亲戚发红包表示感谢需要收吗?

阿可

加入小组后即可参加投票
  • 阿可

阿可 楼主 2022-01-23 11:49:49

dd我自己

• 阿可

阿可 楼主 2022-01-23 11:50:45

这是姑姑家的儿媳妇,姑姑家平时帮我们家很多,我也很感谢他们家。

• 阿可

阿可 楼主 2022-01-23 11:52:23

有这个疑惑就是,一般这样是不是怕欠人情?然后怕别人有点不舒服。(不知道大部分人是不是这样)

• ithoe

ithoe 2022-01-23 12:15:11

不用收啦,就俏皮一点回复说:谢谢姐姐,下次我去你家你多给我做点好吃的吧~再发点可爱表情包

• 阿可

阿可 楼主 2022-01-23 12:31:04

不用收啦,就俏皮一点回复说:谢谢姐姐,下次我去你家你多给我做点好吃的吧~再发点可爱表情包 不用收啦,就俏皮一点回复说:谢谢姐姐,下次我去你家你多给我做点好吃的吧~再发点可爱表情包 ithoe

哈哈哈uu好会说话呀,谢谢你!

• 葡萄醉了

葡萄醉了 (一个没有签名档的人) 2022-01-23 15:16:51

楼上说的对,不要收

• momo

momo 2022-02-01 04:19:18

我觉得别人要为你的劳动付费。这是理所当然的。这样他们找你帮忙也不会害怕亏欠人情,双方都很平等。

• 宇宙第一甜妹

宇宙第一甜妹 2022-02-01 12:34:51

有这个疑惑就是,一般这样是不是怕欠人情?然后怕别人有点不舒服。(不知道大部分人是不是这样) 有这个疑惑就是,一般这样是不是怕欠人情?然后怕别人有点不舒服。(不知道大部分人是不是这样) 阿可

是想感谢你一下吧

• momo

momo 2022-02-01 16:07:30

要收的,如果一直让你帮忙一直不收吗?我帮关系很好的姨姨忙的时候都收了

• momo

momo 2022-02-01 17:07:44

本来想评论说你应该收,但是看你说你姑姑帮忙你家很多,那就不要收啦

• 空白

空白 2022-02-01 17:24:23

有这个疑惑就是,一般这样是不是怕欠人情?然后怕别人有点不舒服。(不知道大部分人是不是这样) 有这个疑惑就是,一般这样是不是怕欠人情?然后怕别人有点不舒服。(不知道大部分人是不是这样) 阿可

是的。我就是这样的人。建议收下

• 腹黑skiee

腹黑skiee 2022-02-01 18:07:55

可收可不收吧,封顶就200块也不是啥大事。你心安他也心安

• 陈光记烧腊店

陈光记烧腊店 (有需要请联系微信 everyang0504) 2022-02-01 19:06:33

这个看人,如果是平时比较讨厌的,必须收,如果是平时比较好的,就不用收

• 浪味仙

浪味仙 2022-02-01 20:52:57

这是姑姑家的儿媳妇,姑姑家平时帮我们家很多,我也很感谢他们家。 这是姑姑家的儿媳妇,姑姑家平时帮我们家很多,我也很感谢他们家。 阿可

那就别收啦,她也挺客气的

• 从今天开始

从今天开始 2022-02-01 23:03:08

不用收啊,都说了是关系比较好的,在以前也接受过帮助的人情况下就没必要因为一点帮忙的事情收钱了。当关系好到一定程度的时候,用钱再去衡量反而伤感情。

• 半盆多肉xi

半盆多肉xi 2022-02-02 12:12:36

我觉得可以收,因为红包最大也是两百,我觉得他也是想表达下感谢这样以后再来找你也不会觉得不好意思

• 未注销

未注销 2022-02-02 16:43:20

干嘛不收,收下来,帮忙本来就是有来有回的楼里的能不能别乱教人做事啊,lz你那个亲戚要是真有心给你你不要也还是会硬塞给你或者用别的方式还,你现在收了不也一样,而且你亲戚对你家好让你爸妈还人情啊叫小孩还是什么道理

• 未注销

未注销 2022-02-02 16:44:21

你帮了人家的忙就知道你的心了,不用再靠不收钱来表现了

• 江湖皮燕子

江湖皮燕子 2022-02-05 12:20:41

要收,不然对方看到被退回的红包反而会尴尬,就像你提着礼品去亲戚家拜年一样,如果亲戚不收你的礼品你脸上也挂不住

你的回应

回应请先 , 或 注册

276202 人聚集在这个小组
↑回顶部