看到组里好些姐妹说国企央企很难进 突然想到我一直有的一个疑惑。。

momo

2022-01-08 22:54:41 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2022-01-08 23:26:48

还是要了解那个公司的具体情况!

• Silver Moon

Silver Moon 2022-01-09 00:01:30

蹲 我听到的是不仅要自己应届硕士学历(本硕双非一本的程度)还要有点关系(不太硬的那种),结果就这样还有一堆人去报,但是待遇好像……?我大惑不解

• 灵能百分百

灵能百分百 2022-01-09 00:08:11

沿海好些,像四川这种人多机会少的地方,不是关系户很难进国企央企的,要么能力很强,否则别想。

• momo

momo 2022-01-09 00:10:01

我觉得好难进啊,不说关系,专业、学历缺一不可,女生很难进,男生还好些

• momo

momo 2022-01-09 00:11:17

感觉很难。唉,刚看了下国企的招聘公告,要求应届生,有的还限制专业学历……

• 好困(发疯版)

好困(发疯版) 2022-01-09 00:23:25

就只有想知道楼主在哪家海硕吗?...听到背景好gpa不高就心动

• bushi4

bushi4 2022-01-09 00:56:56

豆瓣里大家说的国企(含央企)很多都不是公司总部,而是子公司。区属国企、市属国企、省属国企、央企,加上不同的行业,进去的难度系数天壤之别。大家聊的大多是普遍性规律。

• Chattyl

Chattyl 2022-01-09 01:01:05

反正我们这里的国企你没有关系就是进不去,就是笔试面试第一都会被关系户挤掉

• momo

momo 2022-01-09 01:05:05

西南地区还好吧,都靠考试

• momo

momo 楼主 2022-01-09 01:05:55

蹲 我听到的是不仅要自己应届硕士学历(本硕双非一本的程度)还要有点关系(不太硬的那种),结 蹲 我听到的是不仅要自己应届硕士学历(本硕双非一本的程度)还要有点关系(不太硬的那种),结果就这样还有一堆人去报,但是待遇好像……?我大惑不解 ... Silver Moon

我拖关系那次说的是要本科211gpa3.0以上 我刚好低空擦过。。。

• 麻豆是只猫

麻豆是只猫 2022-01-09 01:07:29

中石化从13年开始就把招聘权利收到总部了,校招,要统一答题,过线以后面试,我感觉还蛮正规的

• swanlu

swanlu 2022-01-09 01:12:45

中石化从13年开始就把招聘权利收到总部了,校招,要统一答题,过线以后面试,我感觉还蛮正规的 中石化从13年开始就把招聘权利收到总部了,校招,要统一答题,过线以后面试,我感觉还蛮正规的 麻豆是只猫

但是面试成绩不公开啊……笔试又不计入,陪太子读书最后还是面试直接刷掉,水分大多了

• 麻豆是只猫

麻豆是只猫 2022-01-09 01:16:24

但是面试成绩不公开啊……笔试又不计入,陪太子读书最后还是面试直接刷掉,水分大多了 但是面试成绩不公开啊……笔试又不计入,陪太子读书最后还是面试直接刷掉,水分大多了 swanlu

倒也不至于,我们单位21年分来了10个毕业生,我搞了几天人事看了一下背景,只有两个是家里有的背景的,其他都蛮普通的,普通人,甚至还有家庭条件我觉得很差的,不过中石化这几年确实卷的也厉害了,以前石油院校本科生随便进,现在10个人一半以上都是研究生了

• swanlu

swanlu 2022-01-09 01:22:51

倒也不至于,我们单位21年分来了10个毕业生,我搞了几天人事看了一下背景,只有两个是家里有的背 倒也不至于,我们单位21年分来了10个毕业生,我搞了几天人事看了一下背景,只有两个是家里有的背景的,其他都蛮普通的,普通人,甚至还有家庭条件我觉得很差的,不过中石化这几年确实卷的也厉害了,以前石油院校本科生随便进,现在10个人一半以上都是研究生了 ... 麻豆是只猫

我今年就是报了我们省中石化县里的,最后2/3都是研究生然后剩下的就是xx大学独立学院的那种一看就是关系户……给我无语住了,一个县里的都那么卷 我一个本科无关系毫无波澜被刷 ,还有替补的学生比录用的学校不在一个档次的那种,唉 可能我们省就这样了吧😓

• 麻豆是只猫

麻豆是只猫 2022-01-09 01:26:05

我今年就是报了我们省中石化县里的,最后2/3都是研究生然后剩下的就是xx大学独立学院的那种一看 我今年就是报了我们省中石化县里的,最后2/3都是研究生然后剩下的就是xx大学独立学院的那种一看就是关系户……给我无语住了,一个县里的都那么卷 我一个本科无关系毫无波澜被刷 ,还有替补的学生比录用的学校不在一个档次的那种,唉 可能我们省就这样了吧😓 ... swanlu

今年真的可能是我上班十年学历最卷的一年了,真的非常卷,没进来说不定也是好事,中石化的收入……………………

• swanlu

swanlu 2022-01-09 01:30:58

今年真的可能是我上班十年学历最卷的一年了,真的非常卷,没进来说不定也是好事,中石化的收入… 今年真的可能是我上班十年学历最卷的一年了,真的非常卷,没进来说不定也是好事,中石化的收入…………………… ... 麻豆是只猫

唉 ,要求不高,就只想找个安稳工作离家近点,恨不得早生个几年,找工作也太难了

• swanlu

swanlu 2022-01-09 01:32:23

今年真的可能是我上班十年学历最卷的一年了,真的非常卷,没进来说不定也是好事,中石化的收入… 今年真的可能是我上班十年学历最卷的一年了,真的非常卷,没进来说不定也是好事,中石化的收入…………………… ... 麻豆是只猫

主要是我就这边还真没什么企业,十八线,不然我只能去银行当服务员了(可能都不要我

• 豆油

豆油 2022-01-09 01:54:52

既然也是211本科,应该懂归纳推理与演绎推理,特殊到一般,一般到特殊,这之间有区别的

• 行走的柚子

行走的柚子 2022-01-09 06:39:32

应届校招还有些希望,社招更坑

• David

David 2022-01-09 07:31:49

没进去之前就有关系户,进去了关系户只怕更多,这不好说的。

• momomomo

momomomo 2022-01-09 08:31:14

豆瓣里大家说的国企(含央企)很多都不是公司总部,而是子公司。区属国企、市属国企、省属国企、 豆瓣里大家说的国企(含央企)很多都不是公司总部,而是子公司。区属国企、市属国企、省属国企、央企,加上不同的行业,进去的难度系数天壤之别。大家聊的大多是普遍性规律。 ... bushi4

对,如果央企能进二级公司以上,那背景要硬才可以。一般都是进三四级公司,我在四级公司。不是级别越低公司越不行,关键还是要看公司效益,当然级别越高的公司越不做事,还分配下级公司利润。

• Cecilia小程

Cecilia小程 (按时进步,珍惜当下。) 2022-01-09 08:37:17

我就是社招进的央企总部,没有关系,但是确实别人问过我有没有关系。。。。

• 卡布卡布

卡布卡布 2022-01-09 08:57:06

你们把国企想得太难了吧 除了就那几个很难 其他的没那么恐怖 而且国企也分等级的 如果绩效不好 单位福利也不好的

• 麻豆是只猫

麻豆是只猫 2022-01-09 09:24:31

唉 ,要求不高,就只想找个安稳工作离家近点,恨不得早生个几年,找工作也太难了 唉 ,要求不高,就只想找个安稳工作离家近点,恨不得早生个几年,找工作也太难了 swanlu

中石化还蛮爱招男生的,你的学历本科今年就不占优势,外加女孩子,除非是面试特别优秀,我有个同事家里就是县城的,15年本科就是16进2中成功的,很优秀,现在都已经提成副科了。银行应该比石化更好,加油!好好准备

• momo

momo (发财暴富 幸运满满) 2022-01-09 09:25:42

我今年成功拿到了一个国企总部的offer,我那个面试组和我一起竞争的人全是中上流985,还遇见一个和我同岗的清华的,超级卷,第一学历也有要求,两次笔试三次面试,面到最后精疲力竭

• 已退休

已退休 2022-01-09 09:33:19

见过二本本科校招,去了央企

• 明明

明明 2022-01-09 09:35:49

股权关系扒出来看看呢,从它这一级到国资委之间隔了几层呢?另外国资委官网上有公布的央企名录

• 朝歌

朝歌 2022-01-09 11:10:09

沿海好些,像四川这种人多机会少的地方,不是关系户很难进国企央企的,要么能力很强,否则别想。 沿海好些,像四川这种人多机会少的地方,不是关系户很难进国企央企的,要么能力很强,否则别想。 灵能百分百

不是的,这几年都正规多了。招聘权限都被收回总部了的。我就是垃圾三本进入了四川某垄断性央企

• 朝歌

朝歌 2022-01-09 11:11:29

普通国企央企不太正规,那种名气很大的反而招聘很正规。笔试、面试、考察、体检那种

• 中山美穗

中山美穗 2022-01-09 12:23:41

我广东二本毕业,校招进了运营商的地市分公司,同届的90%都是校招进来的,省公司统一线上笔试,面试由分公司组织,两次面试,还算挺正规的,同届大部分的都不是本地人

• 林凉

林凉 (宇宙里有什么不是暂时) 2022-01-09 12:52:05

校招还是有机会的 国企央企的难点在于 社招没机会啊

• momo

momo 楼主 2022-01-09 12:56:21

校招还是有机会的 国企央企的难点在于 社招没机会啊 校招还是有机会的 国企央企的难点在于 社招没机会啊 林凉

但是组里社招进的我看也有诶

• starry night

starry night 2022-01-09 13:01:44

看什么行业的国企吧!反正我们这个主要是本科专业对口走校招人没有特别拉垮基本没问题

• 安妮的道奇

安妮的道奇 2022-01-09 13:05:53

你都211本海硕了,别管什么海硕多水,这个学历都全国毕业生不说前百分之一也前百分之五了吧,能进国企有啥出奇的……还有国企与国企的区别比人和狗还大,县城旁边国道加油站也国企,城市里面cbd也国企。见过中层几十万年薪的国企,也见过三千多到手,五险一金加起来才四百的国企,你这个问题说真的在组里面讨论过n次了,组里面还有年金就十几万一年的国企呢。还有什么垄断性的,什么直属的,国资委下的,财政局下的,区别多了去的,加上不同行业,不同工种,不同地区……

• 灵能百分百

灵能百分百 2022-01-09 13:54:44

不是的,这几年都正规多了。招聘权限都被收回总部了的。我就是垃圾三本进入了四川某垄断性央企 不是的,这几年都正规多了。招聘权限都被收回总部了的。我就是垃圾三本进入了四川某垄断性央企 朝歌

你应该运气极好,而且应该是偏文职岗位或者技术岗但非制造业。四川的国企但凡跟制造业有关的,基本只招年轻男性,因为好往死里加班

• 朝歌

朝歌 2022-01-09 14:52:42

你应该运气极好,而且应该是偏文职岗位或者技术岗但非制造业。四川的国企但凡跟制造业有关的,基 你应该运气极好,而且应该是偏文职岗位或者技术岗但非制造业。四川的国企但凡跟制造业有关的,基本只招年轻男性,因为好往死里加班 ... 灵能百分百

不去制造业就是了啊。我只是想表达现在的大型央企招聘很正规了

• 豆友242633031

豆友242633031 2022-01-09 16:30:08

[内容不可见]

• 灵能百分百

灵能百分百 2022-01-09 17:07:06

不去制造业就是了啊。我只是想表达现在的大型央企招聘很正规了 不去制造业就是了啊。我只是想表达现在的大型央企招聘很正规了 朝歌

专业对口的就是制造业,毕业后一直从事制造业,好多年了不好转行。制造业的性别歧视年龄歧视都挺严重的

• 朝歌

朝歌 2022-01-09 17:18:00

专业对口的就是制造业,毕业后一直从事制造业,好多年了不好转行。制造业的性别歧视年龄歧视都挺 专业对口的就是制造业,毕业后一直从事制造业,好多年了不好转行。制造业的性别歧视年龄歧视都挺严重的 ... 灵能百分百

啊…专业不行确实就没办法了。也许可以考公考编…

• 獭祭🐟

獭祭🐟 2022-01-09 17:33:33

沿海的校园招聘很公平,因为我就是去年考进去➕今年在做人力,继续看着他们考

• ʚ春寒料峭

ʚ春寒料峭 2022-01-09 21:23:51

我有个高中同学,普通本科毕业后去一线城市,入职某小银行总部做外包客服,干了2年转了卡编,再干了几年转了行编。真的很励志。重点是她时运也很好,现在这家银行属于国企了~她也属于铁饭碗~

• 桃之灼灼其华

桃之灼灼其华 (活到老学到老) 2022-01-10 00:31:00

总部超级难进的!子公司容易,但福利天差地别。

• 月明星稀

月明星稀 2022-01-10 00:32:59

国企分垄断国企和高度参与市场竞争的国企,两者不可同日而语。

• 可可

可可 2022-01-10 00:46:12

国企的数量真的如过江之鲫…国企和国企之间的差别可太大了

• 豆友49228217

豆友49228217 (蹦蹦跳跳) 2022-01-10 01:10:20

我有个高中同学,普通本科毕业后去一线城市,入职某小银行总部做外包客服,干了2年转了卡编,再 我有个高中同学,普通本科毕业后去一线城市,入职某小银行总部做外包客服,干了2年转了卡编,再干了几年转了行编。真的很励志。重点是她时运也很好,现在这家银行属于国企了~她也属于铁饭碗~ ... ʚ春寒料峭

这种没硬关系不可能。路子是安排好的,转这两次编不说一线,十八线都挤破头了,狼多肉少,转正最难的就是名额,还两次都有她,那至少托到二把手了。这不叫励志,叫命好。

• 夜色镇

夜色镇 2022-01-10 01:31:09

国企央企也要看是什么级别,国企央企最讲究级别了。 有些很难进,有些又很容易。

• ▒至理名言░

▒至理名言░ 2022-01-10 01:35:23

四川关系户多,国企还是有很多社招岗位,出来一般挂2天左右,没有门道可能消息都看不到就过期了

• 话痨小天才

话痨小天才 2022-01-10 04:38:14

运营商还好啦真的 坐标北方 省公司这几年很多双非硕都能进

• 江胡骗子

江胡骗子 2022-01-10 08:17:58

国企总部很难进,至少我们这边未来六年不会再招人了(包括社招和校招)、底下的二三级单位每年都会招,进来的关系户居多

• momo

momo 楼主 2022-01-10 10:34:14

国企总部很难进,至少我们这边未来六年不会再招人了(包括社招和校招)、底下的二三级单位每年都 国企总部很难进,至少我们这边未来六年不会再招人了(包括社招和校招)、底下的二三级单位每年都会招,进来的关系户居多 ... 江胡骗子

那还是有社招的是吗 还是想进国企T T

• 江胡骗子

江胡骗子 2022-01-10 10:48:50

那还是有社招的是吗 还是想进国企T T 那还是有社招的是吗 还是想进国企T T momo

有的,就是集团总部没有,只能进二三级机构。

• ʚ春寒料峭

ʚ春寒料峭 2022-01-10 10:53:27

这种没硬关系不可能。路子是安排好的,转这两次编不说一线,十八线都挤破头了,狼多肉少,转正最 这种没硬关系不可能。路子是安排好的,转这两次编不说一线,十八线都挤破头了,狼多肉少,转正最难的就是名额,还两次都有她,那至少托到二把手了。这不叫励志,叫命好。 ... 豆友49228217

她一个外乡人,没有硬关系。在卡编的时候,她被排挤了好几年,因为工作出色被领导忌惮被同事霸凌,但是她依然做好本职工作,每次聊天我们都有劝她跳槽,但是她觉得不甘心,抓住机会就跳去其他部门,只是刚好这个行编的编制空缺,她面试了几轮,半年后才最终确定是她的。所以,很多时候,除了靠自己,也要靠运气的。

• 豆友49228217

豆友49228217 (蹦蹦跳跳) 2022-01-10 12:00:56

她一个外乡人,没有硬关系。在卡编的时候,她被排挤了好几年,因为工作出色被领导忌惮被同事霸凌 她一个外乡人,没有硬关系。在卡编的时候,她被排挤了好几年,因为工作出色被领导忌惮被同事霸凌,但是她依然做好本职工作,每次聊天我们都有劝她跳槽,但是她觉得不甘心,抓住机会就跳去其他部门,只是刚好这个行编的编制空缺,她面试了几轮,半年后才最终确定是她的。所以,很多时候,除了靠自己,也要靠运气的。 ... ʚ春寒料峭

半年可操作性太强。如果你是本人,当我没说,我也是一家之言,不多说了,毕竟详细不了解。就银行业整体而言,没有孤军奋战这一说

• ʚ春寒料峭

ʚ春寒料峭 2022-01-10 13:29:03

半年可操作性太强。如果你是本人,当我没说,我也是一家之言,不多说了,毕竟详细不了解。就银行 半年可操作性太强。如果你是本人,当我没说,我也是一家之言,不多说了,毕竟详细不了解。就银行业整体而言,没有孤军奋战这一说 ... 豆友49228217

我只能说我和她都是同一个行业不同银行而已,也许高层人事变动确实不简单,但是中低层晋升转岗并没有你们想象中那么的复杂。

• 青柠

青柠 2022-01-10 14:09:51

难进是实话,但这个难进说的是事少钱多又稳定的某些国企,这些国企很多人压根连招聘信息都找不到,但同比大众比较熟知的国企还是好进的,比如中字头的一些,社招校招都不算难

• momo

momo 楼主 2022-01-10 14:18:25

难进是实话,但这个难进说的是事少钱多又稳定的某些国企,这些国企很多人压根连招聘信息都找不到 难进是实话,但这个难进说的是事少钱多又稳定的某些国企,这些国企很多人压根连招聘信息都找不到,但同比大众比较熟知的国企还是好进的,比如中字头的一些,社招校招都不算难 ... 青柠

我知道中建有些局不仅好进而且拖欠工资。。

• 青柠

青柠 2022-01-10 14:22:36

我知道中建有些局不仅好进而且拖欠工资。。 我知道中建有些局不仅好进而且拖欠工资。。 momo

中建是真的…

• 楼顶

楼顶 2022-01-10 14:47:37

我在攀枝花,这边留不住人才,还是好进,但是进来了怎么混比较难出头

• 精品书架

精品书架 2022-01-10 15:40:47

坐标成都,上个东家央企,好学校研究生走省公司校招还是很容易进的,因为校招研究生流失率太大了,所以每年都招得多🐶

• 我就随便看看

我就随便看看 2022-01-10 15:55:01

我今年成功拿到了一个国企总部的offer,我那个面试组和我一起竞争的人全是中上流985,还遇见一个 我今年成功拿到了一个国企总部的offer,我那个面试组和我一起竞争的人全是中上流985,还遇见一个和我同岗的清华的,超级卷,第一学历也有要求,两次笔试三次面试,面到最后精疲力竭 ... momo

是校招进的吗

• momo

momo (发财暴富 幸运满满) 2022-01-10 15:56:18

是校招进的吗 是校招进的吗 我就随便看看

是的,校招

• 维拉

维拉 2022-01-10 20:40:26

我和爸妈都是国企的,一家地处江浙沪,某制造业国企子公司,效益薪资一般甚至偏低,对外招聘强调985、211和dang员身份,有很多员工子弟,还有大量托关系进来的;一家地处西北四线城市,属于央企,工资在当地平均以上,招聘基本是员工子弟优先且占多数,其他招聘看学历和专业对口。个人经验是,啥都不缺的进国企子公司挺好,混日子交社保,真的想赚钱,良心的民营更能提升能力和赚钱。

• Rover

Rover (纸片人才是yyds) 2022-01-10 20:56:18

前公司央企,当时进去的时候算不上托关系,就是家里有亲戚认识,托着递了简历,觉得可以,就收了。属于子公司总部,下头还有分公司和项目部,一度要求招211,985甚至研究生,然后发现留不住人,最后又开始降低招聘标准,不得不说机关总部是关系户真的多,但是特别多也有个好处就是人人都是关系户,关系拼不过别人就老实干活,所以大家都干活,但总有几个不要脸的不要脸,没办法。后来因为天天讲奉献,加班没有加班费,领导情商低不会做人搞得全部门人都很累辞职了。 现公司地方国企,我上个单位辞职后在网站投简历自己面试进来的,老员工不知道,近些年进来的人,关系户几乎没有,大家都是校招社招进来的,不知道别的体系怎么样,反正我们整个部门从集团到分子公司都很讲实干那种,是啥就是啥,不好好干就绩效评分打底,领导平时也挺照顾人,当然可能行业的关系,加班也不少,但是不是那种被人拖后腿被迫加班那种,领导也会根据工作量考虑分工,我自己觉得比上个公司好了一万倍。进来的时候是集团统一招聘分配到其中一个二级子公司,现在在集团办公了。 反正就我的经验来说,国企不是像有些人想的那样就是养老喝茶清闲有钱的,像我前公司,我到现在吐槽起来还能骂三天,但是也不是都那么糟的,也不是都那么难进的,找工作还是要多了解多尝试,我面这家单位的时候也就是试一试的新来投的,因为我在网上看我们公司都是招211,985,研究生,但是我还是进来啦。

• 火种

火种 2022-01-10 21:10:04

我们总部是超大的国企 旗下的每一个子公司的几乎每一个岗位都是关系户🚬研究生都直接被拒

• 纱和

纱和 (Kitten Run !) 2022-01-11 08:42:20

但是面试成绩不公开啊……笔试又不计入,陪太子读书最后还是面试直接刷掉,水分大多了 但是面试成绩不公开啊……笔试又不计入,陪太子读书最后还是面试直接刷掉,水分大多了 swanlu

还好的。 我负责过三桶油另一家的校招,面试不排除有水分但是笔试确实没有,我们当时资金融资部招聘,题库是从cfa里出的题。 笔试的题是我们判的啦,小朋友们简历都非常漂亮,确实我们看不出谁是要特别关照的。

• momo

momo 2022-01-11 10:27:28

中石化从13年开始就把招聘权利收到总部了,校招,要统一答题,过线以后面试,我感觉还蛮正规的 中石化从13年开始就把招聘权利收到总部了,校招,要统一答题,过线以后面试,我感觉还蛮正规的 麻豆是只猫

中石化关系户很多很多,石油系统关系户都很多,有的单位根本不管进线比

• momo

momo 2022-01-11 10:28:55

我今年就是报了我们省中石化县里的,最后2/3都是研究生然后剩下的就是xx大学独立学院的那种一看 我今年就是报了我们省中石化县里的,最后2/3都是研究生然后剩下的就是xx大学独立学院的那种一看就是关系户……给我无语住了,一个县里的都那么卷 我一个本科无关系毫无波澜被刷 ,还有替补的学生比录用的学校不在一个档次的那种,唉 可能我们省就这样了吧😓 ... swanlu

我也,某单位今年拟录取全是独立学院,人大的在递补名单你敢信😂

• 豆友147381831

豆友147381831 2022-01-11 10:29:23

[内容不可见]

• 柿饼

柿饼 (抱歉,我还不想投降。) 2022-01-11 11:32:13

我在子公司 不算难进吧 要求不是很高 当然也不是那种大国企了…

• 麻豆是只猫

麻豆是只猫 2022-01-11 12:42:58

中石化关系户很多很多,石油系统关系户都很多,有的单位根本不管进线比 中石化关系户很多很多,石油系统关系户都很多,有的单位根本不管进线比 momo

但相对十年前已经公平很多了,我们以前只有对口石油院校和子弟才可以进来,现在是没背景的占三分之二,只是学历要求越来越高了,这是我目前上班这么多年观察到的,这两年你的学历如果是研究生录取几率会高很多

• 笑发财了

笑发财了 (可不可以再坚持努力一下?) 2022-01-11 13:37:01

各个国企之间的差别真的太大了

• 42secrets

42secrets 2022-01-11 17:18:27

楼主你哪个城市的……我当时最后也看见了几个海外的硕士

• 42secrets

42secrets 2022-01-11 17:18:38

反正我们这里的国企你没有关系就是进不去,就是笔试面试第一都会被关系户挤掉 反正我们这里的国企你没有关系就是进不去,就是笔试面试第一都会被关系户挤掉 Chattyl

不至于吧…

• Chattyl

Chattyl 2022-01-11 17:19:38

不至于吧… 不至于吧… 42secrets

我们这就是这样,除非你考试时候没有一个关系户,如果考试全是关系户就你一个人没关系的你肯定进不去

• 42secrets

42secrets 2022-01-11 17:21:07

我们这就是这样,除非你考试时候没有一个关系户,如果考试全是关系户就你一个人没关系的你肯定进 我们这就是这样,除非你考试时候没有一个关系户,如果考试全是关系户就你一个人没关系的你肯定进不去 ... Chattyl

UU你哪里人 我给弟弟妹妹排个坑

• 吃瓜群众

吃瓜群众 2022-01-11 17:22:04

yq的现身说法:区域的可能关系啥的可以有用,直管的就是千军万马过独木桥。

• Chattyl

Chattyl 2022-01-11 17:22:11

UU你哪里人 我给弟弟妹妹排个坑 UU你哪里人 我给弟弟妹妹排个坑 42secrets

三线小城市 所以才会这样,不是一二线

• 白炽灯好黄

白炽灯好黄 2022-01-11 20:28:47

我十八线小城市移动孙公司的属于是,想比起我们同地区的公务员老师待遇确实好很多,但是也很累。

• 白炽灯好黄

白炽灯好黄 2022-01-11 20:29:25

我十八线小城市移动孙公司的属于是,想比起我们同地区的公务员老师待遇确实好很多,但是也很累。 我十八线小城市移动孙公司的属于是,想比起我们同地区的公务员老师待遇确实好很多,但是也很累。 白炽灯好黄

我们市公司必须985研究生才能进,但是区县公司本科就行

• 白炽灯好黄

白炽灯好黄 2022-01-11 20:30:54

我们市公司必须985研究生才能进,但是区县公司本科就行 我们市公司必须985研究生才能进,但是区县公司本科就行 白炽灯好黄

我们这边子弟也有,但是想比起校招的还是少一些,我们省每个地市每年大概招10—20人左右

• s_

s_ 2022-01-11 21:07:44

沿海好些,像四川这种人多机会少的地方,不是关系户很难进国企央企的,要么能力很强,否则别想。 沿海好些,像四川这种人多机会少的地方,不是关系户很难进国企央企的,要么能力很强,否则别想。 灵能百分百

还是跟热评说的一样,看是什么国企了。我是外地人来成都读了本硕,靠自己校招找到了事业编(科研单位)。我一个女生朋友在重庆某三本读了本科,也是运气加成,找到了中建,待遇和工作量来看也是很可以了

• s_

s_ 2022-01-11 21:10:29

你应该运气极好,而且应该是偏文职岗位或者技术岗但非制造业。四川的国企但凡跟制造业有关的,基 你应该运气极好,而且应该是偏文职岗位或者技术岗但非制造业。四川的国企但凡跟制造业有关的,基本只招年轻男性,因为好往死里加班 ... 灵能百分百

本人女生,成都本地的事业单位,带编制,单位算是科研加制造,主要是看学历和简历,就算是有关系户都是自身有学历够条件的

• 灵能百分百

灵能百分百 2022-01-11 21:33:39

本人女生,成都本地的事业单位,带编制,单位算是科研加制造,主要是看学历和简历,就算是有关系 本人女生,成都本地的事业单位,带编制,单位算是科研加制造,主要是看学历和简历,就算是有关系户都是自身有学历够条件的 ... s_

你大概不是制造业,制造业福报很重的,搞技术的基本只要男的,四川的制造业国企尤其如此

• s_

s_ 2022-01-11 21:37:53

你大概不是制造业,制造业福报很重的,搞技术的基本只要男的,四川的制造业国企尤其如此 你大概不是制造业,制造业福报很重的,搞技术的基本只要男的,四川的制造业国企尤其如此 灵能百分百

啊这,即是技术岗又是制造业。但是性别歧视真的有,是任何行业也不论国企私企

• swanlu

swanlu 2022-01-11 21:43:17

我也,某单位今年拟录取全是独立学院,人大的在递补名单你敢信😂 我也,某单位今年拟录取全是独立学院,人大的在递补名单你敢信😂 momo

对 我这边985的研究生在递补独立学院在录取名单,看呆了还能这样 贼无语

• 灵能百分百

灵能百分百 2022-01-11 22:06:35

啊这,即是技术岗又是制造业。但是性别歧视真的有,是任何行业也不论国企私企 啊这,即是技术岗又是制造业。但是性别歧视真的有,是任何行业也不论国企私企 s_

这方面四川的国企性别歧视更严重点,私企可能不受欢迎,反而没那么严重。沿海也要好很多

• 灵能百分百

灵能百分百 2022-01-11 22:07:11

对 我这边985的研究生在递补独立学院在录取名单,看呆了还能这样 贼无语 对 我这边985的研究生在递补独立学院在录取名单,看呆了还能这样 贼无语 swanlu

猫腻,关系等于一切

• 宏发大厨师

宏发大厨师 2022-01-12 09:47:47

建筑行业的央企夸张点说,是个男的就行

• 西瓜小小岛

西瓜小小岛 2022-01-12 10:16:11

国企的岗位,招聘前基本都有人在那个位置上的,统招是一个概念,社招又是一个概念,大的国企还有大量的内部招聘。

• cheeeeeese

cheeeeeese 2022-01-12 12:18:49

我们是子子子公司,待遇差,一线服务岗多,办公室一共四个员工,只有一个是关系户。熟了以后聊天说关系户是把个个子公司放那边随他选,他被名字欺骗来了这里。前同事们因为待遇不好直接跳去了其他子公司。每次去上级公司发现这样都行的时候,会被告知那个人是关系户。

• 一觉睡不醒

一觉睡不醒 2022-01-12 15:18:55

不知道别的国企,但电网基本上就是子公司吧(?),各种分公司和供电局,总部基本上不招人

• Real

Real 2022-01-12 15:22:26

我没有关系但是进了虽然听说公司有很多关系户但是也说明没关系可以进的,子公司比集团总部好进很多

• Bugmaker

Bugmaker 2022-01-12 16:14:44

三大运营商之一来我们院(211本CS)面试直接所有人都要了,后续就只做了个很简单的不用开摄像头的笔试,而且还可以接着去考研等考研结果出来再决定去不去

• 草莓🍓

草莓🍓 2022-01-12 16:25:22

我211本去面试银行,我是同组五个人里面学历最低的,两个985本硕是和银行有关的专业,一个211硕士是文科的,一个985会计本,剩下一个工科学习很差的我,我回答的就是菜狗,真的菜,当时她都要我了(让我去县城柜员岗,离我家太远放弃了),我就感觉可能是厉害的看不上这些岗?

• 沉迷学习鸡米花

沉迷学习鸡米花 2022-01-12 16:31:26

十八线小城市的国企只要有关系能直接进,都不用考试的… 不过也有考试进来的,但是竞争很大

• momo

momo 2022-01-12 17:54:33

也没有很难。但是国企和国企是不一样的。—— 前国企员工答

• 阿月浑子子子

阿月浑子子子 2022-01-12 22:09:10

我稀里糊涂进国企了…社招面试…新部门和业务,我刚来的时候部门就我和领导俩人

• |及川

|及川 (Born to live, born to die) 2022-01-12 22:42:16

成都本來就是雲貴川藏關係戶聚集地,人多崗位少一般都靠關係。那幾個出名的點的國企,嘿嘿 我投過一個,我本來想找關係,對方說「基本只要男生,而且男生找關係的都排不上號了」。so⋯ 是這樣的,但是⋯ 我覺得不是那麼出名的,小型一點的,二三級公司這樣的,還是有機會的。畢竟這些更偏效益型⋯

• 派大星咻咻🇨🇳

派大星咻咻🇨🇳 (一骑红尘) 2022-01-13 08:06:54

我以为好多人都看不上国企,不然我所在的国企里面怎么那么多的烂人。

• 派大星咻咻🇨🇳

派大星咻咻🇨🇳 (一骑红尘) 2022-01-13 08:08:44

就不要把国企想得太好太难进,难进不是因为它高级,难进是因为它迂腐,有些国企真的,不进也罢。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

933709 人聚集在这个小组
↑回顶部