为什么会有月经这种东西啊😢😥

荒野

2022-01-10 00:13:13 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 只只

只只 2022-01-10 02:59:41

纯粹是为了繁衍😓

• 唱唱反调

唱唱反调 2022-01-10 04:18:01

?说排毒是认真的吗?

• 花花(2kb)

花花(2kb) 2022-01-10 04:38:40

有的男的不懂能不能去百度而不是替女的回答这是利弊各半的事情啊😅来月经就是为了繁衍后代做准备的

• 凉风

凉风 2022-01-10 05:18:53

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 50岚

拉倒吧……纯粹为了生物繁衍需要罢了

• 赠人玫瑰

赠人玫瑰 2022-01-10 05:59:33

我是能接受来月经但不能接受一月一次的频率。应该是最早的时候婴儿存活率太低了,只能死了再生。

• 无理取闹阿喵

无理取闹阿喵 2022-01-10 08:15:57

然后这个时期女人极其脆弱 真绝了 这种生理机制真绝了

• 豆友169929308

豆友169929308 2022-01-10 08:38:15

[内容不可见]

• momo

momo 2022-01-10 08:49:41

确实好讨厌

• 渔歌子·困死

渔歌子·困死 2022-01-10 08:50:32

来月经真的好烦啊,而且之前我还想过,以前人类不是生活在野外嘛,那一来月经血腥味大到飞起还一连几天,不会被野兽闻到然后袭击嘛?

• 伍阅天

伍阅天 (朋友啊,开心点。人间不值得) 2022-01-10 09:45:34

我真的恨

• ghost_1

ghost_1 (I fuck up) 2022-01-10 10:26:37

烦死人了,每个月水肿痛经流血7天,纯属为了繁殖服务的垃圾功能,我恨死月经了

• 喵喵喵

喵喵喵 2022-01-10 12:13:12

为什么女性皮下脂肪更厚,腰臀比更小,会有月经呢?一切都是为了繁衍罢了

• 豆友215582263

豆友215582263 2022-01-10 12:20:02

[内容不可见]

• 豆友165636884

豆友165636884 2022-01-10 12:24:55

[内容不可见]

post 2022-01-10 14:49:47

为了繁殖

• momo

momo 2022-01-10 15:10:59

好烦啊

• ⠀

是因为排出的卵子没有受精,导致子宫内膜还是啥的破损,这个还能使破损的地方增厚,为孕育生命做准备。太久了我记不清了

• 荒野

荒野 楼主 2022-01-10 15:17:40

是因为排出的卵子没有受精,导致子宫内膜还是啥的破损,这个还能使破损的地方增厚,为孕育生命做 是因为排出的卵子没有受精,导致子宫内膜还是啥的破损,这个还能使破损的地方增厚,为孕育生命做准备。太久了我记不清了 ...

我知道是因为子宫内膜脱落,但是,我觉得这种生理现象没必要存在啊,每个月都有,并且对很多人来说还很痛苦😢而且男人为什么没有呢,只有女人有,孕育生命已经很痛苦很危险了,不孕育生命的时候还有有月经😢

• Farewell

Farewell 2022-01-10 16:04:06

我是女人,我觉得不是惩罚。繁衍是很神圣很有意义的事,且只有女人能做到。女人是生育的主体,不要再否定生育的价值

• Farewell

Farewell 2022-01-10 16:09:19

我知道是因为子宫内膜脱落,但是,我觉得这种生理现象没必要存在啊,每个月都有,并且对很多人来 我知道是因为子宫内膜脱落,但是,我觉得这种生理现象没必要存在啊,每个月都有,并且对很多人来说还很痛苦😢而且男人为什么没有呢,只有女人有,孕育生命已经很痛苦很危险了,不孕育生命的时候还有有月经😢 ... 荒野

🙋我之前看过一个说法,没有月经的话身体可能一直都处于可受孕状态。有了月经才有受孕窗口期。月经其实是在保护我们,避免时时怀孕

• Doris

Doris 2022-01-10 16:10:15

好想像其他动物一样半年来一次,一次一丢丢…就是发情期很讨厌

• 豆友158009444

豆友158009444 2022-01-10 16:10:25

[内容不可见]

• 豆友158009444

豆友158009444 2022-01-10 16:10:42

[内容不可见]

• 荒野

荒野 楼主 2022-01-10 16:14:08

🙋我之前看过一个说法,没有月经的话身体可能一直都处于可受孕状态。有了月经才有受孕窗口期。 🙋我之前看过一个说法,没有月经的话身体可能一直都处于可受孕状态。有了月经才有受孕窗口期。月经其实是在保护我们,避免时时怀孕 ... Farewell

这样说的话更痛苦了,男人不必承受生育来带的痛苦和损伤,也没有在不生育的时候的“月经”,却能获得繁衍的好处😥

• 荒野

荒野 楼主 2022-01-10 16:15:06

[内容不可见] [内容不可见] 豆友158009444

男的也有精子啊,为什么他们没月经呢😵

• Farewell

Farewell 2022-01-10 16:18:01

这样说的话更痛苦了,男人不必承受生育来带的痛苦和损伤,也没有在不生育的时候的“月经”,却能 这样说的话更痛苦了,男人不必承受生育来带的痛苦和损伤,也没有在不生育的时候的“月经”,却能获得繁衍的好处😥 ... 荒野

这就是父权制度呀,所以我们要打破这种现状,倡导女人冠姓权,这是女人应得的

• 登神阶梯

登神阶梯 2022-01-10 16:19:25

有一种说法是月经是为了模拟流产

• 豆友215582263

豆友215582263 2022-01-10 16:54:36

男的也有精子啊,为什么他们没月经呢😵 男的也有精子啊,为什么他们没月经呢😵 荒野

[内容不可见]

• 老人的旅程

老人的旅程 2022-01-10 17:55:26

我也好讨厌,关键还有痛经,更可怕😭

• momo

momo 2022-01-10 18:19:28

女人有月经所以更长寿,对于我这种想活得久的人还是挺乐意有月经的

• 私密马赛

私密马赛 2022-01-10 18:51:12

如果你把子宫当做你的朋友,生育繁衍看做你的独特能力而非为男性带来的价值(之所以你觉得你亏了无非因为现在社会阶段男性利用父权制度骗取以冠姓为表象的对母亲生育权的剥夺,但不代表有生育能力是坏事),你可能不会再这样觉得,子宫朋友仅仅是发现你没有使用这个功能开始拆房子为你使用做准备,你可以一生都不选择使用,子宫也只会陪伴你、勤勉着提醒你还有这个能力,你也可以使用,只要你做好准备。爱自己作为女性的身份,爱子宫赋予我们的神圣能力,爱她一直兢兢业业拆房建房的陪伴。 ps:精子和卵子没什么可比性,男人没有生育能力,只是提供精子而已,不要因为社会制度和你的生育意愿而厌恶自己的能力。

• momo

momo 2022-01-10 19:15:33

月经还有一个目的就是筛选强壮和着床好的受精卵。有一些质量差的或着床不到位的受精卵会被身体视为异物直接随着脱落的子宫内膜排出去。

• 豆友231220678

豆友231220678 2022-01-10 19:23:18

[内容不可见]

• ⠀

大大认同

• momo

momo 2022-01-10 19:37:23

真的好烦

• momo

momo 2022-01-10 19:42:01

愿世界上再无月经。每个月一次也就算了,要是有点问题还得去看。怎么男的就没这么多倒霉事

• ذ

ذ 2022-01-10 20:25:39

承當為什麼人類進化進化不能把月經這種麻煩的東西進化掉掉或者是進化出些替代月經這種麻煩的東西的東東😤

• 江湖小骗

江湖小骗 2022-01-10 20:40:57

远古时期的女性人类基本上是不停地在怀孕生育,所以月经对她们其实影响很小吧

• 江湖小骗

江湖小骗 2022-01-10 20:42:03

女性的生育频率也就是近现代才开始减少的吧,还没来得及进化呢🥺

• KOYA

KOYA 2022-01-10 20:52:25

来的前一周胸胀嗜睡,来的一周天天坐卧不安,来的后一周爆痘,一个月只有四分之一的时间能好好过😅

• 比比少味豆

比比少味豆 2022-01-10 21:15:10

烦死了正在来月经中,冬天穿得多还要来月经,这种感觉真的很难受……换卫生巾也不方便

• momo

momo 2022-01-10 21:15:59

女人有月经所以更长寿,对于我这种想活得久的人还是挺乐意有月经的 女人有月经所以更长寿,对于我这种想活得久的人还是挺乐意有月经的 momo

女性长寿和来月经没有直接关系吧,更不用说生育还增加了死亡风险

• 爻玊的豆哒

爻玊的豆哒 2022-01-10 22:40:15

哺乳动物磁性都有

• 貌美压云天仙幂

貌美压云天仙幂 2022-01-10 22:47:58

来月经虽然不舒服,但是是好事

• 星星点灯

星星点灯 2022-01-10 22:53:25

仔细算一下 一年的1/6都要来月经 真的是件可怕的事

• 乐喔喔皮歪

乐喔喔皮歪 2022-01-10 23:04:47

来月经虽然不舒服,但是是好事 来月经虽然不舒服,但是是好事 貌美压云天仙幂

好在哪里....

• 三文鱼奶油

三文鱼奶油 2022-01-10 23:10:44

但是不来也很烦,子宫内膜会一直增厚,癌变几率比正常人高(月经不调患者咒骂

• 私密马赛

私密马赛 2022-01-10 23:37:04

[该回应暂时不可见] [该回应暂时不可见] 部分内容可能不符合 社区指导原则

认真看完了你的科普,不得不说大自然雌性里女人是混得最差的

• 瓦西子塔塔开

瓦西子塔塔开 2022-01-10 23:39:14

好麻烦

• 缺德网友

缺德网友 2022-01-10 23:40:45

好在哪里.... 好在哪里.... 乐喔喔皮歪

好在你可以生孩子啊,对你个体不一定是好事,但是从基因层面来说,女性可以遗传更多自己的基因给后代。

• 缺德网友

缺德网友 2022-01-10 23:43:54

认真看完了你的科普,不得不说大自然雌性里女人是混得最差的 认真看完了你的科普,不得不说大自然雌性里女人是混得最差的 私密马赛

大自然很多还是母系族群,比如大象就基本由母象组成象群,一起抚养小象。 从生物角度来说,并不存在女性天生不如男性,只是在男权社会,你很难得知自己作为女性,天生有什么优势和长处,这才导致很多女性厌女甚至厌恶自己。

• 月季奶酪包

月季奶酪包 2022-01-10 23:47:09

上天不公

• sayGodbye

sayGodbye 2022-01-10 23:49:19

不注意就漏的到处都是,洗衣服很烦的🤬

• 消灭蟹老板

消灭蟹老板 2022-01-10 23:53:45

每次痛经就希望绝经那天快点到来

• .

. 2022-01-10 23:56:01

多说一句,一直不出能停月经的药物真烦,又不难。

• 转世错为保鲜膜

转世错为保鲜膜 2022-01-11 00:02:01

如果你把子宫当做你的朋友,生育繁衍看做你的独特能力而非为男性带来的价值(之所以你觉得你亏了 如果你把子宫当做你的朋友,生育繁衍看做你的独特能力而非为男性带来的价值(之所以你觉得你亏了无非因为现在社会阶段男性利用父权制度骗取以冠姓为表象的对母亲生育权的剥夺,但不代表有生育能力是坏事),你可能不会再这样觉得,子宫朋友仅仅是发现你没有使用这个功能开始拆房子为你使用做准备,你可以一生都不选择使用,子宫也只会陪伴你、勤勉着提醒你还有这个能力,你也可以使用,只要你做好准备。爱自己作为女性的身份,爱子宫赋予我们的神圣能力,爱她一直兢兢业业拆房建房的陪伴。 ps:精子和卵子没什么可比性,男人没有生育能力,只是提供精子而已,不要因为社会制度和你的生育意愿而厌恶自己的能力。 ... 私密马赛

哇哦!好思路,不要厌弃我们身体的一部分,今年我的子宫朋友也在好好成长喽

• 斯蒂庞克356A

斯蒂庞克356A 2022-01-11 00:11:04

真的烦死了!人类漫长的进化过程都把尾巴舍弃了,为什么还没有把生理期给进化没了呢!!

• 豆友214321368

豆友214321368 2022-01-11 00:14:25

[内容不可见]

• 八九

八九 2022-01-11 01:11:43

来了也烦 不来更烦 真的好无语

• momo

momo 2022-01-11 01:12:08

之前有观点称月经是女性长寿的原因,所以中世纪放血疗法才会在欧洲产生和盛行。😢虽然我很烦每个月都得流血犯大困挨大疼,但是如果这个观点是对的话咱就是说也没有关系🤤

• momo

momo (全网都是这个十四好懒) 2022-01-11 01:35:19

真的很烦很烦很烦生理期

• momo

momo (全网都是这个十四好懒) 2022-01-11 01:35:44

我不想听科普,希望月经转移到男人身上😡

• 江湖骗骗子

江湖骗骗子 2022-01-11 03:37:26

这就差不多是未受精的卵细胞到达子宫判断default后排出,除非能做到完全体外培育或者退化回卵生,不然总有个体得受孕,不管称其为“男性”还是“女性”。真不想要可能得靠激素?月经确实麻烦,但说是惩罚。。。未免想象力太丰富了一点

• momo

momo 2022-01-11 04:53:50

有时候真想给自己做个绝育手术,不要再来月经了

• 太聪明

太聪明 (像我这样的人。) 2022-01-11 05:11:29

每个月真的很烦啊 排卵期白带增多 心情烦躁郁闷 有时候还会痛 经期也是烦烦烦痛痛痛 睡觉都怕侧漏 有时间不准时来就是一整个洗内裤+洗裤子+洗床单 而且我经期腰酸嗜睡易水肿 经期前几天+经期 一个月有小半个月都因为月经在心情烦躁郁闷吧😅怕它来又怕它不来 烦死了👊🏻

• 掉了一地的命

掉了一地的命 2022-01-11 06:56:14

额😓你是信教吗?哪有什么为什么,因为哺乳动物的基因突变没有找到更好的生物机制。

• 大C

大C 2022-01-11 07:22:19

真的很烦,不只动过一次念头去动绝经手术

• 貌美压云天仙幂

貌美压云天仙幂 2022-01-11 08:20:48

多说一句,一直不出能停月经的药物真烦,又不难。 多说一句,一直不出能停月经的药物真烦,又不难。 .

其实医院一直有啊。。。但是你小心控制不住大出血直接休克,要真心无害不来月经只能切子宫(你不需要的情况下来说)不过老的快而且手术本身就是很大的创伤

• 荒野

荒野 楼主 2022-01-11 08:43:20

额😓你是信教吗?哪有什么为什么,因为哺乳动物的基因突变没有找到更好的生物机制。 额😓你是信教吗?哪有什么为什么,因为哺乳动物的基因突变没有找到更好的生物机制。 掉了一地的命

这不就是古怪问题研究小组吗,我觉得月经麻烦又痛苦,不理解,不能问吗

• 豆友184562039

豆友184562039 2022-01-11 08:49:14

人类到底是不是高级生物的失败试验品啊我丢😠

• 管江湖骗子的

管江湖骗子的 2022-01-11 11:12:37

如果没有月经会有更多时间可以受孕…可能也是对自己的一种保护。受孕成功意味着子宫防守失败……我本人曾经非常讨厌月经讨厌生育功能,后来慢慢和自己和解,我不会想要怀孕,但我因为生育功能和自然连接在一起。

• 色情狂

色情狂 2022-01-11 11:57:09

男人没有这个功能。所以男人想要繁衍就必须求偶,必须吸引女性。其实这本应该是女性的性别红利,到了现代男人变成了对女人pua、打击女性,教育女性“你的使命就是生孩子,如果不生你就不完整”…这是男人的错,不是子宫的错

• 游泳池与图书馆

游泳池与图书馆 2022-01-11 12:15:25

认真看完楼内科普了,只能说如果我们是母系社会月经就不是惩罚了,错的不是我们自己的身体也不是大自然,而是现在的社会制度。btw,不管怎么说身体就这样,楼主和楼里其他来月经比较难受的姐妹可以试试用保持运动、多摄入蛋白质等方法增强体质,缓解月经不适。

• 掉了一地的命

掉了一地的命 2022-01-11 12:17:23

这不就是古怪问题研究小组吗,我觉得月经麻烦又痛苦,不理解,不能问吗 这不就是古怪问题研究小组吗,我觉得月经麻烦又痛苦,不理解,不能问吗 荒野

啊,没恶意,可能文字容易惹人生气吧,月经就是物种发展的缺陷啊,要找原因的话只能从宗教角度找原因?

• 二天

二天 2022-01-11 13:34:35

真的,为什么会进化出这种东西啊烦死了,还一个月就来一次,来一次七天,它要半年来一次一次7天都行

• 安琊

安琊 2022-01-11 13:44:07

[该回应暂时不可见] [该回应暂时不可见] 部分内容可能不符合 社区指导原则

我以前也看到过说基因溯源靠x染色体,所以真正意义上可以“传宗接代”的是女性。

• ovie

ovie 2022-01-11 13:47:53

是为了挑选优质胚胎再加保护母体。和人们的认识相反,子宫并不适合胚胎着床。因为母体怀胎十月代价很高,所以一定要挑选优质生活力强的胚胎,劣质胚胎会随月经排出。最爱你的是你的身体🥰

• 我要当富翁!

我要当富翁! 2022-01-11 14:10:45

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 貌美压云天仙幂

女性没有前列腺

• zoo

zoo 2022-01-11 14:27:09

我也烦

• Echo

Echo 2022-01-11 14:33:31

每次来月经就想把子宫割了😅子宫最主要的作用也是繁衍后代

• Color Me Blue

Color Me Blue 2022-01-11 14:35:34

啊!而且一个不留神,月经就不准了,推迟或提前都不好。身体状态不佳的时候甚至还会淋漓不断,一次来半个月,又难受又让人担心😟真的太讨厌了!

• momo

momo 2022-01-11 14:35:37

真的烦!谁懂痛到只能蜷缩在地上站都站不起来的感觉!

• momo

momo 2022-01-11 14:39:09

虽然来月经真的能排毒,但是!能不能换一种排毒方法!它来了,我烦,它不来,我慌。我真是太生气了!

• 塔塔里等29人

塔塔里等29人 2022-01-11 14:39:38

现在还有稳定的来季经、年经的女生,比来月经频率少好多,莫非这就是先行进化了的女人

• momo

momo 2022-01-11 14:44:06

不知道违禁词是什么,发图

• momo

momo 2022-01-11 14:44:32

月经是雌孕激素动态变化的结果,而激素这个东西确实很神奇

• 花Q

花Q 2022-01-11 14:46:19

[该回复已被折叠]展开
  • 花Q

花Q 2022-01-11 15:01:46

不知道违禁词是什么,发图 不知道违禁词是什么,发图 momo

恰恰相反,只有1.5%的哺乳动物会来月经,其中99%是灵长类

• momo

momo 2022-01-11 15:03:39

这玩意来了烦死,不来怕死,来与不来都是愁😭

• 那就算了吧

那就算了吧 2022-01-11 15:06:34

知道我这种大姨妈来之前一周就开始肚子疼胸疼的人有多恨吗 疼的想呕吐的时候恨不得谁拿把刀直接打开我大肚子给我割一刀

• 青提摇摇奶昔

青提摇摇奶昔 2022-01-11 15:12:43

正在因为痛经躺在床上,能不能直接给我来一副不孕不育的药,让我不用再承受这种痛苦,,,

• momo

momo 2022-01-11 15:17:32

怎么现在人类还没有进化出月经体内吸收体系,每月都被痛经折磨死

• momo

momo 2022-01-11 15:35:07

好烦啊,好痛啊

• 安琊

安琊 2022-01-11 15:35:16

[该回复已被折叠]花Q 展开

首先,痛经有原发性和继发性,大多数痛经都是原发性的,原发性痛经不是病,而且女性每个月因为激素波动会导致情绪上的波动,这些都不是病是正常的,但是不舒适的体验也是实实在在的。但这并不是说女性自卑,何来的自卑之说?对你们男人也并不羡慕嫉妒恨,毕竟女性更长寿,女性的生理结构给予女性更多的保护机制,不管是对抗疾病还是外伤失血都要优于男性。而男性的免疫反应要比女性迟钝,有研究表明睾酮抑制了男性的免疫机能。所以每个月一点点的不适换来更高的存活率,我觉得还挺值的。

• to

to 2022-01-11 15:35:45

🙋我之前看过一个说法,没有月经的话身体可能一直都处于可受孕状态。有了月经才有受孕窗口期。 🙋我之前看过一个说法,没有月经的话身体可能一直都处于可受孕状态。有了月经才有受孕窗口期。月经其实是在保护我们,避免时时怀孕 ... Farewell

那就让男的变成可受孕状态,让他们神圣好不好😅

• 花Q

花Q 2022-01-11 15:36:44

首先,痛经有原发性和继发性,大多数痛经都是原发性的,原发性痛经不是病,而且女性每个月因为激 首先,痛经有原发性和继发性,大多数痛经都是原发性的,原发性痛经不是病,而且女性每个月因为激素波动会导致情绪上的波动,这些都不是病是正常的,但是不舒适的体验也是实实在在的。但这并不是说女性自卑,何来的自卑之说?对你们男人也并不羡慕嫉妒恨,毕竟女性更长寿,女性的生理结构给予女性更多的保护机制,不管是对抗疾病还是外伤失血都要优于男性。而男性的免疫反应要比女性迟钝,有研究表明睾酮抑制了男性的免疫机能。所以每个月一点点的不适换来更高的存活率,我觉得还挺值的。 ... 安琊

https://m.haodf.com/neirong/wenzhang/8101848528.html 你和协和的医生说吧

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

314586 人聚集在这个小组
↑回顶部