Infp该怎么和isfp交往呀

#雀

2022-01-27 13:29:20 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • No.9

No.9 2022-01-27 15:18:00

啊⋯⋯ 有时候可能还没认识多久就喜欢引导人家说一些关于情感、内在的话题。 光这一点就会让我觉得有点不舒服,因为普遍我们都比较慢热,界限感也比较重,如果不太熟但是又经常深入问我私事我会有种“危险”感,抗拒感……我感觉我自己倾向于先聆听够别人的想法和内心世界,得到足够资讯/信任后才会说深一步的话题,如果很熟了其实啥都不介意告诉你

• No.9

No.9 2022-01-27 15:21:30

只是我个人:如果多展现一些细节给他会好很多,因为我发现我会很注重细节…… 比如以前刚上学有一次吃饭我忘了带现金,和我同学她们说我先去Atm取钱,你们先去餐厅吧,我之后再来… 结果取完钱出来发现有个同学一直在门口等我…说怕我出来之后不知道怎么去餐厅(因为是第一次去的餐厅) 我当时就❤️哇这个人ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 反正我不想

反正我不想 2022-01-27 18:26:51

啊⋯⋯ 有时候可能还没认识多久就喜欢引导人家说一些关于情感、内在的话题。 光这一点就会 啊⋯⋯ 有时候可能还没认识多久就喜欢引导人家说一些关于情感、内在的话题。 光这一点就会让我觉得有点不舒服,因为普遍我们都比较慢热,界限感也比较重,如果不太熟但是又经常深入问我私事我会有种“危险”感,抗拒感……我感觉我自己倾向于先聆听够别人的想法和内心世界,得到足够资讯/信任后才会说深一步的话题,如果很熟了其实啥都不介意告诉你 ... No.9

同意!如果刚开始就聊感情问题我可能会逃跑

• #雀

#雀 楼主 2022-01-27 19:47:38

谢谢姐妹们,听取了你们的意见,我今天改变了一些和他相处的细节。1.每当我开始好奇他的过往回忆,心路旅程的时候我都狠狠憋住!!!2我发现他每次打字要斟酌好久,所以我现在都会憋着多等一会,然后我发现他说的话就变多啦哈哈哈哈好可爱救命。3.我觉得infp和isfp都是比较自闭的性格,区别在于当有人靠近的时候,infp就会变得很热情很放开很愿意倾诉自己,而isfp是更在乎内心的精神世界,不愿意被打扰的类型。所以我现在就是不会打扰他自己的乐趣,也尽量不影响他,只在他需要的时候陪伴就好了,希望他能感觉到他的世界只是多了个人,而不会被影响

• #雀

#雀 楼主 2022-01-27 19:53:31

啊⋯⋯ 有时候可能还没认识多久就喜欢引导人家说一些关于情感、内在的话题。 光这一点就会 啊⋯⋯ 有时候可能还没认识多久就喜欢引导人家说一些关于情感、内在的话题。 光这一点就会让我觉得有点不舒服,因为普遍我们都比较慢热,界限感也比较重,如果不太熟但是又经常深入问我私事我会有种“危险”感,抗拒感……我感觉我自己倾向于先聆听够别人的想法和内心世界,得到足够资讯/信任后才会说深一步的话题,如果很熟了其实啥都不介意告诉你 ... No.9

今天我说我的事情的时候,他真的话变多了一些哈哈哈。其实一般我也是会先去倾听的类型,我希望和我相处的人能因为倾诉而变得舒服,但以后我会更多的让他先了解我的!

• 豆友237076098

豆友237076098 2022-01-28 09:25:14

[内容不可见]

• momo

momo 2022-01-28 11:16:32

我是isfp但和你差不多 就是会主动找话题的

• 土豆泥

土豆泥 2022-01-29 20:07:17

笑死 我isfp女 喜欢infp 男 我觉得还是蛮合适的

• 豆友243287765

豆友243287765 2022-01-29 20:18:58

[内容不可见]

• 行长曳

行长曳 2022-01-29 22:46:00

啊 我感觉infp还是很好和isfp相处呀,我为数不多的三四个朋友里就有两个infp,感觉只有在她们说那些不着边际的话时我偶尔很无语,会劝她们不要想太多,自己开心就完事了😂

• #雀

#雀 楼主 2022-01-29 22:50:27

啊 我感觉infp还是很好和isfp相处呀,我为数不多的三四个朋友里就有两个infp,感觉只有在她们说 啊 我感觉infp还是很好和isfp相处呀,我为数不多的三四个朋友里就有两个infp,感觉只有在她们说那些不着边际的话时我偶尔很无语,会劝她们不要想太多,自己开心就完事了😂 ... 行长曳

我也好爱说不着边际的话哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,我经常讲到把气氛搞尬了再自己往回收

• 行长曳

行长曳 2022-01-29 22:55:08

我也好爱说不着边际的话哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,我经常讲到把气氛搞尬了再自己往回收 我也好爱说不着边际的话哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,我经常讲到把气氛搞尬了再自己往回收 #雀

uu别担心!我感觉不管怎么样,真诚和展现真实自我都是最棒的交流方式,大家敞开心扉就能慢慢亲近了🥰

• 再见日光以后

再见日光以后 2022-01-30 00:36:34

isfp很讨厌infp吗。。。。那我这种两边反复横跳的咋办啊tut

• ❤‍🩹신기루.

❤‍🩹신기루. 2022-01-30 01:37:25

呀虽然后排了但作为一个isfp混infp的人来说我觉得给足边界感是最重要的啦,一定一定要给对方,也给自己留足专属个人的呼吸空间哦~像我虽然会有很强很强的精神世界(或者说内在?)的表达欲望但同时也是一个边界感很足的人,要留给我们一个用于自洽的空间哦~而且据我了解普遍isfp的心理防线比infp会高不少好像,只有熟了/在友谊(爱情?)方向有一定安全感了以后才会狠狠分享了啦~所以在最开始的时候可以往一些直观的共性去互相了解,然后可能得稍微慢慢点哦~当然这也只是我的一点点小建议啦,可以当做一个无关紧要的参考(?)哈哈哈哈哈哈😂(ps:而且我感觉自己在努力探究别人的内心世界的时候有点太消耗精神了,稍微浅层一点的话对于自己而言也能自在很多哈哈哈哈哈哈😂

• momo

momo 2022-01-30 01:46:25

我也是横跳……但是我很喜欢我的infp朋友

• INTO1-俊明王子

INTO1-俊明王子 (没脸活着) 2022-01-30 09:59:59

1一定要浪漫,isfp注重浪漫,不能用俗套,油腻的那种 2不是很熟的情况下少线下,多线上,因为线下活动很客套对交心无帮助 3不能黏人,给对方空间,比如说,对方不感兴趣的事不要找,真正重要的事才找 4尊重对方的审美 5好为人师是大忌,不过一般女孩子应该不会这样

• 油

啊 感觉楼主其实挺e的这样

• momo

momo 2022-01-30 13:05:39

+1,楼主很e诶,我是会披e皮的intp,男朋友是isfp,打直球+给他空间+不要带有目的去撒娇或者交流吧,isfp不怎么擅长语言表达,沟通之后也有慢慢调整,目前很和谐。

• #雀

#雀 楼主 2022-01-30 16:16:44

1一定要浪漫,isfp注重浪漫,不能用俗套,油腻的那种 2不是很熟的情况下少线下,多线上,因为线 1一定要浪漫,isfp注重浪漫,不能用俗套,油腻的那种 2不是很熟的情况下少线下,多线上,因为线下活动很客套对交心无帮助 3不能黏人,给对方空间,比如说,对方不感兴趣的事不要找,真正重要的事才找 4尊重对方的审美 5好为人师是大忌,不过一般女孩子应该不会这样 ... INTO1-俊明王子

谢谢姐妹!我昨天找他线上玩游戏很开心哦!而且他也说他很不爱出去玩的类型,以后我会多找他线上的!

• #雀

#雀 楼主 2022-01-30 16:24:13

+1,楼主很e诶,我是会披e皮的intp,男朋友是isfp,打直球+给他空间+不要带有目的去撒娇或者交流 +1,楼主很e诶,我是会披e皮的intp,男朋友是isfp,打直球+给他空间+不要带有目的去撒娇或者交流吧,isfp不怎么擅长语言表达,沟通之后也有慢慢调整,目前很和谐。 ... momo

我其实挺社恐的,很不喜欢和人对话,也不爱参加聚会。但是一旦身边出现喜欢的人(无论男女)就会很积极去走心的,也是挺极端的这种性格哈哈哈

• Haoea

Haoea 2022-01-30 20:00:10

我infp/isfp反复横跳的人看楼主的帖看得好开心哈哈 像是看自己内心的小九九在搭台演戏 太可爱了

• 张如流

张如流 2022-01-30 21:19:51

楼主好可爱( ´▽` )ノ,作为一个isfp我来说说我的看法哈,仅代表个人: 我觉得首先就是可以慢慢来,因为我们本身是有点慢热的,比较喜欢一点一点了解对方之后再去进行一些深层次的对话; 然后就是看他的喜好啦,说不定会有些小众的爱好什么的,如果愿意的话可以去了解一下,让他和你有一种共鸣。其实我觉得,要是顺其自然的发现有共同的爱好那最好不过啦,所以是不是可以拉开话题的广度呢; 最后就是可以不用太频繁的聊天,给他留一点空间,这样很恰当的分寸感真的很打动我们; 另外还看到楼主说他喜欢画画和写小说,如果有机会能看到他的作品的话,可以从不同角度发表对作品和审美的看法!这也是一种交流嘛🙇🏻‍♀️

• 猱

(🏳‍🌈) 2022-01-31 06:13:46

其实感觉差别并不大 infp isfp 记得做你自己

• 豆友211194420

豆友211194420 2022-02-02 13:57:11

[内容不可见]

• 豆友211194420

豆友211194420 2022-02-02 13:58:48

[内容不可见]

• 月也出了

月也出了 2022-02-05 14:26:11

我特别好的朋友就是infp 我是isfp 她属于我生活里特别重要的一部分 是点亮我的存在 她教会了我去表达爱 去表达内心的情绪 去主动和别人增进感情 具体表现为 她经常赞美我 记得我的喜好 在意我的感受 尊重我的任何想法 我们的关系也是从我单方面的局促到两人亲密无间的过程 isfp很难打开自己 需要很多很多的爱 时间 耐心 绝对不能急

• 怒猫爱太阳

怒猫爱太阳 2022-02-08 18:00:34

本sfp表示感情被动,我先树立边界保守观察,如果被我观察到有引发我内在的兴趣点就会想来劲,想去探索对方的世界观。

你的回应

回应请先 , 或 注册

61967 人聚集在这个小组
↑回顶部