不想考研就该不考对吗?

江糊小遍子

2022-01-06 15:54:09 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 碧莲

碧莲 2022-01-06 15:57:51

不想考就准备工作呗,考研又没有期限限制

• 小狗碎片

小狗碎片 2022-01-06 16:13:44

你可以找份实习提前感受一下社会生活(maybe遭受社会“毒打”),看看自己喜欢哪种,不过说实话校园生活确实挺舒服🚬

• 碧莲

碧莲 2022-01-06 16:19:33

不想考就准备工作呗,考研又没有期限限制 不想考就准备工作呗,考研又没有期限限制 碧莲

回头想考了再考,考研又不像考公应届有优势。如果你没有那种执念的话,考研过程中很难熬的,自己没这个想法的话就没必要去随大流,考上的还是少数,而工作还是应届吃香。

• 喵了个Echo的

喵了个Echo的 2022-01-06 18:07:42

实话实说,考研如果没有带着坚定的决心,是不可能成功的。没有坚定的决心去备考,很可能只是一种浪费时间和精力。没有人随随便便轻轻松松就考上了

• 豆友226817691

豆友226817691 2022-01-06 19:15:24

[内容不可见]

• 江糊小遍子

江糊小遍子 (日常行骗,真亦是假) 楼主 2022-01-06 19:40:32

你可以找份实习提前感受一下社会生活(maybe遭受社会“毒打”),看看自己喜欢哪种,不过说实话 你可以找份实习提前感受一下社会生活(maybe遭受社会“毒打”),看看自己喜欢哪种,不过说实话校园生活确实挺舒服🚬 ... 小狗碎片

嗯嗯我这样想过 先去尝试一下实习 看看工作适不适合 所以我早早就在大二的暑假去了一家公司实习我现在的专业的岗位 觉得还蛮不错的 挺喜欢的 但就是我跟公司的前辈有交流过 他们进入公司的规则就是研究生起步1.2w而且后续容易晋升 而本科起步也就8k 所以我会在这个方面有点犹豫

• 江糊小遍子

江糊小遍子 (日常行骗,真亦是假) 楼主 2022-01-06 19:41:22

实话实说,考研如果没有带着坚定的决心,是不可能成功的。没有坚定的决心去备考,很可能只是一种 实话实说,考研如果没有带着坚定的决心,是不可能成功的。没有坚定的决心去备考,很可能只是一种浪费时间和精力。没有人随随便便轻轻松松就考上了 ... 喵了个Echo的

我没有坚定的决心😔 想来想去还是不考了吧

• 江糊小遍子

江糊小遍子 (日常行骗,真亦是假) 楼主 2022-01-06 19:56:29

[内容不可见] [内容不可见] 豆友226817691

友邻说得有道理 但是报一般学校我心里肯定过意不去👊 我是那种考就得考很好的那种类型 一定是把自己逼得很累很紧 给自己设置很大的目标 所以这个过程必定是无比煎熬的内耗 我想想就觉得不至于 没必要✋ (想来想去还是不考了吧

• down

down 2022-01-06 19:58:38

当然对啊!那些想考的备考到最后都崩了,不想考的只会更痛苦。考不考各有利弊,每个人各有选择,到了这个节点还不听自己的,不憋屈啊。

• 江糊小遍子

江糊小遍子 (日常行骗,真亦是假) 楼主 2022-01-06 20:11:12

当然对啊!那些想考的备考到最后都崩了,不想考的只会更痛苦。考不考各有利弊,每个人各有选择, 当然对啊!那些想考的备考到最后都崩了,不想考的只会更痛苦。考不考各有利弊,每个人各有选择,到了这个节点还不听自己的,不憋屈啊。 ... down

赞赞友邻 谢谢🙏

• down

down 2022-01-06 20:12:40

赞赞友邻 谢谢🙏 赞赞友邻 谢谢🙏 江糊小遍子

哈哈 加油!

• 豆友226817691

豆友226817691 2022-01-06 20:24:37

友邻说得有道理 但是报一般学校我心里肯定过意不去👊 我是那种考就得考很好的那种类型 一定是 友邻说得有道理 但是报一般学校我心里肯定过意不去👊 我是那种考就得考很好的那种类型 一定是把自己逼得很累很紧 给自己设置很大的目标 所以这个过程必定是无比煎熬的内耗 我想想就觉得不至于 没必要✋ (想来想去还是不考了吧 ... 江糊小遍子

[内容不可见]

• where

where 2022-01-06 21:24:47

没有坚定的意志,很容易放弃,会不断在考与不考之间徘徊,这样压力真的很大,可能会经常性情绪失控。目前不想考的话,不必随大流。

• 江糊小遍子

江糊小遍子 (日常行骗,真亦是假) 楼主 2022-01-06 21:57:02

[内容不可见] [内容不可见] 豆友226817691

👉👈也是吼

• 废物也能利用

废物也能利用 2022-01-06 22:49:36

不想考就不考呗,或者工作几年真的想考了再考也一样

• 江糊小遍子

江糊小遍子 (日常行骗,真亦是假) 楼主 2022-01-06 23:47:07

不想考就不考呗,或者工作几年真的想考了再考也一样 不想考就不考呗,或者工作几年真的想考了再考也一样 废物也能利用

嗯嗯

• momo

momo 2022-01-06 23:57:55

是的 如果一直摇摆不定建议直接放弃 因为后期肯定不会拼尽全力

• 江糊小遍子

江糊小遍子 (日常行骗,真亦是假) 楼主 2022-01-07 00:19:04

是的 如果一直摇摆不定建议直接放弃 因为后期肯定不会拼尽全力 是的 如果一直摇摆不定建议直接放弃 因为后期肯定不会拼尽全力 momo

说的对🤛

• 豆友147152150

豆友147152150 2022-01-07 00:50:08

如果只是想读研究生,报一个很普通的院校没有那么难,今年的情况我不知道,去年我那些同学报本校本专业的都上线了

• 拿捏男人

拿捏男人 2022-01-07 01:41:42

我也觉得不想考就不要考,浪费一年内耗很恶心的,希望大家不要和我一样受这样的苦。。

• 江糊小遍子

江糊小遍子 (日常行骗,真亦是假) 楼主 2022-01-07 02:04:52

如果只是想读研究生,报一个很普通的院校没有那么难,今年的情况我不知道,去年我那些同学报本校 如果只是想读研究生,报一个很普通的院校没有那么难,今年的情况我不知道,去年我那些同学报本校本专业的都上线了 ... 豆友147152150

嗯嗯道理是懂的(不过不喜欢本校这个城市,一秒都呆不下去,想赶紧逃,也觉得本校实在实在太普通,还不如出去工作效益大)

• 江糊小遍子

江糊小遍子 (日常行骗,真亦是假) 楼主 2022-01-07 02:05:38

我也觉得不想考就不要考,浪费一年内耗很恶心的,希望大家不要和我一样受这样的苦。。 我也觉得不想考就不要考,浪费一年内耗很恶心的,希望大家不要和我一样受这样的苦。。 拿捏男人

嗯嗯 有时选择比努力重要 是要很慎重的做好适合自己的决定了

• 豆友252102461

豆友252102461 2022-01-07 04:22:22

[内容不可见]

• 江糊小遍子

江糊小遍子 (日常行骗,真亦是假) 楼主 2022-01-07 12:12:26

[内容不可见] [内容不可见] 豆友252102461

哈哈

• 雾起入北岛

雾起入北岛 2022-01-10 08:55:34

考研真的要自己想好,而且环境也很重要,和我在一起学习的同学,都是听了家里人的话才选择考研,在这个过程中他们也没有尽全力,我也受到了一些影响,加上我一直摇摆不定,心思不稳,浪费了一年的时间,现在一想真的太后悔,既然选择考研,就不要左右摇摆,而且考研是自己的事情,自己要坚定信心,不要为自己找各种理由和借口

• 江糊小遍子

江糊小遍子 (日常行骗,真亦是假) 楼主 2022-01-10 12:13:03

考研真的要自己想好,而且环境也很重要,和我在一起学习的同学,都是听了家里人的话才选择考研, 考研真的要自己想好,而且环境也很重要,和我在一起学习的同学,都是听了家里人的话才选择考研,在这个过程中他们也没有尽全力,我也受到了一些影响,加上我一直摇摆不定,心思不稳,浪费了一年的时间,现在一想真的太后悔,既然选择考研,就不要左右摇摆,而且考研是自己的事情,自己要坚定信心,不要为自己找各种理由和借口 ... 雾起入北岛

嗯嗯谢谢友邻

• 指顾

指顾 2022-01-11 17:09:52

想考的时候再考

• 江糊小遍子

江糊小遍子 (日常行骗,真亦是假) 楼主 2022-01-11 19:33:42

想考的时候再考 想考的时候再考 指顾

好的

• struggle

struggle 2022-01-11 19:47:42

不想考就没必要准备,如果真的以后需要考再考也不迟。说不定你毕业就能就业很不错的工作

• 江糊小遍子

江糊小遍子 (日常行骗,真亦是假) 楼主 2022-01-12 00:56:31

不想考就没必要准备,如果真的以后需要考再考也不迟。说不定你毕业就能就业很不错的工作 不想考就没必要准备,如果真的以后需要考再考也不迟。说不定你毕业就能就业很不错的工作 struggle

嗯嗯(小声说其实我这个专业很好就业 而且工资很可观 我自己也是偏向就业的)

• 豆瓣的一瓣

豆瓣的一瓣 2022-01-14 02:10:29

考研和高考不太一样。需要自己安排时间。这个期间如果不够坚定,很难成功,而且人数也越来越多,进来卷很累的。如果就业不错可以就业,未来考全职也可以。

你的回应

回应请先 , 或 注册

418910 人聚集在这个小组
↑回顶部