想知道办理签证的具体流程

不太可诶

加入小组后即可参加投票
  • muaji

muaji 2022-01-10 16:20:47

不同国家要求会不一样,你可以去淘宝找家靠谱的代办,要求你准备的材料你去准备好,然后给对方就行啦!省心很多

• 不太可诶

不太可诶 楼主 2022-01-10 16:23:27

不同国家要求会不一样,你可以去淘宝找家靠谱的代办,要求你准备的材料你去准备好,然后给对方就 不同国家要求会不一样,你可以去淘宝找家靠谱的代办,要求你准备的材料你去准备好,然后给对方就行啦!省心很多 ... muaji

啊原来也可以淘宝代办,我以为会有指定网址或者APP啥的哈哈哈

• muaji

muaji 2022-01-10 16:25:21

啊原来也可以淘宝代办,我以为会有指定网址或者APP啥的哈哈哈 啊原来也可以淘宝代办,我以为会有指定网址或者APP啥的哈哈哈 不太可诶

因为我当时是飞日本,日本对户籍在福建的比较em。。。所以我就找了代办,真的很方便,时间也快。

• Kikiyo

Kikiyo (刷你brother的豆瓣) 2022-01-10 16:27:33

啊原来也可以淘宝代办,我以为会有指定网址或者APP啥的哈哈哈 啊原来也可以淘宝代办,我以为会有指定网址或者APP啥的哈哈哈 不太可诶

想省钱就自己办,想省事就找代办。 可以先搜一下目的地要求和签证地址,比如澳洲是直接有网站上传资料。 找淘宝随便一家会给你发清单,准备好了连同护照一起寄过去,坐等签证就行。 找大店,信用好的。有点路子的办的快

• 果亲王暴毕女士

果亲王暴毕女士 2022-01-10 16:27:45

面签碰到了某个老太太签证官是我的签证噩梦

• patpat

patpat (STAY GOLD) 2022-01-10 16:29:17

填表 交材料 旅游签都没什么难弄的 复杂的是学习签证工作签证

• 五毛钱的呲花

五毛钱的呲花 (喧闹,安静,各来一点~) 2022-01-10 16:33:18

想省钱就自己办,想省事就找代办。 可以先搜一下目的地要求和签证地址,比如澳洲是直接有网站上 想省钱就自己办,想省事就找代办。 可以先搜一下目的地要求和签证地址,比如澳洲是直接有网站上传资料。 找淘宝随便一家会给你发清单,准备好了连同护照一起寄过去,坐等签证就行。 找大店,信用好的。有点路子的办的快 ... Kikiyo

总结得不错~

• Priscilla

Priscilla (别管我) 2022-01-10 16:35:37

旅游签很好办的,可以先去某宝搜一下想去的国家需要哪些资料,看能不能准备齐,一般都需要工作在职证明之类的和固定资产证明

• 拉萨贝尔

拉萨贝尔 2022-01-10 16:36:37

我自己办过去意大利的学习签证(申根),确实比想象的麻烦,不过自己弄比代办能便宜一两千吧。 1. 资产证明:我这个要确保我名下有多少资产(确保我会回来),学生要父母银行卡流水单,好像还要冻结个几十万在卡里还是卡里有多少钱来着(确保我有钱在那生活) 2. 机票酒店证明:机票酒店名字要和本人对的上,所以用网名定的airbnb不行,签证批了可以再退定 其他的记不得了。。大使馆或者领馆上都有指导 弄完材料要去领馆递交材料,当时我眼睁睁的看着前面有个人,因为第三次递交材料还不合格直接拒签了,怕怕,据说拒签了以后就很难下签了

• 喵小粒

喵小粒 (Nothing,but everything.) 2022-01-10 16:42:27

办理不同地区的签证,不同店家有侧重,在宝上挑店家的时候注意看一下。分不同地区,几十到几百搞定

• 豆友54465328

豆友54465328 (铁马冰河入梦来) 2022-01-10 16:45:54

两次旅游签都是朋友直接在淘宝找的代办,意大利那次找的店当天还让一个工作人员过来当面教了一下材料怎么交,不用动脑子就很棒😂

• 你踩到我尾巴啦

你踩到我尾巴啦 2022-01-10 16:49:27

前旅行社签证人员报道! 小国家签证资料还是很简单的,大的就要求严格点。 有指定送签社,可以上网看看领馆在哪里

• 你不要命了

你不要命了 2022-01-10 16:52:28

1.在使馆签证网站上根据你要申请的签证类型查看你需要的签证材料清单,下载打印申请表并按要求填写,自己拍的签证照片不一定让用(看签证中心,可以准备着毕竟自己拍的好看一些),其余按照材料清单准备,发邮件给签证中心预约递签,我申请的是不用面签的国家,所以到了签证中心,交钱审核资料是否齐全就回家等消息了,护照寄给本人就是过签,给签证中心大概率可能就是出问题了,可能有拒签的情况,这种时候从拿到拒签信起算使馆要求的时限内(签证中心会告知)可以申诉,申诉递交申诉信和你要补充的材料以及再交一次钱,或者重新递交签证申请,所有的材料都要重新准备,后面的流程和上面一样啦。 2.tb或者中介(只是办签证的话不推荐!因为没必要,签证虽然麻烦但是不难)

• 沉默de猫

沉默de猫 (豆瓢、豆瓢.) 2022-01-10 16:54:34

主要看你去哪类国家~是发达国家和一般发展国家,两者要求上一般不太一样 除非你有拒签的历史,不然我个人还是推荐自己办,因为代办一方面多花钱,另一方面有时候代办有些内容会乱写,可能造成不必要的情况,而且自办的 1、发达国家签证,就是要有资产!名下有资产,最好有房、有车、有存款,流水足,不然发达国家很可能拒签就因为怕你黑户,这方面可以搜一搜,然后提前做一些提前准备,其他的如果只是旅游签证,那就是把来回行程和居住情况写清楚,当然看情况咯,因为一般需要面签所以看面试官情况,有时候白本无资产也是回过的,以及如果问起来当地是否有亲戚或朋友,最好说无,减少麻烦。 2、发展国家,看下国家要求,简单的就是官网填个信息交个钱就可以过了,也有的可能没有直飞,需要转乘的需要提前有转乘地的签证,提前注意就好了。 签证单内信息尽量不要造假。(这也是我不喜欢代办的主要原因)

• 江湖小骗子

江湖小骗子 2022-01-10 16:57:57

办过美国F1学生签证、加拿大学生签、新加坡学生签: 1. 美国-网上信息填写(包括个人信息、以往经历、家庭信息、学习经历、录取学校、学校offer、犯罪记录等等等等,内容非常多,前期要准备资产证明、银行流水、父母单位工作证明等等,是我办过好几个国家签证中最麻烦的一个国家,要填好几页) 2. 美国-面签(美国所有签证都要面签,要带上之前填写的相关信息的文件,按时间去排队、过安检等等等,有的东西是不被允许带到里面的,所以领事馆外面会有提供存包的地方。面签的时候,全英文问去上学的相关问题,遇到校友的话甚至会问知不知道校长是谁…..如果没有表现出特别的ym倾向/以往的学校不是zz敏感/家庭中没有国家重要单位人员的话,基本都会过)基本当场出结果,给你一张通过的黄色单子,就可以走了,护照留在那边,过两天办好签证给你寄回去。 3. 加拿大流程比美国方便很多,除了网上填资料预约,第一次办理也要亲自去,因为要录入指纹等生物信息,工作人员都是中国人,就是正常的缴费,然后把学校offer、资产证明、银行流水、父母家庭信息文等文件交过去,不会有面试这种。 4. 新加坡签证就很简单,不用去大使馆办,还是网上填信息,根据学校给的offer和证明文件等等,拿了入境许可打印出来就可以了。

• 奶油泡芙

奶油泡芙 (醒醒我们回家了) 2022-01-10 16:58:40

旅游签淘宝基本上都能代办的,材料也简单。但是外国人来中国的商务邀请函真的很难办理,需要对方公司出具营业执照,来华派遣函,与中国公司交易的银行流水,个人护照,是否来过中国,来中国的每天行程安排,和对方公司签订的合同书/意向书,中国公司的担保责任书,如果提供的不是英文版还需要翻译成英文。商务局的工作人员审核的很仔细严格,曾经就有工作人员告诉我们办理的这家外国客人找了我们城市很多家公司帮他办理邀请函,对企业还是很负责的

• LUMO✨

LUMO✨ 2022-01-10 17:08:48

其实很简单的 想办旅行签的话建议穷游网之类的地方找一下攻略~ 总结就是按照官网要求准本材料,进系统填写上传材料,预约签证时间,按时来面签(有的不需要面签)

• 我自横刀向天笑

我自横刀向天笑 (很高兴你也喜欢艺术) 2022-01-10 17:12:14

都有第一次,我第一次办签证就是去某个欧洲非申根小国,还是非旅游非学生非工作签,自己没经验也查不到攻略,完全是摸索着来的。 流程也是在网上先填一堆资料提交要求的文件,然后预约面签。那地方没什么人去,整个领事馆就一个大汉,说的英语带浓厚的口音。问了我一堆好歹过了,让我把护照留下,结果当天下午就好了,打电话让我去取

• ♥米兰♥ -kaka

♥米兰♥ -kaka (陌上人如玉,公子世无双。) 2022-01-10 17:23:51

自己办过泰国,马来西亚,新加坡,印度,澳洲,日本签证: 泰国:1.tb找旅行社下单,寄资料给他。2.去泰国落地签(飞机落地泰国,到泰国海关办理),交钱交资料。 马来西亚:1.tb找旅行社。2.网上申请,填写资料,交钱。一天出结果。 新加坡:找旅行社,印象比泰国马来要严格一些,要户口本。 澳洲:需要财产证明(用父母的银行流水),房产证。领事馆自己下载表格填写,资料收集完之后连同银行汇款单(1k左右)寄去澳洲驻广州领事馆。大概1周左右出签 日本:旅行团签,旅行社代办。 印度:网上申请旅游签,邀请人填的朋友信息(去印度参加婚礼)。然后朋友用他的visa卡代付款。 总的来说,签证难度:东南亚<欧洲(澳新)<北美<南美。不过北美南美欧洲没去过,没有发言权。可以参考其它朋友的。

• 但不是现在

但不是现在 (干啥啥不行,颓废第一名) 2022-01-10 17:59:31

我还是微博看到追星的朋友推荐的,就找了那个博主办日签,提供的资料也很简单,甚至财产和流水都不要,只要准备好资料寄给对方就行,不到一个月就办好了,虽然价格可能比旅行社的贵一点,但胜在省事,资料也简单

• 酒醉桃花树下眠

酒醉桃花树下眠 2022-01-10 18:02:41

美签旅游签我是自己办的,网签加上海面签。当时网上找的攻略一步步跟着做得,感觉办签证其实不难,攻略在此供参考。 https://m.mafengwo.cn/i/11362106.html?static_url=true

• 巳注销

巳注销 (This too shall pass) 2022-01-10 18:27:16

我们这日本签证是不接受个人送签的,也就是逼你找旅行社,基本上材料比较简单,直接准备了快递给旅行社就行。 欧洲比较麻烦,要求强制保险,这个可以某宝找一个,还要准备一堆证明材料,包括你的机票酒店预订信息和每日行程安排。而且必须自己提交,下签了领取可以走快递但价格很贵。不建议找某宝直接送签,价格贵很多。

• 巳注销

巳注销 (This too shall pass) 2022-01-10 18:28:16

我们这日本签证是不接受个人送签的,也就是逼你找旅行社,基本上材料比较简单,直接准备了快递给 我们这日本签证是不接受个人送签的,也就是逼你找旅行社,基本上材料比较简单,直接准备了快递给旅行社就行。 欧洲比较麻烦,要求强制保险,这个可以某宝找一个,还要准备一堆证明材料,包括你的机票酒店预订信息和每日行程安排。而且必须自己提交,下签了领取可以走快递但价格很贵。不建议找某宝直接送签,价格贵很多。 ... 巳注销

欧洲虽然不需要面签但第一次办理需要录指纹,所以哪怕你找了某宝代办还是必须本人去一次。日本也需要录指纹但日本是入境的时候录。办签证不需要本人去。

• 彩彻区明

彩彻区明 2022-01-10 18:42:07

每个国家要求不一样

• 一只淡淡的柚子

一只淡淡的柚子 (暖风处处,心猿意马) 2022-01-10 18:42:19

看lz是啥类型的签证,一般旅游我都是淘宝找个看着靠谱的,其他什么商务签工作签这种都是找公司有合作的代理,学生签就是自己去大使馆或者领事馆了解需要的文件啥的,备齐了带过去(我这个方法比较笨)

• 艾呼噜

艾呼噜 2022-01-10 18:42:19

一般穷游之类的旅游网站上写国外攻略的都会写一下签证怎么办,不同国家对应不同地区会有一些不一样,楼主感兴趣的话可以去穷游搜一下。

• 不太可诶

不太可诶 楼主 2022-01-11 11:26:32

学到了学到了!大家写的都好详细!感谢大家的回复,这个组对土狗真是太友好了😭😭

• 面包

面包 (贼拉好东北菜) 2022-01-12 23:05:24

办理不同地区的签证,不同店家有侧重,在宝上挑店家的时候注意看一下。分不同地区,几十到几百搞 办理不同地区的签证,不同店家有侧重,在宝上挑店家的时候注意看一下。分不同地区,几十到几百搞定 ... 喵小粒

那些店家叫什么类型名?比如签证代办店?

• 面包

面包 (贼拉好东北菜) 2022-01-12 23:06:06

想省钱就自己办,想省事就找代办。 可以先搜一下目的地要求和签证地址,比如澳洲是直接有网站上 想省钱就自己办,想省事就找代办。 可以先搜一下目的地要求和签证地址,比如澳洲是直接有网站上传资料。 找淘宝随便一家会给你发清单,准备好了连同护照一起寄过去,坐等签证就行。 找大店,信用好的。有点路子的办的快 ... Kikiyo

淘宝随便一家什么店?

• 喵小粒

喵小粒 (Nothing,but everything.) 2022-01-12 23:13:20

那些店家叫什么类型名?比如签证代办店? 那些店家叫什么类型名?比如签证代办店? 面包

搜索 签证 就出来啦

• Kikiyo

Kikiyo (刷你brother的豆瓣) 2022-01-13 00:16:57

淘宝随便一家什么店? 淘宝随便一家什么店? 面包

你只是要流程就可以随便找一家啊,搜好评4.8以上好评99%的。这个都是公开信息,主要人家赚的是实际给你操作的服务费

• 面包

面包 (贼拉好东北菜) 2022-01-13 10:10:58

你只是要流程就可以随便找一家啊,搜好评4.8以上好评99%的。这个都是公开信息,主要人家赚的是实 你只是要流程就可以随便找一家啊,搜好评4.8以上好评99%的。这个都是公开信息,主要人家赚的是实际给你操作的服务费 ... Kikiyo

随便找一家什么店啊?就是店类型名叫什么?就叫“签证代办店”?

• Kikiyo

Kikiyo (刷你brother的豆瓣) 2022-01-13 10:14:54

随便找一家什么店啊?就是店类型名叫什么?就叫“签证代办店”? 随便找一家什么店啊?就是店类型名叫什么?就叫“签证代办店”? 面包

你搜签证两个字就出来一堆了啊!动动手啊亲!

• 面包

面包 (贼拉好东北菜) 2022-01-13 10:19:10

你搜签证两个字就出来一堆了啊!动动手啊亲! 你搜签证两个字就出来一堆了啊!动动手啊亲! Kikiyo

搜了啊,全是旅行社,就是找旅行社签?如果不是旅游呢?

• Kikiyo

Kikiyo (刷你brother的豆瓣) 2022-01-13 10:24:35

搜了啊,全是旅行社,就是找旅行社签?如果不是旅游呢? 搜了啊,全是旅行社,就是找旅行社签?如果不是旅游呢? 面包

服了。我不想回你了。但凡你直接搜一下,问一下,不就知道了???? 你知道为啥签证机构多数是挂的旅行社吗?你知道签证机构业务范围吗??? 为啥就不能动动手打打字问一下呢?非要等人喂饭到嘴里啊啊啊啊

• 芋羊羊

芋羊羊 2023-08-08 05:08:23 江苏

一般签证要多久可以办理下来啊 就是想出国旅游的话要提前多久办签证呢?

• 豆友147867247

豆友147867247 2023-09-03 06:54:16 埃及

一般签证要多久可以办理下来啊 就是想出国旅游的话要提前多久办签证呢? 一般签证要多久可以办理下来啊 就是想出国旅游的话要提前多久办签证呢? 芋羊羊

取决于你去什么国家,如果是那种落地签或者电子签的话,秒出

• momo

momo 2023-09-07 01:36:21 陕西

取决于你去什么国家,如果是那种落地签或者电子签的话,秒出 取决于你去什么国家,如果是那种落地签或者电子签的话,秒出 豆友147867247

那如果是欧洲申根签或者英国呢 大概要提前多久啊

• 豆友147867247

豆友147867247 2023-09-07 03:58:12 埃及

那如果是欧洲申根签或者英国呢 大概要提前多久啊 那如果是欧洲申根签或者英国呢 大概要提前多久啊 momo

问淘宝

你的回应

回应请先 , 或 注册

152061 人聚集在这个小组
↑回顶部