开个考研问题楼吧

鞠婧祎

2022-01-09 18:48:58 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • Sigriswil

Sigriswil (Live fast, die young.) 2022-01-09 19:49:27

想问一下 需要报机构吗?就是那种专门针对某一院校的机构?感觉现在网上很多机构 但是良莠不齐 不知道怎么分辨……有没有比较靠谱的啊?

• 罗恩韦斯莱

罗恩韦斯莱 2022-01-09 19:50:27

想问一下 需要报机构吗?就是那种专门针对某一院校的机构?感觉现在网上很多机构 但是良莠不齐 想问一下 需要报机构吗?就是那种专门针对某一院校的机构?感觉现在网上很多机构 但是良莠不齐 不知道怎么分辨……有没有比较靠谱的啊? ... Sigriswil

同问 也很懵

• 鞠婧祎

鞠婧祎 楼主 2022-01-10 13:46:16

想问一下 需要报机构吗?就是那种专门针对某一院校的机构?感觉现在网上很多机构 但是良莠不齐 想问一下 需要报机构吗?就是那种专门针对某一院校的机构?感觉现在网上很多机构 但是良莠不齐 不知道怎么分辨……有没有比较靠谱的啊? ... Sigriswil

如果是跨考的话 我建议最好还是报个机构让人家指导一下 因为新传考研现在越来越卷 仅靠着基础知识是不够的 但是得多方考量 去问问学长学姐有没有推荐的 再去看看各个辅导班的教学水平和风格适不适合自己 不过报班并不是必要选择啦 还是得根据自己实际情况来

• 心平气和

心平气和 2022-01-11 01:11:03

地区真的很重要吗😢本来想着卷不过江浙沪跑去川渝,结果看大家都说川渝找不到工作。有点劝退了。

• 鞠婧祎

鞠婧祎 楼主 2022-01-11 15:52:40

地区真的很重要吗😢本来想着卷不过江浙沪跑去川渝,结果看大家都说川渝找不到工作。有点劝退了 地区真的很重要吗😢本来想着卷不过江浙沪跑去川渝,结果看大家都说川渝找不到工作。有点劝退了。 ... 心平气和

我个人觉得 倒是不至于找不到工作 毕竟现在大家都越来越重视新媒体 只是工作和发展机会多少和发展空间的区别 内陆地区总归是比不上北上广江浙沪的

• 心平气和

心平气和 2022-01-11 16:01:52

我个人觉得 倒是不至于找不到工作 毕竟现在大家都越来越重视新媒体 只是工作和发展机会多少和发 我个人觉得 倒是不至于找不到工作 毕竟现在大家都越来越重视新媒体 只是工作和发展机会多少和发展空间的区别 内陆地区总归是比不上北上广江浙沪的 ... 鞠婧祎

好滴,谢谢了

• 月亮

月亮 2022-01-11 16:25:23

新传专硕读研期间是不是比学硕实践机会更多??因为本人不太想做学术 想在读研期间也增加点实践经历

• 开心超人耶

开心超人耶 2022-01-11 23:16:53

楼主有推荐的考研公众号吗?感谢!

• 鞠婧祎

鞠婧祎 楼主 2022-01-12 15:20:10

楼主有推荐的考研公众号吗?感谢! 楼主有推荐的考研公众号吗?感谢! 开心超人耶

秃头所新传考研 新传考研真经 这两个是我经常看的 其实不用关注太多 因为实际上是根本没时间看的 公众号最大的作用就是搜关键词(doge

• 开心超人耶

开心超人耶 2022-01-12 16:01:26

秃头所新传考研 新传考研真经 这两个是我经常看的 其实不用关注太多 因为实际上是根本没时间看的 秃头所新传考研 新传考研真经 这两个是我经常看的 其实不用关注太多 因为实际上是根本没时间看的 公众号最大的作用就是搜关键词(doge ... 鞠婧祎

好勒,感谢!

• ☀️🤔

☀️🤔 2022-01-12 20:21:00

大二新传211本科想问一下楼楼是什么时候开始准备考研的呢?需要看的书多吗?(因为自己想考研所以准备多看点书了) 对于简答题的名词解释,需要把年代、作者、出处都写明吗?对于新闻学和传播学概论的论述题有什么答题技巧呢?感觉不太明白老师想要什么答案,总是胡写一通写了不到一个小时就交卷了,然后因此失分😿

• 鞠婧祎

鞠婧祎 楼主 2022-01-12 21:21:20

大二新传211本科想问一下楼楼是什么时候开始准备考研的呢?需要看的书多吗?(因为自己想考研所 大二新传211本科想问一下楼楼是什么时候开始准备考研的呢?需要看的书多吗?(因为自己想考研所以准备多看点书了) 对于简答题的名词解释,需要把年代、作者、出处都写明吗?对于新闻学和传播学概论的论述题有什么答题技巧呢?感觉不太明白老师想要什么答案,总是胡写一通写了不到一个小时就交卷了,然后因此失分😿 ... ☀️🤔

我大三下才正式开始看书的 我觉得现在考研越来越内卷 看的书肯定是越多越好 但是也要有重点地看 在院校官方参考书的基础上 根据学界学术热点 院校老师研究方向和业界热点问题来挑选 这个可以问问目标院校上岸的学长学姐 btw你现在就开始写题还为时过早啦 先把知识记牢 到时候在训练答题思维也不晚 现在千万不要被答题给框住了 要保持学科的想象力😉

• 鞠婧祎

鞠婧祎 楼主 2022-01-12 22:09:00

新传专硕读研期间是不是比学硕实践机会更多??因为本人不太想做学术 想在读研期间也增加点实践 新传专硕读研期间是不是比学硕实践机会更多??因为本人不太想做学术 想在读研期间也增加点实践经历 ... 月亮

是滴 专硕偏实践

• 玉仔的心

玉仔的心 2022-01-13 00:36:31

背了书但是写不出题咋办……挤不出几个字,最多只能写出一个提纲😭

• 鞠婧祎

鞠婧祎 楼主 2022-01-13 11:44:26

背了书但是写不出题咋办……挤不出几个字,最多只能写出一个提纲😭 背了书但是写不出题咋办……挤不出几个字,最多只能写出一个提纲😭 玉仔的心

现在写题还不急 我刚开始也写不出题 一题要写四五个小时 写题思路大概是:列思路➡️搭框架➡️写小标题➡️写论述 论述段大概是三个部分:解释理论 论述小标题 举例子

• ☀️🤔

☀️🤔 2022-01-13 14:03:49

我大三下才正式开始看书的 我觉得现在考研越来越内卷 看的书肯定是越多越好 但是也要有重点地看 我大三下才正式开始看书的 我觉得现在考研越来越内卷 看的书肯定是越多越好 但是也要有重点地看 在院校官方参考书的基础上 根据学界学术热点 院校老师研究方向和业界热点问题来挑选 这个可以问问目标院校上岸的学长学姐 btw你现在就开始写题还为时过早啦 先把知识记牢 到时候在训练答题思维也不晚 现在千万不要被答题给框住了 要保持学科的想象力😉 ... 鞠婧祎

好滴收到楼楼的意见啦(「・ω・)「谢谢楼楼~

• LiinSue

LiinSue 2022-01-15 13:35:24

研究生的传播学和新闻学方向有啥区别🤔本科三年下来,感觉老师们好像都是把这两个融在一起讲,感觉不出很明显的差别。 ps:对于两门专业课复习,如果选机构跟班走的话,选全国的大机构or目标院校的机构? 感谢lz!😽

• momo

momo 2022-01-15 15:52:23

想问一下楼楼第一遍看书需要注意些什么呀 好怕看完书里没勾画上重点又变得花里胡哨的

• 鞠婧祎

鞠婧祎 楼主 2022-01-15 23:12:58

研究生的传播学和新闻学方向有啥区别🤔本科三年下来,感觉老师们好像都是把这两个融在一起讲, 研究生的传播学和新闻学方向有啥区别🤔本科三年下来,感觉老师们好像都是把这两个融在一起讲,感觉不出很明显的差别。 ps:对于两门专业课复习,如果选机构跟班走的话,选全国的大机构or目标院校的机构? 感谢lz!😽 ... LiinSue

现在新闻学和传播学基本上分得不是很清了 如果是专硕 就是要一起学的 学硕的话 南大现在新闻学传播学已经合卷考试了 其他学校我不太清楚 报班方面 大机构小机构其实都无所谓 教学质量是最主要的(我在这里不能明说人家的名字 你可以问问学长学姐有没有推荐的 自己去搜一下风评这样

• 鞠婧祎

鞠婧祎 楼主 2022-01-15 23:15:59

想问一下楼楼第一遍看书需要注意些什么呀 好怕看完书里没勾画上重点又变得花里胡哨的 想问一下楼楼第一遍看书需要注意些什么呀 好怕看完书里没勾画上重点又变得花里胡哨的 momo

第一遍看书主要是熟悉学科框架 看完一遍什么都没记得也是正常现象 但是也不能看过一遍没动脑没思考 对知识点有个大概印象就可以了 可以用黑笔或者铅笔画下重点知识点 参考书看一遍是不够滴 第二遍甚至第三遍的时候再根据知识点加深理解 然后尝试记忆~

• momo

momo 2022-01-15 23:17:41

第一遍看书主要是熟悉学科框架 看完一遍什么都没记得也是正常现象 但是也不能看过一遍没动脑没思 第一遍看书主要是熟悉学科框架 看完一遍什么都没记得也是正常现象 但是也不能看过一遍没动脑没思考 对知识点有个大概印象就可以了 可以用黑笔或者铅笔画下重点知识点 参考书看一遍是不够滴 第二遍甚至第三遍的时候再根据知识点加深理解 然后尝试记忆~ ... 鞠婧祎

get!谢谢楼楼你一定会上岸🎉

• LiinSue

LiinSue 2022-01-16 23:03:32

现在新闻学和传播学基本上分得不是很清了 如果是专硕 就是要一起学的 学硕的话 南大现在新闻学传 现在新闻学和传播学基本上分得不是很清了 如果是专硕 就是要一起学的 学硕的话 南大现在新闻学传播学已经合卷考试了 其他学校我不太清楚 报班方面 大机构小机构其实都无所谓 教学质量是最主要的(我在这里不能明说人家的名字 你可以问问学长学姐有没有推荐的 自己去搜一下风评这样 ... 鞠婧祎

好!谢谢楼楼,祝你成功~~😽

• momoz

momoz 2022-01-21 23:37:12

感觉普遍专硕比学硕卷,分数好高…但是学硕名额又少🚬

• 鞠婧祎

鞠婧祎 楼主 2022-01-22 18:21:56

感觉普遍专硕比学硕卷,分数好高…但是学硕名额又少🚬 感觉普遍专硕比学硕卷,分数好高…但是学硕名额又少🚬 momoz

总结:不要考新传🚬

• RÂLEUR

RÂLEUR 2022-02-13 22:42:27

楼主你好! 我想请问,大三下学期正式备考的时候你还有去实习吗? 我现在在纠结:大三下只有两门课,全心备战考研不去实习的话,很怕到时候简历干干净净什么都没有;但是又觉得去实习了真的不想再逼自己学习了……

• 瑞琪团长

瑞琪团长 2022-02-13 23:02:33

有没有姐妹告诉俺 二本考研最多是不是只能冲一本😭

• 鞠婧祎

鞠婧祎 楼主 2022-02-13 23:37:29

楼主你好! 我想请问,大三下学期正式备考的时候你还有去实习吗? 我现在在纠结:大三下只有两门 楼主你好! 我想请问,大三下学期正式备考的时候你还有去实习吗? 我现在在纠结:大三下只有两门课,全心备战考研不去实习的话,很怕到时候简历干干净净什么都没有;但是又觉得去实习了真的不想再逼自己学习了…… ... RÂLEUR

我本人是没有去实习的喔 实习的话确实是对学习的时间挤占太多了 不过也要看你自己的考量 想让自己的简历丰富一点的话也可以利用考完的那个寒假 或者大四下学期

• 鞠婧祎

鞠婧祎 楼主 2022-02-13 23:38:39

有没有姐妹告诉俺 二本考研最多是不是只能冲一本😭 有没有姐妹告诉俺 二本考研最多是不是只能冲一本😭 瑞琪团长

这个没有明确的界定啦 要看你自己的学习能力~性价比高的985211也是有的

• RÂLEUR

RÂLEUR 2022-02-13 23:50:29

我本人是没有去实习的喔 实习的话确实是对学习的时间挤占太多了 不过也要看你自己的考量 想让自 我本人是没有去实习的喔 实习的话确实是对学习的时间挤占太多了 不过也要看你自己的考量 想让自己的简历丰富一点的话也可以利用考完的那个寒假 或者大四下学期 ... 鞠婧祎

谢谢你~

• RÂLEUR

RÂLEUR 2022-02-13 23:50:45

我本人是没有去实习的喔 实习的话确实是对学习的时间挤占太多了 不过也要看你自己的考量 想让自 我本人是没有去实习的喔 实习的话确实是对学习的时间挤占太多了 不过也要看你自己的考量 想让自己的简历丰富一点的话也可以利用考完的那个寒假 或者大四下学期 ... 鞠婧祎

题外话:你头像的PO真的好可爱哈哈

• 吴京

吴京 2022-02-14 00:37:00

有没有姐妹告诉俺 二本考研最多是不是只能冲一本😭 有没有姐妹告诉俺 二本考研最多是不是只能冲一本😭 瑞琪团长

最多冲一本还是不至于哒

• 吴京

吴京 2022-02-14 00:38:40

楼主你好! 我想请问,大三下学期正式备考的时候你还有去实习吗? 我现在在纠结:大三下只有两门 楼主你好! 我想请问,大三下学期正式备考的时候你还有去实习吗? 我现在在纠结:大三下只有两门课,全心备战考研不去实习的话,很怕到时候简历干干净净什么都没有;但是又觉得去实习了真的不想再逼自己学习了…… ... RÂLEUR

其实我觉得暑假之前都不用太紧张 后面的时间完全够用 倒不如把大三的学业按部就班地处理好之后暑假再全身心地投入~我本人是这样的,当然也仅供参考哈 按照自己的情况来

• RÂLEUR

RÂLEUR 2022-02-14 00:42:04

其实我觉得暑假之前都不用太紧张 后面的时间完全够用 倒不如把大三的学业按部就班地处理好之后暑 其实我觉得暑假之前都不用太紧张 后面的时间完全够用 倒不如把大三的学业按部就班地处理好之后暑假再全身心地投入~我本人是这样的,当然也仅供参考哈 按照自己的情况来 ... 吴京

嗯嗯好!谢谢你呀~ 不过我已经提前修完大部分课了,下个学期只有一门课,突然多出很多时间就有些慌张和纠结了😖

• tws直播了

tws直播了 2022-02-16 14:18:47

请问学硕考的内容比专硕难在哪里?目前想考广外的学硕然后出国留学

• 鞠婧祎

鞠婧祎 楼主 2022-02-16 22:53:38

请问学硕考的内容比专硕难在哪里?目前想考广外的学硕然后出国留学 请问学硕考的内容比专硕难在哪里?目前想考广外的学硕然后出国留学 tws直播了

学硕考的内容比较有理论深度 可能和社会学 哲学有一定的联系 从传播学的古希腊哲学起源到现代社会的理论思考都有 专硕就偏向实践一点 大多数是根据理论来分析现象 以及新闻实务操作 当然每个学校的情况都不一样 你最好去看看真题 问问同校学姐啥的

• 鞠婧祎

鞠婧祎 楼主 2022-02-17 20:40:52

ddd

• 深圳DYG丶夏凌

深圳DYG丶夏凌 2022-02-18 01:05:31

楼楼!想问问南大学硕有无推荐的网课呀~谢谢楼楼!

• 鞠婧祎

鞠婧祎 楼主 2022-02-18 10:59:26

楼楼!想问问南大学硕有无推荐的网课呀~谢谢楼楼! 楼楼!想问问南大学硕有无推荐的网课呀~谢谢楼楼! 深圳DYG丶夏凌

我自己是报了机构的辅导班 为了避免打广告嫌疑我就不在这里说名字了 如果你感兴趣的话可以私信我~

• 鞠婧祎

鞠婧祎 楼主 2022-02-19 14:29:45

ddd

• 多西哟

多西哟 2022-02-19 16:11:41

想问下楼楼怎么择校的呢😭本科在不怎么样的985,想考到北上广去,因为本科学校没有分流,所以对每个小专业都是都可以的状况,😭真的不知道怎么选学校了,纠结了一个寒假还是不知道,马上开学了好焦虑,感觉每个学校都好难好难考。

• 鞠婧祎

鞠婧祎 楼主 2022-02-19 17:16:20

想问下楼楼怎么择校的呢😭本科在不怎么样的985,想考到北上广去,因为本科学校没有分流,所以 想问下楼楼怎么择校的呢😭本科在不怎么样的985,想考到北上广去,因为本科学校没有分流,所以对每个小专业都是都可以的状况,😭真的不知道怎么选学校了,纠结了一个寒假还是不知道,马上开学了好焦虑,感觉每个学校都好难好难考。 ... 多西哟

emmm确实每个学校的竞争压力都是非常大的 想要考好学校就必须面对这些困难🚬择校方面我确实不能给出特别有建设性的意见 因为我当时择校 就是单纯靠我自己的一腔热血😢先选地区 然后筛选学校 多去他们官网和超话看看有没有近几年的报录比和真题(另外要注意有没有压分的状况

• 奚素素

奚素素 2022-02-27 04:37:07

楼主出笔记嘛!想要🙌

• 茎

想考学硕但是没有发过刊会不会受影响啊呜呜呜,需要不需要搞个普刊啊

• momo

momo 2022-02-27 11:02:22

想问问一些基本的…1.自主命题和自划线是?那国家统一考的又是?2.为什么不是自划线的学校复试线和国家线不一样?3.报录比之类的数据在哪里看👀楼主回答了就太感谢了🙏

• 鞠婧祎

鞠婧祎 楼主 2022-02-27 12:22:37

楼主出笔记嘛!想要🙌 楼主出笔记嘛!想要🙌 奚素素

好滴

• 鞠婧祎

鞠婧祎 楼主 2022-02-27 12:23:37

想考学硕但是没有发过刊会不会受影响啊呜呜呜,需要不需要搞个普刊啊 想考学硕但是没有发过刊会不会受影响啊呜呜呜,需要不需要搞个普刊啊

这个可能要看院校的要求 有的学校会要求学生发过期刊 但有的学校就完全没有这种要求 可以去看看他们往年的招生简章 或者找学长学姐问问

• 鞠婧祎

鞠婧祎 楼主 2022-02-27 12:28:17

想问问一些基本的…1.自主命题和自划线是?那国家统一考的又是?2.为什么不是自划线的学校复试线 想问问一些基本的…1.自主命题和自划线是?那国家统一考的又是?2.为什么不是自划线的学校复试线和国家线不一样?3.报录比之类的数据在哪里看👀楼主回答了就太感谢了🙏 ... momo

1. 自主命题就是学校的老师自己出题 一般专业课都是自主命题的 自划线就是除国家线之外 院校根据自己考生的分数和招生计划另外划的线 过了院校自划线的才能进复试 我国有32所自划线院校 一般院校的自划线都会比国家线高一点;国家统一考的是政治和英语 2. 参见上一条回答 3. 报录比有些学校会在官网发 也可以自己根据报名人数和录取人数算 有的就需要自己去找了 去超话或者问学长学姐

• CCf1

CCf1 2022-02-27 20:12:37

第一遍看参考书感觉看了跟没看一样真的好焦虑哇😢想考的学校考题比较偏 是不是就代表每个知识点(不分次重)都需要掌握并背诵呢

• 鞠婧祎

鞠婧祎 楼主 2022-02-27 20:17:46

第一遍看参考书感觉看了跟没看一样真的好焦虑哇😢想考的学校考题比较偏 是不是就代表每个知识 第一遍看参考书感觉看了跟没看一样真的好焦虑哇😢想考的学校考题比较偏 是不是就代表每个知识点(不分次重)都需要掌握并背诵呢 ... CCf1

看了一遍之后啥也没记住太正常了 每个人都是这样 现在还早 有些比较重要的参考书肯定不能只看一遍的 看书过程中注意做好笔记 到暑假的时候就要开始背知识点了喔;考题比较偏的话确实就要求掌握得比较全面啦

• CCf1

CCf1 2022-02-27 20:25:21

看了一遍之后啥也没记住太正常了 每个人都是这样 现在还早 有些比较重要的参考书肯定不能只看一 看了一遍之后啥也没记住太正常了 每个人都是这样 现在还早 有些比较重要的参考书肯定不能只看一遍的 看书过程中注意做好笔记 到暑假的时候就要开始背知识点了喔;考题比较偏的话确实就要求掌握得比较全面啦 ... 鞠婧祎

好哦~非常感谢姐妹!!!

• 对空言说

对空言说 2022-03-01 14:08:35

lz 俺也想要你的笔记

• 鞠婧祎

鞠婧祎 楼主 2022-03-01 17:14:35

lz 俺也想要你的笔记 lz 俺也想要你的笔记 对空言说

好滴喔

• momo

momo (面对世界的惊痛) 2022-03-01 18:09:07

想问问专业课怎么复习呢?搜了很多说专业课越早越好,但是我打开课本不知道该干什么!是跟期末考试一样整理大纲背内容吗?

• 鞠婧祎

鞠婧祎 楼主 2022-03-01 18:25:16

想问问专业课怎么复习呢?搜了很多说专业课越早越好,但是我打开课本不知道该干什么!是跟期末考 想问问专业课怎么复习呢?搜了很多说专业课越早越好,但是我打开课本不知道该干什么!是跟期末考试一样整理大纲背内容吗? ... momo

现阶段就是看参考书做笔记 先把学科大框架搞懂 然后开始背着重要概念 到暑假就要开始根据知识点和热点做专题笔记啦 具体方法每个人都不同 可以去各大机构公众号去搜搜经验贴 新传对考生的要求比较高 不仅要背传统知识点 还要有自己的见解和思想深度

• momo

momo (面对世界的惊痛) 2022-03-01 19:24:23

也就是说我现在需要把参考书看一遍,整理出一个框架,打好基础知识,是这样理解吗?

• 鞠婧祎

鞠婧祎 楼主 2022-03-01 19:28:00

也就是说我现在需要把参考书看一遍,整理出一个框架,打好基础知识,是这样理解吗? 也就是说我现在需要把参考书看一遍,整理出一个框架,打好基础知识,是这样理解吗? momo

是滴

• 鞠婧祎

鞠婧祎 楼主 2022-03-04 14:33:21

dd看看我的笔记吧呜呜

• 鞠婧祎

鞠婧祎 楼主 2022-03-09 11:00:35

ddd

• 我还好

我还好 2022-03-10 23:46:00

本科传播学,正在为英语学习焦虑。。好巧

• NCT 道英

NCT 道英 2022-03-10 23:52:15

想要楼主笔记🙋

• 鞠婧祎

鞠婧祎 楼主 2022-03-11 00:22:57

本科传播学,正在为英语学习焦虑。。好巧 本科传播学,正在为英语学习焦虑。。好巧 我还好

英语就是刷阅读 我英语其实复习得不充分 但阅读只错了一两个 英语一总分81 给你参考一下

• 鞠婧祎

鞠婧祎 楼主 2022-03-11 00:23:12

想要楼主笔记🙋 想要楼主笔记🙋 NCT 道英

好~

• 知足常乐的女人

知足常乐的女人 2022-03-11 08:09:22

呜呜可以求一下楼主的专题笔记吗!想现在就看看内容什么的!谢谢楼主!

• 鞠婧祎

鞠婧祎 楼主 2022-03-11 09:45:27

呜呜可以求一下楼主的专题笔记吗!想现在就看看内容什么的!谢谢楼主! 呜呜可以求一下楼主的专题笔记吗!想现在就看看内容什么的!谢谢楼主! 知足常乐的女人

好滴~

• 芝士葡萄我的爱

芝士葡萄我的爱 2022-03-11 10:12:12

楼主你好,我本科社会学,最近在读完《传播学教程》后发现社会学与传播学的交叉之处非常大。原本一直想考专硕的我发现南大有传播社会学的学硕。现在总之就是非常纠结,心里觉得不考学硕就好像把自己原有的优势丢掉了,但是学硕人数实在太少不敢冲,不知道楼主有没有什么建议😭

• 南河

南河 2022-03-11 11:16:20

想要楼主的专题笔记呜呜呜

• 鞠婧祎

鞠婧祎 楼主 2022-03-11 11:40:15

楼主你好,我本科社会学,最近在读完《传播学教程》后发现社会学与传播学的交叉之处非常大。原本 楼主你好,我本科社会学,最近在读完《传播学教程》后发现社会学与传播学的交叉之处非常大。原本一直想考专硕的我发现南大有传播社会学的学硕。现在总之就是非常纠结,心里觉得不考学硕就好像把自己原有的优势丢掉了,但是学硕人数实在太少不敢冲,不知道楼主有没有什么建议😭 ... 芝士葡萄我的爱

南大传播学学硕确实和社会学相似之处很多…我们今年甚至考了费孝通的差序格局…本科社会学的话优势确实是很大的 我个人觉得要是你的学习能力和思想深度足够的话是可以冲一冲南大学硕的(just个人建议哈 具体还是要你自己多了解多考虑 择校一定要慎重

• 鞠婧祎

鞠婧祎 楼主 2022-03-11 11:40:27

想要楼主的专题笔记呜呜呜 想要楼主的专题笔记呜呜呜 南河

好~

• 鞠婧祎

鞠婧祎 楼主 2022-04-12 22:44:46

dd

• momo

momo 2022-04-12 23:24:09

想问一下专业课教材需要买最新版的吗?比如《新闻学概论》我手里的是第六版的,需要买第七版最新版吗,两个版本差距大不大哇

• 鞠婧祎

鞠婧祎 楼主 2022-04-12 23:40:05

想问一下专业课教材需要买最新版的吗?比如《新闻学概论》我手里的是第六版的,需要买第七版最新 想问一下专业课教材需要买最新版的吗?比如《新闻学概论》我手里的是第六版的,需要买第七版最新版吗,两个版本差距大不大哇 ... momo

这个可以肯定地告诉你 一定要最新版 因为老师可能会在里边添加一些学科发展的内容 这些对新传考研来说是很重要的

• momo

momo 2022-04-13 00:17:46

这个可以肯定地告诉你 一定要最新版 因为老师可能会在里边添加一些学科发展的内容 这些对新传考 这个可以肯定地告诉你 一定要最新版 因为老师可能会在里边添加一些学科发展的内容 这些对新传考研来说是很重要的 ... 鞠婧祎

好的,谢谢😭

• 鞠婧祎

鞠婧祎 楼主 2022-05-14 14:53:24

为我的笔记dd

• 小豆泥

小豆泥 2022-05-15 01:38:09

宝宝 想问一下你了解南大非全日制嘛 想知道授课方式和认可度😭(或者等你去上学了再告诉我也可以!

• 鞠婧祎

鞠婧祎 楼主 2022-05-15 13:21:55

宝宝 想问一下你了解南大非全日制嘛 想知道授课方式和认可度😭(或者等你去上学了再告诉我也可 宝宝 想问一下你了解南大非全日制嘛 想知道授课方式和认可度😭(或者等你去上学了再告诉我也可以! ... 小豆泥

我只知道授课是周末 大部分都是体制内的去考 用来提升学历的 考试内容的话就跟普通专硕差不多(也就是什么都会考 难度应该比全日制要简单一点

• 鞠婧祎

鞠婧祎 楼主 2022-06-09 21:50:01

dd

• momo

momo 2022-09-07 21:19:53 山东

lz你好~请问可以求一份您的笔记嘛~我是24考研生,本科也是新传,想咨询lz考研的事情~请问可不可以私聊您呀

• 鞠婧祎

鞠婧祎 楼主 2022-09-07 21:34:31 山东

lz你好~请问可以求一份您的笔记嘛~我是24考研生,本科也是新传,想咨询lz考研的事情~请问可不 lz你好~请问可以求一份您的笔记嘛~我是24考研生,本科也是新传,想咨询lz考研的事情~请问可不可以私聊您呀 ... momo

可以呀我们细聊

• 快乐盆栽🪴

快乐盆栽🪴 2022-09-11 14:56:51 北京

问问大家专业课笔记都怎么弄到的啊,我想要那种能直接背各种名词理论解释的笔记🥹

• 鞠婧祎

鞠婧祎 楼主 2022-09-11 16:53:15 山东

问问大家专业课笔记都怎么弄到的啊,我想要那种能直接背各种名词理论解释的笔记🥹 问问大家专业课笔记都怎么弄到的啊,我想要那种能直接背各种名词理论解释的笔记🥹 快乐盆栽🪴

啊我有 你要么

• 快乐盆栽🪴

快乐盆栽🪴 2022-09-11 19:46:28 北京

啊我有 你要么 啊我有 你要么 鞠婧祎

要!🥹🥹🥹

• 鞠婧祎

鞠婧祎 楼主 2022-12-28 17:33:48 山东

d

• :D

:D 2022-12-30 15:11:00 黑龙江

楼主打扰啦 我也可以冒昧求一份笔记不🥺

• 鞠婧祎

鞠婧祎 楼主 2022-12-30 19:59:47 山东

楼主打扰啦 我也可以冒昧求一份笔记不🥺 楼主打扰啦 我也可以冒昧求一份笔记不🥺 :D

好呀看私信吧

• momo

momo 2023-01-04 01:02:30 河南

我素24考研生,想求一份楼主的笔记👉👈 另外关于考研相关问题可以私信问您吗~

• momo

momo 2023-01-04 01:52:37 广东

楼主我也想求一份笔记可以吗🥺🥺

• 鞠婧祎

鞠婧祎 楼主 2023-01-04 15:46:44 山东

我素24考研生,想求一份楼主的笔记👉👈 另外关于考研相关问题可以私信问您吗~ 我素24考研生,想求一份楼主的笔记👉👈 另外关于考研相关问题可以私信问您吗~ momo

可以呀 有问题尽管问!

• 鞠婧祎

鞠婧祎 楼主 2023-01-04 15:46:55 山东

楼主我也想求一份笔记可以吗🥺🥺 楼主我也想求一份笔记可以吗🥺🥺 momo

嗯呐 看私信吧

• momo

momo 2023-01-04 16:15:01 山东

楼主我也是跨考 想求笔记 🥺

• momo

momo 2023-01-04 16:19:13 山东

还想问一下 跨考的学生相比于本专业的学生会缺少有关实习经验以及实践 还有本科期间的有关获奖以及活动都是与新传毫无干系的 这些会对复试有影响吗

• 鞠婧祎

鞠婧祎 楼主 2023-01-04 18:23:15 山东

楼主我也是跨考 想求笔记 🥺 楼主我也是跨考 想求笔记 🥺 momo

好滴!

• 鞠婧祎

鞠婧祎 楼主 2023-01-04 18:24:07 山东

还想问一下 跨考的学生相比于本专业的学生会缺少有关实习经验以及实践 还有本科期间的有关获奖以 还想问一下 跨考的学生相比于本专业的学生会缺少有关实习经验以及实践 还有本科期间的有关获奖以及活动都是与新传毫无干系的 这些会对复试有影响吗 ... momo

这些要分学校的 有些学校复试的时候会问 有些就完全不看 这个最好先找学姐问清楚

• 奶茶只喝中杯

奶茶只喝中杯 2023-01-04 19:25:37 湖南

蹲蹲楼楼滴读研体验🥺

• 鞠婧祎

鞠婧祎 楼主 2023-01-04 19:41:14 山东

蹲蹲楼楼滴读研体验🥺 蹲蹲楼楼滴读研体验🥺 奶茶只喝中杯

虽然名次比较好但没录上捏 今年我又考啦等出成绩中哈哈哈

• momo

momo 2023-01-04 21:08:43 福建

想问个小白问题 学校真题去哪搞呢?🥺找学长学姐买吗?

• 云边边

云边边 2023-01-04 21:11:22 重庆

楼主想求一份笔记可以吗,谢谢!

• 鞠婧祎

鞠婧祎 楼主 2023-01-04 21:12:46 山东

想问个小白问题 学校真题去哪搞呢?🥺找学长学姐买吗? 想问个小白问题 学校真题去哪搞呢?🥺找学长学姐买吗? momo

不要买!去几个大机构的公众号搜搜 基本上都会有的

• 鞠婧祎

鞠婧祎 楼主 2023-01-04 21:13:02 山东

楼主想求一份笔记可以吗,谢谢! 楼主想求一份笔记可以吗,谢谢! 云边边

好捏

• 奶茶只喝中杯

奶茶只喝中杯 2023-01-04 21:43:19 湖南

虽然名次比较好但没录上捏 今年我又考啦等出成绩中哈哈哈 虽然名次比较好但没录上捏 今年我又考啦等出成绩中哈哈哈 鞠婧祎

不好意思宝宝🥹那就等你今年九月滴分享!!同英专 俺也在纠结跨考新传还是考mti🤧楼楼有没有什么建议

• 鞠婧祎

鞠婧祎 楼主 2023-01-04 22:18:36 山东

不好意思宝宝🥹那就等你今年九月滴分享!!同英专 俺也在纠结跨考新传还是考mti🤧楼楼有没有 不好意思宝宝🥹那就等你今年九月滴分享!!同英专 俺也在纠结跨考新传还是考mti🤧楼楼有没有什么建议 ... 奶茶只喝中杯

两个专业都不是很好考…新传的热度非常大 择校要尤其慎重 mti我不是很了解捏 还是要看目标院校的难度和你自己的兴趣吧 follow your heart就好

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

50696 人聚集在这个小组
↑回顶部