2次负债上岸的经历分享

taro0211

加入小组后即可参加投票
  • taro0211

taro0211 楼主 2022-01-27 00:28:41

大学没毕业,就开始实习工作了 从一个月生活费800,到一个月工资发工资2000,公司还有饭贴,通讯费,晚上加班还有包饭 第一次感觉上班真好 有过出差,有一个包干费,一天80,出差10天 补贴800,然后就是能够吃各种自己想吃的东西 感觉真爽 这些都是从学生走向社会人时,初次拥有金钱的支配,感觉到的花钱的快乐

• taro0211

taro0211 楼主 2022-01-27 03:24:53

再然后,公司发不出工资,把工资的一半折合成积分,可以还信用卡,在这样的前提下,我办了人生中第一个xyh,数字货币,没有概念,想买啥就买啥,也不知道花了多少,就每个月等账单来了看吧,慢慢的积分对应的钱不够还了,再然后就开始学会了分期

• eeyore

eeyore (まっすぐな道でさみしい) 2022-01-27 07:28:42

先不说别的,单说楼主能坚持自己的原则不会因为怕被人说就妥协这一点真棒!我也是从来不怕别人说的,毕竟都说是别人了,怎么想关我什么事,实话说不怎么影响我生活。不乱花自己辛苦赚来的薪水更重要。 而且我一直不明白下午茶文化是怎么流行起来的,下午饿了很正常,毕竟午饭和晚饭之间时间蛮长的,但是饿了吃点饼干点心零食之类的,喝点水或者茶或者咖啡等各种冲泡饮品之类的不行么,为什么一定要点外卖呢?而且一杯奶茶动辄二三十,真的那么好喝吗……

• 幺涩肆

幺涩肆 2022-01-27 07:38:11

我也不喝奶茶不怎么点外卖。哈哈哈哈哈。主要是觉得穷吧,很流行的时喝过,后面自己买了煮茶器。再没点过什么奶茶了

• taro0211

taro0211 楼主 2022-01-27 08:12:53

先不说别的,单说楼主能坚持自己的原则不会因为怕被人说就妥协这一点真棒!我也是从来不怕别人说 先不说别的,单说楼主能坚持自己的原则不会因为怕被人说就妥协这一点真棒!我也是从来不怕别人说的,毕竟都说是别人了,怎么想关我什么事,实话说不怎么影响我生活。不乱花自己辛苦赚来的薪水更重要。 而且我一直不明白下午茶文化是怎么流行起来的,下午饿了很正常,毕竟午饭和晚饭之间时间蛮长的,但是饿了吃点饼干点心零食之类的,喝点水或者茶或者咖啡等各种冲泡饮品之类的不行么,为什么一定要点外卖呢?而且一杯奶茶动辄二三十,真的那么好喝吗…… ... eeyore

说说我想喝奶茶时候的感受吧,奶茶和蛋糕让我觉得里面会充满力量,是的快乐肥宅,当你工作劳累,情绪低落的时候,特别想要一个快速恢复的东西让自己快乐起来 这个时候其实是情绪支配购买 真的点了奶茶,吃第一口就后悔 因为好甜,因为贵,因为又要为一杯奶茶的热量而多运动 所以其实重点不在于奶茶还是蛋糕亦或者一杯咖啡,我们需要稳定自己的情绪,不被情绪左右进行无效消费

• 长发米法

长发米法 2022-01-27 08:31:05

我关心你买的房子咋样了……是不是涨疯了

• taro0211

taro0211 楼主 2022-01-27 09:54:57

我关心你买的房子咋样了……是不是涨疯了 我关心你买的房子咋样了……是不是涨疯了 长发米法

不是我买房,本身是一起买,后面就变成我借钱给他,他签我欠条,然后就是无限期没有还款的赖账了,所以是个坑吧,合买有风险

• openaki

openaki 2022-01-27 09:56:53

[内容不可见]

• taro0211

taro0211 楼主 2022-01-27 12:00:41

[内容不可见] [内容不可见] openaki

嗯ヽ(○^㉨^)ノ♪

• openaki

openaki 2022-01-27 12:19:12

嗯ヽ(○^㉨^)ノ♪ 嗯ヽ(○^㉨^)ノ♪ taro0211

[内容不可见]

• 贞子不忘挖井人

贞子不忘挖井人 2022-01-27 12:39:51

嗐,我也一直没还清信用卡,回头看这两年其实收入还不错,但是真的是被消费主义洗脑了,有阵子天天一杯奶茶,2.30的,然后随便吃顿饭都是一两百,特别浪费

• 贞子不忘挖井人

贞子不忘挖井人 2022-01-27 12:40:04

嗐,我也一直没还清信用卡,回头看这两年其实收入还不错,但是真的是被消费主义洗脑了,有阵子天 嗐,我也一直没还清信用卡,回头看这两年其实收入还不错,但是真的是被消费主义洗脑了,有阵子天天一杯奶茶,2.30的,然后随便吃顿饭都是一两百,特别浪费 ... 贞子不忘挖井人

希望今年可以还清吧QAQ

• 汐汐同学

汐汐同学 2022-01-28 07:34:07

我曾经也是被下午茶文化深深洗脑,而且我们整个部门的女生都在下午订奶茶或别的点心,那几年花了太多不应该花的钱,而且还胖了十多斤,后来很辛苦才减下来

• 欣欣041

欣欣041 2022-01-29 07:11:22

嗐,我也一直没还清信用卡,回头看这两年其实收入还不错,但是真的是被消费主义洗脑了,有阵子天 嗐,我也一直没还清信用卡,回头看这两年其实收入还不错,但是真的是被消费主义洗脑了,有阵子天天一杯奶茶,2.30的,然后随便吃顿饭都是一两百,特别浪费 ... 贞子不忘挖井人

我也是,到现在还有花呗4万负债,还一年。现在诱惑多,不计划着,紧着点过,钱都不知道花哪去了。

• 贞子不忘挖井人

贞子不忘挖井人 2022-01-29 15:43:56

我也是,到现在还有花呗4万负债,还一年。现在诱惑多,不计划着,紧着点过,钱都不知道花哪去了 我也是,到现在还有花呗4万负债,还一年。现在诱惑多,不计划着,紧着点过,钱都不知道花哪去了。 ... 欣欣041

就是啊,我现在都记账,每个月定一个花销目标,然后每周反省自己的开支

你的回应

回应请先 , 或 注册

247468 人聚集在这个小组
↑回顶部