2020、2021年6部新片入榜 IMDB top250电影

呵呵好吗

加入小组后即可参加投票
  • 豆友231902445

豆友231902445 2022-01-26 16:33:52

[内容不可见]

• Oliver

Oliver 2022-01-26 17:35:37

[内容不可见] [内容不可见] 豆友231902445

评分上的细节豆瓣和 IMDB 都不会公布,用户权重肯定是有的但是不可能公布出来(不然为啥要养号)。 从结果来看,豆瓣并不比 IMDB 差,毕竟 IMDB 用户群太大,刷分更难。只能说top250 两者机制不一样,豆瓣更看重标记人数,没入榜单的佳片确实不少但分也不低。

豆友231902445 2022-01-26 19:22:15

评分上的细节豆瓣和 IMDB 都不会公布,用户权重肯定是有的但是不可能公布出来(不然为啥要养号) 评分上的细节豆瓣和 IMDB 都不会公布,用户权重肯定是有的但是不可能公布出来(不然为啥要养号)。 从结果来看,豆瓣并不比 IMDB 差,毕竟 IMDB 用户群太大,刷分更难。只能说top250 两者机制不一样,豆瓣更看重标记人数,没入榜单的佳片确实不少但分也不低。 ... Oliver

[内容不可见]

• Oliver

Oliver 2022-01-26 19:45:40

你要说用户的问题,也没毛病。电影都百多年历史了,国内观影习惯估计就十多年吧,老片重映少之又少,院线电影国内占了一大半,就这种条件下豆瓣250还有大量没在国内上映过的电影,我只能说影迷够可以了。 IMDB 全球影迷在给它打分,不管是电影发展时间、电影评价体系、观众观影习惯,打分人数和地域分布,豆瓣咋比……就这条件下 IMDB 说实话也不咋样,个人浅见。

• 呵呵好吗

呵呵好吗 (乍见之欢,莫如久处不厌。) 楼主 2022-01-26 20:01:19

豆瓣TOP250的题材并不匮乏,什么类型都有,有些好电影没排进去,只能说好电影太多,top250的榜单不够排。 我对比了一下IMDB的前20,除了《星球大战2:帝国反击战》和《黄金三镖客》两部没进入豆瓣TOP250,其他诸如《肖申克的救赎》《教父》《蝙蝠侠黑暗骑士》《盗梦空间》《黑客帝国》《七宗罪》等等,都在豆瓣的top榜单内,两部没进榜单的,只是因为评分人数太少,但是豆瓣的评分也都不低。

豆友231902445 2022-01-26 20:29:25

你要说用户的问题,也没毛病。电影都百多年历史了,国内观影习惯估计就十多年吧,老片重映少之又 你要说用户的问题,也没毛病。电影都百多年历史了,国内观影习惯估计就十多年吧,老片重映少之又少,院线电影国内占了一大半,就这种条件下豆瓣250还有大量没在国内上映过的电影,我只能说影迷够可以了。 IMDB 全球影迷在给它打分,不管是电影发展时间、电影评价体系、观众观影习惯,打分人数和地域分布,豆瓣咋比……就这条件下 IMDB 说实话也不咋样,个人浅见。 ... Oliver

[内容不可见]

豆友231902445 2022-01-26 20:32:31

豆瓣TOP250的题材并不匮乏,什么类型都有,有些好电影没排进去,只能说好电影太多,top250的榜单 豆瓣TOP250的题材并不匮乏,什么类型都有,有些好电影没排进去,只能说好电影太多,top250的榜单不够排。 我对比了一下IMDB的前20,除了《星球大战2:帝国反击战》和《黄金三镖客》两部没进入豆瓣TOP250,其他诸如《肖申克的救赎》《教父》《蝙蝠侠黑暗骑士》《盗梦空间》《黑客帝国》《七宗罪》等等,都在豆瓣的top榜单内,两部没进榜单的,只是因为评分人数太少,但是豆瓣的评分也都不低。 ... 呵呵好吗

[内容不可见]

• Oliver

Oliver 2022-01-27 11:51:32

那确实是这样,豆瓣评分本就不代表大众影迷的偏好,即便能代表,评分也未必能带来票房。 近些年进入榜单的新片(国内上映过的)很多都是外语片,票房在外语片中很高了。 至于为什么国产片(相比外语片)票房高,大众的观影习惯肯定是国产片优先,加上好档期根本就没外语片。为啥票房有了但评分不高,这不怪观众,电影本身的问题。 另外比如说重映的老片、引进的拿奖的片子票房不高,除了外语片水土不服和档期原因,影响最大的可能是宣发。国产片的宣发甚至都高过片子本身成本,这些片儿哪儿来的宣发费用,票房自然打不过。

• Oliver

Oliver 2022-01-27 11:57:49

而且扪心自问,一部 6 7 分的电影,我是愿意和家人朋友一起去看的,观影这一行为和电影质量相关但它(大多时候)终究还是社交活动……还有比如说喜欢的演员,喜欢题材,这些和电影本身的质量未必有多大关系。 不过说回来,豆瓣评分本就是一个参考,一个无关商业的评分其实挺好的。

• 哈卡东

哈卡东 2022-01-30 21:57:16

蜘蛛侠三居然8.9分。。。

• 哈卡东

哈卡东 2022-01-30 21:59:05

蜘蛛侠三居然8.9分。。。 蜘蛛侠三居然8.9分。。。 哈卡东

8,7

• 哈卡东

哈卡东 2022-01-30 21:59:15

蜘蛛侠三居然8.9分。。。 蜘蛛侠三居然8.9分。。。 哈卡东

排行第21名。

• 哈卡东

哈卡东 2022-01-30 21:59:24

感觉有点水。

• 哈卡东

哈卡东 2022-01-30 22:00:08

这难道是不同国家的观影:习惯差.别吗?

• 《你的铭子》

《你的铭子》 2022-02-01 17:43:49

蜘蛛侠的评分也差距太大了吧,直接差了半个档次

• 豆友199256388

豆友199256388 2022-02-02 20:04:35

说实在,我一直不能理解为什么沙丘入选了银翼杀手2049不能入选

• 苛死轻候

苛死轻候 2022-02-06 14:14:56

我想知道哪几部出去了?

• momo

momo 2022-02-06 14:19:27

鬼灭之刃马上快掉出去了

• 小樱花

小樱花 2022-02-06 14:29:56

这个榜真的蛮符合欧美人的喜好的

• AIMING

AIMING 2022-02-06 14:37:16

蜘蛛侠能上那么高 就知道imdb也快烂了

• AIMING

AIMING 2022-02-06 14:37:44

蜘蛛侠打到8.7哈哈哈哈哈哈哈哈我笑了

你的回应

回应请先 , 或 注册

100万+ 人聚集在这个小组
↑回顶部