开端最后一幕暗示了:是王萌萌安排了循环

黄鑫

2022-01-27 00:13:21 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 黄鑫

黄鑫 楼主 2022-01-27 00:13:58

欢迎补充

• meow

meow 2022-01-27 00:15:04

确实,小说里也是这个意思

• 米杏鲍菇

米杏鲍菇 2022-01-27 00:15:32

不应该是王萌萌对男女主心存感激吗,照第二段的逻辑

• 黄鑫

黄鑫 楼主 2022-01-27 00:20:33

不应该是王萌萌对男女主心存感激吗,照第二段的逻辑 不应该是王萌萌对男女主心存感激吗,照第二段的逻辑 米杏鲍菇

互相感激

• 谢允

谢允 2022-01-27 00:24:11

赞同

• 云破

云破 2022-01-27 00:28:19

刘瑶下车逃离色狼,李诗情几次爆炸第一次下了车终于有了脚踏实地的感觉。逃离了危险都是第一时间给妈妈打了电话

• 免费香芋派

免费香芋派 2022-01-27 00:29:18

循环这点说的真的很明白了,感觉大家应该能看出来,根本没必要质疑为什么不解释循环什么的

• momo

momo 2022-01-27 00:30:13

而且最后司锅姨看到了萌萌在对他们笑

• 黄鑫

黄鑫 楼主 2022-01-27 00:30:58

循环这点说的真的很明白了,感觉大家应该能看出来,根本没必要质疑为什么不解释循环什么的 循环这点说的真的很明白了,感觉大家应该能看出来,根本没必要质疑为什么不解释循环什么的 免费香芋派

说烂尾的 应该没看出来

• 宇痕

宇痕 2022-01-27 00:31:31

dd

• 免费香芋派

免费香芋派 2022-01-27 00:33:42

说烂尾的 应该没看出来 说烂尾的 应该没看出来 黄鑫

叫不醒装睡的人 唉 我今天超级玻璃心,朋友给开端打了三分,她提出的问题其实我觉得都是看刺激悬疑看多了提出来的…当然这个剧的确有一些坑,多几个镜头就会拍的更完整,但我感觉不至于三星啊

• 草莓太阳花猪

草莓太阳花猪 2022-01-27 00:43:40

循环这点说的真的很明白了,感觉大家应该能看出来,根本没必要质疑为什么不解释循环什么的 循环这点说的真的很明白了,感觉大家应该能看出来,根本没必要质疑为什么不解释循环什么的 免费香芋派

确实。毕竟建国后不能…解释估计也是往梦or游戏什么的上面扯,还不如不解释,所以现在这样挺好的。

• momo

momo 2022-01-27 05:26:26

确实,这样就都解释通了

• 靓恭子

靓恭子 2022-01-27 06:06:52

有才!有理有据有深度!

• 萌面怪兽

萌面怪兽 2022-01-27 06:07:23

就是鬼打墙

• 黄鑫

黄鑫 楼主 2022-01-27 07:28:25

有才!有理有据有深度! 有才!有理有据有深度! 靓恭子

希望说烂尾的能看明白……

• 甜甜

甜甜 2022-01-27 07:43:49

我也是这样理解的

• 黄鑫

黄鑫 楼主 2022-01-27 07:49:00

我也是这样理解的 我也是这样理解的 甜甜

看了很多帖子 感觉这么理解的不多

• RuSuNa

RuSuNa 2022-01-27 07:55:08

这个问题不大,就是不神也不拉胯的一个普通解释,我一开始以为这样是不能过审的,现在发现过审重点可能是感化和树立警察形象。也对,今日说法里都有托梦破案的,只要不出现鬼还是好说的,反正循环想开也开不起来,信不信也没关系了。

• 野生打流

野生打流 (岁月里奔跑的痴心少年) 2022-01-27 08:00:11

终于有人说句明白话了 顶你上去

• momo

momo 2022-01-27 08:03:44

一直也这么认为

• Eleven L😜

Eleven L😜 (为你,我变成更好的人。) 2022-01-27 09:39:06

同意循环的原因 毕竟也不能太明说

• 黄鑫

黄鑫 楼主 2022-01-27 11:58:27

这个问题不大,就是不神也不拉胯的一个普通解释,我一开始以为这样是不能过审的,现在发现过审重 这个问题不大,就是不神也不拉胯的一个普通解释,我一开始以为这样是不能过审的,现在发现过审重点可能是感化和树立警察形象。也对,今日说法里都有托梦破案的,只要不出现鬼还是好说的,反正循环想开也开不起来,信不信也没关系了。 ... RuSuNa

能用很多细节 暗示 在电视剧里已经算很不错了

• 快乐星球球长

快乐星球球长 2022-01-27 12:00:00

我和你一样的观点,但是不听的人就是不听🤣

• 快乐星球球长

快乐星球球长 2022-01-27 12:01:40

不听的人:都是你的猜想,假设,剧里没说。 我:?您语文阅读理解是不是一分也拿不到啊??因为作者也不会在文章明说这句表达什么情感🤗🤗

• YoYoChen

YoYoChen 2022-01-27 12:05:34

解釋的很好~dd

• bǝʇʇǝɹsɥɐʎ

bǝʇʇǝɹsɥɐʎ 2022-01-27 12:06:12

dd

• ゲゲゲ

ゲゲゲ (没印象的东西越来越多了) 2022-01-27 12:07:30

多顶顶这个帖子给说bug的人看……最简单的解释一个两个的死活不听就硬喷bug也是没有办法

• tbiytc"

tbiytc" 2022-01-27 12:37:09

一切都解释通了

• 好吧好吧就好吧

好吧好吧就好吧 2022-01-27 12:38:50

结合王萌萌那一幕我觉得暗示挺明显的

• 好吧好吧就好吧

好吧好吧就好吧 2022-01-27 12:39:54

结合王萌萌那一幕我觉得暗示挺明显的 结合王萌萌那一幕我觉得暗示挺明显的 好吧好吧就好吧

怪力乱神不能明讲的,但剧里暗示还是到位的

• 黄鑫

黄鑫 楼主 2022-01-27 13:09:40

多顶顶这个帖子给说bug的人看……最简单的解释一个两个的死活不听就硬喷bug也是没有办法 多顶顶这个帖子给说bug的人看……最简单的解释一个两个的死活不听就硬喷bug也是没有办法 ゲゲゲ

谢谢 说有bug 说烂尾的 真的是自己没看明白

• owow

owow 2022-01-27 16:26:57

绝了

• 金元宝

金元宝 2022-01-27 16:29:00

这是我到现在见过最合理的解释,一切都说通了

• 德普赛斯

德普赛斯 2022-01-27 16:29:54

是的,王萌萌让李诗情代替她组织父母犯下大错

• 你猜我猜不猜

你猜我猜不猜 2022-01-27 16:40:10

而且小河鱼是从失手误杀了锅姨的第八集之后才开始越来越难醒过来的

• 黄鑫

黄鑫 楼主 2022-01-27 16:40:32

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 小左糕糕

编剧在很多地方都埋下伏笔暗示这点了 只是很多人没看明白以为烂尾了 现在就是最好的结局了

• 黄鑫

黄鑫 楼主 2022-01-27 16:45:21

而且小河鱼是从失手误杀了锅姨的第八集之后才开始越来越难醒过来的 而且小河鱼是从失手误杀了锅姨的第八集之后才开始越来越难醒过来的 你猜我猜不猜

👍👍👍 这个也是很重要的一个细节

• 你猜我猜不猜

你猜我猜不猜 2022-01-27 16:47:10

👍👍👍 这个也是很重要的一个细节 👍👍👍 这个也是很重要的一个细节 黄鑫

大概是因为小河鱼失手伤害了妈妈,所以王萌萌在天之灵就不再庇护他了,所以王萌萌就是循环神(bushi)

• 黄鑫

黄鑫 楼主 2022-01-27 16:49:31

大概是因为小河鱼失手伤害了妈妈,所以王萌萌在天之灵就不再庇护他了,所以王萌萌就是循环神(bu 大概是因为小河鱼失手伤害了妈妈,所以王萌萌在天之灵就不再庇护他了,所以王萌萌就是循环神(bushi) ... 你猜我猜不猜

应该不是不庇护他了,是看到这一幕太痛苦了,不想给足时间让他再这么做了。也不想让他轻易的只解除炸弹,还得让他去调查冤情。

• 黄鑫

黄鑫 楼主 2022-01-27 16:50:24

大概是因为小河鱼失手伤害了妈妈,所以王萌萌在天之灵就不再庇护他了,所以王萌萌就是循环神(bu 大概是因为小河鱼失手伤害了妈妈,所以王萌萌在天之灵就不再庇护他了,所以王萌萌就是循环神(bushi) ... 你猜我猜不猜

同时也增加剧情紧张感 不然后面信息越来越多 越来越容易 剧情就没意思了

• 豆友147193091

豆友147193091 2022-01-27 16:50:58

[内容不可见]

• 黄鑫

黄鑫 楼主 2022-01-27 16:51:34

[内容不可见] [内容不可见] 豆友147193091

可是还是好多人看不懂

• 白笑笑2100

白笑笑2100 (春雨惊春清谷天) 2022-01-27 16:52:32

鬼打墙,鬼压床,人枉死会困在一个地方,其实剧里暗示得还挺多的,就看你愿不愿意信了🤣

• 本格格房租8K

本格格房租8K 2022-01-27 16:52:41

连鬼打墙三个字都不许出现,自然不能明示这个结局

• emoing

emoing 2022-01-27 16:54:09

鬼打墙都改成梦中梦了,这个肯定不能明说

• GY

GY 2022-01-27 16:57:08

斯国一

• 阿闷_

阿闷_ 2022-01-27 17:01:52

如果实际上是灵异而不是科幻,那在我看来这部剧就一下子索然无味了,这差距可太大了

• 黄鑫

黄鑫 楼主 2022-01-27 17:06:17

如果实际上是灵异而不是科幻,那在我看来这部剧就一下子索然无味了,这差距可太大了 如果实际上是灵异而不是科幻,那在我看来这部剧就一下子索然无味了,这差距可太大了 阿闷_

灵异就是科幻,这两不冲突的,如果可以从一个维度操纵世界 不就是科幻么

• 阿闷_

阿闷_ 2022-01-27 17:15:13

灵异就是科幻,这两不冲突的,如果可以从一个维度操纵世界 不就是科幻么 灵异就是科幻,这两不冲突的,如果可以从一个维度操纵世界 不就是科幻么 黄鑫

影视剧中灵异和科幻是两个类型标签,这跟两者理论上的殊途同归无关,最重要的是,鬼打墙也太没创意了

• 黄鑫

黄鑫 楼主 2022-01-27 17:16:33

影视剧中灵异和科幻是两个类型标签,这跟两者理论上的殊途同归无关,最重要的是,鬼打墙也太没创 影视剧中灵异和科幻是两个类型标签,这跟两者理论上的殊途同归无关,最重要的是,鬼打墙也太没创意了 ... 阿闷_

太阳底下无新鲜事,这个剧已经很创新了

• 天天

天天 2022-01-27 17:24:56

有一点不同意,其实解除循环的核心是解开王兴德夫妇的心结让他们放下不在爆炸,不是暴力阻止爆炸 也不是救下其他人。所以倒数第二次没有成功,女主也说了觉得差一点。 因为王萌萌最大的心愿是父母好好活着。 至于为什么是李诗情,因为她有王萌萌的影子和共同点,而且她有一个最重要原因善良,因为善良她才会一次次努力。 而肖鹤云满足部分条件意外进入的循环,她并不是被王萌萌选中人 王萌萌也没有那么大能力一次次也完美保留他,所以他才会出现身体虚弱而李诗情不会

• Marxism

Marxism 2022-01-27 17:31:26

我就是这么理解的

• 大完达山一号

大完达山一号 2022-01-27 17:34:27

对 这一幕我也是这种感觉 天上的王萌萌肯定不想她爸妈干这种事

• 柠檬芒芒五角星

柠檬芒芒五角星 2022-01-27 17:43:41

nsdd

• 黄鑫

黄鑫 楼主 2022-01-27 19:15:10

对 这一幕我也是这种感觉 天上的王萌萌肯定不想她爸妈干这种事 对 这一幕我也是这种感觉 天上的王萌萌肯定不想她爸妈干这种事 大完达山一号

看来不是我一个人看到这一幕这感觉

• 黄鑫

黄鑫 楼主 2022-01-27 20:49:07

👍👍

• 😺

😺 2022-01-27 21:19:43

同意

• 椰子沙冰

椰子沙冰 2022-01-27 22:00:50

“如果一个人是枉死的话,那他的灵魂就会永远地困在死的那个地方。”说的就是王萌萌吧

• 越陵溪

越陵溪 (🤣😂🤤😅😭😢) 2022-01-27 22:05:51

你说的对 我第一遍看完就是这样理解的 已经暗示的够明显了 再明显点过不了审了

• 黄鑫

黄鑫 楼主 2022-01-27 23:09:20

“如果一个人是枉死的话,那他的灵魂就会永远地困在死的那个地方。”说的就是王萌萌吧 “如果一个人是枉死的话,那他的灵魂就会永远地困在死的那个地方。”说的就是王萌萌吧 椰子沙冰

• 黄鑫

黄鑫 楼主 2022-01-27 23:09:33

你说的对 我第一遍看完就是这样理解的 已经暗示的够明显了 再明显点过不了审了 你说的对 我第一遍看完就是这样理解的 已经暗示的够明显了 再明显点过不了审了 越陵溪

不知道有多少人这样理解

• 流光

流光 (慢慢) 2022-01-27 23:10:59

而且这个可以很通顺的解释铃声

• 椰椰萃

椰椰萃 2022-01-27 23:13:25

第一遍看就是这么认为的 说烂尾bug的人要么是没看懂 要么就是觉得没往自己脑补的方向拍就不行

• 黄鑫

黄鑫 楼主 2022-01-27 23:16:50

而且这个可以很通顺的解释铃声 而且这个可以很通顺的解释铃声 流光

怎么解释

• 🍀

🍀 2022-01-27 23:17:48

安排不至于

• DANVER

DANVER 2022-01-27 23:22:16

还真是

• 李怜青爱大米饭

李怜青爱大米饭 2022-01-27 23:31:13

要是讲的再明显一点就好了^ω^

• 剑心诀

剑心诀 2022-01-27 23:49:33

嗯,就是暗示了一下

• 剑心诀

剑心诀 2022-01-27 23:54:50

影视剧中灵异和科幻是两个类型标签,这跟两者理论上的殊途同归无关,最重要的是,鬼打墙也太没创 影视剧中灵异和科幻是两个类型标签,这跟两者理论上的殊途同归无关,最重要的是,鬼打墙也太没创意了 ... 阿闷_

这剧的重点也不是进入循环的方式,不管是灵异还是科幻,循环叙事才是重点

• 黄鑫

黄鑫 楼主 2022-01-28 07:32:28

如果您觉得同意,请回复顺便顶帖,让那些说烂尾的没看懂的看看。

• momo

momo 2022-01-28 07:39:59

我一直是这么认为的

• 乖乖隆地咚

乖乖隆地咚 2022-01-28 07:49:01

广电尺度很大了 开端后面没说玩游戏也没说做梦 这不就挺好的么 现在剧拍不好真的不要甩锅广电

• 黄鑫

黄鑫 楼主 2022-01-28 08:05:06

广电尺度很大了 开端后面没说玩游戏也没说做梦 这不就挺好的么 现在剧拍不好真的不要甩锅广电 广电尺度很大了 开端后面没说玩游戏也没说做梦 这不就挺好的么 现在剧拍不好真的不要甩锅广电 乖乖隆地咚

同觉得尺度很大了 编剧把握的也不错 目前感觉只有小部分观众会往灵异去想

• 乖乖隆地咚

乖乖隆地咚 2022-01-28 08:07:35

同觉得尺度很大了 编剧把握的也不错 目前感觉只有小部分观众会往灵异去想 同觉得尺度很大了 编剧把握的也不错 目前感觉只有小部分观众会往灵异去想 黄鑫

就是抛出循环概念了 也算“成精”,也不算“成精” 本来就是做到这样就可以了 也没打算深究不存在的设定的合理性 看剧就是看点不一样的嘛

• 是语欣说

是语欣说 2022-01-28 08:11:53

我也认为是王萌萌做的循环,拉男主进去可能也是因为王萌萌看到男主是唯一一个帮助女主的人(也就是可能会帮自己的人)。而且除了循环这个灵异设定外还有锅姨幻听听到猥琐男,这一点应该也是在暗示王萌萌这种灵异力量的存在。然而,国产剧不能点明。

• momo

momo 2022-01-28 08:24:46

叫不醒装睡的人 唉 我今天超级玻璃心,朋友给开端打了三分,她提出的问题其实我觉得都是看刺激悬 叫不醒装睡的人 唉 我今天超级玻璃心,朋友给开端打了三分,她提出的问题其实我觉得都是看刺激悬疑看多了提出来的…当然这个剧的确有一些坑,多几个镜头就会拍的更完整,但我感觉不至于三星啊 ... 免费香芋派

我也超级玻璃心 朋友说烂尾把我说哭了😣他说编剧就是垃圾 我觉得真的挺好的

• Complicated

Complicated 2022-01-28 08:25:46

dd

• 一愣

一愣 2022-01-28 08:32:52

其实挺好猜的…不然为什么解开司锅姨的心结才是解题关键呢🤔只不过剧里没有放在明面上直接告诉大家而已

• Robaholic

Robaholic 2022-01-28 08:51:38

首先个人完全赞同这个猜想,我看的时候也是这么想的 但大家说烂尾不仅仅是指循环的解释,还有最后几集的节奏和镜头啊… 肖身体变差这个蛮有道理,但它是建立在假设之上的假设,不是能从剧集里直接推测出来的,就感觉emmm,不知道你能不能get我的意思。

• 度度度

度度度 (不是琵琶精) 2022-01-28 09:00:34

窗外和天上的鸟是什么

• 松子mini

松子mini 2022-01-28 09:16:56

• 慕尼黑的玫瑰

慕尼黑的玫瑰 2022-01-28 09:18:19

认同这种说法

• 花用马甲

花用马甲 2022-01-28 09:22:20

最后王萌萌出来的时候就立刻明白了,前面一直算暗示, 这里简直就是明示啊!!!结局之前一直就怕又生搬硬套个量子黑洞时空扭曲什么的,采用了这种关于灵魂的未解之谜个人觉得更好

• 花用马甲

花用马甲 2022-01-28 09:25:48

首先个人完全赞同这个猜想,我看的时候也是这么想的 但大家说烂尾不仅仅是指循环的解释,还有最 首先个人完全赞同这个猜想,我看的时候也是这么想的 但大家说烂尾不仅仅是指循环的解释,还有最后几集的节奏和镜头啊… 肖身体变差这个蛮有道理,但它是建立在假设之上的假设,不是能从剧集里直接推测出来的,就感觉emmm,不知道你能不能get我的意思。 ... Robaholic

懂,我和朋友讨论我们也一致认为它最后节奏上有瑕疵,留白应该是逻辑严密的留白,而不是需要观众去猜去假设。但是这个瑕疵,远远够不上“烂尾”这么严重的说法

• momo

momo 2022-01-28 09:39:22

d

• 叶流西🇨🇳

叶流西🇨🇳 2022-01-28 09:40:27

鬼压床谁都可能遇到,不是真的有鬼的意思,只是大脑醒了身体还没醒,意识控制不了身体

• 名字总是叫不对

名字总是叫不对 2022-01-28 09:43:50

正午阳光是牛逼 这种剧敢这么拍还能过审 拍了但是不给你解释只能意会,之前拍鬼吹灯在日本军火库也拍了一些不会过审的剧情 但是不给解释居然直接播了 国内很少见 佩服佩服

• Sheldon🌈

Sheldon🌈 2022-01-28 09:47:35

确实 几乎是明示了😎

• 喜新厌旧之七秒

喜新厌旧之七秒 2022-01-28 09:50:35

看完你说的,我决定看剧了

• nana

nana 2022-01-28 09:52:12

是的

• 蓝颜.

蓝颜. 2022-01-28 09:53:44

肯定就是这样 很明显了 司机说梦到女儿说让他们活下来

• 起司卷

起司卷 2022-01-28 09:54:06

而且小河鱼是从失手误杀了锅姨的第八集之后才开始越来越难醒过来的 而且小河鱼是从失手误杀了锅姨的第八集之后才开始越来越难醒过来的 你猜我猜不猜

哇,原来还有这个角度的解读,配合主楼的推测真绝了~👍

• 百利甜牛奶

百利甜牛奶 2022-01-28 09:55:18

我也是这么理解的,所以觉得剧情很清晰

• 小狗(已上岸✌️

小狗(已上岸✌️ 2022-01-28 09:56:47

好有道理!

• 黄鑫

黄鑫 楼主 2022-01-28 10:13:50

首先个人完全赞同这个猜想,我看的时候也是这么想的 但大家说烂尾不仅仅是指循环的解释,还有最 首先个人完全赞同这个猜想,我看的时候也是这么想的 但大家说烂尾不仅仅是指循环的解释,还有最后几集的节奏和镜头啊… 肖身体变差这个蛮有道理,但它是建立在假设之上的假设,不是能从剧集里直接推测出来的,就感觉emmm,不知道你能不能get我的意思。 ... Robaholic

能get 这就是编剧的牛之处 基于假设上的假设都能合理

• 一口吞下牛

一口吞下牛 2022-01-28 10:30:44

• ninnin

ninnin 2022-01-28 10:41:09

确实,不能拍的太明白

• CP3和SC30

CP3和SC30 2022-01-28 11:01:08

有道理

• 半糖主义

半糖主义 2022-01-28 11:02:09

确实,小说里也有暗示

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

158744 人聚集在这个小组
↑回顶部