想用3年半攒100万在北京买个老破小

mzjsbjhn

2022-01-13 00:29:05 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 汉堡

汉堡 2022-01-13 12:24:19

厉害

• 瑞吉娜佛兰吉

瑞吉娜佛兰吉 (中国电影需要我。) 2022-01-13 14:18:04

佩服

• 怪可爱

怪可爱 2022-01-13 15:50:46

北京哪个地方130够买老破小哇

• 許🌸 魚🐬

許🌸 魚🐬 2022-01-13 17:12:21

可以买平谷

• 白茶青鸟

白茶青鸟 2022-01-13 17:40:10

北京哪个地方130够买老破小哇 北京哪个地方130够买老破小哇 怪可爱

LZ说的130是首付,不是全款呀,有的

• 奶茶。兔子

奶茶。兔子 2022-01-13 22:13:03

我就是130首付买的老破小,朝阳东三环外,金台路附近,给楼主一个参考。有很多老房子,也有一些90后甚至00后,租金还可以,至少5000+,我不卖房,就是分享一下。

• mzjsbjhn

mzjsbjhn 楼主 2022-01-13 22:38:33

北京哪个地方130够买老破小哇 北京哪个地方130够买老破小哇 怪可爱

是滴,可能我要求低,但10号线东边这几站下来确实都有总价300出头的老破小啦

• mzjsbjhn

mzjsbjhn 楼主 2022-01-13 22:40:28

我就是130首付买的老破小,朝阳东三环外,金台路附近,给楼主一个参考。有很多老房子,也有一些9 我就是130首付买的老破小,朝阳东三环外,金台路附近,给楼主一个参考。有很多老房子,也有一些90后甚至00后,租金还可以,至少5000+,我不卖房,就是分享一下。 ... 奶茶。兔子

谢谢姐妹!我住的离金台路不远,就是建筑面积40多平、总价300多万、月租金5700块的老破小呢…所以觉得努努力还是有希望的啦~(如果房价不再大涨的话,噗

• 奶茶。兔子

奶茶。兔子 2022-01-13 22:43:04

谢谢姐妹!我住的离金台路不远,就是建筑面积40多平、总价300多万、月租金5700块的老破小呢…所 谢谢姐妹!我住的离金台路不远,就是建筑面积40多平、总价300多万、月租金5700块的老破小呢…所以觉得努努力还是有希望的啦~(如果房价不再大涨的话,噗 ... mzjsbjhn

那边还是比较方便的。一开始想买远一点新一点的房,但上班太不方便。

• 月野兔代号73

月野兔代号73 (头像姑娘 谁知道?) 2022-01-13 22:54:55

三年后 应该也可以。我看现在有那个公产房 有点迷思。希望买的人不要后悔吧。

• momo

momo 2022-01-13 23:13:01

楼主收入很高呀,厉害。我也想立个flag,沪漂。。。

• 怪可爱

怪可爱 2022-01-14 09:04:03

是滴,可能我要求低,但10号线东边这几站下来确实都有总价300出头的老破小啦 是滴,可能我要求低,但10号线东边这几站下来确实都有总价300出头的老破小啦 mzjsbjhn

这样!我也没怎么关注东城房价反正西边就贵的离谱 希望你买到满意的房子 加油加油

• 然

什么计算app这个

• mzjsbjhn

mzjsbjhn 楼主 2022-01-14 18:10:29

楼主收入很高呀,厉害。我也想立个flag,沪漂。。。 楼主收入很高呀,厉害。我也想立个flag,沪漂。。。 momo

一起加油鸭

• mzjsbjhn

mzjsbjhn 楼主 2022-01-14 18:10:53

这样!我也没怎么关注东城房价反正西边就贵的离谱 希望你买到满意的房子 加油加油 这样!我也没怎么关注东城房价反正西边就贵的离谱 希望你买到满意的房子 加油加油 怪可爱

哈哈海淀肯定比朝阳贵啦~

• mzjsbjhn

mzjsbjhn 楼主 2022-01-14 18:11:12

什么计算app这个 什么计算app这个

鲨鱼记账

• 白天不白

白天不白 2022-01-15 17:54:24

我在四环十里堡附近买的老破小,120-150还是有些选择的,不过我是15年买的,当时首付不到60w,全款加上各种税费中介费应该是175左右

• ruke87

ruke87 2022-01-24 11:45:12

昌平南口,房山燕山,可以买到

• mzjsbjhn

mzjsbjhn 楼主 2022-02-24 23:00:47

2022-02-24更新:301,680

• Offmyface

Offmyface 2022-02-24 23:13:12

我在四环十里堡附近买的老破小,120-150还是有些选择的,不过我是15年买的,当时首付不到60w,全 我在四环十里堡附近买的老破小,120-150还是有些选择的,不过我是15年买的,当时首付不到60w,全款加上各种税费中介费应该是175左右 ... 白天不白

年前看的一套十里堡老破小360w🥲

• 支棱起来!

支棱起来! 2022-03-21 12:23:19

我和楼主拥有同样的年纪同样的目标及同样的地段!

• mzjsbjhn

mzjsbjhn 楼主 2022-03-21 19:01:15

我和楼主拥有同样的年纪同样的目标及同样的地段! 我和楼主拥有同样的年纪同样的目标及同样的地段! 支棱起来!

oh你的头像也是我喜欢用的表情包系列呢!一起加油鸭姐妹!

• mzjsbjhn

mzjsbjhn 楼主 2022-03-30 00:09:56

2022-03-29更新:333,980

• hashmapping

hashmapping 2022-03-30 01:15:33

2022-03-29更新:333,980 2022-03-29更新:333,980 mzjsbjhn

你没算自己的公积金吧~

• mzjsbjhn

mzjsbjhn 楼主 2022-04-29 10:38:02

2022-04-29更新

• mzjsbjhn

mzjsbjhn 楼主 2022-04-29 10:40:38

你没算自己的公积金吧~ 你没算自己的公积金吧~ hashmapping

害我之前一直提取公积金出来呢,所以账户里没多少,就不到7w…

• 豆友123456789

豆友123456789 2022-04-29 11:18:42

个人出售一套一居室,三环外,四环里,不是老破小,2007年的小区,首付100左右,有意向联系我

• mzjsbjhn

mzjsbjhn 楼主 2022-05-28 19:46:29

• 小黄花zzzz

小黄花zzzz 2022-05-31 18:32:39

咱们速度差不多

• mzjsbjhn

mzjsbjhn 楼主 2022-06-29 00:53:28

2022-06-28,交了未来一年的房租,资产还下降了~

• 支棱起来!

支棱起来! 2022-06-29 12:18:32

挺多的

• Re:Summer

Re:Summer (好好爱自己。) 2022-06-29 15:41:35

我也想买。。现在最多就能拿出40w,哪怕是总价200的老破小也付不起首付呜呜呜还是要攒钱

hashmapping 2022-07-12 20:13:49

我也想买。。现在最多就能拿出40w,哪怕是总价200的老破小也付不起首付呜呜呜还是要攒钱 我也想买。。现在最多就能拿出40w,哪怕是总价200的老破小也付不起首付呜呜呜还是要攒钱 Re:Summer

总价200的房子基本没有居住体验吧……非东西海也没什么附加价值……买了图啥

• Re:Summer

Re:Summer (好好爱自己。) 2022-07-16 01:24:02

总价200的房子基本没有居住体验吧……非东西海也没什么附加价值……买了图啥 总价200的房子基本没有居住体验吧……非东西海也没什么附加价值……买了图啥 hashmapping

图自住…😶‍🌫️有钱谁不想住又大又好的房子噻

• 龙为鱼

龙为鱼 2022-07-17 22:17:40

我也想在北京买房,加油

• mzjsbjhn

mzjsbjhn 楼主 2022-08-01 00:22:46 北京

• mzjsbjhn

mzjsbjhn 楼主 2022-08-31 17:11:00 北京

08-31,回到40万了

• mzjsbjhn

mzjsbjhn 楼主 2022-09-30 12:16:18 北京

2022-09-30: 44.6万

• Cyril

Cyril 2022-09-30 16:29:31 上海

向你学习🫡dd

• 博珩

博珩 2022-10-01 17:15:35 北京

厉害啊,一个月4w

• 天青色等烟雨

天青色等烟雨 2022-10-08 16:06:27 北京

昌平南口,房山燕山,可以买到 昌平南口,房山燕山,可以买到 ruke87

南城多的是呢,我家有一套出售,首付甚至不需要130万,100万就可以,房龄94的

• OKK

OKK (世界朝令夕改,我还是我) 2022-10-11 17:59:04 陕西

请问用的是什么app啊?

• mzjsbjhn

mzjsbjhn 楼主 2022-10-27 13:24:51 北京

向你学习🫡dd 向你学习🫡dd Cyril

一起加油!

• mzjsbjhn

mzjsbjhn 楼主 2022-10-27 13:25:07 北京

厉害啊,一个月4w 厉害啊,一个月4w 博珩

上个月发了奖金…正常没有那么多,害

• mzjsbjhn

mzjsbjhn 楼主 2022-10-27 13:25:27 北京

请问用的是什么app啊? 请问用的是什么app啊? OKK

鲨鱼记账

• mzjsbjhn

mzjsbjhn 楼主 2022-10-27 13:25:57 北京

2022-10-27,47.1万

• 乐陶陶

乐陶陶 2022-10-27 14:07:43 北京

我就是130首付买的老破小,朝阳东三环外,金台路附近,给楼主一个参考。有很多老房子,也有一些9 我就是130首付买的老破小,朝阳东三环外,金台路附近,给楼主一个参考。有很多老房子,也有一些90后甚至00后,租金还可以,至少5000+,我不卖房,就是分享一下。 ... 奶茶。兔子

哈哈,想到一块儿去了。

• 孙延溪

孙延溪 2022-10-31 18:57:52 天津

北京老破小这么便宜了吗?

• 裸辞了

裸辞了 2022-11-06 17:14:46 北京

我想买房,能不能合伙!

• mzjsbjhn

mzjsbjhn 楼主 2022-11-28 09:29:41 北京

2022-11-28,482,980

• mzjsbjhn

mzjsbjhn 楼主 2022-12-29 09:18:57 北京

距离第一次记录整整一年了,也终于拥有了自己的第一个50万。虽然想到未来几年工资可能很难有涨幅所以觉得前路迷茫,但是…度过兵荒马乱的2022年,还是开心的。2022年的最后一次记录,2022-12-29更新,50.1万

• 银河系在逃射手

银河系在逃射手 (也想插上翅膀飞) 2023-01-02 21:20:29 北京

祝福!加油!厉害!

• mzjsbjhn

mzjsbjhn 楼主 2023-01-28 10:16:29 陕西

2023-01-28,51.6万

• mzjsbjhn

mzjsbjhn 楼主 2023-02-27 08:41:51 北京

2023-02-27,544,980

• 前方有光

前方有光 2023-02-27 19:45:13 广东

厉害

• mzjsbjhn

mzjsbjhn 楼主 2023-03-30 22:44:11 北京

2023-03-30,573,380

• mzjsbjhn

mzjsbjhn 楼主 2023-04-29 19:09:04 北京

2023-04-29,588,280

• mzjsbjhn

mzjsbjhn 楼主 2023-05-30 11:25:43 北京

2023-05-30,611,580

• 努力每一天💪

努力每一天💪 2023-05-30 23:28:07 上海

2023-05-30,611,580 2023-05-30,611,580 mzjsbjhn

姐妹你是哪里人呀

• mzjsbjhn

mzjsbjhn 楼主 2023-06-29 11:51:02 北京

2023-06-29,56.9万

hashmapping 2023-06-30 12:57:21 浙江

2023-06-29,56.9万 2023-06-29,56.9万 mzjsbjhn

看来你又交了一年的房租

• mzjsbjhn

mzjsbjhn 楼主 2023-07-01 17:50:42 北京

看来你又交了一年的房租 看来你又交了一年的房租 hashmapping

哈哈哈哈哈哈哈哈哈这都被发现了,有点好笑

hashmapping 2023-07-02 13:33:13 浙江

哈哈哈哈哈哈哈哈哈这都被发现了,有点好笑 哈哈哈哈哈哈哈哈哈这都被发现了,有点好笑 mzjsbjhn

因为房租看起来很贵……一年七八万的样子

• momo

momo 2023-07-03 09:09:51 上海

资产增速很快呢

• momo

momo 2023-07-03 09:13:21 上海

这个鲨鱼是不是付费后的鲨鱼?

• mzjsbjhn

mzjsbjhn 楼主 2023-07-03 09:36:32 北京

因为房租看起来很贵……一年七八万的样子 因为房租看起来很贵……一年七八万的样子 hashmapping

是呢…害,北京嘛,可不就是这样。只是竟然真的有人仔细看我现在存到多少钱了,甚至能发现我刚交了房租,觉得有点惊喜又有点好笑哈哈~

• mzjsbjhn

mzjsbjhn 楼主 2023-07-03 09:36:48 北京

这个鲨鱼是不是付费后的鲨鱼? 这个鲨鱼是不是付费后的鲨鱼? momo

不是,就是普通版

• momo

momo 2023-07-03 09:37:57 上海

不是,就是普通版 不是,就是普通版 mzjsbjhn

哦哦 我知道了 是鲨鱼资产管家 不是鲨鱼记账

hashmapping 2023-07-03 10:11:02 浙江

是呢…害,北京嘛,可不就是这样。只是竟然真的有人仔细看我现在存到多少钱了,甚至能发现我刚交 是呢…害,北京嘛,可不就是这样。只是竟然真的有人仔细看我现在存到多少钱了,甚至能发现我刚交了房租,觉得有点惊喜又有点好笑哈哈~ ... mzjsbjhn

我们存钱进度刚好差不多,所以我每个月月底都会看更新,正好一年了。房租这里,如果自己一个人住,感觉开销偏高,可能是对品质有要求?我在北京最高年租6w,走之前也就3-4w了……

• mzjsbjhn

mzjsbjhn 楼主 2023-07-03 11:44:11 北京

我们存钱进度刚好差不多,所以我每个月月底都会看更新,正好一年了。房租这里,如果自己一个人住 我们存钱进度刚好差不多,所以我每个月月底都会看更新,正好一年了。房租这里,如果自己一个人住,感觉开销偏高,可能是对品质有要求?我在北京最高年租6w,走之前也就3-4w了…… ... hashmapping

主要是实在不想合租,加上又很讨厌远距离通勤,所以在公司附近租个老破小一居。确实有点贵,交房租的时候好心疼,但也没啥办法…

• mzjsbjhn

mzjsbjhn 楼主 2023-07-28 01:05:07 北京

23-07-28,59万

• mzjsbjhn

mzjsbjhn 楼主 2023-08-29 23:01:56 北京

2023-08-29,60.9万

hashmapping 2023-08-30 09:00:53 浙江

2023-08-29,60.9万 2023-08-29,60.9万 mzjsbjhn

回到60了,恭喜~

• mzjsbjhn

mzjsbjhn 楼主 2023-08-30 10:27:21 北京

回到60了,恭喜~ 回到60了,恭喜~ hashmapping

嘿嘿,谢谢☺️

• Cherry酱

Cherry酱 2023-09-02 15:55:30 北京

23-07-28,59万 23-07-28,59万 mzjsbjhn

直呼优秀

• Cherry酱

Cherry酱 2023-09-02 15:56:14 北京

想知道小姐妹有没有算公积金

• 天一

天一 2023-09-05 10:27:51 上海

姐妹你工资好高,做啥的

• 栗子栗

栗子栗 (风与光的君主) 2023-09-08 17:41:37 北京

贫富差距大

• mzjsbjhn

mzjsbjhn 楼主 2023-09-27 09:13:15 北京

2023-09-27,65.7万

• mzjsbjhn

mzjsbjhn 楼主 2023-09-27 09:15:37 北京

想知道小姐妹有没有算公积金 想知道小姐妹有没有算公积金 Cherry酱

没算,但我公积金没多少,之前一直取出来存着了。刚看了一眼,公积金现在只有17.6万

• mzjsbjhn

mzjsbjhn 楼主 2023-09-27 09:16:08 北京

姐妹你工资好高,做啥的 姐妹你工资好高,做啥的 天一

就是北京一个平平无奇的外企…都是辛苦钱

• mzjsbjhn

mzjsbjhn 楼主 2023-10-31 23:01:20 北京

2023-10-31,67.2万。最近进入倦怠期,工作觉得好累好累,只想花钱不想存钱,努力克制自己中。。

• Ting

Ting 2023-11-01 09:07:57 广东

2023-10-31,67.2万。最近进入倦怠期,工作觉得好累好累,只想花钱不想存钱,努力克制自己中。。 2023-10-31,67.2万。最近进入倦怠期,工作觉得好累好累,只想花钱不想存钱,努力克制自己中。。 mzjsbjhn

楼主加油加油呀!拿下小房房!向你看齐!!

hashmapping 2023-11-01 11:36:31 浙江

我有过类似的情绪周期,刻意想着要多攒钱,多节省的时候会很累,有一种赚这么多钱为什么要委屈自己的感觉,工作生活都很受影响。 对我而言,这是完美主义心理在作祟。 后来我调整了思路,给自己留了一些gap month。gap month是指,既然以月度为周期去攒钱,超支的月份使人感到焦虑和压抑。那么为了减除这种焦虑,当月索性不统计收支,也不看账单,想花就花,到下个月再复盘。当然也有隐性约束条件,当月必须收支平衡,不能透支其它月份的收入。 次月再去复盘,哪些开销不够合理,其对应的消费习惯是什么,往后继续迭代改进就好了。 之后再回归自然而然的攒钱状态,心态上会轻松很多,而且也并没有多花很多钱,把周期拉长看,对整体节奏基本毫无影响。 再来谈一谈完美主义。可能是因为长期受到应试教育的熏陶,很多人会产生一种心理惯性,既假设有一个100分的理想状态,并且你正在为之努力,可是你做的很多事情,哪怕再正常不过,也会导致“扣分”。于是内心便产生强烈的对抗情绪,以及自我惩罚的倾向。 这是扭曲了的,错误实践下的“目标管理”。

• mzjsbjhn

mzjsbjhn 楼主 2023-12-28 18:11:09 西班牙

2023-12-28,684,700

• mzjsbjhn

mzjsbjhn 楼主 2023-12-28 18:21:18 西班牙

我有过类似的情绪周期,刻意想着要多攒钱,多节省的时候会很累,有一种赚这么多钱为什么要委屈自 我有过类似的情绪周期,刻意想着要多攒钱,多节省的时候会很累,有一种赚这么多钱为什么要委屈自己的感觉,工作生活都很受影响。 对我而言,这是完美主义心理在作祟。 后来我调整了思路,给自己留了一些gap month。gap month是指,既然以月度为周期去攒钱,超支的月份使人感到焦虑和压抑。那么为了减除这种焦虑,当月索性不统计收支,也不看账单,想花就花,到下个月再复盘。当然也有隐性约束条件,当月必须收支平衡,不能透支其它月份的收入。 次月再去复盘,哪些开销不够合理,其对应的消费习惯是什么,往后继续迭代改进就好了。 之后再回归自然而然的攒钱状态,心态上会轻松很多,而且也并没有多花很多钱,把周期拉长看,对整体节奏基本毫无影响。 再来谈一谈完美主义。可能是因为长期受到应试教育的熏陶,很多人会产生一种心理惯性,既假设有一个100分的理想状态,并且你正在为之努力,可是你做的很多事情,哪怕再正常不过,也会导致“扣分”。于是内心便产生强烈的对抗情绪,以及自我惩罚的倾向。 这是扭曲了的,错误实践下的“目标管理”。 ... hashmapping

谢谢小哥开导。10月确实心态十分不好,一方面是自己觉得疲惫,就是你说的“我赚的也不少为什么委屈自己”,另一方面也是陷入到对大环境的悲观中,我司业务量下降、升职减慢、甚至开始要求大家休无薪假,一起工作的小伙伴也被裁员,我整个人十分迷茫。这两个月开始慢慢调整,或许我也不是一定要赶在30岁给自己买房,经济不好买房计划可以推迟一年两年也没什么,甚至于不能在北京买房,也没什么,只要攒钱计划慢慢在往前推进,就算不能买房也是提升自己的抗风险能力,也蛮好的。gap month给自己买了新的手机、又安排了一次出国玩的行程,在外面开开心心玩、回来了安安心心存钱,和您共勉🤗

hashmapping 2023-12-29 00:00:23 浙江

谢谢小哥开导。10月确实心态十分不好,一方面是自己觉得疲惫,就是你说的“我赚的也不少为什么委 谢谢小哥开导。10月确实心态十分不好,一方面是自己觉得疲惫,就是你说的“我赚的也不少为什么委屈自己”,另一方面也是陷入到对大环境的悲观中,我司业务量下降、升职减慢、甚至开始要求大家休无薪假,一起工作的小伙伴也被裁员,我整个人十分迷茫。这两个月开始慢慢调整,或许我也不是一定要赶在30岁给自己买房,经济不好买房计划可以推迟一年两年也没什么,甚至于不能在北京买房,也没什么,只要攒钱计划慢慢在往前推进,就算不能买房也是提升自己的抗风险能力,也蛮好的。gap month给自己买了新的手机、又安排了一次出国玩的行程,在外面开开心心玩、回来了安安心心存钱,和您共勉🤗 ... mzjsbjhn

我们想法不谋而合~ “攒够买房的钱”,是我用来进行长期财务规划的目标锚点,通过这种方式增强自律力、执行力、财务规划能力。 与此同时,手里筹码渐渐多了,机会和选择权也便更多。如果掌握了足够多的筹码,房产则只是可供选择的投资标的之一。 或许我们有相似的心理结构,焦虑与不安是努力工作的驱动力。在这个过程中,解决问题的能力变强,对世界的认知更全面,此时便明白,幸福充实的生活不构建于假象中财富自由的景象之上,而构建于当下积极乐观的感受之下。 所以,祝你玩得开心呀。

• mzjsbjhn

mzjsbjhn 楼主 2024-01-01 18:57:04 西班牙

我们想法不谋而合~ “攒够买房的钱”,是我用来进行长期财务规划的目标锚点,通过这种方式增强自 我们想法不谋而合~ “攒够买房的钱”,是我用来进行长期财务规划的目标锚点,通过这种方式增强自律力、执行力、财务规划能力。 与此同时,手里筹码渐渐多了,机会和选择权也便更多。如果掌握了足够多的筹码,房产则只是可供选择的投资标的之一。 或许我们有相似的心理结构,焦虑与不安是努力工作的驱动力。在这个过程中,解决问题的能力变强,对世界的认知更全面,此时便明白,幸福充实的生活不构建于假象中财富自由的景象之上,而构建于当下积极乐观的感受之下。 所以,祝你玩得开心呀。 ... hashmapping

新年快乐!2024祝我们都能活得更快乐更通透也都能更有钱~~

• mzjsbjhn

mzjsbjhn 楼主 2024-01-29 09:43:01 北京

2024年1月更新,71.1万

• 可爱mo(专一版)

可爱mo(专一版) 2024-01-29 12:22:48 江苏

厉害

• mzjsbjhn

mzjsbjhn 楼主 2024-02-27 19:47:59 北京

2024-02-27,73.4万

• mzjsbjhn

mzjsbjhn 楼主 2024-04-03 09:41:33 北京

24年3月,766,456

• mzjsbjhn

mzjsbjhn 楼主 2024-04-29 00:31:24 北京

2024-04-29更新,79.2万

• momo

momo (管埋部) 2024-05-25 16:37:35 北京

加油啊,正好北京房价也跌了!

• mzjsbjhn

mzjsbjhn 楼主 2024-05-30 21:57:18 北京

2024-05-30更新,80.2万

你的回应

回应请先 , 或 注册

146395 人聚集在这个小组
↑回顶部