《新月与蔷薇》关于早期ysl教不歧视妇女的描述

归卧故山秋

2022-01-09 14:10:47 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2022-01-09 14:33:20

所以这就是作者心里的观点 他觉得做到这种程度就可以算不歧视了😅

• 黛玉景阳冈劁献

黛玉景阳冈劁献 2022-01-09 14:34:55

第二性😅

• 送走两个日落

送走两个日落 (如无必要) 2022-01-09 16:52:02

潜台词:够赏你脸了,还不知足吗😅

• 林清明

林清明 (文不能测字,武不能防身。) 2022-01-09 16:53:11

这确实不是歧视,这纯粹是不拿女性当人看,只是男人的所有物啊!!!

• range

range 2022-01-10 08:44:25

yuel

• C

C 2022-01-10 22:30:00

他们不是几年前还把女性视作家具或是哺乳动物?

• 游泳池与图书馆

游泳池与图书馆 2022-01-11 17:54:51

可以说代表了很多男人的心理了:已经做到这个份上了你们还想怎么样?至于真正的平等,和男人一样的待遇,那当然是不可能的呀

• 豆友106820442

豆友106820442 2022-01-11 19:21:55

[内容不可见]

• 归卧故山秋

归卧故山秋 楼主 2022-01-11 19:55:09

[内容不可见] [内容不可见] 豆友106820442

对呀,这本书就是21世纪的人写的,我觉得作者所定义的“不歧视”不太恰当。

• 咖啡来一壶

咖啡来一壶 2022-01-11 22:49:34

对呀,这本书就是21世纪的人写的,我觉得作者所定义的“不歧视”不太恰当。 对呀,这本书就是21世纪的人写的,我觉得作者所定义的“不歧视”不太恰当。 归卧故山秋

没看过这本书,不过ysl对那个时期的女性确实是有些相对的保护,不知道作者是不是想指出针对那个时代的进步意义。 当然,不歧视这个词是太远了

• momo

momo 2022-01-11 22:50:43

比烂罢了

• 归卧故山秋

归卧故山秋 楼主 2022-01-11 23:18:54

没看过这本书,不过ysl对那个时期的女性确实是有些相对的保护,不知道作者是不是想指出针对那个 没看过这本书,不过ysl对那个时期的女性确实是有些相对的保护,不知道作者是不是想指出针对那个时代的进步意义。 当然,不歧视这个词是太远了 ... 咖啡来一壶

我和你感觉差不多,相对好一点离不歧视还是很远的,也不知道是不是翻译问题。

• BronzeD

BronzeD 2022-01-11 23:28:34

这种时候得看原文怎么写了,一个词可以失之千里。话说回来,伊朗妇女在ysl世界里面确是属于比较有反抗精神的,出了名的不好惹,且受教育程度好很多。 阿富汗最差,那故事听的我都害怕。

• 归卧故山秋

归卧故山秋 楼主 2022-01-11 23:38:08

这种时候得看原文怎么写了,一个词可以失之千里。话说回来,伊朗妇女在ysl世界里面确是属于比较 这种时候得看原文怎么写了,一个词可以失之千里。话说回来,伊朗妇女在ysl世界里面确是属于比较有反抗精神的,出了名的不好惹,且受教育程度好很多。 阿富汗最差,那故事听的我都害怕。 ... BronzeD

可惜读不懂原文。我对中东国家了解有限,涨知识了。

• 温凉玉

温凉玉 (四海无人对夕阳。) 2022-01-12 01:06:09

🔥都来了 生气 什么屁话

• 归卧故山秋

归卧故山秋 楼主 2022-01-12 08:46:06

🔥都来了 生气 什么屁话 🔥都来了 生气 什么屁话 温凉玉

是的,虽然地位不平等但不歧视这个叙述就很无语=_=

• 阳光端菜

阳光端菜 2022-01-12 12:02:27

这本书我还没看,但我看别的书里有关早期ysl教社会确实是没有别的社会那样歧视妇女的,包括禁止堕女胎,早期哈里发任命女性作为麦地那的市场官员,妇女一样接受教育和辩论,还有女性书法家数学家开班授课接受不限性别的学生,也不是完全作为男性附属身份在社会中的

• momo

momo 2022-01-12 16:52:36

在那种极端男权的环境当中他们可能不觉得这是歧视。 之前看非正的埃及代表说自己支持男女平等,结婚后妻子如果有工作就可以不用洗他的脚🚬🚬 总之就,男女平等还有很长的路要走。

• 要看可爱小羊吗

要看可爱小羊吗 2022-01-12 19:41:26

:女人地位还不够高吗?

• cho choecho

cho choecho 2022-01-13 15:38:43

这确实不是歧视,这纯粹是不拿女性当人看,只是男人的所有物啊!!! 这确实不是歧视,这纯粹是不拿女性当人看,只是男人的所有物啊!!! 林清明

我不歧视我的桌子这种吗哈哈哈

• 云鹤

云鹤 2022-01-14 17:30:30

这哪叫不歧视……最多也只能说“地位相对较高”。父权制社会哪有不歧视女性的?→_→

• 孟德尔的豌豆

孟德尔的豌豆 2022-01-14 22:38:23

歧视妇女滚啊😅

• 渔夫

渔夫 2022-01-15 00:56:04

关键是教法不能改变,永久固定下来了

• 豆友某

豆友某 2022-01-15 08:30:28

YSL很多方面相比之前进步了,否则也不会有过四大哈里发那样辉煌的时代。问题是后来停滞甚至倒退了。

• 忆往昔悔太迟

忆往昔悔太迟 2022-01-17 00:04:27

中国不是伊斯兰教的国家 而且这文章正好体现了中国对女性权益的维护

• 赞格威尔

赞格威尔 2022-01-18 10:44:21

绿就是癌症,没啥好说的,欧洲已经绿化很严重了

• Steve

Steve 2022-01-18 13:35:14

在那种极端男权的环境当中他们可能不觉得这是歧视。 之前看非正的埃及代表说自己支持男女平等, 在那种极端男权的环境当中他们可能不觉得这是歧视。 之前看非正的埃及代表说自己支持男女平等,结婚后妻子如果有工作就可以不用洗他的脚🚬🚬 总之就,男女平等还有很长的路要走。 ... momo

????我靠。

• 呦呦鹿鸣

呦呦鹿鸣 2022-01-18 17:45:54

古罗马妇女好一点,比如孙子孙女可以平等的继承祖父母的财产,而且古罗马中后期女人地位比古罗马前期好。

• momo

momo 2022-01-18 21:59:08

就,你不会觉得你歧视了你家的猫或者牛。因为根本不是一个层面。这就是牠们的看法。

你的回应

回应请先 , 或 注册

172846 人聚集在这个小组
↑回顶部