翻到楚乔传那楼,我真的对燕洵这个角色印象好深,应该是我印象最深的古偶男二了

wennsee

2022-01-06 23:14:52 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • wennsee

wennsee 楼主 2022-01-06 23:20:47

其实小说后期就算他杀伐狠辣这个人设也是立得住的,感情线的话,和女主倾心相爱过,最后信念不同分道扬镳,但并不后悔也没有变成舔狗要死要活,统一天下至少得其所愿吧 女二女三也都喜欢他 ps.他对不起的人很多,但绝对没有那个公主

• 黎未梨味

黎未梨味 (山一程水一程) 2022-01-06 23:26:14

人家本来男一。是被作者改男二了

• little安珂

little安珂 2022-01-06 23:28:48

燕洵在古偶一群男二舔狗里独树一帜,得到天下挺好的,和女主爱过就好,也没啥遗憾的

• little安珂

little安珂 2022-01-06 23:31:01

我又要刷一遍燕楚名场面 “小丫头,你叫什么名字?” “等我不用再仰视你的时候我再告诉你。” “星儿,宇文玥叫你星儿,这是你的本名吗?” “我本名叫楚乔,我只告诉你一个人,这个名字没有别人知道。” “好。” 爱过爱过爱过 刻骨铭心爱过

• 霜寒十四洲

霜寒十四洲 (路漫漫) 2022-01-06 23:32:17

对窦骁有燕柿子滤镜。人设记得住,支线丰富

• 六桌小甜饼

六桌小甜饼 2022-01-06 23:32:25

yes代入感很强,搞得我很讨厌元嵩元淳那俩道德绑架人

• little安珂

little安珂 2022-01-06 23:38:07

有很多人说燕洵后期为了权力怎么样怎么样,真的,站着说话不腰疼,他爹倒是无心权力,结果就是全家惨死,百姓被屠20w无力保护,正是现实狠狠教会了燕洵权力有多重要,谁以前不是个淡泊名利的人呢?也不是说他后面的做法就对,但是我真的能理解,他的活法并不多,亲眼看着家人被挫骨扬灰,还要忍受那些贵族对他家人的尸首玩弄和嘲笑,不能戴孝,不能哭泣,还要跪下对着仇人谢恩。然后囚禁折磨三年,经历这种事后人的信念会扭曲的

• 我在拼命向前走

我在拼命向前走 2022-01-06 23:39:17

毕竟本来就是男主人设,而且这个角色跟海牧的寒江有点像,但海牧拖拖拉拉只拍了个序章

• little安珂

little安珂 2022-01-06 23:40:15

yes代入感很强,搞得我很讨厌元嵩元淳那俩道德绑架人 yes代入感很强,搞得我很讨厌元嵩元淳那俩道德绑架人 六桌小甜饼

那俩兄妹真的很离谱,他们不是不知道皇帝对燕洵做了什么,但他们就是觉得我父皇都饶你一命了,你燕洵就该感恩戴德,复仇造反就是乱臣贼子忘恩负义

• nono

nono 2022-01-06 23:44:30

燕洵是我心中和楚乔最配的那个人,只有他能欣赏和匹配得上楚乔的勇敢坚毅刚强,电视剧如果还有以后,他和楚乔就是一对推翻奴隶制的伉俪。他们身上最宝贵的一点就是叛逆,是反抗。

• 六桌小甜饼

六桌小甜饼 2022-01-06 23:45:46

那俩兄妹真的很离谱,他们不是不知道皇帝对燕洵做了什么,但他们就是觉得我父皇都饶你一命了,你 那俩兄妹真的很离谱,他们不是不知道皇帝对燕洵做了什么,但他们就是觉得我父皇都饶你一命了,你燕洵就该感恩戴德,复仇造反就是乱臣贼子忘恩负义 ... little安珂

是的,我都不知道该更讨厌哪个好,一个哥是明明知道是怎么回事非要掩耳盗铃,一个妹妹是就看表象非以为人家的痛不是痛,怎么有脸说燕洵是乱臣贼子哦🙄元淳被强要乖也怪她爹昏庸,强他那人姐姐就是趁乱被强了才报复的,怪女主干嘛人家还送她回家呢

• 金戈破穹

金戈破穹 2022-01-06 23:50:37

说实话这剧有别于一般古偶的点,就在于它敢写男主女主为了信念分道扬镳啊,大家各自有精神上的追求和现实的不得已,这才是现实(对我就觉得燕洵是男主)。相忘于江湖才是不负相知,他俩要是任何一个妥协,既虚假又破坏人设。

• wennsee

wennsee 楼主 2022-01-06 23:50:40

有很多人说燕洵后期为了权力怎么样怎么样,真的,站着说话不腰疼,他爹倒是无心权力,结果就是全 有很多人说燕洵后期为了权力怎么样怎么样,真的,站着说话不腰疼,他爹倒是无心权力,结果就是全家惨死,百姓被屠20w无力保护,正是现实狠狠教会了燕洵权力有多重要,谁以前不是个淡泊名利的人呢?也不是说他后面的做法就对,但是我真的能理解,他的活法并不多,亲眼看着家人被挫骨扬灰,还要忍受那些贵族对他家人的尸首玩弄和嘲笑,不能戴孝,不能哭泣,还要跪下对着仇人谢恩。然后囚禁折磨三年,经历这种事后人的信念会扭曲的 ... little安珂

太惨了,真的太惨了,说实话他母亲死前那话也是暗指要他报仇的,灭g灭族,本身就不是他一个人的仇恨,却全部背负在他一个人身上,怎么是说放下就放下的

• wennsee

wennsee 楼主 2022-01-06 23:51:18

有很多人说燕洵后期为了权力怎么样怎么样,真的,站着说话不腰疼,他爹倒是无心权力,结果就是全 有很多人说燕洵后期为了权力怎么样怎么样,真的,站着说话不腰疼,他爹倒是无心权力,结果就是全家惨死,百姓被屠20w无力保护,正是现实狠狠教会了燕洵权力有多重要,谁以前不是个淡泊名利的人呢?也不是说他后面的做法就对,但是我真的能理解,他的活法并不多,亲眼看着家人被挫骨扬灰,还要忍受那些贵族对他家人的尸首玩弄和嘲笑,不能戴孝,不能哭泣,还要跪下对着仇人谢恩。然后囚禁折磨三年,经历这种事后人的信念会扭曲的 ... little安珂

要不是复仇支撑着他他早死在九幽台了,男主在他反前劝他放弃复仇好好隐姓埋名活下去得了,我就觉得离谱

• 🈲

🈲 2022-01-06 23:54:18

说实话这剧有别于一般古偶的点,就在于它敢写男主女主为了信念分道扬镳啊,大家各自有精神上的追 说实话这剧有别于一般古偶的点,就在于它敢写男主女主为了信念分道扬镳啊,大家各自有精神上的追求和现实的不得已,这才是现实(对我就觉得燕洵是男主)。相忘于江湖才是不负相知,他俩要是任何一个妥协,既虚假又破坏人设。 ... 金戈破穹

[内容不可见]

• wennsee

wennsee 楼主 2022-01-06 23:55:23

[内容不可见] [内容不可见] 🈲

他们确实应该be,be适合他们,妥协的话就ooc了

• wennsee

wennsee 楼主 2022-01-06 23:57:17

那俩兄妹真的很离谱,他们不是不知道皇帝对燕洵做了什么,但他们就是觉得我父皇都饶你一命了,你 那俩兄妹真的很离谱,他们不是不知道皇帝对燕洵做了什么,但他们就是觉得我父皇都饶你一命了,你燕洵就该感恩戴德,复仇造反就是乱臣贼子忘恩负义 ... little安珂

元嵩:我父皇不但让你承袭定北侯爵位还把掌上明珠许配给你,你却忘恩负义、狼子野心、其心可诛! 把燕洵给整无语了

• 已注销

已注销 2022-01-06 23:58:12

算是一个比较饱满的男二了,现在的男配女配全都是工具人没自己思想的

• 。。。

。。。 2022-01-07 00:00:46

我也很喜欢这个角色,小说里他父母家人死的时候差点没哭死我

• 悟悠悟一

悟悠悟一 2022-01-07 00:04:25

我也喜欢燕洵,主要是窦骁古装挺帅

• 六桌小甜饼

六桌小甜饼 2022-01-07 00:09:57

元嵩:我父皇不但让你承袭定北侯爵位还把掌上明珠许配给你,你却忘恩负义、狼子野心、其心可诛! 元嵩:我父皇不但让你承袭定北侯爵位还把掌上明珠许配给你,你却忘恩负义、狼子野心、其心可诛! 把燕洵给整无语了 ... wennsee

真烦人!他明明知道🐶皇帝不是真想把元淳嫁过去的意思

• 路过

路过 2022-01-07 00:13:53

印象里原著小说里燕洵这个角色好像笔墨更多,偏男一

• wennsee

wennsee 楼主 2022-01-07 00:14:26

真烦人!他明明知道🐶皇帝不是真想把元淳嫁过去的意思 真烦人!他明明知道🐶皇帝不是真想把元淳嫁过去的意思 六桌小甜饼

是的,燕洵和他们解释了,说你父皇早已再太庙埋下重兵就是要拿我项上人头,今日我燕洵反与不反我都没办法成这个亲,结果这俩兄妹还让燕洵不要造反回去和父皇认错……exm这意思是要燕洵等死?完全无法和他们沟通

• hello~joilly

hello~joilly 2022-01-07 00:14:33

我觉得窦骁演的挺好的

• 苦瓜和苦瓜

苦瓜和苦瓜 2022-01-07 00:15:18

我好喜欢这种人设男主 就是太虐了 回顾的时候需要做点心理准备

• wennsee

wennsee 楼主 2022-01-07 00:15:41

我觉得窦骁演的挺好的 我觉得窦骁演的挺好的 hello~joilly

演的可以的,燕洵的三个阶段都演的不错

• sunny

sunny 2022-01-07 00:17:45

我喜欢燕洵,这部剧get到窦骁的颜值!

• wennsee

wennsee 楼主 2022-01-07 00:18:52

真烦人!他明明知道🐶皇帝不是真想把元淳嫁过去的意思 真烦人!他明明知道🐶皇帝不是真想把元淳嫁过去的意思 六桌小甜饼

燕洵:九幽台上鲜血未凝,秀丽山上白骨未腐,定北侯府全府俱灭,燕北一氏至今身首异处,元嵩,你父皇屠我全家,杀我百姓,这就是你们的恩义

• Augustine在线

Augustine在线 2022-01-07 00:19:49

追这剧时 身边都狠狠爱燕洵

• momo

momo 2022-01-07 00:20:56

小说里跟女主相依为命 我真的哭死惹

• wennsee

wennsee 楼主 2022-01-07 00:25:03

我好喜欢这种人设男主 就是太虐了 回顾的时候需要做点心理准备 我好喜欢这种人设男主 就是太虐了 回顾的时候需要做点心理准备 苦瓜和苦瓜

我喜欢他弃婚起兵的那一集,就很燃……还有就是回到燕北的时候“我是燕洵,你们的新王”妈呀帅惨了

• red

red 2022-01-07 00:25:04

小说里面明明男主设定 写着写着圆不回去就换男主了。但是剧我喜欢宇文玥

• 阿梅

阿梅 2022-01-07 00:26:20

这剧我只爱楚乔,想让男一男二离她远点!我要看她搞事业!!然后就只拍了一半儿!!!

• 六桌小甜饼

六桌小甜饼 2022-01-07 00:26:24

我喜欢他弃婚起兵的那一集,就很燃……还有就是回到燕北的时候“我是燕洵,你们的新王”妈呀帅惨 我喜欢他弃婚起兵的那一集,就很燃……还有就是回到燕北的时候“我是燕洵,你们的新王”妈呀帅惨了 ... wennsee

元嵩:我听不见,我装不懂

• 豆友242643419

豆友242643419 2022-01-07 00:28:13

[内容不可见]

• red

red 2022-01-07 00:29:17

我喜欢他弃婚起兵的那一集,就很燃……还有就是回到燕北的时候“我是燕洵,你们的新王”妈呀帅惨 我喜欢他弃婚起兵的那一集,就很燃……还有就是回到燕北的时候“我是燕洵,你们的新王”妈呀帅惨了 ... wennsee

我支持他反。书里面也很理解他。但我接受不了的是,他利用诸葛玥对楚乔的感情设陷杀他,还有杀乌先生他们。屠龙的少年也终于成为了龙。

• 随便啦

随便啦 2022-01-07 00:29:42

燕洵的妆造真的好帅 导致我一直觉得窦骁和燕洵是两个人

• wennsee

wennsee 楼主 2022-01-07 00:51:38

还有他在狱中自己都知道朝不保夕家人凶多吉少了一边忍着哭一边还在给楚乔呵气暖手,自己手冷了就贴着身体帮楚乔暖 啊,以前多好一个少年啊qwq

• 开盒天才宋星阑

开盒天才宋星阑 2022-01-07 01:02:33

有首歌阿楚姑娘很配他俩的cp

• 小野

小野 2022-01-07 01:18:47

因为他就是原本的男主啊,和女主少年相识,两个人互为信仰,小说里女主和一群孩子最开始被贵族当做奴隶和猎物杀害,当时女主能力不够,身边同伴死了很多,那个时候女主就非常非常讨厌宇文玥,觉得他们不是一路人,女主是心智超级坚定的那种,和宇文玥开始就是死局,燕洵几乎拿了所有男主的配置,后期是作者写着写着评论区争议很大,大家觉得宇文玥这种配置变成男主会更带感,也心疼他作为天之骄子求而不得,作者就把燕洵越写越极端,直接和楚乔决裂了😂😂作为一个当时切实追过小说的表示,燕洵戏份真的比宇文玥多很多

• 泼妇腌臜货

泼妇腌臜货 2022-01-07 01:19:56

我也是,很喜欢男二,他父母死的那里哭死我了

• little安珂

little安珂 2022-01-07 01:22:55

还有他在狱中自己都知道朝不保夕家人凶多吉少了一边忍着哭一边还在给楚乔呵气暖手,自己手冷了就 还有他在狱中自己都知道朝不保夕家人凶多吉少了一边忍着哭一边还在给楚乔呵气暖手,自己手冷了就贴着身体帮楚乔暖 啊,以前多好一个少年啊qwq ... wennsee

哭麻了,前后反差太戳我了,🐶皇帝真的造孽,他真的毁了燕洵的一生,这绝对不是燕洵想要的人生

• little安珂

little安珂 2022-01-07 01:29:30

因为他就是原本的男主啊,和女主少年相识,两个人互为信仰,小说里女主和一群孩子最开始被贵族当 因为他就是原本的男主啊,和女主少年相识,两个人互为信仰,小说里女主和一群孩子最开始被贵族当做奴隶和猎物杀害,当时女主能力不够,身边同伴死了很多,那个时候女主就非常非常讨厌宇文玥,觉得他们不是一路人,女主是心智超级坚定的那种,和宇文玥开始就是死局,燕洵几乎拿了所有男主的配置,后期是作者写着写着评论区争议很大,大家觉得宇文玥这种配置变成男主会更带感,也心疼他作为天之骄子求而不得,作者就把燕洵越写越极端,直接和楚乔决裂了😂😂作为一个当时切实追过小说的表示,燕洵戏份真的比宇文玥多很多 ... 小野

说实话我都不理解小说诸葛玥喜欢楚乔的逻辑,一个残忍弑杀视人命如草芥的奴隶主,后期突然被楚乔的信念感化开始舔楚乔,这个过程真的非常突兀,基本上没什么剧情支撑 燕洵爱楚乔是很自然而然的,因为楚乔是在燕洵最暗无天日的日子里唯一的一道光,九幽台上只有楚乔一声声撕心裂肺的“燕洵”除此之外都是别人嘲讽冷漠的脸,而且八年陪他生死与共,所以楚乔和燕洵的感情线非常流畅,燕洵不爱楚乔爱谁?但是诸葛玥我就不理解

• cc

cc 2022-01-07 01:31:12

排一个,喜欢燕洵

• 路过吃瓜

路过吃瓜 2022-01-07 01:32:32

人家本来男一。是被作者改男二了 人家本来男一。是被作者改男二了 黎未梨味

这么逻辑不通的话,居然能说得这么掷地有声。作者都把他写成男二了,那他就是男二啊,亲妈要是那么喜欢干嘛要改成男二?有什么好本来的。 不过小说其实这个人物很带感,剧里加的一些情节反而削弱了燕洵枭雄人设,改成了磨磨唧唧,又想江山又放不下美人的人设,反而不如小说里面好。

• little安珂

little安珂 2022-01-07 01:44:00

这么逻辑不通的话,居然能说得这么掷地有声。作者都把他写成男二了,那他就是男二啊,亲妈要是那 这么逻辑不通的话,居然能说得这么掷地有声。作者都把他写成男二了,那他就是男二啊,亲妈要是那么喜欢干嘛要改成男二?有什么好本来的。 不过小说其实这个人物很带感,剧里加的一些情节反而削弱了燕洵枭雄人设,改成了磨磨唧唧,又想江山又放不下美人的人设,反而不如小说里面好。 ... 路过吃瓜

燕洵本身就是男主 1.最早连载板的文案燕洵就是男主 2.女主女二女三全都喜欢燕洵,而诸葛玥没有留任何一个痴情女配 3.诸葛玥前面剧情稀少和后期人设割裂且剧情推动的重要性来说不如燕洵 至于作者为啥改男主 1.她驾驭不了燕洵这个人物,觉得他和楚乔分开剧情才能进行(冬瓜自己说的) 2.燕洵这个角色抄了江南的缥缈录里的角色,而缥缈录坑了冬瓜借鉴不下去了 3.评论呼声认为诸葛玥更适合当男主 我觉得第三个可能性是最小的因为冬瓜不是第一本这么干了,她另一本直接把高人气男主最后换成男二了,xs 不过我觉得如果按戏份重要性来说的话燕洵就是男主,诸葛玥算是女主最终cp,燕洵有自己的事业线贯穿全文,也有和女主的感情线、女二的感情线、女三的感情线,连燕洵和纳兰红叶的番外冬瓜都写了一堆

• 属性复杂

属性复杂 2022-01-07 01:49:41

我印象最深刻的一句话“上天竟对我从未仁慈”

• 张起灵

张起灵 2022-01-07 01:58:47

哎 其实还是因为他本来是男主 是男主人设呀

• little安珂

little安珂 2022-01-07 02:06:24

"像是燕北草原上终年游弋的风,像是龙脊山上常年不化的积雪。”这也许就是燕洵后半生的写照吧。伴随着孤寂和伤痛,一步步,坚定的走向了他冰冷的王座。一路上,他失去太多,舍弃太多,用了三年时间,将自己变成了一把冰冷的利刃,情感渐渐流失,笑容逐渐结冰,将自己的心铸成了钢铁。 九幽台给予了他此生最难忘的梦魇,和着腥臭粘腻的鲜血和门阀贵族的丑恶嘴脸,以及无知百姓的唾弃谩骂。他人生当中的所有美好都湮灭在了长安。时间对于绝大多数现代人来说也许是可以治疗伤痛的最好良药,但对于他来说永远都不是,那只是让他内心被仇恨无限吞噬出巨大黑洞的催化剂。他不再是那个长安城里笑容最明媚的少年了,一切都回不去了。九幽台是噩梦,也是让他在地狱里涅案重生的茧。他的确是一匹可以撕碎所有人的饿狼,但饲养他的人不是楚乔,而是整个大魏。 世人嗟叹为何他如今如此狠毒,为何要将无辜百姓作为战争的筹码,去忘记了,那个愿意为路过摊贩停止纵马的与现在人们口中的谋逆反贼曾是同一个人。 “时间的泪眼撕去我伪装,你可曾记得我年少的模样。”《阿楚姑娘》 这世道,不公平的事,太多。唯一公平的,则是让一个人的一生,有始有终,有因有果,有借有还。他曾经以善良柔软报以世界,可世界却给了他最深刻的痛苦与仇恨。别说他太狠,是命运对他从不曾仁慈。 “生亦不得好生,还计较什么好死不好死。”

• little安珂

little安珂 2022-01-07 02:48:38

这么逻辑不通的话,居然能说得这么掷地有声。作者都把他写成男二了,那他就是男二啊,亲妈要是那 这么逻辑不通的话,居然能说得这么掷地有声。作者都把他写成男二了,那他就是男二啊,亲妈要是那么喜欢干嘛要改成男二?有什么好本来的。 不过小说其实这个人物很带感,剧里加的一些情节反而削弱了燕洵枭雄人设,改成了磨磨唧唧,又想江山又放不下美人的人设,反而不如小说里面好。 ... 路过吃瓜

我又去看了一眼原文,补充一下,冬瓜一共写了13章番外,9章是讲燕洵和纳兰红叶,3章是燕洵和淳公主,1章是讲诸葛玥楚乔女儿的

• 路过吃瓜

路过吃瓜 2022-01-07 02:58:06

燕洵本身就是男主 1.最早连载板的文案燕洵就是男主 2.女主女二女三全都喜欢燕洵,而诸葛玥没有留 燕洵本身就是男主 1.最早连载板的文案燕洵就是男主 2.女主女二女三全都喜欢燕洵,而诸葛玥没有留任何一个痴情女配 3.诸葛玥前面剧情稀少和后期人设割裂且剧情推动的重要性来说不如燕洵 至于作者为啥改男主 1.她驾驭不了燕洵这个人物,觉得他和楚乔分开剧情才能进行(冬瓜自己说的) 2.燕洵这个角色抄了江南的缥缈录里的角色,而缥缈录坑了冬瓜借鉴不下去了 3.评论呼声认为诸葛玥更适合当男主 我觉得第三个可能性是最小的因为冬瓜不是第一本这么干了,她另一本直接把高人气男主最后换成男二了,xs 不过我觉得如果按戏份重要性来说的话燕洵就是男主,诸葛玥算是女主最终cp,燕洵有自己的事业线贯穿全文,也有和女主的感情线、女二的感情线、女三的感情线,连燕洵和纳兰红叶的番外冬瓜都写了一堆 ... little安珂

小说写完了,当然要完整的来看。不然就跟盲人抱着象腿说大象的形状是柱子一样,总不能以点带面的来说吧。说燕洵人物重要,人物带感什么的都没啥问题,但男二就是男二啊。 燕洵确实在小说前一部分出现比较多,但是他那只是楚乔人物成长的一部分存在。中间很大一部分还是萧策的故事呢,而楚乔的皇妃也最开始是萧策的皇妃,那大梁篇也是楚乔成长的另一个重要部分,也没见谁说萧策是男主,或者是小说中间部分的男主啊。其实看小说时候,我最喜欢,印象最深的还是萧策呢。但是通篇看下来,诸葛玥是男主还是毫无疑问的,星玥的感情线也比燕楚,乔策都来得更深厚,转折,绵长。 电视剧因为不能穿越,也不可能完全小说照搬,故事人设都有改动,还增加了谍纸天眼,往生营,风云令等等情节,就更不能还拿小说没写完的时候的事情来说了。

• 大栗子🌰

大栗子🌰 2022-01-07 03:07:42

说实话这剧有别于一般古偶的点,就在于它敢写男主女主为了信念分道扬镳啊,大家各自有精神上的追 说实话这剧有别于一般古偶的点,就在于它敢写男主女主为了信念分道扬镳啊,大家各自有精神上的追求和现实的不得已,这才是现实(对我就觉得燕洵是男主)。相忘于江湖才是不负相知,他俩要是任何一个妥协,既虚假又破坏人设。 ... 金戈破穹

他本来就是男主,书上简介就是他和楚乔……

• 路过吃瓜

路过吃瓜 2022-01-07 03:08:28

我又去看了一眼原文,补充一下,冬瓜一共写了13章番外,9章是讲燕洵和纳兰红叶,3章是燕洵和淳公 我又去看了一眼原文,补充一下,冬瓜一共写了13章番外,9章是讲燕洵和纳兰红叶,3章是燕洵和淳公主,1章是讲诸葛玥楚乔女儿的 ... little安珂

说明亲妈还是爱燕洵的。番外要好好找补一下。

• 一个大西瓜

一个大西瓜 2022-01-07 03:08:43

人家本来男一。是被作者改男二了 人家本来男一。是被作者改男二了 黎未梨味

我也记得,写着写着作者突然就变心换人了

• momo

momo 2022-01-07 03:14:40

楚乔传虽然被魔改得乱七八糟,但是关于燕洵的人设,剧里还是还原了书里的一部分。 实际上,作者写这本书的时候,一开始燕洵出场,所有读者都以为他才是男主,因为书里对他的描写就很像男主,而诸葛玥(剧里的宇文玥)看起来就像是个反派男二号,结果随着剧情发展,诸葛玥这种反派贵公子的人设是越来越吸粉,好多人都希望男二能直接上位,也不知道作者是不是受了这方面影响,反正最后诸葛玥摇身一变成了男主,然后当年燕洵粉丝气得大骂作者,还跟诸葛玥粉丝在贴吧大战了好几回合,诸葛玥粉丝喜滋滋到处宣传,说诸葛玥终于成功上位抱得美人归😂

• 路过吃瓜

路过吃瓜 2022-01-07 03:19:57

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

确实是的,所以我很不喜欢剧里把燕洵给改得磨磨唧唧的。还加了一个程鸢的角色,好像那些称王的野心都是程鸢之流迫着燕洵去干的,而他会在跟楚乔的感情上犹豫。我觉得削弱了燕洵那种枭雄人设,虽然貌似给燕洵洗白了一点,但是人设更割裂了。但是把女主的人设给整崩了。因为女主最终和燕洵分道扬镳是因为道不合,燕洵那边一弱化,女主这边就奇怪了。

• little安珂

little安珂 2022-01-07 03:22:01

小说写完了,当然要完整的来看。不然就跟盲人抱着象腿说大象的形状是柱子一样,总不能以点带面的 小说写完了,当然要完整的来看。不然就跟盲人抱着象腿说大象的形状是柱子一样,总不能以点带面的来说吧。说燕洵人物重要,人物带感什么的都没啥问题,但男二就是男二啊。 燕洵确实在小说前一部分出现比较多,但是他那只是楚乔人物成长的一部分存在。中间很大一部分还是萧策的故事呢,而楚乔的皇妃也最开始是萧策的皇妃,那大梁篇也是楚乔成长的另一个重要部分,也没见谁说萧策是男主,或者是小说中间部分的男主啊。其实看小说时候,我最喜欢,印象最深的还是萧策呢。但是通篇看下来,诸葛玥是男主还是毫无疑问的,星玥的感情线也比燕楚,乔策都来得更深厚,转折,绵长。 电视剧因为不能穿越,也不可能完全小说照搬,故事人设都有改动,还增加了谍纸天眼,往生营,风云令等等情节,就更不能还拿小说没写完的时候的事情来说了。 ... 路过吃瓜

我只说小说,问题是换男主是冬瓜自己承认的啊,哪个原设定男主前半部分剧情那么少啊,纵观全文来看你要说女主最终cp和归宿是男主那男主肯定是诸葛玥没问题,但是诸葛玥对于剧情推动和重要性就是不如燕洵啊,整个小说前半本甚至前三分之二他都没有有过重要出场和推动故事的情节,就算是大女主小说,剧情也是由一个个故事串联起来的,再说冬瓜不是发过wb么,原话就是燕洵撑起了整个故事,所以如果你要以篇幅和重要性来定男主的话应该是燕洵。当然,大家都更习惯拿女主最终cp当男主,这个没什么问题,在一般小说里,这两者基本上也不冲突,只是这小说搞了个中途换男主的操作才冲突罢了

• little安珂

little安珂 2022-01-07 03:23:41

说明亲妈还是爱燕洵的。番外要好好找补一下。 说明亲妈还是爱燕洵的。番外要好好找补一下。 路过吃瓜

[cp]@潇湘冬儿-sunshine:准确来说,写书这么多年,燕洵是我最满意的一个人物。内心强大才是真正强大,燕洵身上有太多让我惋惜又让我惊叹的东西,他是一个矛盾的综合体,少年时的遭遇将他的未来牢牢的禁锢在我的手里,很多时候我都会觉得不忍,但依旧要坚持写下去。我很爱这个人物,也是他撑起了这个故事。[/cp]

• little安珂

little安珂 2022-01-07 03:26:18

确实是的,所以我很不喜欢剧里把燕洵给改得磨磨唧唧的。还加了一个程鸢的角色,好像那些称王的野 确实是的,所以我很不喜欢剧里把燕洵给改得磨磨唧唧的。还加了一个程鸢的角色,好像那些称王的野心都是程鸢之流迫着燕洵去干的,而他会在跟楚乔的感情上犹豫。我觉得削弱了燕洵那种枭雄人设,虽然貌似给燕洵洗白了一点,但是人设更割裂了。但是把女主的人设给整崩了。因为女主最终和燕洵分道扬镳是因为道不合,燕洵那边一弱化,女主这边就奇怪了。 ... 路过吃瓜

还行吧,也没白多少,基本还是能看出是他默许程鸢做的,剧里楚乔后期人设崩不少倒是真的,但是我觉得这和删楚乔燕洵感情线也有关系,剧里这么一搞楚乔真的很像被传销洗脑,观众都摸不准她的动机

• little安珂

little安珂 2022-01-07 03:37:44

小说里楚乔是真的很爱燕洵,所以皇帝赐婚那天她怔怔一夜未眠,看到纳兰红叶写给燕洵的隐晦情书她就很难受,包括燕洵做了很多和她信念不合的事,她后来却发现这些加起来都没有燕洵猜忌她利用她排挤她让她来的伤心,楚乔不仅是个女将军也是个想得到爱人回应的女孩子。后来和燕洵决裂也是信仰不合+燕洵一次次利用她排挤她让她心寒的结果,你删掉了楚乔对燕洵的爱情,删不掉楚乔对燕洵包容+死心塌地的剧情啊,那可不就像被传销洗脑吗?

• 一颗生力面是树

一颗生力面是树 2022-01-07 03:41:12

小时候剪发点里在播九幽台那里,我前面没看过,但当时单看那一段心疼死他了,而且还get到了他的帅

• 我不爱吃奥利奥

我不爱吃奥利奥 2022-01-07 03:46:11

歪个楼,我愿称《双面燕洵》为近几年电视剧纯音乐插曲No.1🙏

• 路过吃瓜

路过吃瓜 2022-01-07 05:29:28

歪个楼,我愿称《双面燕洵》为近几年电视剧纯音乐插曲No.1🙏 歪个楼,我愿称《双面燕洵》为近几年电视剧纯音乐插曲No.1🙏 我不爱吃奥利奥

确实好听,可是那个插曲也没用在燕洵身上。

• 好运降临椰子糖

好运降临椰子糖 (无所谓有,无所谓无) 2022-01-07 05:47:00

我也喜欢!!!!!

• 金戈破穹

金戈破穹 2022-01-07 07:34:24

他本来就是男主,书上简介就是他和楚乔…… 他本来就是男主,书上简介就是他和楚乔…… 大栗子🌰

嗐,大女主文,又不是最后和女主在一起的就是男主。

• 大栗子🌰

大栗子🌰 2022-01-07 07:35:01

嗐,大女主文,又不是最后和女主在一起的就是男主。 嗐,大女主文,又不是最后和女主在一起的就是男主。 金戈破穹

• 嗯ヽ(○^㉨^)ノ♪

嗯ヽ(○^㉨^)ノ♪ 2022-01-07 07:44:52

听小说时还以为他是男主。

• 展博(有胡子版

展博(有胡子版 2022-01-07 07:53:47

窦骁演的就像是书里走出来的燕洵一样

• little安珂

little安珂 2022-01-07 08:00:04

确实好听,可是那个插曲也没用在燕洵身上。 确实好听,可是那个插曲也没用在燕洵身上。 路过吃瓜

?张口就来,我还特地回去一集集翻了遍,这曲子第一次出现是第五集16.15,第二次出现是同集33.11,麻烦你回去自己看是用在谁身上

• 一蓑烟雨

一蓑烟雨 2022-01-07 08:51:37

小说一开始好像是男一,戏份超级重

• 香草冰淇淋呀

香草冰淇淋呀 2022-01-07 09:20:32

不说燕洵人设抄袭 其实这本书的三个主演男角色 燕洵诸葛玥李策真的都是各有各的魅力 李策我看书的时候最喜欢 他死的时候我哭死了差点弃文

• 旧游旧游今在否

旧游旧游今在否 2022-01-07 09:21:55

这本小说,是第一本我因为站错cp而弃文的小说

• 旅人

旅人 2022-01-07 09:23:44

每次想到燕洵从一开始长安城里意气风发纵马驰骋的少年郎变成后来以恨为生再无笑容的王 就觉得好难过 也好心疼

• 杨

我还是喜欢元淳,她后期演技真的好好

• 朝阳

朝阳 (以梦为马) 2022-01-07 09:29:08

他这个角色确实好让他那会儿红了啊,接了一些男一,后续zy不行。

• 雪碧

雪碧 2022-01-07 09:35:26

真的很爱燕洵,为了这个角色去看了小说,发现他和楚乔真真切切的恋爱过,电视剧诈骗我😭

• 李佳琪

李佳琪 2022-01-07 09:36:17

我喜欢星月

• 西西xixi

西西xixi 2022-01-07 09:40:46

@江南

• huodake

huodake 2022-01-07 11:19:39

说实话我都不理解小说诸葛玥喜欢楚乔的逻辑,一个残忍弑杀视人命如草芥的奴隶主,后期突然被楚乔 说实话我都不理解小说诸葛玥喜欢楚乔的逻辑,一个残忍弑杀视人命如草芥的奴隶主,后期突然被楚乔的信念感化开始舔楚乔,这个过程真的非常突兀,基本上没什么剧情支撑 燕洵爱楚乔是很自然而然的,因为楚乔是在燕洵最暗无天日的日子里唯一的一道光,九幽台上只有楚乔一声声撕心裂肺的“燕洵”除此之外都是别人嘲讽冷漠的脸,而且八年陪他生死与共,所以楚乔和燕洵的感情线非常流畅,燕洵不爱楚乔爱谁?但是诸葛玥我就不理解 ... little安珂

我也是 看着看着突然诸葛玥成了男主 好突兀

• 嗨润

嗨润 2022-01-07 11:25:55

燕洵这个人设很好,当时剧播的时候我没看,去看了小说,真不错啊

• 过千帆(签名中

过千帆(签名中 2022-01-07 11:44:45

小说里他这个角色本来就是男主,不知道作者后来为什么改成宇文玥了

• 柳耆卿

柳耆卿 (说得上为什么,我变得很主动。) 2022-01-07 12:09:59

楚乔传难过的就是不是原声,当时追剧特想要窦骁原声,燕洵和窦骁真的很契合,主要是当时追剧真的不觉得燕洵做错了🙉

• dbbbbbb

dbbbbbb 2022-01-07 12:13:31

我最近看了一遍楚乔,看完了一直回想忘不了,一直找B站各种剪辑,真的想骂制作方慈文,如果制作方负责一点,不是只想着赚钱,这部剧真的封神,每个人都合适,而且演技都很棒

• wennsee

wennsee 楼主 2022-01-07 12:17:18

说实话我都不理解小说诸葛玥喜欢楚乔的逻辑,一个残忍弑杀视人命如草芥的奴隶主,后期突然被楚乔 说实话我都不理解小说诸葛玥喜欢楚乔的逻辑,一个残忍弑杀视人命如草芥的奴隶主,后期突然被楚乔的信念感化开始舔楚乔,这个过程真的非常突兀,基本上没什么剧情支撑 燕洵爱楚乔是很自然而然的,因为楚乔是在燕洵最暗无天日的日子里唯一的一道光,九幽台上只有楚乔一声声撕心裂肺的“燕洵”除此之外都是别人嘲讽冷漠的脸,而且八年陪他生死与共,所以楚乔和燕洵的感情线非常流畅,燕洵不爱楚乔爱谁?但是诸葛玥我就不理解 ... little安珂

小说中诸葛玥的转变确实很突兀,主要是剧情支撑不够。但是小说里诸葛玥的人设我看的也比宇文玥顺眼一点,剧里把宇文玥设定成圣父般的完美人物,小说里做的恶事都甩给其他人,但剧情却更加撑不起来,比如他明知道燕洵会反长安会乱,他一个心系天下心系百姓忠君的设定却始终不上报皇帝,也没有什么有效措施去阻止燕洵叛乱,反而自己一个人去劝燕洵放下仇恨…这里我真的一个大无语,连魏舒烨都知道如此深仇大恨怎么可能轻易放下,我都不知道宇文玥怀着什么心态去劝燕洵放弃复仇好好隐姓埋名做个普通人的,这剧情能说明他保护故友?重情重义?不能啊!毕竟他都无法共情燕洵的仇和痛。人物逻辑太有问题了,你真的关心百姓维护大魏你就应该站定立场阻止燕洵,这才是对的,而不是明明知道却不阻止眼睁睁看着燕洵掀起长安乱

• 不吃肉🥕

不吃肉🥕 2022-01-07 12:18:13

这剧只演了小说前半本,燕洵就是男主,可不是什么男二。

• wennsee

wennsee 楼主 2022-01-07 12:25:53

他和楚乔确实没有办法,他要是为了楚乔放弃复仇放弃天下这个人物就出问题了,没有这样的深度,泯然舔狗男二矣

• 石锅拌饭

石锅拌饭 (一去三十年) 2022-01-07 12:32:29

万年铁打官配党唯一站过的男二(至少宣传上是),呜呜呜

• 墨趣飞白

墨趣飞白 2022-01-07 12:59:24

邓伦的萧策也很合适,这部小说要是拍完的话,那萧策这个角色也是邓伦代表角色之一了

• wennsee

wennsee 楼主 2022-01-07 13:01:25

慈文当年只拍一半就是分两部想多赚点,搞成现在这个样子第二部也不可能出来了,就算出也不是原班人马

• 我还能再吃点

我还能再吃点 2022-01-07 13:06:08

我能get到这个角色,但get不到窦骁演的这个角色

• 特仑苏

特仑苏 2022-01-07 13:35:17

燕洵本身就是男主 1.最早连载板的文案燕洵就是男主 2.女主女二女三全都喜欢燕洵,而诸葛玥没有留 燕洵本身就是男主 1.最早连载板的文案燕洵就是男主 2.女主女二女三全都喜欢燕洵,而诸葛玥没有留任何一个痴情女配 3.诸葛玥前面剧情稀少和后期人设割裂且剧情推动的重要性来说不如燕洵 至于作者为啥改男主 1.她驾驭不了燕洵这个人物,觉得他和楚乔分开剧情才能进行(冬瓜自己说的) 2.燕洵这个角色抄了江南的缥缈录里的角色,而缥缈录坑了冬瓜借鉴不下去了 3.评论呼声认为诸葛玥更适合当男主 我觉得第三个可能性是最小的因为冬瓜不是第一本这么干了,她另一本直接把高人气男主最后换成男二了,xs 不过我觉得如果按戏份重要性来说的话燕洵就是男主,诸葛玥算是女主最终cp,燕洵有自己的事业线贯穿全文,也有和女主的感情线、女二的感情线、女三的感情线,连燕洵和纳兰红叶的番外冬瓜都写了一堆 ... little安珂

另一本是秦之炎吗

• 我不吃香菜和葱

我不吃香菜和葱 2022-01-07 13:40:44

怀念没有工业糖精的那些年🚬

• little安珂

little安珂 2022-01-07 13:42:13

另一本是秦之炎吗 另一本是秦之炎吗 特仑苏

是啊

• 咸豆花肉粽子

咸豆花肉粽子 2022-01-07 13:43:39

每次看到楚乔的帖子,脑海里都是张碧晨的声音,她的嗓子太好了

• MC&KFC

MC&KFC 2022-01-07 14:07:40

他骑马好帅

• 六桌小甜饼

六桌小甜饼 2022-01-07 17:28:42

每次看到楚乔的帖子,脑海里都是张碧晨的声音,她的嗓子太好了 每次看到楚乔的帖子,脑海里都是张碧晨的声音,她的嗓子太好了 咸豆花肉粽子

🤣我那个时期还磕了磕小丽和张碧晨

• 六桌小甜饼

六桌小甜饼 2022-01-07 17:29:35

邓伦的萧策也很合适,这部小说要是拍完的话,那萧策这个角色也是邓伦代表角色之一了 邓伦的萧策也很合适,这部小说要是拍完的话,那萧策这个角色也是邓伦代表角色之一了 墨趣飞白

我也4,对邓伦有肖策滤镜

• 快乐小狗Sherry

快乐小狗Sherry 2022-01-07 17:31:52

我又要刷一遍燕楚名场面 “小丫头,你叫什么名字?” “等我不用再仰视你的时候我再告诉你。” 我又要刷一遍燕楚名场面 “小丫头,你叫什么名字?” “等我不用再仰视你的时候我再告诉你。” “星儿,宇文玥叫你星儿,这是你的本名吗?” “我本名叫楚乔,我只告诉你一个人,这个名字没有别人知道。” “好。” 爱过爱过爱过 刻骨铭心爱过 ... little安珂

捏妈 现在看还是很感动

• 日出灼伤

日出灼伤 2022-01-07 17:39:08

这个小说我当时站错过男主

• 孟千姿🐟

孟千姿🐟 2022-01-07 17:45:55

窦骁楚乔开场鲜衣怒马少年郎,这几年再也回不去了。剧粉,他这几年拍的剧基本没啥太大水花,燕洵滤镜一直有,九幽台演的好。李沁也是长安乱,大婚那几场戏出圈

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

805070 人聚集在这个小组
↑回顶部