感觉艾米拉低了整个剧的水准

天然居上客

加入小组后即可参加投票
  • 午寐娘

午寐娘 2022-01-06 07:57:54

喜欢艾米 每个角色都是不可缺少的

• 小小只因侠

小小只因侠 2022-01-06 10:34:33

只有艾米才能和谢耳朵配,你要耳朵找个其他的女友估计撑不过一集就得分

• 天然居上客

天然居上客 楼主 2022-01-06 11:17:03

只有艾米才能和谢耳朵配,你要耳朵找个其他的女友估计撑不过一集就得分 只有艾米才能和谢耳朵配,你要耳朵找个其他的女友估计撑不过一集就得分 小小只因侠

智商匹配,而且甘当谢尔顿的绿叶!

• 小小只因侠

小小只因侠 2022-01-06 11:18:15

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 天然居上客

你觉得amy不讨喜可能就是因为颜值不行吧,但是换个漂亮的就演不出那种味道了

• 午寐娘

午寐娘 2022-01-06 12:25:48

你觉得amy不讨喜可能就是因为颜值不行吧,但是换个漂亮的就演不出那种味道了 你觉得amy不讨喜可能就是因为颜值不行吧,但是换个漂亮的就演不出那种味道了 小小只因侠

对 好多人对艾米这个角色的恶意就来自于外貌 艾米现实也很漂亮 只是为了这个角色性格而扮丑

• 午寐娘

午寐娘 2022-01-06 12:26:52

不 她接近谢尔顿也只不过是为了博取功名 时刻逼谢尔顿工作

• 飞蚂蚁

飞蚂蚁 2022-01-06 15:20:11

你是不是忘了这人在第二季的时候是什么样,对Sheldon基本上是出于自私的单方面控制,放在恋爱关系里并不平等啊。我也觉得单从角色来看艾米这个角色没什么特别出彩的地方,可以说简直是为了体贴Sheldon量身定做的,不过剧本的问题归咎于角色就太幼稚了。这部剧本身不就是在让一些不怎么讨喜的人设引发笑料并且逐步展露出各自的闪光点吗?

• 飞蚂蚁

飞蚂蚁 2022-01-06 19:41:08

所以是要通过剧情才能看得见角色啊,作为观众我看的是剧情又不是一个人设清单。如果剧本不安排出那些机缘巧合给我呈现这些人的另一面,如果一个矛盾冲突背后不引出那么多个人的纠结和独白,那我对这些人的判断肯定会因为信息的缺失而导向另一面,更不可能对这些人产生喜爱之情。编剧有能力让大家喜欢上Sheldon,但是却没有成功让一个女版的Sheldon表现出自己的独特之处。 艾米在某些性格上和Sheldon重合,在某些功能上又代替了莱纳德的位置,归根到底似乎根本目的还是给Sheldon找个配偶,让他感兴趣又能有耐心迁就他。很多人动心的点都在于:再奇怪的人也会找到自己的灵魂伴侣,而并非艾米这个角色本身。这并不是一个角色拉低了剧的水准,因为这个角色所表现出的种种性格都是可以被允许存在的,只是它们呈现出来的方式让人食之无味而已。在我看来,艾米个人魅力薄弱的根本原因在于,编剧在设计剧情时的重点,Shamy这一对的关系以及这段关系对于Sheldon的改变,要远大于艾米这个角色本身。 至于那个女学生的问题,首先我并没有说过她功利,翻了一下那是楼上有个人说的,不代表我的看法。其次,她总共没出场过几次,好像只有两集+一个镜头吧?人物塑造得很片面,博士时就是来追Sheldon的,表现出的唯一一个特点就是她喜欢Sheldon。这并不能成为她适合Sheldon的理由啊。研究生的时候戏份更多点,或者说剧情更完整,整个过程所能体现的特质就是,她巧妙地找到了一种可以控制Sheldon的方法,这和她喜欢对方并不冲突。她用这种方法来让喜欢的人做她希望他做的事,同时放弃一些他想要但她不想他做的事,甚至在阻碍他交友,这就是出于自私的目的,如果真当成一种恋爱关系看,肯定是不平等的。在后期出场时,因为没有过多着墨于两人的沟通过程,也无法判断她是不是还保留着类似的手段。更何况,Sheldon对她从来没表现出男女关系上的兴趣,在一开始那段控制中还明确表示了反感,又何谈合不合适。 你说的这些“完全作为辅助,照顾生活,助理工作,忍受缺点”,除了照顾生活这一点,其它更像是根据她喜欢Sheldon这一点推断出来的,你认为艾米与Sheldon产生某些冲突的原因,这个角色也许可以来补足。在巨大的剧情塑造差异下,这一点是站不住脚的。她也许愿意全盘接管Sheldon生活中薄弱的地方,让他无后顾之忧。但她也可能因此还是希望他的论文里加上自己的名字,因为她认为那是自己督促出来的成果。抛开这些,假设她和Sheldon全无内部矛盾,那么这个人物最好的表现方式就是降低存在感,不成为这部剧的常驻,偶尔出来帮Sheldon撑一下腰,活在主角几人聚餐聊天时的调侃中。但凡出现内部矛盾、两人磨合的深入塑造剧情,难免要走上现在艾米的老路。如果角色塑造还比艾米成功,能保持住个人角色的魅力,就更不可能避免角色与角色之间的冲突。那时候,因为这些冲突导致的磨合困难的点,是不是又会有某个看上去完美契合的灵魂伴侣角色来变得比她更适合Sheldon?

• Fish

Fish (.....) 2022-01-06 20:07:04

Amy是真的那么胖的吗,我开始以为是里面塞衣服的

• 午寐娘

午寐娘 2022-01-06 23:22:28

Amy是真的那么胖的吗,我开始以为是里面塞衣服的 Amy是真的那么胖的吗,我开始以为是里面塞衣服的 Fish

艾米这个角色有刻意扮胖的

• momo

momo 2022-01-07 23:27:06

无语……

• 午寐娘

午寐娘 2022-01-08 20:02:00

因为她是恋爱中的女孩子 扮丑当然感受不到

• 墟里走

墟里走 (冷水沸腾) 2022-01-09 02:01:46

真的,谢耳朵跟艾米分手前后那些集数,全靠霍华德那条线撑着笑点,到两人复合之后,就完全看不下去了

• 天然居上客

天然居上客 楼主 2022-01-09 18:11:09

真的,谢耳朵跟艾米分手前后那些集数,全靠霍华德那条线撑着笑点,到两人复合之后,就完全看不下 真的,谢耳朵跟艾米分手前后那些集数,全靠霍华德那条线撑着笑点,到两人复合之后,就完全看不下去了 ... 墟里走

我一般跳过她的片段,那样感觉会好很多!

• 没有年龄的仙女

没有年龄的仙女 2022-01-10 02:12:44

其实,我喜欢小谢尔顿里面的佩琪

• 享快落人生

享快落人生 (只能说全世界都是女权洼地) 2022-01-11 00:50:21

• 豆友157306667

豆友157306667 2022-01-12 10:50:53

[内容不可见]

• 天然居上客

天然居上客 楼主 2022-01-12 11:16:05

[内容不可见] [内容不可见] 豆友157306667

其实这样是比较好的,谢尔顿这种性格其实是需要一个人控制他的,要不然很容易闯祸的,如果谢尔顿有个对象,我觉得应该必须是能控制住他的人,而艾米太舔他太纵容他了,他要是能像伯纳黛克制霍华德一样能克制住谢尔顿,其实这样才是更合适的,就像谢尔顿的老妈这样的就跟谢尔顿更合适!

• 天然居上客

天然居上客 楼主 2022-01-12 11:17:07

其实这样是比较好的,谢尔顿这种性格其实是需要一个人控制他的,要不然很容易闯祸的,如果谢尔顿 其实这样是比较好的,谢尔顿这种性格其实是需要一个人控制他的,要不然很容易闯祸的,如果谢尔顿有个对象,我觉得应该必须是能控制住他的人,而艾米太舔他太纵容他了,他要是能像伯纳黛克制霍华德一样能克制住谢尔顿,其实这样才是更合适的,就像谢尔顿的老妈这样的就跟谢尔顿更合适! ... 天然居上客

莱纳德和佩妮之间也有这样的问题!

• 大蚊子sama

大蚊子sama 2022-01-12 13:28:26

我只讨厌raj的妹妹

100000 2022-01-12 18:10:49

无语😓

• 乐马扇好弑

乐马扇好弑 2022-01-12 18:28:36

笑死我了,”愿意完全作为谢尔顿辅助,照顾生活,助理工作,也能忍受谢尔顿的缺点”是找保姆还是女朋友啊?

• 豆友185729937

豆友185729937 2022-01-12 19:09:14

[内容不可见]

• 天然居上客

天然居上客 楼主 2022-01-12 19:27:54

[内容不可见] [内容不可见] 豆友185729937

后面艾米人设变了很多,情商也高了!

• 铛铃个铛

铛铃个铛 2022-01-12 19:31:26

• 乐马扇好弑

乐马扇好弑 2022-01-12 19:55:23

?到底谁玻璃心啊。如果谢耳朵这种人设一成不变很快就会被大家厌倦的,能持续这么多季就是因为有成长啊。成长到最后还是要保姆当baby?

• 西西里以西

西西里以西 2022-01-12 22:48:03

楼主说出了我的心声。 今天正好看到第六季威尔惠顿友情客串谢尔顿《有趣的旗帜》那一集,看着弹幕里的“艾米好可爱啊啊啊啊”,我感觉匪夷所思,这要是在生活实际中碰上艾米这种估计血压要爆表。。。编剧这不是造人设是毁人设。 而且艾米面相太老成,与她幼稚行为举止形成的不是反差萌,总有那么一点类似彩衣娱亲的不适感。

• 从3D世界飘过

从3D世界飘过 2022-01-13 03:23:47

开始Amy和谢耳朵非常旗鼓相当,比如她贬低理论物理,比如他们玩的那个游戏,比如他们测试流言传播速度之类的,都很有意思很有科学的味道。后来变得无趣了,我觉得是编剧换了,核心的科学元素突然少了很多;如果是世俗生活的笑料,其它很多剧做的都很好,比TBBT好。比如Penny和Lenard 婚礼,Penny一家出场的那些笑话,真是尬到极致了,比如很多其它;后期关于Amy的笑料集中到另一个方面了,甚至有些贬低女博士的味道;编剧换了,或者编剧才尽了;科学的内核没有了,真是可惜。

• 我坏掉了

我坏掉了 2022-01-13 04:12:37

amy舔谢耳朵也是她故意去做的,当时amy说他六年后要和谢耳朵结婚,结果谢耳朵真的在六年之后和amy求婚了,而且amy做事情是按照结果为导向,他不会在乎过程,因为有一集艾米谢耳朵raj一起去伯尼家里看孩子,amy给raj证明就是amy想做的事情,他会去让谢耳朵无意中被影响然后达到amy想要的结果,所以amy舔谢耳朵的目的就是最后和谢耳朵结婚,因为他知道谢耳朵很自大很自私,所以对待这种男人,就是需要恭维他,顺着他,你没发现最开始amy对谢耳朵是百依百顺,但是后面订婚同居了之后,amy就会对谢耳朵发脾气吗,所以一切都是Amy的计划

• 西西里以西

西西里以西 2022-01-13 12:11:00

刚看完抢车位这一集,现实中百分百绝交的情形,不可能有例外的那种。

• Победа, товарищ

Победа, товарищ 2022-01-13 13:36:56

没有艾米,就不会有谢耳朵某些方面的成熟和成长。他是谢耳朵生命中不可缺少的也不可多得的一生“挚友”和珍伴

• 云间望

云间望 2022-01-13 15:24:08

开始Amy和谢耳朵非常旗鼓相当,比如她贬低理论物理,比如他们玩的那个游戏,比如他们测试流言传 开始Amy和谢耳朵非常旗鼓相当,比如她贬低理论物理,比如他们玩的那个游戏,比如他们测试流言传播速度之类的,都很有意思很有科学的味道。后来变得无趣了,我觉得是编剧换了,核心的科学元素突然少了很多;如果是世俗生活的笑料,其它很多剧做的都很好,比TBBT好。比如Penny和Lenard 婚礼,Penny一家出场的那些笑话,真是尬到极致了,比如很多其它;后期关于Amy的笑料集中到另一个方面了,甚至有些贬低女博士的味道;编剧换了,或者编剧才尽了;科学的内核没有了,真是可惜。 ... 从3D世界飘过

我赞同,前期的Amy真的挺好,两个人不分高下,后期她喜欢上谢耳朵之后太舔了,看得我难受。

• 季叶青衿

季叶青衿 (为我的平庸而道惋惜) 2022-01-13 22:30:51

特别是看到小谢尔顿出场的佩吉,我真是意难平,虽然知道正剧在前衍生剧在后,但是我私心真的觉得佩吉和谢尔顿太太太配了,反观艾米,她其实始终和这个团体就是格格不入的啊

• 天然居上客

天然居上客 楼主 2022-01-13 22:55:57

特别是看到小谢尔顿出场的佩吉,我真是意难平,虽然知道正剧在前衍生剧在后,但是我私心真的觉得 特别是看到小谢尔顿出场的佩吉,我真是意难平,虽然知道正剧在前衍生剧在后,但是我私心真的觉得佩吉和谢尔顿太太太配了,反观艾米,她其实始终和这个团体就是格格不入的啊 ... 季叶青衿

小谢尔顿跟佩姬挺般配,不是这里的谢尔顿,小谢尔顿人设可比谢尔顿好的太多了!

• 🤨

🤨 2022-01-14 00:10:20

虽然不是很同意楼主一些观点,但是我也很讨厌amy,她和耳朵很配,但是更多时候我看到的是她烦人的一面

• 言说社

言说社 2022-01-14 10:23:13

艾米在后面几集好多个地方的桥段都笑死我了,反复看了好多遍。可喜欢啦!!

• FaFaMiLaiDou

FaFaMiLaiDou 2022-01-17 19:17:30

你觉得amy不讨喜可能就是因为颜值不行吧,但是换个漂亮的就演不出那种味道了 你觉得amy不讨喜可能就是因为颜值不行吧,但是换个漂亮的就演不出那种味道了 小小只因侠

最后一集,amy换了发型好漂亮

• 黄耳朵小狗

黄耳朵小狗 2022-01-17 20:55:17

艾米真的很影响观感,特别她自以为是说的那话,都没看到妮妮们的白眼吗?

• 星辰般的眼屎

星辰般的眼屎 2022-01-17 22:29:21

我觉得艾米很好笑啊,而且她讨喜的点应该是憨憨和善良暖心吧,可能你没get到😊😊

• 流泪的团长

流泪的团长 2022-01-18 01:23:02

个人感觉吧,但是生榨里面真的没有我不喜欢的角色,非得说一个我觉得是妮妮(后面觉得她确实有点刻薄)

• dua!

dua! 2022-01-20 16:24:44

舔佩妮可能因为她作为书呆子一直没什么朋友,佩妮这种受欢迎的女生居然和她一起玩肯定要讨好一点维护这段友谊。至于谢尔顿,她不算舔吧,更多的是崇拜,谢尔顿很聪明,她俩生活习惯方面也很相似,一板一眼的,舔是因为谢尔顿在她眼里就是又聪明又性感的存在,但她也不是无脑舔,谢尔顿有不对的地方她也会指出,和谢尔顿的妈妈告状之类的。谢尔顿和她在一起真的变了很多,以前一意孤行谁都管不了他,现在有了艾米管她,谢尔顿明显变温柔细心了很多

• 邻家sim

邻家sim 2022-01-21 05:53:24

作为一个生科狗,我是觉得演员作为一个真正的生科博士其实真的有天才女博士nerd那个味道,科研狗的氛围,博士师姐不修边幅发几十篇sci那种,颜值重要么?屠呦呦也不好看啊。而且就这特意扮呆扮丑的服装,真的就有人看大爆炸还看颜值?(所有演员私服帅美一百倍,尤其霍和耳朵)就剧情来说编剧让Amy真的太纵容耳朵,我不懂,明明可以像小谢尔顿的妈妈和姥姥一样去教育他也可以。至于那个女研究生就是个用来推动剧情的花瓶,这个角色能入主线,raj的一大堆女朋友早就坐满客厅了好吗!医生艾米丽都比他强。

• 邻家sim

邻家sim 2022-01-21 06:01:19

对呀为啥penny后来变成啥都不刁的感觉,可能为了编剧给Penny人设变了?一开始她自己说了是很popular的邻家女孩类型,后来感觉变成高高在上型的女神型了,不过还是很暖

• 一只老蛇皮

一只老蛇皮 2022-01-27 10:10:29

个人觉得 大家不喜欢Amy的关键在于:这个角色很真实,真的很像那种从小独处的孤僻小孩,长大以后别人还get不到自己的笑点,以至于无法合群(Amy台词的笑点类似于老友记的Phoebe,我是真笑不起来,反而觉得很尬)

• 一风物诗

一风物诗 (良い結果を) 2022-01-30 15:04:35

还可以吧,她前期有时候很尬,有一种跟气氛格格不入的感觉,这不也是搞笑的一部分吗。而且她在剧里的角色也很特别,penny身上有她稀缺的一面,所以她会刻意靠近,以及谢耳朵就喜欢她这样的,他们能走到后面也证明了这一点~她和伯纳黛特还有佩妮后来也处成了闺蜜团,也还挺欢乐的~

• 一只老蛇皮

一只老蛇皮 2022-02-11 19:59:50

Amy的笑点我从来笑不出来,反而他用各种的道德绑架(谢尔顿,我为你xxx,你也所以你应该为了去xxx)将谢耳朵变成普通人。

• 一只老蛇皮

一只老蛇皮 2022-02-11 20:00:25

耳朵变普通了

• 掉了一地的命

掉了一地的命 2022-02-12 12:03:05

额😓你因为艾米把谢尔顿的缺点显现出来所以讨厌艾米?不应该讨厌谢尔顿吗?艾米哪里都好,除了瞎。

• 🥨🧀🥞🧇🥖

🥨🧀🥞🧇🥖 2022-02-13 11:15:14

我也不喜欢她 主要是我觉得这条感情线有点多余 其实我也觉得howard那条线也多余 可能是我比较喜欢看他们4个和penny一起的故事吧

• 🥨🧀🥞🧇🥖

🥨🧀🥞🧇🥖 2022-02-13 11:23:04

楼主说出了我的心声。 今天正好看到第六季威尔惠顿友情客串谢尔顿《有趣的旗帜》那一集,看着弹 楼主说出了我的心声。 今天正好看到第六季威尔惠顿友情客串谢尔顿《有趣的旗帜》那一集,看着弹幕里的“艾米好可爱啊啊啊啊”,我感觉匪夷所思,这要是在生活实际中碰上艾米这种估计血压要爆表。。。编剧这不是造人设是毁人设。 而且艾米面相太老成,与她幼稚行为举止形成的不是反差萌,总有那么一点类似彩衣娱亲的不适感。 ... 西西里以西

dd确实 我也觉得那集看得很不适

• 西西里以西

西西里以西 2022-02-13 11:58:23

dd确实 我也觉得那集看得很不适 dd确实 我也觉得那集看得很不适 🥨🧀🥞🧇🥖

后面有一集和霍华德一起rap的艾米又把形象拉回来了,可能开始编剧也没有想清楚艾米的人设,所以艾米的言行举止最开始都很奇葩很崩。

• 🥨🧀🥞🧇🥖

🥨🧀🥞🧇🥖 2022-02-13 11:59:08

后面有一集和霍华德一起rap的艾米又把形象拉回来了,可能开始编剧也没有想清楚艾米的人设,所以 后面有一集和霍华德一起rap的艾米又把形象拉回来了,可能开始编剧也没有想清楚艾米的人设,所以艾米的言行举止最开始都很奇葩很崩。 ... 西西里以西

有一集她生病了sheldon照顾她看得我全程脚趾扣地

• 西西里以西

西西里以西 2022-02-13 12:30:36

有一集她生病了sheldon照顾她看得我全程脚趾扣地 有一集她生病了sheldon照顾她看得我全程脚趾扣地 🥨🧀🥞🧇🥖

哈哈艾米把前半生积聚的所有未使出来的心机和主动都用在了谢尔顿心机身上

• 我行其野

我行其野 2022-02-14 00:48:54

艾米见证了谢尔顿的成长

• 天然居上客

天然居上客 楼主 2022-02-16 23:15:22

额😓你因为艾米把谢尔顿的缺点显现出来所以讨厌艾米?不应该讨厌谢尔顿吗?艾米哪里都好,除了 额😓你因为艾米把谢尔顿的缺点显现出来所以讨厌艾米?不应该讨厌谢尔顿吗?艾米哪里都好,除了瞎。 ... 掉了一地的命

这不一样,谢尔顿的情商很低,很多时候分不清自己行为的对错,所以大家才会原谅谢尔顿。但是艾米是懂的,如果这时候她纵容甚至帮助谢耳朵,那就是故意的再向别人释放恶意,所以谢耳朵可以被原谅,她却不行!

• 掉了一地的命

掉了一地的命 2022-02-22 08:52:40

很难说谁最美

• 不想被人知道

不想被人知道 2022-02-27 19:37:02

艾米促进了谢尔顿成长啊

• 天然居上客

天然居上客 楼主 2022-02-27 20:16:58

艾米促进了谢尔顿成长啊 艾米促进了谢尔顿成长啊 不想被人知道

这其实不合理,谢耳朵已经将近三十岁了,他的性格也许会有成长,但不会这么大!

• 小灰灰

小灰灰 2022-03-05 10:20:56

艾米这个角色反而让整部剧不落入俗套。

• momo

momo 2022-03-07 22:18:01

真晦气

• 安歌

安歌 2022-03-07 22:21:28

我还是喜欢amy最开始的人设,后面变得太多了,反而没那么酷了

• 白马过芦花

白马过芦花 2022-03-17 00:44:08

amy一开始出场很看不上penny的感觉,后面又有点舔penny,感觉有点bug

• lje

lje 2022-04-01 21:05:01

感觉艾米对人物的理解差点意思,但也还好。接受了就挺好的。有些时候也蛮有意思的。我觉得每个角色都有他的高光亮点才是我那么爱这部剧的原因。

• momo

momo 2022-04-22 01:26:36

我也觉得 好刻意的人设

• 🥑

🥑 2022-04-24 01:44:50

生活大爆炸不仅是喜剧,从第一季到第十二季人物性格要成长,没有Amy Sheldon完成不了蜕变。 谢米恋也不是靠Amy单方面舔来的,就像Sheldon看到Amy天鹅婚纱的惊叹,那是“只有你懂我”的默契,谢米就是天造地设。 Amy智商超群,专业过硬,有自己的爱好和精神世界,有耐心,对朋友热诚,得诺贝尔也站在全人类女性角度思考问题,为女性发声。Bernadette的科学家身份被编剧弱化,妻子母亲的身份不断强化,Amy的存在就是一种制衡,就是说没她不行。

• momo

momo 2022-04-24 07:59:46

我也觉得

• 是梨酱呀

是梨酱呀 2022-04-29 15:43:33

艾米性格跟帖耳朵,而且她我是越看越漂亮,越看越喜欢

5682 2022-05-21 02:13:05

这想法biased or cynical or both

• momo

momo 2022-05-22 10:16:00

我一开始也不喜欢Amy,后面就越来越喜欢了,谢尔顿跟她真的很配

• 江户川奶油

江户川奶油 2022-05-23 23:12:58

天呐,我觉得Amy多可爱啊

• 江户川奶油

江户川奶油 2022-05-23 23:15:08

我觉得是Amy一直在包容Sheldon,引导Sheldon,最后付出得到回报,Amy在教Sheldon学会爱

• 白河夜船

白河夜船 2023-08-09 19:35:36 山东

刚看到艾米出场,我不喜欢她的长相,希望后期能真香吧,我本来希望谢尔顿官配是美女的😭😭😭

• Freiheit

Freiheit 2024-05-16 07:56:52 辽宁

学会欣赏,提高艺术审美

• momo

momo 2024-05-18 14:01:59 浙江

其实还可以啦,开始不讨喜,后来渐入佳境。

你的回应

回应请先 , 或 注册

28866 人聚集在这个小组
↑回顶部