能考到985本科的孩子家庭条件不会太差

momo

加入小组后即可参加投票
  • 豆友197751525

豆友197751525 2022-01-27 00:18:04

[内容不可见]

• momo

momo (今天又是一个适合飞行的日子) 2022-01-27 00:27:12

我身边也是这样滴~

• momo

momo (今天又是一个适合飞行的日子) 2022-01-27 00:30:17

但是以前好像真的挺多,现在少下去了,我很多同学爸妈在他们那个年代也算是穷人家孩子,读书刻苦,考上了大学,然后现在就公务员,超有钱

• 豆友250346538

豆友250346538 2022-01-27 00:44:20

[内容不可见]

• Cecilia

Cecilia 2022-01-27 00:50:22

我身边就是这样的

• 我是工作人员

我是工作人员 2022-01-27 01:03:11

我是后者,不得不说从小学到大学,身边的同学家庭条件好的越来越多,特别是大学,感觉身边的同学爸妈多为公务员

• 玲珑人

玲珑人 2022-01-27 02:16:31

教育本来就是和资源强挂钩的,早看清就好了。再傻送到重点高中也能起飞。

• momo

momo 2022-01-27 02:20:51

之前我们班都是前者。现在这个宿舍很巧合 另外三个舍友都是后者,而且都是农村非独家庭中的姐姐 家里都有一个弟弟,弟弟都被宠废了:一个北大本科的 弟弟大专,另一个弟弟甚至直接高中辍学不读了 现在在家混吃等着明年相亲娶老婆……

• 豆友207054763

豆友207054763 2022-01-27 03:17:11

[内容不可见]

• 许星河

许星河 2022-01-27 06:47:44

不是吧。985本科的很多同学都是农村家庭背景,父母农民工的都不少。反正我们班是这样。我觉得理工科很多人都是这样,因为这个学科是很容易靠天赋+刻苦就能达到高水平的,不是那么挑家境。

• momo

momo 2022-01-27 09:20:16

主要是因为智商是个会遗传的东西啊

• momo

momo 2022-01-27 09:27:30

我是后者。哪怕是考到985,毕业后也有深深地无力感。前几年农村孩子还有那种不靠特殊政策裸分考上985的,最近这几年的农村孩子,只有通过专项计划才能上985了。可见竞争力明显下滑

• 😂😂😂😂😂

😂😂😂😂😂 2022-01-27 13:21:49

你去985传统工科里看,就发现不少了

• 咲き乱れ

咲き乱れ 2022-01-27 13:46:10

看学校。我学校在中西部地区,学生大部分都是云贵川,宁夏甘肃陕西的,家庭条件好的很少。全班就一个北京人已经很稀奇了,学校没听说有上海的

• Momo

Momo 2022-01-27 13:53:55

是的

你的回应

回应请先 , 或 注册

351191 人聚集在这个小组
↑回顶部