真的会存在弗朗科这种人吗

momo

2022-01-19 19:38:28 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 丸丸丸

丸丸丸 2022-01-19 21:45:43

也许是因为良好的教养和广泛的阅读?不然也考不上比萨高师吧

• 推窗见月

推窗见月 2022-01-19 21:51:45

难道存在这样的人很奇怪??

• 马桶边的金鱼姬

马桶边的金鱼姬 2022-01-19 21:59:39

[内容不可见]

• 杂人堆里的活尸

杂人堆里的活尸 2022-01-19 22:24:45

人人视频不能看了,你们都在哪看的,想二刷了。

• 一一

一一 (Nihilism) 2022-01-19 23:24:49

人人视频不能看了,你们都在哪看的,想二刷了。 人人视频不能看了,你们都在哪看的,想二刷了。 杂人堆里的活尸

优酷看的,不过据说是被删过的

• 随便啦我不管了

随便啦我不管了 2022-01-19 23:40:48

陈独秀家里就是地主啊,还有俄国一些著名作家也是贵族出身。

• 小神童

小神童 (睡醒了又睡了) 2022-01-20 10:31:12

有的

• Mrs. November

Mrs. November 2022-01-20 23:56:09

会 我发小儿就是 她爸国家某行总行行长 70年大庆在观礼台上。她在公司从收银员做起,我曾经看见她发一条朋友圈:我恨这个寒冷的冬天,让很多无家可归的人更加痛苦诸如此类的吧。后来马上又给删了。说怕人家觉得虚伪。我爸也是这种人,我爷爷是国名党的官,我爸当过几年少爷,但是一辈子总是在替穷人说话。

• AC

AC 2022-01-21 00:45:18

托尔斯泰

• 风吹鸡蛋壳

风吹鸡蛋壳 (阿咻) 2022-01-22 16:51:35

确实有

• 阿桑奇

阿桑奇 (想去海边) 2022-01-22 17:20:11

有,我好喜欢这个人物

• Veil_un

Veil_un 2022-01-22 22:00:51

肯定有的,马克思恩格斯他们中谁家境非常好的,也是为穷人说话。

• 无脑巨头

无脑巨头 2022-01-23 10:24:43

蒋勋《孤独六讲•革命孤独》里也讲过,大致意思是那些家庭极其幸福美满的人才能看到、关心到、愤慨于…因此发动革命,希望改变世界

• 👾

👾 2022-01-23 13:56:55

看徐涛政治课谈到过类似的话题,他说的大概意思是家境出身好的那些人能为穷人发声,说明思想觉悟更高,更能推动社会变革和进步。对比中国近现代史上的革命,单纯农民领导的战争起义都失败了,他们经济思想都落后没有科学的理论指导。而像陈独秀等一些接受过教育的出身好的革命家,他们既看到了穷人的苦难,又有先进的经济思想条件,所以能够领导革命推动变革

• 小侦探阿满满

小侦探阿满满 (可爱是最高级的形容词) 2022-01-23 18:17:22

工人运动一开始就是由薪资更高的工人(受过教育、有一门手艺)发起的,因为他们往往有更高的思想觉悟,更能看到世界的不公

• 江湖不

江湖不 2022-01-23 19:05:59

这种人在上个世纪很多

• 推窗见月

推窗见月 2022-01-23 19:16:18

人人视频不能看了,你们都在哪看的,想二刷了。 人人视频不能看了,你们都在哪看的,想二刷了。 杂人堆里的活尸

某奇艺啊 双语字幕,怒赞

• spencer..。

spencer..。 2022-01-24 10:13:18

网盘吧

• 徐西临

徐西临 (生命在于折腾。) 2022-01-24 12:05:30

或许你知道卡斯特罗吗

• acclea

acclea (科技造污人类,死宅引领未来) 2022-01-24 19:32:07

翻一下晚清到建国这段时间的历史,多的不要太多了,

• 未注销

未注销 (Always be prepared) 2022-01-24 20:00:34

反正上世纪共运红红火火的时候有很多这种人

• 逸水榭

逸水榭 2022-01-24 20:48:42

这个选角也是醉了,该选帅的长得丑,该选丑的长得帅。

• 逸水榭

逸水榭 2022-01-24 20:49:14

百度网盘,微博上关注弯弯字幕组,第一时间拿到熟肉。

• 格雷茨卡(增肌

格雷茨卡(增肌 2022-01-24 22:16:14

开国那一代基本上都是的

• 十年灯

十年灯 2022-01-24 22:40:47

不要因为绝大多数庸俗的人,而否认高尚的存在

• 岛

(臭氧生态铺子) 2022-01-25 05:00:32

越是富庶博学越能通达人情理解疾苦 释迦摩尼就是如此

• 棠棠

棠棠 2022-01-25 15:49:58

恩格斯

• 穗

弗朗克最后的结局,理想主义者必然幻灭

• 另外一个号

另外一个号 2022-01-25 18:17:05

死渣男

• momo

momo 2022-01-26 11:52:45

弗朗科他最后死的好惨……书的结尾我有两个泪点,其中一个就是他

• LenuinNaples

LenuinNaples 2022-01-26 13:23:30

历史上很多的解放和改善都是自上而下的。以前和一个老师讨论社会学的时候,她笑称社会学是休闲学科,因为以前的人有钱有闲才能研究这些。

• L

L 2022-01-28 07:53:04

请参考列夫托尔斯泰

• Zero

Zero (你是自由的 你选择吧!) 2022-01-29 07:22:52

他可能是INFP 类型的人

• 崔佛菲利普

崔佛菲利普 2022-01-29 11:27:08

切格瓦拉,卡斯特罗。

• 思想犯Scarlett

思想犯Scarlett 2022-01-30 02:29:21

托翁,列夫托尔斯泰

• 白玛

白玛 (珍重待春风) 2022-01-30 05:05:41

不然白左(没有讽刺的意思只是这个词便于理解)哪来的? 同情心这个事儿,本来就是吃饱了饭才有的

• 岁月无彼岸

岁月无彼岸 2022-01-30 18:16:51

你看看咱近代史上的几个大人物,都是这样的

• 随机电子羊

随机电子羊 2022-01-31 17:11:24

你去看后文,弗朗科充斥着虚伪。所谓的“天真”是一块高素质遮羞布

• momo

momo 2022-02-01 15:10:29

中国没有,因为大多是暴发户,没内涵。

• momo

momo (nihaowuliaoo) 2022-02-05 15:40:38

我们之所以能解放国家,就是因为有这样的人吧,当时能接触到国外先进思想的也大都是富家子弟, 但这样的人,在现代社会,应该是越来越少了吧,

• momo

momo 2022-02-06 00:21:16

列夫托尔斯泰

• 玉恪

玉恪 2022-02-06 00:40:33

俄罗斯 十二月党人。贵族青年的革命。

• 木

看看列夫托尔斯泰的一生

• 侯麦是神

侯麦是神 2022-02-06 15:36:39

看觉醒年代,这种人还挺多的

• 逸水榭

逸水榭 2022-02-07 00:18:01

真的是个神人,出场不多,着墨不多,急急下线,却金句频出,句句点评到位,女主领路人,有点秦可卿托梦王熙凤内味?

• (我真的好色😎

(我真的好色😎 2022-02-07 14:33:49

我国其实也有很多这样的人啊,比如彭湃,他真的太伟大了,他还鼓励的他的妻子

• 王5

王5 2022-02-13 00:40:20

嗯?所以你觉得土g哪里来的??

• momo

momo 2022-02-13 01:16:56

lz也可以了解一下西蒙娜薇依~

• 庄哲

庄哲 2022-02-17 03:52:26

只有背叛阶级的个人,没有背叛阶级的阶级

• usung

usung 2022-02-18 03:05:47

既得利益者更有可能成为改革者。

• Ronda

Ronda 2022-03-08 16:09:48

马克思 恩格斯

• 大酱

大酱 2022-03-08 17:21:08

不只是理想,是他看到了现实,想想革命导师恩格斯就想通了 其实马恩也是为工人运动提供理论服务,这是一个很现实的工作,因为工人运动在他们之前出现,正在进行,没有工人运动也没有后来的他们,不止他们帮助、引领了工人,重要的是工人启发了他们,他们相信工人能得益于他们的工作,能理解他们的工作,不是什么深不可测的道理,就是很现实的理论,工人绝对能懂,懂了就意味着了解到自身阶级巨大的政治能量和政治前途,不再无助 所以这现实得要死啊,不是什么某些人污蔑的幻想、乌托邦,其实共产主义最反乌托邦 行动首先需要认清现实,所以为什么都是些有背景的人能最先认识到更广阔更本质的现实,因为他们有条件啊,工人有条件工人也能啊,工人身心俱疲没有得到身心解放之前就欠缺这些条件,更不要说政治解放,马恩的工作就是最简单的理解——帮助工人弥补这块的不足。有条件的人不就是要帮助他们吗,因为有条件的人自己也需要解放啊(有身心时间条件的人也需要政治解放啊,也需要把自己从这样那样的焦虑恐惧中解放出来啊),解放最终还是要靠无产阶级群众啊,这不就是一个最基本的互助关系么 所以出身、经济上可以说恩格斯是资产阶级,但是政治上妥妥的无产阶级啊,他们知道出身的这个阶级没前途

你的回应

回应请先 , 或 注册

64697 人聚集在这个小组
↑回顶部