日程本、手账类的本子

Beginner

2022-01-17 14:48:54 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 桃汁

桃汁 2022-01-17 18:09:18

姐妹说的太对了!我前几每年都买,甚至还配着买了很多笔、胶带贴纸,但是没有一本坚持写下来过。必要的根本就不是本子,而是坚持记录和规划的习惯。

• Beginner

Beginner 楼主 2022-01-17 18:26:26

姐妹说的太对了!我前几每年都买,甚至还配着买了很多笔、胶带贴纸,但是没有一本坚持写下来过。 姐妹说的太对了!我前几每年都买,甚至还配着买了很多笔、胶带贴纸,但是没有一本坚持写下来过。必要的根本就不是本子,而是坚持记录和规划的习惯。 ... 桃汁

消费主义就是这样偷换概念的,日程本=记录生活,钻石=爱情,奶茶=快乐,ipad=考研的好成绩,包包口红=女人对自己好,等等等等……

• 小猫贴贴

小猫贴贴 (一切顺利) 2022-01-17 18:32:37

我也!17年开始跟风买了hobonichi一日一页,笑死,根本没东西写。现在直接手机自带的日历记日程,不要太方便。

• Beginner

Beginner 楼主 2022-01-17 18:48:04

我也!17年开始跟风买了hobonichi一日一页,笑死,根本没东西写。现在直接手机自带的日历记日程 我也!17年开始跟风买了hobonichi一日一页,笑死,根本没东西写。现在直接手机自带的日历记日程,不要太方便。 ... 小猫贴贴

夸夸坚持记录的姐妹👏🏻👏🏻我的目的倒不是长期记日程,而是短期内高度监控自己的时间分配,用来发现问题解决问题🤭

• 川川

川川 2022-01-17 20:15:20

我今年也是突然特别想要,仔细想了一下之后直接降级成方格软面抄🤣

• momo

momo 2022-01-17 21:28:27

17年入手帐坑的,花了很多钱,到今年,还是再写。hobo,kinbor,自填页都用过,只能这么说,没有一年是从头到尾写完了的。之前几年非常爱用hobo的一日一页,20年的最后两个月是空窗🚬所以今年我也没有花很多钱在手帐上,就是一个普普通通的kinbor内页,要真不写还是不习惯,害……

• 会说话的哑巴

会说话的哑巴 2022-01-17 22:28:03

要看自己个人的情况,我是喜欢记一些东西在本子上的人。所以我用完过一本日程本,就一支笔一本本子,后来我发现拿一本小本子的作用跟日程本的作用是一样的,但是日程本确实会让你的生活更加有仪式感,我当时是用完了一整本,一年就每天也记点事情在上面,包括每天要做的一些事情写在上面,会提醒你需要做这些事情,而且拿一本普通本子当日程本之后会发现没有仪式感,就不是很想记录。当然这是我个人情况 劝姐妹是否要买,我建议是不需要买,我去年今年都没有买日程本,我是有手账本的,我觉得日程本用手账本代替就可以了。同时我觉得日程本它其实取决于你需不需要每天记录一点东西,像我这种每天都需要在本子上写点东西的人就很需要这种本子。但是如果没有这种习惯的人不太建议去买这种本子,因为你会闲置掉,我记得我当时用的时候是每天背着书包都会带着这本本子的,所以利用率会很高。

• 一筐西瓜籽

一筐西瓜籽 2022-01-17 22:31:42

赞同!!!而且其实普通的横线本就可以代替这种功能

• momo

momo 2022-01-17 22:47:56

szd!!!一般的手帐格式都可以自己画出来,坚持不了三个月的,哪怕买来也浪费的概率大。我就是永远坚持不了三个月,仿佛有三个月魔咒一般🚬

• 露露sally

露露sally 2022-01-17 23:26:05

好棒呀,我现在也是,先在平板上做手帐,如果我会经常用,再考虑买纸质的,不然就还是别入了,拿平板做个平替

• Karlann

Karlann 2022-01-17 23:30:13

可以网上找找这种免费的手帐模版打印几张出来,看看适不适合自己,能坚持几天。

• Inci登特

Inci登特 2022-01-17 23:34:07

日程本我觉得使用频率很高,如果是实体本子拿来拿去很不方便,而且还有隐私问题,手机自带的日历和备忘录的待办基本上可以解决我大部分需求,楼主可以试试

• Sugarless

Sugarless 2022-01-17 23:36:56

真的很同意,我前几年陆陆续续买过很多日程本,小本便携的、大开本活页的、电子版等等,每本都是总共用不了一个月就闲置 没有随手记日程习惯的真的没必要买,手机备忘录挺方便的

• Beginner

Beginner 楼主 2022-01-17 23:42:01

日程本我觉得使用频率很高,如果是实体本子拿来拿去很不方便,而且还有隐私问题,手机自带的日历 日程本我觉得使用频率很高,如果是实体本子拿来拿去很不方便,而且还有隐私问题,手机自带的日历和备忘录的待办基本上可以解决我大部分需求,楼主可以试试 ... Inci登特

谢谢呀,我是要做有时间轴、类似课程表的那种周表或月表,日历和备忘录做不到,换到最后可能还是excel最好用😂

• Inci登特

Inci登特 2022-01-17 23:46:29

谢谢呀,我是要做有时间轴、类似课程表的那种周表或月表,日历和备忘录做不到,换到最后可能还是 谢谢呀,我是要做有时间轴、类似课程表的那种周表或月表,日历和备忘录做不到,换到最后可能还是excel最好用😂 ... Beginner

🤔提名超级课程表,楼主可以去优秀app组看看有没有符合需求的app,这个之前我记得有好几个做这种的app来着,就是找app和适应会花一点时间,但是买实体手账本也需要很多时间成本,所以刚好可以用这个来检验下自己有没有持续动力坚持下去😄

• 努力成长的我

努力成长的我 (从2019年开始,回归读书之路) 2022-01-18 00:21:24

楼主需要的不是本子,是app,有很多合适的,手机记录有比较有私密性。

• 努力成长的我

努力成长的我 (从2019年开始,回归读书之路) 2022-01-18 00:27:24

如果是像Excel的那种记录方式,推荐时间块。如果是打算用来管理日程,可以试试时光序或者滴答清单,手机自带的日历和提醒事项也很好用。

• 九希自由人生

九希自由人生 2022-05-10 10:58:51

现在就用空白本子,横线点状方格也可,一只黑笔就行,极简子弹笔记,完全不搞装饰,最多配个多色笔画符号

• 淡然

淡然 (输什么都不能输了姿态) 2022-05-10 11:01:22

直接EXCEL表格做一个打印出来就行了 我已经坚持5个月了每天记账和记录 或者豆瓣开个帖子也可以每天记录哈哈

• momo

momo 2022-05-10 11:01:46

其实有手账本app的hhhh感觉还蛮可爱的

• momo

momo 2022-10-18 23:21:10 云南

清醒了🙏🙏🙏

• momo

momo 2022-10-19 11:20:38 江苏

花掉十几万(可能远不止)的前手账退坑er想说,Microsoft TO DO+A4纸+打印机可以搞定一切,公司的账号,纸和打印机,这都不花钱。

• 蜻蜓队长头发了

蜻蜓队长头发了 2023-05-03 10:50:50 浙江

我刚才也是,豆瓣市集推荐我去买日程本,很心动一个年为单位的本子,还归类好了日期。 59元。pdd淘宝挨个搜了 最便宜的19。转头就看到桌子上有本空的本子,这还买个锤子啊。

• 晴兽君

晴兽君 2023-05-03 14:50:34 安徽

甚至各种日程计划APP,用手机自带的备忘录和日历就够了

• 陈三

陈三 2023-11-15 20:52:47 江苏

姐妹说的太对了!我前几每年都买,甚至还配着买了很多笔、胶带贴纸,但是没有一本坚持写下来过。 姐妹说的太对了!我前几每年都买,甚至还配着买了很多笔、胶带贴纸,但是没有一本坚持写下来过。必要的根本就不是本子,而是坚持记录和规划的习惯。 ... 桃汁

我和你一样,花钱大冤种,没有坚持超过3个月的目前已经放弃了。

• 落落尔洛

落落尔洛 (浮生若梦 为欢几何) 2023-11-16 08:28:10 江西

之前入了手帐坑花了大几千结果一大半都断舍离送出去了,剩下的能自己写的也就一个月几天,实在是没必要

• 大喵

大喵 (我有一只小猫咪,我从来也不气~) 2023-11-16 09:36:14 湖北

思维导图的日程表真的好用,免费版就可以,中间随时穿插或者减少内容、日程平移都很方便。就没必要买实体小本本吧。

• 桃汁

桃汁 2023-11-16 11:22:33 甘肃

我和你一样,花钱大冤种,没有坚持超过3个月的目前已经放弃了。 我和你一样,花钱大冤种,没有坚持超过3个月的目前已经放弃了。 陈三

心疼我的钱🥲现在还有一大堆纸胶带和贴纸不知道怎么处理

• ⠀不喝奶茶

⠀不喝奶茶 2023-11-16 16:24:14 江苏

没有习惯确实不要买,我有写日记的习惯,但是我只用国产的空白页本子和黑笔,偶尔用手里有的彩色笔写一写,这些都已经足够了

• momo

momo 2023-11-16 20:40:46 浙江

几块钱的台历和记账本就可以了~照样能用~

• Abby

Abby 2023-11-17 23:21:52 广东

一年前的帖子居然被顶起来了?!我想说,onenote真的很好用,在onenote里面拉一个月历表,敲下日程,还有复选框等多种标记可用,手机、平板、笔记本3端数据共享。现代人,手机不离身,这是贴身的电子手帐!

• 一逸

一逸 2023-11-17 23:41:14 江苏

我都是空白本子,让自己排版,先怎么想就怎么写

你的回应

回应请先 , 或 注册

378716 人聚集在这个小组
↑回顶部