开端不是烂尾,而是从一开始就注定了会一点点崩坏

c-CC-c

加入小组后即可参加投票
  • 困困困困想睡🌈

困困困困想睡🌈 2022-01-25 23:26:53

小说配角没那么多戏份,正午就喜欢拍这种吧,把事情搞得很大。其实以小见大从男女主身上就能找到很多平凡人的闪光点了

• c-CC-c

c-CC-c 楼主 2022-01-25 23:27:48

小说配角没那么多戏份,正午就喜欢拍这种吧,把事情搞得很大。其实以小见大从男女主身上就能找到 小说配角没那么多戏份,正午就喜欢拍这种吧,把事情搞得很大。其实以小见大从男女主身上就能找到很多平凡人的闪光点了 ... 困困困困想睡🌈

我也是这么想的

• 多喝凉水

多喝凉水 2022-01-25 23:37:09

说白了觉得烂尾的人是因为纯粹地把这剧当悬疑剧看了,但从前面它添的各个支线来看,早该猜到它本质就是一部宣传社会主义核心价值观的温情向国产剧,顺便揭露点老生常谈的社会现象…

• c-CC-c

c-CC-c 楼主 2022-01-25 23:42:32

说白了觉得烂尾的人是因为纯粹地把这剧当悬疑剧看了,但从前面它添的各个支线来看,早该猜到它本 说白了觉得烂尾的人是因为纯粹地把这剧当悬疑剧看了,但从前面它添的各个支线来看,早该猜到它本质就是一部宣传社会主义核心价值观的温情向国产剧,顺便揭露点老生常谈的社会现象… ... 多喝凉水

宣传出了问题

• 🍇

🍇 2022-01-26 10:16:16

你说得对

• 🍇

🍇 2022-01-26 10:17:20

在这种题材的剧里面打温情牌我真的觉得很无语

• while

while 2022-01-26 10:21:33

只能说是自作自受了

• 大栗子🌰

大栗子🌰 2022-01-26 10:23:26

除了王萌萌一家子的行为太反常没圆太好,其他的都还行,但是男女主的吻戏太多余了,本来很好磕的cp一下子磕不到了……

• momo

momo 2022-01-26 10:23:29

说得好。

• 业务线

业务线 2022-01-26 10:24:21

你写的很好,我也这么觉得的

• c-CC-c

c-CC-c 楼主 2022-01-26 10:29:28

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 冰墩儿

这样吗……

• 水泥花园

水泥花园 (远离二极管) 2022-01-26 10:32:02

[内容不可见]

• 业务线

业务线 2022-01-26 10:34:32

我真觉得,与其拼命填充每一个公交车上人物的故事线,还不如好好挖掘一下男女主角的人物魅力,配角不是说不能塑造,但篇幅有限啊,你每一个人都想填充都搞不同的人物背景不同的心酸往事,流水账一样堆砌感太重了,反而男女主这边人物塑造缺失可挖掘的东西太少了,越到最后越不剩什么,只剩cp也就罢了偏偏结局还要加突兀的吻戏,问题是剧情和感情有发展到这里吗,没有。画蛇添足,主次不分 其实前六集我还挺喜欢这个剧的男女主塑造的,我觉得写的最好的地方是男女主刚开始携手进入循环时,基于各自性格思维方式不同所产生的行为上思想上的差异、争吵,这才是我觉得本剧最体现人性闪光点的地方。

• MOO【真诚版】

MOO【真诚版】 (看热闹中) 2022-01-26 10:35:49

原本就有心理准备可能会是一场梦或者游戏。 最后不是梦和游戏,就还能平稳接受了。

• 宇宙顶流

宇宙顶流 2022-01-26 10:39:36

是的。其实从直播哥出来的时候就隐约觉得会崩了,文里是钥匙哥。除了说明和文中的年代不一样了,还说明要上热点元素。后面果然大量加配角戏份。如果不是为了加这些热点,改变了年代的话,王萌萌也不需要抢方向盘才能下车。

• c-CC-c

c-CC-c 楼主 2022-01-26 10:46:38

我真觉得,与其拼命填充每一个公交车上人物的故事线,还不如好好挖掘一下男女主角的人物魅力,配 我真觉得,与其拼命填充每一个公交车上人物的故事线,还不如好好挖掘一下男女主角的人物魅力,配角不是说不能塑造,但篇幅有限啊,你每一个人都想填充都搞不同的人物背景不同的心酸往事,流水账一样堆砌感太重了,反而男女主这边人物塑造缺失可挖掘的东西太少了,越到最后越不剩什么,只剩cp也就罢了偏偏结局还要加突兀的吻戏,问题是剧情和感情有发展到这里吗,没有。画蛇添足,主次不分 其实前六集我还挺喜欢这个剧的男女主塑造的,我觉得写的最好的地方是男女主刚开始携手进入循环时,基于各自性格思维方式不同所产生的行为上思想上的差异、争吵,这才是我觉得本剧最体现人性闪光点的地方。 ... 业务线

相比于你那女主观众甚至更了解配角,主角的背景基本是空白的,而且没有家人和朋友,彻底沦为了推进剧情的工具人。

• 呃呃呃

呃呃呃 2022-01-26 10:48:19

对的 我很早就意识到了 中心还是节奏问题 节奏太差了 导致我快进看完9,10集就迅速弃剧了。但是有的剧也拖沓我还是很喜欢 那是因为我认为人设塑造的很好 而开。端不是 男女主角的人设不是互相成就而是互相削弱的 怎么会有这么失败的人设 搞不懂怎么嗑得起来。。关于支线剧情 说实话 抛开那些支线剧情 开。端可能真的就一无是处了

• 马路边边

马路边边 2022-01-26 10:48:32

楼主是个明白人

• 不准时的轮渡

不准时的轮渡 2022-01-26 10:54:41

悬疑剧拍成了伦理剧的感觉,罗里吧嗦,无聊

• c-CC-c

c-CC-c 楼主 2022-01-26 10:58:18

对的 我很早就意识到了 中心还是节奏问题 节奏太差了 导致我快进看完9,10集就迅速弃剧了。但是 对的 我很早就意识到了 中心还是节奏问题 节奏太差了 导致我快进看完9,10集就迅速弃剧了。但是有的剧也拖沓我还是很喜欢 那是因为我认为人设塑造的很好 而开。端不是 男女主角的人设不是互相成就而是互相削弱的 怎么会有这么失败的人设 搞不懂怎么嗑得起来。。关于支线剧情 说实话 抛开那些支线剧情 开。端可能真的就一无是处了 ... 呃呃呃

也许两个人同时进入循环也是一个拖后腿的设定,这两个人设相互影响。如果没有支线剧情,作为初次尝试,只要能保持8、13集的节奏和水准,拍出来也不会差,刻意追求社会价值反而成了败笔。

• 桃惹桃涩

桃惹桃涩 2022-01-26 10:59:16

我进专组了都没敢说 配角的戏我全快进了 ,每集的开头我也全快进了真心不必要交代那么多,就水~~ 这剧我觉得8集足够拍了,要说烂剧也不至于 有几集拍的是很精彩的

• 业务线

业务线 2022-01-26 10:59:37

对啊,我就觉得男女主完全跟工具人一样,剧情需要他们做什么他们就做什么,男女主的家人朋友通通不存在一样(男主游戏公司同事那条线去掉有什么影响吗),人物特质上除了女主善良感性有正义感 男主理性但[一开始]更愿意保全自己,就没了 这是我所认为的“角色越演越薄”,一个角色随着剧情发展出场越来越多,但是观众对ta的探索欲却越来越低。反之有的角色,每一次出场都在丰富人物塑造,持续不断的吸引观众的注意力好奇心,最终达到共情,本剧正面例子张警官即是👌造成这种差异的原因可能是剧本编排和演员能力二者皆有吧

• 白开水

白开水 2022-01-26 11:03:52

也许两个人同时进入循环也是一个拖后腿的设定,这两个人设相互影响。如果没有支线剧情,作为初次 也许两个人同时进入循环也是一个拖后腿的设定,这两个人设相互影响。如果没有支线剧情,作为初次尝试,只要能保持8、13集的节奏和水准,拍出来也不会差,刻意追求社会价值反而成了败笔。 ... c-CC-c

第9集我一直觉得,与其水剧情,为什么不安排一场肖鹤云和老张警局审讯的戏,既可以探讨一下过失杀人和正当防卫,也可以给两个人物增加弧光

• 呃呃呃

呃呃呃 2022-01-26 11:06:34

也许两个人同时进入循环也是一个拖后腿的设定,这两个人设相互影响。如果没有支线剧情,作为初次 也许两个人同时进入循环也是一个拖后腿的设定,这两个人设相互影响。如果没有支线剧情,作为初次尝试,只要能保持8、13集的节奏和水准,拍出来也不会差,刻意追求社会价值反而成了败笔。 ... c-CC-c

是的 我的意思就是开d拍成这样 反而那些支线剧情才成为了重点 离开支线剧情开。端什么都不剩下了 这剧就是披着一个很吸引人的外壳 实际上叙事逻辑很混乱 当然我最忍受不了了的还是人设 不只是相互影响的问题 而是这两个人设做不到圆融与和谐 男主为了凸显女主的高尚而变得懦弱 女主为了凸显男主的作用又变得柔弱(肖鹤云醒不来女主角说我不能没有你 我直接。你怎么不能没有他 他有p用。。)男主可以懦弱 或者说哈姆雷特式的“延宕”但是他可以有别的闪光点 但在我看的前十集里我觉得这个人物和他的演技真是败笔

• momo

momo 2022-01-26 11:14:49

我真的很讨厌无关紧要的配角剧情。

• 千鸟破风

千鸟破风 (儒以文乱法,侠以武犯禁) 2022-01-26 11:14:58

对啊,我就觉得男女主完全跟工具人一样,剧情需要他们做什么他们就做什么,男女主的家人朋友通通 对啊,我就觉得男女主完全跟工具人一样,剧情需要他们做什么他们就做什么,男女主的家人朋友通通不存在一样(男主游戏公司同事那条线去掉有什么影响吗),人物特质上除了女主善良感性有正义感 男主理性但[一开始]更愿意保全自己,就没了 这是我所认为的“角色越演越薄”,一个角色随着剧情发展出场越来越多,但是观众对ta的探索欲却越来越低。反之有的角色,每一次出场都在丰富人物塑造,持续不断的吸引观众的注意力好奇心,最终达到共情,本剧正面例子张警官即是👌造成这种差异的原因可能是剧本编排和演员能力二者皆有吧 ... 业务线

锅姨陶映红也是,比原著形象出彩很多(个人认为是全剧最精彩的角色),14集开头短片非常高光 男女主的形象塑造确实是越来越无趣 原著男女主的三观和思维方式差异是很有意思的,男主理智、现实、不把希望寄托于他人,所以制定计划的主要是他,而他制定的计划都是只靠他俩去做的;女主理想化、善良、对他人抱有希望,所以她会对老张问出“如果xxxxxx”的问题,从老张这里得到了警方的宝贵指导,最后用真情劝司机放弃的也是她 剧的男女主……越看越懒得评价,反正抱了亲了cp粉嗑生嗑死就够了对吧编剧?

• c-CC-c

c-CC-c 楼主 2022-01-26 11:18:44

第9集我一直觉得,与其水剧情,为什么不安排一场肖鹤云和老张警局审讯的戏,既可以探讨一下过失 第9集我一直觉得,与其水剧情,为什么不安排一场肖鹤云和老张警局审讯的戏,既可以探讨一下过失杀人和正当防卫,也可以给两个人物增加弧光 ... 白开水

编剧没搞明白讨论什么主题,什么都想沾一点,而且讨论之前都没有铺垫。而且我觉得编剧其实不懂法律,也不太了解警察审讯的流程,最后一个单元想讨论性骚扰问题,安排了一个正义执行的圆满解决,可惜在现实中这是个就算被抓现行也就行政处罚15天,又缺乏实质证据还过去了五年,警察专门再去找这个人的概率几乎为零。

• c-CC-c

c-CC-c 楼主 2022-01-26 11:20:01

锅姨陶映红也是,比原著形象出彩很多(个人认为是全剧最精彩的角色),14集开头短片非常高光 男 锅姨陶映红也是,比原著形象出彩很多(个人认为是全剧最精彩的角色),14集开头短片非常高光 男女主的形象塑造确实是越来越无趣 原著男女主的三观和思维方式差异是很有意思的,男主理智、现实、不把希望寄托于他人,所以制定计划的主要是他,而他制定的计划都是只靠他俩去做的;女主理想化、善良、对他人抱有希望,所以她会对老张问出“如果xxxxxx”的问题,从老张这里得到了警方的宝贵指导,最后用真情劝司机放弃的也是她 剧的男女主……越看越懒得评价,反正抱了亲了cp粉嗑生嗑死就够了对吧编剧? ... 千鸟破风

锅姨这个角色其实也很可惜,本来有更多可以挖掘的,结果到了最后还是侧重在了疯子的一面

• momo

momo 2022-01-26 11:26:04

差强人意的意思是 基本能让人满意

• c-CC-c

c-CC-c 楼主 2022-01-26 11:26:59

差强人意的意思是 基本能让人满意 差强人意的意思是 基本能让人满意 momo

我就是这个意思呀

• 马丽

马丽 2022-01-26 11:29:10

有一些同感,所有配角很完整,比较而言,主角反而不完整…

• 马丽

马丽 2022-01-26 11:34:08

有一些同感,所有配角很完整,比较而言,主角反而不完整… 有一些同感,所有配角很完整,比较而言,主角反而不完整… 马丽

比如男主游戏暴力的问题(得宝后来就没出现了!),女主好像就没什么问题,还有那个快递小哥后面直接就没了 前期埋了很多东西,结果最后结局压根儿没有从一开始就埋的伏笔,真正的核心(色狼)差不多最后几集了才出现 而且王萌萌行为动机立不住啊,她走到司机旁边,换个位置啥的不行吗?我觉得事情没有严重到让她非要下车…

• 牛美美🍓

牛美美🍓 2022-01-26 11:37:38

确实,一开始还有探究男主角关于坚持游戏暴力倾向设定存在的原因,后期男女主角变得越来越没有魅力。这个时候只能靠cp来弥补

• c-CC-c

c-CC-c 楼主 2022-01-26 11:40:16

比如男主游戏暴力的问题(得宝后来就没出现了!),女主好像就没什么问题,还有那个快递小哥后面直 比如男主游戏暴力的问题(得宝后来就没出现了!),女主好像就没什么问题,还有那个快递小哥后面直接就没了 前期埋了很多东西,结果最后结局压根儿没有从一开始就埋的伏笔,真正的核心(色狼)差不多最后几集了才出现 而且王萌萌行为动机立不住啊,她走到司机旁边,换个位置啥的不行吗?我觉得事情没有严重到让她非要下车… ... 马丽

下车的事情估计就是作者想不到什么合适的理由让她下车,最后强行加了一段抢方向盘,但呈现出来的效果像一家三口都是疯子

• 鹿的尽头是你

鹿的尽头是你 2022-01-26 11:42:39

是这样的,所以导致有人说不够悬疑,有人说讲人文关怀悬疑不重要,主要这剧哪一面都没讲好,这两者之间没有平衡好。我看完前8集的时候只给了3星。 你说的挺好的建议你发的影评那里。

• 马丽

马丽 2022-01-26 11:44:58

下车的事情估计就是作者想不到什么合适的理由让她下车,最后强行加了一段抢方向盘,但呈现出来的 下车的事情估计就是作者想不到什么合适的理由让她下车,最后强行加了一段抢方向盘,但呈现出来的效果像一家三口都是疯子 ... c-CC-c

是啊,哪怕加一段王萌萌求救了但车上没人帮她的剧情,让人觉得她是真的绝望了才失去理智也好啊,剧里最后呈现出来的王萌萌真的仿佛就是个疯子……

• 疯狂土豆

疯狂土豆 (圈地为牢) 2022-01-26 11:45:26

一部把观众的智商都普降到小学生水平的剧而已,就是说:同学们,你们看这位大爷为什么要帮助别人呢,是因为他要钱才见义勇为,同学们,你们看这位宅男为什么要帮助别人呢,是因为他不被人理解需要知音?! 看的时候,不觉得满头问号吗?!人是复杂的,面对危险的时候一些勇敢的人是不需要理由的,有些人做见义勇为的事,往往是不思考利害关系的。这是把人性中的善良毁掉的剧,有什么值得吹爆的。

• 快乐生活

快乐生活 2022-01-26 11:48:02

kd纯粹是借个悬疑/无限流/烧脑的旗号把人骗进来看温情剧

• 马丽

马丽 2022-01-26 11:53:11

确实,一开始还有探究男主角关于坚持游戏暴力倾向设定存在的原因,后期男女主角变得越来越没有魅 确实,一开始还有探究男主角关于坚持游戏暴力倾向设定存在的原因,后期男女主角变得越来越没有魅力。这个时候只能靠cp来弥补 ... 牛美美🍓

cp搞到最后也有点子工业糖精,比如后面病房里那个吻,当时我看那个氛围还以为是拥抱呢,拥抱感觉就是两个人是战友彼此依靠,拥抱传达的感情我感觉比接吻要深厚,更符合男女主共患难的感情,结果是个吻,还是个很一般(就是感觉没什么丰富情绪)的吻…

• 牛美美🍓

牛美美🍓 2022-01-26 11:58:03

cp搞到最后也有点子工业糖精,比如后面病房里那个吻,当时我看那个氛围还以为是拥抱呢,拥抱感觉 cp搞到最后也有点子工业糖精,比如后面病房里那个吻,当时我看那个氛围还以为是拥抱呢,拥抱感觉就是两个人是战友彼此依靠,拥抱传达的感情我感觉比接吻要深厚,更符合男女主共患难的感情,结果是个吻,还是个很一般(就是感觉没什么丰富情绪)的吻… ... 马丽

还买个初吻rs,有点子无语

• 芝士葡萄

芝士葡萄 2022-01-26 12:05:24

两手都要抓,两手都一般

• 东东有迪迦曲线

东东有迪迦曲线 2022-01-26 12:08:52

同意,一开始的确是很好看,但是后面我就只想看编剧到底要咋圆了。 其实如果后期可以加入反派那边的觉醒循环我感觉会挺好看的,好坏博弈,冲击力也更大,就是不知道剧量时间够不够,也不知道过不过审😂 我能想到的就是去年的八角亭,那部反而观感更好,虽然也猜到了结局,但是整体更顺畅。 唉😮‍💨,任重道远啊

• c-CC-c

c-CC-c 楼主 2022-01-26 12:16:55

cp搞到最后也有点子工业糖精,比如后面病房里那个吻,当时我看那个氛围还以为是拥抱呢,拥抱感觉 cp搞到最后也有点子工业糖精,比如后面病房里那个吻,当时我看那个氛围还以为是拥抱呢,拥抱感觉就是两个人是战友彼此依靠,拥抱传达的感情我感觉比接吻要深厚,更符合男女主共患难的感情,结果是个吻,还是个很一般(就是感觉没什么丰富情绪)的吻… ... 马丽

主要是没有铺垫,前面的剧情都还只是暧昧,也没有什么情到浓处的表现,大家很惊讶的是中国人怎么上来就亲。有的时候是觉得编剧可能真的从《源代码》里面汲取了一些元素,电影事件就结束于男女角色的一个吻,但是电影做了非常充足的铺垫(再加上美国文化的因素)让这个吻水到渠成。

• 不加糖

不加糖 2022-01-26 12:18:16

本来不应该拍成这样 八集之后我就对这剧可看可不看了 虽说不是烂剧 但是真没到它营销的这种程度 而且我觉得男女主那个吻真的很没必要啊 就。。可能给了嗑药鸡一些🍬吧

• 管理来了快跑

管理来了快跑 2022-01-26 12:19:44

一开始以为它是悬疑剧,后来以为它是科幻剧,没想到最后人家给自己的定位是弘扬社会主义核心价值观的温情剧。

• xxyuxx

xxyuxx 2022-01-26 12:23:18

说白了觉得烂尾的人是因为纯粹地把这剧当悬疑剧看了,但从前面它添的各个支线来看,早该猜到它本 说白了觉得烂尾的人是因为纯粹地把这剧当悬疑剧看了,但从前面它添的各个支线来看,早该猜到它本质就是一部宣传社会主义核心价值观的温情向国产剧,顺便揭露点老生常谈的社会现象… ... 多喝凉水

真的感觉就是被骗了,本以为是悬疑剧,结果后来发现和悬疑完全不沾边,难受的要死。

• c-CC-c

c-CC-c 楼主 2022-01-26 12:25:36

一开始以为它是悬疑剧,后来以为它是科幻剧,没想到最后人家给自己的定位是弘扬社会主义核心价值 一开始以为它是悬疑剧,后来以为它是科幻剧,没想到最后人家给自己的定位是弘扬社会主义核心价值观的温情剧。 ... 管理来了快跑

哈哈哈哈哈,哪有弘扬,简直违反了个遍:直播哥不文明,网暴不和谐,配角各种穷不平等,色狼没被抓不法治,司机不敬业,主角不诚信,锅姨不友善

• 管理来了快跑

管理来了快跑 2022-01-26 12:26:59

哈哈哈哈哈,哪有弘扬,简直违反了个遍:直播哥不文明,网暴不和谐,配角各种穷不平等,色狼没被 哈哈哈哈哈,哪有弘扬,简直违反了个遍:直播哥不文明,网暴不和谐,配角各种穷不平等,色狼没被抓不法治,司机不敬业,主角不诚信,锅姨不友善 ... c-CC-c

哈哈哈哈哈哈哈哈好歹警察蜀黍还算敬业吧

• 豆友220955012

豆友220955012 2022-01-26 12:32:08

[内容不可见]

• 樱花流逝的日子

樱花流逝的日子 2022-01-26 12:32:49

就是注水

• 赛博狸花猫

赛博狸花猫 2022-01-26 12:39:52

本格推理开头硬塞社会派推理(你时间都这么急了,为什么还要探讨每个乘客的心路历程?),社会派内容也不怎么样,看完后也没留下深刻的印象(因为又不是抓着一个主题写的社会派小说,只能浮光跃影地讲一个故事,主旨又很常见),说实话像源代码一样老老实实在车上探索炸弹的同时引出主题就好

• 打卤馕大人

打卤馕大人 2022-01-26 12:43:10

记得小说的结尾男主和众人挟持锅姨,剧拍出来也过不了审,剧结局应该是删减了很多,至于配角的扩写是亮点,尤其老焦,我也没觉得这剧是在崩坏,比最近的剧好了不知多少倍

• 赛博狸花猫

赛博狸花猫 2022-01-26 12:43:48

车下空间里其实警察是最亮眼的,几个配角的戏份太多了又不太合理深刻(卖西瓜的大叔肇事逃逸??当成正面人物?卢迪的亮点在于他是二刺猿玩了几个梗),对于宣传悬疑片来看的观众,可以说是一种折磨。真要拍社会派推理和本格推理合起来,那还得看陈浩基的《1367》,这才是既有本格也有社会啊

• 河马粥小包子

河马粥小包子 2022-01-26 12:44:29

把原著拍成了家长里短,无语

• Lostandfound

Lostandfound (谁不是 拼了命走到生命的结尾) 2022-01-26 13:07:58

lz 看看我哈哈哈

• c-CC-c

c-CC-c 楼主 2022-01-26 13:13:28

lz 看看我哈哈哈 lz 看看我哈哈哈 Lostandfound

我非常同意,我之前就觉得7集很合适,两集铺垫设定和角色,中间三集查出凶手,最后两集煽情和解决事件。我现在想有没有一种可能是反而被原作者拖累了,要改多其实可以改大一点,去深挖一下性骚扰或者网络暴力的主题,好过现在这种一堆主题蜻蜓点水、浅尝辄止,各类观众都很难受。

• Lostandfound

Lostandfound (谁不是 拼了命走到生命的结尾) 2022-01-26 13:18:55

我非常同意,我之前就觉得7集很合适,两集铺垫设定和角色,中间三集查出凶手,最后两集煽情和解 我非常同意,我之前就觉得7集很合适,两集铺垫设定和角色,中间三集查出凶手,最后两集煽情和解决事件。我现在想有没有一种可能是反而被原作者拖累了,要改多其实可以改大一点,去深挖一下性骚扰或者网络暴力的主题,好过现在这种一堆主题蜻蜓点水、浅尝辄止,各类观众都很难受。 ... c-CC-c

我对这个题材不是很了解,也不明白为什么会选择这样一部小说作为试水,它在类似题材里算是非常出名的吗……在我看来这篇文完全就是晋江非常平均的水准甚至达不到出书的资格😅😅😅但是出了就是出了,只能说是希望以后编剧以此为鉴吧(如果还有愿意认真写剧本的人的话

• 水殿风来

水殿风来 (水殿风来暗香满) 2022-01-26 13:21:59

你的差强人意是“大体上还可以令人满意”的意思吗?那评价还不错啊。

• c-CC-c

c-CC-c 楼主 2022-01-26 13:23:31

你的差强人意是“大体上还可以令人满意”的意思吗?那评价还不错啊。 你的差强人意是“大体上还可以令人满意”的意思吗?那评价还不错啊。 水殿风来

这部剧的制作和摄影还是值得肯定的,在最近的国产剧里肯定是拔尖的,而且以前这类题材少,可以宽容一点。

• 水殿风来

水殿风来 (水殿风来暗香满) 2022-01-26 13:31:12

这部剧的制作和摄影还是值得肯定的,在最近的国产剧里肯定是拔尖的,而且以前这类题材少,可以宽 这部剧的制作和摄影还是值得肯定的,在最近的国产剧里肯定是拔尖的,而且以前这类题材少,可以宽容一点。 ... c-CC-c

嗯嗯,缺点很多,但是也还算不错的了。

• 明日的边缘

明日的边缘 2022-01-26 13:34:42

结局无趣,我和老公想到的结局都是男女主开启了王萌萌的循环,萌萌醒来然后全剧终,这样多好? 凭啥车上的无辜乘客可以被拯救成见义勇为者拿政府奖金,王萌萌就只能活在缅怀了,编剧想说社会冷漠,可是他自己也在选择性冷漠。

• sherry

sherry 2022-01-26 13:34:50

爱情线实在无语,快进跳过了

• 珍不高兴

珍不高兴 2022-01-26 13:54:10

副线太多,导致剧情有点水,题材又不错,我还是看完了

• 豆友215444467

豆友215444467 2022-01-26 14:29:11

我想看的几个点都没拍,比如王萌萌最后怎么崩溃的,男主杀了锅姨自首后与警察怎么过招的…感觉比较难写的段落编剧就偷鸡了……

• 瓦伦蒂娜

瓦伦蒂娜 (喵喵喵) 2022-01-26 14:36:41

赞一下楼主以非常认真态度的评价这部剧,我也有这种观感。剧情太散了,而且到了后面悬疑感消失,就失去了追剧的动力。

• FWBOI波比

FWBOI波比 2022-01-26 14:38:15

终究是错付了,正午阳光真有你的

• 利皇(登基中

利皇(登基中 2022-01-27 01:24:35

对,我是按照悬疑来看的,后面几集看得我很后悔(我应该在第八集就结束)🤧

• DSCS

DSCS 2022-01-27 02:06:21

高开低走 不是烂尾 是从要走温情搞爱情开始 就有越来越烂的弊端了

• 豆友202234192

豆友202234192 2022-01-27 02:13:41

[内容不可见]

• 掀起你的头盖骨

掀起你的头盖骨 2022-01-27 02:26:08

看的时候一直觉得这种每集开头讲一个配角的手法很眼熟,然后我打开了轮到你了。。。论烂尾这个比轮到你了好一点,但是节奏不如轮到你了,紧张感和恐怖氛围也不如轮到你了(秋元康什么时候把这个烂尾补回来

• omom

omom 2022-01-27 06:32:26

双手赞同 只有最后两集没有播出的时候看网上的人讨论真的很震惊大家的期待值 按前十三集的拍摄来看怎么也扯不到悬疑上去

• omom

omom 2022-01-27 06:34:02

最后两集把重点突出在王萌萌在公交车上可能还会精彩些

• omom

omom 2022-01-27 06:36:48

剧里关于探讨网爆也都好表面

• 见鹿

见鹿 2022-01-27 07:20:49

你说的真好!完全赞同!

• 十年生

十年生 2022-01-27 07:40:03

前13集好看,14.15平淡收场,烂尾算不上。看完了就算了,等待下一部值得一看的剧。

• 风姿绰约油鸡腿

风姿绰约油鸡腿 2022-01-27 07:54:53

你说的刚好也是我想吐槽的,这个剧本基本上放弃了时间循环的优势,没有完全按主角视角来,多视角展开,故事偏离主线。双人进入循环的设定就更离谱了,观众谁也代入不了,只能站在上帝视角看这出戏。 这部剧还能看到好多影视剧的影子,《源代码》代入火车爆炸案受害者去寻找凶手设定,《忌日快乐》每次循环醒来身体会变弱设定,《沉默的真相》制造大事件倒逼还原当年案件真相,然后混合搅拌均匀,加入正午最擅长的小人物人性和煽情(看得出甜宠戏码还不熟练),这部剧就别别扭扭地诞生了

• Good night

Good night (Mais il est heureux.) 2022-01-27 07:58:55

编剧真的是丢了西瓜捡芝麻,剧名明明叫开duan,故事真正的开duan又是王萌萌,她才是配角里最该花力气塑造的角色,她是可以串联起整个事件的线索,反而戏份倒数…… 能把网络舆论和女性困境讲清楚就很难了,可是正午还是觉得不够,一定要上价值拼盘…

• 谢谢

谢谢 2022-01-27 08:41:26

问题是我觉得它填的所谓的众生相。。。。就很普通

• 宁宁

宁宁 2022-01-27 09:05:55

楼主认真去评价这部剧 没有有失偏颇 值得点个赞

• Fannie

Fannie 2022-01-27 10:11:23

我没有把它当纯粹的悬疑剧看但是我也觉得烂尾了……我甚至在刚开播时给别人安利都是从挖掘人性的角度安利的,但是结局这么很敷衍很仓促,很多问题都没讲明白(就说挖掘人性方面最后一次循环车上的人突然就都愿意出手了、王萌萌当年经历没有完整还原、当年的司机和办案警察也没有被问责和反思…),就纯粹是故事没收好尾,无关题材。

• 无事生非

无事生非 (闲逛,胡诌,胡思乱想) 2022-01-27 22:52:35

想说的事太多,什么都没说好——国产影视剧的通病

• 不高兴

不高兴 2022-01-27 23:28:41

这么说的话,豆瓣的标签还是比较准确的。《开那个端》只有“剧情”标签,没有“悬疑”标签。

• 步步清风

步步清风 2022-01-28 20:32:10

过誉了,bug很多。但是开国产剧此类型的先河,鼓励一下。

• 风谨无音

风谨无音 2022-01-28 20:41:37

在理

• 无名

无名 2022-01-28 20:47:07

或许是贪心,也或许是题材和电视剧长度天然的矛盾,当初听闻有这么一个剧要开拍时,就疑惑过在公交车空间里如何能拍出电视剧而非电影的长度,昨天刷完才明白是这么操作的

• 未命名

未命名 2022-01-28 21:07:57

毕竟类型好

• 艾米(已买股

艾米(已买股 2022-01-28 21:11:42

最后一集让我觉得我在看样板戏,呆板、无趣、没有灵魂,只有价值观伟光正和中规中矩完成任务,这是一个工具,而不是作品

• 艾米(已买股

艾米(已买股 2022-01-28 21:12:21

看完结局粉转路了,怪我不该对国内创作环境抱有期待

• 未命名

未命名 2022-01-28 21:23:54

演员表现得还可以

• 濑野有滋

濑野有滋 2022-01-28 21:45:49

确实 仔细一想我看了十多集对女主的了解只有她是个学生

• 人潮中等静谧

人潮中等静谧 2022-01-28 21:46:43

可以看原著,差不多这个思路,而且结尾也没问题,有点题和升华,剧里没拍。ps最终结尾在快递员循环后面的最后一章

• 萝卜头抱抱

萝卜头抱抱 2022-01-28 22:02:44

这能怪观众吗?剧方的预告以及后续宣传都是悬疑啊。i悬疑的我看完7、8集就知道被骗了,火速跑路。

• 未命名

未命名 2022-01-28 22:08:57

最后两集把重点突出在王萌萌在公交车上可能还会精彩些 最后两集把重点突出在王萌萌在公交车上可能还会精彩些 omom

其实我也一直这么想

• 未命名

未命名 2022-01-28 22:25:01

我还开贴问萌萌为啥非要下车

• 桃花依旧笑春风

桃花依旧笑春风 2022-01-28 22:59:29

我身边人都觉得挺好看的 见仁见智吧

• 未命名

未命名 2022-01-28 23:32:22

我身边人都觉得挺好看的 见仁见智吧 我身边人都觉得挺好看的 见仁见智吧 桃花依旧笑春风

毕竟题材新颖 我也追的挺开心

• momo

momo 2022-01-29 02:30:12

😂我就说这剧我怎么老看不下去,而且越看越觉得奇怪,楼主道出了我的心声

• 未命名

未命名 2022-01-29 09:37:21

我还开贴问萌萌为啥非要下车 我还开贴问萌萌为啥非要下车 未命名

可惜重点完全不在

• 妩小悠

妩小悠 2022-01-29 09:49:41

从第一集这么亮的打光就注定不是传统的悬疑剧

• c-CC-c

c-CC-c 楼主 2022-01-29 12:01:27

从第一集这么亮的打光就注定不是传统的悬疑剧 从第一集这么亮的打光就注定不是传统的悬疑剧 妩小悠

淘金直呼内行

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

804126 人聚集在这个小组
↑回顶部