《山月记》里面的文字有些真的好有趣

蠢鱼

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2022-01-21 12:05:19

请教楼主,这是出自哪个故事啊?我也看过山月记,对下面这段话没印象了?是悟净问道吗?

• 蠢鱼

蠢鱼 (做尽可能正确的事。) 楼主 2022-01-21 12:36:07

请教楼主,这是出自哪个故事啊?我也看过山月记,对下面这段话没印象了?是悟净问道吗? 请教楼主,这是出自哪个故事啊?我也看过山月记,对下面这段话没印象了?是悟净问道吗? momo

是在《悟净叹异》

• 鳄梨是一种蔬菜

鳄梨是一种蔬菜 2022-01-21 14:48:14

我Kindle里的山月记基本全是标黑和笔记,笔记大概都是“卧槽他好会啊”、“就是这个感觉”、“我想说不会说的他怎么都知道”。日本文人的敏感在中岛敦身上体现得淋漓尽致,一个日本人能对中国故事有这么深的理解,我觉得很了不起。

• 军aaa

军aaa 2022-01-21 15:33:45

最近在看,看了一半。我以为他专门写中国古代人物故事呢,可是为啥后面又写外国?(从文字之灵那篇开始),弄得我有点晕,所以它这本是一本什么合集吗?

• 蠢鱼

蠢鱼 (做尽可能正确的事。) 楼主 2022-01-21 16:05:11

最近在看,看了一半。我以为他专门写中国古代人物故事呢,可是为啥后面又写外国?(从文字之灵那 最近在看,看了一半。我以为他专门写中国古代人物故事呢,可是为啥后面又写外国?(从文字之灵那篇开始),弄得我有点晕,所以它这本是一本什么合集吗? ... 军aaa

是中岛敦的中短篇小说集

• momo

momo 2022-01-21 16:39:15

是在《悟净叹异》 是在《悟净叹异》 蠢鱼

非常感谢您!

• 毛里小熊猫

毛里小熊猫 2022-01-22 09:14:42

并非美玉那段特别喜欢,应该是在第一个《名人传》里吧?

• 回

真的很喜欢这本书啊,中岛敦真的极有趣

• 邪蘑菇

邪蘑菇 2022-01-22 10:26:55

我觉得最有趣的是悟净说他们这些徒弟至少是悟空对师父有男色幻想的成分,当时看的时候笑喷了。

• 路个个

路个个 (从来不会给五星) 2022-01-22 17:37:29

被种草 还挺幽默的

• momo

momo 2022-01-23 11:30:08

我对他写悟空那段印象深刻。

• 这个家伙很懒

这个家伙很懒 2022-01-27 13:22:46

并非美玉那段特别喜欢,应该是在第一个《名人传》里吧? 并非美玉那段特别喜欢,应该是在第一个《名人传》里吧? 毛里小熊猫

那段是山月记里面的

• 毛里小熊猫

毛里小熊猫 2022-01-27 13:33:09

那段是山月记里面的 那段是山月记里面的 这个家伙很懒

哦对!是我搞错了 《名人传》是纪昌学射

• 毛里小熊猫

毛里小熊猫 2022-01-27 13:34:37

那段是山月记里面的 那段是山月记里面的 这个家伙很懒

感谢纠正🙏

• 找不到

找不到 (说不清楚。) 2022-02-03 06:58:00

山月记确实好!喜欢这个调调

• 豆友102164243

豆友102164243 2022-02-04 21:57:26

[内容不可见]

• Tsundoku🐌

Tsundoku🐌 2022-02-04 23:28:24

《山月记》里我倒是喜欢涉及苏武的那个故事

• Pexi

Pexi 2022-03-04 00:41:12

《悟净叹异》我的最爱!不仅是因为他的描写深得我心,还从里面看到了一点我本人在看小说的时候随手写点小批注(比如男色幻想成分hhh)的影子

• momo

momo 2022-03-05 18:48:38

悟净出世里关于“漩涡”的那一段也深得我心

• 豆友212079468

豆友212079468 2022-03-16 20:05:59

[内容不可见]

• 🦋

🦋 2022-08-06 18:41:59 山东

我Kindle里的山月记基本全是标黑和笔记,笔记大概都是“卧槽他好会啊”、“就是这个感觉”、“我 我Kindle里的山月记基本全是标黑和笔记,笔记大概都是“卧槽他好会啊”、“就是这个感觉”、“我想说不会说的他怎么都知道”。日本文人的敏感在中岛敦身上体现得淋漓尽致,一个日本人能对中国故事有这么深的理解,我觉得很了不起。 ... 鳄梨是一种蔬菜

请问是阅读的哪版译本呢?

• 鳄梨是一种蔬菜

鳄梨是一种蔬菜 2022-08-06 18:43:26 广东

请问是阅读的哪版译本呢? 请问是阅读的哪版译本呢? 🦋

https://book.douban.com/subject/30394154/

• 篱落无人

篱落无人 2022-08-06 21:59:20 福建

很喜欢lz的摘录中这种轻松的讽刺,觉得非常真实又引人发笑。

你的回应

回应请先 , 或 注册

172846 人聚集在这个小组
↑回顶部