实习律师工资好低啊好低啊😢

网上邻居(已6g)

2022-01-19 16:13:20 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 热乎大米饭

热乎大米饭 2022-01-19 16:30:15

不是一线城市 一千五~两千 是常态

• 网上邻居(已6g)

网上邻居(已6g) 楼主 2022-01-19 16:31:59

不是一线城市 一千五~两千 是常态 不是一线城市 一千五~两千 是常态 热乎大米饭

到底为什么会这么低😭,是因为中国的法学毕业生太过饱和才会把薪资卷成这么低的吗。

• 热乎大米饭

热乎大米饭 2022-01-19 16:32:31

到底为什么会这么低😭,是因为中国的法学毕业生太过饱和才会把薪资卷成这么低的吗。 到底为什么会这么低😭,是因为中国的法学毕业生太过饱和才会把薪资卷成这么低的吗。 网上邻居(已6g)

没案源没人脉挣不到钱就没人权

• 壹稚人

壹稚人 2022-01-19 16:48:29

到底为什么会这么低😭,是因为中国的法学毕业生太过饱和才会把薪资卷成这么低的吗。 到底为什么会这么低😭,是因为中国的法学毕业生太过饱和才会把薪资卷成这么低的吗。 网上邻居(已6g)

因为越懂法越知道怎么压榨而不违法😂

• 汪海澄

汪海澄 2022-01-19 17:01:57

因为越懂法越知道怎么压榨而不违法😂 因为越懂法越知道怎么压榨而不违法😂 壹稚人

哈哈哈哈哈我觉得是因为劳动仲裁委的仲裁员很多都是律师

• 小镇题做不完家

小镇题做不完家 2022-01-19 17:04:58

武汉基本2000 打算换个城市了……

• 壹稚人

壹稚人 2022-01-19 17:08:25

感觉哪里都一样😂除非撞见好师傅肯补贴你点(以及好好教你东西)。大趋势倒是都往北上广深跑了😂

• 忍冬🌿

忍冬🌿 (读者懂者也寥寥。) 2022-01-19 17:11:13

我所知范围(认识的人)成都3000 合肥3000 广州3500😿

• 库库烙米🥥

库库烙米🥥 (嗷呜·~) 2022-01-19 17:34:58

在二线,真的就是最低工资😓😓

• 露露 

露露  2022-01-19 23:18:22

三线城市 第一年2500第二年3000到头了

• 露露 

露露  2022-01-19 23:19:01

三线城市 第一年2500第二年3000到头了 三线城市 第一年2500第二年3000到头了 露露 

执业就是失业 基本工资都没了全靠自己

• 茉莉姐姐💅

茉莉姐姐💅 2022-01-20 00:20:28

在某拉胯的新一线,有人给我1800,有人给我4500,其实想说友友可以再找找,在青岛的话,大所分所合伙人可能比较注重学校,会给的稍微高一点

• 茉莉姐姐💅

茉莉姐姐💅 2022-01-20 00:22:59

在某拉胯的新一线,有人给我1800,有人给我4500,其实想说友友可以再找找,在青岛的话,大所分所 在某拉胯的新一线,有人给我1800,有人给我4500,其实想说友友可以再找找,在青岛的话,大所分所合伙人可能比较注重学校,会给的稍微高一点 ... 茉莉姐姐💅

而且最好这个合伙人的学历也高一点,顺便查查大所他们可能是合伙人都是校友,这样子就对学校看重一点,给的薪资可能会稍稍高一些些

• 奶味蓝

奶味蓝 2022-01-21 15:04:34

也不是,就是真正有能力有案源的法律人太少,这种还是稀缺的,半吊子法律人太饱和了,感觉想要混出头前几年好苦……

• 二零二

二零二 2022-01-21 16:35:31

3000-3500在我们这儿已经是非常高的了,普遍是1000-2000,自己承担五险

• 二零二

二零二 2022-01-21 16:41:19

不是,是因为就算你北大博士毕业,会几门外语,但是你没有案源也是白搭(授薪除外),大咖都有固定案源,他要找的是打手,北大毕业跟非法本成考毕业,过了法考都是一条线上的,那就是这点工资了,你不想做你就入不了这个门(假如你觉得你值1万的实习期月薪),但大咖觉得这活我不愁找不到人。有些大咖只要找实习的,因为实习的结束了自然要提工资,那还不如继续招实习的,反正价格就这样。有的低端授薪的也是这样的,爱做做,不做走人。哎,说到底现在过法考的真的很多的

• 二零二

二零二 2022-01-21 16:42:42

不是,是因为就算你北大博士毕业,会几门外语,但是你没有案源也是白搭(授薪除外),大咖都有固 不是,是因为就算你北大博士毕业,会几门外语,但是你没有案源也是白搭(授薪除外),大咖都有固定案源,他要找的是打手,北大毕业跟非法本成考毕业,过了法考都是一条线上的,那就是这点工资了,你不想做你就入不了这个门(假如你觉得你值1万的实习期月薪),但大咖觉得这活我不愁找不到人。有些大咖只要找实习的,因为实习的结束了自然要提工资,那还不如继续招实习的,反正价格就这样。有的低端授薪的也是这样的,爱做做,不做走人。哎,说到底现在过法考的真的很多的 ... 二零二

也不是说过的人多,归根结底,你没资源,就要看人脸色。就好比保险一样,你推销不出去,老人带着你做,那还是算他的,你只能喝汤

• 好爱狗狗啊

好爱狗狗啊 2022-01-21 18:02:45

青岛就是这个行情,而且现在法考保有量太高,入行门槛低,我已经转法务了

• 浮士德博士

浮士德博士 (怎么办呀怎么办 出路是没有的) 2022-01-22 08:14:34

我在沈阳律所实习,两千

• 马达加斯加暖流

马达加斯加暖流 2022-01-22 10:20:00

1k🌚

• 影菌

影菌 2022-01-22 14:53:29

我感觉我已经被律所pua了,这价格我居然还能接受

• 已注销

已注销 2022-01-22 15:19:51

你就当差价是交学费,你要拿实习证的。

• momo

momo 2022-01-22 22:56:55

不是,是因为就算你北大博士毕业,会几门外语,但是你没有案源也是白搭(授薪除外),大咖都有固 不是,是因为就算你北大博士毕业,会几门外语,但是你没有案源也是白搭(授薪除外),大咖都有固定案源,他要找的是打手,北大毕业跟非法本成考毕业,过了法考都是一条线上的,那就是这点工资了,你不想做你就入不了这个门(假如你觉得你值1万的实习期月薪),但大咖觉得这活我不愁找不到人。有些大咖只要找实习的,因为实习的结束了自然要提工资,那还不如继续招实习的,反正价格就这样。有的低端授薪的也是这样的,爱做做,不做走人。哎,说到底现在过法考的真的很多的 ... 二零二

那大家拼命考法考的意义在哪里呢,不如提早转行卷其他行业,好歹还能多劳多得。

• 皮卡娃

皮卡娃 2022-01-23 01:13:34

普通律师行业门槛低,除非什么精品红圈所 门槛高,工资自然也高🤔

• 滴滴滴滴

滴滴滴滴 2022-01-23 01:49:26

18年的时候就是红牌专业了,太多学校开设了

• 二零二

二零二 2022-01-23 08:04:18

那大家拼命考法考的意义在哪里呢,不如提早转行卷其他行业,好歹还能多劳多得。 那大家拼命考法考的意义在哪里呢,不如提早转行卷其他行业,好歹还能多劳多得。 momo

如果能熬过三五年,或许就有转机了,毕竟人脉也是慢慢积累的,这就是工作多年转律师比学校毕业做律师的有优势了

• 彩虹的温柔

彩虹的温柔 2022-01-23 08:45:58

也不是说过的人多,归根结底,你没资源,就要看人脸色。就好比保险一样,你推销不出去,老人带着 也不是说过的人多,归根结底,你没资源,就要看人脸色。就好比保险一样,你推销不出去,老人带着你做,那还是算他的,你只能喝汤 ... 二零二

有资源就不用看脸色了?看给你资源的人的脸色

• 二零二

二零二 2022-01-23 09:12:14

有资源就不用看脸色了?看给你资源的人的脸色 有资源就不用看脸色了?看给你资源的人的脸色 彩虹的温柔

那也未必,通常给资源的都是很尊重律师的,一种是纯粹朋友介绍的,一种是抽成的,对于后者,谈好价格都是长期合作关系。而朋友介绍的也大都是有需求的。

• momo

momo 2022-01-23 09:49:36

如果能熬过三五年,或许就有转机了,毕竟人脉也是慢慢积累的,这就是工作多年转律师比学校毕业做 如果能熬过三五年,或许就有转机了,毕竟人脉也是慢慢积累的,这就是工作多年转律师比学校毕业做律师的有优势了 ... 二零二

人脉?是我最不信的虚无缥缈的东西,等成为至少合伙人级别,才有资格谈人脉,其他的在己方看来是人脉,在对方看来叫硬贴,根本不会带来实质的价值。工作多年转律师也是一样,领导有人脉,普通工作五年的人是没有的,只是为法院卖命五年,然后单纯的换一份工作而已。

• momo

momo 2022-01-23 09:51:16

如果能熬过三五年,或许就有转机了,毕竟人脉也是慢慢积累的,这就是工作多年转律师比学校毕业做 如果能熬过三五年,或许就有转机了,毕竟人脉也是慢慢积累的,这就是工作多年转律师比学校毕业做律师的有优势了 ... 二零二

你应该年纪还比较小。

• 种玫瑰的兔子

种玫瑰的兔子 2022-01-23 17:00:58

其实我觉得相比其他城市,除了一线,实习这个工资挺高

• Mariah Carey

Mariah Carey 2022-01-23 17:16:19

人脉?是我最不信的虚无缥缈的东西,等成为至少合伙人级别,才有资格谈人脉,其他的在己方看来是 人脉?是我最不信的虚无缥缈的东西,等成为至少合伙人级别,才有资格谈人脉,其他的在己方看来是人脉,在对方看来叫硬贴,根本不会带来实质的价值。工作多年转律师也是一样,领导有人脉,普通工作五年的人是没有的,只是为法院卖命五年,然后单纯的换一份工作而已。 ... momo

更残酷现实是很多情况是出生背景决定人脉。

• momo

momo 2022-01-23 18:01:10

更残酷现实是很多情况是出生背景决定人脉。 更残酷现实是很多情况是出生背景决定人脉。 Mariah Carey

是的,稍微人脉,要么是亲情的天然维系,要么是相互利用,这个词可能有点过,但现实就是这样,别人给你好处,你也要有给别人好处的能力,那种一起玩一起吃饭聊天的关系不叫人脉。

• 书书

书书 2022-01-23 22:15:54

感觉3000也可以了,就是很低

• omnisham

omnisham 2022-01-26 23:14:10

最后一句也太真实。。。

• Mr. Y

Mr. Y 2022-01-27 12:41:39

青岛锦天城?这个工资在青岛实习律师里确实算高了 😂

• 玛格丽塔

玛格丽塔 2022-01-27 12:42:49

双非的学校,我面试啥都填可以接受了,没律所要。过于打击人了

• 左棠

左棠 2022-01-27 16:16:22

之前哔站看到一个学姐在北京红圈所实习,一个月9000,在三线城市的我震惊到了极点,当我来到北京,虽然震惊少了,但我觉得也是理应如此。

• 兔酱

兔酱 2022-01-27 16:31:19

你的老板没有名校生收集癖,也没有学历证学位证收集癖,你的证和学历也没办法一下子给他带来收益,律师这个职业市场化程度这么高,看的是收益,是结果,收一下自己的这种想法,有的团队学历再高事情做不好还是会不要你的

• 你猜我是谁啊

你猜我是谁啊 2022-01-27 19:19:35

是这样的,正常

• 驱魔少年肉肉

驱魔少年肉肉 (钱来钱来钱来) 2022-01-27 20:20:34

自己承担五险是承担个人部分还是单位个人全担啊?

• 一斛珠

一斛珠 2022-01-28 00:19:11

真相了。

• 二零二

二零二 2022-01-28 08:16:25

自己承担五险是承担个人部分还是单位个人全担啊? 自己承担五险是承担个人部分还是单位个人全担啊? 驱魔少年肉肉

我们这儿基本是自己承担全部,少部分所个人承担部分,但归根结底羊毛还是出在羊身上的

• 二零二

二零二 2022-01-28 08:20:09

人脉?是我最不信的虚无缥缈的东西,等成为至少合伙人级别,才有资格谈人脉,其他的在己方看来是 人脉?是我最不信的虚无缥缈的东西,等成为至少合伙人级别,才有资格谈人脉,其他的在己方看来是人脉,在对方看来叫硬贴,根本不会带来实质的价值。工作多年转律师也是一样,领导有人脉,普通工作五年的人是没有的,只是为法院卖命五年,然后单纯的换一份工作而已。 ... momo

有人脉就能带资进所,有人脉的资源都比合伙人多,赚的都比合伙人多。不要以为合伙人就一定赚的多,很多有人脉的都不愿意做合伙人。也不要以为合伙人就一定有人脉,很多所的合伙人就是找有人脉的进来的。我在这一行15年以上了。

• 奶盖四季春

奶盖四季春 2022-01-28 11:48:38

我们这里西南某省会业务量前三的大所月薪2000

• 驱魔少年肉肉

驱魔少年肉肉 (钱来钱来钱来) 2022-01-28 11:51:43

我们这儿基本是自己承担全部,少部分所个人承担部分,但归根结底羊毛还是出在羊身上的 我们这儿基本是自己承担全部,少部分所个人承担部分,但归根结底羊毛还是出在羊身上的 二零二

不开工资的岂不是倒贴钱~

• 二零二

二零二 2022-01-28 12:48:02

不开工资的岂不是倒贴钱~ 不开工资的岂不是倒贴钱~ 驱魔少年肉肉

不开工资的所还是比较少见的,绝大部分律所还是开实习工资的。但是如果不靠父母,不靠积蓄,普通律所的实习期还是难熬的。精品所红圈所之类的除外。

• 二零二

二零二 2022-01-28 12:49:43

之前哔站看到一个学姐在北京红圈所实习,一个月9000,在三线城市的我震惊到了极点,当我来到北京 之前哔站看到一个学姐在北京红圈所实习,一个月9000,在三线城市的我震惊到了极点,当我来到北京,虽然震惊少了,但我觉得也是理应如此。 ... 左棠

红圈所跟普通律所不一样的,但大部分还是普通律所😔

• 二零二

二零二 2022-01-28 12:53:06

那大家拼命考法考的意义在哪里呢,不如提早转行卷其他行业,好歹还能多劳多得。 那大家拼命考法考的意义在哪里呢,不如提早转行卷其他行业,好歹还能多劳多得。 momo

所以很多二三线城市的提成律师要么做法务,要么考公,要么努力去做授薪律师,要么就改行了,沉淀下来的提成诉讼律师并不是那么多的。而且法学的门槛是最低了,法考同样如此

• 崽儿

崽儿 2022-01-29 00:57:38

如果能熬住三到五年,会好过一点吗,毕业想当律师但又有些害怕😨

• 豆友247450060

豆友247450060 2022-01-30 11:04:57

[内容不可见]

• mo~momo

mo~momo 2022-01-31 11:33:57

实习律师本身工资就很低+青岛工资确实低,宝子,你这属于叠buff了😂

• 豆友207316947

豆友207316947 2022-02-05 15:10:38

[内容不可见] [内容不可见] 豆友247450060

[内容不可见]

你的回应

回应请先 , 或 注册

45032 人聚集在这个小组
↑回顶部