皇戚qj宫女,被太监所救,结果太监被入狱仗杀

momo

2022-01-09 14:11:30 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 金戈破穹

金戈破穹 2022-01-09 14:32:09

优秀扶弟魔张皇后

• momo

momo 楼主 2022-01-09 14:33:35

优秀扶弟魔张皇后 优秀扶弟魔张皇后 金戈破穹

我只觉得何鼎太惨。救了宫女,自己反而被仗杀😭

• 金戈破穹

金戈破穹 2022-01-09 14:40:54

我只觉得何鼎太惨。救了宫女,自己反而被仗杀😭 我只觉得何鼎太惨。救了宫女,自己反而被仗杀😭 momo

其实明史上关于何鼎之死只记载了二张僭越,不知道qj宫女一说哪里来的。

• 陨落

陨落 2022-01-09 14:50:11

优秀扶弟魔张皇后 优秀扶弟魔张皇后 金戈破穹

😳

• momo

momo 楼主 2022-01-09 14:51:44

其实明史上关于何鼎之死只记载了二张僭越,不知道qj宫女一说哪里来的。 其实明史上关于何鼎之死只记载了二张僭越,不知道qj宫女一说哪里来的。 金戈破穹

看了一下,来自酌中志?

• 金戈破穹

金戈破穹 2022-01-09 15:13:44

看了一下,来自酌中志? 看了一下,来自酌中志? momo

没有,原文是个鬼怪故事,只说何鼎得罪张氏,然后有杠子成精吓唬他😓 孝庙时皇亲恣横,太监何文鼎掌乾清门,心不平,引祖宗家法极言直谏。文鼎与鲍太监忠契厚,方草疏时,不令忠知,比灯下誊真之际,有一杠在门旁立者,忽一步一步行至案前,鼎怒骂曰:我为国尽言,尔何物么麽敢来吓阻我耶?疏上,上大震怒,系鼎诏狱,杂追治之,务究所主使者。文鼎毒惨备尝曰:有两人俱是山东籍贯,不可拘。按讯者曰:姑言之。对曰:孔子、孟子也。鼎既死,犹能于禁中拽铜缸作声,若称冤者。中外叹息,上亦感悟,怜之,特令勒石以祭焉。

• zwz

zwz 2022-01-09 15:15:47

不知道qj真假的,不过张皇后这个人做的有些事情真的让人下头!而且孝宗还死得早,张皇后结局也很差。所以即使一生一世一双人,这对也苏不起来😂

• momo

momo 楼主 2022-01-09 15:24:16

没有,原文是个鬼怪故事,只说何鼎得罪张氏,然后有杠子成精吓唬他😓 孝庙时皇亲恣横,太监何 没有,原文是个鬼怪故事,只说何鼎得罪张氏,然后有杠子成精吓唬他😓 孝庙时皇亲恣横,太监何文鼎掌乾清门,心不平,引祖宗家法极言直谏。文鼎与鲍太监忠契厚,方草疏时,不令忠知,比灯下誊真之际,有一杠在门旁立者,忽一步一步行至案前,鼎怒骂曰:我为国尽言,尔何物么麽敢来吓阻我耶?疏上,上大震怒,系鼎诏狱,杂追治之,务究所主使者。文鼎毒惨备尝曰:有两人俱是山东籍贯,不可拘。按讯者曰:姑言之。对曰:孔子、孟子也。鼎既死,犹能于禁中拽铜缸作声,若称冤者。中外叹息,上亦感悟,怜之,特令勒石以祭焉。 ... 金戈破穹

我找到出处了,在《万历野获编》

• momo

momo 楼主 2022-01-09 15:24:33

没有,原文是个鬼怪故事,只说何鼎得罪张氏,然后有杠子成精吓唬他😓 孝庙时皇亲恣横,太监何 没有,原文是个鬼怪故事,只说何鼎得罪张氏,然后有杠子成精吓唬他😓 孝庙时皇亲恣横,太监何文鼎掌乾清门,心不平,引祖宗家法极言直谏。文鼎与鲍太监忠契厚,方草疏时,不令忠知,比灯下誊真之际,有一杠在门旁立者,忽一步一步行至案前,鼎怒骂曰:我为国尽言,尔何物么麽敢来吓阻我耶?疏上,上大震怒,系鼎诏狱,杂追治之,务究所主使者。文鼎毒惨备尝曰:有两人俱是山东籍贯,不可拘。按讯者曰:姑言之。对曰:孔子、孟子也。鼎既死,犹能于禁中拽铜缸作声,若称冤者。中外叹息,上亦感悟,怜之,特令勒石以祭焉。 ... 金戈破穹

又延龄被酒,奸污宫人,文鼎持大瓜幕外,将击之

• 冬日可爱

冬日可爱 2022-01-09 15:24:50

🙃

• big_big_sea

big_big_sea 2022-01-09 15:27:14

一对狗男女

• momo

momo 楼主 2022-01-09 15:29:09

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 后现代凯恩斯

出处找到了,来自万历野获编 又延龄被酒,奸污宫人,文鼎持大瓜幕外,将击之

• 金戈破穹

金戈破穹 2022-01-09 15:41:27

我找到出处了,在《万历野获编》 我找到出处了,在《万历野获编》 momo

Soga,谢谢lz

• momo

momo 楼主 2022-01-09 15:44:47

Soga,谢谢lz Soga,谢谢lz 金戈破穹

在贴吧搜索了一下,总算找到了😷

• momo

momo 2022-01-09 16:00:41

这对我真的很讨厌,连带着皇帝也讨厌,说到底,天龙人觉得其他人死了白死,我家心肝可是伤心了 垃圾帝后,没有这俩的权力保障,怎么可能伤害到这么多人,垃圾

• momo

momo 楼主 2022-01-09 16:03:58

这对我真的很讨厌,连带着皇帝也讨厌,说到底,天龙人觉得其他人死了白死,我家心肝可是伤心了 这对我真的很讨厌,连带着皇帝也讨厌,说到底,天龙人觉得其他人死了白死,我家心肝可是伤心了 垃圾帝后,没有这俩的权力保障,怎么可能伤害到这么多人,垃圾 ... momo

这对兔区没被扒皮之前,还挺好。自从被扒以后,兔区就没人吹他们的爱情了。 还是别拍了,不然多一堆人给张皇后弟弟洗白。

• runch

runch 2022-01-09 16:31:25

😧

• wowo

wowo 2022-01-09 17:04:39

哪个张皇后

• momo

momo 楼主 2022-01-09 18:04:25

哪个张皇后 哪个张皇后 wowo

上面有写,孝宗的

你的回应

回应请先 , 或 注册

804925 人聚集在这个小组
↑回顶部