无意义的志愿活动能不能离开大学

momo

2022-01-20 13:58:38 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2022-01-20 14:28:01

我们学校有做志愿加综测分的一项 去年我去做了很多次 结果最后加分的时候学院又说不让加了 书记给的原因是“我一直不支持有目的的功利性的志愿” md现在想起来还很气

• 芒果🥭

芒果🥭 2022-01-20 14:45:10

正常,现在每个学校都有。🚬只能抓紧时间在前两年完成所有。

• momo

momo 楼主 2022-01-20 14:46:28

正常,现在每个学校都有。🚬只能抓紧时间在前两年完成所有。 正常,现在每个学校都有。🚬只能抓紧时间在前两年完成所有。 芒果🥭

痛苦住了……我宁愿去社区做志愿者 也不想搞一个离谱的让别人关注公众号的活动🚬

• momo

momo 楼主 2022-01-20 14:46:41

我们学校有做志愿加综测分的一项 去年我去做了很多次 结果最后加分的时候学院又说不让加了 书记 我们学校有做志愿加综测分的一项 去年我去做了很多次 结果最后加分的时候学院又说不让加了 书记给的原因是“我一直不支持有目的的功利性的志愿” md现在想起来还很气 ... momo

🚬

• 芒果🥭

芒果🥭 2022-01-20 14:47:22

痛苦住了……我宁愿去社区做志愿者 也不想搞一个离谱的让别人关注公众号的活动🚬 痛苦住了……我宁愿去社区做志愿者 也不想搞一个离谱的让别人关注公众号的活动🚬 momo

(´・ω・)ノ(._.`)

• MUSICBANK

MUSICBANK 2022-01-20 15:02:28

[内容不可见]

• tfboys-何珺琳

tfboys-何珺琳 2022-01-20 15:09:21

同意。。。

• momo

momo 2022-01-20 15:15:02

我们学校好像没有这种要求欸

• 木辛拉面

木辛拉面 2022-01-20 15:22:39

我们学校每个学期都要求志服时间 不够会扣综测 我每个学期都为了凑时间去献血😅

• momo

momo 2022-01-20 15:24:10

我现在就在社区做志愿……半个月

• momo

momo 楼主 2022-01-20 16:11:48

我现在就在社区做志愿……半个月 我现在就在社区做志愿……半个月 momo

我宁愿去社区做志愿🚬我们学校说因为疫情改成线上了……就会给我们强制安排一些活动(比如我文中这个 需要大家去邀请人关注公众号 这种就浪费时间没有意义😓)

• ATP缺乏中

ATP缺乏中 2022-01-20 16:43:53

这种可以买吗

• Ian

Ian 2022-01-20 16:54:08

我们学校有做志愿加综测分的一项 去年我去做了很多次 结果最后加分的时候学院又说不让加了 书记 我们学校有做志愿加综测分的一项 去年我去做了很多次 结果最后加分的时候学院又说不让加了 书记给的原因是“我一直不支持有目的的功利性的志愿” md现在想起来还很气 ... momo

这种真的会骂人吧

• 爱与智慧与勇气

爱与智慧与勇气 2022-01-20 16:58:24

这么一想我们学校志愿活动还都挺有意义 组织献血 去社区教爷爷奶奶用手机等等 缺点就是名额太有限了 常常很难抢🚬

• 小兔不当家

小兔不当家 2022-01-20 17:01:52

😭没有48小时毕不了业

• momo

momo 2022-01-20 17:33:16

这种真的会骂人吧 这种真的会骂人吧 Ian

怒骂书记好几天 还有去年按国家级的比赛今年只按省级 关键是这好像就是学院随心所欲定的 有听说别的院加分标准都是之前的 更生气了

• momo

momo 2022-01-20 17:40:17

高中也要做了现在,三年50 h,真的会被无语到

• momo

momo 楼主 2022-01-20 17:41:06

这种可以买吗 这种可以买吗 ATP缺乏中

我也想知道……赶紧让我把他解决吧

• momo

momo 楼主 2022-01-20 17:41:34

好惨。这种我是会直接骂出来的

• Ian

Ian 2022-01-20 17:47:25

我们部门是志愿部门,我们承担了学生会里不说最多,前三的工作量,以前的老师看大家太累了,决定给大家录入一部分(因为有人会说全都属于本职工作)后来换了老师,一再打压我们部门,我们也一直退让,最后可能最多录入我们全部工作的四分之一算作时长,综测前一天下午,通知我们说团委老师决定全部取消我们志愿时长认定,我专业课上到一半去跟他理论,被他骂的一无是处,总结起来八个字:吃相难看,利欲熏心😅

• 流星蝴蝶划来

流星蝴蝶划来 2022-01-21 13:24:56

咱现在的学校是要五分社责才能毕业。但是一小时志愿活动才加0.03😢😢

• momo

momo 2022-01-21 14:06:22

我校也有类似时长要求,但是毕业并不会卡你这个,基本上就是辅导员吓唬吓唬你,让学生多做点事情。。。

• 豆友227687162

豆友227687162 2022-01-21 14:16:22

[内容不可见]

• 脆脆

脆脆 2022-01-21 14:42:00

关注啦

• 目断秋霄落雁

目断秋霄落雁 2022-01-21 17:20:59

我可以自己想做,但是不能强迫我……被强迫搞这个就不算“志愿”了吧

• momo要上岸

momo要上岸 2022-01-21 18:35:01

怎么说呢,我们学校有门课叫劳动课,不仅要打扫卫生,还要交二百还是四百学分费,我真的笑了

• Mia---7

Mia---7 2022-01-21 20:55:01

救命...这个志愿者系统...怎么这么眼熟....

• momo

momo 楼主 2022-01-21 23:34:23

救命...这个志愿者系统...怎么这么眼熟.... 救命...这个志愿者系统...怎么这么眼熟.... Mia---7

不会不会是校友吧

• 好想放假啊

好想放假啊 2022-01-21 23:43:54

500也太为难人了吧…lz要不要试试找个那种pdd互点群之类的🤧

• momo

momo 楼主 2022-01-22 00:17:03

500也太为难人了吧…lz要不要试试找个那种pdd互点群之类的🤧 500也太为难人了吧…lz要不要试试找个那种pdd互点群之类的🤧 好想放假啊

九敏我去试试 我找了互相填调查问卷那种的

• 吃饱撑的

吃饱撑的 2022-01-22 00:36:17

我的天,你们这个要求也太多了

• 柴油鸡

柴油鸡 2022-01-22 00:38:16

我同学也做 看她早上五点就要起床 因为是去我们城市的另一边做志愿者…几乎要出市的程度

• momo

momo 楼主 2022-01-22 00:51:42

我的天,你们这个要求也太多了 我的天,你们这个要求也太多了 吃饱撑的

我非常无语🚬

• momo

momo 楼主 2022-01-22 00:53:07

我的天,你们这个要求也太多了 我的天,你们这个要求也太多了 吃饱撑的

劳动实践做家务之类的,还要家长签字确认。社会实践要开证明这都能忍,可还要做线上的……我去哪儿找人呀

• momo

momo 楼主 2022-01-22 00:54:04

我们部门是志愿部门,我们承担了学生会里不说最多,前三的工作量,以前的老师看大家太累了,决定 我们部门是志愿部门,我们承担了学生会里不说最多,前三的工作量,以前的老师看大家太累了,决定给大家录入一部分(因为有人会说全都属于本职工作)后来换了老师,一再打压我们部门,我们也一直退让,最后可能最多录入我们全部工作的四分之一算作时长,综测前一天下午,通知我们说团委老师决定全部取消我们志愿时长认定,我专业课上到一半去跟他理论,被他骂的一无是处,总结起来八个字:吃相难看,利欲熏心😅 ... Ian

我就是我们学校负责志愿者工作那个组织里面的……真的无奈死了……我们工作都不算志愿时长(义务打白工)

• Mia---7

Mia---7 2022-01-22 09:17:31

不会不会是校友吧 不会不会是校友吧 momo

某所停水停电大学?....😅

• 溺序宣言

溺序宣言 2022-01-22 10:14:56

我们要60个小时,关键如果我们不是啥学生会成员很难有志愿者做,我志愿者都是去群里抢的,也只做过两次,我舍友是青委的,她一次布置晚会就有好几个小时,关键她们查宿舍(本来这不归她们管,但是学生会那边换了就归她们管了)也会有志愿者时长,狠狠羡慕

• Galaksio

Galaksio 2022-01-22 11:17:38

我们学校有个公益项目更让人觉得无语🚬组织一堆人出去一天去街上找人捐钱,且每个人一次给的钱不得低于200🚬这真的不是乞丐吗🚬

• momo

momo 楼主 2022-01-22 12:48:07

某所停水停电大学?....😅 某所停水停电大学?....😅 Mia---7

确实🚬

• ☀

我们也有,疫情前有个志愿项目是去附近的一个医院帮忙,特别烦,好好的周末要去给别人当奴隶使唤,有很多患者家属以为自己去医院享受服务去了,自己的事不做让志愿者做,自己站一边看着,语气还很不好,还有些小护士 她自己上司给她安排的工作,让志愿者给她做 原本志愿者工作就是去帮助一些没有家人朋友陪护的腿脚不方便的患者,结果那些沙x以为我们是医院雇来打杂的,我同学气的直接骂人,我也干几个小时不想要那个志愿学时了,爱谁谁

• momo

momo 2022-01-24 12:31:53

我做了一百二十多个小时志愿了 我们学校六十就能毕业 我现在的志愿时够挽救两个苦命大学生😓😓😓

• 春风

春风 2022-01-24 19:27:26

其实我觉得用强制时长这种要求学生,志愿活动就不是“志愿”了。而且大学生大部分经济不独立,其实处在一个非常尴尬的境地,坦白来说就是自己还养不活靠父母呢,真的不适合一些志愿活动

• 什么时候开饭

什么时候开饭 2022-01-28 20:24:11

我真服了现在我这一届高中新高考改革也要做,已经打算去警察局洗车了

• 滑铁卢日落

滑铁卢日落 2022-01-29 09:35:37

你好 回复你的时候我也正在志愿岗位上 不过特别特别清闲

• momo

momo 2022-01-30 17:42:10

狠狠同意了。。

• 高数菜菜子

高数菜菜子 2022-02-02 09:53:46

已关注 uu加油🚬

你的回应

回应请先 , 或 注册

160905 人聚集在这个小组
↑回顶部