一点,系统动画做得很好,用着也是舒服的。 其实最劝退的还是游戏不互通。。。。尤其是给游戏充了点钱更难受了。

• 古兰妙

古兰妙 2022-11-30 01:24:46 湖北

我在纠结下一部换苹果还是安卓,看了这个帖成功劝退🌚下载app麻烦是我的硬伤(比如加速器之类的,安卓直接网盘下个安装包就行)

• 野人也有爱

野人也有爱 2022-11-30 03:25:01 广东

有一句话说的 苹果不好用是用是用户的问题

• momo

momo 2022-11-30 07:55:24 江苏

虽然但是。。我很喜欢苹果的文件管理,我觉得比安卓的好用

• momo

momo 2022-11-30 07:56:53 江苏

还有还有,如果要下载日区游戏还得注册个日区账号,台区游戏又要注册台区账号,非常麻烦! 没有 还有还有,如果要下载日区游戏还得注册个日区账号,台区游戏又要注册台区账号,非常麻烦! 没有类似安卓的影视大全之类的app(看盗版确实不好我先说),全靠自己网站或者网盘找资源 ... Yustina

苹果有的!简约辟谷,派对邀请函,输个暗号,就什么电视都能看啦

• Yustina

Yustina 2022-11-30 08:43:37 福建

苹果有的!简约辟谷,派对邀请函,输个暗号,就什么电视都能看啦 苹果有的!简约辟谷,派对邀请函,输个暗号,就什么电视都能看啦 momo

好,谢谢uu

• momo

momo (不努力 不放弃) 2022-11-30 08:53:24 湖南

ipad 和手机充电器不互通。。。。。

• 圈养耶耶和猫猫

圈养耶耶和猫猫 2022-11-30 09:41:53 河南

还有相册分类很拉 镜头拍的微博存的全塞在一个相册里 还有相册分类很拉 镜头拍的微博存的全塞在一个相册里 柠七菠萝油

网超级垃圾

• 东方员外在哪里

东方员外在哪里 2022-11-30 13:24:21 甘肃

反正我用了半年,准备解封就买新新安卓

• 心碎小猫

心碎小猫 2023-02-16 23:10:46 黑龙江

我也很疑惑。。为什么偶尔会出来黄色邮件,从来也没看过什么不良网站啊

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

136599 人聚集在这个小组
↑回顶部